Руководства, Инструкции, Бланки

накладная на хлебобулочные изделия образец img-1

накладная на хлебобулочные изделия образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Особые условия поставки хлебобулочных изделий

"Особые условия поставки хлебобулочных изделий"

ПОСТАВКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

(в ред. Постановления Госарбитража СССР

от 30.03.1983 N 7 - Бюллетень нормативных актов

министерств и ведомств СССР, N 11, 1983)

I. Общие положения

1. Настоящие Особые условия предусматривают особенности поставки хлебобулочных изделий, вырабатываемых производственными объединениями (комбинатами), предприятиями хлебопекарной промышленности из муки, выделяемой по рыночным фондам.

2. Поставка хлебобулочных изделий производится по договорам, заключаемым производственными объединениями (комбинатами), предприятиями-изготовителями или сбытовыми организациями органов управления промышленностью с розничными торговыми предприятиями (организациями).

II. Количество, ассортимент и порядок поставки

3. Количество и развернутый ассортимент хлебобулочных изделий, подлежащих поставке в течение года, определяется в договоре или в прилагаемой к нему спецификации, согласованной сторонами и основанной на заказах покупателей.

Порядок и сроки согласования и изменения спецификации предусматриваются в договоре.

4. При одногородних поставках покупатели (получатели) обязаны представлять поставщикам ежедневно в обусловленные договором часы, но не позднее 14 часов, письменно или телефонограммой суточные заказы на хлебобулочные изделия, подлежащие завозу на следующий день.

Суточные заказы представляются в развернутом ассортименте, предусмотренном в договоре или в приложенной к нему спецификации, по часам завоза, установленным в графике.

В случае непредставления заказов поставка хлебобулочных изделий производится в порядке, предусмотренном в договоре.

В договоре могут быть определены порядок и сроки внесения покупателем (получателем) изменений в суточный заказ.

Порядок поставки хлебобулочных изделий иногородним получателям определяется в договорах.

5. Нормы единовременного завоза хлебобулочных изделий устанавливаются в договоре.

Отклонения от установленного графиком времени доставки или выборки хлебобулочных изделий допускаются:

в дневное время - не более чем на один час;

в ночное время (с 22 до 6 часов утра) - не более двух часов после наступления срока, установленного в графике.

При доставке хлебобулочных изделий с нарушением ассортимента, предусмотренного суточным заказом, а также графика более чем на два часа, получатель вправе отказаться полностью или частично от приемки изделий с отметкой в товарно-транспортной накладной о причине отказа.

6. Доставка хлебобулочных изделий производится автомобильным или гужевым транспортом со специальными кузовами силами и средствами поставщика за счет покупателя.

7. При отпуске-приемке хлебобулочных изделий, доставленных автомобильным транспортом, заполняются обязательные реквизиты товарно-транспортной накладной:

а) хлебопекарным предприятием - наименование изделий, порядковый номер по прейскуранту, цена, количество штук или масса по каждому виду изделий, время выхода изделий из печи, количество тары и время выхода машин с предприятия в первый пункт сдачи изделий;

б) получателем - количество штук или вес по каждому виду изделий, общее количество всех принятых изделий (цифрами и прописью), количество тары, время прибытия и убытия машины, а при отказе от принятия изделий - причина возврата, подпись приемщика и штамп получателя.

8. При плановой остановке предприятия-изготовителя поставщик обязан прикрепить получателей хлебобулочных изделий к другому изготовителю не позднее пяти дней, а при доставке изделий транспортом поставщика - не позднее двух дней до остановки предприятия.

В случае аварии, неподачи воды или электроэнергии и т.д. поставщик обязан известить покупателей (получателей) о переприкреплении их к другому изготовителю в течение двух часов после аварии, а покупателей (получателей), находящихся в сельской местности, - в сроки, предусмотренные в договоре.

Во всех случаях переприкреплений поставщик несет полную ответственность за исполнение договора.

Дополнительные расходы по транспортировке хлебобулочных изделий при переприкреплении получателей по причинам, зависящим от поставщика, относятся за счет последнего.

