Руководства, Инструкции, Бланки

жидкий дым инструкция по применению видео img-1

жидкий дым инструкция по применению видео

Категория: Инструкции

Описание

Жидкий дым в домашних условиях

Жидкий дым в домашних условиях

Что такое «жидкий дым» и как его приготовить самостоятельно — об этом речь пойдет в нашей сегодняшней статье.

Кому не нравится копченое мясо? А рыба? Ответ прост: копчености любят если не все, то очень многие. Но копчение — достаточно сложный и продолжительный процесс, требующий некоторых необычных навыков и специального оборудования.

Что же делать, когда нет ни времени, ни сил, ни желания что-либо коптить, но есть желание съесть что-то копченое? В этом случае пригодится пузырек жидкого дыма.

Как сделать жидкий дым своими руками?

По своей сути, это вещество является ароматизатором. с помощью которого можно в домашних условиях можно придать еде вид и запах, как при натуральном копчении. Его производят в виде порошка, спрея или жидкости. разлитой во флаконе. Чаще всего жидкий дым используют, чтобы придать шашлыку или рыбе более аппетитный вид и вкус, словно после копчения. Для этого дым наносится на поверхность продукта или добавляется в течение готовки.

Для изготовления жидкого дыма используют обычный древесный дым:

— создают оптимальные условия для горения;

— поджигают опилки;

— улавливают и фильтруют получившийся дым, удаляя опасные компоненты, например, смолу, тяжелые органические соединения и тому подобное. В качестве древесины берут черемуху, бук, ольху либо яблоню, что соответственно отражается на результате.

Однако, ввиду редкости жидкого дыма даже в ассортименте торговца приправами, будет проще приготовить его самостоятельно, используя несколько простых и доступных рецептов.

Рецепт первый. Карри
  • упаковка майонеза с неистекшим сроком годности;
  • упаковка приправы «Карри»;
  • долька чеснока;
  • немного соевого соуса.

Для приготовления жидкого дыма все ингредиенты тщательно перемешивают до образования сплошной субстанции. В итоге получают похожий по вкусу на дым маринад. Достаточно замочить рыбу или мясо в этом маринаде на пару-тройку часов. На выходе замаринованное мясо становится очень сочным и мягким. Такая приправа позволит избежать применения усиливающих вкус пищевых добавок, которые, как их ни оправдывай, все же вредны для здоровья.

Рецепт второй. Рис и чай
  • рис (сколько именно надо, зависит от объема продуктов, которые предстоит обрабатывать);
  • сахар;
  • смешанные зеленый и черный чай.

Перемешав заготовленные продукты, полученную смесь заворачивают в пищевую фольгу, протыкают несколько раз вилкой, чтобы создать вентиляцию. и располагают под куски мяса во время жарки.

После обжарки на сильном огне мясо следует довести до состояния готовности при небольшом огне. Смесь в фольге прогревается и выделяет плотный дым, который придает мясу неповторимый вкус копчения.

Рецепт третий. Сигаретный дым
  • пачка сигарет;
  • чистый стакан;
  • морозильная камера;
  • кто-то с крепким здоровьем и кого не жалко.

Чистый стакан хорошо охлаждают в морозилке и достают. Тот, кого не жалко, начинает курить и выдыхает дым в стакан.

Охлажденные стенки стакана конденсируют на себе все вредные тяжелые летучие органические соединения, очищая основной объем дыма. Очищенный дым либо переливают в какую-либо емкость, либо просто наносят на нужный продукт.

Главное в приготовлении жидкого дыма — это техника безопасности. Кроме того, хоть первые два способа достаточно просты, последний наносит вред здоровью и может вызвать рак. Так что не все так просто и за удовольствие есть копчености надо платить.

Полученный жидкий дым является, с одной стороны, дешевой заменой реальному копчению, которая отнимает немного времени на приготовление. Присутствующие в нем канцерогены и смолы относительно безопасны для человека ввиду своей малой концентрации.

