Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для подготовителя пищевого сырья и материалов img-1

инструкция по охране труда для подготовителя пищевого сырья и материалов

Категория: Инструкции

Описание

Подготовитель пищевого сырья и материалов (Выпуск №48 ЕТКС )

Подготовитель пищевого сырья и материалов § 121. Подготовитель пищевого сырья и материалов (1-й разряд)

Характеристика работ. Вскрытие ящиков, мешков, банок. Просев, сортировка сырья, материалов для пищевых производств вручную. Промывка сырья и материалов водой или моющими растворами вручную в баках, чанах, ваннах и т.п. Укладка просеянного и отсортированного пищевого сырья или материала в тару. Транспортировка сырья, материалов к месту подготовки их к производству и в места складирования, взвешивание их. Отбраковка нестандартной и влажной тары. Застилание тары бумагой. Очистка сит.

Должен знать: порядок, приемы выполнения работ по подготовке пищевого сырья и материалов; виды пищевого сырья и материалов, поступающих на подготовку к производству; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ.

§ 122. Подготовитель пищевого сырья и материалов (2-й разряд)

Характеристика работ. Подготовка сырья и материалов для пищевых производств вручную и с помощью приспособлений, оборудования, машин. Очистка и доочистка овощей, фруктов и корнеплодов; срезание ботвы, корешков, корневых мочек, черешков, отделение мякоти фруктов от косточек, снятие кожуры. Отбраковка нестандартных и недозрелых овощей и фруктов. Наколка овощей и фруктов специальными наколками и на машинах. Высверливание кочерыг кочанов капусты на сверлильных станках. Подогрев пищевого сырья при помощи различных подогревателей. Раскладывание мороженых субпродуктов на стеллажи или столы для размораживания. Вымачивание, промывка сырья в ваннах до полного удаления загрязнений, подготовка ванн и заливка водой с добавлением кислоты или щелочи. Наблюдение за процессом обработки. Просеивание сырья или материалов на машинах и механизмах различных систем. Обеспечение равномерной загрузки обслуживаемого оборудования. Мойка сырья и материалов водой или моющими растворами в моечных аппаратах, моечных машинах различных систем. Ведение процесса очистки сырья от металлических примесей путем улавливания и извлечения их с помощью линейных и индивидуальных магнитных заграждений, электромагнитных сепараторов и магнитных колонок и тележек. Регулирование скорости и толщины слоя поступающего сырья на очистку. Очистка вручную установок, магнитов магнитной защиты и сборников от металла. Сбор и относка металлических примесей в установленное место. Включение и выключение электромагнитных устройств и устранение неисправностей в их работе. Передача сырья, материалов на дальнейшую переработку. Пуск, остановка, разборка, сборка, чистка и смазка обслуживаемых механизмов. Увлажнение бумаги и этикеток в парильной машине. Нарезка бумаги для застилания тары; регулирование работы бумагорезательных машин. Промывка яиц, разбивание вручную с отбраковкой нестандартных без отделения белка от желтка. Ошпаривание миндаля и других орехов, очистка от кожуры, замачивание чернослива и других сухофруктов, отделение мякоти от косточек. Выполнение других работ по подготовке сырья, материалов и тары.

Должен знать: устройство, правила эксплуатации обслуживаемых машин, приспособлений и механизмов; виды и сорта, нормы допустимых потерь и отходов пищевого сырья, материалов; правила очистки и отбраковки овощей и фруктов, укладки их в тару и на транспортер; технологические режимы размораживания, вымачивания, промывки, подогрева пищевого сырья; правила приготовления растворов необходимой концентрации; правила эксплуатации сосудов под давлением; правила очистки щелочью и промывки от щелочи овощей и фруктов; периодичность подачи пищевого сырья к магнитным установкам; требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья.

§ 123. Подготовитель пищевого сырья и материалов (3-й разряд)

Характеристика работ. Подготовка к размораживанию и ведение процесса размораживания мясопродуктов, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья. Рассортировка по категориям, сортам и распределение по камерам оттаивания. Наблюдение за размораживанием. Ведение процесса мойки и очистки пищевого сырья и материалов в моечных агрегатах с дистанционным управлением. Подготовка яиц к переработке механизированным способом: промывка, калибровка, разбивание, смешивание. Сбор меланжа в специальные емкости. Отбраковка нестандартных яиц. Передача меланжа на хранение или на последующие стадии переработки. Периодическая очистка и промывка обслуживаемого оборудования. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Проведение необходимых анализов пищевого сырья и материалов.

