Руководства, Инструкции, Бланки

дубовые чипсы для самогона инструкция img-1

дубовые чипсы для самогона инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Про цвет напитка на дубовой щепе

Про цвет напитка на дубовой щепе.

Если dim_dimych, 30 Июн 14, 20:54 Такая же фигня была когда использовал щепу после недельной вымочки. Сначала появился приятный цвет и запах, а потом вкус плинтусовки. Помогла только повторная перегонка. Теперь щепу вымачиваю 3-4 недели, прожариваю в духовке. В продукт ложу (кладу?) 1 столовую ложку на литр. Запах и вкус кардинально меняются уже через 3-4 дня.
Скоро закончу вымачивать новые бочки - надеюсь почувствовать разницу!

Отв.61 30 Июн 14, 22:59, через 14 мин

Вообще то многовато, рекомендованная навеска 2-4 грамма на литр, многие кладут меньше.

Возможно и многовато, но у меня больше 2-х недель на щепе не стоит. Если ставить надолго, то класть (ложить?) нужно меньше. А так результат быстрее, но плинтусовки больше нет!

Подскакжите пожалуйта новичку. Купил чипсы дубовые - французкий дуб. Обжарка сильная.
Поставил литр на 65 градусном самогоне, по инструкции на 1л 1 чайную ложку, через неделю запах вроде бы есть, а цвет как вода, добавил еще пол чайной ложки, стоит уже 3 недели, цвет светложелтый. Почему так, может больше надо добавить, ну не похоже по цвету на коньяк, вкус правда мне нравится, самогоном совсем не пахнет, но и коньяком впрочем.На банке написано разводить в 40-50 градусном, может водя долить или дело не в градусах.

Отв.68 25 Авг 14, 18:32, через 21 мин

DedPihto Что то со щепой не так. В чайной ложке грамм 5, должно прилично потемнеть, тем более сильной обжарки.
Но запах классического коньяка, все равно ,не получится, тут спирт нужен виноградный, те правильный дистилят и то не факт.

Другие статьи

Дубовые чипсы на 10 литров

Дубовые чипсы на 10 литров

Напитки, которые настаивались на дубовых чипсах. серьезно отличаются яркой окраской и своей прозрачностью, насыщенным вкусом, прекрасным и непередаваемым ароматом (фрутовым, медовым, цветочным), ускоренным созреванием вин и коньячных спиртов. Практически полное отсутствие "сивушного" запаха.

Дуб, уникальный древесный материал, который используется во всем мире для производства вин, коньяков, виски, бренди и многих других алкогольных напитков. Благодаря его компонентам (жиры, смолы, фенольные вещества (танины), ароматообразующие вещества) происходит облагораживание напитков, в особенности коньяка.

Дубовая щепа - абсолютно натуральный, экологически чистый продукт. При производстве никогда не используются никакие другие дополнительный вещества, которые увеличивают дубовый аромат или повышают экстрактивность веществ. Обычно применяют исключительно нижнюю часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет, для создания дубовых чипс.

Купить дубовые чипсы - недорого, зато они придают Вашему самогону эффект выдержки в дубовых бочках. Технология применения дубовой щепы успешно практикуется виноделами на винно-коньячных заводах во всем мире!

Купить самогонный аппарат для домашнего изготовления фирменных домашних напитков очень доступно!

Степень обжига дубовой щепы . средняя

Термообработка дубовой щепы . композиция термообработанной и натурал.

Средний размер щепки. 10 -15 мм

Вес нетто (без учета упаковки). 50 г

Способ настаивания самогона на дубовых чипсах. добавить одну чайную ложку с горочкой в 1 литр напитка (самогона, спирта) крепостью 40-50 градусов, настаивать приблизительно месяц. По окончании процесса - процедить.

Дубовые чипсы для самогона своими руками

Дубовые чипсы для самогона своими руками Jan-pol777

Дубовые щепки для самогона Дубовые щепки или чипсы используют для настаивания самогона, домашнего коньяка, вина, других напитков. Зачем это делают? В чем здесь смысл? А все очень просто. Как известно, что все популярные коньяки, бренди, ром, вина, виски и другие напитки выдерживают в дубовых бочках. И именно полностью выдержанные напитки имеют свою ценность. И чем больше срок выдержки, тем ценнее напиток. Так вот в домашних условиях тоже можно выдерживать в небольших дубовых бочках разные спиртовые дистилляты. Но скажу так, что качественные дубовые бочки – недешевые.

Ингредиенты: Самогон - 3 литра Кора дубовая - 60 г Зверобой - 25 г Душица - 25 г Гвоздика - 5 шт Перец - 15-20 горошин Мед - 30 грамм Ванильный сахар - 1 г Способ приготовления настойки самогона на коре дуба Настойка самогона на коре дуба — крепкий алкогольный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что технология приготовления напитка достаточно простая, настойка получается очень похожа на хороший качественный коньяк. Дубовая настойка на самогоне в отличие от дорогих напитков, готовится из простых и доступных продуктов. В первую очередь следует приготовить самогон.

Способы приготовления Наиболее распространенным методом сохранения своих вкусовых свойств самогона является использование выдержки напитков в дубовой бочке. Именно такая тара из дуба сможет придать напиткам особый вкус и выдержку. Но довольно часто приобретение таких бочек является проблемой для многих самогонщиков. Решить эту проблему можно намного проще и финансово выгоднее – необходимо всего лишь настаивать самогон на коре дуба, которую можно приобрести в любой аптеке. Также служить основой напитка может быть специальная щепа дубовой коры, которая имитирует обжиг бочки. Такая щепа ничем не отличается по своим вкусовым качествам от коры дуба. Для того, чтобы сделать качественную настойку самогона из коры дуба, необходимо отдать предпочтение сахарному самогону.

Настойка самогона на дубовых чипсах Пшеничный дистиллят на дубовой щепеГорькие настойки: Дубовая щепа, Кедровые орехиКак улучшить вкус самогона. Дубовая Щепа специальной обжарки и сушки.Настаивание на дубовой щепе собственного изготовленния.Дубовая щепа, что делать с щепой после использования, самогон. Сан Саныч.Ячменный самогон на дубовой щепе, домашний алкогольДубовая щепа, технология заготовки в домашних условияхЧача на дубовой щепеДубовая щепа Jack Daniels | Как заготовить дубовую щепу в домашних условиях, самогон Сан Саныч.Самогон а-ля коньяк.

Напитки, которые настаивались на дубовых чипсах, серьезно отличаются яркой окраской и своей прозрачностью, насыщенным вкусом, прекрасным и непередаваемым ароматом (фрутовым, медовым, цветочным), ускоренным созреванием вин и коньячных спиртов. Практически полное отсутствие "сивушного" запаха. Дуб, уникальный древесный материал, который используется во всем мире для производства вин, коньяков, виски, бренди и многих других алкогольных напитков. Благодаря его компонентам (жиры, смолы, фенольные вещества (танины), ароматообразующие вещества) происходит облагораживание напитков, в особенности коньяка.

Дубовая щепа среднего обжига для более насыщенного цвета и аромата напитка. В среднем, 0.5 кг щепы используется для выдерживания 80 литров напитка. Производится из высококачественной древесины дуба возрастом не менее 90-100 лет. Используется исключительно комлевая (нижняя) часть ствола – до 7 м высотой). Благодаря дубовой щепе для самогона каждому любителю под силу приготовить собственными руками коньяк ничуть не хуже, чем это сделал бы потомственный француз! Более того, используя дубовые чипсы для самогона, изготовленные из деревьев разных регионов, можно ставить эксперименты и добиваться разных оттенков аромата. В таблице можно узнать необходимое количество дубовых чипсов для коньяка или вина, а также необходимое время выдержки.

neprikosaemaj18

Настойка самогона на дубовой щепе - рецепт и инструкция Предлагаем узнать, как по специальному рецепту приготовить в домашних условиях очень вкусный алкогольный напиток, не требующий сложных ингредиентов и отличающийся особым приятным ароматом коньяка. чипсы – 1-4 грамма; самогон (45-50%) – 1 литр; мёд – 1 чайная ложка; душица – 1 чайная ложка; зверобой – 1 чайная ложка; гвоздика – 2-3 бутончика; кориандр и ванилин – на конце ножа; душистый перец – 3-4 горошины. Если самогон настаивать без применения добавочных ингредиентов, то в таком случае у дистиллята будет несколько резковатый вкус и слишком сильный запах. Перед использованием щепу необходимо запарить кипятком и оставить отмокать на трое суток. Травы, специи и дубовые чипсы положите в стеклянную тару, залейте самогоном, хорошо перемешайте и плотно закройте пластмассовой крышкой.

Как в домашних условиях приготовить дубовую щепу для дистиллятов. Инструменты: В видео Вы узнаете легкий способ заготовки дубовой щепки для последующего её использования в самогоне. Сначала нужно расколоть полено топором на мелкие брусочки. После выварить их в воде несколько раз минут по 20, чтоб ушла вся грязь. Во время первой варки дубовой щепы можно добавлять немного соды, где-то 3-5 ложек соды на 5 литров воды. Теперь щепу необходимо просушить. Можно это сделать в духовке или в аэрогриле. Время сушки каждый определяет для себя сам. Кому-то нужна светлая щепка, кому-то потемнее, кто-то вообще обжигает на огне, делая имитацию дубовой бочки. Минут за 10 до окончания жарки щепу можно посыпать сахара, таким образом карамеллизировав её.

