Категория: Инструкции
Рейтинг: 0 / 5
Должностная инструкция кухонного работника
I. Общие положения
Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой.
Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).
Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
II. Функции кухонного работника
Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.
III. Должностные обязанности кухонного работника
Кухонным работником осуществляется:
Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки. чайники, кастрюли), с моющими средствами;
Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
IV. Права кухонного работника
Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
V. Ответственность кухонного работника
За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
VI. Взаимоотношения кухонного работника
Кухонный работник:
Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХО и руководителем подразделения;
Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
Нравится 0 Плохо 0
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА
II. Должностные обязанности
V. Взаимоотношения. Связи по должности
I. Общие положения
1. Рабочий кухни ресторана гостиницы относится к категории вспомогательных работников.
2. На должность рабочего кухни ресторана гостиницы назначается лицо, имеющее
допуск по медицинским показателям и отсутствие противопоказаний. Стаж работы и образование значения не имеют.
3. Рабочий кухни ресторана гостиницы должен знать:
3.1. Санитарные нормы и правила, методы производства погрузочно-разгрузочных работ по отношению к продуктам питания, технологию уборки помещений, сбора и вывоза отходов, нормы охраны труда и правила техники безопасности при работе на кухне.
4. Назначение на должность рабочего кухни ресторана гостиницы и освобождение от должности производится приказом Генерального директора гостиницы.
5. Рабочий кухни ресторана гостиницы подчиняется непосредственно Шеф-повару гостиницы.
6. На время отсутствия рабочего кухни ресторана гостиницы (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке, при наличии у данного лица действующей медицинской книжки.
II. Должностные обязанности
Рабочий кухни ресторана гостиницы:
· работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений;
· работами по поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды работников Службы приготовления пищи;
· работы по обеспечению вывоза и утилизации отходов, обеспечению моющими средствами и т.д. (например, погрузочно-разгрузочные работы).
2. осуществляет по заданию Шеф-повара:
· уборку кухни (по завершению её работы) и подготовка к работе (перед началом работы);
· чистку оборудования и посуды;
· заточку ножей, техническое обслуживание оборудования (профилактический осмотр, замену вышедших из строя частей – и т.п. операции, не требующие привлечения специалиста).
1. Рабочий кухни вправе требовать от Шеф-повара указаний по проведению мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены моющих средств и оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.
2. Рабочий кухни имеет право на кратковременный отдых (при проведении погрузочно-разгрузочных работ и работ по уборке помещения) в течение рабочего дня.
Рабочий кухни ресторана гостиницы несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За соблюдение требований гигиены при хранении и утилизации отходов, за соблюдение требований и норм охраны труда и техники безопасности на рабочем месте в порядке, установленном законодательством (дисциплинарную, административную, гражданскую, уголовную).
V. Критерии оценки деятельности
Критериями оценки деятельности рабочего кухни ресторана гостиницы являются:
VI. Заключительные положения
1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится в гостинице, другой — у Работника.
2. Обязанности, Права и Ответственность рабочего кухни ресторана гостиницы могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций гостиницы.
3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом Генерального директора гостиницы с ознакомлением Работника не менее, чем за два календарных месяца под личную роспись.
(название учреждения, организации)
«___» ______________ 200_ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА
I. Общие положения
1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором ресторана.
2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора ресторана, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделения.
4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
— правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
— Уставом предприятия, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
— трудовым договором (контрактом).
-настоящей должностной инструкцией
II. Должностные обязанности
Кухонным работником осуществляется:
1. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
3. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
4. _________________________________________________________________.
5. _________________________________________________________________.
Кухонный работник имеет право:
1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
2. Требовать от руководства материалы и инструменты, необходимые для работы
3. _________________________________________________________________.
4. _________________________________________________________________.
Кухонный работник несет ответственность:
1.за невыполнение должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
3. За виновное причинение ресторану ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством РФ.
V. Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный работник:
1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором ресторана.
2. Получать от руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения.
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения: ________
(подпись) ______________________
(ФИО) «____» ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела: ________
(подпись) ______________________
(ФИО) «____» ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись) ______________________
(ФИО) «____» ____________ ____г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА
II. Должностные обязанности
V. Взаимоотношения. Связи по должности