С другой стороны, преступно сбрасывать со счетов ту халатность, с которой производители подходят к созданию и реализации жидкого дыма. Несовершенство закона, который регулирует содержание канцерогенов в этом ароматизаторе, привело к повсеместному распространению подделок и вредных продуктов.

Так что, нужно быть предельно внимательным при покупке или приготовлении жидкого дыма в любой форме, иначе последствия не заставят себя долго ждать.

Как коптить сало (используя жидкий дым)

Другие статьи

Инструкция по применению жидкого дыма - Новый материал

Инструкция по применению жидкого дыма - сегодня обновлено.

Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Курица с жидким дымом Курица с жидким дымом — аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Для приготовления копченых яиц Вам понадобятся такие ингредиенты 4-6 шт. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Любой кусочек мяса приобретает изысканный копчёный привкус, а для приготовления такого блюда не потребуется выезжать на природу или разводить огонь во дворе. Но слишком большая его доза вредна для здоровья. Сочные котлеты с курицей и свининой Салат "Ярость" Пончики с 2 видами глазури Как приготовить рыбные зразы Как коптить кролика Как приготовить скумбрию в микроволновке Как нужно паять Скумбрия горячего копчения в мультиварке Какой состав сигарет. Далее необходимо ее тщательно промыть и замариновать следующим способом: натрите курицу смесью из соли, перца, специй и чеснока и оставьте в сторонке на полчаса. Производители мясных деликатесов, колбас, копченостей давно уже перешли на данный метод. Для соуса возьмите майонез, лимон, молотый перец, соль, растительное масло и жидкий дым.

Рецепт 2 Второй вариант в корне не схожий с первым, однако, он позволяет добиться вкуса фабричного жидкого дыма. Для его приготовления потребуется рис, смесь зелёного и чёрного чая, немного сахара. Не пользуйтесь для копчения бытовым «Жидким дымом» - его используют только для домашнего применения, как пищевую добавку к различным блюдам. С помощью «Жидкого дыма» можно не только приготовить вкусные мясные и рыбные блюда быстро и просто, причем не выходя за пределы своей кухни. Достаточно лишь добавить несколько капель в кастрюлю с супом или борщом, а затем размешать. Коптить жидким дымом проще простого, достаточно знать. которыми мы готовы поделиться в этой статье. Существует множество других рецептов приготовления крыльев с жидким дымом. Далее необходимо ее тщательно промыть и замариновать следующим способом: натрите курицу смесью из соли, перца, специй и чеснока и оставьте в сторонке на полчаса.

Кстати, именно она придаёт готовому салу характерный цвет копчёности и нотки пряного аромата. Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак некоммерческой организации. Поместите их в кастрюльку или миску и поставьте в холодильник на сутки. При традиционном способе копчения крайне сложным остается эффективное очищение обычного дыма от смол, копоти и других вредных веществ, осаждающихся на мясе, сале или рыбе, в то время как водный раствор «Жидкий дым» не содержит их в себе. Во-первых, наверняка, вредно, а во-вторых, привыкаешь к такому быстро, а потом все продукты кажутся безвкусными. Данный ароматизатор являет собой водный экстракт продуктов неполного сгорания древесины, который позволяет без лишних затрат времени и сил приготовить блюдо с такими вкусовыми качествами, словно его коптили в коптильне. Тем не менее изучает безопасность жидкого дыма как пищевой вкусовой добавки. Чтобы курица получилась по-настоящему вкусной, перед отправкой в духовку, натрите её таким соусом: 50 г майонеза; 30 г жидкого дыма; 4 зубчика давленого чеснока.

Мелкую рыбу, такую как плотву, окуней, карасей, можно даже не потрошить, достаточно хорошенько промыть. Далее смесь необходимо хорошо перемешать и отбить. Приготовить его просто в домашних условиях при помощи жидкого дыма. Расход препарата при холодном копчении составляет 3,0-3,5% от массы сырья, при горячем - 1,5-2%, при производстве пресервов - 0,3%. Как узнать что курица готова? С помощью него можно получить вкус продукта, схожий с копчением.