Дубовые чипсы для самогона своими руками Дубовая щепа своими руками для дистиллятовДубовая щепа, технология заготовки в домашних условияхСамогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияБлагородная дубовая щепа для дистиллятовКак улучшить вкус самогона. Дубовая Щепа специальной обжарки и сушки.Изготавливаем дубовую щепу для дистиллятовконьяк из самогона своими рукамиКоньяк, изготовление в домашних условиях.Видео Dim Bor. Часть 3. Мини СА. Дубовые щепки.

Комментировать Отменить

Настаивание самогона на дубовой щепе

Настаивание самогона на дубовой щепе

Настоящий коньяк стоит очень дорого, и приобрести его может не каждый. Предлагаемые в магазинной продаже дешевые аналоги обладают низким качеством. Большинство из них приобретают вкусовые качества путём всевозможных присадок, добавляемых производителем.

При наличии хорошего самогонного аппарата можно произвести достойный коньяк в домашних условиях. Для производства собственного коньяка в домашних условиях потребуется хорошо очищенный самогон крепостью 45 градусов, дубовая щепа, хороший рецепт и большое терпение. Дубовая щепа имитирует настаивание спирта в настоящей бочке и придаёт используемому самогону благородные оттенки, аромат и терпкость.

Подготовка базы

Данный рецепт изготовления домашнего коньяка на щепках потребует качественный самогон, изготовленный из винограда. При отсутствии такого можно использовать продукт, полученный из фруктов, зерна или сахара. Главное в этом вопросе качественная перегонка и очистка спиртосодержащей жидкости от сивушных масел, альдегидов, эфиров и других примесей. Поэтому самогон следует использовать двойной перегонки и прошедший качественную очистку. Только с такой базой может быть изготовлена качественная домашняя настойка — имитация коньяка.

Подготовка дубовых чипсов

Дубовые чипсы можно приобрести в специализированных магазинах, но располагаются они только в крупных городах. Приобретение чипсов через интернет это покупка кота в мешке, при этом стоимость пересылки будет довольно высокой. Если вы знаете рецепт и имеете в распоряжении исходный материал, то щепа из дуба может быть изготовлена самостоятельно.

Заготовленные дубовые полешки, очищенные от коры, колют по размеру 15х3х0,5 см, вымачивают в воде и сушат при повышенных температурах. Вымачивание производится в течение суток, при этом вода должна меняться за это время не менее 3-4 раз. Это позволит избавиться от излишка дубильных веществ. Вымоченную щепу заливают на 6 часов содовым раствором из расчёта 1 ч. на 5л воды. После содовой ванны промытые колышки кипятят в течение одного часа, для поддержания температуры используют максимально слабый огонь. После кипячения дубовую щепу сушат в течение одних суток в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении.

Заключительным этапом подготовки дубовых чипсов является их прожарка в разогретой примерно до 160 о С духовке. От степени обжарки дубовой щепы во многом будет зависеть вкус и цвет полученного домашнего коньяка.

  • Лёгкий обжиг (светло коричневый цвет дубовой щепы) придаёт настоянному самогону цветочный аромат с лёгкими нотками ванили. Цвет полученного напитка будет соломенный.
  • Средний обжиг (коричневый цвет дубовой щепы) и настойка получит аромат миндаля и карамели, а коньяк будет более насыщенного цвета.
  • Более сильное обжигание, до тёмно-коричневого цвета щепы, придаст вкус шоколада.

Следует отметить, что правильно приготовленная настойка может иметь различные оттенки соломенного цвета. Другие цвета говорят о том, что при подготовке щепы была нарушена технология процесса. Рецепт изготовления домашнего коньяка

Для приготовления в домашних условиях коньяка настоянного на дубовой щепе потребуется чистая нейтральная посуда (лучше всего стеклянная), нужное количество подготовленных чипсов, самогон крепостью 45 градусов и время. Количество дубовой щепы необходимой на 1 литр самогона составляет от 30 до 60 гр. В банку закладывается необходимое количество подготовленной щепы, заливается самогоном, герметично закрывается и убирается в тёмное прохладное место на срок от 3 до 6 месяцев.

По окончании этого времени полученный коньяк разливают по бутылкам и герметично закупоривают. С целью цветового насыщения полученного продукта, в полученный коньяк добавляется небольшое количество карамели, которая и придаст напитку привычный цвет. Следует отметить, что настаивание и добавление карамели в самогон понижает его крепость до 2-3 градусов.

Процесс производства напитка можно ускорить, для этого на литр напитка добавляется 0,3 гр. ванилина, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Такой рецепт позволит использовать напиток уже через 3-4 недели.

