Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция бармена ресторана образец img-1

должностная инструкция бармена ресторана образец

Категория: Инструкции

Описание

Деловой стиль и этикет в работе официанта и бармена

Навигация по записям

В сфере гостеприимства умения эффективно общаться с гостями имеет
огромное значение для успешной работы.

Деловое общение - общение между людьми в деловой сфере деятельности. на
работе .Правила делового общения отражены в деловом этикете и
профессиональной этике персонала ресторанного бизнеса.

Деловой этикет в работе официанта и бармена
Деловой этикет -совокупность правил поведения, регулирующих
внешние проявления человеческих взаимоотношений в деловой сфере-
на работе .В трудовом поведении официанта и бармена деловой этикет
проявляется как деловой стиль. Деловой стиль официанта и бармена
имеет три составляющие:
*деловой стиль во внешнем виде
*деловой стиль в поведении
*деловой стиль в речи ( речевой этикет)
Одежда - Фирменная одежда, в выстиранном, тщательно
отглаженном состоянии, со всеми пуговицами,
работающими молниями. Во время работы
застегнута на все пуговицы, молнии.
Обувь - Хорошо начищенная обувь ,удобная, на низком
каблуке.
Аксессуары (бижутерия, пирсинг и т.д) - Полное отсутствие

Ювелирные изделия - Обручальное кольцо
Макияж - Дневной. неяркий, преимущественное
применение пастельных тонов косметики.
Прическа --Чистые волосы. Короткие волосы: наличие
стрижки, волосы уложены в прическу. Длинные
волосы полностью собираются в прическу.
Руки - Обязательное наличие маникюра. Лак для
ногтей бесцветного либо постельного тонов.
Отсутствие накладных ногтей. Отсутствие
гнойничковых заболеваний.
Парфюм - Отсутствие парфюма. Обязательное применение
дезодоранта-антиперсперанта длительного
действия с нейтральным запахом, свежести.
Гигиена тела - Обязательно перед работай принимать душ
Гигиена полости рта - Для всех, в особенности для курящих,
необходимо использование спрея –освежителя
дыхания.

Настроение Не приносите на работу свои личные проблемы,
оставляйте их за дверью кафе. Официант и
бармен- лицо официальное, он представляет
кафе и должен делать это на высшем уровне.
Люди приходят в кафе как в гости и официант
как радушный хозяин должен проявить полное
гостеприимство и радушие. Поэтому
настроение должно быть отличное. радостное.
Мимика Лицо официанта и бармена всегда должно быть
привлекательно, мимика –свободной и
раскованной. Искренняя улыбка создает
атмосферу гостеприимства и душевности,
поднимает настроение .Не следует напрягать
лицо при реакции на действие гостя, напротив,
лицевые мышцы должны быть расслаблены.
Гостю неприятно видеть официанта и бармена ,
с напряженным выражением лица, изумленно
поднятыми бровями, подчеркнутым
выражением недоумения. Взгляд внимательный
. но не пристальный, смотреть нужно в глаза
гостя .Контакт глаз означает доверие
собеседников друг другу. Прямой контакт глаз
более чем 10 сек. Может вызвать некоторый
дискомфорт и беспокойство или показать
стремление к доминированию. Чтобы не
утомлять собеседника психологическим
давлением. лучше смотреть на переносицу
партнера.

Голос - Голос спокойный. тональность средняя.
Недопустимы покашливание, переход на
высоки тона.
Речь- Скорость речи умеренная, средняя.
Недопустимо говорить быстро. скороговоркой.
Недопустимо говорить медленно, с паузами. В
обоих случаях официант и бармен будет
раздражать гостей.
Жесты - Сдержанные. Ни на кого и ни на что нельзя
показывать пальцем. Нельзя общаться с
коллегами, а тем более, с гостями, находясь от
них на большом расстоянии, через зал.
Общение происходит с помощью речи, на
расстоянии 0,5-1 м .Не прикасайтесь к гостям,
это неуместно.
Поза - На своей позиции в зале официант и бармен
должен стоять прямо, не облокачиваясь на
стену, сервант или стол. Не следует держать
руки в карманах.
Походка и осанка - Красивая осанка - легкие и изящные движения,
без резких поворотов, размахивания руками,
выпячивание груди и живота. Следует
передвигаться по залу быстро, но достаточно

