Руководства, Инструкции, Бланки

гербицид сплошного действия рап инструкция img-1

гербицид сплошного действия рап инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Гербицид сплошного действия рап инструкция

Средства защиты растений
семена гибридов

Пестицид – вещество (или смесь веществ) химического либо биологического происхождения, предназначенное для уничтожения вредных насекомых, грызунов, сорняков, возбудителей болезней растений и животных, а также используемое в качестве дефолианта, десиканта и регулятора роста.

Ранее пестициды именовались ядохимикатами.

Пестициды используются для уничтожения либо прекращения развития насекомых, кле­щей, млекопитающих (грызунов), бактерий, вирусов, спор грибов, вредной растительности и других живых организмов, наносящих ущерб растениеводству и животноводству и вызывающих ухудшение качества сельскохозяйственной продукции, материалов и изделий. Также они применяются для борьбы с па­разитическими организмами и переносчиками опасных заболеваний человека.

Акарициды — уничтожают клещей

Вироциды - уничтожают вирусы

Гербици?ды — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности. По характеру действия на растения делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды растений, и гербициды избирательного (селективного) действия, поражающие одни виды растений и не повреждающие другие.

Десиканты — вещества, вызывающие высыхание растений перед уборочными работами.

Инсектици?ды — химические препараты для уничтожения вредных насекомых.

Регуляторы роста растений — вещества, которые влияют на рост и развитие растений

Родентициды — пестициды, используемые для уничтожения грызунов, относятся к зооцидам.

Фунгициды — группа пестицидов, направленная на борьбу с грибковыми заболеваниями растений.

По способу проникновения, а также по характеру и механизму воздействия на организмы:

• Контактные (непосредственно при соприкосновении)

• Кишечные (вызывают отравление и гибель, попав в организм вместе с пищей)

• Системные (проникают в сосудистую систему, распространяются по ней и вызывают гибель вредителей и возбудителей болезней)

• Фумигативного действия (проникают и отравляют организм через дыхательную систему)


Эффективность пестицидов зависит от многих условий:
¦ правильного выбора типа препарата и его дозы;
¦ климатических и грунтовых условий (так, действие гербицидов усиливается на плодородных и хорошо увлажненных грунтах, а на сухих и бедных грунтах снижается);
¦ правильного выбора сроков обработки;
¦ проведения профилактических обработок, предотвращающих первичное заражение, или при первых же признаках заражения.

Обработку производят утром или вечером в безветренную погоду. Максимальный эффект действия гербицидов наблюдается при температуре 16-22°С;


Минеральные удобрения бывают простые и комплексные. Простые удобрения содержат какой-либо один элемент (например, азот или фосфор), а комплексные состоят из двух и более компонентов.

Делятся на:
- Азотные удобрения
- Фосфорные удобрения ( значительно ускоряют цветение растений и завязывание плодов. Фосфор обычно вносят в почву по осени или ранней весной при перекопке).
- Калийные ( Калий способствует не только увеличению урожайности растений, но и повышает их сопротивляемость заболеваниям, увеличивает срок лёжкости плодов и существенно улучшает их вкусовые качества. Калийные удобрения редко используют в чистом виде, как правило, их комбинируют с азотом, фосфором и микроэлементами (медью, цинком, магнием, железом и т.д.). Все калийные удобрения хорошо растворяются в воде
- Комплексные минеральные удобрения
- Микроудобрения (Существует ещё одна группа минеральных удобрений – микроудобрения, которая включает в себя микроэлементы: цинк, медь, марганец, йод, железо, молибден, бор и т.д. Микроудобрения используют лишь тогда, когда их мало в почве. Например, торфяные почвы почти не содержат меди, а на дерново-подзолистых отсутствует молибден. Микроудобрениями хорошо обрабатывать посевной материал, строго соблюдая дозировку (указано на упаковке). Они способствуют развитию корневой системы растений, защите их от болезней, повышают иммунитет и урожайность. Комплексные микроудобрения часто содержат органику и стимуляторы роста).

Минеральные удобрения

Другие статьи

Внесение гербицидов

Внесение гербицидов

Гербициды - это вещества, которые убивают на газоне сорные растения, не нанося (или нанося минимум) вреда газонным травам. Во всем мире уже давно широко используются различные виды гербицидов. Они бывают двух видов: общего (сплошного)(рап, раундап, зеро и др.) и избирательного (селективного) действия (Лонтрел 300, Дикамерон Гранд, Прополол и др.). Более эффективным, безопасным и, поэтому, более распространенным является гербицид избирательного действия. Но он не поражает некоторые виды сорняков. Для этих сорняков в продаже встречаются гербициды общего действия. Для борьбы с каким сорняком эффективен каждый гербицид, должно быть указано в прилагаемой к нему инструкции.

Гербициды продаются в порошковом и жидком видах. Порошковый гербицид требует полива через два дня после обработки, а его эффект будет виден только после одной-двух недель. Жидкий гербицид работает быстрее, но для его применения требуется садовый опрыскиватель, марлевая повязка и перчатки, также при применение надо обязательно защитить прилегающие к газону культурные растения. Время применения гербицидов: с середины мая, до начала августа.

Многие специалисты рекомендуют применять гербициды только в паре с азотосодержащим удобрением, т.к. это на порядок увеличивает эффективность применения. При такой обработке, удобрение надо внести на неделю раньше порошкового гербицида; жидкий гербицид смешать с жидким удобрением и использовать, но если удобрение в гранулированном виде, а гербицид в жидком, его применить только через неделю после удобрения.

Некоторые садоводы, по причине боязни испортить газон, избегают применения садовой химии на нем. Такая боязнь напрасна, т.к. различная садовая химия безопасна, но только при применении согласно с инструкцией.

Роторные сопла: маленькие насадки для большой цели: Экономия воды!


В РЕГИОНЫ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ


Minisat. новый взгляд на орошение

ДОСТАВКА РУЛОННОГО ГАЗОНАДО ВАШЕГО УЧАСТКА

Гербицид сплошного действия рап инструкция

  • являясь системным препаратом, Рап, ВР вызывает гибель как наземных, так и подземных частей сорных растений;
  • Рап, ВР не обладает почвенной активностью, и после его применения можно высевать любую культуру;
  • совместим с другими пестицидами;
  • агротехнологии, включающие применение препаратов глифосатной группы, экономически эффективны.
Механизм действия препарата

«Рап» проникает в сорные растения через листья и другие зеленые части растения и по проводящей системе с клеточным соком переносится по всем органам сорняка, вызывая их полное отмирание. Сорняки гибнут через 5-10, максимум через 30 дней (в зависимости от погоды и вида). Симптомы действия препарата проявляются в виде пожелтения, затем побурения и увядания листьев.

Совместимость с другими пестицидами

Рап, ВР совместим с 2,4-Д, дикамбой и некоторыми другими гербицидами.

Селективность

Препарат не обладает селективностью по отношению к культурным растениям (более сильно действует на злаковые растения).

Скорость воздействия

В зависимости от активности роста сорняков и погодных условий в период обработки проявление действия гербицида отмечается через 10 и более дней. Признаки действия препарата - постепенное увядание, пожелтение, затем и побурение листьев растений.

Фитотоксичность и толерантность

Рап, ВР - гербицид сплошного действия, уничтожающий практически все травянистые и некоторые древесные растения. Избирательность по отношению к культурным растениям достигается с помощью защитных экранов, препятствующих попаданию рабочего раствора препарата на растение, или в качестве защитного экрана выступает почва, поскольку глифосат быстро и сильно сорбируется почвой. Устойчивыми к глифосату являются ген-инженерные сорта сои и других культур.

Возможность возникновения резистентности

В настоящее время известны случаи появления устойчивых к глифосату популяций сорняков (Амарантовые) при длительном применении гербицида. Во избежание появления резистентности следует чередовать применение гербицидов с различным механизмом действия и возделывать сельскохозяйственные культуры в севообороте.

Период защитного действия

Препарат препятствует отрастанию многолетних сорных растений из корневищ или корневых отростков в течение всего вегетационного периода и более в зависимости от нормы расхода, но не подавляет семенное размножение. Защитное действие против однолетних сорняков сохраняется до появления новой волны проростков.

Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия - тема научной статьи по общим и

Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия ENVIRONMENTAL ASPECTS OF THE USE OF INTERMEDIATES OF THE KREBS CYCLE TO REDUCE THE APPLICATION RATES OF HERBICIDES CONTINUOUS ACTION Текст научной статьи по специальности « Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук »
  • ИНТЕРМЕДИАТЫ ЦИКЛА КРЕБСА , 
  • ГЕРБИЦИДЫ СПЛОШНОГО ДЕЙСТВИЯ , 
  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ , 
  • INTERMEDIATES OF THE KREBS CYCLE , 
  • HERBICIDES CONTINUOUS ACTION , 
  • ECOLOGICAL SAFETY
Аннотация
научной статьи по общим и комплексным проблемам естественных и точных наук, автор научной работы — ЗАХАРЬЕВА Ю.И. ВЕРЕЩАГИН А.Л.

Настоящая статья посвящена исследованию экологических аспектов применения органических кислот цикла Кребса в сверхмалых концентрациях для снижения норм внесения гербицида «Раундап» в лабораторных, микрополевых и полевых опытах. Объектом лабораторных исследований являлась горчица белая, микрополевых и полевых – сорные растения. Основными показателями для оценки возможности снижения норм внесения гербицидов являлись фитотоксичность, относительная фитотоксичность и относительная летальная доза. В результате проведенных лабораторных, микрополевых и полевых исследований показано, что использование интермедиатов цикла Кребса позволяет снизить норму внесения гербицидов сплошного действия от 2 до 5 раз в зависимости от вида сорного растения. Повышение фитотоксичности гербицидов сплошного действия при совместном использовании с органическими кислотами возникает вследствие синергетического воздействия этих кислот, причем самыми активными являются янтарная и яблочная.

Abstract 2015 year, author — ZAHARIEVA YU.I. VERESCHAGIN A.L.

This article is devoted to the study of environmental aspects of the use of organic acids of the Krebs cycle in the ultrasmall concentrations to reduce the application rates of the herbicide "Roundup" in laboratory, microfield and field experiments. The subject of laboratory research was white mustard, microfield and field weeds. The main indicators to assess the possibility of reducing the norms of entering of herbicides were phytotoxicity relative phytotoxicity and the relative lethal dose. As a result of laboratory, microfield and field studies shown that the use of intermediates of the Krebs cycle to reduce the rate of herbicide continuous action from 2 to 5 times depending on the type of weed. Increasing the phytotoxicity of herbicides continuous action when combined with organic acids is due to the synergistic effects of these acids, the most active are succinic and malic.

Научная статья по специальности " Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук " из научного журнала "Современные проблемы науки и образования", ЗАХАРЬЕВА Ю.И. ВЕРЕЩАГИН А.Л.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

ЗАХАРЬЕВА Ю.И. ВЕРЕЩАГИН А.Л. Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия // Современные проблемы науки и образования. 2015. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-aspekty-primeneniya-intermediatov-tsikla-krebsa-dlya-snizheniya-norm-vneseniya-gerbitsidov-sploshnogo-deystviya (дата обращения: 25.12.2016).

ЗАХАРЬЕВА Ю.И. et al. "Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия" Современные проблемы науки и образования (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-aspekty-primeneniya-intermediatov-tsikla-krebsa-dlya-snizheniya-norm-vneseniya-gerbitsidov-sploshnogo-deystviya (дата обращения: 25.12.2016).

ЗАХАРЬЕВА Ю.И. & ВЕРЕЩАГИН А.Л. (2015). Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия. Современные проблемы науки и образования URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-aspekty-primeneniya-intermediatov-tsikla-krebsa-dlya-snizheniya-norm-vneseniya-gerbitsidov-sploshnogo-deystviya (дата обращения: 25.12.2016).

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

ЗАХАРЬЕВА Ю.И. ВЕРЕЩАГИН А.Л. Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия // Современные проблемы науки и образования. 2015. №3 С.589.

ЗАХАРЬЕВА Ю.И. et al. "Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия" Современные проблемы науки и образования (2015).

ЗАХАРЬЕВА Ю.И. & ВЕРЕЩАГИН А.Л. (2015). Экологические аспекты применения интермедиатов цикла Кребса для снижения норм внесения гербицидов сплошного действия. Современные проблемы науки и образования

Гербицид сплошного действия рап инструкция

Отличительные особенности препарата
  • является системным препаратом, вызывает гибель как наземных, так и подземных частей сорных растений;
  • не обладает почвенной активностью, и после его применения можно высевать любую культуру;
  • совместим с другими пестицидами;
  • агротехнологии, включающие применение препаратов глифосатной группы, экономически эффективны;
  • уникальный гербицид для уничтожения любых сорняков, включая их корневую систему;
  • используется при возделывании практически всех сельскохозяйственных культур;
  • обладает высокой эффективностью воздействия, вызывает гибель как надземной, так и подземной частей сорных растений;
  • биологическая эффективность препарата РАП, ВР выше, чем у других глифосатсодержащих препаратов за счет содержания оптимального количества высокоэффективного эмульгатора;
  • практически не проникает в растения из почвы, поэтому его можно использовать до посева (посадки) и до всходов культур, не ограничивает севооборот;
  • позволяет применять энергосберегающие почвозащитные технологии;
  • применяется при любых положительных температурах воздуха до наступления устойчивых заморозков;
  • разрешён к применению в личных подсобных хозяйствах и авиационным методом.

Рекомендован для десикации на посевах зерновых, льна-долгунца, подсолнечника. [4]

Более подробную информацию о использовании препарата можно узнать, зайдя в

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2014 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)  Скачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2015 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)  Скачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2016 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)  Скачать >>>

Источники из сети интернет: