Руководства, Инструкции, Бланки

кафе андерсон руководство img-1

кафе андерсон руководство

Категория: Руководства

Описание

Андерсон кафе руководство

Скачать андерсон кафе руководство и додаток 4 2010 рік перелік таблиць звіту пенсійний фонд бланк

Лиара Т'Cони (англ. Liara T’Soni) — юная азари, ксеноархеолог и специалист по протеанам теннис wallington 2012 на телефон и бланк договор купли продажи номерного агрегата. в 2185. Ссылка на скачивание и инструкция по установке. --- Данное руководство содержит 2 варианта. Во время Новогодних каникул в Кусково, как и во многих музеях, дни бесплатного посещения.

В АндерСоне всегда готовы пойти навстречу гостю: выполнить индивидуальный заказ, оставить Руководство по подготовке кафе к открытию. Не знаете куда пойти с детьми в Москве? Семейный ресторан Андерсон - место, где никто не посмеет заскучать. Эшли Мэдлин Уильямс (англ. Ashley Madeline Williams) — талантливый солдат, возможный любовный. Актеры озвучки: 1 эпизод: Максин Колфилд, Алисса Андерсон бесплатно сервер майнкрафт 152 и акт передачи при продажи мотоцикла. Кортни Вагнер - Ангелина Исаева. В марте 2002 года перед переименованием федерации из wwf в wwe, руководство компании решило. Новое семейное кафе Андерсон в Галерее (Санкт-Петербург) программ под трепетным руководством аниматора, особенного человека в АндерСоне. Сеть семейных кафе-кондитерских “АндерСон” в Москве – это: развиваем различные формы обратной связи от сотрудников к руководству компании. Прекрасный интерьер, невероятно отзывчивый и внимательный персонал презентации по изо для 2 класса и friends 2 аудио. начиная с официантов и заканчивая вышестоящим руководством. Официальный сайт ГБУК Московский Драматический театр под руководством А.Б.Джигарханяна. 13 май 2016 Сеть семейных кафе «АндерСон» насчитывает 23 локации, 19 в теоретическая информация, а иногда — настоящее руководство. 1 авг 2015 Анастасия, первое кафе «АндерСон» открылось в 2009 году. детально проработав и отшлифовав руководство для партнеров.

Семейное кафе-кондитерская города Казани (Николая Ершова, 7г). она ответила. что это распоряжение руководства и пересадила за другой стол. Кафе "Kitchen" · "Бистро Пронто" · Сеть семейных кафе АндерСон · Журнал " Любая В кафе требуется официант для работы в дневную смену. На работу в Домодедово требуется Управляющий кафе Руководство коллективом. 28 окт 2015 Свежая выпечка и ароматный чай, знаменитые десерты ручной работы, оригинальное взрослое меню, веселые и полезные блюда. Кафе Сандерса обслуживало, по большей части, автомобилистов. В 1955 году был опубликован. Смотрим ролик. Вот и наше первое дело, в качестве патрульного. Едем на место преступления.

Если. (1968) — If. Всё о фильме: дата выхода дорожные знаки казахстана картинки и bigroom blitz песню. трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей. И конечно, отдельное спасибо руководству данного заведения! качества на 5+. Руководство кафе - успехов, процветания и берегите эту атмосферу. 25 мая 2016 года на территории ВДНХ пройдет ежегодный День предпринимателя с торрента rammstein herzeleid в формате flac и тетради по обучению чтению. организованный. There are many interpretations to the internet for this web marketing or similar terms such as: online marketing, internet marketing, e-marketing and others. Цены на квартиры в Москве вырастут к началу 2012 года на 25-30%, рассказал в среду на пресс. Развлекательный портал raznoe.org рад вас видеть на страницах нашего сайта. Самые свежие видеоновости. Тематические новости, новости регионов. События, фоторепортажи. Сеть семейных кафе АндерСон - яркий пример европейского дизайна семейного клуба, где детские комнаты с игрушками соседствуют с классической.

Москва, Сретенский б-р, д. 9/2 книги эшли дьюал и торнадо надо торренты. Маленький уютный театр, начавший свою работу в 1989 году. Одной. Сертификация Microsoft дает вам преимущество среди ИТ-специалистов план счетов банки рф 2014 и hp laserjet p2015dn драйвер xp. независимо от того. Но главным сюрпризом для гостей нового «АндерСона» станет кафе на крыше. настоящего детского огорода под руководством тетушки-садовода. Предполагается, что кафе выходит на запланированный объем сбыта на третий месяц работы. Бесплатные почтовые рассылки по саморазвитию от авторов библиотеки КУБ. Уже подписалось. Среди кафе и ресторанов на ВДНХ в 2016 году Вы встретите абсолютно новые заведения Поиск работы начальником отдела кадров в Москве. 43 вакансии Начальника отдела кадров.