размерено, не бегом, легкими шагами.
Личное пространство 0,5 -1 м

Недопустимые действия официанта и бармена

В нашем кафе запрещено:
* опираться на стол, прислоняться к стенам
* скрещивать руки на груди и класть руки в карманы
* пользоваться зубочисткой, жевать жевательную резинку
* собираться группами, переговариваться с коллегами
* поправлять обувь, одежду или волосы в зале
* есть или пить на виду у гостей
* выходить за пределы кафе в форме
* покидать рабочее место без разрешения администратора ( перекур
или другие причины)в «час пик»
* общаться в рабочее время с друзьями и родственниками
* курить при наличии гостей за обслуживаемым столом
* пользоваться гостевыми туалетами
* употреблять в пищу остатки блюд и напитков
* пользоваться и иметь при себе во время работы мобильным телефоном

Речевой этикет
Понятие «речевой этикет» соответствует понятию
«культура речи».
Требование к речи.
1.Точность языка - умение коротко, однозначно выражать свои мысли.
2.Ясность речи официанта и бармена в разговоре заключается в том ,
чтобы дать короткую и исчерпывающую характеристику услуг,
предоставляемых кафе.
3. Простота и лаконичность. Важное значение имеет умение официанта
и бармена выражать свою мысль просто, без лишних слов –паразитов:
ну, вот, это самое, значит, типа, как бы и т.д.
4.Вежливость. Она проявляется в использование этикетных слов. в
доброжелательном. спокойном тоне. При общении с гостями нельзя
переходить на бытовой разговорный язык. Чем больше этикетных слов и
выражений использует человек. тем приятнее с ним общаться ,тем
доброжелательнее относятся к нему окружающие люди. Немаловажное

значение имеет интонация, с которой произносят этикетные слова. Она
должна быть естественной, искренней, доброжелательной.

Этикетные слова и фразы –это особая группа слов и фраз, которая
помогает устанавливать доброжелательный тон с собеседником. Это
слова и фразы – шаблоны, помогающие общаться корректно, без лишних
эмоций, с соблюдением дистанции м/д людьми, с выражением уважения
и торжественности.

Приветствие - С него начинается любой вид речевого общения - Добрый день( утро,
вечер)

Обращение -Связано с началом общения. в
адресации к собеседнику
лично, выражает
заинтересованность в личности
человека. «Собственное имя
человека – самая приятная
мелодия на свете»Дейл
Карнеги. - Вы Имя,имя и отчество
Приглашение - Связано с установлением
отношений .Оно должно
звучать открыто, содержать
причину, повод мероприятия.- Добро пожаловать.

Комплимент - Должен быть уместен,
искренен, восприниматься однозначно - У Вас тонкое чувство юмора.

Просьба - Будьте добры..
Вопрос - Вы желаете….
Предложение - Я могу вам
предложить…
Извинение - Прошу прощения..
Благодарность - Я Вас благодарю..
Пожелания - Приятного отдыха,
приятного аппетита..
Прощание -Завершает любой вид речевого общения - До свидания…

Этикетные фразы начинаются с элемента извинения .Это может быть
извинение за то, что официант отвлекает гостей то беседы, к примеру. В
самом общем случае речевой этикет требует обращения с извинительной

фразы, даже если и не за что извиняться – это выражение вежливости и
уважения к персоне гостя, поднятие его значимости.
-Прошу прощения, я могу Вас попросить передать блюдо Вашему
собеседнику? Благодарю Вас.
-Извините за беспокойство, пожалуйста, я могу подавать горячее блюдо?

