Руководства, Инструкции, Бланки

хлебопечка панасоник Sd 253 инструкция пользования img-1

хлебопечка панасоник Sd 253 инструкция пользования

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечка Panasonic SD 255 - кто пользовался?

Хлебопечка Panasonic SD 255 - кто пользовался?

Для размышления, у меня была (и есть, сосланная в шкаф) самая дешевая AFK, так вот служила без нареканий пока я не замечила в ней хлеб из грубой ржаной муки, в результате сломался привод, вернее та часть что передает движение от привода лопаточке (была бы в России нашла бы умельца чтобы починили. ) с вашей такого случиться по идее не должно, но стоит выяснить на какие нагрузки она рассчитанна.

А кстати какие функции у хлебопечек кроме замески теста, выпечки хлеба и кекса, мармелада могут быть?

варенье в некоторых делать можно

Для ржаного хлеба есть специальная лопаточка.

Пользуемся несколько более старой моделью - SD-253, подозреваю, что 255 не сильно от нее отличается. Навскидку приметил тесто для пельменей, количество предустановленных программ может разниться.

Я все это к тому, что мы своей печкой довольны и весьма. Хлеб магазинный после нее вызывает стойкую негативную реакцию. Удобная штука - диспенсер для всяких там орехов и изюмов. Хлеб печем на ночь, так чтобы к завтраку влага вышла.

Единственное нарекание - ошибки в рецептурной книге, которая идет с печкой, но устраняется легко - скачиванием англоязычной инструкции с сайта производителя. Много рецептов с форума подходит без адаптации. Тут еще писали про неприятности с ржаным тестом - в комплекте идет огтдельная мешалка для него, надо просто не забывать менять :) Ну и закваска нужна для ржаного теста, но это не проблема.

Резюме с высоты полугода владения - брать !

Вспомнил еще нюанс. Мы никогда не пробовали оставлять хлеб в печке после завершения выпечки. Но на форуме народ, пользующий Хитачи упоминает, что в ней (в Хитачи) хлеб лучше просыхает, вентилятор там есть специальный, что-ли. Мы же бесхитростно выкладываем хлеб на решетку. Нареканий не наблюдается. )

1). Сама в этой хлебопечке не пекла - цитирую ее владельца (у которого и голова, и руки растут из положенных мест и готовит он прекрасно). Насколько помню, ошибки в брошюре есть и там, где счет идет на чашки. Про сайт - скажу ему, спасибо!
2). Просто я считаю, что "Панасоник" неоправданно дорогой. Мы сравнивали возможности, функции и саму продукцию наших двух хлебопечек и у меня сложилось впечатление, что в случае с "Панасоником" переплата идет не за качество и надежность, а за бренд.

Юрочка!
У нас хлебопечка фирмы Морфи Ричардс. Должна заметить принцип работы у них у всех схожий, разве что долполнительные какие-то функции, которыми, как правило, не пользуются.
Значит так.
Ржаной хлеб выпекается на программе "Цельльнозерновой". Посмотрите в аннотации под каким номером эта программа в Вашей хлебопечке. РЖАНОМУ НУЖНА БОЛЕЕ ДОЛГАЯ РАССТОЙКА, ПОЭТОМУ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПЕЧЁТСЯ 3 ЧАСА 40 МИНУТ.
Все остальные хлеба пеку в программе "Основной-Bassis". Есть поограмма "Тесто". Я готовила в ней для пирожков, 1час 30 минут. Можно варить варенье - ещё не пробовала. Можно выпекать кексы, - не имеет смысла, в духовке получается вкуснее.
Также предусмотрены програмы для выпечки французского хлеба обычного и сладкого. Я ещё не пробовала. У нас 12 программ. Но пользуюсь считанными.
Мы довольны нашей помощницей.
Вот так, если коротко.
Ах, да, главное забыла. Три функции цвета корочки: светлая, средняя и тёмная. Лучше всего выпекать на средней. Хотя ржаной можно и на тёмной. А остальные только на средней. Две функции веса хлеба: средний-680гр. и большой 907 гр. Но у меня получались хлебуньчики и по 1кг100гр. выпекались чудесно.
Теперь кажись всё.

