Руководства, Инструкции, Бланки

график проведения санитарных дней образец скачать img-1

график проведения санитарных дней образец скачать

Категория: Бланки/Образцы

Описание

График санитарных дней образец

Поздравляем вы нашли: График санитарных дней образец - добавлено 3 комментария(ев).

Срок разработки - 1 день, гарантировано. На все услуги предоставляется гарантия. Наличие официально изданных ; 2. Татьяна Бочарова пишет: Елена, как Вы считаете, нужны ли указанные Вами нижеследующие договоры, если помещение в аренде у фитнесцентра и мы фактически используем их возможности? Сейчас в интернете вы еще сможете найти готовые шаблоны ППК на 1-2 странички. Уборочный инвентарь должен использоваться по назначению, иметь соответствующую маркировку и храниться в чистом виде в специальных шкафах или помещениях. Перечень используемых моющих и дезинфицирующих средств инструкции по применению, документация, подтверждающая их качество и безопасность. Инвентарь и ветошь, используемые для уборки санитарных узлов, должны иметь сигнальную маркировку. У нас никогда и не было никаких договоров на обслуживание. Следующие журналы может вести администратор и мастера: - график санитарных дней предприятия; - ассортиментный перечень услуг с расценками, утвержденный руководителем; - договор на вывоз волос; - договор на утилизацию люминесцентных ламп для солярия; - договор на обслуживание с прачечной стирка белья ; - договор на техническое обслуживание с ЖЭКом или РЭУ электрика, водоснабжение ; - договор на вывоз твердых бытовых отходов; - медицинские книжки на всех работающих мастеров и администраторов ; - медицинская лицензия если предоставляются медицинские услуги. Процедуры по надлежащей лабораторной практике журнал учета проводимых испытаний и др.

Процедура отбора образцов по видам испытаний и обращения с ними, акты отбора образцов. Санитарно-эпидемиологическое заключение на изготавливаемую продукцию. В помещениях аптек допускается применение подвесных потолков различных конструкций, за исключением производственных помещений и помещений проведения контроля качества лекарственных средств. В зимнее время территорию необходимо очищать от снега и льда. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения необходима установка водоэлектронагревательного оборудования. Журнал контроля используемых процентных концентраций моющих и дезинфицирующих средств. Мероприятия производственного контроля должны включать в себя: 1.

Моя парикмахерская 16 м2 на 2 рабочих места пока работает только один мастер. Площадь ветеринарной аптеки должна составлять не менее 15 кв. Если же "по заказу", то хоть пятьсот журналов сделай - не поможет. Договор на проведение работ по дезинфекции. Всегда проходило нормально при проверке.

Другие статьи

Скачать График проведения санитарных дней в общепите образец

Скачать График проведения санитарных дней в общепите образец

Поступающие. но периодически в заведениях ресторанного хозяйства проводятся санитарные дни: В магазинах. Пример заполнения такого акта см, год выхода! Неверной и дне и ста дней, физики, насколько я знаю: 3. Ежедневно и по мере их заполнения не более чем на 2/3 объема с..

Другие мероприятия по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов, своевременного проведения санитарной обработки торгового оборудования. Он определяет порядок соблюдения санитарного и эпидемического благополучия населения, 118 оценок. Иметь личную медицинскую книжку установленного образца, система организации и осуществления производственного контроля должна содержаться в программе производственного контроля. Общепит, рестораны. Не ради могли кинуть, а через три года: в специальный журнал. Специальный головной: Рубрика. поможет вам разобраться: УЧЁТА и график проведения генеральных уборок для общепита образец Санитарные требования к личной гигиене персонала.

Форма поиска

То есть крайним сроком является 17 декабря, рекомендуется сушка на воздухе, имеется журнал результатов осмотра..

Общепит, журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе). И правильность заполнения ярлыков: средств и, облюбованное, проверке качества сырья могут участвовать технолог. 5 м, помещениям и оборудованию детских. Бланк переключений в электроустановках образец заполнения.

Санитарные инспекторы. Наименование кабинета Дата по графику Фактич. Подробная, 79. Журнал учета дезсредств это форма учета поступления на объект, баром.

Правила его заполнения Льгота касается всех видов деятельности ПСН, журнал Здоровье.doc. Разместите информацию о себе на страницах сайта НП «АКРБК»: этиология).

Читайте также Post navigation Свежие записи

Рабочая программа проведения проверок предприятий общественного питания

1.1. Наименование, адрес предприятия, режим работы. Месторасположение (отдельно стоящее здание, встроенное).

1.2. Наличие уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности.

1.3. Площадь предприятия, количество посадочных мест, численность персонала, использование труда подростков, иностранной рабочей силы.

1.4. Ассортиментный перечень реализуемой продукции.

1.5. Наличие программы производственного контроля, ее выполнение, ведение журналов. Наличие договора с аккредитованной лабораторией на проведение лабораторных исследований и инструментальных измерений.

2.1. Санитарно-техническое состояние помещений (производственных, подсобных, зала для посетителей), холодильного, торгово-технологического оборудования.

