Руководства, Инструкции, Бланки

Вытяжка Из Мидий Инструкция img-1

Вытяжка Из Мидий Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Cata Ceres 600 Blanca инструкция, характеристики, форум

Cata Ceres 600 Blanca инструкция, характеристики, форум

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу загрузки, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для скачивания.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

Чтобы ознакомится с другими нашими инструкциями воспользуйтесь поиском вверху страницы, либо через навигацию на главной странице.

В случае если инструкция по вашему не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительное руководство пользователя (у одного устройства может быть несколько руководств, например, руководство по обновлению), прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Характеристики

Ceres 600 Blanca

Габаритные размеры (В*Ш*Г)

Режим "отвод воздуха"

Макс. производ. (отвод)

Производ. (свободный отвод)

Макс. производ. (рециркул.)

Макс. уровень шума

Минимальная высота над плитой

Мин. высота надгаз. плитой

Мин. высота надэл. плитой

Сенсорная панель управления

Освещение варочной поверх.

Размещение ламп освещения

Инд. выбранной мощности

Обзоры и видеоинструкции:

Инструкция по установке вытяжки CATA CERES

Форум Cata Ceres 600 Blanca:

Здравствуте, подскажите пожалуйста на какой высоте от газовой паненли вешается вытяжка. Производители кухни нарисовали на эскизе 56см. Максмальная высота, которая получается исходя из высоты потолка и габаритов вытяжки из инструкции, 75 см. Какая минимальная высота допустима для данной модели?

Снял стекло ссенсором, потом поставил назад сенсор не работает

На моей прекрасной вытяжки стали очень тускло светить лампочки, решили поменять поставили новые но ни чего не поменялось также тускло светят почти совсем нет света, вчем причина не поймем в инструкции не написано что делать не знаем. Может ктото столкнулся с этой проблемой подскажите в чем может быть причина?

Видео

Другие статьи

WAGNER Биолин Вытяжка из Гигантских Зеленых Мидий 850мг, 90 капс, Новая Зеландия

WAGNER Биолин Вытяжка из Гигантских Зеленых Мидий 850мг, 90 капс. Новая Зеландия

Главная > Суперфуды и БАД океана и леса > WAGNER Биолин Вытяжка из Гигантских Зеленых Мидий 850мг, 90 капс. Новая Зеландия

Информация о продукте


Ищете действительно эффективное природное средство, которое может помочь облегчить боль, воспаление и скованность при болезни артроза или ревматизма? Или, возможно, вы спортсмен или спортсменка, который полагается на здоровые, подвижные суставы, чтобы оставаться активным?

Зеленых Новозеландских мидий вытяжка обеспечит ваши суставы с 100% Biolane - натуральный экстракт из Новозеландских Зеленых мидий, который что было научно доказано, эффективно сработает чтобы улучшить и поддерживать здоровыми суставы. Обширные исследования показали, что Biolane может помочь облегчить симптомы остеоартрита и ревматизма. Экстракт подготовлен с использованием собственной технологии холодной экстракции, сохраняющей активные соединения, которые естественным образом присутствуют в зеленых Lipped мидиях.

Рекомендации к применению

Если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором, прежде чем использовать этот продукт.
Этот продукт содержит экстракт зеленого мидии, который получен из моллюсков семества ракообразных. Не принимайте препарат, если у вас есть аллергия на морепродукты, или в данное момент есть обострение подагры.
Принять этот продукт только, как указано на упаковке, или как ваш медицинские профессионал порекомендует.
Этот продукт не подходит для детей - держать его вне их досягаемости.
Если симптомы не проходят, обратитесь дополнительно к Вашему врачу.

  • Предоставление соединений, которые смогут помочь в излечении от остеоартрита и ревматизма
  • Содействие снижению артритной боли в суставах и воспаления
  • Помогает улучшить подагрическую подвижность суставов и уменьшить жесткость
  • Поддержка здоровья хряща и функционирования соединительной ткани


Ингредиенты:
Biolane Зеленый мидии (Перна канальцев) Сушеные 850 мг

Не Содержит:
Клейковины, пшеницы, молочных продуктов, сои, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, искусственных подсластителей или консервантов


Взрослые: Принимать по 1 капсуле два раза в день с едой, или по указанию лечащего врача

Характеристики
  • производство Новая Зеландия
  • состав 100% биолин из зеленых гигантских мидий (Perna Canaliculus)
  • 1 капсула 850 мг
  • кол-во капсул в упаковке 90 штук
  • Бренд WAGNER
  • Целебные свойства: От остеопороза, ревматоидного артрита, ревматизма, болей в суставах, от болей в мышцах,противовоспалительное, обезболивающее, от остеоартрита,
Комментарии

Пока нет комментариев

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл.

