Руководства, Инструкции, Бланки

Смета На Ремонт Новой Квартиры Образец 2016

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Сметы на ремонт квартиры: работы по ремонту квартир заложенных в сметную документацию

Главная \ Новости \ Сметы на ремонт квартиры: этапы работ в сметах

Сметы на ремонт квартиры: этапы работ в сметах

Составление смет на ремонт квартир вопрос очень актуальный, так как необходимо оценить масштабы ремонта в пределах его стоимости. Ремонт всегда стоит не дешево, поэтому важно понимать какие денежные средства будут затрачены на его выполнение. В смете всегда видно сколько необходимо материалов, время работы рабочих-специалистов и используемые механизмы или техника. Кроме этого, смета всегда является предметом обсуждения, так как кроме ремонтно-строительных работ там есть накладные расходы и сметная прибыль, которую можно немного "отрегулировать". При выполнении ремонта в квартирах, чаще всего есть вода, которая учтена в расценках по ремонту, поэтому ее необходимо удалить из них - чтобы не оплачивать тот ресурс который заказчик дает подрядной организации бесплатно, и т.д.

В локальном расчете расписываются основные разделы с по ремонту:

  • Демонтажные работы;
  • Черновые работы;
  • Завершающие (чистовая отделка);
  • Перечень материалов и используемой техники.

Заказывая локальную смету на ремонт квартиры по ТЕР, ФЕР, ТСН вы экономите на цене работ и расходе материалов, т.к. смета четко регламентирует их расход для каждого вида работ.

Наши недорогие сметы выполняются специалистами имеющие большой стаж работы и опыта.

Возврат на "Главную " страницу для заказа.

смета на ремонт новой квартиры образец 2016:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Смета на ремонт образец

    Смета на ремонт образец

    Смета на ремонт (образец) – это основной документ, который позволяет точно рассчитать объемы и стоимость работ, которые планируется выполнить. Для составления сметы необходимо обладать специальными знаниями и навыками. В силу этого самостоятельно провести точные расчеты довольно проблематично. Наиболее оптимальным решением будет привлечение специалиста, который проведет глубокую аналитическую работу с учетом всех факторов. Это позволит получить довольно точные данные на общую стоимость ремонта квартиры. Если составлять смету на основе дизайн-проекта, то отклонение может быть достаточно большим, более 10%.

    Профессионалы в данной отрасли составляют свои расчеты на основе рабочих чертежей, что позволят получить высокую точность и окончательную стоимость. Если хозяин в процессе ремонта не будет вносить коррективы, то цена не измениться.

    Смета на ремонт. Образец

    Образец сметы на ремонт квартиры позволяет понять, что входит в расчет окончательной цену. Кроме этого, стоит отметить основные критерии, которые влияют на стоимость сметы:

    • тип дома – это может быть панельный дом или монолитная новостройка;
    • изначальное состояние квартиры и необходимость демонтажных работ;
    • материалы, из которых изготовлены стены, – бетон или кирпич;
    • количество комнат, подлежащих ремонту;
    • общая площадь квартиры;
    • варианты ремонтных работ и используемые строительные материалы.

    Это далеко не все параметры, которые влияют на окончательную стоимость ремонтных работ и учитываются профессиональным сметчиком. Сам процесс составление сметы, осуществляется, выходя с требований хозяина квартиры и расценок строительной компании.

    Зачем нужно составление сметы на ремонт квартиры?

    Смета позволят не только рассчитать стоимость необходимых материалов, но и гарантировать качество проведенных работ. В окончательную стоимость берутся во внимание все факторы: цена материалов, их количество, состояние квартиры, пожелания клиента, оплата труда рабочих и еще очень много всего. Хозяин квартиры, таким образом, может контролировать расходы на каждом этапе и исключит фактор обмана со стороны подрядчика, который проводит ремонт.

    На данный момент в нашей стране работает огромное количество строительно-ремонтных компаний. Кроме основной деятельности, такие организации предоставляют услуги своих сметчиков. В этом случае лучше обратиться к незаинтересованному частному специалисту, который сможет реально отобразить стоимость всех работ без каких-либо накруток и дополнительных оплат.

    Необходимо отметить, что даже небольшой косметический ремонт требует составления сметы, поскольку это значительно экономит время и средства хозяина. Сам сметный документ дает структурированное и подробное описание материалов и работ, на которые будет затрачен выделенный бюджет. За счет поэтапного планирования ремонта можно рационально распланировать затраты и подобрать наиболее оптимальные по цене материалы, что принесет дополнительную экономию средств.

    Как составляется смета на ремонт? Образец.

    Процесс составления сметы относительно прост. Сама смета – это просто документ, который позволяет систематизировать расходы на предстоящий ремонт. Составлением должен заниматься профессионал, поскольку необходимо быть очень внимательным и тщательно анализировать много факторов. При самостоятельном расчете очень сложно получить точную стоимость всех работ, и в конечном итоге она превысит изначальный результат.

    При составлении любой сметы изначально учитываются три основные позиции: работа, материалы и транспорт. При капитальном ремонте или строительстве обязательно учитывается расход и стоимость электроэнергии, эксплуатация оборудования и механизмов, взятых в аренду. Продуманная до мелочей смета позволят избежать дополнительных затрат и накруток со стороны подрядчика.

    Чтобы максимально точно составить расчетную смету, необходимо определиться с типом ремонта: косметический или капитальный. Первый вид ремонта предусматривает поверхностные работы, которые позволяют освежить помещение. Как правило, в этом случае в смету включены следующие работы: переклейка обоев, покраска, шлифовка паркета или незначительное восстановление напольного покрытия. Довольно простые работы, которые требуют небольшого количества материалов, довольно легко просчитать с высокой точностью.

    Что касается капитального ремонта, то он состоит из ряда сложных восстановительных манипуляций с общей перепланировкой квартиры. При этом смета включает улучшение или замену основных коммуникационных систем. Это может быть выравнивание стен, пола, потолка, что ведет к перепланировке. Возможен снос или установка дополнительных перегородок.

    Образец сметы на ремонт квартиры позволяет рассчитать количество и стоимость необходимых материалов, и время работы строительной бригады. Прежде чем проводить заказ составления сметы, необходимо самостоятельно продумать основные объемы предстоящих работ. Это позволит быстро и точно произвести расчеты по каждой комнате. При этом стоит понимать, что даже ремонт однокомнатной квартиры предусматривает составление отдельной сметы для ванной, кухни, гостиной и коридора. За счет этого ремонт будет проведен не только в срок, но и удовлетворит бюджет без дополнительных накруток и расходов.

    Возможно Вам будет также интерестно:

    Всего комментариев: 0

    Типовая смета на ремонт квартиры 35 кв

    Типовая смета на ремонт квартиры 35 кв.м. Грамотное составление сметы в Балашихе

    Перед началом каких-либо работ всегда составляется смета на ремонт. Как правило, она выступает как основание для расчетов между заказчиком и исполнителем. Ведь грамотно составленная смета на ремонт квартиры сразу же даст четкое представление об объеме финансовых затрат на те или иные работы.

    Никогда не нанимайте бригады, работающие без сметы. Поверьте, сотрудничество с такими «мастерами», в конечном итоге, приведет просто к «дикому» удорожанию затрат на реконструкцию. Поверьте, толковый сметчик не только снимет грамотные замеры, но и подскажет пути экономии.

    Смета на ремонт квартиры образца 2016 года включает в себя такие пункты как:

    Смета работ по ремонту во многом будет зависеть от ваших потребностей и от выбранных вами материалов.

    Стандартные однокомнатные квартиры весьма популярный товар на рынке недвижимости. Если вы стали счастливым обладателем новой «однушки», просто хотите «освежить» свою квартиру или вам необходим срочный ремонт после «неудачных» квартирантов – мы поможем. У нас большой опыт в обновлении подобных объектов. И соответственно у нас есть четко разработанная и продуманная смета на ремонт квартиры 35 кв.м.

    Стоимость ремонта, смета которого была оговорена и подписана никогда не принесет неприятных «сюрпризов» в виде внезапного удорожания строительных и отделочных работ. В нашей бригаде составлением сметы ремонта занимаются профессионалы, способные учесть даже самые незначительные на первый взгляд нюансы.

    Мы прекрасно понимаем и чувствуем разницу между сметой на ремонт квартиры в новостройке и сметой на черновые работы по ремонту квартиры в старом жилом фонде. Мы не стараемся «накручивать» цены, а только отображаем действительно необходимые пункты по проведению ремонтных работ. Ознакомится со стоимостью наших услуг на различные виды ремонтных работ можно на странице «Цены «.

    Обратившись к нам, вы не только получите не типовую смету ремонта, а профессионально и качественно составленный документ с учетом всех особенностей. Мы гарантируем профессиональное исполнение всех ваших пожеланий по преображению квартиры.

    С нами ремонт под ключ, смета которого была предварительно оговорена, порадует вас скоростью и качеством исполнения. В нашей бригаде работают профессионалы высокого класса. Способные, как качественно проложить «водяные» трубы, так и провести весь комплекс работ по «электрике ». Мы клеим обои, укладываем плитку и ламинат, сделаем все, чтоб в вашей жизни стало больше красоты и качества.

    Способы связи с нами обозначены на странице Контакты .

    Кроме того, рекомендуем ознакомиться Вам с отзывами о нашей работе .

    Онлайн калькулятор ремонта квартир - Рассчитать стоимость ремонт квартиры бесплатно ONline

    Онлайн калькулятор ремонта квартир Калькулятор ремонта квартиры - инструкция

    Вы попали на страницу с калькулятором. С его помощью вы сможете рассчитать стоимость ремонта квартиры. Конечно, вы получите неточную сумму, однако и она нарисует общую картину затрат.

    Обратите внимание - кроме того, что вы получите общую сумму, вам также будет представлена смета – она появится после подсчета. В ней будет указано, на какие виды работ, какая сумма уйдет.

    Калькулятор актуален для расчета сметы на ремонт квартиры в Москве и Подмосковье.

    В каких ситуациях вам пригодится калькулятор для онлайн расчета стоимости ремонта?

    1. Вам надо решить, как выгоднее: сделать ремонт самому или обратиться в компанию «Титан Строй». Для этого надо подсчитать, сколько денег потребуется и в том и в другом случае, а потом сравнить полученные результаты.

    Чтобы подсчитать, сколько денег уйдет при самостоятельном ремонте, достаточно знать, сколько материала потребуется и его цену. А наш калькулятор ремонта квартиры покажет, в какую сумму обойдется ремонт, если вы доверите его нам.

    Естественно - если вы будете делать ремонт самостоятельно, денег уйдет меньше. Однако не забывайте - когда вы доверяете ремонт нам, то экономите на многом другом. Например:

    Вы не тратите силы – после работы можете отдыхать, а если вы в отпуске, то опять же будете отдыхать, а не работать - ведь отпуск для этого и нужен.

    Можете заниматься насущными делами.

    Ремонт закончится быстрее, если делать его будем мы.

    2. Вы решили доверить ремонт квартиры нам. И вам нужно знать, на какую сумму рассчитывать. Но вы оказались в таком положении, что не можете позвонить нам сейчас и проконсультироваться по этому вопросу. Или просто стесняетесь.

    В этом случае поможет наш калькулятор ремонта квартиры, которому достаточно уделить несколько минут, чтобы получить сумму ремонта.

    3. Вы решили сравнить цены нескольких фирм. У вас уже есть сметы от других и осталось узнать, сколько потребуется денег на ремонт, если вы обратитесь к нам. И вот тут вам поможет наш калькулятор ремонта квартиры.

    Как пользоваться калькулятором ремонта квартиры?

    Ниже представлено видео с инструкцией по этому вопросу. Если у вас маленькая скорость интернета и видео грузится долго, то можете скачать текстовую версию.

    Видео инструкция онлайн калькулятора

    Смета на ремонт квартиры образец 2016 может быть составлена самостоятельно

    Ремонт квартир Составление сметы при ремонте

    Posted By: admin Сентябрь 20, 2016

    Бодрого времени суток и позитивного вам жизненного настроя, мои уважаемые читатели.

    Во всемирной сети Интернет можно найти большое число смет на ремонт квартиры образец 2016. На самом деле достаточно сложно составить даже приблизительную смету, поскольку каждый ремонт индивидуален, и даже если вам предлагают смету специалисты с большим опытом в сфере ремонтных работ, помните, что их вариант будет приблизительным, в процессе работ он будет корректироваться.

    Хотелось бы предложить вам вариант самостоятельного составления сметы без привлечения каких-либо специалистов. Это будет вашим образцом, который будет в дальнейшем меняться, а к концу ремонта вы убедитесь лично, как сложно сделать точные расчеты при проведении ремонта. Итак, приступим к составлению.

    С чего начать?

    Нашу смету можно разделить на две части, каждая из которых будет содержать в себе две графы. Первая часть будет носить название материалы, вторую мы назовем инструменты. Делим первую часть на две графы, одна из них будет носить название: наименование, а вторая стоимость. В первой графе вы будете указывать название материала, который вам нужен, во второй приблизительную стоимость. Рекомендую всегда оставлять раздел открытым, поскольку в него нужно будет добавлять строки.

    Для ремонта всей квартиры нужно много различных материалов, а для того, чтобы не запутаться при составлении списка материалов советую вам заполнять первый раздел поэтапно. Оптимальным вариантом является его заполнение по частям квартиры. Можете это делать по комнатам. Начинаете с кухни, вписываете все материалы, которые вам понадобятся для ремонта кухни и их количество. Например, вам понадобятся материалы для выравнивания потолка, стен и пола, вписываете их, далее указываете сколько их нужно, во второй графе стоимость. Также вам понадобится ламинат, обои, клей, краска и так далее. Поступаете точно так же, в итоге вы узнаете примерную стоимость материалов, которые вам понадобятся для ремонта кухни, далее переходите к коридору, туалету и ванной комнате, залу, спальной комнате и так далее.

    После того, как вы закончите составлять перечень материалов, у вас будет примерное представление о количестве материалов, а также о стоимости. Рекомендую после окончания первого раздела пройтись еще раз по квартире, наверняка вспомниться что-то важное, о чем вы забыли, можно это сделать еще раз на следующее утро, ведь не зря говорят, что утро вечера мудренее.

    Заполняем вторую часть

    Другая часть нашей сметы состоит из перечня инструментов, которые вам пригодятся, в первой графе укажите название инструмента, вторая графа будет содержать информацию о стоимости инструментов. Список рекомендую составлять также поэтапно, чтобы ничего не забыть. Стоимость инструментов, как и материалов, следует указать приблизительную, не нужно слишком много тратить денежных средств на них. Про материалы вопрос может быть спорный, но я лично всегда использую одни из самых дешевых, к тому же иногда не так уж и много выбора, например, даже в больших строительных супермаркетах и рынках можно найти один-два вида финишной заливки пола, так что выбирать не приходится.

    Инструменты я также выбираю одни из самых дешевых, поскольку я не являюсь профессиональным ремонтником, то есть не делаю его каждый день. Я сделал ремонт в своей квартире с самого нуля, также периодически что-то доделываю, переделываю, помогаю друзьям. Рекомендую посмотреть акции, скидки, распродажи и так далее. Я приобретал по акции инструмент компании Дефорт, она не слишком известна, но перфоратор и шуруповерт мне служат уже два года, пришлось немного подремонтировать перфоратор, но это не смертельно, все работает отлично. Конечно, такие признанные марки как Бош или Макита очень хороши, но и стоят они в два раза дороже. Вы сделаете основную часть ремонта, а после этого возьмете перфоратор в руки через несколько месяцев, чтобы пробурить несколько отверстий в стене. Подумайте сами, стоит ли тратить денежные средства, на которые можно приобрести что-то иное.

    Если есть достаточное количество времени

    Если в вашем распоряжении имеется достаточное количество свободного времени, то рекомендую вам проехать наиболее крупные рынки, торговые центры, супермаркеты для того, чтобы провести мониторинг цен на строительные материалы и инструменты. Также воспользуйтесь помощью всемирной сети Интернет, можно найти достаточно много полезной информации о ценах.

    После этого вы сможете существенно подкорректировать составленную вами смету, исходя из цен с различных мест. В конечном итоге у вас получится прекрасная смета на ремонт квартиры образец 2016. В процессе ремонта вы будете вносить в нее отдельные изменения, в конце концов получите окончательную смету. Рекомендую сравнить вам самый первый ваш вариант сметы с тем, что получилось в итоге. Уверен, что два этих варианта будут существенно отличаться.

    Наверняка, каждого интересует вопрос ориентировочной стоимости. В этом нет никакого секрета. Если вы не будете привлекать наемных работников, то стоимость ремонта будет следующая. Указываю ее исходя из имеющегося опыта, квартира приобреталась в новостройке, она двухкомнатная, площадь с балконом около 58 квадратных метра. Мне понадобилось около 200 000 рублей для того, чтобы из черновой превратить ее в чистовую. В эту стоимость я включаю, стяжку пола, укладку ламината, выравнивание стен, обои, кафельная плитка в ванной комнате и туалете, потолки я посчитал сделать дешевле натяжные, чем их выравнивать, они слишком кривые были в моей квартире. Если же вы будете нанимать рабочих, то в зависимости от их квалификации стоимость услуг будет от 150 000 рублей, не меньше. Чем более квалифицированные рабочие, тем выше оплата их услуг.

    Если у вас есть желание, то можете самостоятельно рассчитать стоимость своего будущего ремонта, после того, как он будет закончен можно взяться за расчет того, сколько вам понадобится на мебель, бытовую технику и так далее. Напоследок могу сказать, что, работая один я сделал практически весь ремонт из черновой отделки в чистовую примерно за два с половиной месяца, если же взять все работы, то это заняло три полных месяца. Я совершал большое число ошибок, так что считаю, что сейчас я могу сделать ремонт за два месяца, работая по 10-12 часов в день без выходных (площадь помещения 58 квадратных метров). Надеюсь, мои советы окажут вам помощь при проведении ремонтных работ, также вы можете почитать про небольшой, так называемый косметический ремонт квартиры.

    До встречи в новых статьях про ремонт.

    Вам также будет интересно
    • Составление сметы на ремонт
    • Самостоятельное составление сметы
    • Квартирный ремонт на ТВ
    • Отзывы о ремонте в Спб