В случае переприкрепления. связанного с увеличением заказа, поставщик не возмещает покупателю дополнительные расходы по транспортировке.

III. Качество хлебобулочных изделий

9. Соответствие хлебобулочных изделий требованиям стандартов и технических условий удостоверяется штампом установленной формы на товарно-транспортной накладной.

10. Хлебобулочные изделия поставляются поставщиком (отправителем) получателям с выдержкой после выхода из печи в течение следующих сроков:

а) хлеб из ржаной обойной, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не более 14 часов;

б) хлебобулочные изделия весом более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не более 10 часов;

в) мелкоштучные изделия весом 200 граммов и менее (включая бублики) - не более 6 часов, национальные сорта - в сроки, определяемые в договоре.

В зависимости от местных условий в договоре могут быть предусмотрены другие сроки.

11. При отпуске получателям весового хлеба поставщик предоставляет скидку с веса по следующей шкале, согласованной Министерством торговли СССР, Министерством пищевой промышленности СССР и Центросоюзом:

│Время отпуска │ П о ржаному │ По пшеничному │

│ после выхода ├───────────┬────────────┼───────────┬────────────┤

│ из печи │ночные часы│дневные часы│ночные часы│дневные часы│

│До 30 минут │2,5% │1,7% │2,6% │1,8% │

│До 1 часа │1,9% │1,2% │1,7% │1,2% │

│До 2 часов │1,3% │0,8% │0,6% │0,5% │

│До 3 часов │0,5% │0,3% │0,5% │0,3% │

│До 4 часов │0,4% │0,25% │- │- │

12. Контроль за сроками выдержки хлебобулочных изделий при получении их в экспедиции предприятия-изготовителя осуществляется получателем путем проверки в паспорте каждой вагонетки отметок о времени выхода хлебобулочных изделий из печи, а при доставке торговым предприятиям (организациям) - по товарно-транспортным накладным, в которых предприятие-изготовитель указывает время выхода изделий из печи.

13. Выявленные получателем в процессе приемки отдельные деформированные или горелые хлебобулочные изделия подлежат возврату изготовителю за его счет транспортом, доставившим данную партию изделий.

В этом случае в товарно-транспортной накладной указывается количество фактически принятых изделий, а на обороте накладной делается отметка о возврате изделий с указанием количества и причин возврата.

По требованию получателя изготовитель производит замену возвращенных изделий при одногородних поставках не позднее двух часов, при иногородних поставках - не позднее пяти часов с момента возврата торговым предприятием (организацией).

14. Если при подготовке хлебобулочных изделий к продаже или при продаже их в пределах установленных сроков реализации будут обнаружены скрытые дефекты (хруст, закал, пустоты, непромесы. непропеченность. картофельная болезнь, посторонние предметы и др.) или внешние недостатки производственного характера ( горелость. бледность, неправильность формы), получатель обязан немедленно вызвать для составления акта представителя изготовителя, который должен явиться не позднее трех часов после вызова, в вечерние часы - не позднее часа до закрытия магазина, при вызове в ночное время - не позднее часа до открытия магазина. В случае неявки представителя изготовителя в указанные сроки проверка качества изделий и составление акта производится в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Государственным арбитражем при Совете Министров СССР.

В таком же порядке производится проверка полновесности штучных изделий в пределах сроков максимальной выдержки после выпечки.

15. Получатель возвращает оставшиеся после установленных Правилами розничной торговли хлебом и хлебными изделиями сроков продажи черствые хлебобулочные изделия, а также изделия, деформированные по вине получателя, изготовителям, от которых они были получены, со скидкой 20 процентов с розничных цен. Транспортные расходы по возврату этих изделий относятся на покупателя.

Вывоз недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий производится транспортом, доставившим получателю очередную партию изделий, с учетом возможности загрузки машин. В этом случае получатель выписывает товарно-транспортную накладную с заполнением всех реквизитов этой накладной.

