Руководства, Инструкции, Бланки

как печь хлеб в хлебопечке Kenwood инструкция img-1

как печь хлеб в хлебопечке Kenwood инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Хлеб в хлебопечке

Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты:
  • 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
  • 270 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба.
Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.

В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.

Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке).
Добавить соль, сахар, перемешать.

Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.

Вот такой красавец получился.
Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

Всем привет! Сегодня снова расскажу про кухонную технику С Kenwood знакома не понаслышке, чего только домашнее мороженное стоит!

Это чудо — просыпаться по утрам с ароматом свежеприготовленного хлеба!

При выборе модели — параметр отсрочки с таймером задержки был самым главным для нашей семьи. Если с вечера установить программу выпечки, то к утреннему будильнику мы получаем свеженькую буханку к кофе с маслом.

Вторым фактором, повлиявшем на выбор, была возможность выпекать хлеб разного объема от 0.5 до 1 кг. Наша хлебопечка умная — она сохраняет в памяти до 7 минут информацию о действующей программе, поэтому мы никогда не сталкивались с проблемой недопеченного хлеба…

Если кто-то любит румяную корочку, то в хлебопечке предусмотрена кнопка «темная». Мы любим светлую корочку. Стандартно же хлебопечь выбирает «среднее поджаривание». Я очень рада, что возможность выбора трёх режимов подрумянивания добавляет каждому хлебу индивидуальности.
Очень здорово, что эта умная машина умеет готовить тесто, которое я так не люблю замешивать сама на столе. Эта процедура занимает у нее всего час времени, а я в это время спокойно готовлю вишни на вареники или начинку для пирога.

В нашей хлебопечи Kenwood BM250 имеются такие режимы:
  • Стандартная программа; на ней я готовлю любой белый хлеб с яйцами или молоком, а так же темный пшеничный хлеб на ржаной муке.
  • Французский хлеб (мой хит), на которой получается самый воздушный хлеб с низким уровнем жиров и сахара.
  • Цельнозерновой хлеб для рецептов из непросеянной муки или муки грубого помола. На этой программе я готовила всего несколько раз сладкий хлеб с семечками.
  • Сладкий хлеб (тут все понятно — много сахара).
  • Безглютеновый, т.е. хлеб с низким содержанием растительных белков. Идеально подходит для выпекания изделий из муки без клейковины.
  • Из готовых смесей. Спасительная программа, когда под рукой нет нужных ингредиентов или даже муки, а на первом этаже дома есть продуктовый магазинчик.
  • Пирожное из без дрожжевого теста к чаю. Мудрая программа, специально для сладкоежек.
  • Приготовление теста. Идеальный вариант, как я уже говорила, для кулинарных фантазий.
  • Тесто для макарон, которое делается меньше 15 минут.
  • Джем. В весенние и летние месяцы программа просто незаменима; к уже выпеченному пирожному по программе №7 можно сделать натуральный конфитюр.
  • Выпечка. Служит для подогревания уже ранее сделанного хлеба или подсушивания на сухарики.

    Особое внимание так же заслуживает огромная кнопка «Ускоренное выпекание», которую лично я часто не использую. Но знаю, что на нее я всегда могу рассчитывать для приготовления хлеба менее чем за 1 час. Достаточно просто взять теплую воду, больше дрожжей и меньше соли.


    Хлебный пудинг с изюмом и шоколадом

  • Другие статьи

    Как испечь вкусный хлеб - рецепты для хлебопечки

    Как испечь вкусный хлеб — рецепты для хлебопечки


    Ну вот дошел наконец-то прогресс и до моей Умной кухни. Сегодня с читателями Умных Советов я хочу поделиться замечательными рецептами вкусного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Я не думаю, что марка хлебопечки имеет особое значение. У меня Kenwood 256. Долго выбирала модель, а купила ту, что в магазине приглянулась. Интуиция не подвела. Печь вкусный ароматных хлебушек для всей семьи в хлебопечке - сплошное удовольствие!

    Меры массы и объема важны при выпечке хлеба

    Перво-наперво, дорогие читатели Умных Советов, хочется предупредить ошибки, которые часто совершают новички хлебопечения, в том числе и я. Самое главное правило при выпекании хлеба в хлебопечке - строго соблюдать пропорции! Поэтому, вы должны быть вооружены кухонными весами.

