Руководства, Инструкции, Бланки

шрейтон инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отмена Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача

Отмена Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача

Вопрос: Может ли провизор, получивший сертификат специалиста в сентябре 2016 года, не вступать в систему непрерывного профессионального образования, а пройти следующие курсы повышения квалификации в сентябре 2020 года с получением сертификата специалиста? А с 2021 года начать пятилетний цикл подготовки к аккредитации? Могут ли эти действия специалиста привести к штрафным санкциям?

Вопрос относится к теме:

Вопрос: На сегодняшний день внесены ли какие либо изменения по отпуску противосудорожных (Финлепсин 0.2 №50 тбл.) на 1 рецепт?

Вопрос относится к теме:

Вопрос: Выпускница Пятигорского фармацевтического института -1980 г. по специальности « Фармация» имеет трудовой стаж - свыше 30 лет. Работала провизором-аналитиком - заместителем заведующей аптеки. Каждые 5 лет проходила сертификацию. Последний сертификат 2015 г. по специальности «фармацевтическая технология». При поступлении на новое место - отдел кадров усомнился в ее праве занимать должность - провизора-технолога со ссылкой на то, что надо пройти интернатуру. Правомерно ли это?

Вопрос относится к теме:

Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки
на www.unico94.ru, в прочих сторонних источниках - только с письменного разрешения юридической компании "Юнико-94". Любые нарушения будут
рассматриваться и преследоватсья согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

шрейтон инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 июля 2007 г

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 июля 2007 г. № 493 “О внесении изменений в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача”

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 июля 2007 г. № 493 “О внесении изменений в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача”

    24 августа 2007

    В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ «О лекарственных средствах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3006; 2000, N 2, ст. 126; 2002, N 1, ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 43, ст. 4412; 2006, N 52, ст. 5497) приказываю:

    Внести изменения в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 578 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2005 г. N 7053), согласно приложению.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2007 г.

    Регистрационный N 10017

    Приложение
    к приказу Министерства здравоохранения
    и социального развития РФ
    от 26 июля 2007 г. N 493

    Изменения в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 578

    1. Дополнить раздел «Монопрепараты» следующими позициями:

    Лекарства без рецепта: новый список

    Лекарства без рецепта: новый список "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА" Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 578. Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 сентября 2005 г. N 7053. Официально опубликован в "Российской газете" 5 октября 2005 года

    С 15 октября 2005 года применяется новый Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача.

    Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 июля 1999 г. N 287 "О перечне лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача" утратил силу.

    Полный перечень лекарств, отпускаемых без рецепта врача - здесь. Это интересно и важно не только аптекам, но каждому пользователю лекарственных средств.

    Обратите внимание, что лекарства в списке приводятся по непатентованному названию. Например, чтобы убедиться, что но-шпа отпускается без рецепта, в списке необходимо найти дротаверин - непатентованное название.

    Экономика фармации

    Отмена перечня ЛС, отпускаемых без рецепта врача

    6 октября 2011 года опубликован был приказ Минздравсоцразвития РФ от 26 августа 2011 года №1000ан "О признании утратившими силу некоторых приказов Минздравсоцразвития РФ".

    В приказе: Признать утратившими силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 578 "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2005 г. N 7053) и приказы, вносящие изменения в приказ №578. Приказ вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования (16.10).

    Остается один вопрос! А где замена?

    В Минздравсоцразвития пояснили, что никаких перечней отныне не будет, а сведения о том, рецептурный это препарат или нет, должны содержаться в прилагаемой к нему инструкции. Это будет определяться на этапе экспертизы лекарства, уточнили в Минздраве. «Документы на регистрацию подаются в министерство, дальше — в экспертное учреждение, которое и определяет, является препарат рецептурным или нет. Эти данные содержатся на упаковке и в инструкции, поэтому необходимости составлять отдельный перечень нет»!

    Если прежде перечень безрецептурных препаратов висел на видном месте в каждой аптеке и работники аптеки, покупатели и проверяющие могли с ним свериться, то теперь полную информацию можно найти только в реестре лекарственных средств. Что касается инструкции к препарату, то, по словам эксперта, сама по себе она не является нормативно-правовым документом.

    Голикова говорит что списка то не будет! Надо говорит ориентироваться на то что на упаковке пишет производитель!