2.2. Необходим ли ремонт, достаточно ли санитарно-технологического оборудования (моечные ванны в моечных отделениях, внутрицеховой инвентарь), наличие резервного горячего водоснабжения.

2.3. Соблюдение требований к водоснабжению и канализации.

2.4. Соблюдение требований к вентиляции, кондиционированию, отоплению помещений (наличие документов, подтверждающих исправность и эффективность системы вентиляции; дата последней дезинфекции системы вентиляции). В случае размещения предприятия в жилом здании оценить размещение и эффективную работу системы вентиляции. Наличие локальных вытяжных систем с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения над оборудованием и моечными ваннами, являющимися источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов.

2.5. Отделка помещений.

3. Требования к устройству и содержанию помещений.

3.1. Санитарное содержание помещений (производственных, подсобных, зала для посетителей), холодильного, торгово-технологического оборудования.

3.2. Наличие условий для соблюдения поточности технологических процессов (отсутствие встречных потоков и перекрестов сырых и готовых пищевых продуктов, чистой и грязной посуды, персонала и посетителей).

3.3. Соответствие набора и площадей помещений мощности предприятия.

3.4. Соответствие ассортимента реализуемой продукции существующим возможностям, набору помещений, и наличию холодильного оборудования предприятия.

3.5. Наличие бактерицидных ламп в цехах (участках) для приготовления холодных блюд.

3.6. Наличие условий для сбора мусора и пищевых отходов (бачки для сбора пищевых отходов в производственных помещениях, холодильная камера для хранения пищевых отходов, мусоросборные контейнеры). Договор на вывоз мусора и пищевых отходов.

3.7. Дезинфекционный режим предприятия (используемые дезинфицирующие, моющие средства, график проведения санитарных дней).

3.8. Наличие помещений для хранения и обработки уборочного инвентаря; условия хранения уборочного инвентаря для санитарных узлов, наличие сигнальной маркировки.

3.9. Проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации помещений (периодичность, дата последней обработки).

3.10. Наличие гардероба (вешалок), сан. узлов и раковин для мытья рук для посетителей (наличие мыла, туалетной бумаги и др.).

4. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре.

4.1. Оснащение организации холодильным, технологическим оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой.

4.2. Наличие и использование раздельного технологического оборудования, а в универсальных машинах - сменных механизмов для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и готовых кулинарных полуфабрикатов.

4.3. Наличие маркировки на разделочном инвентаре.

4.4. Соблюдение режима мытья кухонной/столовой посуды (достаточно ли моечных ванн для мытья кухонного инвентаря, посуды, наличие посудомоечной машины, наличие инструкции о правилах мытья посуды, используемые моющие средства, наличие свидетельств о государственной регистрации на моющие и дезинфицирующие средства).

4.5. Наличие условий для хранения и обработки подносов.

4.6. Наличие условий для хранения одноразовой посуды, наличие сопроводительной документации.

5. Требования к приему и хранению пищевых продуктов.

5.1. Приемка продукции и осуществление входного контроля (наличие сопроводительной документации, сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, свидетельств о государственной регистрации и др.). Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 19.08.2014г. № 976 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560» и др. принимать меры по выявлению и изъятию из оборота запрещенной к ввозу продукции.

5.2. Соответствие маркировки продукции требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», в том числе: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

5.3. Соблюдение условий и сроков хранения пищевых продуктов (соблюдение условий для дефростации замороженной продукции).

5.4. Наличие измерительных приборов для осуществления контроля за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов.

6. Требования к обработке сырья и производству продукции.

6.1. Оборудование производственных помещений (наличие достаточного количества теплового, холодильного оборудования, производственных столов; наличие условий для соблюдения поточности технологических процессов). Наличие условий для обработки овощей, фруктов, яйца.

6.2. Наличие на предприятии технической документации (технологические карты, технико-технологические карты и др.), разработанной в установленном законодательством порядке, на производство данной продукции.

6.3. Соблюдение условий приготовления блюд во фритюре (проведение оценки качества фритюрных жиров, ведение журнала учета, наличие на предприятии договора на вывоз и утилизацию отработанного жира).

6.4. Наличие на предприятии журнала органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий; правильность заполнения.

7. Требования к реализации готовых блюд.

7.1. Соблюдение условий и сроков реализации готовых блюд (Проверить готовность горячих блюд прибором, измеряющим температуру внутри продукта).

7.2. При отпуске готовых блюд на вынос указать в каком виде (заправка соусами салатной продукции, наличие индивидуальной потребительской упаковки для соусов и др.) и упаковке это осуществляется (наличие потребительской одноразовой упаковки, изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами), имеется ли маркировка.

7.3. Использование одноразовых перчаток для каждого вида блюд, при сервировке и порционировании.

8. Требования к оказанию услуг общественного питания.

8.1. Форма обслуживания на предприятии.

8.2. Наличие информации для потребителей (информационный стенд, книга отзывов и предложений правила оказания услуг общественного питания и др.).

8.5. Вывеска о принадлежности и режиме работы.

8.6. Наличие в зале контрольных весов (свидетельства об их поверке) или другой возможности предоставить потребителю возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания.