    Ну не получится хороший хлебушек, если вы возьмете муки на глазок, да соли и сахара на чуток, а дрожжей на кончике ножа. Нет таких мер! И изобретатели хлебопечей всё уже давно проверили и испробовали. Так что никаких отклонений быть не должно! Если в рецепте - 24о мл воды, так это и должно быть 240, а не 250 или 230.

    Особое отношение точность имеет к муке. Точный вес - гарантия успеха.
    Гораздо проще всё с измерением соли, сахара и дрожжей. Для этого к хлебопечи прилагается мерная ложка. Но учтите: никаких горок! Но для тех, кто еще не обзавелся кухонными весами, предлагаю воспользоваться старинным способом - граненным стаканом. 4 полных граненных стакана воды - это литр, проверьте свой стакан.

    В обычном граненном стакане:
    • 250 мл воды, а если по "поясок" - то 200 мл, 250 мл уксуса, 225 мл подсолнечного масла;
    • 160 г муки, 180 г крахмала, 200 г сахара, 325 г соли.
    Ну и еще нам поможет стандартная столовая ложка, в которой

    без горки\ с горкой:

    • муки -20-30 г;
    • сахара - 20-25 г;
    • сахарной пудры 22-28 г;
    • соли мелкой 22-28 г;
    • соли крупной -25-30 г;
    • соды - 22-28 г;
    • сухих дрожжей -8-1 1 г;
    • воды, уксуса, молока - 18 г;
    • растительного масла - 16 г.
    Рецепт вкусного белого хлеба для ежедневного употребления

    на 1 кг булку нам понадобятся такие ингредиенты (последовательность закладки соблюдать!):

    • 2 яйца слегка разболтать, долить водой до 380 мл;
    • муки пшеничной высшего сорта - 600 г:
    • соли - 1,5 чайной ложки;
    • сахара - 4 чайных ложки;
    • подсолнечного масла - 1,5 столовых ложки;
    • дрожжей сухих - 1,5 чайных ложки.

    Выпекать по программе 1 "Белый хлеб".

    Рецепт недорогого хлеба их муки 1 сорта

    Подсолнечного масла - 1 столовая ложка:

    Дрожжей сухих -7 г.

    Рецепт сладкого хлеба к чаю, кофе или к молоку

    На 1 кг булку нам понадобится:

    • 3 яйца слегка взбить;
    • 200 мл теплой воды соединить с яйцами и залить в ведерко для выпечки;
    • растопленного сливочного масла 50 г;
    • сухого молока -4 столовые ложки; можно взять детскую молочную смесь;
    • муки высшего сорта - 480 г;
    • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки;
    • ванильный сахар -1 столовая ложка;
    • изюм - 80 г.

    Выпекается хлеб на программе 4 "Сладкий хлеб". Испробовав эти рецепты, вы станете фанатами вкусного хлеба, а напрактиковавшись, внесете в них свои изменения и добавки и найдете свой идеальный рецепт самого вкусного хлеба. И пусть в вашем доме всегда витает аромат домашней выпечки, ведь не зря говорят, что хлеб - всему голова!

    С вами была хранительница Умных Советов - Антонина Кобзист

    Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM - Моя хлебопечка

    Цитата(Сашуля @ 5.11.2010, 18:43)

    Надюша. у меня тоже есть в кенвуде программа ржаной хлеб.