Другие статьи

Хлебопечка панасоник sd 253 инструкция пользования - последние обновления

Хлебопечка панасоник sd 253 инструкция пользования

Обзоры - Хлебопечки и все, что с ними связано. Рецепты для хлебопечек, обзоры инструкции к хлебопечкам С хлебопечкой Kenwood BM300 готовить вкусные блюда очень. В своем классе эта хлебопечка ничем не уступает другим моделям, а во многом даже превосходит. В этой печке все продумано. Она создана для того, чтобы заботы по дому стали для вас приятным времяпрепровождением, а не ежедневным испытанием. Про хлебопечку Kenwood BM258 так и хочется сказать: она — настоящий ас в выпекании хлеба! Все при ней: удобство, простота в пользовании, экономичность, многофункциональность, надежность. При мощности 730 Вт эта машина позволяет творить чудеса в домашней кулинарии. Эта хлебопечка имеет в своем арсенале 13 различных режимов работы, так что она способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. По-настоящему хорошая техника должна быть, прежде всего, удобной. Хлебопечку Kenwood BM200 по праву можно считать удобной: управлять ей несложно, хотя она обладает множеством функций и режимов работы. С такой машиной можно приготовить абсолютно любой сорт хлеба: машина имеет 13 режимов выпечки. Ржаной хлеб, пшеничный хлеб, французская булка, хлеб из муки грубого помола. Выбор хлебопечки — задача ответственная. Нужно многое учесть: ее функциональные возможности, технические характеристики, надежность и безопасность работы, долговечность, стоимость. Ведь существуют достаточно мощные хлебопечки, количество программ в которых колеблется от 12 до 15. Но насколько это вам необходимо? Иными словами, собираетесь ли вы использовать абсолютно все имеющиеся режимы выпекания? Если нет, то зачем тогда платить за них? Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем утверждением, что хорошая домохозяйка всегда старается как можно вкуснее накормить своих домочадцев и гостей. Именно поэтому многие добросовестные хозяюшки имеют у себя на кухне хлебопечку Kenwood BM210. Ведь в такой машине можно приготовить домашний хлеб, а это самый вкусный хлеб на свете! Счастливым обладателям Kenwood BM210 хорошо известно: попробуешь домашний хлеб один раз — и больше никогда не захочется кушать хлеб покупной. Наиболее заметным достоинством хлебопечки Kenwood BM256 является ее внешний вид. Нержавеющая сталь благородного сорта, крышка из белого пластика сочетаются органично, создавая образ скромной, но изящной труженицы. Такая машина сделает вашу кухню теплее, уютнее. Это очень надежная и неприхотливая в работе хлебопечка. С хлебопечкой Kenwood BM250 можно готовить вкусные вещи играючи. Kenwood BM250 оснащена всем, что необходимо для максимально удобного пользования ею. От вас требуется только выбрать, что именно вы хотите получить — хлеб, кексы, пирог, тесто, варенье, затем задать машине режим работы и спустя некоторое время наслаждаться только что приготовленными яствами. Нужно только выбрать одну из 12-ти возможных программ работы машины. Вы легко в них сориентируетесь, достаточно просто прочитать инструкцию. Kenwood BM350 познакомит вас, ваших домочадцев и ваших гостей с удивительно вкусным домашним хлебом, наполнив его ароматом весь дом. Запах своего хлеба, пожалуй, лучший показатель уюта и семейной гармонии. Горячий домашний хлеб скрасит любое блюдо. Джем из свежих фруктов сделает десерт вдвойне приятным. Хлебопечка LG HB-155CJ относится к разряду тех, у которых не так-то просто найти какие-либо изъяны. Что и говорить, специалисты LG потрудились на славу. Им удалось соединить воедино красивую внешность и функциональность, экономичность и надежность, простоту в управлении. Сегодня существует множество различных моделей хлебопечек. Порой бывает очень сложно выбрать самую-самую. Но мы все же попробуем. И выбор наш пал на LG HB-156JE — модель «бизнес-класса». Да хотя бы потому, что у нее элегантный, приятный глазу внешний вид, она удобна и понятна в эксплуатации, многофункциональна. Такая хлебопечка органично впишется в интерьер вашей кухни и будет радовать ваших домочадцев вкуснейшей выпечкой! Пожалуй, никто не станет спорить с тем утверждением, что хлеб — самое главное кушанье, наиважнейшее блюдо в любом меню. Тем более — если речь идет о теплом, душистом, с хрустящей корочкой хлебе. Но ведь далеко не всегда удается купить в магазине хлеб, что называется, первой свежести. Бывает и так, что хлеб лежит на прилавке не один день, пока его не купят. В наше время хлебопечь давно стала весьма необходимым кухонным агрегатом в современном доме. Она беспрепятственно позволяет готовить не просто хлеб в домашних условиях, но и любую кондитерскую выпечку с учетом индивидуальных пожеланий и потребностей каждого члена семьи. Домашняя хлебопечка призвана в нужное время обеспечить всю семью всегда свежими и полезными для здоровья булочками, которые приготовлены от всей души и с лаской, присущей только заботливой хозяйке. Особенно, когда приготовление не столь обременительно, потому что все кнопки и задачи предельно понятно и доступно изложены прямо на корпусе. Поэтому выпечка в хлебопечке не доставит никаких хлопот даже детям или мужчинам без гастрономических навыков, далеких от кухонного быта и не блещущим кулинарными талантами. Присутствие хлебопечи в кухонном помещении любого дома сделает его обстановку подлинно уютную и наполнит семейным теплом. Тем более, на словах просто не представляется возможным передать тот вкусный и соблазняющий аромат приготавливаемого свежего хлеба, который любого может заставить утром побыстрее вскочить с постели и присоединиться к завтраку. Ни один батон заводского производства не идет в сравнение с мягкой и вкусной буханкой, покрытой нежной хрустящей корочкой и выпеченной заботливыми руками дома. Хлебопечка LG HB-206CE станет своего рода очагом тепла и уюта в вашем доме. Она всегда будет радовать вас и ваших близких теплой, свежей выпечкой. А это гораздо больше, чем просто вкусный хлеб. Это — атмосфера домашнего тепла. На сегодня создано уже немало всевозможной бытовой техники. Среди всего обилия различных приборов и устройств можно выделить несколько наилучших моделей, являющие собой эталон качества. Хлебопечку LG HB-151JE смело можно отнести к разряду первоклассных приборов. Модельный ряд хлебопечек LG полностью состоит из надежных, высококачественных машин. Правда, машины эти относятся к различным ценовым сегментам. Здесь вы сможете найти дорогие машины, мощные модели для бизнеса. А можно выбрать экономичную, но тоже неплохую хлебопечку LG HB-152CE. О ней, собственно, и пойдет речь. Хлебопечка LG HB-154CJ как будто создана для того, чтобы облегчить труд домохозяйки. Ведь эта машина обеспечивает семью свежим и вкусным хлебом, требуя от нее минимум усилий. Теперь можно пробовать рецепты новых блюд, совершенствовать приготовление старых, придумывать. Уж если приобретать технику для дома, то только лучшую. Требование это распространяется и на хлебопечки. Не стоит забывать, что хорошая хлебопечка — это современный многофункциональный агрегат. С его помощью можно готовить самые разные вкусности. Одного только хлеба — несколько сортов французский, сладкий, зерновой, острый, закусочный и др. Хлеб может быть испечен с разными начинками и добавками: фрукты, шоколад, сыр, зелень, ветчина. В такой машине можно готовить варенье, кексы. Словом, все, что вашей душе угодно. Это должна уметь делать хорошая хлебопечка, и LG HB-204CJ умеет делать это, а также многое другое. Когда у вас на кухне появится хлебопечь Panasonic SD-253, вы будете удивлены, насколько она нетребовательна в эксплуатации. Вместо того чтобы долго читать инструкцию и думать с какого бока подступиться к электроприбору, вы легко сможете установить хлебопечь, так, как будто вы имели дело с подобными вещами всю жизнь. Обычно дверки печей требуют дополнительного пространства, но у этой печки есть свое преимущество — дверца открывается вверх, что весьма упрощает операции по загрузке печки, а также извлечению готовых изделий. Кухонная бытовая техника — самое прекрасное завоевание цивилизации. С ее помощью, возможно, не так много тратить времени на хозяйство не теряя его качественность, а, получаются намного лучшие результаты. Как замечательно с восходом солнца открыть глаза и уловить волшебный аромат свежего, горячего хлеба, не правда ли? Позавтракать аппетитным кусочком свежеиспеченного, еще пышущего жаром, хлеба с хрустящей корочкой. Что ж, теперь это стало возможно благодаря прогрессу и развитию бытовой техники. Те люди, которые хотят есть хлеб, испеченный своими собственными руками, уже могут приобрести в магазине компактные хлебопечки. Ее легко разместить на кухне, т. Нет ни каких сомнений относительно функциональности и необходимости хлебопечки. Хлеб — пожалуй, наиболее важный продукт, который только можно себе представить. Когда-то в Китае за воровство существовал интересный способ наказывать преступников: их лишали хлеба, кормили одним только мясом. В итоге они умирали. Хлебопечки и все, что с ними связано. Рецепты для хлебопечек, обзоры инструкции к хлебопечкам. Internet Explorer 6 was released in 2001 and it does not display modern web sites properly. Please upgrade to a newer browser to fully enjoy this site and the rest of the web. After you update, please come back and you will be able to view our site.

