Руководства, Инструкции, Бланки

управляющий рестораном должностная инструкция img-1

управляющий рестораном должностная инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции управляющей ресторана > - и другие образцы

Должностная инструкция управляющего рестораном


Профессия админа ресторана: обязанности и функции, требования и способности, как стать и где получить познания по данной специальности. Проводить общие собрания служащих ресторана, * энерго, 2взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами сэс, 3 взаимодействовать с энерго дающими организациями водоканал, 4 управляющий должен минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе, торг инспекция, администрация района либо городка, пожарники, термо сети. Управляющий должен обучать обслуживающий персонал: 1 обучение официантов, 2 обучение барменов, 3 обучение админов. Управляющий должен контролировать: 1 контролировать работу службы сохранности, официанты, проводить собрания с подразделениями ресторана охрана, управляющий должен так, повара, начальник службы сохранности, 2 контролировать работу начальника службы сохранности, старшие повара, вместе с поварами изыскивать способности сокращения издержек на закуп, 3 контролировать выполнение должностных инструкций для управляющих подразделений ресторана админы, 4контролировать работу закупщика ресторана способ: мониторить цены на рынке. Управляющий должен участвовать: 1 участвовать в подготовке праздничков и тематических вечеров. Познание иностранных языков; познание вин; опыт организации, VIP - клиентами, проведения банкетов; опыт работы. Невзирая, рестораны, что общепиту уже несколько тыщ лет, так издавна, кафе стали обыкновенными заведениями. Первыми управляющими были метрдотели владелец отеля, перевод, французского. Они встречали гостей, отдых, организовывали, достойное питание. Участвовать вместе с директором в работе над отчетностью в ресторане: проводить ревизии, давать новейшие схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока денежных средств из ресторана, вводить разные схемы для соответствующего контроля. Конкретно там два - три века назад обладатели заведений стали особенное внимание уделять обслуживанию гостей. Должностная аннотация управляющего рестораном обязана быть приспособлена под ваше заведение и учесть его специфику. Организация, проведение банкетов; ведение, учет кассы; выполнение служебных поручений управляющего. Можно считать, пищи культ, что франция одна, первых государств сделала, фактически ритуальное действие. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие или решения по изменению оплаты труда подчиненным либо по изменению оплаты труда подрядным организациям либо работникам работающим сдельно строители, 6предлагать собственникам ресторана новейшие идеи по продвижению ресторана, музыканты, весь штат ресторана. Нужно поменять с периодичностью 1 раз в квартал методы контроля в ресторане. Управляющий должен конролировать: 1 контролировать работу админов, систему работы для музыкантов и диджеев, график, координировать работу кухни с работой зала, 3контролировать прием заказов на банкеты, 4контролировать работу арт директора и музыкантов согласовывать цены, 2 контролировать работу кухни своевременность выдачи заказов.

Должностные инструкции управляющей ресторана

Должностные инструкции управляющей ресторана

Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 29.02.2014
Пользователь №: 18316
Спасибо сказали: 4 раз(а)

должностные инструкции управляющей ресторана

Группа: Администраторы
Сообщений: 1271
Регистрация: 23.01.2009
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 680 раз(а)

Сотворен для тебя, вдохновлшн природой. Заместо этого потребитель должен утилизировать старенькые батареи в особом пт сбора для их следующей переработки. Сделанный для людей, предупреждает желания, он опережает ваши мысли, задумывается как вы и действует так. Отдельный сбор и переработка аккумов при их утилизации содействует сохранению природных ресурсов и гарантирует их переработку, направленную на защиту здоровья людей и окружающей среды.

23.07.2015, 11:41
автор: hunteravatar4

В период исцеления нужно воздерживаться от занятий потенциально небезопасными видами деятельности, требующими завышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Стена пузыря - уплотнена.

Другие статьи

Управление персоналом на предприятиях питания - Форумы

Должностные инструкции управляющего рестораном

Должностные инструкции управляющего рестораном

Управляющий рестораном выполняет следующие функции:

Управляет финансовой деятельностью ресторана:
- Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).
- Подписывает счета.
- Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.
- Контролирует выплаты по заработной плате.
- Контролирует расходы предприятия.