    Вот цитирую (списываю) все свои программы по паспорту.
    Все это выпекается на 1 программе, разница во времени и веса!
    1 - Яичный белый хлеб
    2 - Хлеб с сушеными помидорами
    3 - Хлеб с добавлением разных видов семян
    4 - Хлеб с добавлением сыра "Чеддер" и чилийского перца
    5 - Темный хлеб
    6 - Отрубной хлеб с фруктами и орехами
    7 - Шоколадный хлеб
    Выпечка на 2 программе (кнопке)
    8 - Быстрая выпечка белого хлеба
    9 - Готовые смеси
    Выпечка на кнопке 3
    10 - 100% хлеб из цельного зерна
    11 - Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
    Выпечка на кнопке 4
    12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры
    13- Хлеб на основе темной муки
    Выпечка на кнопке 5
    14 - Французский хлеб
    Выпечка на кнопке 6
    15 -Булочка "Бриошь"
    16 - Хлеб с добавлением клюквы, миндаля, ореха "пекан"
    17 - Хлеб с абрикосами и изюмом "Султан" в солоде
    18 - Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов
    Выпечка на кнопке 7
    19 -Быстрая выпечка 2 часа 8 минут
    20 - Мармеладный торт
    21 - Имбирный пряник
    Выпечка на программе (кнопке) 8
    22 - Торт (время 1 час 22 минуты)
    23 - Чайный хлеб с бананами и корицей
    24 - Карибский чайный хлеб
    Выпечка на кнопке 9
    25- Хлеб без глютена разные варианты.
    Кнопка 10 (программа)
    26- Тесто 1час 30 минут
    27 - Круассан (тесто)
    28 - Лепешка "Наан"
    Выпечка на кнопке 11
    29 - Домашнее тесто время 5 часов 15 минут
    Кнопка 12
    30 - Джем
    Кнопка 13
    31- Тесто для пиццы
    Кнопка 14
    32 - Выпечка от 0-10 до 1 часа 30 минут
    И есть еще кнопка быстрая выпечка по времени 58 минут

    Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук.

    Ржаной не нашла!

    Angel

    Просмотр профиля

    Модель хлебопечки: kenwood BM250

    Цитата(nvk @ 4.11.2010, 10:31)

    Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд.

    Используйте режим из цельного зерна, это и должен быть как раз ржаной
    Режим отличается тем, что перед замесом теста первые полчаса ингредиенты прогреваются.

    Света

    Просмотр профиля

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

    Цитата(nvk @ 5.11.2010, 20:05)

    Выпечка на кнопке 3
    10 - 100% хлеб из цельного зерна
    11 - Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
    Выпечка на кнопке 4
    12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры
    13- Хлеб на основе темной муки
    Выпечка на кнопке 5
    Выпечка на кнопке 9
    25- Хлеб без глютена разные варианты.
    Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук.

    Ржаной не нашла!


    Вообще ржаной хлеб - это "25- Хлеб без глютена разные варианты." Ржаная мука без глютена, без клейковины, вот для нее и программа.

    Хлебопечка Кенвуд ВМ 450 рецепт белого хлеба (Kenwood bm 450)

    Kenwood / Кенвуд — Техника, рецепты, обзоры Хлебопечка Кенвуд ВМ 450 рецепт белого хлеба (Kenwood bm 450)

    Сегодня предложу вам свой опробованный рецепт белого (пшеничного) хлеба для хлебопечки Kenwood BM 450. Это традиционный хлеб. вкус которого похож на магазинный, но по причине отсутствия вредных добавок. которые продлевают срок хранения хлебушка он намного полезнее «покупного».

    Хлебопечка Кенвуд ВМ 450 рецепт приготовления белого хлеба
    Внимание!
    Обязательно не забываем вставить перемешивающую лопаточку в хлебное ведерко.
    После того засыпаем наши составляющие смеси для выпечки:

    • 1 — 600 грамм муки (высшего сорта)
    • 2 — 400 мл. воды
    • 3 — 1 чайную ложку сахара
    • 4 — 1 чайную ложку соли
    • 5 — 1 чайную ложку сухих легкосмешиваемых пекарских дрожжей

    Внимание, это важно: никогда не нарушайте порядок загрузки копмонентов в Хлебопечь.

    Выпекайте на 2й программе, если у вас Кенвуд BM 450

    Post navigation One thought on “ Хлебопечка Кенвуд ВМ 450 рецепт белого хлеба (Kenwood bm 450) ”

    Как классно, у меня тоже такая же хлебопечка, по книге рецептов, которая была также с печью пеку всегда по одному рецепту, получается, скажите может у вас есть еще какой нибудь рецепт из муки кукурузной, гречневой, из цельного зерна. Поделитесь проверенным рецептом), да другими, какими можете на эту модель) Заранее благодарю.))

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

    Хлебопечка Kenwood BM250 – отзывы помогут купить хлебопечь BM 250

    Хлебопечка Kenwood BM250: печь хлеб легко!