Должен знать: технологию и режимы размораживания пищевого сырья; правила подготовки пищевого сырья к размораживанию; категории мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, правила рассортировки их по категориям; принципиальную схему дистанционного управления обслуживаемым оборудованием; принцип работы оборудования для обработки и подготовки яиц к переработке; требования, предъявляемые к меланжу; допустимые нормы потерь пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству подготовки пищевого сырья, материалов и обслуживаемого оборудования.

Другие статьи

Союз Дизайнеров России - Челябинское отделение

В Челябинске вновь определят лучших архитекторов и дизайнеров на традиционном событии весны. Кто создает лучшие общественные интерьеры, как воплощают креативные пространства, какие дома достойны звания «интерьер года»? Ответы на эти вопросы вы узнаете на фестивале архитектуры, дизайна и художественного искусства «АРТ-ПОЛИС» в мае 2016 г. Ждем заявок.

Конкурс для художников и архитекторов от федеральной сети «Фианит-Ломбард», при поддержке Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Челябинской области, региональных отделений «Союза дизайнеров России» и «Союза художников России»

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки
ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий
конкурс промышленного дизайна FORMA.

Настоящий конкурс проводится Союзом Дизайнеров России в ознаменование 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне (1941-1945). Поддержку Конкурсу оказывает Министерство культуры Российской Федерации и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды.

Союз Дизайнеров России, Национальная Академия Дизайна и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды объявляют Всероссийский конкурс дизайна, посвященный 130-летию со дня рождения выдающегося российского и советского дизайнера, авангардного художника и педагога Владимира Евграфовича Татлина.

9 февраля 2015 года в Челябинске в Доме архитектора состоялось открытие фотовыставки «Вне жанра». Авторы экспозиции — фотохудожники Анастасия Чикановская и Ирина Катаева.

В Челябинске ищут лучшего дизайнера и лучший интерьерный салон.Журнал «Архитектура & DESIGN» объявил о старте традиционного конкурса «АРТ-ПОЛИС- 2015». Ежегодно в этом состязании принимает участие творческая элита города. Это более сотни архитектурных и дизайнерских студий, а также частных авторов, которые представляют на суд жюри свои проекты (индустриальные постройки, жилые комплексы, коттеджи, интерьеры квартир, отелей и ресторанов).

Лондонский фестиваль дизайна в этом году проходил в британской столице в двенадцатый раз с 13 по 21 сентября. Фестиваль стартовал в 2003 году.
Последние 9 фестивалей мне удалось посетить, поэтому могу сравнить их и сделать некоторые выводы и обозначить устойчивые тренды развития британского и мирового дизайна. Рекламный слоган LDF 2014 звучал так:
«Потеряйте себя в дизайне» (Lose yourself in design).

О выставке, открывающей историю Музея Дизайна в городе Холоне, «Положение вещей» мы писали по горячим следам. Открытие музея и сама выставка получили большой резонанс в профессиональной среде. А что было потом? Музей уверенно развивается, подготавливая зрителю новые проекты. Вслед за «Положением вещей» публика увидела выставку SENSEWARE, посвященную искусственной природе вещей и ее связи с человеком. Senseware — слово, соединяющее sense, то есть, чувство и ware, то есть, продукты (hardware, software). Все проекты, представленные на суд публике, выполнены с применением самых современных материалов и технологий.

В апреле 2006 года, в городе Холон, близ Тель Авива началось строительство музея дизайна. Культурная инициатива холонской мэрии обошлась инвесторам в $17 000 000. Под здание отвели территорию площадью 3700 м². Проект сооружения поручили одному из лидеров постиндустриализма, бунтарю и ниспровергателю догм — Рону Араду. Завершилось строительство в январе 2010 года.