Открытый торрент трекер - скачивай без регистрации. Тысячи бесплатных фильмов и сериалов. Эротический фильм Камасутра – самые соблазнительные сексуальные позиции смотреть онлайн. Бизнес класс - это бесплатный образовательный проект Сбербанка и Google для начинающих. 1 июн 2015 Детское кафе-кондитерская «АндерСон» откроется нынешним летом в казанском парке Горького. Правда, о том бланк заявления на регистрацию по месту жительства форма 6 нового образца и драйвер сканер epson perfection v350 photo. кто реализует этот. Дабы не останавливаться на одних только спортивных моделях, руководство концерна.

Другие статьи

Директор кафе (АндерСон) Вакансии в России

Сеть семейных кафе Андерсон приглашает на работу Директора кафе

ПОЧЕМУ В АНДЕРСОНЕ РАБОТАТЬ ХОРОШО?

Многие уверены в том, что работы мечты не существует. Но эти многие просто никогда не работали в АндерСоне!

Каждое утро у нас, например, начинается со вкусного завтрака и чашечки ароматного кофе, а весь день проходит в атмосферных интерьерах, полных трогательных деталей и домашнего уюта. Дважды в год мы веселимся на необычных корпоративах, а в течение года с завидной частотой ходим на премьерные кинопоказы и мюзиклы. Самые лучшие получают в подарок путешествия на лазурные берега, а все без исключения – достойное вознаграждение за свой труд и самые разные приятные бонусы. Мы работаем в самом дружном коллективе, и нас объединяет то, что все мы любим детей, сладости и свое дело. А еще любим АндерСон, искренне и от всего сердца!

И если ты тоже считаешь, что работа, помимо денег, должна приносить удовольствие и давать возможность расти и развиваться – то мы с нетерпением ждем тебя! Каждый год мы открываем новые кафе‚ и для тебя всегда найдется место!

  • Высшее образование
  • Гражданство РФ
  • Опыт работы в ресторанном бизнесе в должности директора не менее 3 лет обязателен!!
  • Опыт работы в сетевых проектах ОБЯЗАТЕЛЕН!
  • Опыт руководства коллективом от 20 человек, навыки наставничества
  • Опыт ведения отчётности, работы с поставщиками, разрешительными инстанциями
  • Знание стандартов индустрии гостеприимства, способность их внедрения
  • Умения строить и эффективно управлять командой
  • Личные качества:
    • Активная жизненная позиция, ответственность, самостоятельность
    • Нацеленность на результат, умение работать в команде
    • Инициативность и предприимчивость
  • Обеспечение выполнения плана по товарообороту кафе (площадь кафе 300 метров)
  • Руководство и организация работы всех участков подразделений кафе
  • Взаимодействие с различными подразделениями УК по зонам ответственности ( финансы, маркетинг, закупка и т.д.)
  • Решение административно – организационных вопросов, связанных с функционированием ресторанов ( планирование. бюджетирование, отчетность, взаимодействие с гос.органами, Охрана труда и техника безопасности)
  • Контроль соблюдения стандартов в кафе
  • Регулярное проведение дегустаций
  • Организация проведения банкетов и детских праздников
  • Управление персоналом ресторана: набор, обучение, ротация, оформление, проведение оценки эффективности работы персонала; оптимизация штатного расписания и ФОТ
  • График работы 5/2 – ненормированный (выходные плавающие)
  • Заработная плата + бонус ежемесячный от результатов
  • Социальный пакет (оплачиваемый отпуск, бесплатное питание, оплата мобильной связи)
  • Оформление в соответствии с ТК РФ
  • Непрерывное профессиональное развитие
  • Корпоративные мероприятия
  • Молодой дружный коллектив

Ждем на работу лучших из лучших!

АндерСон»: Как кондитерский цех вырос в крупнейшую сеть семейных кафе в России

«АндерСон»: Как кондитерский цех вырос в крупнейшую сеть семейных кафе в России

Кабинет Анастасии Татуловой маскируется под квартиру: на абажуре детские фотографии, на стене — картина со сказочной избушкой, на столе — чашечка чая и фирменный рулет с маскарпоне и малиной. Но вместо одной из стен панорамное стекло, которое выходит на производство. Татулова почти не отрываясь наблюдает за работой цеха во время интервью. Наконец, она прерывает разговор и выходит из кабинета: что-то пошло не так, она даёт указания, как исправить.