В случае невозможности вывоза недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий транспортом, доставившим очередную партию изделий, получатель обязан представить заявку поставщику на вывоз этих изделий не позднее 14 часов дня, предшествующего вывозу, одновременно с заказом на завоз хлебобулочных изделий на следующий день.

Изготовитель вправе отказаться от приемки черствых, деформированных изделий, если они загрязнены, имеют посторонний запах и не отвечают санитарным требованиям.

Обнаруженные у получателя хлебобулочные изделия, пораженные картофельной болезнью, уничтожаются на месте в соответствии с действующими правилами. Акт о заболевании хлебобулочных изделий картофельной болезнью и их уничтожении составляется в порядке, предусмотренном в договоре.

Если хранение хлебобулочных изделий производилось в соответствии с Инструкцией Госсанинспекции СССР по предупреждению картофельной болезни, убытки, связанные с уничтожением таких изделий до истечения сроков реализации, относятся на изготовителя.

IV. Тара и расфасовка

16. Предприятия-изготовители отпускают хлебобулочные изделия затаренными в контейнеры, а при отсутствии контейнеров - в стандартные лотки, являющиеся инвентарной многооборотной тарой отправителя, или в таре-оборудовании.

Получатели возвращают отправителям контейнеры и лотки тем же транспортом, которым доставлены хлебобулочные изделия.

Инвентарная многооборотная тара из-под сухарей и бараночных изделий возвращается получателем отправителю в сроки, установленные договором.

Тара-оборудование возвращается в порядке и в сроки, предусмотренные в Инструкции об особенностях приемки товаров народного потребления, доставляемых в таре-оборудовании, утвержденной Министерством торговли СССР, Центросоюзом и Государственным арбитражем при Совете Министров СССР.

Покупатель возмещает поставщику расходы по возврату контейнеров и лотков, а также 50 процентов расходов по их амортизации.

17. Отказ отправителя хлебобулочных изделий вывезти тару оформляется получателем соответствующей отметкой на товарно-транспортной накладной, и в этом случае отправитель обязан вывезти тару следующим рейсом или спецрейсом в течение суток.

18. Для магазинов самообслуживания и магазинов, торгующих только штучными изделиями, поставка сухарей и бараночных изделий должна производиться в мелкой расфасовке.

Количество и ассортимент сухарей и бараночных изделий, поставляемых в расфасованном виде, предусматривается в договоре.

V. Порядок расчетов

19. Расчеты с поставщиками за хлебобулочные изделия производятся, как правило, в порядке плановых платежей в соответствии с инструкцией Госбанка СССР о безналичных расчетах в народном хозяйстве.

При расчетах в порядке плановых платежей хозорганы представляют обслуживающим их учреждениям Госбанка копии договоров, в которых должны быть предусмотрены длительность расчетных периодов, сроки перечисления платежей, с какого счета производится платеж и на какой счет он должен быть зачислен, сроки выверки и порядок завершения расчетов.

Плановые платежи могут производиться ежедневно или периодически - один-два раза в неделю (в случаях, когда стоимость месячной поставки не превышает 1500 руб. платежи могут производиться один раз в десять-пятнадцать дней). Срок укрупненного платежа назначается, как правило, на средний рабочий день расчетного периода.

Сумма каждого планового платежа устанавливается сторонами на предстоящий месяц (квартал), исходя из периодичности платежей и объема среднесуточной поставки хлебобулочных изделий по плану либо за предыдущий месяц (квартал).

На каждый плановый платеж банку представляется платежное поручение.

Стороны обязаны периодически, но не реже одного раза в месяц, уточнять свои расчеты на основе фактического отпуска хлебобулочных изделий за истекший период и производить перерасчеты в порядке, установленном в договоре.

При систематическом, на протяжении 2 - 3 месяцев, наличии взаимной задолженности в размерах, превышающих стоимость поставок за половину расчетного периода, расчеты в порядке плановых платежей прекращаются.

VI. Имущественная ответственность

20. За нарушение графика доставки или выборки хлебобулочных изделий виновная сторона уплачивает другой стороне за каждый случай отклонения от графика:

до 1 часа - 2 руб.