Другие статьи на тему:

Copyright © 2006-2016
termacity.ru

Хлебопечка панасоник sd 253 инструкция пользования

ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — первый в Рунете сайт, посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечах, а также крупнейший форум о мультиварках .

C каждым днем количество информации прибавляется. Сайт меняется и постоянно совершенствуется. А восполнить пробелы на сайте помогает ФОРУМ . на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах.

Мы будем рады, если Вы найдете в этом уютном и доброжелательном месте полезную информацию о хлебопечении или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом и рецептами.

Зарегистрируйтесь на форуме (для этого не нужно даже активировать аккаунт! ), задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.

Полезные и удобные инструменты для пользования сайтом объединены в одну тему. Печатать рецепты удобно и быстро — при печати не добавляется ничего лишнего. Сайт адаптирован для просмотра на iPad, iPhone и других устройств с низким разрешением экрана.

Добро пожаловать на сайт Хлебопечка.Ру, здесь Вас ждёт уютная и доброжелательная атмосфера :)

Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой — приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.

С помощью наших инструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.

Panasonic SD 255

  • 1,5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 200 г маргарина
  • около 1 кг муки
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • растительное масло для выпекания

1. Сделать опару. Стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки, мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г муки, оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в тепло на 1,5 ч.
2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки, сахар, соль растереть добела. Половину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки, перемешать и дать подойти 1 ч. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки, месить 40 мин, пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти.
3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин в духовке при 200°С.
4. Заварной кулич «Чудо» готов. Украсить по желанию.

Ещё рецепты куличей:

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: Panasonic SD 255. кулич. кулич в хлебопечке. пасха. рецепт кулича
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 200 грамм
  • молоко – 125 грамм
  • дрожжи прессованные(Львовские) – 20 грамм
  • мука – 500 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • цедра лимона – 3,5 чайной ложки
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • сок апельсина – 8 чайных ложек
  • кондитерская посыпка – по желанию

Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку – среднюю, вес – 1000 г. Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.

Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.





Смотрите также по теме:

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: Panasonic SD 255. кулич. рецепт кулича. Рецепты. рецепты для хлебопечки
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались. Муж объявил, что магазинный хлеб кислый, а сын где-то вычитал, что в настоящей семье должно пахнуть свежими французскими булочками и прочими кондитерскими вкусностями. Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. Сказано — сделано. А как современная домохозяйка принимает решения? Садится она за компьютер и начинает листать страницы Интернета. Поскольку я люблю бренд Panasonic. то с него и начала.

Читаю: «Хлебопечка Panasonic SD 255 . 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста». Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Это хорошо. Когда дома есть и ржаной хлебушек, и сладкий пирог с фруктами — это правильно. Читаю дальше: «режим для замеса теста». Замес крутого теста? Интересно. Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка. А еще это означает, что, заходя в супермаркет напротив, смогу наконец спокойно проходить мимо пельменей и пиццы. Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, можно накормить всю семью (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г). Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке: готовый хлебушек мелодично звякнет (печка подаст звуковой сигнал) и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть. Еще одна фишка модели — 150-граммовый диспенсер . в который можно добавлять орехи и сухофрукты. Причем делается это в автоматическом режиме. Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Мощность 550 Вт, печка защищена от перепадов напряжения в сети. Белый пластик, антипригарное покрытие. У всех моделей хлебопечек Panasonic есть таймер отложенного времени (13 часов), он позволит мне «заказать» на семейный завтрак теплый кекс. А может, велеть печке приготовить шарлотку или пряники? Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа. Умная, красивая техника. Не техника, а печка из русской народной сказки!