Мясные шедевры жидким дымом Куриные крылышки Их можно приготовить в аэрогриле или духовке. Затем положите мясо на противень можно предварительно завернуть его в фольгу и запекайте в духовке при температуре 150оС до готовности. Кроме того, вы можете производить копчение по заказу из сырья, предоставленного заказчиком. Обычно на этикетке к флакону пишется инструкция, которую обязательно нужно прочитать перед тем, как применять ароматизатор. Оригинальность «Жидкого дыма» в том, что в этом растворе сохраняются все вкусовые и ароматические свойства продукта. Вы сможете увеличить ассортимент выпускаемых продуктов. Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Копчения с жидким дымом

LiveInternet LiveInternet копчения с жидким дымом

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:22 + в цитатник

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЖИДКОГО ДЫМА

Уха ростовская
Время приготовления 50-60 минут. Из рыбных костей и голов сварить и процедить бульон. В кипящий бульон ложим картофель с овощами, нарезанными дольками. За 10-12 минут до окончания варки в бульон положить филе судака, а после нарезанные дольками помидоры, специи и соль по вкусу. По окончании варки в уху добавить "жидкий дым классический". Перед подачей уху можно посыпать зеленью укропа или петрушки Для приготовления 2-х литров ухи потребуется 1 крупный судак (сазан, если нет судака), 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 помидора, 0,5-1 столовые ложки жидкого дыма.

Рыба холодного копчения
Рыбу (сельдь, сазан, горбуша, лещь и т.д.) промыть, крупную отпотрошить, пересыпать солью. Соль взять из расчета 20% от массы рыбы. Время засолки при температуре 6-7 градусов цельсия (в холодильнике) для морской рыбы - 2-е суток, для речной и озерной - 7 суток. Соленую рыбу промываем, при необходимости вымачиваем и вывешиваем на воздух для просушки на 2-3 часа. Подготовленную рыбу обмазать или окунуть в "коптильный дым": крупную на 3 минуты, рыбную мелочь на 1 минуту, сазан распластованный на 1 сек, горбушу пластованную на 10 секунд. Рыбу подвесить за хвост и вывесить для просушки (периодически отгонять котов). Через сутки рыба готова к употреблению.

Курица на банке
Курицу бережно натереть солью, специями, обмазать снаружи и изнутри соусом (2 ст. ложки майонеза, 2-3 зубчика давленного чеснока, 1-2 ст. ложки жидкого дыма классического - всё тщательно размешать), надеть на подходящую банку, налив в неё немного горячей воды с 2-4 ложками жидкого дыма классического. Поставить на лист и выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов в течении 1-1,5 часов в зависимости от величины курицы. Во время приготовления курицу поливать соком с протвиня. Перед подачей на стол курицу разрезать на куски и положить на блюдо или поднос, облагородив веточками петрушки или листами салата. На гарнир можно подать печеные яблоки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.

Рыба горячего копчения
Рыбу(сельдь, скумбрию и др) натереть солью, обмазать или окунуть на одну секунду в коптильный дым и запекать в жарочном шкафу при температуре 205 градусов в течение 15-20 минут (взависимости от видов рыб)

Сосиски гриль
Для придания золотистой корочки и аромата костра на поверхность сосисок пшикаем гриль-дым из расчета 4-6 доз (пшиков) на 1 сосиску и жарим в духовке, микроволновой печи или аэрогриле до готовности.

Копченое сало
Свежее сало (3 кг) разрезать на куски и залить подготовленным рассолом. Для приготовления рассола 2 литра воды смешать с 0,5 кг соли и 100 мл "коптильного дыма". Сало выдержать в рассоле неделю, вывесить для просушки. Через два дня сало готово. Сало храните в надежном месте, чтобы никто не украл, а лучше перепрячьте его.