    Да нет конечно же! Все так и останется! Просто наверное нужно ждать разъяснений. Такая же ситуация со списками А и Б - списки сами отменили, а хранить нужно по спискам в соответствии с ОСТом. Будем ждать когда Голикова "разродится".

    Минздрав разъясняет: Какие лекарства нельзя теперь купить без рецепта - Статьи и новости - ДокторПитер

    Минздрав разъясняет: Какие лекарства нельзя теперь купить без рецепта Читайте также
    • "Правильное питание" должно быть в шаговой доступности

    С 16 августа в России действует новый перечень лекарств предметно-количественного учета. Однако провизоры и фармацевты до сих пор не понимают, какие лекарства можно отпускать «свободно», а на какие нужны новые рецепты. Минздрав выпустил разъяснения, которые помогут сориентироваться пациентам, врачам и работникам аптек.

    Фото: фото: Волков Павел / ДП

    Министерство здравоохранения опубликовало разъяснения по поводу приказа, утверждающего новый перечень лекарств, подлежащих предметно-количественному учету. Несмотря на то, что он действует уже почти месяц — с 16 августа, он все еще вызывает непонимание со стороны работников аптек, которые не знают, как работать с новым перечнем.

    Новый перечень состоит из трех разделов:

    1. Первый включает фармацевтические субстанции и лекарства, которые считаются в России наркотическими, психотропными веществами и их прекурсорами. Они, как и прежде, подлежат предметно-количественному учету.

    Учет лекарственных препаратов, таких как диэтиловый эфир (в концентрации 45% или более) и калия перманганат (в концентрации 45% или более) при обращении до 10 кг в месяц осуществляется по «упрощенным» требованиям (запись в журнале регистрации о суммарном количестве отпущенных, реализованных, приобретенных или использованных веществ производится ежемесячно, и документального подтверждения совершения каждой операции не требуется)», — пишет Минздрав.

    То есть марганцовка в порошке, как поясняет ведомство, по 3, 5 или 15 грамм, как и прежде, отпускается без рецепта врача, но подлежит учету как прекурсор наркотических и психотропных веществ.

    2. Второй раздел включает препараты и субстанции, считающиеся сильнодействующими ядовитыми веществами. Из-под учета выведены мази, кремы и гели, содержащие пчелиный и змеиный яд и 1-тестостерон. Зато препараты тестостерона для внутреннего применения попали под запрет: «Тестостерона пропионат» (раствор для внутримышечного введения), «Андриол ТК» (капсулы), «Небидо» (раствор для внутримышечного введения), «Сустанон-250» (раствор для внутримышечного введения), «Омнадрен-250» (раствор для внутримышечного введения).

    Минздрав сообщает, что учету подлежат препараты, содержащие сибутрамин в качестве единственного действующего вещества и называет их — «Слимия» (капсулы), «Меридиа» (капсулы), «Голдлайн» (капсулы) и «Линдакса» (капсулы). При этом препарат «Редуксин» (капсулы) не подлежит предметно-количественному учету, так как содержит комбинацию активных веществ: сибутрамин + микрокристаллическая целлюлоза, и поэтому не относится к сильнодействующим веществам.

    Строгому учету подлежат только лекарства, содержащие сумму алкалоидов красавки как единственное действующее вещество. То есть ректальные свечи «Красавки экстракт» и таблетки «Беллатаминал»не подлежат учету. сообщает Минздрав.

    В список строго учета попал и этиловый спирт. а значит, препарат в чистом виде подлежит предметно-количественному учету.

    3. В третий раздел попали комбинированные препараты. Предметно-количественному учету, как поясняет Минздрав, подлежат:

    • Кодеинсодержащие лекарства («Каффетин», «Коделак», «Солпадеин» (шипучие таблетки), «Терпинкод», «Юниспаз» и дургие ), в которых количество кодеина превышает 20 мг в 1 таблетке;
    • Лекарства, содержащие псевдоэфедрин от 30 до 60 мг в одной таблетке - «Ринасек» ;
    • Лекарства, содержащие до 200 мг включительно декстрометорфана гидробромид на 100 мл/100 г жидкой лекарственной формы (сиропы «Гликодин», «Колдрекс найт», «Туссин плюс», «Терасил-Д» );
    • Препараты, содержащие до 75 мг включительно фенилпропаноламина в одной таблетке («Диетрин», «Колдакт», «Контак» ) или до 300 мг вещества на 100 мл/100 г сиропа («Триаминик» );
    • Лекарства, содержащие до 20 мг включительно фенобарбитал с кодеином независимо от количества на дозу лекарства («Пенталгин Плюс», «Пенталгин-Н», «Пиралгин», «Седальгин-Нео», «Седал-М», «тетралгин» и другие );
    • Лекарства, содержащие до 20 мг фенобарбитала с эфедрином гидрохлоридом независимо от количества на одну дозу лекарства («Нео-Теофедрин», «Теофедрин-Н» ).

    При этом НЕ подлежат предметно-количественному учету следующие лекарства: «Нурофен Стопколд», «Каффетин Колд», «Тофф плюс», «Беллатаминал», «Амиксид», «Кофетамин» - они отпускаются по «обычным» рецептам формы №107-1/у. БЕЗ рецепта продаются лекарства «Гриппекс», «Грипэнд», «Алекс Плюс» (пастилки), «Андипал» .

    © Доктор Питер

    Алексей. 17 февраля 2015 02:52

    Люди, идет геноцид! Препараты которые продляют жизнь - запрещают! Доказано, что тестостерон продляет жизнь и здоровье мужчинам. Но его запретили, поскольку кому интересно плодить здоровых пенсионеров? Им ведь и пенсию надо платить и лекарств меньше есть будут. РАН вон вообще призывает БАДами лечиться! Бабло на народе косят! Торгуют пустышками и рады!
    Я с помощью тестостерона вылечил хроническое воспаление связок и хронические проблемы с бронхами. Никто в РФ теперь из врачей к ним не прибегает, всех запугали. Пришлось лечиьься в Белоруссии! Благодаря тестостерону я не сдох, теперь орз болею раз в год а то и в два года, а про хронику вообще забыл. ГЕНОЦИД!

    Анна. 9 апреля 2015 09:52

    А если терапевт лечит бронхит 3 месяца таблетками, я говорю уколы надо, а он-нет. Я просто иду и покупаю сама уколы, и бесполезно ему говорить, он ведь не сам болеет. А у меня организм уже совсем не сопротивляется болезни. за 3 месяца таблеток убит желудок, кишечник, а на больничном была всего 1,5 недели, хожу на работу и ставлю уколы. как вообще выжить с таким отношение врачей, да еще законы принимают во вред здоровью. Я сама уже стала квалифицированным терапевтом.

    Валерий. 16 мая 2015 21:20

    Гриппекс-средняя цена 560р.каффетин-колд 135р.состав одинаковый по содержанию активых вв+в каффетине нет дхм,а он по рецепту!и чо!!на курс 2пачки гриппекса точно!грабеж!в обоих препаратах по 30мг акт-вва.навязывают импортные лекарства дорогие вместо наших дешевых,которые не купишь без рецепта,а рецепт не получишь!

    Сергей. 25 ноября 2015 13:12

    Блин. Тофф Плюс в наркотики записали,ужас. Единственное нормальное лекарство от простуды,три дня и на ногах.ИМХО. Схож с Колдакт Плюс даже составы похожи,а ценник в разы меньше Колдакта. Не хотят чтобы люди выздоравливали при помощи дешевых лекарств, им надо чтобы мы болели долго,а за лекарства платили дорого!

    Советую специалистов ЦМП Шабанову Е.С. и Некрасову Е.С. Помогли нам с мужем забеременеть и выносить ребенка. Уже зашла речь об ЭКО, мы изучали.

    5.0 Отзыв от 25 декабря 2016 23:48
    Читать дальше

    Ровно 2 года назад, 26 декабря 2014 года, приехала на 10 санаторное отделение, где работала в то время врач Дарья Александровна. Я 25 лет ездила на.

    2.2 Отзыв от 25 декабря 2016 18:55
    Читать дальше

    Находились на лечении с ребенком в 10 инфекционном отделении. Благодарна врачам и всему мед.персоналу. Отдельное спасибо заведующей Дондурей Елене.

    4.5 Отзыв от 23 декабря 2016 13:31
    Читать дальше