Руководства, Инструкции, Бланки

типовая должностная инструкция старшей горничной гостиницы img-1

типовая должностная инструкция старшей горничной гостиницы

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция старшей горничной гостиницы

Рассматриваем: Должностная инструкция старшей горничной гостиницы - актуальная информация.

Должностная инструкция старшего администратора гостиницы. Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы. Во всех случаях нужно сохранять спокойствие, не создавать панику, не бежать, а идти, не пользоваться лифтом, а только по лестницам; если пути эвакуации отрезаны, закрыть дверь помещения, занавесить его мокрым одеялом и в окно подавать сигналы пожарным. При вызове в проживающего нужно немедленно явиться в номер, принять поручение и обеспечить его выполнение в соответствии в перечень услуг. Строгое выполнение санитарно-гигиенических правил, а также контроль соблюдения их подчиненными. При дублировании трудовых обязанностей, направлений деятельности, должностных полномочий, ответственности, квалификационных требований, нормативных документов у одинаковых штатных единиц возможна разработка одной должностной инструкции на две и более одноименные штатные единицы. Они часто должны соглашаться с, казалось бы, невозможными требованиями клиентов. Сотрудники могут принимать лекарства, которые помогают выдержать в необычные рабочие часы. При уборке номеров после выезда гостя горничная имеет: проверить, нет ли забытых гостями вещей; проверить целостность имущества отеля; снять с кровати одеяло, простыню, перевернуть подушку.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Старшей горничной. Следует отметить, что количество сотрудников уменьшается с повышением уровня руководства. Front office - это командный пункт гостиницы, его нервный центр, место встречи гостя с отелем и прощания с ним. Проверить, меняет ли работник свое поведение. Более подробно, на наш взгляд, следует обратить внимание на те службы, которые непосредственно связаны с обслуживанием клиентов в гостиницах. Все номера необходимо обеспечить схемами эвакуации при пожаре. Однако в определенное время рабочего дня необходимо присутствие большинства служащих. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности отеля и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений. Праздничные дни и их оплату.

Также за правильное обращение с оборудованием и посудой бара и за сохранность напитков, поставляемых в бар. Magd - служанка, которая убирает комнаты и выполняет некоторые другие домашние работы, кроме приготовления пищи. Особое значение имеет заключение контракта. Проявлять бдительность в обеспечении безопасности гостей и сохранности их имущества. Причем в понятие имущество отеля включается и такой элемент, как его репутация. Подразумевается, что персонал должен быть достаточно профессионален и компетентен, чтобы четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Как достичь безупречного сервиса: 3. Внутрифирменная ориентация вновь прибывших работников. Осуществляемый контроль Администратор должностного контроля не осуществляет.

Осуществляемый контроль Контроль не осуществляет. Обслуживающему персоналу гостиниц необходимо быстро двигаться. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене. При обнаружении испорченного, поврежденного по вине проживающего белья или частичного его отсутствия необходимо принять все меры в соответствии с порядком, заведенным в гостинице на такие случаи. Стрессовые ситуации обычны при работе службы эксплуатации номерного фонда, горничных, службы приема и размещения. В каждой ячейке, соответствующей номеру, помимо ключа находится карточка, в которой записана краткая информация о номере тариф, тип постели, оснащение номера, его особенности и т.

При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов полного или частичного. При разговоре с потерпевшим необходимо продемонстрировать служебное рвение, в ответ на которое потерпевший более охотно сообщит подробности, которые могут оказаться весьма ценной информацией, как для раскрытия преступления, так и для предотвращения подобных случаев в будущем. У Front office должны быть налаженные контакты с такими партнерами по сервису, как экскурсионные бюро, фирмы по прокату автомобилей, туристические агентства и т. При приеме персонала должны соблюдаться все медицинские показатели и требования. Горничная должна уметь правильно войти в номер, грамотно и четко ответить на вопрос проживающих в том числе на иностранном языке. В течение дня места общего пользования убираются по мере загрязнения. Руководство предприятия предпринимает меры по локализации кризиса, ориентировано на понимание причин, которые привели к возникновению кадровых проблем. Подтвержденный опыт работы в гостиницах от 1 года не менее 6 месяцев непрерывной работы. Замена работников различных категорий друг другом может осуществляться только по распоряжению руководства при необходимости.

Они составляют комплекс услуг, которые требуются гражданам во. Не реже одного раза в месяц моют двери, батареи, протираются эстампы, литографии, картины и т. Специалисты при исследовании практики управления персоналом в организациях различают два основания деления кадровой политики. Понятие сервиса включает в себя обязательное наличие и строгое соблюдение стандарта технологии обслуживания, который предполагает соблюдение установленной технологии обслуживания в номерном фонде гостиницы, ресторанах, барах, на стойке размещения. В данном разделе перечислены полномочия при взаимодействии подразделений с внешними организациями. При обнаружении порчи имущества и оборудования проживающими - сообщение старшей горничной или дежурному по этажу. Каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры. Однако следует учитывать, что наряду со многими достоинствами они не всегда придерживаются инструкций работы в отеле, прежде всего им не хватает вежливости и такта в обращении с гостями и сотрудниками отеля. Изучает обращение с противопожарным оборудованием кухни; в использует чистящие материалы и химикалии надлежащим образом и экономично; г обеспечивает достижение высоких стандартов чистоты и гигиены, используя эффективные методы работы.

Ведение бельевого хозяйства на этаже определяется наличием или отсутствием дополнительной службы - прачечной. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» в короткие. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности организации и ее работникам. О важности функции, выполняемых консьержами, свидетельствует создание профессиональной организации консьержей UPPGH Union Proffiessionalle des Portiers des Grand Hotels. Все номера необходимо обеспечить схемами эвакуации при пожаре. Поэтому довольно часто помещение ресторана гостиницы со всем оборудованием сдается в аренду какому-либо профессиональному ресторатору, а в договоре аренды оговариваются условия, необходимые для удовлетворения потребностей постояльцев гостиницы. Работник организации или фирмы не всегда может подойти к своему руководителю и сообщить ему о возникшей проблеме, предложить на рассмотрение новую идею, а также спросить, как ему вести себя в той или иной сложившейся ситуации. Эксперты служб развития персонала выделяют следующие условия, позволяющие контролировать и удерживать процесс текучести кадров в гостиницах.

Другие статьи

Должностная инструкция старшей горничной гостиницы

Давно хочешь узнать про Должностная инструкция старшей горничной гостиницы - добавлено 5 комментария(ев).

Должен хорошо знать правила приема и обслуживания граждан, знать прейскуранты цен на номера и места, систему расчетов при бронировании и оплате за проживание, за предоставленные дополнительные услуги. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Однако этот метод закупок имеет и свои недостатки. Информацией о гостях и непосредственным общением с VIP-клиентами занимается менеджер по работе с гостями guest relation manager. особо важных гостей может встречать сам генеральный директор. При продолжительном проживании - уборку постелей в сроки, предусмотренные "Правилами пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах". · Наличие опыта работы горничной, старшей горничной, администратором, хостес в гостиничной сфере. Осведомлен о всех существующих средствах обслуживания в гостинице, о ежедневном их функционировании и происходящих мероприятиях. Например, генеральная уборка главного входа, мытье светильников в холле, сдача в химчистку штор и покрывал из номеров, временно не занятых гостями, натирка полов и т. Контролирует и руководит экономичной работой технических служб гостиницы, включая высоковольтную подстанцию, освещение и электроэнергию, системы и службы профилактики и повседневного ремонта и обслуживания, оборудование на случай пожара и обеспечения безопасности с тем, чтобы производственные помещения и коммуникации гостиницы работали с максимальной эффективностью и пребывание гостей проходило в комфортабельной и приятной обстановке. Как поступить в этом нетипичном случае?

Должностная инструкция старшего администратора гостиницы. Организация отдыха персонала гостиничного предприятия Заключение Список литературы Гостеприимство трудно определить словами, но легко обнаружить его отсутствие. Решением проблемы во всех трех случаях будет применение метода перестановки, смены кадров на отдельных участках, периодическое чередование между сотрудниками закрепленных за ними функций и операций. Кадровая служба решает вопросы подбора, расстановки и повышения квалификации кадров. Должностные инструкции на всех сотрудников утверждаются и вводятся в действие специальным приказом распоряжением руководителя организации или структурного подразделения. Персонал этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет функции, связанные с обслуживанием. Масштаб деятельности Отвечает за сервировку столов на. Область управления: а обеспечивает ведение записей для контроля за перемещением и хранением багажа и пакетов гостей; б обеспечивает соблюдение процедуры выноса багажа в контакте со службой размещения и кассиром; в посещает совещания в соответствии с указаниями; г изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности, а также обращение с противопожарным оборудованием; д проявляет бдительность в вопросах безопасности и поддерживает связь с работником службы безопасности. Дополнительные службы оказывают платные услуги.

Hotels in Berlin: ТИПОВЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ - актуальная информация.

Он является центральным звеном функционирования туристической фирмы, взаимосвязан абсолютно со всеми иными отделами. Задачи цели — это результаты деятельности подразделения, установленные руководством компании для конкретного подразделения по закрепленным за ним направлениям деятельности, оцениваемые впоследствии. Должностная инструкция администратора гостиницы. Работники в обязательном порядке должны проходить медицинские осмотры освидетельствования для получения специального сертификата. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Обеспечение высокого качества обслуживания туристов в гостинице для наиболее полного удовлетворения их запросов - залог успеха гостиничного предприятия.

Разработка и согласование должностных инструкций происходят в соответствии с установленными в каждой организации внутренними правилами. Устанавливает администрация Встреча Гаражная служба, швейцар, посыльный - Чаевые Регистрация Администратор службы приема, портье, кассир Анкета, разрешение на поселение, счет, визитная карта По счету: тариф на места, налоги, специальные сборы Предоставление основных и дополнительных услуг Служба приема, служба горничных, служба питания, гаражная служба, аниматоры, медицинские Заказ на услуги можно сделать в устной форме или заполнив бланк заказа По счету в соответствии с установленными тарифами на услуги работники, спортивные и туристские инструкторы, служба прачечной, мастерские Окончательный расчет и оформление выезда Администратор, портье, кассир Счет По счету Рассмотрим подробнее организацию работы основных служб гостиничного хозяйства, работающих непосредственно с клиентами. Как правило, ее сотрудники выступают в роли экспертных советников линейных руководителей при решении кадровых вопросов. Составление графиков выхода на работу непростое дело, поскольку руководителю необходимо комбинировать и чередовать не только позиции служащих, но и время их выхода на работу, выходные дни и т. Каждые два месяца необходимо протирать поверхность стен, обметать потолки, менять шторы, протирать карнизы. Мнение авторов статей, комментариев, блогов, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции. Администраторы непосредственно общаются с гостями, они принимают оперативные решения на местах, обсуждают с гостями такие вопросы, как цена за номер, сроки размещения, форма и порядок оплаты.

Выказать признание и одобрение за малейшие изменения. Культура поведения горничные и вообще персонала является важным критерием для определения уровня культуры обслуживание в данном учреждении. Горничные и прислуга используют химические вещества для чистки раковин, ванн, туалетов, полов или зеркал. Былово Роскошный Лотте Отель Москва, расположенный на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, открылся в Москве в сентябре 2010 года. Отвечает за руководство и обучение персонала и за работу в контакте с кухней, отделом закупок продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров. Вот уже на протяжении многих веков развития гостиничного бизнеса горничная создает бытовой и психологический комфорт для жителей отеля. Личным отношением, внешним видом и манерой поведения обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей. Отсюда руководитель службы дает различного рода распоряжения, сюда же он приглашает сотрудников для производственных и личных бесед, здесь руководитель встречается с поставщиками, проводит инструктаж с вновь поступившими сотрудниками. Генеральный директор гостиницы обычно мало что смыслит в ресторанном деле, и хотя он ежедневно наносит визит на кухню, этот визит и «снятие пробы» носит в основном ритуальный характер.

Рекомендуем:

Hotels in Berlin: ТИПОВЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТИПОВЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Дирекция:
• генеральный директор;
• контроллер.
Служба портье:
• портье по приему предварительных заказов;
• регистратор.

Номерной фонд:
• заведующий номерным фондом;
• горничная дневной смены.

Услуги:
• главный консьерж;
• швейцар.
Кухня:
• шеф-повар;
• повар участка кухни.
• стюард кухни (ответственный за уборку).

Ресторан:
• директор ресторана (метрдотель);
• официант.
Напитки:
• бармен.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Основная функция
Обеспечение руководства всеми сторонами хозяйственной деятельности гостиничного предприятия в соответствии с установленным стандартом в рамках направлений, определяемых финансовым и производственным планами. Масштаб деятельности
Осуществление и совершенствование финансовой деятельности гостиничного предприятия посредством обеспечения доходов и контроля за уровнем издержек. Подготовка и повышение квалификации кадров всех уровней, особенно директоров и руководителей отделов с тем, чтобы удовлетворить потребности компании в кадрах. Установление, осуществление и пересматривание стандартов эффективности в соответствии с запросами местного рынка.

Выполняемая работа
1. Повышать квалификацию, назначать и поощрять способных руководителей отделов, проявляя заботу о том, чтобы эти руководители в свою очередь готовили собственные кадры компетентных работников.
2. Нести ответственность за утверждение бюджета гостиничного предприятия, охватывающего все стороны деятельности, в сотрудничестве с контроллером гостиницы.
3. Руководить деятельностью гостиничного предприятия с максимальной эффективностью с тем, чтобы достичь максимального объема оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанным планом.
4. Нести ответственность за принятие всеобъемлющего плана гостиничного предприятия по маркетингу и за проведение в жизнь стратегии реализации продукции в соответствии с планом рекламной деятельности.
5. Утверждать, проводить в жизнь и придерживаться единой политики, рациональной организации труда и других приемов, относящихся к эффективным операциям гостиницы, включая (но не ограничиваясь), эксплуатацию, программы обеспечения сбыта, противопожарную безопасность, повышение квалификации кадров, стандарты качества.
6. Периодически проверять и оценивать техническое состояние гостиничного хозяйства, и, используя профессиональный опыт, выполнять план, направленный на обеспечение максимальных эффективности и удовлетворения спроса гостей.
7. Выполнять и переоценивать соответствующие планы подготовки и повышения квалификации всех сотрудников с целью обеспечения высокого уровня обслуживания, воспитания высоких моральных принципов у работников гостиницы и содействия укомплектованию кадрами гостиничной корпорации в будущем.
8. Выступать в качестве непосредственного представителякомпании на месте и нести ответственность за то, чтобы, выполняя руководящую роль, вместе с руководителями отделов устанавливать связи с соответствующими кругами, создавая тем самым положительное мнение о своей компании.
9. Нести ответственность за поддержание связи с Владельцами или их представителями, информировать их о состоянии дел в гостинице и перспективном планировании.
10. Брать на себя инициативу установления тесных контактов с другими гостиничными предприятиями с тем, чтобы изучать виды оказываемых услуг и профессиональный опыт ведения хозяйства.
Осуществляет контроль Непосредственно над исполнительными директорами, руководителями отделов. Под контролем со стороны
Непосредственно вице-президента, управляющего районом сбыта (гостиничной цепи). Ответственность и полномочия
Несет ответственность за результаты по расходам и прибыли гостиничного предприятия, сохранение и повышение стандартов качества, подготовку и контроль кадров гостиничного предприятия.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОНТРОЛЛЕРА
Основная Функция
Планирует, организует, руководит и контролирует деятельность, определяющую эффективную организацию отдела главного бухгалтера-контроллера, выполняющего функции производственной бухгалтерии, общего учета, расчета фонда заработной платы, разработки плана, смет и финансового планирования, использования систем обработки данных и компьютерных программ, использования рациональной организации труда и другие приемы. Дает рекомендации руководству относительно экономической обоснованности различных программ и проектов. Масштаб деятельности
Данный отдел обеспечивает весь необходимый учет и контроль, требуемые для ежегодного объема продаж.

Выполняемая работа
1. Руководит подготовкой финансовых отчетов, внутреннего графика по задолженностям и различных финансовых отчетов администрации, включая подготовку, анализ и толкование данных прогнозирования.
2. Составляет годовой план с учетом перспективного планирования экономического состояния гостиничного предприятия относительно работающих в нем людей, объема продаж, прибыли и уровней рациональной организации труда. Сюда относятся подготовка долгосрочного икраткосрочного прогнозов, анализ полученных данных и выявление будущих накладных расходов. Разрабатывает оперативные сметы на кадры и осуществляет контроль за уровнем издержек по накладным расходам.
3. Разрабатывает и внедряет системы производственного учета с целью составления подробного отчета об издержках производства. Вводит новые методики, руководит проведением инвентаризации материально-технической базы и определяет ее стоимость. Ведет регистрацию записей материально-технического снабжения и проводит необходимую корректировку. Предоставляет учетно- финансовую информацию и информацию об издержках производства инспектору собственника.
4. Обеспечивает выдачу счетов заказчику за продукт и обслуживание. Обеспечивает выдачу счетов на оплату услуг в соответствии с установленной процедурой.
5. Руководит регистрацией данных по финансированиюзакупок и учетом расходов. Составляет отчет о финансовом положении и дает перспективную оценку контрактов. Ведет регистрацию бухгалтерской документации по основнымфондам и расходам с учетом бюджетов на капитальные ассигнования.
6. Предоставляет услуги по обработке информации, предлагаемые всем подразделениям гостиничного предприятия.
7. Совершенствует политику компании наряду с используемыми методами работы. Осуществляет контроль за программой использования бланков оперативного учета, включая хранение документации прошлых лет.
8. Предоставляет списочный состав работающих в гостиничном предприятии, включая хронометрирование организации производственного процесса, удерживает налоги и выплачивает сотрудникам различные виды надбавок, предъявляет запрашиваемые отчеты и прочую документацию. Контролирует кассовые расчеты и банковские счета.
9. Рассматривает предлагаемые планы экономической деятельности и программы, нацеленные на определение экономической эффективности гостиничного предприятия в будущем. При необходимости рекомендует альтернативный вариант действий.
10. Поддерживает тесные связи с руководителями других отделов, участвует в проведении совещаний на высоком уровне с целью получения сведений, которые могут быть использованы при анализе хозяйственной деятельности предприятия, направленном на повышение эффективности выполняемой отделом работы.
11. Комплектует штаты отдела, определяет объем работы ведущих сотрудников, ведает вопросами повышения их квалификации. Решает вопросы, связанные с приемом сотрудников на работу и увольнением, либо дает действенные рекомендации по вопросам приема на работу, увольнения, повышения и понижения в должности, дисциплинарных взысканий, понижения и повышения ставок или других изменений в статусе сотрудников. Осуществляет контроль над лицами, находящимися в непосредственном подчинении; Над лицами, находящимися в косвенном подчинении. Под контролем со стороны Генеральной дирекции.

Ответственность и полномочия
1. Отношения с сотрудниками. В соответствии с занимаемой должностью для выполнения задач, поставленных перед отделом, в отношениях с подчиненными обязан
проявлять требовательность, тактичность, выдержку,
способствовать формированию доброжелательных служебных отношений с другими отделами.
2. Сложность должности, о которой идет речь, заключается в увязывании функции начальника отдела в целях совершенствования системы бухгалтерского учета с задачей управления всем гостиничным предприятием. В данном случае речь идет как о совершенствовании всеобъемлющей системы бухгалтерского учета, так и о подготовке сотрудников к выполнению основных функций в работе отдела. Принятие решения в любом случае должно быть направлено на получение максимальных прибылей при правильном руководстве. Каждое принимаемое решение должно исходить из учета возможных прибылей и убытков предприятия, его пассивов и активов. Не должны приниматься решения или предприниматься действия, идущие вразрез с общепринятыми принципами бухгалтерского учета.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОРТЬЕ ПО ПРИЕМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ МЕСТ В ГОСТИНИЦЕ
Основная функция
Осуществляет прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице по телефону, телексу, почте и лично, быстро и деликатно решает все вопросы, касающиеся предварительных заказов.
Масштаб деятельности Несет ответственность за обработку информации о текущем и перспективном бронировании мест в гостинице.

Выполняемая работа Производственная:
а) изучает тарифные расценки оплаты за проживание, в том числе корпоративные и другие тарифы, в целях эффективного управления системой приема и обработки предварительных заказов;
б) осуществляет прием и обработку заказов на бронирование как за длительный, так и короткий срок, включая регистрацию и учет в соответствии с установленной методикой;
в) по-деловому и доброжелательно отвечает на запросы;
г) следует положениям инструкции о предоставлении кредита, работает в тесной связи с начальником кредитной службы;
д) постоянно контролирует состояние номерного фонда, учитывает наличие гостиничных номеров в целях их максимальной реализации;
е) обрабатывает авансовые депозиты, соблюдая их четкую регистрацию с тем, чтобы на их основе предоставлять кредит гостям;
ж) по-деловому, деликатно и доброжелательно отвечает на телефонные звонки, что способствует формированию высокой репутации гостиницы. Общего характера:
а) ознакомлен с мерами предосторожности против возникновения пожара и правильного обращения со средствами пожаротушения;
б) ведет учет предварительных заказов/корреспонденции в соответствии с установленной системой. Оказывает помощь в работе службы по приему предварительных заказов мест в гостинице.
Осуществляемый контроль Контроль не осуществляется.
Под контролем со стороны непосредственно: заведующего службой приема предварительных заказов; заведующего службой Front office.
Ответственность и полномочия
Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице несет ответственность за эффективный корректный прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице в целях содействия максимальному росту доходов. Должен проявлять личную заинтересованность в формировании хороших отношений с заказчиками; оптимально использовать оргтехнику, предназначенную для приема и обработки предварительных заказов.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕГИСТРАТОРА
Основная функция
Принимать, размещать и регистрировать заезжающих гостей, быть в распоряжении службы приема, оформлять выезд гостей и выполнять разную административную работу в связи с упомянутыми функциями. Предоставлять номера гостиницы в целях максимального использования наивысшей тарифной ставки оплаты за проживание. Неуклонно стремиться к обеспечению высокого уровня обслуживания гостей.
Масштаб деятельности
Нести ответственность за удовлетворение всех нужд гостей, проживающих и ожидаемых. Поддерживать тесные связи с кассирами службы приема, службой приема предварительных заказов в гостинице и хозяйственными службами.

Выполняемая работа
1. Принимает, размещает и регистрирует заезжающих гостей в соответствии с установленной процедурой и возможностями, включая формальности кредитного оформления.
2. Распределяет и закрепляет номера, проводит предварительную регистрацию гостей в соответствии с существующей системой.
3. Предоставляет номера гостям, заезжающим в гостиницу без предварительного заказа, в целях получения максимальной оплаты за проживание.
4. Информирует хозяйственные службы об освобождающихся номерах, ведет учет номеров, сданных под заезд. Проверяет отчеты хозяйственных служб о готовности номеров к заезду. Занимается фактами расхождения в данных отчетах.
5. Занимается проблемами гостей, обратившихся в службу приема.
6. Осведомлен о всех существующих средствах обслуживания в гостинице, о ежедневном их функционировании и происходящих мероприятиях.
7. Принимает и обрабатывает предварительные заказы мест, принятые службой приема.
8. Следуя правилам хорошего тона (внешний вид, отношение к работе), стремится к обеспечению высокого уровня обслуживания гостей.
Осуществляемый контроль Администратор должностного контроля не осуществляет. Под контролем со стороны
Непосредственно: старшего по смене;
управляющего службой приема;
старшего дежурного администратора.
Ответственность и полномочия Несет ответственность за корректное отношение к гостям, тесные деловые контакты с другими службами гостиницы, точное исполнение административных функций и обеспечение высокого уровня личного обслуживания гостей.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО НОМЕРНЫМ ФОНДОМ
Основные функции
Организация, планирование, контроль и руководство через заведующих подразделениями работой, связанной с номерным фондом гостиницы, техникой безопасности, в целях обеспечения наиболее удобного и приятного проживания гостей и максимального использования опыта, накопленного гостиницей, с тем чтобы способствовать повторным заказам.
Масштаб деятельности
Ответственность за всю деятельность, связанную с наличием, товарным состоянием, чистотой и внешним видом номеров в гостинице.

Выполняемая работа
1. Организация, контроль и руководство службой номерного фонда. Это достигается разработкой и проведением эффективной политики и программ, осуществляемых квалифицированным, заинтересованным, вежливым персоналом в целях обеспечения наиболее удобного и приятного пребывания гостя.
2. Организует, контролирует и руководит хозяйственно-административной деятельностью путем правильной расстановки и использования квалифицированного административно-хозяйственного персонала с тем, чтобы все номера и общественные помещения были чистыми, комфортабельными, уютными, готовыми к продаже и эксплуатации.
3. Контролирует и руководит эффективной работой гостиничной прачечной в целях обеспечения производства чистого белья, необходимого для содержания на самом высоком уровне номеров и пищеблока.
4. Контролирует и руководит экономичной работой технических служб гостиницы, включая высоковольтную подстанцию, освещение и электроэнергию, системы и службы профилактики и повседневного ремонта и обслуживания, оборудование на случай пожара и обеспечения безопасности с тем, чтобы производственные помещения и коммуникации гостиницы работали с максимальной эффективностью и пребывание гостей проходило в комфортабельной и приятной обстановке. Руководит осуществлением эффективных с экономической точки зрения усовершенствований существующих служб и технических средств путем составления и внесения предложений по заказам на новое оборудование.
5. Организует, контролирует и руководит работами по системам безопасности в гостинице таким образом, чтобы обеспечить безопасность гостей и служащих гостиницы и защиту от нанесения ущерба, разрушения и/или потери их собственности и имущества гостиницы.
6. Контролирует и руководит работами по всем системам связи в гостинице, включая телефонную связь и системы телекса, таким образом, чтобы обеспечить правильную установку и бесперебойное действие существующего и нового оборудования. Осуществляет все операции по связи для гостей быстро, вежливо, тактично и доброжелательно.
7. Выполняет специальные задания по указанию генерального директора.
Осуществляемый контроль
Должности, находящиеся под непосредственным контролем:
администратор-распорядитель административно-хозяйственного отдела; начальник службы безопасности; главный инженер; заведующий прачечной; главный оператор телефонной станции. Под контролем со стороны Генерального директора.
Обязанности и полномочия
1. Взаимоотношения между членами коллектива. Умение эффективно сотрудничать с служащими на всех уровнях в самой гостинице, представителями профсоюзов и корпоративным персоналом. Умение оценивать, координировать и стимулировать работу служащих гостиницы для достижения наилучших результатов на их участках и распространять положительный опыт на все сферы обслуживания. Умение принимать решения при самом разумном к ним подходе.
2. Материальные ценности. Несет ответственность за поддержание максимально возможных высоких стандартов в отношении обслуживания и чистоты в гостинице в соответствии с установленными стандартами.
3. Оборудование. Прямой ответственности не несет. Косвенно отвечает за все материалы и оборудование в гостинице.
4. Деньги. Прямых денежных операций не осуществляет.
5. Деловые контакты (внешние и внутренние). К внешним относятся все арендаторы, гости, поставщики, представители профсоюзов и руководящие работники гостиничной и туристической индустрии, служащие фирм, правительственных учреждений и объединений, организующих гостиничное хозяйство.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГОРНИЧНОЙ ДНЕВНОЙ СМЕНЫ
Основная функция
Убирать порученное число номеров, ванных и коридоров в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, установленными в гостинице. Проявлять бдительность в обеспечении безопасности гостей и сохранности их имущества.
Масштаб деятельности
Отвечает за чистоту в порученных номерах, ванных и коридорах.

Выполняемая работа
1. Уборка:
а) заправлять постели в номерах после каждого использования, следя при этом затем, чтобы белье было чистым, выглаженным и в хорошем состоянии;
б) протирать деревянную мебель, зеркала, картины, телевизоры и полки в гардеробе. Протирать влажной тряпкой все ящики.
в) смывать пятна с дверей и стен;
г) производить чистку ковровых покрытий пылесосом, в том числе под кроватями и мебелью;
д) вытряхивать и мыть пепельницы и корзины для бумаг. Протирать телефон;
е) следить, чтобы дополнительные подушки и одеяла находились на месте;
ж) пополнять необходимые запасы для гостей в соответствии с установленными стандартами;
з) убирать ванную комнату, включая ванну, раковину, туалет, биде, плитку на стенах и на полу и полки.
Протирать и доводить до блеска зеркала и металлические детали;
и) менять использованные полотенца и пополнять необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами;
к) производить уборку пылесосом, вытирать пыль и смывать пятна со стен и пола в коридоре.
2. Тележка горничной:
а) подготовить тележку со всеми необходимыми средствами для уборки номеров, ванных и коридоров;
б) поддерживать тележку постоянно в аккуратном состоянии.
3. Общие положения:
а) действовать согласно правилам гостиницы относительно контроля за ключами горничной;
б) приносить все забытые в номерах вещи в административно-хозяйственный отдел;
в) проявлять бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, докладывая начальнику этажа обо всех подозрительных случаях;
г) соблюдать меры противопожарной'безопасности и технику безопасности;
д) посещать занятия по повышению квалификации. Осуществляемый контроль Контроль не осуществляет.
Под контролем со стороны Непосредственно — старшей горничной, косвенно — директора по эксплуатации. Обязанности и полномочия
Отвечает за чистоту определенных номеров, ванных и коридоров в соответствии с требованиями администрации гостиницы и гостей, а также за надлежащее использование средств и материалов для уборки, постельного белья и полотенец.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО КОНСЬЕРЖА
Основная функция
Путем руководства, наблюдения и контроля обеспечить для гостей эффективное, быстрое и вежливое предоставление различных услуг.
Масштаб деятельности
Отвечает за контроль над персоналом, обеспечивая гостей услугами швейцара, носильщика багажа, рассыльного, а также почтовыми, информационными и другими услугами.

Выполняемая работа
1. Руководство персоналом:
а) готовит расписание дежурств и организует смены для обеспечения укомплектованности персонала в любое время;
б) ведет записи о выходе на работу для оформления платежной ведомости;
в) нанимает и увольняет персонал, применяет дисциплинарные меры по согласованию с отделом кадров;
г) дает рекомендации по обучению в процессе работы, осуществляет обучение по программе взаимного обучения.
2. Обеспечение высокого уровня обслуживания:
а) вместе с дежурными осуществляет руководство и контроль за работой швейцара, носильщиков багажа и рассыльных;
б) принимает меры по жалобам гостей;
в) следит, чтобы информация по гостиничным услугам, а также району, в котором расположена гостиница, была легкодоступна и своевременна;
г) принимает от гостей заказы на билеты в театры, места в ресторанах, автомашины, экскурсии и другие заказы по их просьбе;
д) обеспечивает высокий уровень обслуживания личным отношением к делу, манерами и умением себя вести.
3. Область управления:
а) обеспечивает ведение записей для контроля за перемещением и хранением багажа и пакетов гостей;
б) обеспечивает соблюдение процедуры выноса багажа в контакте со службой размещения и кассиром;
в) посещает совещания в соответствии с указаниями;
г) изучает меры противопожарной безопасности и технику
безопасности, а также обращение с противопожарным оборудованием;
д) проявляет бдительность в вопросах безопасности и поддерживает связь с работником службы безопасности.
Осуществляемый контроль
Непосредственно над дежурными носильщиками, швейцарами, ночными носильщиками, рассыльными.
Под контролем со стороны Непосредственно заведующего службой приема, постоянного директора (дежурного директора).
 
Обязанности и полномочия
Отвечает за обеспечение эффективного и вежливого обслуживания носильщиками и за надлежащее использование их инвентаря; проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей, их имущества, а также самой гостиницы.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШВЕЙЦАРА
Основная функция
Приветствовать гостей при их прибытии, помогать им с багажом и свертками, контролировать подъезд, парковку и отъезд автомобилей от гостиницы и прощаться с отбывающими гостями.
Масштаб деятельности
Приветствует гостей при их прибытии и убытии, контролирует движение автомобилей, оказывает помощь гостям у входа в гостиницу и обеспечивает высокий уровень удовлетворения спроса гостей.

Выполняемая работа
1. Встречает и приветствует гостей у гостиницы.
2. Оказывает помощь гостям при выходе из автомобилей и подносит их багаж и свертки.
3. Контролирует и организует подъезд, парковку и отъезд автомобилей от гостиницы.
4. Направляет такси по заказу, помогает гостям при посадке/выходе из машины.
5. Осуществляет с носильщиками связь и направляет их для обслуживания багажа гостей.
6. Поддерживает подъезд гостиницы в чистоте и не допускает заторов автотранспорта у подъезда.
7. Прощается с отбывающими гостями, помогает с доставкой и погрузкой их багажа, свертков и направляет автомобили.
8. Личным отношением, хорошими манерами и внешним видом способствует высокому уровню удовлетворения спроса гостей.
9. Изучает меры противопожарной безопасности и техники безопасности, должен быть готовым предпринять меры по обеспечению безопасности гостей, их багажа и имущества гостиницы.
Контроль со стороны
Непосредственно главного консьержа и дежурного службы приема.
Обязанности и полномочия
Отвечает за вежливое и квалифицированное выполнение услуг швейцара, контроль за автомобилями и высокий уровень удовлетворения спроса гостей и положительное впечатление о гостинице.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЕФ-ПОВАРА
Основная функция
Обеспечивает приготовление пищи и оформление блюд на кухне в соответствии с производственными и финансовыми нормами, установленными руководством.
Масштаб деятельности
Отвечает за руководство и координацию операций, связанных с приготовлением пищи и оформлением блюд.

Выполняемая работа
1. Постоянно руководит процессом приготовления пищи и оформления блюд в соответствии с установленными нормами и требованиями техники.
2. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам составления ежедневного меню ресторана, исходя из имеющихся в наличии продуктов,их стоимости, времени года и составленной сметы.
3. Следит за хорошим рабочим состоянием всего кухонного оборудования, обеспечивая его регулярный профилактический ремонт.
4. Обеспечивает приготовление пищи, оформление блюд и выполнение требований к санитарному состоянию кухни в соответствии с местными законодательными нормами и нормами, принятыми компанией.
5. Вводит новые технологии приготовления пищи, использует кулинарные рецепты совместно с директором службы питания и напитков.
6. Руководит обучением и повышением квалификации работников кухни.
7. Консультируется с директором службы питания и напитков по вопросам замены кухонного оборудования, приспособлений, осветительных приборов.
8. Работает в тесном контакте с заведующим отделом по организации банкетов с тем, чтобы соблюдались повседневные требования по организации банкетов.
9. Контролирует затраты на приготовление пищи в соответствии со сметой, осуществляя эффективное составление меню, контроль за размером порций, рациональным использованием запасов и сокращением потерь.
10. Выступает инициатором и принимает участие в организации продажи своей продукции, перепродажи продукции без переработки, в оформлении и украшении блюд. Оказывает содействие в разработке новых кулинарных рецептов.
11. Занимается такими кадровыми вопросами отдела, как подбор кадров, проведение аттестации, консультирование и состояние дисциплины.
12. Контролирует затраты на рабочую силу в рамках сметы.
13. Ежедневно готовит список скоропортящихся товаров.
Осуществляемый контроль
Непосредственно — над помощником шеф-повара; косвенно -над вс'еми работниками кухни. Под контролем со стороны Непосредственно директора службы питания и напитков. Обязанности и полномочия
Отвечает за организацию кухонного производства, приготовление пищи, подачу блюд во все пищевые точки.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА УЧАСТКА КУХНИ
Основная функция
Подготовка, приготовление и оформление блюд для участка кухни в соответствии с установленными методами и стандартами.
Масштаб деятельности
Отвечает за определенный участок кухни, за работу персонала на своем участке и согласованность работы с другими участками.

Выполняемая работа
1. Подготавливает, готовит и оформляет блюда, типичные для данного участка в соответствии с требуемыми стандартами и в установленном порядке.
2. Контролирует и обучает весь персонал в своей бригаде.
3. Следит, чтобы продукты питания, используемые на его участке, были свежими и пригодными для употребления и хранились надлежащим образом.
4. Следит, чтобы его участок содержался в чистоте и соблюдались все правила гигиены.
5. Работает в сотрудничестве с другими участками.
6. Докладывает об оборудовании своего участка, нуждающемся в ремонте и техническом обслуживании.
7. Изучает правила противопожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, а также обращение с противопожарным оборудованием кухни. Осуществляет контроль
Непосредственно над членами бригады-участка. Под контролем со стороны
Непосредственно помощника шеф-повара и шеф-повара. Обязанности и полномочия
Отвечает за эффективную работу участка, включая подготовку продуктов питания, приготовление пищи, ее оформление, контроль, обучение и тесный рабочий контакт с другими участками, надлежащее обращение с кухонными приспособлениями и оборудованием.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТЮАРДА КУХНИ
Основная функция
Чистить, мыть, сушить и протирать посуду, бокалы, столовые приборы и другую утварь кухни/ресторана. Убирать кухни и мусор и чистить кухонное
оборудование/приспособления.
Масштаб деятельности
Отвечает за чистоту всех предметов, обработанных на мойке, и предметов для кухни, за чистоту кухни, оборудования и кухонных приспособлений, используя для этого имеющиеся механизмы и оборудование, за удаление мусора, как предписано, и возврат вычищенных предметов на соответствующие участки. Выполняемая работа
1. Мытье посуды:
а) чистит, моет, сушит и протирает все предметы, обрабатываемые на мойке, используя имеющиеся механизмы, оборудование и материалы;
б) возвращает чистые предметы на соответствующие участки,
в) обеспечивает надлежащее обращение со всеми предметами, механизмами и оборудованием.
2. Уборка кухни, кухонных приспособлений и оборудования:
а) моет кухню, включая полы и стены, как предписано;
б) чистит холодильники, шкафы, плиты и другие приспособления, как предписано;
в) чистит печи, пароварки, полки для хранения и другое оборудование после его использования.
3. Уборка мусора:
а) сортирует мусор по соответствующим бачкам;
б) выносит бачки с мусором в мусоросборочную зону для вывоза/сбора;
в) чистит мусорные бачки в мусоросборочной зоне перед возвращением их на кухню.
4. Общие положения:
а) обеспечивает чистоту всех моющих и чистящих механизмов и оборудования, а также их рабочее состояние.Докладывает о неполадках управляющему службы питания;
б) изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности, особенно относительно механизмов и оборудования, используемого на мойке и в кухне. Изучает обращение с противопожарным оборудованием кухни;
в) использует чистящие материалы и химикалии надлежащим образом и экономично;
г) обеспечивает достижение высоких стандартов чистоты и гигиены, используя эффективные методы работы.
Под контролем со стороны Непосредственно старшего стюарда, а также шеф-повара или его помощника.
Обязанности и полномочия
Отвечает за надлежащее обращение с моющим оборудованием и материалами, со всеми предметами, обрабатываемыми на мойке, за уборку мусора и чистоту отведенных зон.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА,МЕТРДОТЕЛЯ
Основная функция
Обеспечивать работу ресторана, осуществляя руководство, общее наблюдение и контроль с целью поддержания высокого уровня обслуживания, действуя в рамках установленного бюджета.
Масштаб деятельности
Отвечает за бюджетные доходы в установленном размере, общее руководство персоналом в ресторане. Исполняет административные обязанности, посещает совещания по вопросам службы питания и напитков и поддерживает связь с кухней относительно качества пищи и ее оформления. Выполняемая работа
1. Руководство персоналом:
а) подготавливает расписание дежурств и организует смены, чтобы обеспечить полный комплект персонала влюбое время;
б) ведет записи выхода на работу для платежных ведомостей;
в) проводит обучение в форме инструктажа перед началомобслуживания и в соответствии с программой взаимного обучения;
г) нанимает и увольняет сотрудников, осуществляет дисциплинарные меры в контакте с отделом кадров;
д) следит, чтобы сотрудники были одеты в форменную одежду, имели чистый и опрятный вид.
2. Обслуживание гостей:
а) обеспечивает непосредственный контроль за подачей блюд и напитков;
б) определяет вместе с шеф-поваром или назначенным им лицом пригодность качества пищи, ее оформления;
в) помогает шеф-повару в составлении меню;
г) принимает меры по жалобам гостей;
д) встречает приходящих гостей и обеспечивает их местами;
е) вежливо и четко принимает заказы на места в ресторане;
ж) личным отношением к делу, внешним видом и манерой поведения способствует повышению уровня обслуживания.
3. Контроль за материальными ценностями:
а) определяет наличие достаточного количества продуктов, а также следит за состоянием мебели и оборудования ресторана;
б) делает заказы на необходимые поставки продуктов, а также заявки на ремонт и профилактику оборудования;
в) следит, чтобы ресторан содержался в чистоте ипорядке.
4. Область управления:
а) делает предварительные расчеты доходов в рамках установленных издержек;
б) делает еженедельные и другие периодические предварительные расчеты издержек и доходов в контакте с контроллером службы питания и напитков;
в) ведет журнал ресторана, записывая жалобы гостей,
доходы, издержки и другие данные;
г) изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, правила торговли спиртными напитками и требования администрации по управлению кадрами с тем, чтобы иметь возможность передавать эти знания персоналу и применять их в случае необходимости;
д) поддерживает тесные служебные отношения с кассирами ресторана.
Осуществляемый контроль
Над старшими официантами, официантами, помощниками официантов, сомелье. Под контролем со стороны Непосредственно директора службы питания и напитков.
Обязанности и полномочия
1. Персонал. Отвечает за руководство и обучение персонала и за работу в контакте с кухней, отделом закупок продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров.
2. Обслуживание гостей. Личным отношением, внешним видом и манерой поведения обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей.
3. Контроль за материальными ценностями. Обеспечивает соответствующие запасы, минимальный материальный ущерб, правильное использование и содержание всего оборудования и мебели.
4. Область управления. Отвечает за доходы, расходы и записи рабочих данных, за соблюдение правил и требований гостиницы.
5. Деловые контакты. Поддерживает регулярные внутренние контакты со всеми отделами и внешние контакты с постоянными клиентами.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОФИЦИАНТА
Основная функция
Обеспечить четкое и вежливое обслуживание подачей блюд и напитков гостям ресторана. Масштаб деятельности
Отвечает за сервировку столов на. персон, обеспечивая высокий уровень обслуживания гостей. Содержит сервировочные столики в надлежащем рабочем порядке. Выполняемая работа 1. Непосредственные обязанности:
а) следит, чтобы сервировочный столик был полностью укомплектован до начала обслуживания, осуществлялось его необходимое пополнение, и он постоянно содержался в чистоте и порядке;
б) изучает меню, ежедневные фирменные и сезонные блюда, чтобы иметь возможность описать и предложить их гостям ресторана;
в) четко и любезно принимает заказы гостей на блюда и напитки;
г) накрывает столы в соответствии с установленными стандартами, следя за тем, чтобы приборы, посуда и белье были чистыми и в хорошем состоянии;
д) подает блюда и напитки в установленной манере обслуживания;
е) принимает меры по жалобам и просьбам гостей, или, в случае некомпетентности, незамедлительно передает их старшему официанту или метрдотелю;
ж) личным отношением к делу, внешним видом и манерой поведения способствует повышению уровня обслуживания;
з) обучает и контролирует помощника официанта, приписанного к данной секции;
и) следит, чтобы счета гостей были правильно составлены, поданы гостям установленным образом и правильно оплачены.
2. Общие положения:
а) изучает правила пожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, а таюке обращение с противопожарным оборудованием ресторана;
б) выполняет другие обязанности в соответствии с еженедельным расписанием;
в) посещает занятия по повышению квалификации.
Осуществляемый контроль Непосредственно над помощником официанта. Под контролем со стороны
Непосредственно старшего официанта данной секции, директора ресторана и/или метрдотеля. Обязанности и полномочия
Отвечает за предоставление четкого и вежливого обслуживания на определенное количество персон и за правильное обращение с материалами и оборудованием ресторана.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА
Основная функция
Обеспечивать четкое и вежливое обслуживание в баре гостей и персонала, действуя в рамках как гостиничных, так и государственных правил.
Масштаб деятельности
Отвечает за приготовление напитков, точность и отчетность по расчетам с гостями, за внешний вид бара и за повышение уровня обслуживания гостей личным отношением к делу, манерой поведения и внешним видом.

Выполняемая работа
1. Непосредственные обязанности:
а) получает напитки со склада, сверяя точность количества и объема бутылок с заявкой;
б) убирает бар и прилегающие к нему помещения, оформляет витрину бара, подготавливает аксессуары к напиткам (лимоны, орехи, оливки и т.п.), а также оборудование и посуду бара;
в) приготавливает и подает напитки гостям в баре и официантам бара в соответствии с гостиничными рецептами и стандартами и в такой манере, которая обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей;
г) готовит счета гостей, регистрирует их, ведет учет кассовой наличности депозитов и документов по выверке счетов в соответствии с инструкциями;
д) соблюдает все правила и законы о торговле спиртными напитками, а также правила гостиницы относительно работы бара;
е) обеспечивает сохранность запаса напитков в баре, следя за тем, чтобы все напитки надежно охранялись после окончания работы бара, и соблюдая порядок хранения ключей.
2. Общие положения:
а) изучает правила противопожарной безопасности гостиницы, технику безопасности и обращение с противопожарным оборудованием;
б) по положению присутствует во время инвентаризации.
Под контролем со стороны
Непосредственно - главного бармена и косвенно -директора службы питания и напитков. Обязанности и полномочия
Отвечает за быстрое и вежливое обслуживание в баре гостей и за обслуживающий персонала бара. Также за правильное обращение с оборудованием и посудой бара и за сохранность напитков, поставляемых в бар.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАССИРА СЛУЖБЫ ПРИЕМА
Основная функция
Содержать счета гостей гостиницы в надлежащем состоянии, выполнять надлежащие финансовые операции при оплате этих счетов; внимательно производить расчет гостей наличными деньгами, т.е. все то, что в конечном счете определяет высокий уровень обслуживания.
Масштаб деятельности
Несет ответственность за выполнение всех функций кассира службы приема при обслуживании гостей гостиницы, поддерживает тесные деловые контакты с регистраторами службы приема, службы оформления кредитных операций, бухгалтером-ревизором ночной смены и дежурным администратором.

Выполняемая работа
Производственная:
а) содержит счета гостей в надлежащем состоянии при условии использования имеющихся в службе средств оргтехники;
б) оформляет выезд гостей и взимает оплату по счетам, контролируя полное оформление счета проживающего в соответствии с установленной процедурой оплаты, включая подтверждение кредитной карточки;
в) производит кассовый расчет гостей: оплату наличными, чеками, обмен валюты и другие операции, соблюдая характерные для гостиничного предприятия процедуры оплаты с присущими операциям ограничениями;
г) несет ответственность за точность денежных сумм в сейфах;
д) ведет учет, депонирует наличные деньги и чеки в конце каждой смены в соответствии с требованием;
е) поддерживает тесные деловые контакты со службой приема, регистраторами, бухгалтером-ревизором ночной смены;
ж) обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей, стремится к нему своим отношением к работе, внешним видом, следуя правилам хорошего тона.
Общего характера:
а) хорошо знаком с мерами предосторожности против возникновения пожара и правилами обращения со средствами пожаротушения;
б) соблюдает меры предосторожности в отношении сохранности кассовой наличности;
в) посещает занятия по повышению квалификации.
Осуществляемый контроль
Кассиры службы приема должностного контроля не осуществляют.
Под контролем со стороны Непосредственно - главного кассира, назначенного ревизора.
Кассир службы приема несет ответственность за эффективное, корректное обслуживание гостей, обеспечивая высокий уровень личного обслуживания, хорошие деловые отношения с другими службами, оптимальное использование имеющихся технических средств.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОСЫЛЬНОГО
Основная функция
Быстро, квалифицированно и вежливо обеспечивает гшлеи гостиницы услугами посыльного.
Масштаб деятельности
Отвечает за выполнение мелких услуг гостям в определенных зонах, доставку сообщений, почтовых отправлении как в гостинице, так и за ее пределами, минимальную уборку вестибюля «по указанию) и выполнение разнообразных обязанностей посыльного. Выполняет все свои функции так, чтобы обеспечивать высокий уровень удовлетворения спроса гостей.

Выполняемая работа:
а) оказывает мелкие услуги гостям, подносит ручную кладь. проверяет готовность номера, объясняет гостю работу оборудования номера;
б) доставляет почтовые отправления, сообщения, посылки и другие предметы в номера гостей;
в) выполняет поручения гостей и за пределами гостиницы по указанию дежурных службы приема;
г) доставляет письма/сообщения в другие отделы гостиницы.
д) выполняет уборку вестибюля: выбрасывает мусор ш пепельниц, убирает газеты и др.;
е) информирует гостей по общим вопросам и дает справки;
ж) удовлетворяет жалобы гостей или быстро сообщает о них дежурному, если не может удовлетворить жалобу сам;
з) способствует высокому уровню удовлетворения спроса гостей своими личными хорошими манерами, отношением и внешним видом;
и) посещает учебные занятия;
к) изучает меры противопожарной безопасности, техник безопасности и обращение со средствами пожаротушения под контролем со СТОРОНЫ Главного консьержа или дежурного службы приема