Руководства, Инструкции, Бланки

закваска фанни инструкция по применению img-1

закваска фанни инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Эвиталия закваска сметана, пак

Описание и инструкция: к "ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА СМЕТАНА. пак.2г №5"

Закваска Эвиталия — пробиотик нового поколения, содержащий 1.5-2 миллиарда живых организмов, а также витамины А, С, Е, витамины группы В: В1, В2, В6, В12, а также обогащена микроэлементами кальция, магния, железа. Помимо всего прочего Эвиталия содержит природные естественные антиоксиданты, препятствующие старению. Отметим, что пробиотик Эвиталия включает в себя специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным воздействием.
Характеристика.
Главной особенностью микроорганизмов в составе закваски Эвиталия, является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
Состав: Лактоза, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis.
Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1х109^ КОЕ/г
Не содержит генномодифицированных микроорганизмов (ГММ)
Упаковка: коробка (5 пакетов-саше по 2 грамма)
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления при условии соблюдения условий хранения.
Условия хранения: при температуре +2-+6°C (в холодильнике)
Инструкция по приготовлению в термосе.
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С при относительной влажности воздуха 75%.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался, продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противовирусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Отзывы о препарате: ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА СМЕТАНА, пак.2г №5

комментариев пока нет

© 2004 ООО "ИФК Аптеки". Все права защищены.

Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией запрещено.

Внимание! Информация, размещенная на сайте, не является основанием для самолечения.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Аптека-онлайн, служба доставки лекарств, дежурная аптека онлайн

Другие статьи

Закваска фанни злаки - Вкуснейшая закваска для любителей злаковых йогуртов, отзывы

Вкуснейшая закваска для любителей злаковых йогуртов

Каюсь, грешна, очень люблю йогурты и закваски. Хотя честно признаться разницы между двумя этими кисломолочными напитками не вижу. Особенно если речь идет о закваске торговой марки "Фани" злаки.

Продается закваска в пакетах объемом 450 мл. и 870 мл. Для себя покупаю большой, чего уж мелочиться.

За раз закваску не выпить, хранить пакет в холодильнике не удобно. Это пожалуй единственный минус данного напитка. Но проблема мелкая и вполне решаемая, я надрезаю уголок пакета и выливаю закваску в литровую банку, делов-то.

Закваска "Фанни" мне очень понравилась, наверное потому-что злаковая (обожаю злаковые йогурты). На вкус отличная, в меру сладкая, да и злаков предостаточно.

Закваска средней густоты, я бы сказала что она жидкая. Хотя она такая и должна быть, ведь закваска то питьевая.

Так побаловаться или выпить стакан вместо ужина святое дело. А вот покупать ее для разгрузочного дня не рекомендую, не тот продукт.

Я однажды попробовала, в желудочно-кишечном тракте дискомфорт, на весах отвес всего минус 200 грамм. В общем больше не эксперементирую, для разгрузок беру исключительно нежирный кефир ну или 1%-ный. А для получения удовольствия злаковая закваска Фанни отлично сгодится.

О составе строго судить не буду, сейчас трудно найти натуральный, разве что если самой дома приготовить.

Цена за пакет 870 грамм 14 гривен.

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Инструкция по приготовлению

Инструкция по приготовлению

Подробным рекомендациям по приготовлению продуктов из заквасок МИО посвящен выпуск программы «Ресторанные забавы».

Закваски на основе живых молочнокислых бактерий и бифидобактерий обладают пробиотическими свойствами. Молочнокислые бактерии, входящие в состав заквасок, являются регуляторами состояния нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, угнетают размножение условно патогенных и патогенных микроорганизмов.

Высокая ферментативная активность молочнокислых бактерий позволяет существенно стимулировать и регулировать пищеварение, оказываясь иммуномодулирующее, противоаллергическое и антитоксическое действие на организм человека. Продукты их жизнедеятельности являются медиаторами, которые поддерживают защитные силы организма.

Закваска предназначена для получения биойогурта на основе молочнокислых бактерий и бифидобактерий в домашних условиях с использованием йогуртницы или термоса.

1,5 г закваски (содержимое одного пакетика) рассчитано на сквашивание 1 литра молока.