до 2 часов - 3 руб.

до 3 часов - 4 руб.

свыше 3 часов - 5 руб.

За нарушение графика в ночное время, с 22 до 6 часов, стороны уплачивают санкции в половинном размере.

21. При невозможности сдать покупателю (получателю) хлебобулочные изделия из-за отсутствия приемщика поставщик освобождается от ответственности за несоблюдение графика завоза данному покупателю (получателю). В этом случае покупатель возмещает поставщику расходы по непроизводительному прогону транспорта и уплачивает установленный пунктом 93 Положения о поставках товаров народного потребления штраф за невыборку товаров.

22. За несвоевременный вывоз от получателя недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий поставщик уплачивает покупателю штраф в размере 5 руб. за каждый день просрочки.

23. За просрочку возврата контейнеров и лотков покупатель уплачивает поставщику штраф в размере залоговой стоимости тары. В таком же размере поставщик уплачивает покупателю штраф за отказ от вывоза или просрочку вывоза тары. Уплата штрафа не освобождает покупателя от обязанности возвратить тару, а поставщика вывезти тару.

За просрочку возврата тары-оборудования покупатель несет перед поставщиком ответственность, предусмотренную Инструкцией об особенностях приемки товаров народного потребления, доставляемых в таре-оборудовании, утвержденной Министерством торговли СССР, Центросоюзом и Государственным арбитражем при Совете Министров СССР.

24. При предъявлении претензий и исков о взыскании неустоек (штрафов) стороны вправе производить их суммирование не более чем за месяц.

Видео

Другие статьи

Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства

В журналах (формы №3 и За) записываются результаты анализа лабораторных образцов хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых предприятием.

Результаты анализа образцов готовой продукции записываются после окончания анализа. Наименование граф журналов результатов анализа бараночных, сухарных изделий, сухарей панировочных изменяется в соответствии с показателями стандартов на эти сорта изделий.

В журнале (форма №4) записываются рецептуры и показатели технологического процесса приготовления каждого сорта изделий, вырабатываемых предприятием. При приготовлении теста в дежах расчет рецептур ведется исходя из емкости деж; при приготовлении теста в агрегатах непрерывного действия в зависимости от системы агрегата расчет рецептур ведется на один замес, или, исходя из расчете расхода сырья в 1 мин (15 с или 30 с).

Записи ведутся технологом или начальником лаборатории в двух экземплярах: один экземпляр хранится в лаборатории, второй вручается под расписку начальнику смены (бригадиру).

Если нет изменений, делается отметка о продлении ранее действующей рецептуры и технологического режима.

В журнале (форма №5) записывается количество каждого вида стеклянной посуды и измерительных приборов (термометр, ареометр и др.), необходимых для работы сменного технолога и др. лиц, осуществляющих контроль в смене.

В журнале (форма №6) записываются ежесуточное количество и характер металломагнитной примеси, которая снимается дежурным слесарем совместно с технологом или бригадиром с магнитоуловителей просеивательной системы.

В журналах (форма №7 и № 7а) ежесменно записываются результаты контроля технологического процесса приготовления хлеба и хлебобулочных изделий (№ 7) и кондитерских (№ 7а) изделий в соответствии с объемом работы предприятия.

Записи в журнале производятся сменным технологом. На предприятиях, не имеющих по штатному расписанию сменных технологов, или при их отсутствии, записи в журнале производятся работником, осуществляющим выборочный контроль технологического процесса производства.

Контроль рецептуры производится в момент закладки сырья. При периодическом замесе контроль производится на один замес, при непрерывном — в течение 1 мин (15 с или 30 с).

Первичный учет предназначен для регистрации операций по передаче материальных ценностей <муки, хлеба и др.) от одного материально-ответственного лица другому.

Первичный документ составляется на бланке определенной формы. В настоящее время первичный учет на крупных предприятиях производится с использованием вычислительной техники.