Panasonic SD 254, 253. Очень достойные модели. Аналогичны 255 -й. От предыдущей их отличает меньшее количество программ — 15 вместо 17. Имеют такую же емкость, три размера буханок и все остальные удовольствия, включая таймер отсрочки, программу варенья (моя любимая) и прочее. Есть значимое преимущество — они дешевле первой. В кризис да при нашем бюджете… надо подумать…

Panasonic SD 207, 206. Пекут медленнее, программ меньше. Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. Вес буханок скромнее (максимальный – 900 г). Но можно готовить пиццу, куличи и сладкие пирожки не хуже, чем в предыдущих. В сущности, все модели функционально близки, отличаются технологией и временем исполнения семейной заявки. Пусть 207-я и другие не так совершенны, как первая модель, но возможностей и здесь достаточно. В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо? Что касается свежеиспеченного хлебушка, с темной хрустящей корочкой, как я люблю, или со светлой и ломкой (как любит сын), то хлебушек этот гарантирован с любой моделью.

Ингредиенты:
1чайная ложка сухих дрожжей
1чайная ложка соли
400 грамм муки
1столовая ложка масла сливочного
230 миллилитров воды

В ведерко хлебопечи высыпать дрожжи, соль, просеянную муку

Добавляем сливочное масло

Добавить сливочное масло и равномерно по всей поверхности залить воду

Засыпаем просеянную муку

Выбрать программу «Французский»

В процессе приготовления не удержалась и заглянула, какое получилось тесто.

Вот такое тесто

Через 6 часов вынимаем из хлебопечки хлеб. Вот так он выглядит в разрезе

Хлебушек с разрезе

Нам понадобится:
1 ч.л. дрожжей
120гр молока
соль на кончике ложки
50гр сахара
1 яйцо
50 гр. Мягкого сливочного масла
250гр муки
изюм и цедра лимона по вкусу.

Дрожжи, соль, сахар и просеянную муку, яйцо, масло, молоко и цедру лимона поместить в ведерко хлебопечи. Изюм засыпать в диспенсер. Выбрать программу как для «Основного хлеба», только «Тесто с изюмом». Через 2,20 часа достать готовое тесто. Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, рулет (изюм тогда не добавлять), плетенки и все на что еще хватит фантазии.
Я из этого теста приготовила плетенку. Для этого тесто нужно разделить на три части, сплести косу, свернуть в виде венка. Уложить на противень, слегка посыпанный мукой, дать постоять 20мин. смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Секреты:
1. во время замеса теста, может понадобиться добавить немного муки или воды, чтобы колобок слегка только лип к рукам. Это объясняется разным весом яиц и клейковины муки.
2. когда плетенка зарумянится в духовке, сбрызнуть водой, это придаст еще большую нежность и мягкость. И оставить еще на 5 минут в духовке.

Видео (полный объем 20 Мб) Оригинал (WMV 60 Мб здесь )

Пицца в хлебопечке. Простой рецепт для приготовления пиццы в хлебопечке.

Пицца в хлебопечке

Замечательная пицца в течение одного часа. Любителям хлебопечки Panasonic SD 255 (254) моделей

Опубликовал admin в: Рецепты от Анны | Метки: Panasonic SD 255. пицца. пицца в хлебопечке
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Грибной хлеб с чесноком

Этот хлеб подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Цвет темный, аромат насыщенный, структура пористая, ноздреватая. После нажатия хлеб отлично восстанавливает первоначальную форму.
Временные затраты: 4 часа.

Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. грибной хлеб. хлеб
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Этот хлеб подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Состав его, в общем-то, обычен, и времени на его приготовление уходит немало. НО! Если вы хотите удивить своих гостей, друзей или родственников, то точно не пожалеете затраченного времени. Успех будет обеспечен Ведь такой хлеб украсит стол к любому торжеству!

Временные затраты: более 5 часов.

Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. завитушка. Рецепты. рецепты для хлебопечки. хлеб
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Овсяный хлеб с изюмом (PANASONIC SD-255)

Овсяный хлеб с изюмом

Идеален для постящихся и следящих за фигурой, так как не содержит ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, ни молока. Этот хлеб готовится на меду, за счет чего достигается приятная сладость во вкусе, и добавление изюма приходится весьма кстати. Овсяный хлеб с хрустящей вкусной корочкой можно подавать к чаю.

Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. овсяный хлеб. хлеб. хлеб с изюмом
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Медовый хлеб получается сладковатым на вкус, кремового цвета. Долго не черствеет. Понравилось, что орехи, курага и изюм распределяются в булке равномерно. Этот хлеб можно подавать к чаю. Выпечка займет 4 часа.

Опубликовал admin в: Рецепты от nataly | Метки: Panasonic SD 255. Медовый хлеб. хлеб. хлеб с изюмом
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Подписка на новые рецепты
  • всё о хлебопечках