Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция мастера цеха в пищевой промышленности img-1

должностная инструкция мастера цеха в пищевой промышленности

Категория: Инструкции

Описание

Скачать должностная инструкция мастера цеха в пищевой промышленности

Скачать должностная инструкция мастера цеха в пищевой промышленности: vkspam 3 0 2 торрент

Утверждены. Министерством культуры СССР. 25 июля 1973 года. Согласованы. с ЦК профсоюзов. Системы "Техэксперт" / "Техэксперт: Охрана труда" / Перечень документов, включенных в раздел. Должностная инструкция мастера участка 1. Общие положения. 1. Настоящая должностная.

Должностная инструкция инженера-технолога (технолога) дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Должностная инструкция аппаратчика производства пищевых жиров. Должностная Должностная инструкция брынзодела-мастера Должностная инструкция начальника цеха опытного производства Должностная инструкция специалиста по промышленной безопасности подъемных сооружений. Курсовик Организация работы кондитерского цеха и характеристика технологического. 5 июн 2014 Сайт технолога пищевого производства. Настоящая должностная инструкция определяет организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия. процессов, участвует в промышленных испытаниях новых видов машин. Поиск работы мастером цеха в Санкт-Петербурге. 31 вакансия Мастера цеха с Руководство оперативным персоналом цеха, организация эксплуатации турбинного оборудования. нач. смены, мастера, технолога пищевого/химического производства, Управление Промышленность, производство. Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление блюд в Дневник по практике. Электробезопасность, пожаробезопасность, типовые инструкции по охране труда, оказание. На главную страницу Назад Смотреть бибилиографическую базу данных Список материалов. Должностная инструкция старшего контрольного мастера отдела (бюро) мастера · Должностная инструкция начальника цеха опытного производства Должностная инструкция промышленного альпиниста 7-го разряда Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 2-го разряда. Правильно составленная должностная инструкция помогает вне зависимости от размеров. Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г. n 12663. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мастера участка предприятия. 1.2. Мастер.

Вначале краску растирают и доводят до полного растворения в эфире, а затем при постоянном. В. В. Волгин Погрузка и разгрузка: Справочник груз-менеджера Организация работ. Здесь приведена часть списка документов из популярной нормативной. Должностная инструкция мастера участка, должностные обязанности мастера участка, образец должностной инструкции мастера участка.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция - Мастер смены

Мастер смены Предисловие

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность "Мастер смены" относится к категории "Руководители".

1.2. Квалификационные требования - полное или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист или бакалавр). Стаж работы по специальности - не менее 2 лет.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
- нормативные и методические материалы по оперативному управлению производством;
- технические требования к выпускаемой продукции, технологию ее производства;
- производственное оборудование цеха и правила его технической эксплуатации;
- системы и методы учета процесса производства;
- порядок тарификации работ и рабочих;
- нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- технико-экономическое и оперативно-производственное планирование;
- действующие положения по оплате труда и материальному стимулированию;
- основы трудового законодательства.

1.4. Мастер смены назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Мастер смены подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Мастер смены руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Мастер смены во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Обеспечивает выполнение переменных производственных задач участками и бригадами, соблюдение установленной технологии производства изделий, выполнения работ (услуг), ритмичный выпуск продукции высокого качества.

2.2. Организует своевременную подготовку производства, рациональную загрузку и работу оборудования.

2.3. Осуществляет оперативный контроль за обеспечением материальными и энергетическими ресурсами, технически правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств, экономным расходованием сырья, топлива, материалов, обнаруживает, предотвращает и устраняет причины нарушений процесса производства.

2.4. Участвует в работе по оперативному планированию производства, улучшению нормирования, аттестации и рационализации рабочих мест, распространения передовых приемов и методов труда, снижение трудовых затрат.

2.5. Анализирует результаты производственной деятельности участка, бригады за смену, причины, вызывающие простои оборудования и снижения качества изделий (работ, услуг), участвует в разработке и внедрении мероприятий по устранению выявленных недостатков.

2.6. Обеспечивает правильное и своевременное оформление первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев.

2.7. Способствует распространению передового опыта, развитию рационализации и изобретательства.

2.8. Ведет оперативный учет продвижения продукции согласно технологического процесса и рабочими местами, выполнение производственных задач.

2.9. Контролирует соблюдение работниками технологической, производственной и трудовой дисциплины, правил и норм по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.10. Представляет предложения о поощрении отличившихся работников, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.11. Ведет воспитательную работу в коллективе.

2.12. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.13. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3.1. Мастер смены имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Мастер смены имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Мастер смены имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Мастер смены имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Мастер смены имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Мастер смены имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Мастер смены имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Мастер смены имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Мастер смены имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Мастер смены несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Мастер смены несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Мастер смены несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Мастер смены несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Мастер смены несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Мастер смены несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Мастер смены несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Должностная инструкция мастера пищевого производства

Должностные инструкции

Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Должностные инструкции: Объявления: Популярные должностные инструкции
  • должностная инструкция кладовщика
    Подробнее [88251 просмотр]
  • должностная инструкция специалиста отдела кадров
    Подробнее [74411 просмотров]
  • должностная инструкция водителя
    Подробнее [69818 просмотров]
  • должностная инструкция юриста предприятия
    Подробнее [69178 просмотров]
  • должностная инструкция администратора магазина
    Подробнее [64080 просмотров]
  • должностная инструкция электрика
    Подробнее [59687 просмотров]
  • должностная инструкция завхоза школы
    Подробнее [58405 просмотров]
  • должностная инструкция директора магазина
    Подробнее [56849 просмотров]
  • должностная инструкция начальника ПТО
    Подробнее [51088 просмотров]
  • должностная инструкция оператора котельной
    Подробнее [49089 просмотров]
  • должностная инструкция директора школы
    Подробнее [48488 просмотров]
  • должностная инструкция генерального директора
    Подробнее [46983 просмотра]
должностная инструкция мастера пищевого производства


1. Общие положения:
1.1. Мастер пищевого производства является специалистом и непосредственно подчинен начальнику производства.
1.2. Мастер пищевого производства назначается на должность и освобождается от должности руководителем.
2. Мастер пищевого производства должен знать:
2.1. состав и физико-химические свойства пищевых добавок.
2.2. устройство обслуживаемого оборудования.
2.3. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
2.4. требования, предъявляемые к качеству продукции.
2.5. нормы расхода используемых сырья и материалов.
2.6. правила ведения учета и отчетности.
3. Должностные обязанности мастера пищевого производства:
3.1. Обеспечение процесса пищевого производства.
3.2. Обеспечение необходимого режима работы оборудования.
3.3. Ведение учета и отчетности.
4. Мастер пищевого производства имеет право:
4.1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
4.2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
4.3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
4.4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
4.5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
4.6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
4.7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
6. Мастер пищевого производства ответственнен за:
6.1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
6.2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
6.3. при переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
6.4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
6.5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
6.6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
6.7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Должностная инструкция мастера пищевого производства разработана в соответствии с ____________________________.

должностные инструкции, должностная инструкция мастера пищевого производства

Профессии в кулинарии, пищевой промышленности: их описание и выбор

Кулинария, пищевая промышленность

Показаны записи 1-13 из 13 .

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.

Шоколатье — редкая, красивая и завораживающая профессия, в самом названии которой чувствуется потрясающая аромагия и вкус шоколада! Профессия шоколатье в настоящее время начинает возрождаться в ее первоначальном виде. Не так давно шоколадные мастера в России был составной частью общего кондитерского производства, а сегодня — это более узкая специализация.

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Ремюер – мастер по встряхиванию бутылок с созревающим шампанским. Профессия редкая, но в виноделии очень важная.

Купажист — сотрудник, отвечающий за смешивание исходных продуктов в определённой пропорции для получения наилучшего вкуса. Обычно считается, что купажисты работают с вином. Но виноделие — лишь один из вариантов этой профессии.

Винодел – специалист по созданию рецептур вин и коньяков. Он придумывает состав напитков и следит за соблюдением технологии.

Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Для пищевой промышленности

Есть ли альтернатива ультрафиолету? Направления развития обеззараживания воздуха.

В последнее время появились и активно продвигаются различные установки для обеззараживания воздуха в ЛПУ в присутствии людей, в которых применяются альтернативные способы обеззараживания воздуха по отношению к традиционному ультрафиолетовому облучению. Читать далее. "

Нормативно-правовые акты по обязательному оснащению помещений ультрафиолетовыми облучателями:
  1. МУ 2.3.975-00 "Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами". утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 19.05.2000г. Перечень помещений, подлежащих оборудованию бактерицидными облучателями, (п.5.8):
    I кат. Цеха по производству пищевых продуктов
    - колбас и колбасных изделий; - мясных и рыбных изделий; - консервирования рыбных, мясных, овощных и фруктовых изделий; - молока и молочных продуктов при открытом технологическом процессе; - кондитерских изделий; - по приготовлению заквасок; - полуфабрикатов; - пивобезалкогольной продукции; - мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов; - продуктов детского питания;
    II кат. Помещения:
    - фасовки готовых скоропортящихся продуктов
    III кат. - по переработке сырья;
    - цеха по приготовлению горячих и холодных блюд; - торговые залы предприятий общественного питания и торговли; - мойки и хранения посуды и тары для консервирования;
    IV кат. Складские помещения (с температурой воздуха не ниже 10 °С)
    V кат. Бытовые помещения
  2. "Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности" (утв. Ростехрегулированием 14.01.2003) (вместе с "Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания", утв. Минсельхозом РФ 18.12.2001)
    п. 13 - для ультрафиолетовой бактерицидной обработки помещений на предприятиях мясной промышленности применяют различного типа облучатели.
  3. СанПиН 2.3.4.551-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы. Сырье). "Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 04.10.1996 N 23):
    п.5.5. Расфасовка готовой продукции на специализированных предприятиях по производству детских молочных продуктов должна производиться в отдельных помещениях, оборудованных бактерицидными лампами.
    п.8.7. В помещениях, требующих особого санитарного режима (в заквасочной, отделении упаковки сыра в пленку, расфасовки детских молочных продуктов, лабораторных боксах и т.п.), следует предусматривать установку бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха. В медпунктах должны быть предусмотрены установки ультрафиолетового облучения.
    п.12.29. Камеры хранения масла и сыра должны подвергаться побелке и дезинфекции не реже 2 раз в год, причем камеры в это время должны освобождаться от продукции. Для стерилизации воздуха в помещениях посолки, обсушки и упаковки сыра в пленку устанавливаются бактерицидные лампы.
    п.13.7. Для стерилизации воздуха в заквасочных отделениях и тамбуре должны быть установлены бактерицидные лампы.
    п.14.8. Для проведения микробиологических исследований в лаборатории предприятия должен быть оборудован бокс. Бокс должен быть оборудован бактерицидными лампами.
  4. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001.
    п.1.3. Правила являются основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания различных групп населения (детские, подростковые, лечебно-оздоровительные учреждения, питание на транспорте и др.).
    п.5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
    п.10.2. Помещения, требующие особого санитарного режима, отделения отделки готовых изделий, обработки цехового инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, яйцебитни по окончании уборки рекомендуется обрабатывать бактерицидными лампами.
  5. СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 11.03.1996 N 6):
    п.3.5.6. Все производственные помещения икорных цехов должны быть оборудованы бактерицидными лампами
  6. Письмо Роспотребнадзора от 21.03.2016 № 09-5314-1616 "Об использовании бактерицидных ламп ":
    "В соответствии с пунктом 5.9 Санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01 ) в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженного, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы. которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации."
    "Роспотребнадзор и его территориальные органы по субъектам Российской Федерации в свою очередь проводят плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций, осуществляющих в том числе предпринимательскую деятельности в организациях общественного питания." Оригинал: скачать .

Все оборудование прошло государственные испытания :
сертифицировано, зарегистрировано в МЗ РФ и внесено в реестр медицинских изделий.