Инструкция по охране труда подготовителя пищевого сырья - Доступная информация

Инструкция по охране труда подготовителя пищевого сырья

Должен знать: устройство обслуживаемых заливочных машин, инструментов и приспособлений; соотношение веса нетто заливок; температуру заливок; инструкцию по заполнению емкостей содержимым; режим спиртования соков. N 247 ПОЛОЖЕНИЕ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "ОСТАШЕВО" ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2004 ГОДУ I. Укладка поступающих из бункера кусков полуфабрикатов рыбы или китового мяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкой нестандартных и дефектных кусков. Кроме работ, предусмотренных тарифно-квалификационными характеристиками, рабочие должны также выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе своего рабочего места, оборудования, инструментов, приспособлений, содержанием их в надлежащем порядке и санитарной обработкой обслуживаемого оборудования; ведением установленной технической документации, а также должны знать виды брака, причины и способы его предупреждения и устранения. Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования. Машины для очистки картофеля и корнеплодов. Алкогольное опьянение 1,96% Областная профсоюзная организация работников машиностроите- лей РФ ЗАО «Ясногорский машиностроительный завод», Тульская обл. Фаршировка овощей вручную, при помощи специальных приспособлений и на фаршировочных машинах. Снятие пены, выделяющейся при ферментации. Главная - Алекс-2, ооо На момент публикации, ссылки были в рабочем состоянии. Участие во всех видах ремонтных работ, приемке и испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче оборудования в эксплуатацию.

Загрузка крышек в магазин закаточных машин. Подача взвешенных банок на транспортер или установка на лотки. Записывать надо сейчас же, потому что даже через небольшой промежуток времени все упрощается и впечатления бледнеют. Оттаивание снятие льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей. Участие в ремонте обслуживаемого закаточного оборудования. Чистка и мойка оборудования. Аппаратчик стерилизации консервов 4-й разряд Характеристика работ. Зарядка термографов и оформление термограмм.

Наладка обслуживаемого оборудования в процессе работы. Закрытый перелом заднего края левой большеберцовой кости. Принцип их работы основан на обработке картофеля и корнеплодов с помощью картофель сам вылетает из машины в подставленную емкость. Не нашли то, что Вам нужно?

ПРИКАЗ ГУВД МО ОТ 21.05.2004 N 247 О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ (ПРЕМИРОВАНИИ) РАБОТНИКОВ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "ОСТАШЕВО" ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2004 ГОДУ (ВМЕСТЕ С ПОЛОЖЕНИЕМ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ (ПРЕМИРОВАНИИ) РАБОТНИКОВ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "ОСТАШЕВО" ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2004 ГОДУ)

Взвешивание продуктов или их полуфабрикатов до заданного рецептурой веса консервов. В разделе осуществлено совершенствование тарификации аналогичных работ, уточнены тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих в связи с изменением содержания труда под влиянием научно-технического прогресса, возросших требований к качеству продукции, квалификации, знаниям, общеобразовательной и специальной подготовки рабочих. Укладка со взвешиванием полуфабрикатов, измельченных в однородную массу. Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей. Наполнение емкостей сульфитированной продукцией. Наполнение емкостей сульфитированной продукцией.

Проверка рабочего состояния гомогенизатора, пуск и наблюдение за его работой, регулирование равномерной подачи в него продуктов.

Ведение процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке. Регулирование поступления в сульфитатор бисульфита натрия или сернистого ангидрида и сульфитируемого продукта. Наколка овощей и фруктов вручную специальными наколками. Наполнение емкостей сульфитированной продукцией. Взвешивание полуфабрикатов и готовой продукции, закладка специй, пряностей, бульонов, приправ и других компонентов в банки.