В первичном документе указываются: наименование документа, название предприятия, дата составления документа, содержание производимой операции, соответствующие показатели в натуральном или денежном выражении <масса полученной муки, масса сданного хлеба и др.) и подписи лиц, ответственных за производимую операцию.

Некоторые первичные документы составляют на бланках строгой отчетности (накладная на отпуск сырья и др.).

Первичный учет состоит из следующих операций: учет полученного сырья, учет остатков сырья и материалов, учет брака, учет готовых изделий и включает формы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную Просмотрено: 22,309 раз

Образец ту на хлебобулочные изделия - Интересное здесь

Физико-химические методы контроля качества хлеба

В случаях, когда к пшеничной либо ржаной муке добавляют маленькое количество муки другого вида (до 10 ), хлеб относится к пшеничному либо ржаному, а не к смешанному. В данная работа посвящена исследованию свойства хлеба разных производителей и. За счет хлебных изделий человек практически стопроцентно покрывает потребность в железе, получает значительную долю марганца и фосфора. Правила приемки, способы отбора образцов, способы определения органолептических характеристик и массы.

Полный сборник ту на кондитерские изделия. Приложение 4 (справочное) расчет содержания сахара в аква фазе крема. Не допускается на санитарной одежке наличие пуговиц, крючков и других подобных предметов. Об утверждении сп -15 санитарно-эпидемиологические требования к организациям по.

Государственный комитет по стандартизации республики

не считая нареченных выше 3-х главных групп веществ, пищевую ценность хлебобулочных изделий определяют также витамины группы в. На местности организации допускается внедрение надворных туалетов выгребного типа, канализованных надворных туалетов и стационарных биотуалетов, обеспеченных искусственным освещением. Уборка бытовых помещений должна выполняться раз в день (не наименее 2-ух раз в смену) с применением моющих и антисептических средств. Выкладка продуктов в торговом зале вопросы и ответы. Работники организации должны проходить подготовительные, при поступлении на работу, и повторяющиеся мед осмотры в установленном порядке приказ минздравсоцразвития рф от 12. Рабочая температура в сушильной камере обеспечивается электронным нагревателем, помещенным в нижней части шкафа, и поддерживается на данном уровне с помощью терморегулятора и реле. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Формы для хлеба и кондитерских изделий и ножики на вальцовках должны раз в день очищаться. Оставшийся в цлибондре мякиш выталкивают втулкой до стены лотка, отрезают его у края цлибондра и употребляют для определений. Оборудование, предназначенное для обработки и хранения отсадочных мешков, наконечников и маленького инструментария, не допускается использовать для других производственных целей.

Образец ту на хлебобулочные изделия

Добавлен: 30 Окт 2016 от: ^Vo4aDo

Изменение N 2 ГОСТ 5667-65

"Изменение N 2 ГОСТ 5667-65. Хлебобулочные изделия. Правила отбора проб"

Документ по состоянию на август 2014 г.

Утверждено
Постановлением
Государственного комитета СССР
по стандартам
от 3 июля 1985 г. N 2128

Срок введения установлен
с 1 декабря 1985 года

Наименование стандарта изложить в новой редакции: "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий

Breat and bakery goods. Rules of acceptance, methods of sampling, methods determination of organoleptic characteristics and mass".

Вводную часть. разделы 1. 2 изложить в новой редакции: "Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы.

1. Правила приемки

1.1. Продукцию принимают партиями. Партией считают:

в экспедиции предприятия - хлеб или хлебобулочные изделия одного наименования, выработанные одной бригадой за одну смену;

в торговой сети - хлеб и хлебобулочные изделия одного наименования, полученные по одной товарно-транспортной накладной.

1.2. Показатели: форму, поверхность, цвет и массу контролируют осмотром всего хлеба или хлебобулочных изделий на 2 - 3 лотках от каждой вагонетки, контейнера или стеллажа; осмотром 10% изделий от каждой полки и взвешиванием не менее 10 шт. изделий, отобранных от того же количества.

