Руководства, Инструкции, Бланки

Tarrington House Bm2700 инструкция на русском img-1

Tarrington House Bm2700 инструкция на русском

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечка Tarrington House BM2700 - Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее

Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем - все в одной ХП!

Очень сильно хотелось хлебопечь. т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.

К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.

Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак - не знаю.

  • Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
  • Рецепты из книги - это "нечто". Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
  • За недолгий срок службы (через 5 выпеканий) был один глюк, когда я пыталась перейти на программу 11, а печка не хотела переключаться дальше 7. Как все было - установлена по умолчанию после включения программа 1, нажимаем кнопку Menu для перехода на другую программу. 4 нажатия - включена 5 программа, нажимаю еще раз - переключается на первую программу. Я снова перематываю дальше этой же кнопкой - дошла до 7 программы. Так пыталась переключить программу 6 раз подряд - верила в "чудо". Когда "чуда" не произошло - выдернула вилку из розетки, включила снова и все замечательно начало переключаться на нужный режим. Для уверенности промотала так 3 раза - все работало без запинки.
  • Кнопки управления не русифицированы.

    Меню, кнопки управления

  • Чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, придется перепробовать не один вид дрожжей и муки прежде, чем хлеб начнет получаться.
  • "Слепой" экран, т.е. нет подсветки и с небольшого расстояния даже плохо видно меню.
  • Пластиковый экран в крышке не очень помогает на этапе создания теста. Только если хлеб под самую крышку поднимется - тогда его видно.

    Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:

  • Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
  • Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
  • Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.

    Все ингредиенты закладываются сразу

  • Можно готовить не только хлеб, но и джемы, тесто, сладкую выпечку, пироги.

    Сливовое варенье не сильно уварилось и получилось просто "пальчики откусишь"!

  • Работает хлебопечь достаточно тихо.
  • Компактная, легкая, объем 800 гр, моется легко.
  • Хорошо пропекает хлеб, даже если он не поднялся.
  • Чаша фиксируется после установки и не перепутаешь как нужно устанавливать - она прямоугольная.
  • ОБНОВЛЕНИЕ. Оказывается, крышка верхняя снимается и ее можно спокойно помыть! Спустя полгода до меня только это дошло )))

    С первого хлеба я смеялась дооолго:

    Первый хлеб - комом

    Два раза получала такой результат:

    Первые пробы хлеба

    Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.

    Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста - хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.

    Самый высокий хлеб по собственному рецепту, но верхушка опустилась

    Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:

    1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба )

    3 ст.л. подс.масла

    Раньше по этому рецепту я готовила пиццу - 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.

    В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:

    Хлеб получается такой

    Хлеб получается такой

    Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом - тогда разницы никакой не будет.

    В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .

    РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ

    Кулич в хлебопечке.

    Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.

    Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.

    Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .

    Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.

    Кулич получился высокий

    Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный - спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.

    УРА! Кулич пропекся и поднялся! К чаю будет вкусненькое :)

    Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.

    Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе "Тесто" (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу "Выпечка" (1 час).

    Манный пирог в хлебопечке.

    Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю - другое!

    Манный пирог "Вкус детства" я давно уже вычитала из первых выпусков журнала "Люблю готовить". С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.

    Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу "Тесто". Масло я закинула не растопленное, а целым куском - хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.

    Рецепт манного пирога

    Запустив программу "Выпечка", можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке - забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой - и так очень вкусно.

    Манный пирог "Вкус детства"

    Желаю приятного аппетита!

    Мои помощники и помощницы на кухне:

    Навигация по записям
  • Другие статьи

    Хлебопечка Tarrington House BM 2700 - Хлеб всему голова)), отзывы

    Хлеб всему голова))

    Хлебопечки стали настоящим бумом несколько лет назад, когда от чрезмерного жаркого и сухого лета сгорели практически все посевы зерновых. И поэтому хлебобулочные изделия в магазинах сильно подскочили в цене. Именно в этот момент это чудо техники заполонило прилавки магазинов бытовой техники. Люди скупали их все подряд, как и моя тетя из Одессы. Она приобрела себе хлебопечку фирмы Tarringtonhouse. Я сама была свидетелем как она работает. И могу выразить свое мнение о ней. Техника достаточно неплохая и имеет ряд преимуществ. Хлеб получается вкусный пористый, с хрустящей корочкой.

