Руководства, Инструкции, Бланки

должностные инструкции повара в рк img-1

должностные инструкции повара в рк

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция повара

Должностная инструкция повара Должностная инструкция повара.


«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ООО «Залипукин»
______________________
«______»________200_г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
1.2. В своей работе руководствуется:
• трудовым договором и должностной инструкцией;
• действующим законодательством;
• приказами и распоряжениями Директора;
• правилами внутреннего распорядка;
• правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
1.3. В своей работе подчиняется супервайзеру и Директору, а в случае их отсутствия -лицам, непосредственно их замещающим.


2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ:

2.1.Действует в интересах Общества.
2.3.Является на работу строго по расписанию.
2.4.Повара обязаны:

• обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
• подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
• соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
• отпускать готовые блюда строго по чекам;
• ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру.
• заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
• поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
• проводить плановые инвентаризации;
• своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
• участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
• выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами.
• соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
• уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
• быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
• в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности.
• своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

• оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
• курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
• на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
• подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
• размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
• посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
• иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
5.2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
5.3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
5.4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.

С должностной инструкцией ознакомлена

Должностная инструкция повара.


«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ООО «Залипукин»
______________________
«______»________200_г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
1.2. В своей работе руководствуется:
• трудовым договором и должностной инструкцией;
• действующим законодательством;
• приказами и распоряжениями Директора;
• правилами внутреннего распорядка;
• правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
1.3. В своей работе подчиняется супервайзеру и Директору, а в случае их отсутствия -лицам, непосредственно их замещающим.


2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ:

2.1.Действует в интересах Общества.
2.3.Является на работу строго по расписанию.
2.4.Повара обязаны:

• обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
• подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
• соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
• отпускать готовые блюда строго по чекам;
• ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру.
• заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
• поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
• проводить плановые инвентаризации;
• своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
• участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
• выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами.
• соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
• уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
• быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
• в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности.
• своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

• оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
• курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
• на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
• подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
• размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
• посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
• иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
5.2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
5.3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
5.4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.

С должностной инструкцией ознакомлена

Должностная инструкция кухонного повара

1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспо-собность повара её обязанности могут быть возложены на
Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, издан-ного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.2.Повар подчиняется непосредственно руководителю подразделения.
1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником техно-логических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинар-ных изделий для предприятий общественного питания, прави-лами и нормами охраны труда, техники безопасности и проти-вопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоя-щей должностной инструкцией), трудовым договором (кон-трактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.

2.1.Основными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Повар осуществляет:
3.1.Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных са-латов.
3.2.Применять способы сокращения потерь и сохранение пита-тельной ценности пищевых продуктов при их тепловой об-работки.
3.3.Быстрое и качественное оформление школьных обедов и об-служивание педагогического и технического персонала.
3.4.Выполнить правила работы на оборудовании или приготов-ление пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.

Повар имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместите-ля директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взы-сканиях.
4.2.Вносить предложения совершенствованию своей работы.
4.3.Повышать свою квалификацию.

5.1.За не использование или ненадлежащее использование без ува-жительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распо-рядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его за-местителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисципли-нарную ответственность в порядке, определенным трудовым зако-нодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в каче-стве дисциплинарного наказания может быть применено увольне-ние.
5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над лично-стью обучающегося, повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не являет-ся мерой дисциплинарной ответственности.
5.3.За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изде-лий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасно-сти, охраны труда и т.д.
5.4.За виновное причинение Школе или участникам образователь-ного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответствен-ность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским зако-нодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности

Повар:
6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабо-чей недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3.Исполняет обязанности руководителя подразделения кухонного работника, мойщицы посуды, технички по залу, кладовщика в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.

Должностные инструкции школы


Должностная инструкция повара

Общие положения
1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспособность повара её обязанности могут быть возложены на
Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.2.Повар подчиняется непосредственно руководителю подразделения.
1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.

Функции
2.1.Основными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Должностные обязанности
Повар осуществляет:
3.1.Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов.
3.2.Применять способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки.
3.3.Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала.
3.4.Выполнить правила работы на оборудовании или приготовление пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.

Права
Повар имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителя директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
4.2.Вносить предложения совершенствованию своей работы.
4.3.Повышать свою квалификацию.

Ответственность
5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его за-местителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
5.3.За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасности, охраны труда и т.д.
5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответствен-ность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности
Повар:
6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3.Исполняет обязанности руководителя подразделения кухонного работника, мойщицы посуды, технички по залу, кладовщика в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.

Другие статьи

Должностные инструкции повара рк

Должностные инструкции повара рк

Уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим, используя медицинскую аптечку и подручные средства. При использовании материалов сайта гиперссылка на данный ресурс обязательна. Руководит работой по подготовке необходимых отчетов и справок, связанных с деятельностью бюро и выдачей пропускных документов. Следит за обеспечением общежития необходимым имуществом, оборудованием, инвентарем и средствами противопожарной защиты, контролирует выполнение требований пожарной безопасности. Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства. Принимает меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости организации. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Обеспечивать защиту объектов от краж, хищений и других преступных посягательств, пожаров, аварий,….


Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. Запрещается вскрывать банки ножами и другими поварским инвентарём. Осуществляет руководство деятельностью соответствующих структурных подразделений (служб) и несет за них ответственность. Обеспечивает выдачу и прием инвентаря и другого необходимого имущества. Организует труд работников ВЦ (ИВЦ) в соответствии с требованиями его безопасности и рациональной организации, контролирует соблюдение трудовой и финансовой дисциплины. Организует работу по сбору и систематизации необходимой информации об объектах, подлежащих защите, и охраняемых сведениях, осуществляет методическое руководство и контроль над работой по оценке технико-экономического уровня и эффективности разрабатываемых мер по защите информации. Обеспечивает постоянное совершенствование деятельности организации на основе внедрения передовых технологий в области связей с инвесторами.

Осуществляет организацию бухгалтерского учета и финансово-хозяйственной деятельности организации, контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации. Организует составление списков новых поступлений литературы и рассылку их подразделениям организации. Посуду с пищей после её тепловой обработки необходимо ставить на устойчивую подставку. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Осуществляет руководство деятельностью соответствующих структурных подразделений (служб) по направлению и координации работы подразделения, соблюдению и регулированию действующих стандартов, разработке новых и отвечает за результаты работы подразделения. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Руководит и координирует деятельность работников подразделений, обеспечивающих технологическую подготовку производства, организует работу по повышению квалификации работников. Принимает решение о проведении комплексных исследований общественного мнения с целью корректировки существующих планов, программ и концепции внешней и внутренней политики организации в области связей с инвесторами. Руководит проведением нормативно-плановых расчетов по определению размеров партий запуска, сроков подач и норм запасов.

Обеспечивает машинисток необходимыми для работы техническими средствами и материалами. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Обеспечивает работников канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода. Руководит проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов и режимов производства. Обеспечивает соблюдение пропускного режима и осуществляет контроль над правильностью оформления, выдачей и возвратом пропусков, дающих право прохода (выхода) в организацию или въезда (выезда) на их территорию, а также учет и хранение бланков и возвращенных пропусков. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Организует работу по ведению учета и составлению отчетности по капитальному строительству. Определяет потребность лаборатории в оборудовании и фотоматериалах, обеспечивает их приобретение в установленном порядке, следит за состоянием, правильным хранением и использованием. Рассматривает жалобы владельцев вещей и принимает меры по их удовлетворению. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря.

Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, сочетанию экономических и административных методов руководства. Возглавляет работу по организации и ведению архивного дела в организации. Высшее (или послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы на руководящих должностях в соответствующем профилю организации виде экономической деятельности не менее 5 лет. При необходимости обязанности, включенные в характеристику определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями. Осуществляет контроль за достижением показателей эффективности деятельности организации в области связей с инвесторами. Осуществляет регулярный оперативный контроль за ходом производства и других видов основной деятельности организации, принимает меры по предупреждению и устранению нарушений хода производственного процесса, привлекает к ликвидации нарушений вспомогательные и другие службы организации. Выемку рыбы из ванны производить проволочными черпаками Требовать от администрации, чтобы поверхность кухонной плиты была ровной, без выступов, а топочные очаги и дверцы их исправлены. Организует работу по приему, обработке, отправлению по назначению поступающих грузов, документов и корреспонденции, обеспечению их сохранности и своевременной доставки адресатам.

Организует разработку проектов новых опытных и промышленных установок, нестандартного оборудования и приспособлений в связи с реконструкцией объектов, автоматизацией производства и механизацией трудоемких процессов. Обеспечивает сочетание экономических и административных методов руководства, обсуждение и решение производственных и иных вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства. Осуществляет формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности организации, ее имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины. Участвует в монтаже, испытаниях, наладке и пуске новых конструкций изделий. Организует уборку помещений и контролирует соблюдение чистоты в спальных комнатах и местах общего пользования. Проводит изучение и анализ рынка информационных услуг с целью обеспечения производства и управления организацией современными информационными технологиями. Требуйте, чтобы поверхность подставки была больше поверхности для устанавливаемой посуды. Не берите голыми руками за горячую кухонную посуду, используйте при этом полотенце. Обеспечивает совершенствование организации труда на участках энергохозяйства, проведение аттестации и рационализации рабочих мест, внедрение новых прогрессивных методов ремонта и эксплуатации энергооборудования. Руководит выполнением всего комплекса работ по технологической подготовке металлургического производства.

Post navigation Свежие записи

Должностная повара дома дома престарелых в рк инструкция

Должностная повара дома дома престарелых в рк инструкция Должностная инструкция повара Должностные обязанности

Casio Ex-Z9 Инструкция На Русском Языке - fcsunsevilla

3.5.Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции. 3.6.Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 3.7.Требовать от руководителя предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 4.Ответственность Заведующий производством (шеф-повар) ответственен за: 4.1.Невыполнение (недолжноевыполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством РФ рамках. 4.2.Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения в определенных административным, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках. 4.3.Причинение материального вредав определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. Еще медицинской сестры общей практики медицинской сестры по массажу Интересное Виды организационных структур Должностная инструкция коменданта общежития Должностная инструкция мастера участка ЖКХ Должностная инструкция оператора ЭВМ Должностная инструкция сторожа вахтера Обязанности составителя поездов Профессии в типографии.


Вы можете скачать должностную инструкцию шеф-повара бесплатно. Должностные обязанности шеф-повара Утверждаю должностная повара дома дома престарелых в рк _ (Фамилия, инициалы). Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда». Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию нано повара, которую вы сможете адаптировать под должностная повара дома дома престарелых в рк свою компанию. К списку должностных инструкций, должностная инструкция повара, утверждаю. Генеральный директор, фамилия И.О. _ _ г. 1. Общие положения 1.1. Повар относится к категории специалистов. 1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего. 1.3. 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры должностная повара выпуска дома дома престарелых в рк диетической. 2. На. Тенге. В среднем по республике затраты на одного проживающего в государственных домах интернатах для престарелых и инвалидов общего типа в 2005 году составил 295,9 тыс. Тенге. Суммарные затраты областных бюджетов на содержание домов интернатов для престарелых и инвалидов в годах, в тыс. Тенге. Заслуживает внимания тот факт, что органами местного управления принимаются меры по реконструкции старых и строительству новых домов интернатов. Так, согласно решению СевероКазахстанского маслихата от года 21/2 в г. Тайынша Тайыншинского примо района предусмотрена реконструкция административного бытового корпуса под дом интернат, здания под баню, прачечную, рабочие кабинеты и строительство овощехранилищ. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция должностная повара дома дома престарелых в рк разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики, введённой Постановлением Минтруда РФ от года 32. 1.2. Шеф-повар назначается на должность директором школы-интерната 2 и освобождается в порядке, предусмотренном законодательством. 1.3. Шеф-повар подчиняется непосредственно директору учреждения. 1.4. В своей работе руководствуется правилами и нормами ОТ, ТБ и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы (в том машинами числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором). 2. Должностные обязанности 2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 2.2. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2.3. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения РК на года в Казахстане насчитывалось 78.

Медицинскими противопоказаниями к проживанию детей в организациях стационарного типа являются наличие: шизофрении с продуктивной симптоматикой;.

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан года 6714. Примечание рцпи! Порядок введения в действие приказа.

С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий, с другой, существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов. Нужен ли вашему предприятию официант «с образованием» - решать вам, в предлагаемом образце должностной инструкции официанта мы все-таки предусмотрели квалификационные требования к претендентам на эту позицию. Но для успешного выполнения должностных обязанностей официанта важнее трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки, а особенности сервировки можно выучить и в процессе работы. К списку должностных инструкций, должностная инструкция официанта, утверждаю. Генеральный директор, фамилия И.О. _ _ г. 1. Общие положения 1.1. Официант относится к категории технических исполнителей. 1.2. Официант назначается на должность и освобождается от.

Адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, Левый берег, Дом Министерств; 15 подъезд, факс: 740548, время.