  1. 1 литр непастеризованного или домашнего молока подогреть до температуры 70-80 С.
    Охладить до 40 С (высокая температура губительна для бактерий – не вносите заквасочную культуру в молоко температурой выше 40 С).
    Если Вы используете пастеризованное молоко, подогрейте его до 40 С и используйте для приготовления продукта.
  2. Добавьте содержимое одного пакета (закваску) в молоко (40 С). Тщательно перемешайте любым удобным для Вас способом (ложкой, блендером, миксером)
  3. Постоянно перемешивая, смесь распределите по емкостям (при использовании йогуртницы смотрите Инструкцию по использованию йогуртницы) или залейте смесь в термос.
  4. Время сквашивания продукта 8-10 часов. Показателем сквашивания молока является образование сгустка (загустевание) и образование небольшого количества сывороточной жидкости сверху или по бокам продукта.
  5. Готовый продукт поместить в холодильник на 2-3 часа для дозревания.

Обратите внимание!
Сквашенный продукт обладает специфическим кисломолочным запахом и кисловатым вкусом, консистенция сгустка варьируется в зависимости от жирности молока от неплотного, рыхлого (хлопьеобразного) с образованием сыворотки до плотного безсывороточного .
При желании получит более густой йогурт, можно использовать жидкие сливки, добавляя их в молоко в различных соотношениях. Консистенция йогурта будет зависеть от жирности молока, жирности жидких сливок и выбранного соотношения молоко:сливки. Используйте любое молоко или сливки, которые Вам нравится. Мы предлагаем Вам пробовать различные виды молока и сливок, для достижения вкуса максимально соответствующего Вашей семье.

Перед употреблением можно добавить свежие фрукты, фруктовый сироп, фруктовое желе. Готовый продукт хранить при температуре +2….+6 С не более 5 дней.

Внимание! При заквашивании продукта необходимо использовать только чистые емкости и ложки. Перед использованием обдайте их кипятком.

Закваска фанни инструкция по применению

МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках

Я много прочитала на этом и других форумах о приготовлении йогурта и других кисломолочных продуктов с использованием в качестве закваски магазинных продуктов и специальных препаратов, да и сама перепробовала немало.
Из всего разнообразия продуктов моё внимание привлек бифидум, т.к. только и именно кисломолочные продукты на основе бифидума рекомендуются даже для новорожденных детей и очень полезны в качестве средства, восстанавливающего микрофлору кишечника для тех, кто вынужден иногда лечиться с помощью антибиотиков. Куда же без них при постоянных эпидемиях гриппа и других напастях!
Такого рода информация встречается постоянно, например на сайте, посвященном аптечным закваскам:

Виды заквасок для йогурта

Придя в аптеку сразу можно наткнуться на множество разных заквасок для йогурта. Это и «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Эвиталия», и «Лактобактерин», Vivo и многие другие. Какую же из них выбрать? Во-первых, можно послушать отзывы знакомых и купить ту, какой пользуются они. А можно выбрать «свою».
Любая из этих заквасок содержит живые полезные бактерии, которые способны к размножению.

Йогурты, приготовленные на основе закваски « Наринэ », обладают противовоспалительным действием, нейтрализуют негативные воздействия лекарственных препаратов, активизируют процесс очищения организма, стимулируют выработку интерферона, а также восстанавливают иммунную систему организма. Продукты на основе этой замечательной закваски не только насытят витаминами, но и помогут улучшить деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, а также как нельзя лучше подойдут беременным.

« Эвиталия » – закваска, содержащая более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. Кроме этого «Эвиталия» содержит естественные антиоксиданты, которые препятствуют старению организма, и обладает противовирусным воздействием.

Закваска « Бифидумбактерин » является источником бифидобактерий. Этот чудодейственный продукт наполнит организм витаминами, силой и энергией. Его рекомендуется употреблять даже новорожденным детям .

Прочитала также у Доктора Закваскина про Бифидум:

ЗАКВАСКА ДЛЯ БИФИДУМА (Лактина)

Бифидум - уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом. Он является лучшим кисломолочным прикормом для самых маленьких детей, находящихся на грудном вскармливании.Одна из самых важных проблем, волнующих родителей, — это состояние пищеварения малыша. Ведь от того, как работает кишечник, зависит не только настроение малыша, но и его развитие и становление иммунитета.

Бифидум был разработан как продукт, который помогает малышу адаптироваться в новой для него окружающей среде, привести в норму микрофлору кишечника, полностью усваивать питательные вещества, витамины и микроэлементы, помочь нормальному становлению иммунитета.

Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, респираторные инфекции. Бифидум рекомендуется применять при восстановительной терапии после применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных препаратов.