    Однако рецептура его приготовления, описанная в руководстве пользования, не доработана. Моя тётя внесла в неё свои изменения. Все что нужно для выпекания хлеба, это всыпать в специальную емкость все необходимые ингредиенты и выставить программу на электронном табло. Хлебопечка сама вымешивает тесто и дает ему подняться, а затем выпекает. Всё это происходит в одной и той же извлекаемой ёмкости. Минус её лишь в том, что на весь этот процесс уходит 3,5 часа, а это достаточно долго. А потом ему надо остыть. Поэтому хлеб нужно либо выпекать заранее, либо иногда все же приходится покупать его в магазине. А в целом она мне очень понравилась, рекомендую.

    Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

    К сожалению, с другими я её сравнить не могу, так как это пока единственная хлебопечка, которая работала на моих глазах. Я не хочу заниматься голым сочинительством, пишу только о том чем пользуюсь или о том что видела у близких и знакомых. И я говорила о преимуществах хлебопечки по сравнению с покупкой хлеба в магазине. А на счет её преимуществ относительно других представителей этого класса бытовой техники вам сможет рассказать консультант в магазине, где вы сможете приобрести себе такой агрегат)

    25 08, 2013 - 02:32

    А таймер у нее можно настроить, чтоб хлеб испекся к определенному времени, например с вечера настроить, что к утру был горячий хлеб? И еще вопрос с диспенсером - есть ли он в этой хлебопечке? И если есть/нет, то интересно мнение, насколько он востребован, или и без него нормально?

    Ну, я не знаю тонкостей, у меня пока еще хлебопечки нет, но знаю, что в большинстве моделей есть такой таймер, и можно оложить старт, чтобы хлеб приготовился к назначенному времени. Только я пока не решила, насколько эта функция мне нужна. И насчет диспенсера. Если его нет, то как и когда засыпаются всякий изюм, семечки и т. д.

    27 08, 2013 - 21:38

    Отзыв о Хлебопечка Tarrington House BM 2700

    Отзыв: Хлебопечка Tarrington House BM 2700 - Простейшая мини-пекарня на дому.

    Достоинства:
    Простое управление. Технически устройство также простое. Компактная.

    Недостатки:
    Слабое крепление крышки, короткий сетевой шнур, маленький дисплей. Нет диспенсера.

    Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели.

    Не столь давно моей тете подарили хлебопечку Tarrington House BM2700. Тете она, как выяснилось, без надобности, и потому попала ко мне в руки - а это значит, на один отзыв за моим авторством на этом сайте будет больше (к сожалению, мне неизвестна ее цена, но пару лет назад она стоила 1800р.; точно знаю, печка стояла 2 года у подарившего запакованная - можно сказать, он новая.), Итак, приступим.

    Продавалась (именно продавалась, последнее упоминание в интернете о наличии этой модели где-либо датируется 2014 г.) такая хлебопечка в такой вот простецкой коробке - видно, что на упаковке производитель сэкономил:


    Вся полезная информация содержится на одной из боковых граней коробки - это минимум характеристик и комплектация:


    Потребляемое напряжение, частота тока и мощность:


    И штрих-код, на котором я, пожалуй, остановлюсь подробнее.

    Глядя на коробку, создается впечатление, что производство - Германия (немецкое качество, ага), ведь все самые крупные надписи - на немецком. Это не так - штрих-код определяется как "HK", то бишь Гонконг. А на дне коробки черным по белому значится, что страна-производитель - Китай:


    В чем тут дело. Tarrington House - это внутренний бренд Metro Cash&Carry, то есть товары под этим брендом, по всей видимости, можно найти только в вышеупомянутом торговом центре. Зная скрытную политику Metro, сдается мне, что все эти сбивающие с толку надписи наносятся ради удешевления таможенных пошлин при ввозе на территорию других стран (а попутно - и престижа ради). Но нам, потребителям, этого знать не обязательно, а вот что хлебопечка на самом деле китайская - запомним.

    А теперь откроем коробку и посмотрим, что в ней есть. Сразу под крышкой лежали две инструкции, на русском и на английском. Русская написана простым языком, и кроме того, она содержит рецепты приготовления различных хлебобулочных изделий. Рецепты написаны так, что в точности их воспроизвести сможет даже столь далекий от готовки человек, как я (да, шеф-повар из меня никакой). Вот содержание инструкции:


    Сама печка находится внутри коробки в пенопластовых проставках. Встряхнул коробку - сидит как влитая, но в ней что-то гремит. А гремели внутри печки форма, насадка, и мерный стаканчик с ложкой:


    Форма и насадка, ясное дело, металлические с антипригарным покрытием. Стаканчик с ложной изготовлены из достаточно толстого пластика (стакан сплющить можно, лишь приложив значительное усилие). На стакан нанесена разметка в миллилитрах (максимум - 250 мл), частях кружки ("1/3 CUP", например) и унциях (OZ). На ложке - две емкости, большая по-английски помечена как "столовая ложка", малая - как "чайная ложка". Каждая из этих частей была упакована в отдельный целлофановый пакетик.

    А теперь поговорим о самой хлебопечке. Выглядит она так:


    Первое, что бросилось мне в глаза - расхлябанная крышка (на фото видно не будет, но люфт в горизонтальной плоскости в закрытом состоянии около 1мм, в открытом - 2-3 мм), что основательно портит впечатление от печки. Поскольку под крышкой - полость, крышка люфтит с грохотом, как хороший барабан. Выяснилось, что причина люфта - пластиковое крепление крышки к корпусу с такими зазорами, что с каждой стороны в них легко засунуть спичку (а то и не одну):


    И все это сделано из дешевого пластика (внутри которого вряд ли есть металлические элементы) - крышку, даже случайно, будет легко отломить. Это серьезный минус, и немаленькое окошко для наблюдения за подрумяниванием выпечки в крышке дела не меняет.

    Также мне не понравился всего лишь 70 сантиметровый сетевой шнур (длина шнура - также минус):


    В остальном, к корпусу печки претензий нет - везде, кроме крышки, использован более-менее качественный, приятный на ощупь пластик. На всех плоскостях корпуса, кроме передней боковой грани, есть отверстия для теплоотведения - как и положено (дно так вообще все в отверстиях - хотя тепло всегда идет вверх, лучше бы по бокам сделали отверстий побольше). На дне есть четыре силиконовые ножки, так что прыгать и греметь по столу печка не должна. А еще на дне есть наклейка с неким адресом в германском городе Дюссельдорфе - может быть, там у них офис? Но в любом случае, печка китайская.

    С краю верхней поверхности есть информационный дисплейчик с шестью кнопками управления. Дисплейчик слишком маленький, зато по кнопкам промахнуться будет тяжело:


    Помимо размера, дисплейчик не имеет подсветки, что также плохо. Символы с него читаются не очень, хорошо они различимы только под прямым углом. Зато управление простое до невозможности - расскажу о назначении кнопок.

    "Menu" - выбор режима выпечки, всего их 12 штук. Режимы меняются по нажатию.
    "Color" - выбор степень прожаренности корочки, можно выбрать светлую, среднюю или темную.
    "Loaf" - выбор веса выпекаемого продукта, 650 или 800 грамм.
    "Start/Stop" - естественно, запуск или выключение печки (длинное нажатие), а также пауза (короткое).
    "-" и "+" - кнопки таймера, с шагом в 10 минут. Например, если вам нужно, чтобы печь запустилась через час, нужно нажать на "+" 6 раз. Других функций эти кнопки не выполняют, только таймер.

    В общем, справится даже ребенок. А теперь откроем крышку и заглянем внутрь:


    Все внутреннее пространство выполнено из нержавеющей стали. Небольшие насечки по периметру крышки и емкости под форму - это также отверстия, предназначенные для теплоотведения. На дне емкости под форму расположено крепление формы и привод, вращающий насадку, которая на начальном этапе выпечки перемешивает тесто. По периметру емкости в нижней ее части расположен нагревательный элемент, или просто ТЭН. Все нагревательные приборы потребляют довольно много энергии, но в этом случае энергопотребление всего 550 Вт, что немного. Как выясняется, хлебопечка - технически совсем несложное устройство.

    В целом, управлять хлебопечкой просто, устроена она также несложно. Но это - теория, а что на практике?

    Этой хлебопечкой пользовались и раньше, однако, я решил испечь хлеб сам. Не хочется быть голословным, так что испытаю все на себе и опишу процесс.

    Перво-наперво, засыпаем ингредиенты в форму (насадка для перемешивания должна быть одета) - это вода, мука, соль, сахар, дрожжи и масло. Все строго по инструкции (имею ввиду объем и вес), никакой отсебятины. Важно, чтобы дрожжи не попали в воду или на соль, поэтому для них нужно сделать в муке углубление:


    Ставим форму в печку, фиксируем ее, закрываем крышку и вставляем шнур в розетку. Дисплейчик ожил, выбираем программу - я выбрал "обычный хлеб". Далее выбираем вес - я выбрал 650 грамм (800 не рискнул - вдруг полезет через верх). Далее выбираем степень прожаренности корочки, я выбрал среднюю. Все, нажимаем "Старт" - дисплейчик показывает нам время готовки (2 ч. 53 мин.) с обратным отсчетом. Это фото сделано сразу после нажатия кнопки "Старт":


    Над дисплейчиком есть надписи, а прямо под ними на дисплейчике отображаются два маленьких маркера (к сожалению, видно плохо). Первый - под словом "Medium", показывает выбранную степень прожаренности корочки (средняя). Второй показывает вес, в данном случае 650 г. Самая первая цифра на дисплейчике - единица - отображает номер выбранной программы. Ну а 2.53 - это время до окончания выпечки. Как видим, все просто.

    Сразу после старта печка взялась перемешивать тесто, но в одном из углов формы налипла мука, так что мне пришлось нажать на паузу и деревянной лопаткой соскоблить ее на дно формы. При перемешивании печка немного вибрирует и шумит, но незначительно. По столу никуда не сместилась, шум не сильнее, чем шум воды, льющейся из крана. Перемешивание длилось минут 25, после чего печка затихла, и еще полтора часа в ней поднималось уже готовое тесто - этот процесс был абсолютно бесшумен.

    Оставшийся час - или даже минут 50, не засекал - происходила собственно выпечка. Шума не было, зато был ощутимый нагрев корпуса, особенно в районе вентиляционных отверстий - так что ставить печку нужно на что-то жаропрочное, а не прямо на стол (я подложил стеклянную поставку). Также стоит следить, чтобы около печки не было бумаги, полотенец и еще чего-либо такого, что легко загорается (техника безопасности - мало ли что).

    Наконец, печка пропищала 10 раз подряд, что означает - готово. Вот что у меня получилось:


    К сожалению, на верхней корочке образовался пузырь - как-то некрасиво. Когда форма несколько подостыла, я достал буханочку - вот она:


    Как мне сказали, если печь хлеб на 800 грамм, буханка получилась бы раза в полтора выше. И дрожжи я взял неправильные, якобы для выпечки лучше всего подходят дрожжи фирмы Pakmaya. И соли недоложил. И сахара переложил.

    А теперь поговорим о вкусовых качествах. Во-первых, хлеб получился плотный, увесистый, в отличие от магазинного "кирпича" - бывает такое, что он почти ничего не весит и под коркой - одни пузырьки воздуха. Здесь же такого нет:


    Корка получилась твердая и плотная, а вот у покупного хлеба обычно мягкая (если он свежий, конечно). Вкус. Не могу описать, это надо пробовать. Сравнить с хлебом из магазина нельзя - этот хлеб какой-то другой. Если кого интересует, возьмите попробовать у знакомых, у которых есть хлебопечка - сразу поймете, о чем я говорю. Мне же вкус понравился, я доволен.

