Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к автоклаву для домашнего консервирования img-1

инструкция к автоклаву для домашнего консервирования

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по использованию автоклава для домашнего консервирования - Это нужно знать

Инструкция по использованию автоклава для домашнего консервирования

За счет этого автоклавы имеют более низкий вес. Всем хозяйкам просто необходимо иметь автоклав в своем хозяйстве. Остальные затягивать крест-накрест ключом так, чтобы плотно притянуть крышку 2 к банкам с лёгким усилием. Дальше работа автоклава осуществляется по программе, заданной в ЭБУ: - включится ТЭН; - погаснет светодиод «Выбор продукта»; - засветится светодиод «Предварительный нагрев»; - начнётся нагрев воды; - на верхнем цифровом табло появиться текущая температура воды в корпусе автоклава; - на нижнем цифровом табло начнётся отсчёт времени нагрева воды. Вся информация по акциям и товарам на официальном сайте интернет магазина Дамасия Эквож С Уважением руководство группы компаний Дамасия Эквож, Едигаров Роман Рачикович. Подключается к любому автоклаву через специальный разъем на крышке. За базу по высоте взято использование 3-х литровых банок.

Подключается к любому автоклаву через специальный разъем на крышке. «НЕФОР-4у-м» — слегка изменённый и дополненный вариант «НЕФОР-4у». СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ 10. ЭБУ предназначен для автоматизации процесса приготовления продуктов в автоклаве. При нагреве воды до 60°С: - ТЭН отключится; - включится звуковой сигнал; - замигает светодиод «Предварительный нагрев». Их выращивание на пруду очень выгодный проект. а осенью их желательно переработать на тушенку.

На ЭБУ можно установить максимальное время 9 часов. Вместимость: стеклянные банки 0,5 л или 0,65 л — 20 шт, два уровня по 10 шт. Автоклав работает: - при напряжении 220В, - при повышенном давлении, - при повышенной температуре. НЕФОР-4у-м — 5 500 руб. Автоклав для консервирования запоминает параметры последней стерилизации дистилляции. Уже кое что получается. Проверить надёжность крепления банок, для этого попытаться руками сдвинуть банки относительно основания и крышки кассеты. В настоящее время мы перешли на выпуск автоклавов с одним датчиком.

Инструкция для автоклава | http://novstom35.ru/vacancies/images

Но продукт из него- короче говоря армейскую тушенку делают автоклавированием. В автоклаве «НЕФОР-4у-м» установка предохранительного клапана не предусмотрена. Мы делаем только цилиндрические автоклавы. За бутылку у нас что хочешь продадут. Пользователь megastroika написал. а насчет консервов - сейчас как-то и надобности нет в них, мясо и все прочее всегда можно купить без очередей и дефицита. Убрать из автоклава кассету рис.

Как только в аппарате создастся избыточное давление - срабатывает рабочий клапан и начинает стравливать пар и давление. Проверить плотность соединения гибкого металлического шланга, трубок и крышки автоклава. Поскольку манометры и перепускные краны для пара в этом отсутствуют- то точно не автоклав в сборе, хотя камера по размерам и напоминает внутренние камеры автоклавов объемом 30 литров к примеру типа ВК.

Поэтому прикупила себе автоклав "Консерватор", и теперь всей семьей наслаждаемся консервами из продуктов, которые я сама отбираю. Диаметр емкости 340 мм, высота 625 мм, объем 50 литров Материал: нержавеющая сталь. Дополнительная прижимная кассета для автоклава на 46 литров Выполнена из нержавеющей стали Позволяет ускорять производство консервов: пока предыдущая партия консервов остывает в основной кассете, вы уже устанавливаете дополнительную кассету и продолжаете производство консервов Вмещает в себя банки: 0,5л - 24 шт. Вообще производит впечатление добротно сделанного изделия. Вместимость: стеклянные банки 0,5 л или 0,65 л — 16 шт, в два уровня по 8 шт. Я приловчился работать без него. Случайно просмотрел данную тему. И систему автоматического поддержания давления - пневмореле с выводом на электроконтактер + биметаллический контакт с настройкой на 135С, в огневых автоклавах должны быть аналогичные системы, но их устройства я просто не знаю-в Москве в 90-х их уже не было.