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл. Состав:

Меланоидины — азотсодержащие вещества из сахаров и аминокислот. Они появляются в растворе благодаря процессу гидролиза. В свежем мясе мидий этих соединений нет. Именно меланоидины придают МИГИ-К ЛП ряд уникальных свойств. По сравнению с другими гидролизатами морских продуктов МИГИ-К ЛП — самый богатый меланоидинами продукт (до 12%).Незаменимые аминокислоты являются природным строительным материалом для клеток. Их количество составляет 26,2-43% от общего количества аминокислот. Среди незаменимых аминокислот очень важным является содержание лизина (7,8-12,5%) и лейцина (9,0-13,5%).Пептиды — карнозин и таурин — обладают мощным радиопротекторным и антистрессорным действием.Липидная фракция — фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты — среди всего липидного спектра МИГИ-К ЛП составляют 50%. Среди жирных кислот преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты. ПНЖК предотвращают оседание холестерина на стенках сосудов и способны растворять уже существующие бляшки. Этим свойством обладают лишь единичные лекарственные средства.Витамины группы В — витамин В1 — 0,04-0,38 мг%. витамин В2 — 0,95-3,82 мг%. витамин В12 — 0,006- 0,008 мг%. а также витамины Pp, A, E, F. Это витамины молодости и активного долголетия.Микро- и макроэлементы (фосфор, кальций, железо, кремний, цинк, марганец, медь, йод, кобальт, серебро, селен). Содержание микроэлементов в концентрате на порядок выше, чем у рыб, и в 50-100 раз превосходит содержание их в мясе других видов животных. Отсюда и характерный вкус продукта.

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл. Свойства:

Как же помогает гидролизат мидий в восстановлении функции печени? Как очистить печень от шлаков и токсинов с его помощью?
На помощь человеку в вопросе долголетия приходит мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП. Он обладает ярко выраженным гепатопротекторным, антивирусным и противовоспалительным свойствами и поэтому полезен как профилактическое средство, а также в комплексном лечении многих заболеваний. Препарат МИГИ-К ЛП изготавливается из мяса морских моллюсков – мидий. Мидии - активные биофильтраторы. Мидия профильтровывает в час 3 литра морской воды, при этом всасывая и концентрируя в себе микроэлементы, минеральные и органические вещества. Поэтому мясо мидий богато микроэлементами (в том числе и редко встречающимися), содержание которых на порядок выше, чем у рыб и на два порядка превосходит мясо животных, не говоря уже о растениях. В мидиях много полиненасыщенных жирных кислот, представляющих большую биологическую ценность. Мясо мидий положительно влияет на липидный обмен, проницаемость капилляров и обладает способностью выводить излишний холестерин из организма.МИГИ-К ЛП представляет собой темно-коричневую жидкость с привкусом и запахом сухих грибов. В состав МИГИ-К ЛП входят: легкоусвояемые белки, все незаменимые и заменимые аминокислоты, в том числе таурин, карнозин, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега3), низкомолекулярные пептиды, фосфатиды, меланоидины, макро - и микроэлементы (Р, Са, Fe, Cu, Мn, Со, Ва, Mg и др.), которые в препарате состоят в комплексе с органическими соединениями, поэтому легко усваиваются, витамины (группы В, Рр, А, Е, F). Содержание фосфолипидов в МИГИ-К ЛП составляет 0,0659 г на 100 г продукта.Кислотный гидролиз не только сохраняет биологическую ценность исходного сырья, но и придает продукту переработки новые важные качества, повышая его возможность увеличивать защиту организма от экстремальных воздействий, таких, например, как болезни, стрессы, последствия неблагоприятной экологической обстановки.МИГИ-К ЛП за счет активизации при гидролизе групп белка, углеводов, липидов более эффективен, чем исходное сырье. Это многофункциональный, комплексный лечебно-профилактический препарат, обладающий широким спектром действия.Иммунитет, иммунная система – это защитные силы организма, которые стоят на страже нашего здоровья. С помощью незаменимых аминокислот организм вырабатывает иммуноглобулины – защитные антитела к чужеродным агентам. Такими чужеродными агентами для организма являются вирусы, болезнетворные бактерии, стрессы, чрезмерное употребление алкоголя и тому подобное. Не хватает аминокислот – не вырабатываются иммуноглобулины – нет защиты организма – появляются болезни. Вот такая простая и ясная причина появления болезней.Препарат МИГИ-К ЛП представляет собой продукт кислотного гидролиза мяса мидий, полученных согласно технологической инструкции во ВНИРО (Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии) Минрыбхоза СССР.Мясо мидий содержит 13,0 - 19,0 % белка и 2,0 - 3,5 % липидов, что позволяет отнести их к белковым продуктам средней жирности. В отличие от большинства гидробионтов, мясо мидий содержит 1,0 - 4,0 % углеводов, представленных, в основном, гликогеном. Колеблющиеся величины химического состава мяса обусловлено сезонными изменениями этих моллюсков.Белки мяса мидий содержат полный комплекс незаменимых аминокислот, приближающийся к аминокислотному составу белка куриного яйца, питательная ценность которого принимается за 100%. Кроме того, они содержат также почти весь набор заменимых аминокислот, что очень важно для полного удовлетворения потребностей организма. Представлены данные об аминокислотном составе мяса мидий.Также мясо мидий богато микроэлементами, среди них имеются и редко встречающиеся элементы. Их содержание в мясе мидий в 10 раз выше, чем у рыб, и в 50-100 раз выше, чем в мясе животных.Большое количество полиненасыщенных жирных кислот свидетельствуют о значительной биологической ценности липидов мидий. Ценность и усвояемость микроэлементов обусловлены тем, что они в большинстве случаев связаны с таурином и другими биологически активными веществами. Институтом питания АМН ССР установлено, что мясо мидий положительно влияет на липидный обмен, проницаемость капилляров, увеличивает выведение холестерина из организма.Мидийный препарат регулирует пищеварение за счет усиления выработки различных ферментов, нормализует стул, мягко стимулирует желчеобразование, способствует оттоку желчи, приводит в гармонию азотный и липидный обмены.

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл. Показания к применению: для очищения печени и желчевыводящих путей от шлаков и токсинов;
для профилактики и как вспомогательное средство при лечении холецистита, гепатита, цирроза;
для улучшения состояния кожи при различных кожных заболеваниях. в том числе при аллергических поражениях кожи и псориазе;
в качестве средства для очистки кровеносных сосудов;
в качестве источника аминокислот, витаминов и минералов, в том числе и редко встречающихся в природе, но жизненно необходимых человеку, для нормализации обменных процессов;
является неспецифическим иммуномодулятором, повышает общую резистентность организма;
улучшает функции кроветворения, особенно при анемических состояниях;
обладает антивирусной активностью и высоким антитоксическим действием в отношении вирусов герпеса, гепатита, вируса гриппа серотипов А и В;
повышает эффективность химио- и радиотерапии;
регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы;
повышает антитоксическую функцию печени;
сокращает время рубцевания ран, заживления ожогов, уменьшает количество гнойных послеоперационных осложнений:
сокращает период адаптации при санаторно-курортном лечении;
способствует повышению работоспособности;
повышает сопротивляемость организма при хронических воспалительных процессах, иммунодефиците и метаболических нарушениях. Употребление биологически активных веществ (БАВ)-это прекрасно! Но помните употребление алкоголя, табака и наркотиков снижает эффективность БАВ! Хотите быть здоровыми прекратите употреблять алкоголь, табак и наркотики. Не справляетесь- поможем; смотрите Услуги. Оздоровление оргнизма лучше начать с востановления полевых структур.

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл. Рекомедации по применению: Взрослым 1 столовая ложка один раз в день независимо от приема пищи в течение 14 дней.Для детей до 12 лет - суточная доза составляет от 1 капли до 1 чайной ложки в зависимости от возраста в течение 12-14 дней.Допускается снижение разовой дозы с увеличением цикла приема препарата.Профилактический эффект сохраняется 2-3 месяца.Для лечебного применения:В период болезни дозу желательно увеличить в 1,5-2 раза. Прием препарата в комплексе с базовой терапией. Схему лечения при различных заболеваниях определяет лечащий врач.Гидролизат мидийный это хорошо! Но если в ауре дыра, как наполнить (дырявое тело) витаминами, микро и макроэлементами? А ля востановления и защиты ауры есть продукция фирм: Матрикс, АРГО.