Состав сухой культуры LAT BIO БИФИДУМ: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum).

Стала разбираться с этим продуктом и выяснила, что, фактически, недешевая закваска БИФИДУМ и копеечный аптечный препарат БИФИДУМБАКТЕРИН - это одно и то же.
Однако понимала, что не исключено, что приготовление закваски из бифидума и бифидумбактерина может отличаться.
Поэтому искала (и нашла-таки!) технологии приготовления закваски именно из бифидумбактерина в нескольких форумах, вывела из них среднеарифметическое, приспособила к МВ и готова поделиться с вами своим опытом.

Итак,
Купила в аптеке за 70 рублей упаковку бифидумбактерина - 10 флаконов по 5 доз.

Нагрела 0,5л свежего молока до комнатной температуры или чуть теплее, но не более 35*, растворила 1 флакон (5 доз) бифидумбактерина в небольшом количестве молока, - прямо во флакончике, и влила полученную смесь в остальное молоко. Энергично размешала. Некоторые советуют использовать для этого венчик или даже миксер.
Далее рекомендации были такие:

закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.

Я решила не ждать сутки, а воспользоваться для ускорения процесса мультиваркой: поставила для начала закрытую плотной крышкой банку с будущей закваской в чашу с водой на "мультиповар" (35* на 12 часов) и стала внимательно наблюдать за процессом.
Вначале молоко очень долго оставалось свежим и только через 12 часов в МВ при 35* появились первые признаки прокисания, а еще через 2 часа всё капитально опростоквасилось и сверху отошло сывороткой (примерно 1 столовая ложка). Сыворотку слила, хотя это не обязательно, остальное энергично размешала и отправила в холодильник на дозревание на 6 часов (у меня 8 простояла).
В результате получилась закваска по консистенции напоминающая густой кефир

Источники в интернете уверяли, что такая закваска имеет характерный запах и немного горьковатая на вкус.
Я, когда заквашивала ею йогурт, конечно, для пробы ложку потом облизала, – никакой горечи не почувствовала.
Запах тоже не напрягает, – обычной кисломолочкой пахнет.

Если будете делать такую закваску в МВ, для первого раза, да и для последующих, желательно контролировать закваску в период с 12 до 15 часов, чтоб точно узнать время заквашивания, т.к. каждая мультиварка может иметь свои особенности, да и молоко может разное попасться.
Кстати, что касается молока: я брала пастеризованное. Если вы берете для закваски молоко из бочки или деревенское, его необходимо предварительно вскипятить, затем остудить до температуры не выше 35*, а затем уже заводить в нем закваску.
Не лишне также напомнить, что если вы собираетесь готовить на основе этой закваски детское питание, то надо не только молоко вскипятить, но и тщательно простерилизовать всю посуду, которой вы будете пользоваться.
Впрочем, это никогда не лишнее, и стараюсь это правила всегда соблюдать.

На основе этой закваски можно делать кефир, йогурт, творог, сметану, т.е. многие кисломолочные продукты.
Удачи!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Домашние пробиотические закваски

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ЗАКВАСКИ ИЗ МОНОКУЛЬТУР БИФИДОБАКТЕРИЙ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Прим. "Культура" - основная единица классификации микроорганизмов. Чистой культурой выделенной бактерии является «штамм». Штаммы объеди­няются в виды (species), виды в роды (genus, множественное число genera), а роды в семейства (латинские названия семейств оканчиваются на -асеае).

Основным недостатком предлагаемых на рынке бактериальных пробиотических заквасок является то, что они не ферментируют молоко с образованием сгустка (геля), а только обогащают продукт пробиотическими микроорганизмами, бифидобактериями (пропионовокислыми бактериями ). В таких кисломолочных продуктах отсутствуют продукты метаболизма пробиотических бактерий, антимикробные и антимутагенные вещества, витамины, аминокислоты, экзополисахариды и другие полезные соединения.