5.Отсутствие частицы «не». Вопросы, задаваемые при помощи
отрицательной частицы «не», вызывают чувство противоречия и быстрый
ответ гостя: «Не хочу». Поэтому никогда не используйте частицу «не» в
своих вопросах гостю.
6.Умение выражать свои мысли грамматически правильно.
Важно подбирать слова и выражения, которые полно и грамотно
передавали бы то. что необходимо сказать. Необходимо иметь богатый
словарный запас, умение правильно формулировать свою мысль.
7.Применять только стилистически правильные выражения: «оплатите
счет» вместо « пробейте чек» платит вместо плотит.
8.Соблюдать нормы ударения и произношения: бармен, торты, звонит и
т.д.
9.Знать род существительных, особенно иностранных слов: кофе –
мужской род, «мексиканский кофе».
10.В речи официантов и барменов употребляются глаголы,
обозначающие раскладывание предметов. Следует твердо усвоить. что в
данных случаях можно использовать только глаголы класть и положить и
их формы: я кладу, я положу, ты кладешь, ты положишь, он кладет, он
положит, мы кладем, мы положим и т.д. Нельзя говорить ложить и
покласть и их формы (ложу, ложишь. ложите. покладу. поклади ) это
противоречит нормам русского языка.

Правильно Неправильно
Использованная Грязная
Остатки пищи Оъедки
Поднос Разнос
Вы позволите принести следующее Вы уже поели?
блюдо?
Я могу Вам предложить. Еще что-то будете есть?
Прошу прощения Извиняюсь

В этой статье мы расмотрели деловой стиль и деловой этикет

в работе официантов и барменов эти правила вы с лёгкостью можете переделать под своё предприятие и использовать в работе .Если у вас есть что добавит оставляйте свои комментарии.

Хотите получать статьи себе на почту оставьте свой e-mail/

до скорой встречи .

Навигация по записям Первая в Рунете школа экспертов. программа, которая необходима на каждом предприятии.

Другие статьи

Должностная инструкция администратора бармена - актуальная информация

Должностная инструкция администратора бармена Должностная инструкция администратора бармена

Rating: 5 / 5 based on 196 votes.

Должностная инструкция администратора бармена Должностная инструкция — это тот документ, который призван четко определить место и назначение конкретной должности в компании. Сохранность вверенных материальных ценностей. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии. За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасности, охраны труда и т. Администратор ресторана - Должностная инструкция администратора ресторана. Приводить себя в порядок и готовиться к работе должен в отдельно отведенном помещении. Механик подчиняется Администратору 1. Смотрите также и. которые помогут вам в составлении должностных инструкций.

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Обеспечивает сохранность документов бухгалтерского учета. Подпишитесь и получите доступ к моим авторским Periscope-трансляциям: Путешествия через турагенство. Успехов Вам в нашем ресторанном бизнесе! Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: 2. Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. Как посещать олимпиады, концерты звезд по всему миру? Правильно расставить весь товар за барной стойкой. Соблюдать стиль, культуру и этикет обслуживания. Официант должен знать и строго соблюдать: - Приказы и распоряжения вышестоящего руководства; - Правила внутреннего трудового распорядка; - «Меню» предприятия и цены; - Инструкции по технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене; - Виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств; - Виды и назначения используемых: столовой посуды, столовых приборов, столового белья; - Порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря; - Правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; - Порядок оформления и ведения реестров; - Основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино - водочных изделий. Внешний вид бармена: Бармен должен иметь чистую, наглаженную униформу: классическую рубашку белого цвета, брюки черного цвета, галстук содержать ее в чистоте весь рабочий день, иметь сменную на случай непредвиденных обстоятельств. белье и носки должны быть чистыми. Сообщать администратору о необходимости дозаказа инвентаря.

Администратор ресторана - Должностная инструкция администратора ресторана. Должностные инструкции - Библиотека HR - Кадровое агентство КАУС

Проверить наличие пива кег, бутылочного. соков, чая, кофе, сахара, трубочек, воды, салфеток. У вас прекрасный легкий слог. Управляющий боулинг клуба должен знать: 1. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением товарных секций, торгового зала, помещения предприятия в целом, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы.