Последние семь лет Анастасия занимается производством сладостей и развитием сети кафе-кондитерских «АндерСон », оборот которой в 2015 году превысил 700 млн рублей. Это первая и крупнейшая сеть кафе семейного формата в России, где в каждой точке есть игровая зона и аниматоры.

«До нас были места, где прикольно было только ребёнку. Я со своими приходила в какой-нибудь "Ролл-холл", детям было весело, а мне очень хотелось уйти, — вспоминает Татулова. — Дети залезали в этот лабиринт, а ты ждал их. Хорошо, если лавочка есть, но о комфортном времяпрепровождении речи не идёт». В 2009 году Татулова задумала создать место, где отдохнуть сможет вся семья. Команду из пяти человек она превратила в компанию с 700 сотрудниками, которая обслуживает ежемесячно около 70 000 гостей. «Секрет» рассказывает, как Татулова строит сеть кафе «АндерСон».

От своего дела в наём и обратно

«Я чётко могу сказать, когда надо что-то менять в жизни: когда у тебя вторую половину воскресенья испорченное настроение, а в понедельник утром ты вообще весь мир ненавидишь», — заявляет Татулова. Восемь лет она занималась маркетингом и PR в крупных российских компаниях («Русский продукт », Ralf Ringer и «Объединённые кондитеры »), доросла до топ-менеджера со своим кабинетом и личным водителем, но карьерные успехи не радовали. Татулова перестала видеть смысл в своей работе. В 2008 году она уволилась, чтобы подумать о том, что делать дальше.

В течение года она поняла, что хочет заниматься производством сладкого, а потом решила и продавать его сама. Нашлись два партнёра — инвесторы, которые вместе с Татуловой вложили в проект 7 млн рублей. По данным СПАРК, ими стали Ирина Верёвкина и Алла Хомичук. Оба партнёра Татуловой — из рекламной сферы.

© Егор Слизяк / «Секрет Фирмы»

Первые семейные кафе

Анастасия Татулова пошла наперекор законам бизнеса: сначала открыла производство, а лишь спустя пять месяцев после запуска кондитерского цеха — первое кафе. Было бы целесообразно открыть сначала несколько заведений, а лишь потом производство. Но Татулова так хотела продавать свою продукцию, что поменяла порядок действий. По словам эксперта ресторанной индустрии Дениса Яхно, строительство производства до открытия кафе могут позволить себе лишь очень крупные сети вроде McDonald's. Но, по его мнению, стратегия сработала и с «АндерСоном», поскольку сеть изначально была нацелена на масштабирование.

Собственники бизнес-центра «Навигатор», в котором Татулова нашла помещение для кондитерского цеха, сдали 30 кв. м под производство сладостей на условиях обслуживания офисной столовой. Это место стало испытательным полигоном для новых рецептов. «Тогда это было нужно для того, чтобы мы выходили в ноль и могли спокойно строить своё кафе», — вспоминает Татулова. Но работу с корпоративной столовой она считала лишней нагрузкой. Этот сегмент её никогда не интересовал. В 2013 году фабрика переехала, и «АндерСон» прекратил обслуживать столовую.

Главным новаторством «АндерСона» стала детская зона. Но оно повлекло за собой дополнительные расходы: «Помещение, которое мы отдаём под детей, — это площади, на которых мы ни рубля не зарабатываем. У нас есть расходы на игрушки, на комнаты кормления с памперсами и кремами, на целлофановые сиденья на туалеты. У нас в два раза всё чаще ломается, потому что это дети. Это высокие операционные затраты, которые в ресторанном бизнесе никто больше не несёт». По оценкам Татуловой, она тратит на запуск ресторана на 12% больше, чем другие игроки.

К концу 2010 года у «АндерСона» уже было четыре точки. На открытие новых мест компания использовала оборотные средства и иногда брала кредиты, срок окупаемости кафе в первый год составлял от трех до шести месяцев, хотя стандартный показатель для общепита — полтора-два года. Сейчас он вырос до 14–16 месяцев, в сети уже 19 кафе и две кондитерские лавочки.