Птица копченая
Потрошеную птицу (курицу, утку, гуся, страуса и т.д.) натереть солью (из расчета 0,5 ч.л. соли на 400 гр мякоти) и оставить в одиночестве для просолки на 1 час. Подготовленную птицу обмазать или окунуть на 1-2 секунды в коптильный дым и поставить в духовку при температуре 175 градусов на 45-60 минут. Через 15 минут с начала приготовления можно сбрызнуть птицу еще раз.

Курочка-гриль
Курицу нежно моем, разрезаем вдоль по хребту, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 минут. Равномерно наносим на курицу жидкий дым классический (30-40 гр на килограмм мяса) и ставим в жарочный шкаф при температуре 175 градусов на 40-60 минут взависимости от размеров птицы.

Жидкий дым способ применения сало - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2016 С ФОТО

Жидкий дым способ применения сало жидкий дым способ применения сало

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали жидкий дым способ применения сало, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления жидкий дым способ применения сало нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

  • Жидкий дым - 5-6 столовых л.
  • Вода - 1 литров
  • Луковая шелуха (пара горстей)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль - 6 столовых л.
  • Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
  • Красный молотый перец (по вкусу)

  • Майонез - 100 грамм
  • Огурец свежий - одна штука
  • Сыр тертый - 100 грамм
  • Шампиньоны консервированные - 1 бан.
  • Соль по вкусу
  • Жидкий дым (чуть-чуть)
  • Кальмар (тушка) - две штуки
  • Креветки (вес пишу в неочищенном виде) - 400 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.

  • Скумбрия - две штуки
  • Горбуша - одна штука
  • Жидкий дым - 100 миллилитров
  • Соль - одна столовая ложка
  • Зелень укропа - 1 пуч.

Отзыв о Жидкий дым Костровок Классический

Отзыв: Жидкий дым "Костровок" Классический - шашлык с дымком не выходя из дома

Достоинства:
простота использования; аромат

Давно знаю про такой продукт как жидкий дым, но сама как-то всё опасалась покупать. Может, так и не решилась бы, если бы не попросил муж. Он в гостях у друга попробовал гороховый суп, в который было добавлено это вещество, и остался очень доволен вкусом и ароматом.
Поэтому на прошлой неделе в гипермаркете "Лента" я купила классический жидкий дым "Костровок". На него как раз была акция, и дым достался мне за 74 рубля 69 копеек.

Продукт упакован в темно-коричневую пластиковую бутылку объемом 330 миллилитров с отвинчивающейся крышечкой.
На лицевой стороне есть этикетка с медалями, которые заслужил этот жидкий дым. Мне, например, внушает доверие, что дым признан лучшим продуктом 2004 года.
На обратной стороне упаковки также имеется этикетка с информацией о продукте. Видно не очень хорошо, шрифт немного размытый, но разобрать можно.

Жидкий дым изготовлен по ТУ в Новосибирской области. Он представляет из себя водный раствор натурального древесного дыма. Не содержит ГМО, красителей, консервантов. Хорошо хранится после вскрытия бутылки.
Пахнет продукт именно дымом. Сначала запах кажется слишком резким, потом к нему привыкаешь.

Пользоваться жидким дымом просто: достаточно добавить 1 столовую ложку на килограмм мяса или рыбы в начале приготовления, а если варишь суп, то 0,5-1 чайную ложку на литр жидкости в конце приготовления.
Я уже дважды готовила в духовке шашлык из свинины с использование жидкого дыма "Костровок". В первый раз я добавила совсем немного дыма, побоялась переборщить. А вчера уже налила столько, сколько нужно. Получилось отлично! Мясо вышло мягким, нежным, ароматным, как будто приготовлено на углях. Нам с мужем очень понравилось. Теперь будем использовать жидкий дым "Костровок" постоянно.
Рекомендую.

Время использования:два раза

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. шашлык с дымком не выходя из дома