Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция мастера цеха по производству img-1

должностная инструкция мастера цеха по производству

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция: мастер контрольного участка, цеха

Должностные инструкции Должностная инструкция: мастер контрольного участка, цеха

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАСТЕРА КОНТРОЛЬНОГО (УЧАСТКА, ЦЕХА)

  1. Контрольный мастер относится к категории руководителей.
  2. На должность контрольного мастера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.
  3. Назначение на должность контрольного мастера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.
  4. Контрольный мастер должен знать:
    - Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции.
    - Технологические процессы и режимы производства.
    - Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции.
    - Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции.
    - Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции.
    - Системы, средства и методы технического контроля производства.
    - Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции.
    - Положение о товарных знаках и кодах.
    - Порядок аттестации качества промышленной продукции.
    - Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения.
    - Правила проведения испытаний и приемки продукции.
    - Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг).
    - Основы экономики, организации труда, производства и управления.
    - Правила внутреннего трудового распорядка.
    - Основы трудового законодательства.
    - Правила и нормы охраны труда.
  5. Контрольный мастер подчиняется непосредственно _________________.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Контрольный мастер:
  1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектность по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.
  2. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
  3. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.
  4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной проверки.
  5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.
  6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.
  7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, произведенной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.
  9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины, содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.
  10. _________________________________________________________________.
  11. _________________________________________________________________.

Контрольный мастер имеет право:
  1. Знакомиться с проектами решений руководства.
  2. Вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по улучшению деятельности предприятия.
  3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.
  4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
  5. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением.
  6. Приостанавливать выполнение работ на несправном оборудовании, при использовании сырья и материалов ненадлежащего качества до устранений указанных недостатков.
  7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

Контрольный мастер несет ответственность:
  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Другие статьи

Должностная инструкция мастера контрольного участка (цеха)

Должностная инструкция мастера контрольного участка (цеха)

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность мастера контрольного (участка, цеха).
2. На должность мастера контрольного (участка, цеха) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.
3. Мастер контрольный (участка, цеха) должен знать законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции; технологические процессы и режимы производства; основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции; технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции; действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции; системы, средства и методы технического контроля производства; правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции; положение о товарных знаках и кодах; порядок аттестации качества промышленной продукции; виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения; правила проведения испытаний и приемки продукции; порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг); основы экономики, организации труда, производства и управления; правила внутреннего трудового распорядка; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
4. Мастер контрольный (участка, цеха) назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения (предприятия, организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. Мастер контрольный (участка, цеха) непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

2. Должностные обязанности

Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины. Содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.

Мастер контрольный (участка, цеха) имеет право:
1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;
2. участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности;
3. вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;
4. вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия;
5. запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
6. принимать участие в конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;
7. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории;
8. повышать свою квалификацию.
Мастер контрольный (участка, цеха) пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Мастер контрольный (участка, цеха) несет ответственность за:
1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;
2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
3. рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;
4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;
5. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;
6. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;
7. обеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины и выполнения функциональных обязанностей подчиненных ему работников;
8. готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.
За нарушение законодательных и нормативных актов мастер контрольный (участка, цеха) может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Должностная инструкция мастера цех

Должностная инструкция мастера цех - добавлено по просьбе Евгений Мозырев .

Распоряжаться вверенным ему имуществом и средствами с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами, Уставом организации. Общие требования безопасности 1. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы. Контрольный мастер подчиняется непосредственно. На дол¶ность Мастера механического цеха назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы на производстве не менее трех лет или среднее профессиональное техническое образование и стаж работы на производстве не менее пяти лет. Системы, средства и методы технического контроля производства. Соблюдать требования пожарной безопасности. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. О беспечи вает соблюдение правил охра ны труда и техники безопасности. За несвоевременную подготовку для сдачи выпускаемой продукции и её реализации. Владеть техникой просеивания муки, обучение и контроль процесса.

Проводит работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества изделий, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности цеха участка. Требовать прекращения приостановления работ в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т. Согласовано: Ознакомлены: Много готовых документов и шаблонов для менеджеров на сайте Читайте далее: Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УБОРЩИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1. Требовать от руководителя организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Обеспечивать выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств. Немедленно информирует руководителя о каждом несчастном случае на производстве, участвует в их расследовании. Начальник цеха участка должен знать: - организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха участка ; - перспективы технического развития предприятия и цеха участка ; - технические требования, предъявляемые к продукции цеха участка. технологию ее производства; - оборудование цеха участка и правила его технической эксплуатации; - порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; - формы м методы производственно-хозяйственной деятельности цеха участка ; - действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; - передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; - основы экономики, организации труда, производства и управления; - основы трудового законодательства Республики Беларусь; - правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАСТЕРА КОНТРОЛЬНОГО (УЧАСТКА, ЦЕХА) - Должностные инструкции - Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции - ВН, ВСН, ГОСТ, ЕНиР, МДС, РД, РНиП, РСН, СанПиН, СНиП - добавлено 6 комментария(ев).

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения возложенных на него функций начальник цеха участка обязан: 3. Участвовать в подготовке документов, связанных с функционированием цеха участка. подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Руководитель структурного подразделения подпись фамилия, инициалы СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела подпись фамилия, инициалы 00. Для решения оперативных вопросов начальнику цеха деревообработки может выделяться служебный автотранспорт. Соблюдать процесс расстойки и подготовки изделий к выпечке. Положение о товарных знаках и кодах. Согласовано: Ознакомлены: Много готовых документов и шаблонов для менеджеров на сайте Читайте далее: Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УБОРЩИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1. Ответственность Контрольный мастер несет ответственность: 1.

Контролирует расходование средств, отпущенных на эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание оборудования цеха. с оставление заявок на получение необходимых материалов, запасных частей, деталей, инструмента и ведение учетной и отчетной документации по их расходованию. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха участка. Мастер механического цеха назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета". На работу в качестве начальника кондитерского цеха принимаются люди, имеющие навыки и стаж работы по специальности, дипломированные специалисты, проявляющие вежливость к людям и обслуживающему персоналу, аккуратные и ответственные к порученной работе. Обеспечивает правильное расходование средств, выделенных на осуществление мероприятий по охране труда. Мастер имеет право возбуждать ходатайство перед администрацией мясокомбината о привлечении к дисциплинарной ответственности подчиненных ему рабочих за нарушение трудовой, технологической дисциплины, правил по ТБ и Пожарной безопасности. Проводить работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества изделий, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства.

Согласно производственному плану рационально организовывает работу цеха по выполнению дневного плана. Осуществлять подбор кадров рабочих и служащих, их расстановку и целесообразное использование. Представлять на рассмотрение генерального директора ООО "Бета" предложения п о вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета". Общие требования безопасности 1. Участвует в пересмотре норм выработки и расценок, обеспечивает условия выполнения их. Начальник кондитерского цеха несет персональную ответственность за несоблюдение режима питания персонала.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАСТЕРА КОНТРОЛЬНОГО (УЧАСТКА, ЦЕХА) - Должностные инструкции - Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции - ВН, ВСН, ГО

Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции

I. Общие положения

1. Контрольный мастер относится к категории руководителей.

2. На должность контрольного мастера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

3. Назначение на должность контрольного мастера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

4. Контрольный мастер должен знать:

4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции.

4.2. Технологические процессы и режимы производства.

4.3. Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции.

4.4. Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции.

4.5. Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции.

4.6. Системы, средства и методы технического контроля производства.

4.7. Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции.

4.8. Положение о товарных знаках и кодах.

4.9. Порядок аттестации качества промышленной продукции.

4.10. Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения.

4.11. Правила проведения испытаний и приемки продукции.

4.12. Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг).

4.13. Основы экономики, организации труда, производства и управления.

4.14. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.15. Основы трудового законодательства.

4.16. Правила и нормы охраны труда.

II. Должностные обязанности

1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектность по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.

2. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

3. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.

4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной проверки.

5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.

7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, произведенной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины, содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.

Контрольный мастер имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства.

2. Вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по улучшению деятельности предприятия.

3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением.

6. Приостанавливать выполнение работ на несправном оборудовании, при использовании сырья и материалов ненадлежащего качества до устранений указанных недостатков.

7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Контрольный мастер несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с

Руководитель структурного подразделения

Начальник юридического отдела

С инструкцией ознакомлен:

Профессии рабочих ПОРТАЛ СТАНДАРТОВ

Copyright rid.by © 2016