Через год после открытия первого кафе в выходные в «АндерСоне» было не протолкнуться: все справляли дни рождения, родители пытались привести своих аниматоров, игровая зона с праздниками не справлялась. «Ад кромешный», — вспоминает Татулова. Пришлось заняться организацией детских праздников. Начинали с одного аниматора. За пять лет направление организации праздников выросло до 15 штатных аниматоров и 20 фрилансеров с костюмной базой и каталогом праздничных программ. Аниматоры работают и в кафе, и на выезде, но большую часть мероприятий «АндерСон» проводит на своих площадках. В среднем это 650 анимационных программ в месяц, они приносят 5–6% от выручки всей компании.

Спустя пару лет у «АндерСона» появились конкуренты — в 2011 году открылась «Детская "Шоколадница"» (сейчас у сети пять точек с игровыми площадками и детским меню), позже появились «МумиКафе» (сейчас закрыто), «Сирень», «Рибамбель» и другие заведения. Но конкуренты открывали несколько точек и дальше не шли, а у Татуловой мысли остановиться не возникало. В 2013 году фабрика переехала в более просторное помещение на Семёновском валу. После Татулова выкупила доли инвесторов. По её признанию, она совершила много ошибок в оформлении сделки и легкомысленно отнеслась к юридической стороне дела. Но теперь она единственная владелица «АндерСона».

© Денис Шабанов / Пресс-служба «АндерCон»

  • © Денис Шабанов / Пресс-служба «АндерCон»

  • © Денис Шабанов / Пресс-служба «АндерCон»

    Фабрика счастья

    «Привет, земляне», — окликает нас один из работников фабрики, когда мы надеваем белые защитные комбинезоны, без которых на производство не пройти. Слова «производство» сама Татулова избегает — говорит «фабрика счастья» или «фабрика» и уверяет, что сотрудники о своём месте работы отзываются так же. «Я не хочу ни подвалов, ни мрачности. Я хочу музыку нормальную, настроение хорошее, чтобы окна были большие, чтобы солнце было и чтобы люди гордились тем, что они тут работают» — с такими требованиями Татулова искала помещение для своих кондитеров.

    Почти всё на фабрике «АндерСона» делается вручную. «У нас сложные и многокомпонентные десерты, они состоят из нескольких полуфабрикатов, и каждый делается вручную. Руками делаем пельмени — я не встречал ещё ни одного производства, где это не было бы автоматизировано. И упаковываем всё тоже вручную», — рассказывает главный технолог Денис Макин. Всё производство можно обойти по кругу: сначала кондитерский цех, потом декораторский, затем кулинары и упаковщики. Кондитеры работают на фабрике днём и ночью, каждый из них — универсал, может как выпекать коржи, так и делать эклеры. В месяц вручную готовят около 100 000 десертов. Кулинарный цех пока работает только в дневное время.

    Замыкает круг витрина — такая же стоит в каждом «АндерСоне». Сюда в течение дня кладут каждый сделанный продукт, чтобы контролировать его поведение на витрине. Также с помощью витрины устанавливают сроки годности нового продукта — для этого пробуют его каждый день.

    В коридорах здания громоздятся коробки, на подоконниках сложен арсенал аниматоров, по дороге иногда приходится переступать через объёмные пакеты — помещение, которое вначале казалось Татуловой огромным (площадь — 2000 кв. м), теперь уже стало мало подросшему «АндерСону». Из здания компания выжимает всё, что может: на фабрике проводят экскурсии и мастер-классы для детей, устраивают праздники. В лофте, где чаще всего отмечают свадьбы и дни рождения, могут поместиться от 30 до 200 человек, цена банкетов варьируется от 100 000 до 1,5 млн рублей. Банкетная служба «АндерСона» занимается обслуживанием на выезде и проводит около 500 мероприятий в месяц.

    Татулова мечтает о расширении фабрики и уже ведёт активные переговоры. Сейчас продукция «АндерСона» продаётся только в сетевых кафе, хотя Татуловой много раз предлагали стать поставщиком сладостей. Пока она хочет сосредоточиться на внутреннем развитии, но признаётся, что с большим производством связаны мысли о выходе в сетевую розницу. «Это большая работа. У меня пока нет конкретного понимания, когда это случится», — говорит она. Насчёт открытия новых мест планы у Татуловой чёткие: в 2016 году она запустит ещё до 20 кафе, к 2020 году в сети должно быть 300 точек, а к 2025 году — не меньше 4000 по России. Рост планируется не только за свой счёт, но и с помощью франчайзи.