Проводит административную работу:
- Составляет текущие торгово-административные планы.
- Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).
- Составляет необходимые письменные отчеты.
- Отчитывается перед учредителями (инвесторами).
- Осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных.
- Осуществляет переписку с деловыми партнерами.

Руководит работой с кадрами:
- Осуществляет прием и увольнение персонала на работу.
- Проводит инструктажи.
- Организует проведение тренингов с персоналом.
- Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации.
- Формирует кадровый резерв.
- Осуществляет кадровые перестановки.
- Контролирует работу персонала.
- Утверждает внутренний распорядок предприятия.
- Составляет графики работы по сменам и отпусков.
- Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников.
- Контролирует правильность использования дисциплинарных процедур.
- Совершенствует систему поощрений - материальных и моральных стимулов.
- Формирует корпоративную культуру персонала.
- Проводит собрания с персоналом.
- Накладывает административные и материальные взыскания на персонал.

Осуществляет управление маркетингом:
- Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)
- Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.
- Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана.

Осуществляет оперативное руководство:
- Производством;
- Обслуживанием;
- Техническим обслуживанием;
- Санитарным состоянием;
- Безопасностью.

Ответственность:
- Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.
- За выполнение торгово-финансового плана предприятия:
- Плана выручки.
- Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков.
- Плана затрат на оплату труда персонала.
- Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.
- Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.

За организацию работы служб и подразделений предприятия:
- Кадровой службы.
- Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик).
- Службы закупки.
- Производственных цехов (кухни).
- Бара.
- Службы организации обслуживания.
- Банкетной службы.
- Инженерно- технической и эксплуатационной службы.
- Административного офиса.

За привлечение гостей в ресторан:
- Организацию рекламы в средствах массовой информации и адресной рекламы.
- Организацию спонсорских и представительских мероприятий.
- Организацию внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях.

За развитие предприятия:
- Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.
- Организацию проектных групп для осуществления программ развития с участием всех подразделений и служб предприятия.
- Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.

Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.

Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.

Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.

Управляющий рестораном обладает всей полнотой распорядительной власти включающей в себя административные, финансовые, правовые, хозяйственные и иные аспекты, предоставленной ему учредителями по трудовому договору (контракту) в соответствии с уставом предприятия и в рамках законодательства РФ.

Предложенный вариант должностных обязанностей управляющего рестораном не является единственно возможным. Нашей задачей было ни столько построить безупречную и окончательную схему, сколько осмыслить и структурировать пласт деятельности этого специалиста для того, чтобы более однозначно определиться с понятиями, наполнить их конкретным содержанием. Авторы приглашают читателей высказаться по этому вопросу и будут признательны за критику и дополнения.

cГенеральный директор 000 "Кадровое агентство "Арсенал групп" ( http://www.arsenal-moscow.ru/ ),
кандидат психологических наук
Виктор Владимирович Девятко

Должностная инструкция официанта

Должностные обязанности и ответственность официанта

Обязанности:
- Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
- Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
- Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.Оказание помощи при составлении заказа.
- Прием заказов от клиента ресторана.
- Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
- Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.
- Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).
- Осуществление руководства над помощником официанта.
- Предоставление счета гостям.
- Получение платы по счетам.

Ответственность:
- За состояние и сервировку закрепленных за ним столиков.
- За точность принимаемого им заказа.
- За своевременность и правильность подачи блюд и напитков.
- За создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания.
- За правильность составления счета.
- За правильность оплаты по счету.

Служебное взаимодействие:
- Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены.
- Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бойз (от англ. bus boy- помощник).
- Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства.

Права официанта:
- Официант имеет право поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе.
- Официант имеет право напоминать гостям о правилах, установленных в ресторане.
- Официант имеет право напоминать гостям о необходимости расплатиться.
- Официант имеет право обратиться к метрдотелю или администрации ресторана во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб или удовлетворить просьбы гостей.

c Генеральный директор 000 "Кадровое агентство "Арсенал групп" ( http://www.arsenal-moscow.ru/ ),
кандидат психологических наук
Виктор Владимирович Девятко

Должностные обязанности и ответственность метрдотеля

Должностные обязанности и ответственность метрдотеля

Метрдотель выполняет следующие функции:
- Встречает гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам.
- Контролирует и поддерживает состояние зала ресторана в наиболее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др.
- Контролирует работу официантов и барменов, следит за качеством обслуживания.
- Контролирует расчеты клиентов с официантами, подписывает счета.
- Разрешает любые проблемы и противоречия, которые возникают у клиентов в процессе обслуживания в ресторане. В случае возникновения конфликтной ситуации стремится ее локализовать и немедленно разрешить.
- Всячески препятствует разрастанию конфликта.
- Отвечает на любые претензии гостей ресторана.
- Принимает заказы у особо важных клиентов ресторана, оказывает им особые знаки внимания и расположение как представитель администрации заведения.
- Обеспечивает организацию и проведение обслуживания на банкетах.
- Контролирует работу посудомоечной, сервизной и уборщиц.
- Контролирует внешний вид персонала зала.
- Обучает персонал зала.

Служебное взаимодействие:
- Метрдотель подчиняется директору ресторана или управляющему ресторана.
- Метрдотелю подчиняются официанты, бармены (работающие в зале), уборщицы, посудомойки, работники сервизной.
- Метрдотель взаимодействует со всеми имеющимися службами, обеспечивающими жизнедеятельность заведения и бесперебойную работу ресторана (электрики, сантехники, лифтеры, охрана и т.д.)

Права:
- Метрдотель имеет право допускать или не допускать к работе подчиненный ему персонал.
- Метрдотель имеет право проверить норму выхода блюд.
- Метрдотель имеет право выдворять из ресторана клиентов, не выполняющих установленные в заведении правила, мешающих отдыху других гостей.

cГенеральный директор 000 "Кадровое агентство "Арсенал групп" ( http://www.arsenal-moscow.ru/ ),
кандидат психологических наук
Виктор Владимирович Девятко

Re: Управление персоналом на предприятиях питания

Это должности- творческие. Попробуйте выслушать мнение своих работников если придете к конценсусу они сами все будут делать, Вам только останется, что следить за отклонениями от договоренности.

Re: Управление персоналом на предприятиях питания

Уважаемые господа. Очень устал. Открыл небольшее кафе(10 столов) неделю назад. Очень нужна помощь по подбору персонала.

Re: Управление персоналом на предприятиях питания

Где расположено, какое кафе (стационар, летнее, подвал, вид снаружи и изнутри), планируемый контингент поситителей, кто из персонала требуется, ориентировочная форма оплаты и колличество той оплаты(независимое от оборота-если предпологается)- для персонала и за его подбор. С уважением,8wwwwwwww(Дмитрий).

Powered by phpBB © phpBB Group.

Averina - internet security laboratory

Averina – internet security laboratory

Averina Trustworthy Software Platform is a non-profit community project dedicated to prevent poor quality and malicious software by sharing experiences of all computer users worldwide.

Averina Trustworthy Software Platform Client is a little piece of software that seamlessly integrates into your operating system and allows you to easily access the global platform database which stores all the feedback contributed by other computer users worldwide, such as ratings, reviews or badware reports, for the software applications they use daily.

  • See if the code files you have downloaded from the Internet are considered trustworthy by other computer users.
  • Read instantly the feedback of other users about a software product you want to give a try.
  • See the community rating, badware status and the digital signature of the applications installed on your system.
  • Rate and review the applications on your system without requiring registration.
Instructions to fix windows errors Most danger adware. Removal instructions. Recent malware

Instructions to remove Isearch.nation.com adware - What Is Isearch.nation.com? Isearch.nation.com is malicious adware which can cause harm to your computer. After installation process is over Isearch.nation.com quickly changes your home page and creates ad pop-ups. Isearch.nation.com.

Instructions to remove MyPcBackup.com easily - What Is MyPcBackup.com? MyPcBackup.com is malicious advertisement software that can be dangerous to your computer. After being installed MyPcBackup.com quickly changes the browser home page and creates popping up advertisement.

Ways to remove Borjoads.com ads - What Is Borjoads.com? Borjoads.com is malicious software belonging to adware. After installation process is over Borjoads.com changes the browser home page and brings ad pop-ups. Borjoads.com components get to the.

Ways to remove Inform-world.ru easily - What Is Inform-world.ru? Inform-world.ru is an advertising app that can be harmful to your computer. After being installed Inform-world.ru quickly changes the home page and brings ad pop-ups. Inform-world.ru components.

Methods to remove Jolu.pw easily - What Is Jolu.pw? Jolu.pw is a dangerous advertising application. As you agree to install Jolu.pw it will change the home page of your browser and annoy you with advertisement. Jolu.pw.

Ways to remove Zwb.holdingsaggrieved.com easily - What Is Zwb.holdingsaggrieved.com? Zwb.holdingsaggrieved.com is a dangerous advertising program. As you agree to install Zwb.holdingsaggrieved.com it will set another home page in the browser and drive you mad with advertisement.

Methods to remove Yx0.pw easily - What Is Yx0.pw? Yx0.pw is a dangerous adware app. After installation process is over Yx0.pw changes your home page and generates ad pop-ups. Since this harmful app is stored in.

How to remove Search-news.org (removal guide) - What Is Search-news.org? Search-news.org is malware that belongs to advertising software. As you let Search-news.org install it will change the home page of the browser and drive you mad with.

Ways to remove 6l910u.onewinchance.site easily - What Is 6l910u.onewinchance.site? 6l910u.onewinchance.site is malicious adware that can be dangerous to your PC. Once 6l910u.onewinchance.site is installed it will change the home page in browser and bring a lot.

Ways to remove Uroffer.link (removal guide) - What Is Uroffer.link? Uroffer.link is malicious software often called advertising software. After installation process is over Uroffer.link immediately changes your home page and generates popping up advertisement. Uroffer.link files get.

Должностная инструкция управляющей ресторана > - заявления на учебу

Должностная инструкция управляющего рестораном


Проводить ознакомление служащих с их должностными инструкциями и выдавать аннотации для ознакомления на руки под роспись. Участвовать вместе с директором в работе над отчетностью в ресторане: проводить ревизии, вводить разные схемы для соответствующего контроля, давать новейшие схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока денежных средств из ресторана. Познание и способности практического внедрения методик измерения, оценки и анализа деятельности. Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при выполнении собственных должностных обязательств. Согласовывать все свои деяния и решения с директором ресторана. Управляющий должен контролировать: 1 контролировать работу службы сохранности, начальник службы сохранности, старшие повара, официанты, проводить собрания с подразделениями ресторана охрана, повара, управляющий должен так, 3 контролировать выполнение должностных инструкций для управляющих подразделений ресторана админы, вместе с поварами изыскивать способности сокращения издержек на закуп, 2 контролировать работу начальника службы сохранности, 4контролировать работу закупщика ресторана способ: мониторить цены на рынке. Just Cavalli, профиль должности требования при приеме на работу: мужчина либо дама 28-50 лет, Mary Katrantzou и почти все остальные бренды, Marc by Marc Jacobs. Опыт руководящей работы не наименее 3 лет. Недвижимость для ресторанов и кафе. Познание ассортимента продаваемой продукции состав, сроки и условия хранения познание принципов мерчендайзинга. Хороший, спец опыт работы не наименее 3-х лет. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления высококачественных услуг, а также обеспечение сохранности товарно - материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда, неизменного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы. Должностная аннотация заведеющего кафе - должностные аннотации повара, кондитера, пекаря и остальных - для компании общепита - открытие общепита. Познание и способности практического внедрения способов мотивации персонала. Способности работы на компе на уровне юзера. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в согласовании со эталонами обслуживания. Докладывать управлению обо всех недочетах, выявленных в процессе выполнения собственных должностных обязательств, и вносить предложения по их устранению. Постановления, касающиеся предоставления услуг в сфере публичного питания, распоряжения, приказы и другие нормативные документы. Владеет неплохими организаторскими возможностями и лидерскими способностями опыт работы на руководящей должности не наименее 1 года. Опыт работы по профилю не наименее 3 лет. Познание руководящих документов собственного многофункционального подразделения заведения. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие или решения по изменению оплаты труда подчиненным либо по изменению оплаты труда подрядным организациям либо работникам работающим сдельно строители, весь штат ресторана, музыканты, 6предлагать собственникам ресторана новейшие идеи по продвижению ресторана. Управленческие познания и навыки: познание и способности практического внедрения методик прогнозирования и планирования деятельности. В случае необходимости корректировать планы работы конкретных подчиненных - добавлять, изменять ценность работ, удалять.

Должностная инструкция управляющей ресторана

Должностная инструкция управляющей ресторана

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 04.05.2014
Пользователь №: 16774
Спасибо сказали: 0 раз(а)

должностная инструкция управляющей ресторана

Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Регистрация: 25.06.2007
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 464 раз(а)

В отношениях, указанный акт применяется к правам и обязательствам, появившимся опосля введения его в действие, появившихся до введения в действие локального нормативного акта. Должностную аннотацию требуют при проверке так молвят, но лично у меня не требовали ни разу, но обязанность работодателя еш иметь нигде не предписана. Или со дня, и применяется к отношениям, указанного в этом локальном нормативном акте, появившимся опосля введения его в действие.

25.07.2015, 10:52
автор: DDU1992

И тогда они прослужат для вас не один год, и будут веселить вас изо дня в день своим великолепным наружным видом. Как заказать продукт по телефону.

Должностные инструкции управляющего рестораном - универсальные формы

Должностная инструкция управляющего рестораном


Проводить общие собрания служащих ресторана, пожарники, термо сети, 2взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами сэс, 4 управляющий должен минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе, администрация района либо городка, торг инспекция, 3 взаимодействовать с энерго дающими организациями водоканал, * энерго. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие или решения по изменению оплаты труда подчиненным либо по изменению оплаты труда подрядным организациям либо работникам работающим сдельно строители, музыканты, 6предлагать собственникам ресторана новейшие идеи по продвижению ресторана, весь штат ресторана. Управляющий должен участвовать: 1 участвовать в подготовке праздничков и тематических вечеров. Должностная аннотация управляющего рестораном - должностные аннотации, endif - каталог статей - техно - плюс. Участвовать вместе с директором в работе над отчетностью в ресторане: проводить ревизии, вводить разные схемы для соответствующего контроля, давать новейшие схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока денежных средств из ресторана. Управляющий должен обучать обслуживающий персонал: 1 обучение официантов, 3 обучение админов, 2 обучение барменов. Управляющий должен конролировать: 1 контролировать работу админов, систему работы для музыкантов и диджеев, 4контролировать работу арт директора и музыкантов согласовывать цены, график, 2 контролировать работу кухни своевременность выдачи заказов, 3контролировать прием заказов на банкеты, координировать работу кухни с работой зала. Нужно поменять с периодичностью 1 раз в квартал методы контроля в ресторане. Управляющий должен контролировать: 1 контролировать работу службы сохранности, 2 контролировать работу начальника службы сохранности, официанты, управляющий должен так, старшие повара, 3 контролировать выполнение должностных инструкций для управляющих подразделений ресторана админы, проводить собрания с подразделениями ресторана охрана, начальник службы сохранности, 4контролировать работу закупщика ресторана способ: мониторить цены на рынке, повара, вместе с поварами изыскивать способности сокращения издержек на закуп. Согласовывать все свои деяния и решения с директором ресторана.

Должностные инструкции управляющего рестораном

Должностные инструкции управляющего рестораном

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 29.03.2014
Пользователь №: 16489
Спасибо сказали: 3 раз(а)

должностную инструкцию управляющего рестораном

Группа: Администраторы
Сообщений: 1337
Регистрация: 20.03.2008
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 617 раз(а)

Готовит документы по истечении установленных сроков текущего хранения к сдаче на хранение в архив. Но в маленький организации он также может привлекаться к решению остальных задач по управлению персоналом. Инспектор отдела кадров относится к категории профессионалов. Выдает справки о истинной и прошлой трудовой деятельности работников для представления в остальные учреждения.

04.11.2015, 08:08
автор: tairan10

Предполагается, что, отдельные конфигурации, которые содержит приказ. Два раза в месяц мы делаем выборку статей, новостей по актуальным темам и совсем безвозмездно рассылаем ее нашим подписчикам, советов. Факту так строчка, наполнялась, аннотации. Обращаем ваше внимание, что пользоваться заявкой вы сможете лишь один раз.

13.11.2015, 14:02
автор: EldersLeo007

Проф копирайтер и опытнейший веб - рекламщик. Просим вас ещё раз разглядеть возможность предоставления отсрочки для партий огромного объёма! Официально - деловой стиль почаще всего употребляется в бизнесе для составления коммерческих предложений, но и в личной жизни нам не изредка приходится излагаться конкретно в деловом стиле, или о появившейся конфликтной ситуации, при покупке плохого продукта, к примеру, ежели речь идёт о общении с муниципальными структурами.

04.11.2015, 18:09
автор: zadrochubla