Результаты контроля распространяют на вагонетку, контейнер, стеллаж, полку, от которых отбиралась продукция. При получении неудовлетворительных результатов производят сплошной контроль (разбраковывание).

1.3. Для контроля органолептических показателей (кроме формы, поверхности и цвета) и физико-химических показателей составляют представительную выборку способом "россыпью" в соответствии с ГОСТ 18321-73.

1.4. Объем представительной выборки определяют следующим образом. Из каждой вагонетки, контейнера, стеллажа, полки, от каждых 10 корзин, лотков или ящиков отбирают отдельные изделия в количестве 0,2% всей партии, но не менее 5 шт. - при массе отдельного изделия от 1 до 3 кг; 0,3% всей партии, но не менее 10 шт. - при массе отдельного изделия менее 1 кг.

Результаты анализа представительной выборки распространяют на всю партию.

2. Методы отбора образцов и подготовка их к анализу

2.1. Для контроля органолептических и физико-химических показателей отбор образцов производят от представительной выборки методом "вслепую" в соответствии с ГОСТ 18321-73.

2.2. Для контроля органолептических показателей (кроме формы, поверхности и цвета), а также наличия посторонних включений, хруста от минеральной примеси, признаков болезней и плесени от представительной выборки отбирают пять единиц продукции, мякиш которых анализируют посредством органов чувств (обоняния, осязания, зрения).

2.3. Для контроля физико-химических показателей от представительной выборки отбирают лабораторный образец в количестве:

1 шт. - для весовых и штучных изделий массой более 400 г;

не менее 2 шт. - для штучных изделий массой от 400 до 200 г включительно;

не менее 3 шт. - для штучных изделий массой менее 200 до 100 г включительно;

не менее 6 шт. - для штучных изделий массой менее 100 г.

При проверке качества изделий контролирующими организациями отбирают три лабораторных образца.

При проверке на хлебопекарном предприятии два из них упаковывают в бумагу, обвязывают шпагатом, пломбируют или опечатывают и отправляют в лабораторию контролирующей организации; третий анализируют в лаборатории предприятия-изготовителя.

При проверке в торговой сети упаковывают аналогично все три лабораторных образца, два из них отправляют в лабораторию контролирующей организации, третий - в лабораторию предприятия - изготовителя продукции.

В лаборатории контролирующей организации анализируют один образец, второй, упакованный, хранят на случай возникновения разногласий в оценке качества.

2.4. Лабораторные образцы должны сопровождаться актом отбора, в котором указывают:

дату и место отбора образцов;

объем и номер партии;

время выемки изделий из печи или время начала и конца выпечки партии;

показатели, по которым анализируют образцы;

фамилии и должности лиц, отобравших образцы.

2.5. Физико-химические показатели определяют в течение установленных сроков реализации продукции, но не ранее чем через час для мелкоштучных изделий массой 200 г и менее, и не ранее чем через три часа для остальных изделий".

"6. Методы определения массы

6.1. При определении массы изделия применяют:

весы среднего класса точности по ГОСТ 23676-79 с ценой деления не менее 2 г для массы до 200 г включительно; не более 5 г для массы более 200 г;

гири 5 класса точности по ГОСТ 7328-82.

6.2. Перед выполнением измерений проверяют правильность установки весов.

6.3. Определение массы отдельного изделия производят при взвешивании его без упаковки.

Среднюю массу изделия определяют как среднеарифметическую величину одновременного взвешивания 10 шт. изделий без упаковки.

6.4. При отсутствии возможности одновременного размещения 10 шт. изделий на платформе весов, а также при общей массе изделий, превышающей наибольший предел взвешивания весов, допускается взвешивать изделия поштучно или по несколько штук на одних и тех же весах с суммированием результатов отдельных взвешиваний.

6.5. Отклонения массы отдельного изделия и средней массы определяют как разность между результатами измерений и установленной массой, отнесенную к установленной массе и выраженную в процентах. Отклонения массы не должны превышать отклонений, допускаемых нормативными документами на хлеб и хлебобулочные изделия".