Со специями следует обращаться очень осторожно, большое их количество может полностью испортить полученный продукт. А вот с количеством щепы и временем настаивания можно поэкспериментировать. Для этого в небольшие стеклянные ёмкости (можно 0,5 л банки) закладывается разное количество дубовых чипсов и держится до тех пор, пока напиток в одной из банок не приобретет желаемый вкус. После этого зная требуемый вес чипсов и время можно настаивать домашний коньяк на самогоне в больших емкостях.

Окончанием процесса настаивания бренди в домашних условиях является окрашивание, насыщение кислородом и розлив по бутылкам. Полученный бренди предварительно фильтруют. Лучше всего для этого подходит бумажный фильтр и воронка. Стекающий тонкой струйкой через фильтр домашний коньяк не только очищается от осадка, но и насыщается кислородом, улучшая вкус напитка. Высота падения струи должна быть не менее 0,5 м.

Как уже говорилось, придавать цвет коньяку следует карамелью. Сколько брать карамели зависит от того какой цвет будет придан напитку. Обычно на литр напитка добавляют столовую ложку пережжённого сахара. Его нагревают на огне до коричневого цвета и растворяют в небольшом количестве заранее отобранного продукта. Для лучшего растворения карамели бренди можно подогреть до 40-50°С. Перемешивают до полного растворения карамели, полученный колер добавляют в основную ёмкость с домашним коньяком до получения требуемого цвета.

Подкрашенная жидкость разливается по хорошо промытым, простерилизованным и просушенным бутылкам и плотно закрывается пробками, ограничивающими испарение спирта из полученного с таким трудом коньяка.

Данный рецепт настаивания самогона на дубовой щепе по указанной технологии наиболее близок по вкусовым качествам к продукции французских виноделов. Если использовалось качественное сырьё (самогон) хорошо очищенное от сивушных масел, альдегидов и метанола, то отличить настоящий французский коньяк от сделанного домашнего бренди непрофессионалу будет практически невозможно. Особенно если полученная настойка будет заключена в бутылки от оригинальных производителей, а рецепт не будет нарушен.

Настаивание самогона на дубовой щепе и коре - Магазин Самодел

Настаивание самогона на дубовой щепе и коре Настаивание самогона на дубовой щепе

Если вы уже успели купить самогонный аппарат . перегнать на нем брагу и получить самогон, то желание придать самолично произведенному напитку благородный вкус вполне понятно и похвально. Идеальный вариант – настой в дубовой бочке, но если такой возможности нет, то для этой цели подойдет настой самогона на дубовой коре и щепе (чипсах). Содержащиеся в древесине и коре дуба дубильные вещества при контакте с этиловым спиртом меняют вкус, запах и цвет алкогольного напитка.

Самогон на дубовой коре

Недорогой и просто способ для имитации выдержки самогона в дубовой бочке – использование коры дуба. Самогон можно настаивать как на самой коре, так и с добавлением разных ингредиентов для смягчения его вкуса. Один из примеров:

– на 3 литра 45-градусного самогона понадобится: 3 ст. л. дубовой коры, 1 ст. л. меда, 5 бутонов гвоздики, 1 ст. л. зверобоя, 10 горошин душистого перца, 1 ст. л. дущицы, ванилин и кориандр – на кончике ножа. Уложенные в стеклянную тару приправы залить самогоном, перемешать, закрыть и настаивать 15 дней при обычной температуре в темном месте. Каждые 3-4 дня следует встряхивать емкость. Полученный настой 3-4 раза процеживают через ватно-марлевый фильтр и разливают по герметично закрытым стеклянным бутылкам

Самогон на дубовой щепе (чипсах)

Этот вариант эффективней настоя на дубовой коре, но требует предварительно подготовки дубовых ингредиентов. Чтобы вкус напитка не получился горьким и резким, дубовую щепу рекомендуется вымачивать сутки со сменой воды раз в 8 часов, потом в чистую воду добавить соду (1 ст. л. на 5 л.) и вымачивать еще 6 часов. Затем следует промыть щепу и 40-50 минут кипятить на медленном огне, просушить и запекать 2 часов духовке при температуре 150°C.

Перед добавлением щепы в самогон следует ее обжарить. От степени обжарки зависят вкусовые качества и цвет, которые дуб передаст самогону:

Настаивание самогона происходит следующим образом: на 1 литр самогона 45% об. добавляют 2-3 г щепы и плотно закрывают емкость крышкой. Настаивание самогона на дубовой щепе – долгий процесс, занимающий от 3 до 6-ти месяцев. Держать самогон нужно в прохладном темном месте, периодически снимая пробу с готового напитка. По истечению срока выдержки облагороженный самогон можно профильтровать и разлить по бутылкам.

Самогон, правильно настоянный на дубовой щепе и коре значительно отличается от других напитков.

В нашем интернет-магазине можно купить готовые дубовые чипсы и щепу разной степени обжарки, избавляющие Вас от необходимости доставать древесину и обрабатывать щепу в домашних условиях.

Похожие записи