    Что могу сказать об этой печке. Несмотря на слабое крепление крышки, короткий шнур и маленький тусклый дисплейчик, свое дело она делает, и лучше всего это утверждение иллюстрируют фотографии. Она просто устроена в техническом плане, т. е. в случае чего, ремонтопригодна, ей не сложно управлять - справится и ребенок. Она не занимает много места на кухонном столе. Может быть, лучше купить печку подороже, в которой есть функция диспенсера (добавление в тесто приправ в процессе выпечки без вашего участия), но мне эта функция без надобности. Если вам не нужны лишние "навороты" и хлебопечки у вас раньше не было, рекомендую к покупке - цена смешная. Но все же, в целом печка на тройку.

    Время использования:1 месяц

    Стоимость:1800 руб.

    Год выпуска/покупки:2014


    Общее впечатление. Простейшая мини-пекарня на дому.

    Союз Дизайнеров России - Челябинское отделение

    В Челябинске вновь определят лучших архитекторов и дизайнеров на традиционном событии весны. Кто создает лучшие общественные интерьеры, как воплощают креативные пространства, какие дома достойны звания «интерьер года»? Ответы на эти вопросы вы узнаете на фестивале архитектуры, дизайна и художественного искусства «АРТ-ПОЛИС» в мае 2016 г. Ждем заявок.

    Конкурс для художников и архитекторов от федеральной сети «Фианит-Ломбард», при поддержке Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Челябинской области, региональных отделений «Союза дизайнеров России» и «Союза художников России»

    В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки
    ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий
    конкурс промышленного дизайна FORMA.

    Настоящий конкурс проводится Союзом Дизайнеров России в ознаменование 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне (1941-1945). Поддержку Конкурсу оказывает Министерство культуры Российской Федерации и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды.

    Союз Дизайнеров России, Национальная Академия Дизайна и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды объявляют Всероссийский конкурс дизайна, посвященный 130-летию со дня рождения выдающегося российского и советского дизайнера, авангардного художника и педагога Владимира Евграфовича Татлина.

    9 февраля 2015 года в Челябинске в Доме архитектора состоялось открытие фотовыставки «Вне жанра». Авторы экспозиции — фотохудожники Анастасия Чикановская и Ирина Катаева.

    В Челябинске ищут лучшего дизайнера и лучший интерьерный салон.Журнал «Архитектура & DESIGN» объявил о старте традиционного конкурса «АРТ-ПОЛИС- 2015». Ежегодно в этом состязании принимает участие творческая элита города. Это более сотни архитектурных и дизайнерских студий, а также частных авторов, которые представляют на суд жюри свои проекты (индустриальные постройки, жилые комплексы, коттеджи, интерьеры квартир, отелей и ресторанов).

    Лондонский фестиваль дизайна в этом году проходил в британской столице в двенадцатый раз с 13 по 21 сентября. Фестиваль стартовал в 2003 году.
    Последние 9 фестивалей мне удалось посетить, поэтому могу сравнить их и сделать некоторые выводы и обозначить устойчивые тренды развития британского и мирового дизайна. Рекламный слоган LDF 2014 звучал так:
    «Потеряйте себя в дизайне» (Lose yourself in design).

    О выставке, открывающей историю Музея Дизайна в городе Холоне, «Положение вещей» мы писали по горячим следам. Открытие музея и сама выставка получили большой резонанс в профессиональной среде. А что было потом? Музей уверенно развивается, подготавливая зрителю новые проекты. Вслед за «Положением вещей» публика увидела выставку SENSEWARE, посвященную искусственной природе вещей и ее связи с человеком. Senseware — слово, соединяющее sense, то есть, чувство и ware, то есть, продукты (hardware, software). Все проекты, представленные на суд публике, выполнены с применением самых современных материалов и технологий.

    В апреле 2006 года, в городе Холон, близ Тель Авива началось строительство музея дизайна. Культурная инициатива холонской мэрии обошлась инвесторам в $17 000 000. Под здание отвели территорию площадью 3700 м². Проект сооружения поручили одному из лидеров постиндустриализма, бунтарю и ниспровергателю догм — Рону Араду. Завершилось строительство в январе 2010 года.