Для получения же кисломолочного биопродукта используются дополнительно молочнокислые бактерии (бифидобактерии например используются в сочетании с лактобактериями), тогда как известно, что совместное культивирование бифидобактерий (или пропионовокислых бактерий) и молочнокислых бактерий снижает пробиотические свойства кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что именно при ферментации происходит обогащение продуктов наиполезнейшими веществами, продуцентами которых являются указанные бактерии пробиотики. в то время как молочнокислые бактерии, нуждаясь по своей природе в дополнительных факторах роста, используют эти вещества в целях собственного размножения. В процессе своего метаболизма пропионовокислые бактерии, например, продуцируют такие важные для человека вещества, как витамин В12 и фолиевую кислоту . пропионовую кислоту, различне аминокислоты, ферменты, в т.ч. антиоксидантные, короткоцепочечные жирные кислоты и т.д. Бифидобактерии, также как и ПКБ витаминизируют продукты и переводят их в разряд лечебного диетического функционального питания.

Разработанный способ активизации бактерий позволил создать принципиально новые пробиотические закваски, активно ферментирующие молоко без дополнительных стимуляторов роста и использования молочнокислых бактерий!

А налогов предлагаемых заквасок, состоящих из монокультур бифидо- и пропионовокислых бактерий, с уникальным способом активизациив молоке,с высокой ферментативной активностью микроорганизмов,на сегодняшний деньв России не имеется. Именно поэтому на рынке заквасок бактериальные концентраты делятся отдельно на заквасочные культуры и отдельно на пробиотические культуры, и на практике применяются в комбинации. Продукция ООО "Пропионикс" является инновационной и в промышленном производстве кисломолочной продукции на данный момент внедрена только в Восточной Сибири.

В данном разделе представлены инструкции по приготовлению пробиотических кисломолочных питьевых биопродуктов с использованием домашних заквасок, состоящих из монокультур пробиотических микроорганизмов: бифидо- и пропионовокислых бактерий.

Для ознакомления с рецептурами и параметрами приготовления хлеба на бактериальных пробиотических заквасках в домашних условиях, следует перейти в раздел: Бактериальные закваски для домашнего хлеба . Также, с технологией можно ознакомиться в разделе Применение заквасок в хлебопечении .

Биоконцентраты (бактериальные концентраты, БАД, препараты пробиотики), представленые в разделе "Пробиотики для профилактики и лечения алиментарных заболеваний" являются самостоятельными заквасками для домашнего использования и могут применятся для приготовления таких же кисломолочных биопродуктов, какие производятся на наших промышленных бактериальных концентратах - пробиотических заквасках DVS (См. п одробнее. "Бактериальные концентрированные закваски прямого внесения" ). О преимуществе потребления пробиотических кисломолочных напитков вы можете узнать также из раздела " Функциональное питание " нашего сайта.


Стоит лишь добавить, что ко всем уникальным полезным свойствам получаемых биопродуктов, обусловленным бактериальным составом пробиотических заквасок - пробиотиков. можно добавить их непосредственную пищевую ценность (как диетического легкоусвояемого продукта функционального питания) и высокую степень витаминизации молока витаминами группы В, в т.ч. фолиевой кислотой и, применительно к ферментированию ПКБ, витамином В12. Информация о том, как приготовить пробиотические кисломолочные продукты на домашних заквасках бифидобактерий и пропионовокислых бактерий приведена ниже в соответствующих инструкциях.

Перед тем, как Вы ознакомитесь с инструкциями по приготовлению кисломолочных биопродуктов, хотелось бы предупредить, что их заявленные вкусовые качества и консистенция во многом зависят от условий сквашивания и опыта самого молочника. Бывает, что некоторым новичкам с первого раза не удается получить хорошие напитки и потому они получаются перекисленными. а у некоторых, даже казалось бы при одних и тех же условиях сквашивания, получается разное качество готового продукта. Не расстраивайтесь, такое иногда бывает. Разумеется, наиважнейшим условием получения отличной кисломолочки является используемое для его приготовления сырье. Поэтому, если Вы плохо прокипятили молоко или используете молоко не ультравысокотемпературной обработки, готовьтесь получить на выходе т.н. "прокисший вкус" (возможно потребуется замена марки купленного молока ). Большую роль для получения качественных биопродуктов играет и строгое соблюдение температурного режима сквашивания, т.к. для живых культур бактерий температура является важнейшей характеристикой, определяющей степень ферментативной активности. Поэтому в идеале, конечно, нужно пользоваться йогуртницами.

Также огромное значение на процессы ферментации оказывают условия и сроки хранения применяемых бакконцентратов (заквасок), ведь биохимическая активность микроорганизмов со временем снижается. Поэтому опытные молочники используют следующие приемы: увеличивают время сквашивания молока, увеличивают дозу вносимой закваски или уменьшают объем молока. И, конечно же, нельзя добиться отличного результата без соблюдения условий стерильности используемых для сквашивания принадлежностей (емкостей, мешалок, градусников, термосов и т.п.). Необходимость строгого соблюдения инструкций по приготовлению полезной кисломолочки на основе бактериальных концентратов присуща абсолютно всем технологиям применения существующих на рынке домашних заквасок, состоящих из живых культур пробиотических микроорганизмов, где не используются стабилизаторы, вкусоароматизаторы и прочие искусственные добавки-улучшители. Бактерии капризны)))

1. ЗАКВАСКА БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «БИФИВИТ» с использованием концентрата бифидобактерий жидкого в домашних условиях

"КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ"- это не только биоконцентрат пробиотик, но также высококачественная домашняя закваска бифидобактерий, ферментирующая молоко без использования в своем составе молочнокислых бактерий, что в разы повышает полезные свойства продукта.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРОДУКТА НЕОБХОДИМО:

Молоко – 1 литр.
Концентрат бифидобактерий жидкий - 1/3 флакона (1 ч. ложка)
Посуда для сквашивания (термос, йогуртница).

  • Необходимо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпари ть кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
  • Высокая температура губительна для бифидобактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 38-40 ? С.

1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 36-38 ? С (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.

  1. Налить часть охлаждённого до 36-38 ? С молока (100-300 мл) в чистую ёмкость добавить 1 (одну) чайную ложку жидкого концентрата бифидобактерий и тщательно перемешать (флакон концентрата бифидобактерий жидкого рассчитан на несколько применений,флакон предварительно встряхнуть );
  2. Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать;
  3. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.
  4. Сквашивание проводят до получения сгустка, средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
  5. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ? С не более 72 часа.
  6. Готовый биопродукт «Бифивит» имеет чистый мягкий кисломолочный вкус (со сливочным привкусом, причем вне зависимости от жирности молока) и нежный аромат без посторонних запахов. Напиток несомненно вызовет положительные отзывы любителей слабокислых натуральных питьевых йогуртов и др. молочных биопродуктов.

В напиток можно конечно по вкус у добавлять фруктовые или ягодные наполнители и др. пищевкусовые добавки (разумеется безопасные). Применение концентрата бифидобактерий жидкого для приготовления кисломолочного бифидопродукта имеет неоспоримые преимущества по сравнению с существующими заквасками домашнего использования, благодаря уникальному методу ферментирования молока посредством пробиотической монокультуры Bifidobacterium longum B379M, а также соответствию бифидобактерий видовому составу бифидофлоры детей раннего возраста .

Клиническая апробация кисломолочного биопродукта "БИФИВИТ" проводилась в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Бурятии на базе Дома ребенка №1 г. Улан – Удэ. Результаты клинической апробации показали высокую эффективность биопродукта при вскармливании детей раннего возраста. «БИФИВИТ» был рекомендован для широкого использования в лечебном питании детей различных возрастных групп.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОБИОТИКОВ (ЗАКВАСОК) НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ

"Бифидобактерииобразуют основу, (80-90)%, здоровой микрофлоры человеческого организма и являются важнейшей составляющей обмена веществ и иммунной защиты. Содержит живые бифидобактерии, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие дисбактериозов при приеме антибиотиков, подавляет аллергические реакции организма, усиливает естественную сопротивляемость инфекциям.Концентрат бифидобактерий жидкий(КБЖ) представляет собой микробную массу штаммов Bifidobacterium longum и bifidum которые находятся в живой активной форме. КБЖ предназначен для употребления в качестве биологически активной добавки к пище для детей (с первых часов жизни) и взрослых. "

Со своей стороны, мы рекомендуем обязательное применение пробиотика концентрата бифидобактерий жидкого, как лечебно-профилактического средства для малышей, находящихся в неонатальных центрах и инфекционных больницах, в т.ч. лишенных грудного вскармливаеия, в целях их скорейшего выздоровленияи и укрепления иммунитета. А также рекомендуем внедрение пробиотика в детских садах, в т.ч. в качестве закваски для приготовления детям кисломолочного диетического питания, создающего защитный барьер против возникновения кишечных инфекций и повышающего иммунный статус организма.