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость морепродуктов.МИГИ-К ЛП не токсичен, не вызывает аллергии, не обладает местным раздражающим действием.

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл. Форма выпуска: 125 г в стеклянных флаконах (емкостью 100 мл) герметично закупоренных.

Мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП 200 мл. Условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия флакона продукт хранить в бытовом холодильнике. Замораживание не допускается.Зарегистрированы патенты на применение МИГИ-К ЛП:Патент РФ № 2043109 "Способ ингибиции вируса гриппа серотипов А и Б";
Патент РФ № 2098106 "Способ лечения гепатитов";
Авторское свидетельство № 1543608 "Способ лечения послеоперационных гнойных осложнений у онкологических больных". Альтернатива: www.7trav.ru/production-life/oncology/

10 рецептов с мидиями

10 рецептов с мидиями

Найдется ли поэт, способный воспеть мидий
Вольтер


С ейчас в магазине или на рынке можно купить любой продукт. Не проходите мимо перламутровых раковин с нежным мясом моллюсков. Мидии - это не только вкусно, но и очень полезно. Состав входящих в них биологически активных веществ так уникален, что способен стимулировать работу иммунной системы человека. Поэтому индийские ученые именно из мидий в ближайшем будущем рассчитывают получить действенный препарат для лечения СПИДа. Мясо мидий является деликатесом и очень полезно, так как содержит множество микроэлементов и полезных для организма веществ. Несмотря на это, мидии обладают довольно специфическим вкусом, в большей степени зависящим от среды их обитания. Большая часть мидий, поступающих в розничную продажу, выращена на специальных морских плантациях.

Мидии почитали не только в Греции: их жаловали и при дворе персидского царя Артаксеркса II, который отдавал должное как вкусу этих моллюсков, так и их целебным свойствам. Мудрый владыка считал, что нежный морской деликатес "питает организм силой, а мозг наделяет ясностью мыслей". К вкусовым достоинствам мидий не остался равнодушным и великий Аристотель, пссвятивший немало времени изучению моллюсков и других обитателей моря. Именно мидиям ученый муж предрек великое будущее, обнаружив в их мясе уникальные вещества, омолаживающие организм. Предсказание Аристотеля сбылось — спустя века ученые не только подтвердили уже известные с давних пор целебные достоинства мидий, но и обнаружили в мясе моллюсков еше много новых полезных свойств.

В наши дни мидии считаются ценнейшим диетическим продуктом: по содержанию белка они вдвое превосходят куриные яйца. Кроме того, эти моллюски — кладезь полезных кислот, фосфора и железа. Богатое всеми необходимыми организму витаминами и микроэлементами мясо мидий незаменимо для восстановления после болезни, укрепления мышечной системы и профилактики атеросклероза. А диетологи рекомендуют блюда из мидий людям с излишним весом — ведь низкокалорийное (в 100 г мидий всего 75 ккал) мясо моллюсков хорошо сочетается с большинством продуктов и помогает им быстро усваиваться организмом. Идеальным сопровождением мидий считаются виноградный сок и белое сухое вино, подчеркивающие их нежный вкус.

Сезоном мидий считается период с июля по октябрь - в это время они особенно вкусны. В апреле-мае они еще недостаточно жирные, а зимой лучше обратить внимание на продукцию, которая поставляется из Испании, Ирландии и Голландии. Любовь к мидиям объединяет гурманов всего мира. Мидии, несомненно, вкусны и в сыром виде. Однако употреблять в пищу можно только очень свежие - выловленные в экологически чистых водах и приобретенные у надежного поставщика. Выбирая мидии, нужно помнить о том, что это своеобразные фильтры: за сутки всего лишь одна раковина пропускает через себя до 70 л загрязненной воды и возвращает ее в море очищенной.