    Всего лишь загрузите необходимые ингредиенты, выберите требуемый режим, а все остальное эта мини-хлебопекарня сделает сама: испечет хлеб, кекс или сдобу, замесит тесто для вареников, приготовит домашнее варенье. А если хлеб нужно испечь как можно быстрее, воспользуйтесь режимом Rapid Bake, и выпечка будет готова уже через час.

    Относительно недорогая хлебопечка Kenwood BM250 прекрасно справляется со всеми стандартными для этой кухонной техники задачами и обладает достаточно полезным функционалом. Устройство мощностью 480 Ватт и весом 6,3 килограмма позволяет выпекать хлеб весом до 1000 грамм.

    Модель поддерживает возможность регулировки веса готовой выпечки. Предусмотрены три варианта: 500, 750 и 1000 грамм. Таким образом, эта хлебопечь подойдет как для большой, так и для маленькой семьи.

    Как и положено для современной мини-хлебопекарни, эта модель поддерживает функцию отложенного старта. Благодаря этому можно задать точное время готовности выпечки вплоть до 15 часов. А после выпекания хлеба устройство автоматически переходит в режим поддержания его горячим. В случае отключения электричества, печь будет хранить в памяти введенные пользователем настройки в течение восьми минут.

    Отзывы о Kenwood BM250

    Хлебопечь Kenwood BM 250 в симпатичный корпус из светлого пластика. Габариты модели составляют 345x310x250 миллиметров. Таким образом, она не отнимет много пространства на кухне. К сожалению, устройство не оснащено диспенсером, что позволило бы ему закладывать дополнительные ингредиенты в тесто в нужный момент автоматически.

    Отсутствует и подсветка у дисплея, что тоже не совсем удобно. Но в целях экономии на такие лишения можно пойти. Ведь купить Kenwood BM250 в интернет-магазине сегодня можно всего за 2 670 рублей. Это минимальная стоимость, найденная в российских интернет-магазинах.

    Модель поддерживает двенадцать программ, что весьма неплохо для столь недорогого устройства. Эта хлебопечь может работать в одном из следующих режимов:

    • Основной;
    • Цельнозерновой хлеб;
    • Быстрый хлеб из обойной муки;
    • Французская выпечка;
    • Сдобная выпечка;
    • Быстрая выпечка пшеничного хлеба;
    • Быстрая выпечка из бездрожжевого теста;
    • Хлеб без клейковины;
    • Замес дрожжевого теста;
    • Тесто для пиццы;
    • Ускоренная выпечка;
    • Приготовление джема.

    Продолжительность выпекания хлеба из пшеничной муки в основном режиме составляет немногим более трех часов. Можно ускорить этот процесс, выбрав сокращенную программу. Тогда хлеб испечется на двадцать минут быстрее.

    Для выпечки хлеба из ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки предназначена программа, предполагающая предварительный подогрев ингредиентов. Длительность этой программы составляет около 4 часов 30 минут. Но и для такого хлеба существует ускоренный режим длительностью 2 часа 30 минут.

    А для людей, соблюдающих диету, хлебопечка Kenwood BM250 способна испечь хлеб без клейковины. Этому посвящен особый режим.

    В режиме “Пирожное” можно выпекать кексы и иную сладкую выпечку из бездрожжевого теста. В том числе, можно печь пряники и коржи для тортов.

    Приготовлению теста в этой модели посвящено целых три программы. В рамках первого режима созревание теста происходит пять часов. В двух других режимах устройство справляется со своей задачей за 1 час 30 минут.

    Помимо основных программ, пользователь может задавать свои собственные режимы, программируя хлебопечь на свое усмотрение. Одновременно в памяти устройства может храниться до пяти пользовательских программ.

    Отзывы о хлебопечке Kenwood BM250 Достоинства

    Люди, пользующиеся этой моделью, отмечают следующие ее плюсы. Печь предельно проста в использовании, не имеет лишнего функционала, за счет которого могла бы повыситься стоимость. Если действовать строго по инструкции, все заложенные производителем программы нормально реализуются. Хлеб полностью пропекается, получается вкусным.

    Недостатки

    При замесе теста в труднодоступных местах формы могут оставаться не размешанные ингредиенты. Также многие пользователи жалуются, что эта модель достаточно шумно работает.