Руководства, Инструкции, Бланки

нарине закваска инструкция по применению в йогуртнице img-1

нарине закваска инструкция по применению в йогуртнице

Категория: Инструкции

Описание

Йогурт на Нарине в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Йогурт на Нарине в мультиварке Ингредиенты
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • "Наринэ" - 1 пакет
  • Молоко 6% - 1 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Закваска - 2 столовые ложки
Приготовление

Вся посуда и ложки для приготовления йогурта должны быть хорошо вымыты и простерилизованы в кипящей воде.

Молоко (150мл) нагреть до 39 градусов и растворить им сухую закваску «Нарине». Вылить заквашенное молоко в стерильную баночку, прикрыть крышечкой. Поставить баночку в мультиварку на салфетку из ткани, налить теплой воды, чтобы она достигала половины высоты баночки, и включить режим «Йогурт» на 12 часов, затем без перерыва еще на 12 часов.

Вынуть баночку с готовой закваской из мультиварки, остудить до комнатной температуры, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. В холодильнике закваска хранится в течение недели.

В нагретом до 39 градусов молоке растворить сахар и ванильный сахар, добавить 2 ст. л. закваски и тщательно перемешать. Разлить по стерильным порционным баночкам, поставить их в мультиварку, на дно которой положена салфетка, и налить теплой воды до середины баночек.

Выбрать функцию «Йогурт» 8 часов. По окончании программы поставить йогурт на «Нарине» в мультиварке в холодильник. Он может использоваться 10 дней.

Другие статьи

Народные рецепты

Приготовление рабочей закваски:

0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин. охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 - 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:

Молоко кипятят 5 - 10 мин. охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.

Применение кисломолочного продукта:

Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра.

В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 - 800 Кал. 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 - 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 - 30 минут до еды.

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

Лично я делаю Наринэ-йогурт с фруктами: как обычно, кипячу молоко 10-15 минут, охлаждаю до 40 градусов. Пока молоко остывает, кубиками нарезаю яблоки или банан, добавляю 2 ст. ложки сахара, перекипячиваю минуты 3. Раскладываю эту смесь по баночкам, заливаю смесью йогурта с закваской и в йогуртницу. Йогурт получается через 2,5-3 часа.

Молоко беру только на рынке: оно жирное и быстро скисляется, и думаю кальция и всех остальных минералов и витаминов в нем намного больше.

Ряженка получается, если вместо закваски влить в молоко столько же сметаны. Творог тоже можно делать из Наринэ.

Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы:

Чтобы получить литр йогурта, нужно вскипятить один литр молока и, остудив его примерно до 40 градусов, добавить две столовые ложки йогуртовой закваски, которую можно купить в магазине. Если вам не удалось отыскать закваску – не расстраивайтесь, разоритесь на покупку баночки натурального йогурта и добавьте его в молоко.

Затем тщательно перемешайте, заверните во что-нибудь теплое (в плед, например) и оставьте на двенадцать часов. Лучше это делать вечером, тогда не нужно будет следить за часами, а проснувшись утром, просто довести продукт до ума, добавив в него сахара (исключительно на ваш вкус) и тщательно перемешав. Для перемешивания я рекомендую воспользоваться миксером. После этой процедуры поставьте полученную массу в холодильник и к вечеру йогурт готов к употреблению.

Маленький секрет. Для того, чтобы в следующий раз не тратиться на закваску, отлейте в маленькую баночку небольшое количество продукта, получившегося до добавления сахара. При следующем приготовлении йогурта используйте эту субстанцию вместо закваски. Только имейте в виду, что домашнюю закваску больше недели хранить нельзя!


Рецепты для йогуртницы

Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам Рецепты для йогуртницы

Вот что нашла в интернете:это самое простое,может кто-то что-то еще готовит:
Рецепт фруктового домашнего йогурта
Мы встали в исходную позицию и готовы броситься в бой за свежий, вкусный йогурт, что на необходимо?
- 1 литр йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
- 2-3 чайные ложки ванильного сахара или ваниль
- фрукты (например перетертую клубнику, или 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика)

Что делать со всем этим добром?
1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить к этому 1литр молока, затем полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10 часов.

Свежие фрукты чистим, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа, помещаем в комбайн и измельчаем. После этого добавляем получившийся йогурт туда же и смешиваем вместе.

Финальным аккордом добавляем пару ложек сахарной пудры по вкусу и ваниль или ванильный сахар.

Способ и особенности хранения йогурта:
Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
Срок хранения в открытой таре не более 24 часов.
Рецепт Йогурта Дахи
Что необходимо иметь:
10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта.
Что необходимо сделать:
Доводим молоко до кипения в кастрюле и снимаем с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Остужаем молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Старайтесь не двигать йогуртницу вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 часов. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Способ и особенности хранения йогурта:
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Рецепт домашнего йогурта с какао и корицей
План действий:
1 стаканчик живого йогурта смешиваем с 5 чайными ложками растворимого какао, добавляем сахар и корицу по вкусу, а также еще и 1 литр молока.
Полученную закваску помещаем в йогуртницу на 8-10 часов.

Способ и особенности хранения йогурта:
Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.
Рецепт простого классического йогурта
План работ:
Берем самую простую закваску – лактовит и добавляем половину стаканчика лактовита в один литр подогретого молока. Перемешиваем и оставляем на 4 часа в йогуртнице.
Закваску делаем из порошка курунги следующим образом. В пол-литра чуть подогретого молока добавляем половину пакетика порошка, перемешиваем и так же помещаем в йогуртницу на 4 часа.
Для приготовления питьевого продукта поступаем так: в 1 литр подогретого молока добавляем 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешиваем и на 4 часа в йогуртницу.
Главное для обоих вариантов – не передержать в йогуртнице, иначе конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.
Йогурт из сухого молока
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!
Наринэ
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин. охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 – 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 – +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 – 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 – 10 мин. охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 – 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 – 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 – 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 – +6 град. С.
Применение кисломолочного продукта наринэ:
Грудным детям (с 5 – 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 – 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 – 7 раз в день, всего 0,5 – 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 – 6 раз в день, всего 1 – 1,2 л. Взрослым: 4 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 – 800 Кал. 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 – 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 – 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 – 30 минут до еды.
Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.
Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
Сырье – молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.
источник

Я где-то читала, что для йогурта молоко и закваску нужно охладить, смешать и поставить в йогуртницу. Там уже само все нагреется до нужной температуры.
Уже 3,5 года постоянно пользуемся йогуртницей и никогда еще не было жидкого йогурта - ни из цельного молока буквально из-под коровы, ни из 1,5% (меньше брать не пробовала).
Чаще берем 3,2%, закваска - или йогуртовая активия обычная, или что чаще гораздо - одна из 8ми баночек готового йогурта.

Поделиться 10 2015-04-10 13:54:06
  • Автор: Zakvas
  • Участник
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2015-04-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 31 [1985-03-13]
  • Провел на форуме:
    2 минуты
  • Последний визит:
    2015-04-10 13:54:08

Нельзя использовать магазинный йогурт для заквашивания! Это чревато серьезным отравлением! Вот, что отвечают специалисты ВНИМИ по этому поводу: Реклама запрещена ПФ

Закваска нарине инструкция по применению

Закваска нарине инструкция по применению - добавлено по просьбе Ирина Швыдченко .

Внимательно осмотреть пакет с молоком для выяснения, пастеризованное оно или нет. В идеале, 3 раза в день. После этого перелить готовый йогурт в удобные емкости и поставить в холодильник на 3 — 4 часа, чтобы продукт загустел и остановился процесс квашения; 7. Бактерии достаточно устойчивы к желудочному соку, но погибают, при контакте с желчью и поджелудочным соком. ФОРМА ВЫПУСКА: стеклянный герметичный флакон емкостью 10 мл, нетто 0,5 г СРОК ХРАНЕНИЯ сухого препарата не менее 2-х лет при температуре 5-8 градусов. Улучшаются обменные процессы, всасывание витаминов, незаменимых аминокислот, железа и кальций. Через 8-12-24 часа получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. В Российской Федерации НАРИНЭ делает Фирма ФЕРМЕНТ. Продолжаем выполнять все рекомендации. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке. Бактерия может оставаться живой продолжительное время только в том случае, если жизненные процессы бактерии сведены к минимуму своего рода анабиоз. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии.

Если купить специальную закваску по каким-либо причинам невозможно, то следует использовать стандартную, но в этом случае один стеклянный флакон порошка идет на 1 литр молока, а не на 2 литра, как при приготовлении йогурта в кастрюле. Оставляем молоко для заквашивания в течении 22-24 часов; После того, как прошли сутки, отставляем закваску для и кефира из нарине в холодильник на 3-4 часа. На каждые 10 килограмм — 1 флакон сухой культуры или столовая ложка жидкой закваски. Прикладывали на мокнущие ранки закваску Наринэ. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Эвиталия Совершенство для женщин можно принимать повторными курсами, выдерживая между ними интервалы длительностью не менее одного месяца. Принимать до еды, не менее чем за 30 минут. Действие Эвиталия при изжоге Помимо общего для всех Эвиталий действия, БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной например. изжогу, ощущение тяжести в желудке после еды и т.

Культуру кисломолочных бактерий выделили в 60-х годах 20-го века в СССР в Армении. Можно готовить закваску в термосе. НАРИНЭ пропить необходимо минимум 2 недели не менее чем по 2 таблетки в сутки. Детям 1 — 12 лет оптимально принимать закваску по одному флакону по одному разу в сутки за 20 минут до еды. Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов. Хранить закваску при температуре +2+6 С не более 7 дней. Биомасса ацидофильных лактобактерий "наринэ" сухая балб "наринэ". инструкция по применению, описание, фармакологические свойства, противопоказания, передозировка. Затем разлить смесь по баночкам йогуртницы и включить режим поддержания температуры 38 oС на 10 часов.

После измельчите 1 флакон препарата нарине и добавьте его в 0,5л охлажденного молока. Кефир лучше пить залпом. Поэтому приём их должен происходить вне пищеварительного цикла — за 30 минут до еды, или через 2 часа после, если вы едите по общечеловеческой норме 1. В готовом йогурте, полученном из закваски Эвиталия, помимо указанных живых пробиотических бактерий, содержатся витамины В 1, В 2, В 6, В 12, А, Е, С. а также микроэлементы — железо, и магний. Поэтому, их активность будет разной в разные фазы луны. Кстати, готовили мы не только чистые йогурты, но и с фруктами. Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно. Закваску можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Фармакологические свойства Фармакологическое действие Препятствует размножению и вызывает гибель патогенных и условно патогенных микроорганизмов возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, протея и других. восстанавливает нормальную микрофлору в кишечнике, улучшает усвоение железа, кальция и др. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода 37 — 40 град. Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по культуральным, морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий. Термос будет сохранять температуру жидкости и, соответственно, необходимость в размещении молока в тепле отпадает. Для профилактики и в комплексе оздоровительных процедур обычно принимают Нарине 10-ти дневными курсами. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре 2-6°С. Категория действия на плод: Наринэ можно применять беременным и кормящим грудью женщинам, а также грудным детям. Рекомендуется принимать по одной жевательной таблетке по 2 раза в день во время еды, в течение 2 недель.

Применяется для изготовления закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания. Предварительно термос прогреть кипятком 5-10 минут. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Спасибо за прекрасный продукт! Неделя приема, и мы здоровы! Что касается кислого вкуса, он может быть спровоцирован передержанной закваской.

