Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция на заведующего магазином img-1

должностная инструкция на заведующего магазином

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином) - образец 2016 года

Должностная инструкция заведующего аптечным пунктом (аптечным киоском, аптечным магазином)

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

способность прогнозировать и планировать, организовывать, координировать и регулировать, а также контролировать и анализировать работу подчиненных;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Другие статьи

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих: Должностная инструкция заведующего объектом розничной торговли (

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих Заведующий объектом розничной торговли(магазином, павильоном)

___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, _________________________
предприятия и т.п. его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)
" " ____________ 20__г.

Должностная инструкция
заведующего объектом розничной торговли
(магазином, павильоном)
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Заведующий объектом розничной торговли относится к категории
руководителей.
1.2. На должность заведующего объектом розничной торговли
назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по
специальности не менее 5 лет.
1.3. Назначение на должность заведующего объектом розничной торговли
производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению
________________________________________________________________________.
1.4. Заведующий объектом розничной торговли должен знать:
- постановления федеральных, региональных и местных органов
государственной власти и управления, определяющие приоритетные
направления развития торговли;
- действующий Закон РФ "О защите прав потребителей";
- правила продажи отдельных видов товаров и другие нормативные
правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности;
- порядок заключения хозяйственных, финансовых и иных договоров;
- порядок работы торгового объекта, организацию торговли;
- стандарты и технические условия на товары, основные свойства и
качественные характеристики товаров;
- правила подготовки товаров к продаже, конъюнктуру рынка;
- методы учета товаров, расчета потребности в них;
- классификацию, характеристику и назначение товаров, правила
расшифровки артикулов и маркировок товаров;
- гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена;
- основные требования стандартов и технических условий,
предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировке;
- виды брака и правила бракеража;
- прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей;
- формы учетных документов и порядок составления отчетности;
- действующий порядок ценообразования;
- налоговое и экологическое законодательство;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты;
- _________________________________________________________________.
1.5. В своей деятельности заведующий объектом розничной торговли
руководствуется:
- уставом предприятия;
- настоящей должностной инструкцией.
- _________________________________________________________________.
1.6. Заведующий объектом розничной торговли подчиняется
непосредственно директору предприятия (владельцу).
1.7. На время отсутствия заведующего объектом розничной торговли
(болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет
заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном
порядке), который приобретает соответствующие права и несет
ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него
обязанностей.
1.8. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности

Заведующий объектом розничной торговли:
2.1. С учетом профиля и специализации деятельности предприятия
розничной торговли, обеспечивает соблюдение обязательных требований,
установленных в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных,
противопожарных правилах и других нормативных документах.
2.2. Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные
документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и
представляет их, либо часть информации, содержащейся в этих документах
для ознакомления покупателям.
2.3. Доводит до покупателей информацию о товарах и иные сведения,
способствующие правильному выбору товара.
2.4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой
форме юридического лица, о фирменном наименовании (наименовании),
юридическом адресе, режиме работы и пр.
2.5. Обеспечивает в соответствии с требованиями стандартов наличие
оборудования, инвентаря необходимых для сохранения качества и
безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.
2.6. Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств
измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их
метрологической поверки.
2.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также
возможность правильного выбора товаров покупателями.
2.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность объекта
розничной торговли.
2.9. Управляет текущей деятельностью, направленной на доведение
товаров до потребителей с наименьшими затратами.
2.10. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов.
2.11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания
покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества
торгового процесса.
2.12. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и
реализацией товаров.
2.13. Оформляет договоры поставки, купли-продажи, комиссии и т.д.
2.14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей
и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору
предприятия (владельцу).
2.15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников торгового объекта; принимает меры
поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
2.16. Руководит работниками объекта розничной торговли.
2.17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.
2.18. _____________________________________________________________.

Заведующий объектом розничной торговли вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия
(владельца), касающимися деятельности объекта розничной торговли.
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им
должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение директора предприятия (владельца)
предложения по улучшению торгового обслуживания.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.5. Требовать от директора предприятия (владельца) оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. ______________________________________________________________.

Заведующий объектом розничной торговли несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)
" " ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " _____________ 20__г.