Другие статьи

Просмотр темы - Автоклавы для домашнего консервирования

Просмотр темы - Автоклавы для домашнего консервирования

давление качается в автоклавы действительно, чтобы не взрывались крышки. Ты их по одной ставишь внутрь автоклава. А в этом банки ставятся в кассету, которая прижимает крышки и они не взрываются. посмотри видео.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен

В начале поездок своих на Ахтубу, лет 20 назад, в Удачном познакомился с мужиком из Рязани - Петровичем. Якоря наши рядом на русле были, ну соответственно на второй день были друзьями. Так вот в одно утро Петровичу надоело ловить и он выплыл на берег. Смотрю, минут через 10 обратно якорится. Говорит, взвесил рыбу, там не хватает 1 кг. Надо 18, а есть только 17. Сейчас доловлю пару подлещиков и тогда жена на берег пустит.
18 КГ - ОДНА ПОЛНАЯ ЗАКЛАДКА автоклава. Он приезжал несколько лет в августе, ловил бель и закатывал консервы. С собой 2 полных 50 л. газ. балона, прицеп банок пустых, обратно полных. И то не хватало, ходил по лагерям, банки собирал.
Пробовал я его консервы, угощал он меня. НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Увозил он с реки полтонны этих консервов. Спрашивал я его - куда столько? Вразумительного ответа не получил.
Так что пример у вас есть, есть к чему стремиться. Петрович Автоклавный - наше все.

Автоклав Домашний погребок 22 л, автоклав стерилизатор домашний погребок для домашнего консервирования

АВТОКЛАВ СТЕРИЛИЗАТОР ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК 22 ЛИТРА

Автоклав Домашний погребок 22 из нержавеющей стали - универсальный бытовой автоклав, способный работать на любых видах плит: газ, электро плита, стеклокерамика, индукционные плиты.

Автоклав Домашний погребок - прекрасный помощник для тех, кто занимается консервированием и заготовками в домашних условиях. Для охотников и рыболовов автоклав-консерватор поможет сохранить добычу на продолжительное время, приготовив вкуснейшие натуральные консервированные продукты.

Безопасный, надежный, производительный автоклав Домашний погребок 22 литра для консервирования в домашних условиях

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОКЛАВА ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ:

- Работает на всех типах плит: газовые, электрические, индукционные, стеклокерамические, открытый огонь, печь

- Материал изготовления - нержавеющая сталь

- Надежный и взрывобезопасный

- Оснащен клапаном контроля избыточного давления

- Манометр и термометр для контроля рабочих параметров автоклава

- Вместимость: 12 банок 0,5 литров и 9 банок 1 литр

Домашний автоклав надежен и абсолютно безопасен для бытового использования. Изготовлен из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Минимальное количество сварных частей, выполненных на современном европейском лазерном оборудовании, комплектация приборами контроля и предохранительным клапаном дают бытовому автоклаву высокую надежность и безопасность использования.

Автоклав Домашний погребок для консервирования мяса, птицы, рыбы, стерилизации овощей и фруктов, компотов и т.д.

ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОКЛАВА ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК 22Л:

Готовые к стерилизации банки закрепляются во входящие в комплект автоклава "Домашний погребок" кассеты в три ряда, если автоклав заполняется полностью, либо то количество, которые Вы готовы приготовить за один раз.

После загрузки банок, автоклав наполняется водой, на уровень 2-3 см. выше верхнего ряда банок. Далее стерилизатор ставится на плиту для нагрева. Домашний погребок 22 литра работает на всех существующих типах плит.

Контроль за работой автоклава осуществляется по приборам, установленным в крышке автоклава - термометр, манометр.

Для сброса избыточного давления автоклав оборудован предохранительным клапаном.