Мидии бывают разных сортов. Чаще всего в магазинах встречаются синие мидии с синевато-черными раковинами и зеленые, более крупные, в ярко-зеленых раковинах. И те, и другие, одинаково приятные на вкус. Лучше всего покупать мидий в холодные зимние месяцы. Впрочем, привозные и выращиваемые на фермах хороши круглый год. Покупайте мидий с неповрежденными, плотно закрытыми створками раковин или те, что защелкиваются, когда по ним стучат. Выбрасывайте те, чьи створки остаются открытыми. Прикидывайте вес мидий в руке. В тяжеловатых может быть полно песку, а стишком легкие и бултыхающиеся при встряхивании могут оказаться мертвыми. Живых мидий надо хранить в холодильнике, распределив в один слой и покрыв влажным полотенцем. Старайтесь покупать столько, сколько можете съесть за 2 дня. Мертвых мидий выбрасывайте, не жалея.
Ость из раковины вынимайте непосредственно перед готовкой. Если это сделать заранее, мидия умрет и испортится. После того как вы приготовили мидий, проверьте, все ли раковины раскрылись, и выбросьте тех, что остались закрытыми.
Подавайте не более 15 мидий на порцию.

Анастасия Петрова, специально для LadyCity.ru

Салат куриный с мидиями

  • курица (филе) 400 г
  • соль, перец (молотый) по вкусу
  • рис (отваренный) 3 стакана
  • мидии (консервированные) 300 г или мясо отварных мидий
  • грецкий орех 1 стакан
  • зеленый горошек (мороженый) 1 стакан
  • красный болгарский перец 1
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • масло грецкого ореха 1 ст. л.
  • базилик (листья, порубленные) 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежие листья шпината


Инструкция:
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками. Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками). Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

Рыбный суп с мидиями и крабами

  • 600 г мидий
  • соль
  • по 150 г филе морского окуня и пикши
  • 2 маленькие луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • по 150 г стручков красного и желтого сладкого перца
  • 500 мл мясного бульона
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл белого вина
  • 150 г мяса крабов
  • 4 веточки тимьяна


Инструкция: Вымыть с помощью щетки мидии. Отваривать 4 минуты в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Выбросить нераскрывшиеся раковины, из оставшихся вынуть мясо, за исключением 6 штук. Рыбу нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Сладкий перец нарезать полосками. Добавить к луку и тушить 2 минуты. Влить бульон, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 5 минут. Влить вино и вскипятить. Добавить рыбу и варить 3 минуты. Добавить мясо мидий и крабов, разогреть и приправить. Разлить суп по тарелкам, украсив мидиями и тимьяном.

  • 1,5 кг мидий
  • 1 головка чеснока
  • лук-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки сухого белого вина
  • 1/3 чашки воды
  • 3 ч. л. нарубленной петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 125 мл свежих сливок
  • лимон


Инструкция:
Промыть мидии в проточной воде. Мидии с поврежденными раковинами сразу же выбросить. Если раковина приоткрыта, попробовать ее закрыть: в случае неудачи эти мидии также выбросить. Чеснок и лук измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить вино, воду, пертушку, тимьян, лавровый лист, перец и мидии. Сверху залить сливками, накрыть крышкой. Довести до кипения и выдержать на сильном огне 4 минуты. Если раковины раскрылись - мидии готовы. Подавать горячими, украсив кружочками лимона и рубленой петрушкой.

Плов из мидий

  • 2 кг мидий
  • 1 стакан риса
  • 35-40 г сливочного или растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. томата-пюре
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу


Инструкция:
Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.

Рис с мидиями

  • 200—250 г длиннозернового риса
  • 400 г очишенных замороженных мидий
  • 300 г очищенных вареных креветок
  • 100 г консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1—2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 л рыбного или мясного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соли
  • зелень петрушки по вкусу


Инструкция:
Мидии засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить их до готовности (15—20 мин), затем откинуть на дуршлаг. Креветки засыпать в другую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, креветки откинуть на дуршлаг. Мелко порубить очищенные лук и чеснок, нашинковать соломкой очищенную и вымытую морковь. Положить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить в течение 5 мин. Добавить к ним рис и все посолить. Смешать разогретый бульон с белым вином и залить овощи с рисом. Добавить лавровый лист. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Нагреть ее до 200° С и готовить блюдо в течение 50 мин. Затем положить в рис подготовленные мидии и креветки, рыбу и зелень. Запекать еще 15 мин. Перед подачей еше раз перемешать.