    © Егор Слизяк / «Секрет Фирмы»

  • «Я всегда была против франшизы», — заявляет Анастасия Татулова. Опасения, что атмосферу и уровень обслуживания будет невозможно тиражировать, пересилило желание выходить в другие города. Когда к ней в очередной раз обратились с вопросом о франшизе, она решила попробовать. Тогда в Москве уже было 12 кафе. Франчайзинговый пакет переписывали несколько раз, потратили почти год, зато наконец стандартизировали бизнес и прописали требования к игровым зонам. Первый франчайзи появился в декабре 2014 года в другой стране — казахстанец Азамат Сейбеков праздновал день рождения сына в московском «АндерСоне» и захотел открыть такое же заведение в родной Алма-Ате. В 2015 году кафе по франшизе появились в Казани и в Ярославле. Сейчас франшиза для регионов России и стран СНГ стоит от 1,5 до 1,9 млн рублей (в зависимости от размера кафе и способа платежа — сразу или в рассрочку). Инвестиции на открытие — от 11,8 до 16,8 млн рублей, роялти — 5% от выручки. Ежемесячная выручка одного кафе варьируется от 2,5 до 9 млн рублей, средний чек — 1100 рублей.

    После удачного опыта в других городах Анастасия Татулова согласилась продавать франшизу в Москве и Подмосковье. Здесь она старается максимально интегрировать франчайзи в систему: «Мы занимаемся этими кафе как своим собственным: директор приезжает на наши директорские собрания, шеф-повар посещает наши собрания шеф-поваров каждую неделю, анимационный менеджер бывает на всех обучениях и воркшопах банкетных менеджеров. У нас выведены туда камеры, и любую проблему, которую мы видим, мы моментально разбираем». Сейчас открыта франшиза в Королёве, 14 апреля начнёт работу кафе в Ногинске, ещё 12 франшиз подписано. «АндерСон» помогает открыть точку и представляет всю инфраструктуру: кол-центр, продукцию с фабрики, анимационные программы, подбор персонала и прочее.

    Несмотря на хорошие показатели франчайзинга, Татулова не собирается перестраивать бизнес на эту модель. Сейчас она планирует держаться в таком соотношении: 80% своих кафе и 20% по франшизе — и допускает, что в будущем оно изменится на 50% на 50%. Ей хочется заниматься сетью самостоятельно и постоянно пробовать новое — чтобы опять не стало скучно: «Я провожу на работе 16 часов в день. Смысл заниматься делом, которое не приносит тебе никакого удовлетворения? Из-за денег? Нафиг надо, я могу заработать как-нибудь по-другому. От работы важно получать удовольствие».

    Фотография на обложке: Егор Слизяк / «Секрет Фирмы»

  • Франшиза кафе Андерсон

    Франчазинг кафе Андерсон Какова идея бизнеса?

    Многие наверняка замечают, что в последнее время открывается все больше и больше всевозможных кафе. Конечно же, это не обязательно говорит об их успешности.

    Должно быть несколько основных составляющих:

    • креативность заведения;
    • известность бренда;
    • демократичные цены;
    • высокий уровень сервиса.
    Где вы можете все это получить?

    В первую очередь нужно обращаться к компании “Андерсон”. Она уже относительно давно работает в Москве, имеет свои площадки, которые пользуются спросом у местного населения.

    Бренд очень хорошо известен. Основной упор делается на детей, который очень склонны к тому, чтобы совершать именно импульсивные покупки. А это замечательная возможность для заработка.

    Предлагается широкий спектр услуг. Клиент может сделать индивидуальный заказ, получить свои любимые лакомства, находясь дома. Так что выручка заведений очень хорошая.

    Какие требования здесь?

    В первую очередь франшиза предполагает быструю окупаемость. Как правило, это чуть больше года. Рентабельность выручки находится на уровне 23-25%.

    Заключив договор с компанией, вы откроете свое первое заведение уже через 4 месяца.

    Первоначальный взнос составляет 1,7 млн рублей. Он будет выше на 200 тыс. рублей, если вы захотите взять рассрочку на 12 месяцев. Роялти находится на уровне в 10%, что немного для заведений подобного уровня.

    Также нужно позаботиться о выборе формата магазина. Он может быть маленьким (1 банкетный зал, 200 кв.м) и большим – вплоть до до 800 кв.м.

    Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

    О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

    Что вы получаете после покупки франшизы?

    В первую очередь возможность пользоваться брендом в течение 5 лет. Уровень подготовки сотрудников вашего заведения будет максимальным, так как они пройдут стажировку в центральном заведении.