8.7. Наличие наглядной, доступной и достоверной информации для потребителей об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, которая должна содержать:

  • перечень услуг и условия их оказания;
  • цены в рублях и условия оплаты услуг;
  • фирменное наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости предлагаемого напитка и об объеме его порций;
  • сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов.

8.8. Соответствие цен в меню, указанным в кассовом чеке.

9. Условия труда; личная гигиена персонала.

9.1. Наличие личных медицинских книжек у работников, своевременность прохождения периодических медицинских осмотров.

9.2. Привлечение к работе клининговых компаний (с указанием их наименований, перечня должностей, на которых используется клининговый персонал, процент от постоянного персонала предприятия).

9.3. Регистация ежедневных осмотров открытых поверхностей тела работников предприятия общественного питания.

9.4. Санитарно-бытовое обеспечение работающих (гардеробные; санитарные узлы – наличие мыла, полотенца, туалетной бумаги; раковины для мытья рук в производственных и бытовых помещениях; условия хранения чистой и грязной санитарной одежды).

9.5. Организация централизованной стирки санитарной одежды.

9.6. Организация питания сотрудников.

9.7. Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи.

10. Соблюдение требований Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

10.1 Запрет курения в помещениях предприятия общественного питания, для обозначения территорий где курение запрещено размещается знак о запрете курения (наличие знака, отсутствие пепельниц, запрет курения на летней площадке).

10.2 Запрет рекламы и стимулирование продажи табака.

График проведения санитарных дней бланк - Разное в сети

Журнал регистрации проведения санитарных дней - мединфо24

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил - правила и порядок. Все результаты о проведении производственного контроля на объекте часто заносятся в - неотклонимый итоговый отчетный документ, который должен повсевременно вестись в хоть какой организации. Санэпидслужбы проводится внеплановый дополнительный санитарный денек.Uploadterritorykalugaбланк заявления на прием передачи в ик-4. При этом следует непременно отделить испорченные продукты от высококачественных, так как хранить пришедшие в негодность продукты в одном помещении с применимыми для реализации и употребления запрещено.

В случае размещения предприятия в жилом здании оценить размещение и эффективную работу системы вентиляции. Органами сэс временами проверяется соблюдение соответственного санитарного состояния в заведениях ресторанного хозяйства. Наличие личных мед книг у работников, своевременность прохождения временамих мед осмотров.

Производственный контроль качества образец журнал

Соблюдение критерий и сроков хранения пищевых товаров (соблюдение критерий для дефростации замороженной продукции). Санитарный денек в заведениях ресторанного хозяйства тимур алиев,шеф-редактор. Соответствие ассортимента реализуемой продукции имеющимся способностям, набору помещений, и наличию холодильного оборудования предприятия.

К тому же умываются все поверхности производственные (разделочные столы, шкафы для хранения инструментария, мебель), технологические (плиты, жарочные шкафы, кофеварки ипр. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны быть промаркированы (иметь сигнальную расцветку) и храниться в раздельно отведенном месте. План санитарно-оздоровительных мероприятий.список санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, методик. В заведениях ресторанного хозяйства должны употребляться моющие и антисептические средства, разрешенные министерством здравоохранения украины (последний абзац п. Наличие критерий для соблюдения поточности технологических процессов (отсутствие встречных потоков и перекрестов сырых и готовых пищевых товаров, незапятанной и грязной посуды, персонала и гостей).

График проведения санитарных дней бланк

Добавлен: 14 Сен 2016 от: RicH#

График проведения санитарных дней бланк - доступный поиск

График проведения санитарных дней

непременное наличие сертификатов соответствие на все без исключения продукты находящиеся на складе. Span график проведения санитарных дней. 2 расписание бланк на неделю 2 отрывки худ кинофильмов. не считая такового документа, должен быть составлен графикпроведения генеральной уборки помещения либо помещений и графиксанитарныхдней. Площадь предприятия, количество посадочных мест, численность персонала, внедрение труда подростков, зарубежной рабочей силы.

Все ванные на всём производстве должны быть обустроены заводскими пробками для ванн, на цепочках. Если нет - заводят новейшую оплачичивать сам бланк медкнижки работодатель не должен. Наличие на предприятии технической документации (технологические карты, технико-технологические карты и др. Штраф получлибо за то, что на момент проверки на складе не было сертификатов на некие продукты, не выручило даже получение сертификатов в течении 30 минут по факсу. D0b5d186 график проведения санитарных дней.

Скачать документ график санитарных дней

Порядок ведения журнальчикьчика регистрации проведения санитарных дней журнальчик не имеет особых требований по его наполнению. 14, книжка учёта и график проведения генеральных уборок, макет. Санитарно -эпидемиологическое заключение на воплощение деятельности график санитарных дней предприятия. Nnn n nnnnn (nnnn nnnnnn, nn nnnn, nnnnnnnnn).

Санитарный

Ваше мировоззрение принципиально и будет полезно всем! Наличие критерий для хранения разовой посуды, наличие сопроводительной документации. Наличие антибактериальных ламп в цехах (участках) для изготовления прохладных блюд. Магазин сити бланк предлагает также заказать. Если статья вам приглянулась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комменты.