  • 200 г мидий
  • 4 яйца
  • соус "Бешамель"
  • 20 г оливкового масла


Инструкция: Предварительно приготовить соус "Бешамель". Мидии тщательно высушить. Взбить яйца, перемешать их с мидиями и поместить в жароустойчивую форму, предварительно смазанную маслом. Залить соусом "Бешамель" и запекать в духовке до готовности. Подавать "тортилью" горячей.

Мидии а-ля Мариньер (Французская кухня)

  • 4 кг мидий
  • 400 г белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • петрушка, перец


Инструкция: Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидий щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина. Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1—2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне, иначе содержимое раковин съежится и нечего будет есть. Выложите мидий на блюдо, а бульон уварите на 2/3. Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидий и подавайте на стол.

  • 4 кг мидий
  • для майонеза:
  • 1 яйцо
  • 250 г растительного масла
  • 1 лимон
  • 200 г сухого белого вина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 головки лука-шалот
  • букетик петрушки
  • соль, молотый перец


Инструкция: Подготовьте мидии, как указано в предыдущем рецепте. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидии из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидии и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.

Мидии с кориандром

  • 2 кг мидий
  • 20 г сливочного масла
  • 2 луковицы-шалот
  • 200 г белого сухого вина
  • букетик свежего кориандра
  • для соуса:
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 200 г растительного масла
  • 5 ч. л. бульона
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • соль, перец


Инструкция: Приготовьте мидии, как указано выше. Очистите и нарежьте лук-шалот, вымойте и нарежьте кориандр. В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло, спассеруйте на нем лук в течение нескольких минут, добавьте белое вино. Доведите до кипения и положите туда же мидии. Поперчите, добавьте чайную ложку нарезанного кориандра, закройте крышкой и поставьте варить до тех пор, пока мидии не откроются, (минуты на 3) после чего их надо немедленно вынуть шумовкой из бульона. Приготовьте майонез с горчицей. В готовый майонез добавьте 5 чайных ложек бульона, в котором варились мидии, уксус и рубленый кориандр. Посолите, поперчите, хорошо размешайте. С каждой мидии снимите одну створку. Вы догадались, конечно, что выбросить надо пустую, оставив мидию в другой. Выложите створки с мидиями на блюдо. Взбейте яичный белок с щепоткой соли в густую пену. Добавьте в соус. Полейте соусом каждую мидию, остальной соус подайте отдельно в соуснике.

  • 3 кг мидий
  • 0,5 л белого сухого вина
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 больших луковицы и 1 маленькая
  • 6 луковиц-шалот
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сметаны
  • 1 шт. гвоздики
  • мускатный орех
  • 6 веточек петрушки
  • соль, перец, лавровый лист, тимьян


Инструкция: Слово мидии по-французски звучит "муль", а в произношении жителей побережья Атлантического океана (департамент Приморская Шаранта) - "мукль". Название блюда, как мы видим, происходит от этого диалектизма. Знатоки говорят о нем, что оно сияет на кулинарном небе, как звезда первой величины, а сам Вольтер написал однажды:"Найдется ли поэт, способный воспеть мукляд!" Почистите и вымойте мидии, положите их в кастрюлю, залив белым вином. Добавьте в этот бульон 1 маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока, гвоздику, петрушку, лавровый лист и тимьян. Как только мидии откроются, выньте их шумовкой, и, сняв пустую створку, выложите вторую - с мидиями - на блюдо. Поставьте это блюдо на кастрюлю с кипящей водой, чтобы мидии не остыли. В широкой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле (все 200 г) 2 больших очищенных и нарезанных луковицы, 6 луковиц-шалот и 6 зубчиков чеснока (тоже измельченных). Добавьте 2 столовых ложки муки, посолите, поперчите. Если есть - добавьте чуть-чуть шафрана, но можно обойтись и без него. В масляный соус влейте бульон, в котором варились мидии, процедив его через сито. Попробуйте, не слишком ли много соли. Если да, то добавьте воды. Оставьте соус вариться на слабом огне на 30 минут, помешивая его. Отдельно взбейте 3 яичных желтка со 150 г сметаны и в последний момент влейте смесь в соус; проварите все вместе 1-2 минуты на слабом огне. Соусом залейте мидии, посыпьте петрушкой. Пальчики оближете!