о клиническом эффекте использования КБЖ

заключение о клинической апробации КБЖ

2. ЗАКВАСКИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «Целебный» с использованием пробиотической закваски с пропионовокислыми бактериями "Селенпропионикс" в домашних условиях

"СЕЛЕНПРОПИОНИКС"- это не только бакконцентрат пробиотик, но также высококачественная домашняя закваска пропионовокислых бактерий, ферментирующая молоко без использования в своем составе молочнокислых бактерий, что в разы повышает полезные свойства продукта.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРОДУКТА НЕОБХОДИМО:

Молоко – 1 литр.
БАД «Селенпропионикс» - 1/3 флакона (1 ч. ложка)
Посуда для сквашивания (термос, йогуртница).

  • Необхо димо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
  • Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 35-37 ? С.

1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 30-32 ? С (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.

  1. Налить часть охлаждённого до 30-32 ? С молока (100-300 мл) в чистую ёмкость добавить 1 (одну) чайную ложку жидкого концентрата бифидобактерий и тщательно перемешать (флакон БАД «Селенпропионикс» рассчитан на несколько применений,флакон предварительно встряхнуть );
  2. Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать;
  3. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.
  4. Сквашивание проводят до получения сгустка, средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
  5. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ? С не более 72 часа.
  6. Готовый биопродукт «Целебный» имеет чистый нежный кисломолочный вкус (немного напоминающий кефирный) и аромат без посторонних запахов и привкусов.

Прим.:Время сквашивания (до образования сгустка)в зависимости от активности пробиотической заквасочной культурыможет немного отличаться (увеличиться) для обоих вариантов (для заквасок бифидо- и пропионовокислых бактерий), поэтому при первом сквашивании используйте визуальный контроль.Также можно сквашивать молоко ПКБ в термосе (йогуртнице)при температуре (22±2) 0 С, но ужев течении (16+2) часов.

В результате проведенных исследований было установлено, что концентраты с пропионовокислыми бактериями позволяют получить кисломолочный продукт с достаточно плотным сгустком, хорошими органолептическими показателями и высоким титром жизнеспособных клеток этих бактерий. По указанной выше инструкции можно приготавливать также йодированный кисломолочный биопродукт, используя в качестве пробиотической закваски бактериальный концентрат «ЙОДПРОПИОНИКС» . Также как и «СЕЛЕНПРОПИОНИКС» . содержащий в своем составе биодоступный микроэлемент Селен. данный пробиотик содержит микроэлемент Йод. в аналогичной биодоступной органической усвояемой форме.

«Целебный» («Целебный, обогащенный селеном») рекомендован к употреблению для всех категорий населения, особенно детям, подросткам, людям со сниженным иммунитетом, с высоким риском развития раковых опухолей. Биопродукт поддержит иммунитет во время тяжёлых заболеваний, после приёма антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Два стакана биопродукта в день легко побеждают хроническую усталость и предотвращают развитие кишечных инфекций. В его составе нет никаких консервантов, загустителей и стабилизаторов – лишь молоко и полезная пробиотическая заквасочная культура пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii – КМ 186 (в т.ч. микроэлемент молодостиСелен в биодоступнойорганической форме ).

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОБИОТИКОВ (ЗАКВАСОК) НА ОСНОВЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

""Йодпропионикс"рекомендован взрослым и детям, особенно школьникам, студентам и беременным женщинам. Йодная профилактика является обязательным условием здоровья. Йодпропионикс повышает сопротивляемость организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды, повышает интеллектуальные способности детей и взрослых".

""Селенпропионикс"замедляет процесс старения организма, способствует предупреждению роста аномальных клеток, укрепляет иммунную систему. улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами, помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов, предохраняет от возникновения онкологических заболеваний, помогает при артрите, разрушает вредные для организма вещества, поддерживает нормальную работу печени, щитовидной железы, поджелудочной железы и репродуктивную функцию".

3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ЗАКВАСКИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ «ПРОПИОНИКС» КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ЖИДКОЙ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ

Прим. Не путать с закваской пропионовокислых бактерий "Пропионикс" промышленной высококонцентрированной прямого внесения. Отличие же данного пробиотика от описанных выше селенсодержащих и йодсодержащих бактериальных концентратов заключается в отсутствии в нем соответствующих органических микроэлементов.