Cloud-prog143: Новости

Йогуртница Инструкция + По Применению

Йогуртница Инструкция + По Применению

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinex (Мулинекс) 1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. 2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. 3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать. 4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время. 5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить. 6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п. Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут – сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Все ли знают чудодейственную силу йогурта? Если нет, попробуем разобраться. Рано или поздно любой человек в своей жизни сталкивается с тем или иным проявлением желудочно-кишечного расстройства, когда мучает изжога, тошнит, мутит. и масса других не самых положительных изменений в организме. Дисбактериоз - бич современного человека, состояние организма, которое может не покидать долгие годы, истощая тело и нервы. Чтобы этого избежать и скорректировать свое состояние, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие бифидо- и лакто- культуры. Что же делать в условиях большого города, когда прилавки переполнены молочной продукцией сомнительного качества, можно ли надеяться на что-то натуральное? Только представьте, на упаковке с йогуртом сроком целый месяц (!) написано 10 в 7 степени бифидо-культур, предполагая, что настоящий йогурт может хранится не более недели. В чем-то для развлечения, а в чем-то для здоровья была придумана электрическая йогуртница для домашнего приготовления йогурта. В настоящее время в России известны две основные фирмы-изготовителя Tefal и Moulinex, причем, чаще всего в продаже розничных магазинов и интернет-магазинов встречается Tefal. В инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой закваски для йогурта (которая в России пока редкость) или небольшого количества "живого" йогурта. По совету хорошего знакомого был испробован в качестве живого йогурта "Активиа" без добавок со сроком хранения месяц. Следуя точно по рецепту: вскипятить молоко (1 литр), остудить до комнатной температуры, удалить пенку, далее добавить 3 столовых ложки "Активиа", перемешивая блендером, и разлить по баночкам - полученное должно простоять 8 часов во включенной йогуртнице. Спустя указанное время в баночках было обнаружено просто молоко, без изменения цвета вкуса и запаха на какой бы то ни было. Пришла на помощь инструкция - такое случается, когда закваска еще "спит", в этом случае необходимо снова включить йогуртницу и ждать еще 6-8 часов. Что и было сделано, в результате, йогурт получился похожим на жидкий кефир, ему как будто чего-то не хватало. В инструкции на русском языке указано: любое молоко необходимо кипятить, - сопоставляем перевод. читая "английскую" инструкцию, выясняется, что пастеризованное молоко кипятить не нужно, как обработанное, достаточно лишь нагреть его до комнатной температуры, нельзя использовать слишком жирное молоко и сливки. Теперь пробуем приготовить домашний йогурт еще раз, принимаем за основу живой йогурт "Активиа": - взбалтываем; - отмеряем 3 ложки йогурта; - смешиваем с пастеризованным молоком, которое уже прогрелось до комнатной температуры; - заквашиваем в йогуртнице 6-8 часов; - пробуем. получилось! Следующий способ изготовления, основанный на сухой закваске, описываемый в инструкции, оказался невыполнимым – никто, даже в аптеках, не смог помочь с приобретением сухой закваски. Пришлось подключить к поиску интернет и о-чудо – единомышленники подсказали еще один хороший способ – использовать в качестве закваски порошок "НАРИНЭ", это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта), служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит он примерно 105-120 рублей. Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания. Было протестировано молоко "Пастушок", а также "Лакомо". При изготовлении йогурта можно использовать сахар, сахарозаменители, джем, ягоды, шоколад и т.п. но это совсем необязательно. Йогурт, получившейся от закваски, называется йогуртом 2-го поколения. Его также можно использовать для последующего приготовления вплоть до 10-го поколения. Закваска и "живой" йогурт хранятся неделю. Саму йогуртницу после использования нельзя мыть водой, можно лишь протирать влажной тряпочкой. Кстати, совсем необязательно использовать сразу все баночки из комплекта, можно заквашивать столько, сколько нужно, например, 4 баночки — это 400 грамм. Только ни в коем случае не трясите и не шевелите йогуртницу, иначе ничего не выйдет. Приятного аппетита! Йогурт может быть использован для детского питания. Если Вы хотите побаловать своих малышей полезным молочным продуктом, в полученный йогурт можно добавить фрукты и ягоды кусочками или в виде джема. А для совсем маленьких, можно попробовать приготовить йогурт для младенцев и даже грудничков, используя в качестве основного компонента мамино молочко. Желаем здоровья вашим малышам! Техноскоп публикует Ваше мнение о статье или рассказ о персональном опыте приобретений. отвечаем: С Бифидумбактерином пока не пробовали! Использовался только Нарине сухой, результат получился хороший. НО, только в случае, если Нарине свежий и не лежал в холодильнике, а когда полежал, то увы, ничего не выйдет. Если попробуете с Бифидумбактерином, поделитесь, как все прошло :) спустя день: Всем привет! Хочу поделиться опытом… Вот делал в первый раз и без кома..) Купил пастеризованное молоко, баночку йогурта Данон без добавок, бифидумбактерин и начал мудрить. Когда молоко достигло комнатной температуры налил 1,4 литра в ёмкость, добавил бифидумбактерин и три ложки йогурта. Перемешав блендером, поставил ещё на часок стоять. Перед сном залил эту жидкость в баночки и включив йогуртницу пошёл спать. Скажу честно, немного проспал. снял баночки на 3 часа позже чем положено, но от результата был в восторге. После остывания в холодильнике перемешал йогурт с малиновым сиропом и с удовольствием всё съел..) Масса получилась намного лучше и вкуснее чем продают йгурты в магазинах. Самое лучшее лечение от дисбактериоз и профилактики кишечных заболеваний. Всем приятного аппетита =) У меня английская йогуртница, ей уже 12 лет. Рецепт, приводимый англичанами, гласит: на 1л или 1.2 л молока - 6 столовых ложек живого йогурта. В настоящее время я кладу в качестве закваски следующую смесь: живой йогурт Эрман-Пробиотик и бутылочку Данакора. Заквашивается изумительно. Молоко нагреваю чуть теплее комнатной температуры (не кипячу!), добавляю закваски, миксером взбиваю минуты 1.5-2 и закладываю по баночкам. Через 6-8 часов все готово! отвечаем: Йогуртница отключает красную лампочку после первоначального разогрева, и далее просто поддерживает необходимую температуру, пока включена в сеть, иначе йогуртница будет очень горячей, и йогурт свернется. После 8-12 часов обязательно поставьте закрытые баночки в холодильник на 1 час, только потом можно попробовать. Всё должно отлично получиться. Спасибо большое за правильно изложенные советы. У меня Наринэ в капсулах. Сколько капсул надо на 100 грамм молока для закваски?

А у мя в инструкции написано ни в коем случае не смешивать до а зачем закрывать банки в йогуртнице? это точно надо? пипец. я.

Показания к применению Наринэ. В пользу безопасности Как приготовить Наринэ в термосе и йогуртнице. инструкция к применению.

Наиболее подходящая йогуртница для приготовления кисломолочных продуктов с помощью заквасок. Инструкция к йогуртнице Moulinex DJC-141.

В инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой закваски для йогурта (которая в России пока.

Полный пользовательский отзыв йогуртницы Dex (Декс) с описанием технических характеристик и лучшего рецепта приготовления.

  • Для этого вам понадобится йогуртница от Moulinex, Tefal, Redmond, Vitek Таким образом, пользователи могут применять для йогуртницы рецепты.
  • Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinex (Мулинекс). 1) 1 литр молока прокипятить 5 минут.