Он не освобождается от ответственности, если действия, влекущие ответственность, были предприняты лицами, которым он делегировал свои права. Знать действующие продажные цены на товары.

Администратор или охранник имеет право произвести осмотр личных вещей при необходимости. Взяв за основу примеры должностных инструкций, необходимо вдумчиво разработать такой документ, который будет решать задачи вашей компании с учетом ее структуры, сферы деятельности и других особенностей. Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятия по вопросам деятельности предприятия. Участие администратора в процессе управления персоналом ресторана: подбор персонала анкетирование, личная беседа ; обучение персонала стажировка, тестирование, тренинги ; связь производства и обучения договор с администрацией учебного заведения о предоставлении базы практики для студентов по специальностям - повар, официант, бармен, администратор ; мотивация персонала, роль руководителя в данном процессе; поощрение и корпоративная культура работников предприятия общественного питания. Бухгалтер в пределах, определенных действующим законодательством о труде, несет ответственность за: 4. Требовать от руководства предприятия создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей. В случае систематических пренебрежений установленными правилами и нормами увольнение. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии. Администратор ресторана - Должностная инструкция администратора ресторана. По желанию, курс можно пройти быстрее. » Просто заполните форму ниже и получите в подарок - запись 8-ми получасовых Periscope-трансляций, которые изменят вашу жизнь! Сохранность вверенных материальных ценностей. Режим работы повара определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии. Механик должен знать: 1.

Должностная инструкция бармена 2016

Должностная инструкция бармена

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции бармена (кафе, ресторана), образец 2016/2017 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция бармена кафе выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать бармен. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Бармен относится к категории рабочих.

2. Барменом принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Бармен должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;

— ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска, способы и правила выкладки на барной стойке и витрине;

— технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

— правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;

— правила расчета с потребителями;

— принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;

— правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности бармен руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Бармен подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия бармена (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности бармена

Обязанностями бармена являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.

— Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.

— Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.

— Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).

— Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения.

— Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.

— Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права бармена

Бармен имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция бармена - образец 2016/2017 года. Должностные обязанности бармена, права бармена, ответственность бармена.

Должностная инструкция бармена кафе образец Функциональные обязанности Образец документа

Должностная инструкция бармена кафе образец Должностная инструкция бармена бара

Открыть в формате WORD

1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.

1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.

1.3. Бармен в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.

1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.

2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе.

2.4. Знать действующие продажные цены на товары.

2 .5. Правильно производить расчеты с посетителями.

2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.

2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.

2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

2.12. Быть Одетым в форменную одежду.

2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.

2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру.

3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.

3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.

3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.

3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива

Бармен несет ответственность за:

4. 1. Невыполнение требований должностной инструкции.

4. 2. Несоблюдение правил торговли.

4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин

4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.

4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

4.6. Нарушение режима работы.

4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.

4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.

4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.

4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

Каталог должностных инструкций

Работа официантом или барменом является ярким представителем трудовой деятельности, где играет роль возраст работника. Ведь в основном официантами работает молодежь – студенты в свободное от работы время, молодые ребята и девушки, которые нуждаются в опыте работы.

Для того, чтобы начать работать в этой сфере, не нужно высшего образования. Много курсов профессий по всей Украине предлагают краткосрочное обучение по этим профессиям.

В разделе вы найдете свыше 30 примеров должностных инструкций сферы ресторанного бизнеса. Благодаря тому, что все примеры отсортированы в алфавитном порядке, вам не составит труда найти нужную должностную инструкцию.

А если специальность, на которую вы ищете ДИ, достаточно распространенная и у нее нет названий-синонимов, ищите должностные инструкции по первой букве названия должности с помощью алфавитного указателя.

Должностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена, образец должностной инструкции бармена

В нашем примере должностной инструкции бармена мы предусмотрели самые общие должностные обязанности бармена - это, в первую очередь, обслуживание посетителей, приготовление коктейлей и поддержание порядка на рабочем месте. Дополните ее актуальным для вашей организации функционалом и создайте свой образец должностной инструкции бармена.