Бактериальная закваска "Пропионикс" представляет собой концентрированную микробную массу штамма P. shermanii – КМ 186, бактерии которого находятся в живой активной форме (10 10 -10 11 КОЕ/см 3. на конец срока годности - не менее 10 7 КОЕ/см 3 ). Как и обычно, употребление указанного пробиотика в профилактических целях допускается в виде концентрата (достаточно чайной ложки). а также путем использования в качестве закваски. Иммуномодулирующее и прочие положительные воздействия на организм, обусловленные уникальным видом пробиотических микроорганизмов у "Пропионикса" те же самые, что и у Селенпропионикса (Йодпропионикса). Однако для тех, кто не испытывает проблем с селенодефицитом и йододефицитом и (или) имеет противопоказания по нормам к соответствующим микроэлементам, "чистый" Пропионикс является альтернативой указанным пробиотикам на основе ПКБ.

Напомним, что Селенпропионикс и Йодпропионикс являются инновационными бактериальными концентратами, содержащими в своем составе биомассу чистых культур пропионовокислых бактерий, а также уникальную форму биодоступных органических микроэлементов (селена и йода соответственно) в связанном состоянии, что сегодня не встречается даже в современных импортных препаратах, чьи производители традиционно являются лидерами в передовых технологиях фарминдустрии (сочетание пробиотической культуры ПКБ с указанными микроэлементами оказывает комплексное положительное воздействие на иммунитет и нормальное функционирование остальных систем организма).

В кипяченное и охлажденное до температуры (30-32) о С молоко (1 литр) внести закваску пропионовокислых бактерий «Пропионикс» 1-2 чайные ложки. Смесь перемешать и перелить в термос для сквашивания. После образования сгустка через 10-12 часов готовый продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник. Продукт готов к употреблению. Срок хранения продукта – 5 суток при температуре (4±2) о С

4. КОМБИНИРОВАННАЯ ЗАКВАСКА ИЗ СИМБИОЗА ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ: БИФИДОБАКТЕРИЙ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Создание симбиоза пробиотических микроорганизмов имеет ряд несомненных преимуществ в сравнении с монокультурами. Симбиоз культур имеет более широкий спектр трансформируемых веществ и, благодаря этому, позволяет максимально обогатить кисломолочные биопродукты полезными веществами, повышая их функциональные пищевые свойства.

Симбиотический кисломолочный продукт можно приготавливать в домашних условиях путем применения домашних заквасок бифидо- и пропионовокислых бактерий в комбинации 1:1 по аналогии со способом получения промышленной закваски на основе симбиоза пробиотических микроорганизмов, сквашивание производится при (34±1)°С.

*Приготовление продукта дома производится по тем же инструкциям, указанным выше (меняется лишь температура молока и состав вносимой закваски (смешанной): 50% бифидобактерий + 50% пропионовокислых).

Таблица 1-антимутагенная и антибиотическая активность заквасок

Следует также отметить, что в результате исследований установлена высокая когезивность у бифидобактерий и пропионовокислых бактерий (Когезия- от лат. cohaesus - связанный, сцепленный). клетки которых взаимодействуют между собой с образованием субколониальных ассоциаций, контактирующих с молочнокислыми бактериями в молоке, отражая закономерность развития популяций в консорциуме как самоорганизующихся многоклеточных систем. Также, в результате проведенных исследований установлено, что при совместном культивировании микроорганизмов (бифидо- и пропионовокислых бактерий) повышаются антимутагенные свойства и усиливается антимикробная активность комбинированной закваски. Экзополисахариды. образуемые бактериями, усиливают пробиотический эффект комбинированной закваски. Данным комбинированием можно обеспечить увеличение количества клеток бифидобактерий и пропионово-кислых бактерий и высокую активность ферментации (!) молока (в т.ч. интенсивное формирование сгустка), и тем самым заметно повысить пробиотические (!) свойства готового кисломолочного биопродукта, в т.ч. содержание в нем летучих жирных кислот. а также витамина В12 (наиболее стимулирующим действием на синтез кобаламина оказывают аминокислоты. особенно аргинин и гистидин, продукция которых также увеличивается). Все это говорит о симбиотических взаимоотношениях микроорганизмов.

С основными преимуществами пробиотических продуктов и заквасок можно ознакомиться перейдянижепо кнопкам-ссылкам


ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОМАШНИХ ЗАКВАСОК (ПРОБИОТИКОВ) ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ ПО УКАЗАННЫМ НИЖЕ E-MAIL И ТЕЛЕФОНУ:

Ваша корзина пуста

Скидки на бакконцентраты!

Яндекс.Деньги – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени
На сайте платежной системы
.
. Участники системы WebMoney Transfer могут оплачивать товары и услуги несколькими способами Способы оплаты в системе WebMoney
.