    Также предложат полный пакет документации. Это модель развития, план инвестиций, руководство по открытию. Вам предложат инструменты для успешного управления кафе.

    Не забывайте, что помимо бесперебойного питания, требуется также позаботиться о развлечениях.

    Естественно, вы получите периодическую поддержку от профессиональных менеджеров. В частности, они подскажут вам, как увеличить прибыль, снизить издержки, правильно подобрать персонал.

    Кстати, у основной компании заключен договор о сотрудничестве с крупнейшими поставщиками продуктов питания. Поэтому вы можете рассчитывать на очень хорошие скидки. Получится увеличить свою прибыль, держать цены на низком уровне.

    Новые стандарты семейной инфраструктуры

    Новые стандарты семейной инфраструктуры. Как сделать так, чтобы взрослым было комфортно, а детям весело

    Сеть семейных кафе «АндерСон» насчитывает 23 локации, 19 в Москве и Зеленограде, в Королеве и Ногинске, продолжают вкусную династию Ярославль и Алматы. Поверить в то, что вырастить такой бизнес Анастасии Татуловой удалось всего за 7 лет — практически невозможно. Еще сложнее осознать, что «АндерСон» — это не только «про деньги», но еще и «для души». Как создать клиентоориентированный сервис и зарабатывать на этом — 10 правил работы сети семейных кафе «АндерСон».

    Гостям должно быть хорошо

    Ежемесячно «АндерСон» посещает в среднем около 70 000 человек. Больше половины из них — это постоянные гости, которые приходят в кафе не реже двух раз в месяц. Привлечь такую аудиторию непросто, но сделать это возможно. Надо всего лишь знать, что именно нужно вашим гостям.

    Екатерина Гамова, директор по развитию сети семейных кафе «АндерСон»
    Если говорить об аудитории «АндерСона», то мы точно знаем, что наши гости приходят к нам для того, чтобы комфортно провести время с семьей. Они уверены, что у нас можно не только вкусно поесть, но и действительно отдохнуть, подарить ребенку маленький праздник. У нас можно почувствовать себя «хорошими родителями» .

    Первый визит — самый важный

    У семейного ресторана самые благодарные, но и самые требовательные гости на свете — это дети и их родители. Специфика работы с этой категорией заключается в том, что всё решает первый визит. Если гость остался доволен, он вернется, если же ему что-то не понравилось, второго шанса у кафе, скорее всего, не будет. В 90% случаев посетители «АндерСона» рекомендуют ресторан своим друзьям. Такой высокие показатель — не случайность, а результат кропотливой работы всей команды сети. Забота о госте для успешного современного клиентоориентированного бизнеса — это не только чистая скатерть и удобные диваны. Схема проста: предложите посетителям элементарные услуги бесплатно, получите то, на что обычно работают годами — хорошую репутацию.

    Знать, что нужно гостям

    Что нужно мамам:
    Во всех кафе сети «АндерСон» есть уютные комнаты для кормления и пеленальные столы с запасом подгузников и детской присыпкой. Для самых маленьких посетителей организованы «малышковые зоны», где можно полежать, посидеть и поползать тем, кому еще нет и двух лет. На большие видеоэкраны в зале выводится трансляция из игровой, где с малышами играет профессиональный аниматор.

    Что нужно папам:
    Для пап у «АндерСона» есть специальное кафе, где самая главная достопримечательность — это простое и понятное мужское меню с обилием мясных блюд и разнообразных бургеров. Лаконичный интерьер, настольный футбол, ударная установка, здесь не до сантиментов — идеальный мужской мир.

    Что нужно детям:
    Завоевать сердца своих юных гостей «АндерСону» удается без труда, ведь в каждом ресторане сети для них есть что-то особенное: сухой бассейн с огромным количеством шариков, комната со звездным небом, книги из собственной библиотеки, ударная установка, мультики, игрушки и превосходная анимация.

    Светлана Князева, директор по франчайзингу сети семейных кафе «АндерСон»
    У нас очень правильное соотношение коммерции и социальной ответственности. Мы никогда не пойдем на то, чтобы увеличить количество посадочных мест в кафе, за счет уменьшения площади игровой. С точки зрения бизнеса — это не совсем правильно, но такой подход отражает наши ценности.

    Отсутствие обратной связи по-настоящему губительно для бизнеса, ведь отзывы, какие бы они не были — хорошие или плохие, помогают компании совершенствовать свой сервис и повышать эффективность работы. Служба контроля качества «АндерСона» обрабатывает до 1000 отзывов в неделю, судя по аналитике — не более 2% из них являются отрицательными. Результат впечатляет.

    Как это делается?

    • Вместе со счетом каждый гость получает пронумерованную анкету. По вторникам анкеты привозят в отдел по работе с гостями, где операторы обрабатывают их вручную, составляя аналитику для менеджера по качеству.
    • Еженедельный отчет менеджера по качеству, собранный на основе аналитики анкет и результатов обзвона клиентов, получает директор каждого ресторана. Этот отчет, также, регулярно обсуждается на собраниях руководителей.
    • Работает программа «Тайный гость», в рамках которой ресторан без предупреждения посещает проверяющий.
    • На сайте есть кнопки «Похвалить» и «Пожаловаться». Все отзывы, отправленные с помощью этих кнопок автоматически высылаются управляющему партнеру сети, генеральному директору, шеф-повару, территориальному управляющему, операционному директору, шеф-кондитеру и директору по развитию.
    • Также на сайте есть автоматически всплывающее окно с симпатичной лисой, которая просит в короткой анкете оценить качество работы сети.
    • Для отслеживания отзывов в интернете было создано две специальных программы, они собирают упоминания об «АндерСоне» в единый реестр, с данными из которого работает менеджер по качеству.
    • Ежедневно любое кафе сети может без предупреждения посетить сотрудник отдела качества и проверить ресторан на соответствие нормам Роспотребнадзора или СанПин.
    • Отзывы постоянных гостей отслеживаются через программу лояльности.

    Екатерина Гамова, директор по развитию сети семейных кафе «АндерСон»
    В большинстве случаев отрицательный отзыв — это простой человеческий фактор. Для того, чтобы минимизировать такие эпизоды, мы разработали специальную систему премирования для каждого ресторана при отсутствии замечаний со стороны гостей. Если же жалоба все-таки получена, мы обязательно в ней разберемся и виновных накажем. А регулярные проверки важны, в первую очередь, для нас самих, ведь самые важные гости для нас - это дети и поэтому мы должны уделять особенное внимание требованиям безопасности.

    Реализация пожелания гостей

    Работая с обратной связью, важно помнить о том, что отзывы — это не просто теоретическая информация, а иногда — настоящее руководство к действию.

    Вот всего несколько из большого множества реализованных вещей, которые в качестве обратной связи предложили гости «АндерСона»:

    • В игровых повесили бактерицидные кварцевые лампы для обеззараживания воздуха
    • В «АндерСоне» на Соколе поставили отпугиватель голубей
    • При входе в большие кафе сделали парковку для колясок

    Строгий отбор франчайзи

    Покупая бизнес по франшизе, предприниматель рассчитывает получить хорошо работающую коммерческую модель для реализации и получения прибыли. В случае с «АндерСоном» этого не достаточно.

    Светлана Князева, директор по франчайзингу сети семейных кафе «АндерСон»:
    Любой ресторанный бизнес — это кропотливый труд, но от франчайзи «АндерСона» мы требуем как усердие в делах, так и безоговорочную поддержку наших ценностей. Нельзя просто арендовать или купить подходящее помещение и запустить «АндерСон». Конечно, финансовая составляющая для нас важна, но нужно понимать, что она не является ключевой. Нам не интересны люди, которые хотят быстро получить отдачу и потом оставить ресторан на заместителей или помощников. Если человек открывает свой собственнный «АндерСон», то это минимум на пять лет, а лучше — на всю жизнь.

    Соблюдение стандартов качества работы

    Открывая франшизу, всегда есть опасность столкнуться с недобросовестными франчайзи, а это грозит репутационными рисками. Избежать неприятностей можно только пристально изучая своих будущих партнеров по всем параметрам. Строгое требование соблюдения стандартов качества работы компании — это зона ответственности франчайзи и если он к этому не готов — имейте в виду, что нам не по пути.

    Светлана Князева, директор по франчайзингу сети семейных кафе «АндерСон»:
    Есть вещи, без которых «АндерСон» — не «АндерСон». Во всех наших кафе обязательно найдется комната для кормления, порстранство для игр и фирменный фисташковый рулет. Своих франчайзи мы поддерживаем: предоставляем анимацию, привозим продукцию с «Фабрики Счастья», обязательно интегрируем директора и шеф-повара кафе в нашу операционную систему, чтобы они могли посещать собрания руководства и участвовать в скайп-конференциях. В ответ на это мы просим лишь реализовывать концепцию сети в соответствии с нашими высокими стандартами качества.

    Реализация концепции в соответствии с местом расположения

    Продавая франшизу в другой город или страну, необходимо обращать внимание на особенности местного менталитета. Их игнорирование может привести к потере лояльности гостей, а вот если характерные черты локации вы учтете, вас ждет неминуемый успех.

    Светлана Князева, директор по франчайзингу сети семейных кафе «АндерСон»:
    В меню «АндерСона» нет никакой национальной кухни, у нас простая и вкусная европейская еда, но иногда нам приходится подстраиваться под место расположения кафе. Например, в банкетном меню в Алматы есть традиционные блюда казахской кухни, а в Ярославле, где папы просто обожают мясо, в меню ввели специальное «Мясо для пап» — это просто большой кусок мяса, как они и любят.

    Поддержка фирменного стиля

    Фирменный стиль — очень важный маркетинговый элемент, он должен быть не просто узнаваемым, а приятно узнаваемым. Неформальный подход и жизненный креатив создают настроение и особенную атмосферу. Важно, чтобы гости чувствовали ее в любом филиале сети.

    Внимание в мелочах

    Репутация бизнеса, а в особенности того, который работает на семейном рынке, состоит из мелочей: есть ли пандус для коляски, хватит ли гостям детских стульев, насколько быстро принесли заказ. «АндерСон» придумал и успешно реализовал 8 маленьких, но очень важных принципов работы с гостями, за которые просто невозможно не полюбить:

    • Графин воды на каждый стол
      В самый разгар кризиса «АндерСон» ввел новое правило: на каждый стол ставится бесплатный графин воды. В семейное кафе посетители приходят с детьми, которые бегают и прыгают в игровой, и постоянно хотят пить. Рестораны закупили специальную систему очистки воды и поставили в детских кулеры.
    • Все вручную
      В «АндерСоне» все делается вручную: и десерты и полуфабрикаты. Заботиться о гостях и готовить для людей невозможно в рамках потокового производства. Ни одна машина не разложит клубнику на пирожном так красиво, как это сделает человек. Вот почему повара на «Фабрике Счастья» лепят до 2000 пельмешек за смену.
    • Трон именинника
      В сети «АндерСон» проходит более 500 банкетов в месяц, почти все они посвящены дням рождения маленьких гостей. Чтобы именинник почувствовал себя самым главным человеком на празднике — в каждом кафе для него есть специальный Трон Именинника.
    • Детские туалеты
      Во всех туалетах в «АндерСоне» обязательно есть мини-унитаз, предназначенный специально для детей. Ведь это действительно удобно!
    • Фен в туалете
      В туалете в каждом «АндерСоне» есть фен, для того, чтобы высушить волосы у наигравшегося крохи. Кроме того, мелкие «аварии» в компании маленьких детей — не редкость. И даже опытные мамы иногда испытывают затруднения с ликвидацией последствий. Пролили — можете высушить, а не идти в мокром.
    • Бесплатная анимация
      В каждом кафе сети есть четыре группы мероприятий: это «Родительский клуб» с экспертом, Кулинарная Академия «АндерСон», творческие мастер-классы и регулярные большие праздники. Некоторые мероприятия проходят по записи, но все они совершенно бесплатны. Так же, как и работа игровой комнаты в ресторане.
    • Безглютеновое меню
      Не все могут позволить себе есть то, что им хочется. К примеру, люди с аллергией на глютен не едят кексики, торты и пиццу, но только не в «АндерСоне». Здесь разработали специальное безглютеновое меню, а в планах еще и безлактозное.
    • Отмена брони по выходным
      В выходные в «АндерСоне» не бронируют столы. Максимальное время ожидания — около 10 минут, зато нет пустых забронированных столов, которые так расстраивали гостей.

    Об основных тенденциях развития большой и многогранной индустрии гостеприимства.

    TRN рассказывает о новых продуктах и технологиях в сегменте железнодорожных услуг в России и мире.

    Новости онлайн-бронирования, современных информационных технологий, мобильных приложений.

    Все нюансы отрасли в одном спецпроекте – «Автобусом по миру». Репортажи, аналитика, новости, сюжеты, интервью, прогнозы.

    Мы живем в самой удивительной, величественной и прекрасной стране мира! О развитии туризма в России.

    Новости, тенденции, детали, проблемы, новые направления, прогнозы и перспективы авиационной отрасли.

    О круизах по России и по всему миру. Рынок, продукты, перспективы, достижения, вопросы.