Домашний автоклав для консервирования различных продуктов в домашних условиях. Автоклав из нержавеющей стали поможет Вам приготовить и сохранить на длительный срок мясные и рыбные консервы, а так же овощи, фрукты, ягоды, грибы и т.д.

Принцип работы домашнего автоклава довольно прост и интуитивно понятен. Справиться с его работой может даже абсолютно не знакомый с приборами для консервирования человек. При нагревании автоклава происходит плавное увеличение внутреннего давления, что в свою очередь повышает температуру кипения воды внутри автоклава и приводит к росту внутренней температуры, позволяющей качественно простерилизовать продукты и значительно сократить время приготовления консервированных продуктов.

В настоящее время все большую популярность завоевывают автоклавы из нержавеющей стали. используемые в домашней хозяйстве. Вы сможете самостоятельно не только приготовить полезные консервы из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, но и быстро готовить различные маринады, соусы, салаты, соления, компоты, пюре, паштеты, соки и варенье!

ГОТОВЬТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА В АВТОКЛАВЕ ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК

ГАРАНТИЯ НА АВТОКЛАВ 12 МЕСЯЦЕВ

Домашнее консервирование с автоклавом!

Домашнее консервирование с автоклавом!

Большинству из нас знакома практика заготовки домашних маринадов, солений и консервов. Это отличный способ сохранить урожай на зиму в виде вкусных и полезных продуктов. Однако процесс достаточно трудоемкий, занимает много времени и сил. Упростить утомительный многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет автоклав. Это аппарат в виде герметично закрывающейся емкости, который используется для тепловой обработки продуктов, банок, инструментов и пр. при помощи нагревания под большим давлением.

Широкий ассортимент качественных и надежных бытовых автоклавов для консервирования по самым доступным ценам предлагает ТОВ «УКРПРОМТЕХ». Перейдите по ссылке, и на сайте компании вы сможете максимально подробно ознакомиться с имеющимися в наличии моделями автоклавов, их техническими характеристиками, свойствами и стоимостью. Приобретя автоклав, консервировать в домашних условиях станет намного легче.

Главное преимущество автоклава в том, что температура внутри него может достигать 120 градусов тепла. Во-первых, это значит, что приготовление консервов займет гораздо меньше времени. Полезные вещества, содержащиеся в продуктах, их аромат и вкус надежно сохранятся за счет недлительного воздействия высокой температуры под повышенным давлением. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев, выдержку температурного режима и оперативное охлаждение. Стерилизация при таких высоких температурах пройдет надежно, что обеспечит безопасность готовой продукции и увеличит срок ее годности. Примечательно, что предварительная трудоемкая обработка самих банок не требуется – их достаточно хорошо вымыть.

Приобретение автоклава станет прекрасным поводом раскрыть свой кулинарный потенциал, начать экспериментировать, придумывать новые рецепты, неосуществимые при традиционных способах консервации. Самостоятельно изготовив консервы, Вы будете уверены в качестве и безопасности исходных продуктов и соблюдении санитарных норм.

Выбор автоклава
При покупке аппарата следует обратить внимание на несколько характеристик.
В первую очередь это, конечно же, способ нагрева. Автоклавы бывают газовые
и электрические. Первые устанавливаются на газовую или электрическую плиту, вторые оборудованы ТЭНами (трубчатыми электронагревателями), которые работают от сети. Среди электрических аппаратов есть модели с ЭБУ (электронным блоком управления), который значительно упрощает процесс консервирования, так как позволяет автоматически установить точные время и температуру.

Следующим отличием автоклавов является материал, из которого они сделаны. Лучшими решениями для таких аппаратов считаются высокоуглеродистая сталь с порошковым покрытием и пищевая нержавеющая сталь.

Оба варианта прочны, подходят для работы с высокими температурами и разрешены для контактирования с продуктами питания. Однако, нержавейка определенно является более надежной.
Еще один немаловажный критерий выбора автоклава – объем. Небольшие (22 л) аппараты подойдут для изготовления различных видов консервов в малых количествах. Крупногабаритные (46 л) пригодятся, если необходимо стерилизовать много банок за раз, чтобы экономить время.

Использование автоклава
Процесс консервирования ни у кого не вызовет затруднений.
Нужно взять чистые стеклянные банки (для фасовки и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование новой стеклянной тары различной вместимости – от 0,2 до 3,0 л). Затем в них уложить сырые (термически не обработанные) продукты с приправами и специями согласно рецепту. Сделать это необходимо таким образом, чтобы до верха осталась 2-3 см. Закрыть крышками и закатать. Плотно закрытые банки поместить в специальную кассету, которая предназначена для крепления емкостей в автоклаве, и надежно зафиксировать с помощью зажимных гаек, затягивая их крест-накрест ключом.

Непосредственно процесс стерилизации состоит из трех периодов:
1. Нагрев до температуры стерилизации (для каждого продукта указана в таблице).
2. Выдержка при температуре стерилизации (продолжительность выдержки в минутах указана в таблице).
3. Охлаждение консервов до температуры 40 °C.

Сначала нужно установить автоклав на газовую плиту или, если он электрический, включить в розетку. Затем налить в него воду (с учетом того, что потом мы поместим туда кассету с банками), сверху установить крышку – свободно, не используя зажимы. Надеть конец шланга слива на сливной кран, закрепить его хомутом, другой конец опустить в емкость с небольшим количеством холодной воды, и закрепить (например, привязав к ручке ведра), иначе возможны хаотичные движения шланга с выбросом пара и горячей воды.

Порядок работы с автоклавом сводится к следующему: включить нагрев, довести его до 60 градусов, аккуратно опустить кассету с банками в корпус автоклава, убедившись в том, что уровень воды находится выше верхней крышки кассеты на 1 см (при необходимости долить воду). Затем поставить крышку на место и закрепить зажимами.

Нагрев воды продолжить до достижения температуры стерилизации, рекомендуемой в выбранном вами рецепте, и поддерживать нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации. С помощью такого режима происходит уничтожение болезнетворных организмов, а продукты приобретают необходимые вкусовые качества.

По истечению времени стерилизации нагрев выключить и дождаться остывания автоклава. Затем слить воду через шланг и вытащить кассету с банками. Нужно снять крышку с кассеты и проверить прочность закатки.
После завершения работы с автоклавом кассету, корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все неокрашенные поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Автоклав для домашнего консервирования

Описание Автоклав для домашнего консервирования 30 литров

Автоклав для домашнего консервирования
Автоклав - установка бытовая для стерилизации консервов. Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки, в домашних условиях.

Заменить утомительный, многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет автоклав бытовой.

Автоклав необходим каждому, кто занимается домашним консервированием. В отличие от классического способа консервирования, домашнее консервирование с помощью автоклава быстрее, удобнее и безопаснее. Кроме того, при автоклавировании в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Поскольку температура воды в автоклаве более 100 градусов, то уничтожается большая часть бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации.

Он существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.

Рабочее давление, МПа - от 0,35 до 0,4
Температура стерилизации, °С - 113. 120
Масса установки, кг, не более - 20
Габаритные размеры, мм, не более - D300xH650
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,7 (+0,05)

Вместимость разных объемов автоклавов:

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.

Автоклав хорош для приготовления натуральных мясных и рыбных консервов.

Незаменим он при наличии личного подсобного хозяйства для приготовления мясных консервов в собственном соку для длительного хранения Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин.

На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа,

Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба.

Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть.

Маленькую - целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

«Рыба с овощами»

1кг. лука,1 кг, моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара,

3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь - на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом (если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг, печени, 2 кг. сала,

6 шт. яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли. Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л, банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.

Автоклав для домашнего консервирования

Отзывы о Автоклав для домашнего консервирования 30 литров ПРОСИМ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ ПО ТОВАРУ В ОТЗЫВАХ Закажите обратный звонок и мы все Вам расскажем