Подготовитель пищевого сырья и материалов должностная инструкция

Подготовитель пищевого сырья и материалов должностная инструкция

Характеристика работ. Подготовка сырья и материалов для пищевых производств вручную и с помощью приспособлений, оборудования, машин. Очистка и доочистка овощей, фруктов и корнеплодов; срезание ботвы, корешков, корневых мочек, черешков, отделение мякоти фруктов от косточек, снятие кожуры. Отбраковка нестандартных и недозрелых овощей и фруктов. Наколка овощей и фруктов специальными наколками и на машинах. Высверливание кочерыг кочанов капусты на сверлильных станках. Подогрев пищевого сырья при помощи различных подогревателей. Раскладывание мороженых субпродуктов на стеллажи или столы для размораживания. Вымачивание, промывка сырья в ваннах до полного удаления загрязнений, подготовка ванн и заливка водой с добавлением кислоты или щелочи. Наблюдение за процессом обработки. Просеивание сырья или материалов на машинах и механизмах различных систем. Обеспечение равномерной загрузки обслуживаемого оборудования. Мойка сырья и материалов водой или моющими растворами в моечных аппаратах, моечных машинах различных систем. Ведение процесса очистки сырья от металлических примесей путем улавливания и извлечения их с помощью линейных и индивидуальных магнитных заграждений, электромагнитных сепараторов и магнитных колонок и тележек. Регулирование скорости и толщины слоя поступающего сырья на очистку. Очистка вручную установок, магнитов магнитной защиты и сборников от металла. Сбор и относка металлических примесей в установленное место. Включение и выключение электромагнитных устройств и устранение неисправностей в их работе. Передача сырья, материалов на дальнейшую переработку. Пуск, остановка, разборка, сборка, чистка и смазка обслуживаемых механизмов. Увлажнение бумаги и этикеток в парильной машине. Нарезка бумаги для застилания тары; регулирование работы бумагорезательных машин. Промывка яиц, разбивание вручную с отбраковкой нестандартных без отделения белка от желтка. Ошпаривание миндаля и других орехов, очистка от кожуры, замачивание чернослива и других сухофруктов, отделение мякоти от косточек. Выполнение других работ по подготовке сырья, материалов и тары.

Должен знать: устройство, правила эксплуатации обслуживаемых машин, приспособлений и механизмов; виды и сорта, нормы допустимых потерь и отходов пищевого сырья, материалов; правила очистки и отбраковки овощей и фруктов, укладки их в тару и на транспортер; технологические режимы размораживания, вымачивания, промывки, подогрева пищевого сырья; правила приготовления растворов необходимой концентрации; правила эксплуатации сосудов под давлением; правила очистки щелочью и промывки от щелочи овощей и фруктов; периодичность подачи пищевого сырья к магнитным установкам; требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Интересное

Инструкция по охране труда приемщика материалов, полуфабрикатов, и готовых изделий - Мої статті - Інструкції з охорони праці - Інструкції з охорони пр

Інструкції з охорони праці

3. Общие требования безопасности

3.1. Каждый рабочий при поступлении на работу должен пройти вводных -общий инструктаж по технике безопасности, а при переводе его с одной работы на другую ( хотя бы кратко- временно. а также с одного цеха в другой, обязан пройти у мастера инструктаж по технике безопасности на том рабочем месте, которое он будет обслуживать.

3.2. К самостоятельной работе в качестве приемщика материалов, полуфабрикатов и готовых изделий допускаются лица не моложе 18 лет, обученные безопасным методам и приемам труда, изучивших инструкцию по охране труда и прошедшие инструктаж на рабочем месте.

4. Специальные требования безопасности

Перед началом работы

4.1. Убедитьcя в исправности. спецодежды. Застегнуть одежду.

4.2. Убедиться в наличии и исправности всей необходимой тары ( груза и приспособлений).

4.3. Проверить рабочее место: достаточно ли оно освещено, и не загромождено.

Во время работы

4.4. Не превышать допустимые нормы ручной переноски тяжестей: для мужчин 50 кг, для женщин - 15 кг.

4.5. Поднимать груз весом более 20 кг на спину и снятие его со спины только с помощью подручного.

4.6. Погрузку и разгрузку груза весом более 50 кг производить с помощью подъемных механизмов, в соответствии с инструкцией по их обслуживанию и правилами безопасности при работе с подъемными механизмами.

4. 7. При выполнении работ по транспортировке груза пройти инструктаж по инструкции для транспортировщиков.

4.8. При работе вблизи автокранов погрузчиков соблюдать предосторожность. Не пользоваться лифтом без лифтера.

4.9. При маркировке груза следить, чтобы краска не попала в глаза.

4.10. Следить за правильностью и надежностью упаковки грузов и

По окончании работы.

4.11. Привести в порядок рабочее место. Убрать приспособления в отведенное для этого место.

4.12. О всех замеченных во время работы недостатках сообщить администрации цеха.

4 13. Принять меры личной гигиены.

До уваги користувачів! Вся інформація взята з відкритих джерел, призначена виключно для приватного використання, з метою самоосвіти користувачів ресурсу. Дана інформація не призначена для комерційного використання! Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести ніякої відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Відвідуючи цей сайт користувач підтверджує свою повну згоду з усіма вище викладеними умовами використання інформації.

Друзі сайту

Copyright instruktor.ucoz.net © 2016