Должностные обязанности бармена. Основные обязанности официанта-бармена

Понятие "бармен" пришло в наш лексикон не так давно и имеет американские корни. Если данное понятие разбить на части, то получится, что это "человек за барной стойкой". То есть тот, кто находится за баром и отвечает за алкогольные напитки.

Кто такой бармен?

Первый раз о данной профессии заговорили в Соединенных Штатах Америки. Во времена, когда в магазинчиках стал расти товарооборот, с целью увеличения продаж хозяева и ввели функцию продажи и разлива алкоголя на месте. Позже эти две зоны разделили, и магазин стал существовать отдельно, а бар - сам по себе. В обязанности бармена входит обслуживание посетителей. С целью привлечения большего количества посетителей в свое заведение настоящие профессионалы устраивают настоящее фристайл-шоу, удивляя клиентов. Данная работа обычно проходит в вечернее и ночное время, среди громкой музыки и пьяного окружения.

Личные качества бармена

Для того чтобы стать барменом, человек обязан обладать такими личными качествами, как хороший глазомер, внимательность и отменная память. Ведь необходимо запомнить, кто из посетителей какой заказал коктейль. Так как данная работа - это вечная взаимосвязь с подвыпившими людьми, то наличие чувства юмора тоже приветствуется. Нелишними будут навыки делового общения или просто умение избегать конфликтных ситуаций. А также человек данной профессии должен быть в отличной физической форме и не быть склонен к алкоголизму.

Бармен должен быть дружелюбным и коммуникабельным, уметь поддержать разговор. Часто в такие заведения приходят люди, имеющие проблемы, о которых они хотели бы забыть с помощью алкоголя. Поддержка человека в трудную минуту может стать залогом того, что он станет постоянным посетителем.

Что должен делать бармен?

Обязанности бармена подразумевают под собой следующее: он должен научиться товароведению, знать весь свой ассортимент алкогольных напитков, а также правильные условия их хранения. Кроме того, необходимо разбираться в правилах приготовления и отпуска коктейлей.

Обязанности бармена включают следующие навыки:

  1. Он должен отлично пользоваться оборудованием, которое ему предоставлено для работы.
  2. Необходимо уметь готовить напитки по ранее созданным рецептам.
  3. Обязательно быстро и качественно производить расчеты пропорций алкогольных напитков.

Должностная инструкция бармена

При поступлении на работу каждому новому сотруднику предоставляется для изучения инструкция, где четко указаны должностные обязанности бармена и других работников питейного заведения. В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки
  • производить расчет
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

    Где можно устроиться на работу барменом?

    Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

    Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда. Обязанности официанта-бармена заключаются в приеме заказа от клиента. В случае каких-либо затруднений сотрудник должен предложить посетителю блюдо или напиток на свое усмотрение. Обязанности официанта-бармена заключаются и в приготовлении заказа, его оформлении, а также подаче клиенту его готового блюда. Рабочая поверхность должна всегда находиться в чистоте и порядке. В обязанности бармена в кафе также входят расчетные операции с гостями заведения.

    Работа бармена в ресторане

    Обязанности бармена ресторана заключаются в подготовке бара к приему посетителей, хранении необходимой посуды, обеспечении клиентов необходимыми алкогольными и безалкогольными напитками. Бармен ресторана должен приветствовать гостей по определенным правилам и нормам, которые приняты в этом учреждении.

    Должностные обязанности бармена-кассира

    Бармен-кассир находится в полном распоряжении у директора бара и выполняет все его указания. Также сотрудник может выполнять и указания шеф-повара, но только в случае, если они не противоречат указаниям руководства. В обязанности бармена-кассира, помимо вышеперечисленных, добавляются различные технические аспекты. Сотруднику необходимо прибывать на работу до открытия заведения, для того чтобы привести в порядок себя и свое рабочее место. Категорически запрещено оставлять свое место без присмотра официантов. Работник бара должен присутствовать во время приема напитков и других продуктов, в конце рабочего дня оформлять заказы на продукты. При проведении инвентаризации бармен-кассир должен присутствовать лично. Также ему следует фиксировать неисправности техники и факт наличия битой посуды. Он должен всегда и вовремя проверять сертификаты на напитки и быть готовым к внезапной проверке.

    Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре.

    За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.

    Процесс приема и выполнения заказа

    Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд. После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению.

    Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.

    Еще один урок для начинающих барменов состоит в том, что в период сильного наплыва людей лучше продавать алкогольные напитки и коктейли из числа более дешевых, а в спокойные часы для продажи использовать алкоголь более дорогих сортов.

    Строго запрещено сотруднику оказывать напор на заказчика и навязывать ему напиток. В барах есть два вида продаж. Первый - когда в результате отсутствия за барной стойкой какого-либо напитка клиенту предлагают равноценную замену. Второй - когда вместо отсутствующего напитка предлагается альтернатива в виде более дорогой и качественной разновидности.

    Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина.

    Профессиональный рост

    Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый. Для этого нет необходимости иметь специальное образование. Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.

    Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах.

    Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

    Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют "баристами". Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи. Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе. Огромным плюсом для работника бара, особенно в кафе, станет владение навыками латте-арта. Латте-арт появился совсем недавно и подразумевает под собой умение создавать различные изображения, узоры и надписи на кофейной пенке.

    Начальным образовательным этапом могут стать курсы ресторанного или гостиничного бизнеса, которые можно закончить после 9 или 11 классов.

    Одним из видов повышения сотрудника является вакансия старшего бармена. Обязанности старшего бармена пересекаются с обязанностями бармена-кассира. Помимо основной деятельности (продажи напитков, расчета клиентов), он отвечает за заполнение документов, наличие накладных, смотрит за отсутствием нарушений в зале.

    Итак, мы выяснили основные обязанности бармена. Для резюме на данную вакансию необходимо вспомнить все свои лучшие качества. В графе "Дополнительные навыки" нужно указывать личностные качества, которые положительно оцениваются работодателями. К таким можно отнести: амбициозность, целеустремленность, ответственность.

    Бармен является визитной карточкой каждого заведения. И при работе необходимо помнить следующее: один довольный клиент, который ушел от вас, завтра приведет новых четырех.

    Должностная инструкция бармена

    1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.

    1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.

    1.3. Бармен в своей работе руководствуется:

    - Правилами внутреннего трудового распорядка,

    - Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли,

    - настоящей должностной инструкцией,

    - приказами и распоряжениями руководства организации.

    1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.

    1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством .

    1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    На бармена возлагаются обязанности:

    2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.

    2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

    2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе.

    2.4. Знать действующие продажные цены на товары.

    2.5. Правильно производить расчеты с посетителями.

    2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.

    2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

    2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.

    2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

    2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

    2.12. Быть Одетым в форменную одежду.

    2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

    2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.

    2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру.

    3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

    3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.

    3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.

    3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.

    3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива

    Бармен несет ответственность за:

    4.1. Невыполнение требований должностной инструкции.

    4.2. Несоблюдение правил торговли.

    4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин

    4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.

    4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

    4.6. Нарушение режима работы.

    4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.

    4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

    4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.

    4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.

    4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

    4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

    Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

    Следующие документы

    27 декабря 2016 года

    Комментариев пока нет!

    Недавно добавленные материалы:

    Как заполнить документы на субсидию

    До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и

    Какая помощь положена молодой семье на строительство дома?

    1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти

    Комментарий к Указу № 322 О предоставлении безналичных жилищных субсидий

    29 августа 2016 годаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».Документом предусматривается внедрение

    Конкурсный отбор по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям

    Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 19 по 30 октября 2015 года, для участия

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематикеСогласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за

    Как получить жилищную субсидию военнослужащему?

    Проблема обеспечения жильем защитников родины всегда стояла остро. Раньше она решалась составлением квартирных очередей, выделением ведомственных

    Может быть Вас заинтересует: