Руководства, Инструкции, Бланки

йогуртница Severin Jg 3516 инструкция img-1

йогуртница Severin Jg 3516 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Йогуртница Severin JG 3516

Йогуртница Severin JG 3516

Разнообразие йогуртниц на сегодняшний день не может не радовать: есть экземпляры на любой кошелек, на самые разные вкусы в части внешнего вида, с дополнительными функциями и удобными «фишками» и без них. И фирма Severin ничем не уступает своим конкурентам.

Йогуртница Severin JG 3516 – одна из популярных моделей, отличающихся хорошим качеством. Негативных отзывов о ней замечено не было. Существенный плюс – в графе «изготовитель» стоит ЕС. Но и цена несколько выше по сравнению с китайскими.

Йогуртница Severin JG 3516: характеристики и возможности

Йогуртница Severin JG 3516 имеет вполне стандартный дизайн без лишних деталей: круглая с прозрачной крышкой и белым или светло-серым поддоном. Выбирать можно лишь цвет крышечек на баночках: они бывают синие, серые, белые и красные. Однако никакой дизайнерской нагрузки они не понесут, поскольку во время приготовления йогурта баночки должны быть открытыми. Разве что выложить крышки рядом с йогуртницей для красоты.

Мощность йогуртницы – 12 Вт. Очень компактна – ширина всего 22 см. Так что можно без проблем установить даже при ограниченном пространстве на кухне.

Йогуртница Severin JG 3516 выгодно отличается от множества других моделей наличием именно стеклянных баночек и их количеством. Безусловно, преимущество пластиковых баночек в том, что их невозможно побить, что очень актуально, если в семье есть малыши. Однако стекло все же более экологичный материал – гарантия того, что в ваш йогурт не попадут никакие химические вещества, выделяемые пластиком.

В этой йогуртнице предусмотрено 7 баночек по 150 мл каждая. В целом получается литр йогурта, однако «лишняя» баночка очень кстати, когда вам нужно оставить одну для закваски следующей партии йогурта.

Есть ли таймер?

Нет, таймера как такового йогуртница Severin JG 3516 не имеет. Однако есть удобная вещь – указатель времени начала приготовления. Расположен он на прозрачной поверхности крышки и, несмотря на свою простоту, является очень полезным дополнением.

Кроме того, эта йогуртница оснащена выключателем, что для недорогих моделей – большая редкость. Так что вам не придется постоянно включать\отключать прибор из розетки.

В целом йогуртница более чем достойна внимания покупателей. При всей внешней простоте и отсутствию специфических деталей, как, например, маркер срока годности на баночках йогуртницы Moulinex DJC141. или автоматического отключения, как в йогуртнице Tefal 8872. она отлично выполняет поставленную задачу – приготовление натурального домашнего йогурта.

Лариса Клементьева “Йогуртница Severin JG 3516″ специально для сайта Йогуртница.ру

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Другие статьи

Домашние йогурты с Йогуртницей Severin JG 3516, Видео, Смотреть онлайн

Домашние йогурты с Йогуртницей Severin JG 3516

Домашние йогурты с Йогуртницей Severin JG 3516 » Похожие видео

КУПИТЬ Йогуртницу - http://www.top-shop.ru/product/6559-severin-jg-3516/?cex=331373&aid=20936
Йогуртницы - http://www.top-shop.ru/genre/1098-yogurtnicy/?cex=331373&aid=20936
Топ-Шоп ВКонтакте http://vk.com/moscowtopshop
Top Shop на Facebook http://www.facebook.com/pages/Мультиварки-Топ-Шоп/365886633530241

Йогуртница Severin JG 3516 — аппарат для приготовления йогурта/простокваши. Он поможет вам всегда иметь высококачественный йогурт в домашних условиях. Йогуртница Severin — аппарат для приготовления йогурта/простокваши (Цилиндрический корпус). Он поможет вам всегда иметь высококачественный йогурт в домашних условиях.

Сделанный по вашему рецепту натуральный йогурт будет отличаться от «магазинного» своими вкусовыми качествами, а также домашний йогурт наполнен полезными компонентами и приготовлен только из натуральных продуктов.

Электрическая йогуртница, при помощи которых так легко готовить вкусный йогурт из обычного молока, появились благодаря стараниям западных изобретателей. Молоко, заливаемое в йогуртницу, предварительно следует прокипятить и охладить, хотя можно использовать и парное молоко.
Йогурт можно приготовить, используя разнообразные «живые» йогурты или особую закваску. Эту закваску можно приобрести в магазине. Поскольку остатки йогурта можно смело использовать для приготовления новой порции, закваски хватит очень надолго.

Йогуртница Severin JG 3519

Йогуртница Severin JG 3519

Йогуртница Severin JG 3519

Пожалуй, сегодня на кухне уже не обойтись без домашней йогуртницы. В computeruniverse на сегодняшний день представлено 7 моделей от самых разных немецких производителей, отличающихся друг от друга комплектацией и соответственно ценой. Этот обзор посвящён одной из них — Severin JG 3519 . Собственно немецкая йогуртница состоит из белой пластиковой подставки со встроенным нагревательным элементом и прозрачной крышкой.

В комплект входит 14 порционных стеклянных баночек объёмом по 150 мл. Причем за один раз есть возможность сделать 7 порций йогурта, а запасные баночки прекрасно подойдут для различных сыпучих продуктов и специй.

На приборе есть выключатель с подсветкой. Таймера как такового нет, но имеется шкала на верхней прозрачной крышке, чтобы отметить для себя время начала/завершения приготовления. В комплекте идет небольшая инструкция с рецептами на русском языке.

Очень похожая на эту модель Severin JG 3516 отличается чуть более низкой мощностью, ценой и вдвое меньшим количеством баночек, а также цветом крышечек для них. Гарантия на эти товары составляет 2 года.

Рецепт приготовления йогурта в Severin JG 3519
  • Молоко/сливки 1 литр.
  • Закваска (йогурт с живыми бифидобактериями)
  • Сахар 4 — 6 чайных ложек по вкусу.
  • Фрукты или ягоды (груша, банан, клубника и пр.)
Рецепт приготовления:

Молоко лучше всего брать 6% жирности, а ещё лучше приобрести сливки. В качестве закваски используется йогурт с живыми бифидобактериями (например, «активиа»).

Сахар добавляется по вкусу. Все это перемешивается в блендере и равномерно разливается по порционным баночкам. Ставится в йогрутницу JG 3519 на 8-9 часов. После окончания времени приготовления в практически готовый продукт добавляются кусочки фруктов либо ягод и всё это ставится на парочку часов в холодильник. Через некоторое время йогрут уже готов к употреблению.

При соблюдении технологии приготовления он должен получиться настолько концентрированным, что не будет вытекать из порционной баночки даже при переворачивании её вверх ногами. О пользе для здоровья данного продукта питания написано немало, но главное преимущество при изготовлении в домашних условиях в более низкой себестоимости, широких возможностях для кулинарных экспериментов и отсутствии консервантов.

Отзыв о немецкой йогуртнице: плюсы и минусы

+ наличие порционных баночек и возможность приготовления разных йогуртов одновременно. + подробная инструкция на русском языке. + в магазине можно дополнительно купить баночки для йогуртницы . + оптимальное соотношение цена/качество. + немецкий бренд Severin. + баночки из стекла, а не из пластика. + всё легко моется и не занимает много места. — отсутствует таймер – других недостатков замечено не было! Резюме: качественная и доступная немецкая йогуртница без ненужных наворотов по хорошей цене от интернет-магазина Computeruniverse.ru .

Похожие записи

2014-06-17 автор: Сomputeruniverse.ru

Йогуртница SEVERIN JG 3516: отзывы

Йогуртница SEVERIN JG 3516

Эту йогуртницу подарила мне свекровь. Я решила, что это бесполезная и ненужная вещь после первого неудачного опыта. Первый раз попробовала сделать из обычного магазинного йогурта без добавок, но в итоге ничего не получилось, вышло что-то напоминающее больше простоквашу.

В следующий раз проходя мимо аптеки, я купила специальную биозакваску, которая стоит немного больше 10 гривен, а хватает ее на 1 - 3 литра молока. Молоко я всегда использую домашнее, но его необходимо перекипятить и остудить до температуры 37 градусов, добавить закваску, тщательно размешать и разлить по баночкам, которые я специально не закручиваю крышками, когда ставлю готовиться. И приблизительно через 7 - 9 часов я достаю банки, всего их 7, и перемещаю в холодильник. Потом результат просто изумительный! Консистенция густая, однородная, вкус кисленький.

А самое главное, вы знаете что этот йогурт натуральный и домашний, вкусный и полезный. Тем более, если в семье есть маленькие детки или у кого-то проблемы со здоровьем, с пищеварительным трактом, то это отличный выход. А если хочется сладенького, то я достаю из морозильной камеры свежие кусочки фруктов и ягод и кладу в йогурт, результат не сравнится с магазинным, вкуснотища. Теперь в магазине я их не покупаю. Цена отличная, недорого. Рекомендую

Был ли полезен отзыв?

Очень люблю йогурты и часто покупаю их в магазине. Но, как известно, магазинные йогурты не очень полезны, из-за того, что в их состав входят ароматизаторы, красители и другие химические добавки. И вот однажды мне захотелось настоящего и полезного продукта. А что может быть полезней самостоятельно приготовленного йогурта? И тут возникает вопрос - а в чём его готовить? Можно конечно для этого использовать термос, но мне этот вариант не подходит, поэтому я решила купить йогуртницу.

Посетила несколько магазинов и остановила свой выбор на йогуртнице “Severin”. Мне очень приглянулась цена данной модели и низкое потребление энергии - всего 12 Вт. В комплект входят 7 баночек, этого количества как раз достаточно на один литр молока. Прибор очень прост в использовании и любой с ним справится. На передней панели имеется кнопка включения, а на крышке шкала для установки времени.

Приготовление йогурта совсем не сложная задача, необходимо лишь приобрести закваску и молоко. В первое время можно использовать магазинный йогурт, в котором нет никаких добавок. Но всё-таки лучше приобрести специальные закваски. Проще делать из ультрапастеризованного молока – его не надо кипятить, а только нагреть до 37-40 градусов. Когда молоко нагреется, добавьте в него закваску и хорошо размешайте. Обдайте баночки кипятком, чтобы не вырастить ненужные бактерии. Теперь можно разливать молоко по баночкам, закрывать крышками и ставить в йогуртницу. Установите на крышке время, чтобы не забыть, во сколько началось приготовление, и включите прибор. Примерно через 5-6 часов йогурт будет готов. И последний момент, на который стоит обратить внимание – во время приготовления йогуртницу нельзя двигать.

Йогуртница severin jg 3516 инструкция

Йогуртница

Домашние йогуртницы: сам себе молокозавод

Настоящий йогурт — продукт вкусный, питательный и, главное, полезный. И его вовсе необязательно покупать в магазине — современная техника позволяет с легкостью делать йогурт дома. О том, что такое йогурт и как его готовить, читайте в нашем сегодняшнем обозрении.


Кислое молоко люди употребляли в пищу с незапамятных времен. У башкир, татар, казахов, туркменов и узбеков оно называлось катык, у армян — мацун, у грузин — мацони. В России пили простоквашу, а жителям Западной Европы по душе пришелся йогурт. Что же это за волшебный продукт?

Родина йогурта — страны Балканского полуострова. Траки, предки болгар, с незапамятных времен занимались животноводством. Так сложилось, что молоко для своего стола они хранили в мешках из ягнячьей кожи. На жаре оно, разумеется, быстро скисало. Сперва его выбрасывали, но однажды кто-то заметил, что и в таком виде оно вполне съедобно. А если сразу подмешивать скисшее молоко в свежее, которое предварительно кипятить, процесс сбраживания идет гораздо быстрее, а вкус получается лучше и чище.

Кислое молоко приобретало все большую популярность, его пили в жару, из него делали творог и брынзу. Был разработан и удобный способ хранить закваску — смачивая в кислом молоке и затем высушивая чистую сухую ткань. Потом оставалось лишь опустить лоскуток в теплое прокипяченное молоко и оставить на сутки при определенной температуре.

В рационе крестьян-долгожителей, живущих в деревнях Болгарии, почти ежедневно присутствовали йогурт и молочнокислые продукты. Лауреат Нобелевской премии, Илья Ильич Мечников в свое время предположил, что именно они и являются причиной долголетия болгар.

В 1908 году Мечников в ходе своих исследований выделил и классифицировал бактерии, содержащиеся в йогуртах. Он назвал их Lactobacterium Bulgaricum (болгарская палочка) и Streptococcus thermofilus (термофильный стрептококк). Именно эти бактерии и вошли в состав «чудодейственной» простокваши Мечникова, считавшейся в&nsp;первой половине ХХ века чуть ли не панацеей от всех бед. К слову, продавалась она в аптеках по рецепту от врача, как средство профилактики нарушения пищеварения. Эти же самые палочки используются при производстве йогуртов и сегодня.

Далее история развивалась следующим образом. В 1918 г. преданный поклонник Мечникова испанец Исаак Карассо начал промышленное производство йогурта в своей лаборатории. В двадцатых-тридцатых годах он уже торговал ими во всей Европе. В 1942 году предприимчивый испанец вышел на американский рынок, создав компанию, которую назвал в честь своего сына — Данон. С той поры глобальный рынок йогуртов, мягко говоря, заметно вырос, но детище Карассо и по сей день держит около 15% от мирового объема продаж.

В России популяризация йогурта началась не так давно, в начале 90-х годов. Из крупных городов он начал постепенно распространяться по стране, дополняя, а кое-где и вытесняя горячо любимый, но заметно поднадоевший народу кефир. Сперва практически все продаваемые в России йогурты были импортными, но со временем эту нишу освоили и отечественные производители.

Главная составляющая йогурта — молоко, обезжиренное или обычное. Готовый йогурт без наполнителей обладает приятным кисловатым вкусом. Чтобы превратить его в десерт, туда добавляют ягоды, фрукты, мед и различные злаки. Но вручную вносить добавки в йогурты надо с особой осторожностью: молочнокислые палочки не очень стойки, та же фруктоза их легко уничтожает.

Более того, на прилавках магазинов лежат не только и не столько «живые», сколько «долгоживущие» йогурты (не говоря уже обо всяких «йогуртерах» и суррогатах). Они почти не содержат живых бактерий, зато консерванты, позволяющие увеличить срок хранения до месяца и более, присутствуют в изобилии. Результат — вкусно, но пользы организму почти нет, пригодится разве что кальций, содержащийся в молоке. В «живых» же йогуртах присутствуют полноценные здоровые микроорганизмы. Именно они целебны, именно они способны восстанавливать микрофлору, без которой кишечник просто не может нормально функционировать, например, после приема антибиотиков. Но срок хранения у них недолог. Поэтому, чем гоняться по торговым точкам за этим скоропортящимся товаром, зачастую оказывается проще и полезнее готовить живой йогурт на дому.

Главная трудность тут — в соблюдении температурного режима при сквашивании. Изобретательные поборники здоровой пищи годами вырабатывали для этого «народные» методики, задействуя грелки, духовку и даже мультиварку. Впрочем, для тех, кто не горит желанием изобретать велосипед, давно уже созданы бытовые йогуртницы.

Что такое йогуртница и как она работает?

Электрические йогуртницы были изобретены на Западе, но сейчас на рынке представлены приборы и импортного, и отечественного производства. Стоят и те, и другие примерно одинаково. Связано это с тем, что йогуртницы российских марок (например, Scarlett) производятся там же, где и импортные — в Китае.

Особой разницы между моделями нет, самое принципиальное отличие — в количестве стаканчиков и их объеме. Встречаются приборы с одним большим (на 1 л) стаканом или 6—8 стаканчиками по 150—200 мл.

Рецепт приготовления домашнего йогурта прост: 1 л пастеризованного молока, желательно 3,5% жирности, баночка (125 мл) натурального йогурта с живой культурой и смешивается в большой посуде с помощью миксера. Сразу после соединения компонентов смесь распределяют по емкостям и помещают внутрь устройства, закрывают йогуртницу крышкой и включают в сеть. Обычно процесс сквашивания занимает 8—10 ч. В некоторых моделях предусматривается механический или электронный таймер. Обязательное условие приготовления — полный покой, во время работы йогуртницу нельзя толкать, ронять или переставлять. По истечении положенного срока стакан (или стаканы) извлекают (они слегка нагреваются, а на крышке аппарата образуется конденсат), закрывают крышками и помещают в холодильник. Через час йогурт готов к употреблению.

Теперь остается только определиться с моделью йогуртницы. При всем многообразии выбора мы остановились на трех моделях: Tefal 8872, Moulinex DJC 141 и Severin JG 3516.

Йогуртница Tefal 8872

Количество емкостей: 8 шт.
Вместимость: 0,8 л (8×100 мл).
Мощность: 12 Вт.
Цвет: белый.
Количество режимов автоприготовления: 1.
Дополнительно: таймер; автоматическое выключение.

В приборе предусмотрен автоматический режим приготовления — встроенный таймер сам отключит нагрев по истечении необходимого времени. Подразумевается порционный метод приготовления — в комплект входит 8 стаканчиков. В качестве закваски можно использовать живые йогурты или специальную культуру бактерий. Стоит йогуртница Tefal 8872 около 1300 руб. (здесь и далее — цены на июнь 2008 г.).

Йогуртница Moulinex JC 141

Количество емкостей: 7 шт.
Вместимость: 1 л.
Мощность: 12 Вт.
Цвет: белый.
Дополнительно: механический таймер; индикатор включения; маркер срока годности.

Благодаря особой форме крышки стаканчики плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом, так что нет риска их разбить при переноске или хранении вместе с прибором. Чтобы всегда быть уверенным в свежести йогурта (а хранится он в холодильнике не более 10 дней), на крышечке каждого стакана можно указать дату его изготовления — для этого в комплекте предусмотрен маркер. Цена Moulinex DJC 141 — от 1200 руб.

Йогуртница Severin JG 3516

Количество емкостей: 7 шт.
Вместимость: 1,48 л (7×212 мл).
Мощность: 12 Вт.
Цвет: белый.
Дополнительно: таймер; выключатель с контрольной лампочкой.

Самая недорогая в нашем обзоре (от 900 руб.) модель Severin JG 3516 подойдет как для приготовления йогурта, так и для простокваши.

Кстати, в любой домашней йогуртнице легко готовить кефир. Технология такая же: в нагретое молоко добавляется не йогурт, а кефир, полученная масса размешивается, разливается по емкостям (хотя тут, конечно, удобнее будет большой литровый стакан) и ставится в йогуртницу на несколько часов. Можно делать и сметану — для этого достаточно взять сливки и заквасить их «живой» сметаной.

В общем, прибор за тысячу рублей (а то и меньше) способен обеспечить всю семью мечниковской панацеей от всех бед, а также всегда свежим кефиром и сметаной — было бы молоко. Так что приятного аппетита!

Светлана Хилькевич
Дата публикации: 07.06.2008
zoom.cnews.ru

в 2nd Июль 2012, 05:05

Серафима,- спасибо. Это уж точно. про игрушку! Покупаю игрушки (аэрогриль,пароварка,мультиварка,свяких комбайнов куча)- потом наиграюсь и заброшу.Но периодически вытаскиваю. Из новых приобретений-ещё электрошашлычница (кстати классная)! Сегодня первую партию за ночь вроде закислила (или как правильно выразиться)- йогурта, теперь отпишусь вечером после работы,- что там получилось (надо еще же настоять в холодильнике).На вкус утром- обычный кефир.Но надо настаивать. Как быть с отошедшей водой? В процессе брожения- появилась вода и на дне, и сверху). Для проверки я сделала по-разному (баночек-то 4). в 2-х- перемешала, в одной слила,в другой не трогала.

в 3rd Июль 2012, 15:30