Руководства, Инструкции, Бланки

квертицин инструкция по применению img-1

квертицин инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Clouddownloaderbay10: Блог

Квертицин Инструкция скачать

Кверцетин - Инструкция. Ангиопротектор, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Кверцетин - инструкция, состав, применение, аналоги

Кверцетин нельзя называть лекарственным препаратом, строго говоря, Кверцетин это БАД - но который весьма широко изучается ученым.

Полная информация по препарату Кверцетин: инструкция, применение, наличие в аптеках, подбор аналогов, отзывы и консультации специалистов.

Препарат Кверцетин противопоказан при наличии гиперчувствительности к кверцетину, вспомогательным компонентам (пектин яблочный, сахар, глюкозы моногидрат), а также к препаратам с Р-витаминной активностью. Препарат Кверцетин не применяют в период беременности/лактации, детям в возрасте до двенадцати лет. Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем: При сочетании препарата Кверцетин с аскорбиновой кислотой наблюдается усиление их эффектов.

Кверцетин с Бромелаином: инструкция к Кверцетину с Бромелаином, купить Кверцитин с Бромелаином. Свидетельства о регистрации и состав БАД.

Кверцетин - инструкция по применению, полная информация о составе Кверцетин, список аналогов. Показания и противопоказания к применению.

Другие статьи

Кверцетин - флавоноид, предупреждающий старение организма

Кверцетин — флавоноид, предупреждающий старение организма

В первую очередь кверцетин действует в качестве эффективного антигистаминного препарата. Он помогает уменьшить симптомы аллергии и помогает снимать воспаление, возникающее в травмированных суставах и костях. Кроме того, он играет роль качественного антиоксиданта. Кверцетин уничтожает все свободные радикалы, поэтому ущерб от них сводится к нулю.

Влияние на здоровье

Данный растительный флавоноид имеет несколько терапевтических применений. Он может использоваться не только для профилактики различных заболеваний, но также при их лечении. Было доказано, что это вещество помогает справляться с пищевой аллергией. Она часто появляется у атлетов, потому что они постоянно употребляют спортивные добавки. Некоторые из их компонентов оказываются сильнейшими аллергенами, поэтому без кверцетина они бы постоянно страдали от аллергической реакции.

Кверцетин помогает атлетам бороться с лишним злокачественным холестерином. который формирует на стенках сосудов небольшие бляшки, ухудшающие их проходимость. Это в будущем может привести к нарушению работы сердца и даже к смерти. Для атлетов данное свойство флавоноидов особенно ценно, потому что их сердце постоянно работает на «максимуме».

К сожалению, у большей части тяжелоатлетов на старости лет развивается артрит. Он возникает из-за того, что атлеты интенсивно занимаются в зале и перенапрягают свои суставы. Флавоноид кверцетин помогает предотвратить заболевания суставов и помогает справляться с ноющей болью, которая появляется после травмирования костей.

Этот флавоноид также хорошо зарекомендовал себя при лечении простатита. Помимо этого, он надежно защищает предстательную железу от образования злокачественных клеток. Это происходит из-за того, что кверцетин хорошо уничтожает все свободные радикалы.

Показания к применению

Кверцетин должен входить в рацион стареющих спортсменов. Он помогает защитить суставы от артрита, сердечно-сосудистую систему – от чрезмерного количества холестерина, простату – от образования злокачественных опухолей. Из-за ведения активного образа жизни и частого приема синтетических добавок профессиональные спортсмены могут входить в группу риска по всем указанным заболеваниям, поэтому прием флавоноидов обязательно должен осуществляться. Это поможет продлить жизнь и улучить ее качество.

Кверцетин может применяться в качестве эффективного профилактического средства, используемого для предупреждения появления аллергической реакции. При частом употреблении одних и тех же медикаментов и добавок у спортсменов могут возникать неприятные аллергические реакции на их компоненты. Кверцетин помогает обезопаситься от них, а также позволяет дальше принимать привычные препараты.

Инструкция по применению

Кверцетин должен приниматься в количестве от 100 до 250 мг по 3 раза в сутки. При наличии явных симптомов аллергии препарат назначается в количестве от 250 до 600 мг несколько раз в сутки. Если у спортсмена наблюдается хроническая крапивница, то доза может колебаться от 200 до 400 мг. Ее разделяют примерно на 3 приема, а употребление самой добавки происходит за 20 минут до еды.

Иногда кверцетин включают в состав спортивных добавок. В них доза этого активного компонента может различаться, поэтому перед их употреблением нужно ознакомиться с инструкцией.

Горденин является одним из самых известных аминокислот. А вы и не слышали про него? Срочно читайте это !

Где и в каких продуктах или препаратах содержится

Кверцетин содержится во многих привычных продуктах питания. Наибольшее количество этого флавоноида было найдено в гречке, черном и зеленом чае, каперсах, любистке, яблоках, красном луке, винограде, цитрусовых, томатах, брокколи, листовых овощах, голубике, клюкве и рябине.

Также его можно получить из биологически активных добавок. Его выпускает производитель Manufacturer, NOW Foods и Nittany Pharmaceuticals. Все добавки имеют одинаковое название – Кверцетин.

Противопоказания

Кверцетин не должен приниматься людьми с индивидуальной непереносимостью этого флавоноида. Также он не рекомендован для детей и беременных женщин. Возможно уменьшение дозы ингредиента при обнаружении острых заболеваний желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы.

Последствия

Кверцетин помогает человеческому организму уничтожать свободные радикалы, поэтому все процессы, связанные со старением организма, замедляются. Дополнительно организм атлета защищается от артрита, заболеваний сердца и ожирения, так как «вредный» холестерин начинает выводиться за счет активного действия флавоноида.

Это вещество хорошо защищает тело человека от проявления аллергии, но в некоторых случаях оно само может вызвать проявление аллергической реакции. На теле начинает появляться сыпь, сопровождаемая зудом и покраснением, иногда возможна легкая тошнота. При передозировке препаратами, содержащими кверцетин, наблюдается усиление побочных эффектов и появление боли в сердце.

Заключение

Кверцетин является хорошим антиоксидантом. Он помогает предотвращать преждевременное старение, артрит и возникновение злокачественных опухолей в теле человека. Этот флавоноид выводит холестерин из сосудов и нормализует концентрацию глюкозы в крови, поэтому он считается одним из лучших защитников сердечно-сосудистой системы спортсмена.

Кверцетин инструкция по применению, описание препарата

Наименование: Кверцетин (Quercetinum)

Показания к применению:
Препарат применяют у взрослых и малышей старше 12 лет для профилактики и лечения местных лучевых поражений в последствии рентгено- и гамма-лучевой терапии; лечения пародонтоза, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей; в комплексном лечении климактерического, вертебрально-болевого синдрома; нейрорефлекторных проявлений остеохондроза позвоночника; хронического гломерулонефрита; для предупреждения эрозивно-язвенных поражений верхних отделов пищеварительного канала, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств. Препарат используют при нейроциркуляторной дистонии, ишемической болезни сердца, стенокардии напряжения II — IIIФК.

Фармакологическое действие:
Капилляростабилизирующее, кардио- и радиопротекторное, регенеративное, также проостеокластное средство, обладающее антиоксидантными, противовоспалительными, спазмолитическими, антиульцерогенными, диуретическими, антисклеротическими свойствами.

Кверцетин способ применения и дозы:
Для местного применения 2 г гранул Кверцетина растворяют в 10 мл горячей воды (или 1 г в 5 мл) и перемешивают до получения геля. При парадонтозе и эрозивно-язвенных заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости каждый день делают одну аппликацию гелем, который предварительно наносят на стерильные салфетки.
Больным, проживающим в зонах, загрязненных радионуклидами, Кверцетин назначают внутрь взрослым и детям старше 12 лет по 1 г (1/2 чайной ложки) 2 раза в день. Кверцетин рекомендуют принимать за 30 минут до еды, предварительно добавив к гранулам 1/2 стакана воды. Длительность курса лечения определяет врач.
В комплексной терапии гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей Кверцетин назначают взрослым и детям старше 12 лет местно и внутрь в тех же дозах: местно — 2 г гранул Кверцетина на 10 мл горячей воды (или 1 г в 5 мл), внутрь — по 1 г (1/2 чайной ложки) на 1/2 стакана воды, 2 раза в день.
Для профилактики и лечения местных поражений при лучевой болезни продукт назначают местно и внутрь. Аппликации гелем на поврежденные части тела осуществляют 2-3 раза в день.
Внутрь взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 г 3 — 4 раза в день. Для этого 1/2 чайной ложки гранул Кверцетина (1 г) добавляют к 1/2 стакана воды, настаивают и принимают за 30 минут до еды. Курс лечения определяет врач. Взрослым больным с нейрорефлекторными проявлениями остеохондроза позвоночника, хроническим гломерулонефритом, ишемической болезнью сердца, климактерическим, вертебрально-болевым синдромом, также для предотвращения ульцерогенного действия нестероидных противовоспалительных средств продукт назначают в дозе 3 г в день. При совместном использовании с нестероидными противовоспалительными препаратами можно использовать в дозе 6 г (3 раза в день по 2 г) для предупреждения проявлений язвенной болезни желудка.
Подросткам, которые болеют нейроциркуляторной дистонией, назначают по 2,0 г гранул Кверцетина дважды на день на протяжении месяца.

Кверцетин противопоказания:
Аллергия к компонентам продукта.

Кверцетин побочные действия:
Возможно проявление повышенной индивидуальной чувствительности (сыпь, зуд).
В случае выявления любых необычных реакций необходимо прекратить применение продукта и обратиться к врачу за консультацией.

Беременность:
Хотя Кверцетин относится к практически нетоксичным продуктам, использовать его во время беременности нежелательно, особо в первом триместре беременности; во время лактации принимать продукт также не рекомендуется.

Передозировка:
При долгом использовании возможны проявления повышенной чувствительности к продукту в виде аллергических реакций, что требует проведения симптоматической терапии.

Использование с другими лекарственными препаратами:
При сочетании Кверцетина с продуктами кислоты аскорбиновой наблюдается усиление эффектов.
При комбинации продукта с нестероидными противовоспалительными препаратами усиливается противовоспалительное действие в последствиидних.

Форма выпуска:
Гранулы в пакетах по 2 г.

Условия хранения:
Хранят в недоступном для малышей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Период годности. 2 года.
Препарат нельзя использовать в последствии окончания периода годности, указанного на пачке.
Правила отпуска из аптек - без рецепта.

Кверцетин состав:
Действующее вещество: кверцетин;
100 г гранул содержат 4 г кверцетина;
вспомогательные вещества: пектин яблочный, глюкоза, сахар.

Дополнительно:
Если признаки заболевания не начнут исчезать, или же состояние здоровья ухудшилось, или появились нежелательные явления, нужно прекратить прием продукта и обратиться к врачу относительно дальнейшего применения продукта. Данных о клинических испытаниях у малышей младше 12 лет нет.

Внимание!
Перед применением медикамента "Кверцетин" необходимо проконсультироваться с врачом.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с « Кверцетин ».

Групповая принадлежность:

КВЕРЦЕТИН С БРОМЕЛАЙНОМ Now Foods, состав, свойства, купить в Москве, России, доставка, отзывы

Препарат герметически упакован в пластиковые баночки по 120 капсул.

Кверцетин с Бромелайном Now: свойства и функции

- обладает мощными антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту всем клеткам организма от вредоносного окисления, снижает уровень вредного холестерина, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, тем самым снижает риск появления Атеросклероза

- улучшает реологические показатели крови, снижает риск образования тромбов

- повышает прочность и эластичность сосудов, а также соединительных тканей, стимулирует синтез коллагена и защищает его от повреждений

- активирует звенья иммунитета оnвечающие за обнаружение и уничтожение инфекций

- широко используется в терапии и профилактики онкологии, Кверцетин с Бромелайном обладает свойством проникать в раковые клетки и провоцировать их на самоуничтожение, имеются данные об эффективности применения кверцетина при раке крови, лимфоидной ткани, груди, простаты, кишечника

- улучшает супрессорную фракцию иммунитета отвечающую за подавление аллергических, аутоиммунных реакций

Кверцетин с Бромелайном: показания по применению, инструкция
  • при сниженном иммунитете
  • при аллергии
  • при заболеваниях воспалительного характера
  • в комплексе мер по терапии и профилактике онкологии
  • для повышения антиоксидантной защиты организма
  • при заболеваниях сердца и сосудов
  • при варикозе, тромбофлебите, ускоренном свертывании крови
  • в комплексе мер по омоложению организма

Как применять. по 2 капсулы, 2 раза в день натощак за полчаса до приема пищи, при проблемах с пищеварением мощно принимать вместе с едой.

Противопоказания. индивидуальная непереносимость, лактация, беременность.

Как хранить. при комнатной t, не оставлять на солнце, убирать от детей.

Кверцетин с Бромелайном: цена, продажа

Цена на Кверцетин с Бромелайном указана вверху страницы.

Купить Кверцетин с Бромелайном Now - закажите по телефону, или нажав кнопку "Купить" вверху страницы.

Самовывоз - наш офис работает с 10:00 до 20:00, воскресенье выходной.

Доставка БАД Кверцетин с Бромелайном Now Foods по Москве осуществляется курьером, в регионы транспортной компанией или почтой.

Кверцетин с Бромелайном: отзывы

На отдельной страничке вы найдете отзывы о биодобавке Кверцетин с Бромелайном и другой продукции компании Now Foods.

Квертицин инструкция по применению

Кверцетин является наиболее изученным из всех биофлавоноидов. Как добавка, кверцетин не является особо эффективным, но представляется достаточно интересным предметом для исследования. Он хорошо взаимодействует и синергичен с другими биофлавоноидами, а также увеличивает абсорбцию ресвератрола и катехинов зеленого чая. Основная информация Кверцетин является биофлавоноидом, который содержится во фруктах и овощах, но наибольшее его количество обнаружено в яблоках и луке. Как и многие другие биофлавоноиды, кверцетин обладает антиоксидантными, анти-атерогенными, и анти-канцерогенными свойствами. Кверцетин также нейроактивен и проявляет некоторые свойства кофеина. но они слабо выражены. Существуют различия в воздействии на организм кверцетина, выращенного в клеточной культуре (клеточно-культуральный метод исследования), и в естественных условиях (физиологический метод исследования). Клеточные исследования показали отличные результаты, которые не настолько положительны для человека или животных. В основном это связано с тем, что кверцетин имеет низкий уровень биодоступности при пероральном введении препарата (абсорбируется низкий процент вещества), но также это может быть связано с клеточно-культуральными исследованиями, в которых используется форма кверцетина под названием «кверцетин агликон», при том, что эта особая форма никогда не встречается в составе крови, даже после принятия препарата внутрь, так как она меняется, попадая в печень. Во многих исследованиях также отмечают высокий спектр различий между людьми, которые принимают равные дозы кверцетина, из-за большой степени изменчивости при принятии препарата с добавками. Кверцетин признан безопасным веществом, и никаких побочных эффектов при применении дозы в несколько граммов в день у людей и животных пока не выявлено. Также известен, как: яблочный экстракт; 3,4,5,7- пентагидроксифлавон Кверцетин (в виде дегидратированного порошка) желтого цвета. Является биофлавоноидом. Хорошо сочетается с:

Другими биофлавоноидами, такими как генистеин и ресвератрол. в связи с активацией AMФ-зависимой киназы (в клетке) или за счет увеличения биодоступности (в кишечнике)

Зеленым чаем, за счет ингибирования катехол-O-метилтрансферазы, а также увеличения биодоступности катехинов зеленого чая

Апигенином, в связи с уменьшением транскрипции ароматазы

Кверцетин: инструкция по применению Используемая дозировка кверцетина варьируется от 12,5 до 25 мг на кг массы тела, или 1,136-2,272 мг в день при изоляции. Предполагается использовать с другими биофлавоноидами, такими как ресвератрол, генистеин, или катехинами зеленого чая, для того чтобы синергически увеличить активность действующих веществ и теоретически получить преимущества при более низком уровне потребления. Форма дигидрата имеет лучшую биодоступность после гликозидов, агликона, и, наконец, рутинозида.

Источники и структура Кверцетин в продуктах

Кверцетин является одним из самых известных соединений биофлавоноидов в растениях и содержится в таких пищевых продуктах, как: Food Chem. (2003))] (а также вино) Биологически активные добавки (фрукты, листья или травяные соединения) могут также обеспечить содержание кверцетина как в свободном виде, так и одним из его гликозидов. Известные и хорошо зарекомендовавшие себя источники кверцетина включают в себя:

Травы, которые, как правило, богаты полифенолами, такие как Euonymus Alatus (115 мг / 100 г кверцетина в спиртовой настойке), 1). на 60-100мг / 100г массы сырой ткани)

Виноград 2) 3) Nelumbo nucifera (где кверцетин обеспечивает 25-30% от общего количества флавоноидов в цветах и 67.25- 90.66% в листьях и семенах)

Morus Alba (семейство Тутовые)

Кверцетин имеет основу флавонолов (гидроксилирование на три атома углерода центрального кольца (цикла)) с двумя другими атомами на наружном кольце. При удалении одной из этих гидроксильных групп создается кемпферол, который является основой для активного метаболита горянки крупноцветковой, икариина. Замещение удаленной группы с метоксильной группой создает метаболит изорамнетин. Гликозид кверцетина, который называется кверцетин 3-О-бетa-рутинод, чаще называют рутин или витамин Р. 5)

Молекулярные мишени Ксантиноксидаза

Как и некоторые другие Биофлавоноиды, кверцетин обладает способностью ингибировать фермент ксантиноксидазы

Катехол-О-метилтрансфераза

Потенциал антиоксиданта кверцетина уменьшается с помощью апофермента катехол-O-метилтрансферазы 6). который сильно ингибируется катехинами зеленого чая.

Селективная внутренняя лучевая терапия (СВЛТ)

СВЛТ, по-видимому, является прямой молекулярной мишенью кверцетина, поскольку она непосредственно связывается с белком 7). где с помощью компьютерного моделирования было отмечено, что кверцетин ингибирует функцию дезацетилазы, хотя при 100 мкМ в клетках DT40 активность кверцетина значительно не изменилась.

Фармакология

После перорального приема кверцетина, он попадает из кишечника в печень. Конъюгат кверцетина влияет на его уровень абсорбции. Было установлено, что интестинально, гликозид кверцетина (источник, получаемый из пищи) имеет эффективность всасывания 52 +/- 15%, рутинозид кверцетина (чай) - 17 +/- 15%, а дополнительный кверцетин агликон имеет эффективность всасывания 24 +/- 9%. 8) При проведении фармакокинетического исследования было отмечено, что после потребления 500 мг кверцетина (как агликона), средняя максимальная концентрация (ср. макс. конц.) кверцетина при прожевывании составляет 1051,9 +/- 393.1 мкг/ мл, время достижения максимальной концентрации ( вр. дост. макс. конц.) - 3,66 часов, а ср. макс. конц. и вр. дост. макс. конц. в виде пищевого концентрата и временная приостановка выделения пищеварительного сока достигают 698,1 +/- 189.5 мкг / л (за 2.3 ч.) и 354,4 +/- 87.6 мкг / л (за 4.7 ч.) соответственно. Это исследование было проведено во всех формах, используя QU995. По результатам данного исследования, каких-либо существенных различий между группами из-за высокой изменчивости (просто разная средняя величина) выявлено не было. 9) Показатели биодоступности: от умеренных до низких, в зависимости от источника. Считается, что образование мицелл от длинноцепочных жирных кислот (LCFAs), по-видимому, может повысить биодоступность кверцетина, по причине повышенной лимфатической секреции кверцетина после введения длинноцепочных жирных кислот (LCFAs). Кверцетин является мощным ингибитором кишечных сульфуротрансфераз, имеет некоторую активность в печеночных сульфуротрансферазах. Этот механизм может увеличить биодоступность соединений, которые подвергаются экстенсивному метаболизму в кишечнике с помощью этого метода, например, ресвератрол. 10) Взаимодействует с кишечной конъюгацией ферментов, которые могут создавать питательную взаимосвязь с кверцетином.

Циркулирование кверцетина

Однократный прием 2000 мг кверцетина агликона (в пищевой матрице) увеличивает циркулирование кверцетина агликона до концентрации 4,76 +/- 2.56 мкг за один час. 11) 250-500 мг агликона было обнаружено в крови в течение 15-30м, с наивысшими показателями в диапазоне 120-180 м, достигая исходных концентраций в течение 24 часов. Было отмечено, что 730 мг агликона увеличивают концентрацию плазмы с 695 + / -103 нМ до 1419 +/- 189 нМ. 12) Добавление 50, 100, и 150 мг кверцетина (как дигидрата) может увеличить концентрации кверцетина в крови на 92.2 нM, 171.8 нM и 316.2 нM соответственно; наибольшая доза также связана с большей концентрацией кверцетина в сыворотке крови, с 240 до 1292 нM. Базальные концентрации кверцетина в крови (от приема пищи) составляют в среднем 53.6 нM, но могут достигать показателей в 30-163 нM. 13)

Метаболизм

Как и в печени, кверцетин существует в крови исключительно в виде глюкуронидов кверцетина. 14) Независимо от исходного источника, все формы кверцетина подвергаются гидролизу и глюкуронидации в печени до попадания в системный кровоток.

Невральная фармакология

Исследования, проводимые на свиньях, показали, что приём 50 мг/кг массы тела кверцетин агликона увеличивает неврологические концентрации до 0.02 мкг, 15). а в другом исследовании были отмечены показатели 0.22 мкг с дозировкой 500 мг / кг массы тела. Кверцетин - высокополярное (водорастворимое) соединение, которое, вероятно, может проникать через гематоэнцефалический барьер. 16) Смесь флавоноидов лука (из которых состоит кверцетин), вероятно, может проникать через блокаду ножки пучка Гиса с показателем эффективности в 60%.

Неврология Аденосинергическая нейротрансмиссия

Кверцетин – это антагонист аденозиновых рецепторов (подобный кофеину), со значением Ки примерно 2,5 мкм. 17) Несмотря на то, что он примерно в 10 раз более активен, чем кофеин (25 мкм), эффективность кверцетина не настолько высока при пероральном приеме 200 мкг, по сравнению с кофеином. Считается, что это связано с плохой невральной биодоступностью кверцетина, поскольку доза 50-500 мг / кг массы тела у животных увеличивает невральный уровень кверцетина до 0.02-0.22 мкм. 18)

Нейропротекция

В лабораторных исследованиях доза 25-100 мкм кверцетина проявляет защитный эффект относительно эмбриональных клеток PC-12 нейронов от окислительного стресса, который вызывают токсины и пероксиды 19). а также ингибировать образование пигментации бета-амилоида. 20) Было отмечено, что защитные эффекты против некоторых реактивных форм кислорода (РФК) проявляются при таких низких дозах, как 0.5 мкм кверцетин-3-глюкуронида. Данные показатели заметны при основных добавках кверцетина из-за низкой биодоступности при пероральном приеме и концентраций в головном мозге. 21) С другой стороны, кверцетин может быть потенциальным нейротоксическим веществом на супрафизиологическом уровне. По результатам некоторых исследований, кверцетин служит защитой для нейрона на начальном этапе, а затем выступает в качестве токсина. Кверцетин, видимо, может быть токсичен при концентрации 1-10 мкг в чистых лабораторных условиях при нейрональной культуре, но в естественных условиях защищает организм благодаря метаболизму глиальных клеток вокруг нейронов. Стимулирование супрафизиологической концентрации кверцетина в пределах 30 -100 мкм в культурах с глиальными клетками не показывает никаких признаков токсичности и увеличения выживания нейронов, однако эффективность кверцетина на единицу уменьшается из-за защитного метаболизма. 22)

Воспаление

Что касается нейровоспаления, кверцетин имеет противовоспалительные свойства в головном мозге (и, таким образом, защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона, для которых воспаление является усугубляющим фактором) за счет увеличения экспрессии гемоксигеназы-1, которая подавляет секрецию окиси азота, индуцированной из реакции на воспаление в таких низких концентрациях, как 10 мкм. 23) Подавление других провоспалительных маркеров, ФНО-альфа и IL-1 альфа, наблюдается при таких низких концентрациях, как 0.1мкм. 24)

Стимуляция

При кормлении крыс в дозах от 10-40 мг / кг массы тела, кверцетин не влияет на движение или стимуляцию больше, чем плацебо. 25)

Процессы обучения

Удалось уменьшить сроки обучения при приёме внутрь кверцетина в дозе 10, 20 или 40 мг/кг массы тела, что было отмечено благодаря в экспериментах с животными. По оценкам Y-образного теста водного лабиринта Морриса 26). дозозависимости отмечено не было. В другом исследовании, которое было направлено на изучение когнитивности у здоровых животных, было обнаружено, что кверцетин способен ухудшать антероградные когнитивные функции в ингибировании задачи на оборонительную реакцию. Самая низкая используемая доза (10 мг / кг), после корреляции площади поверхности тела, 27) коррелирует с 48.6 мг кверцетина у взрослого человека мужского пола. У исследуемых крыс было отмечено снижение уровня фосфорилированого цАМФ-ответного элемента. Этот белок (цАМФ-ответный элемент) активируется, когда кратковременная память переводится в долговременную память посредством создания белков, которые имеют решающее значение для долговременной памяти. 28) Это может влиять на снижение фосфорилирования протеинкиназы В, которая служит регулятором цАМФ-ответного элемента. Фосфорилирование цАМФ-ответного элемента снизилось на 28%, 37% и 35% при 10,20,40 мг / кг массы тела, а протеинкиназы В - на 29% (20 мг / кг) и 53% (40 мг / кг). Была проведена параллель между фосфорилированием цАМФ-ответного элемента и кальций/кальмодулин-зависимой протеинкиназой, которая оказалась гораздо большей, чем протеинкиназа В. Все результаты были записаны через час после перорального приёма. Авторы исследования предположили, что кверцетин влияет на запоминание. Возможно, кверцетин может отрицательно влиять на память у здоровых людей, что требует более подробных исследований.

Сердечно-сосудистые заболевания Кровяное давление

У людей с 1 стадией артериальной гипертензии, которые принимали по 730 мг кверцетина (агликон в двух разделенных дозах) в течение месяца, наблюдалось уменьшение проявлений как систолической (-7 +/- 2 мм рт.ст.), так и диастолической (-5 +/- 2 мм рт.ст.) гипертензии, независимо от улучшения окислительного статуса; это положительное действие не наблюдается у людей, не страдающих гипертензией.

Кверцетин в бодибилдинге Упражнения на выносливость

У мышей митохондриальный биогенез связан с упражнениями и увеличивается с пероральным приемом добавок кверцетина в количестве 12.5-25 мг / кг. 29) Прием 500 мг кверцетина (как 3-O-глюкозида) два раза в день с энергетиком «Gatorade» у спортсменов с учетом 12 забегов на короткую дистанцию (30м) после недели приема добавок не смог повлиять на производительность бега, утомляемость или субъективно воспринимаемую напряженность (СВН). Кратковременный прием 2000 мг кверцетина (агликона с энергетическими батончиками) перед циклическими нагрузками (15м гонки на время на велоэргометре) не влияет на производительность. В исследованиях с использованием кверцетина в изоляции мощности отмечают неудовлетворительные результаты с приемом добавок. В исследовании с использованием 300 мг кверцетина с катехинами зеленого чая (300 мг) и кофеином (45 мг) было зафиксировано повышение физической работоспособности у тренированных велосипедистов. Добавление кверцетина (300 мг два раза в день) к антиоксидантному коктейлю, который был дан контрольной группе, связано с улучшением производительности при 30-километровой гонке на время (улучшенная мощность на финишной прямой без каких-либо изменений в СВН) после шести недель приема добавок. Это последнее исследование в некоторой степени повторили, добавив 500 мг кверцетина (два раза в день) в витаминный напиток, и также дали контрольной группе. После недели исследования было отмечено улучшение максимального потребления кислорода и время до наступления утомляемости при циклических нагрузках. В исследованиях, в которых отмечают преимущества кверцетина, используют его с длительным приемом добавок (больше недели минимум) и, как правило, смешивают с другими антиоксидантами. С другой стороны, добавление кверцетина к антиоксидантам, как правило, превосходит по действию сами антиоксиданты.

Гидратация

При добавлении 2000 мг кверцетина (агликон, посредством употребления энергетических батончиков), не удалось превзойти плацебо относительно сохранения гидратации во время тренировки при жаркой погоде. Видимо, не поддерживает гидратацию во время тренировки.

Ответная реакция на жару

Кверцетин, видимо, является ингибитором реакции теплового шока, реакции на перегрев, которая приводит к активации белков теплового шока и белков, которые создаются при реакции на жару 30). Это может оказывать огромное влияние на увеличение кишечной проницаемости. В частности, кверцетин показал ингибирование на уровне фосфорилирования и тримеризации в цитозоле 31). уменьшение воздействия на связывание промотора 32) и результаты генетической сигнализации (экспрессия иРНК и аккумуляция белка) [55]. Это может смягчить противовоспалительные эффекты белка теплового шока размером в 70 кД (семейство hsp-70). Прием 30 мг / кг кверцетина в день (в среднем до 2000 мг кверцетина ежедневно) в совокупности с физическими упражнениями увеличивает мочевую лактулозу на первый день приема, а также увеличивает лактулозу и эндотоксин сыворотки крови на 7-й день после того как произошла тепловая акклиматизация. Эти результаты наглядно демонстрируют нарушение кишечной проницаемости и профилактику полезной адаптации для постоянного воздействия тепла, связанного с добавкой 2 г кверцетина.

Взаимодействие с гормонами Тестостерон

20 мг / кг массы тела кверцетина может предотвратить тестикулярные повреждения от диоксинов и, таким образом, предотвратить снижение уровня тестостерона; 33) Механизм действия состоит в том, что кверцетин является антиоксидантом, присутствующем в яичках 34). так с помощью этого же механизма кверцетин защищает почки от диоксинов. Кверцетин может также защитить от физических повреждений, о чем свидетельствуют результаты эксперимента, при котором яички крысы вращали на 720 градусов по часовой стрелке. Кверцетин может увеличить активность ароматазы в 4 раза в концентрации 100 мкм, но при более низкой дозировке (0.026 мкм) обладает ингибирующим действием. 35) Он демонстрирует подавляющее воздействие на иРНК транскрипцию ароматазы в желтом теле 36) и в зависимости от дозы, где показатель в 10 мкм является более мощным, чем 100 нМ. Кверцетин показывает синергизм с апигенином. В клетках кишечника, они не влияют на уровень иРНК, но вызывают активность ароматазы. Употребление лукового сока, богатого источника кверцетина, может увеличить уровень тестостерона у крыс после приема 4 г / кг массы тела в сутки в течение 20 дней. 37) Биохимия кверцетина, видимо, соответствует модулятору эстрогена. Он способен регулировать уровни эстрогена и андрогена, в зависимости от концентрации.

Гликозиды кверцетина и производные

Гликозид – это термин, используемый для обозначения молекулы, связанной с молекулой сахара. Гликозиды, как правило, существуют в растениях в виде формы запасания. В зависимости от употребления их человеком, они могут либо гидролизоваться на молекулы и сахара (следует отметить, что это разные понятия), либо остаться связанными друг с другом. Например, цианидин представляет собой молекулу, а цианидин-3-О-глюкозид является гликозидом, который обладает уникальными свойствами, и его можно обнаружить в крови после перорального приема. Гликозид – это термин, который не дифференцирует сахар как понятие, тогда как термин глюкозид может быть использован для обозначения одного и того же понятия, если сахар является глюкозой. Следующий список показывает, что изокверцетин является как гликозидом, связанным с сахаром, так и глюкозидом, если сахар - глюкоза. Рутин же является только гликозидом, а не глюкозидом. Молекулу, которая не конъюгируется сахаром, можно рассматривать как агликон (без сахара), так и аглюкон (без глюкозы).

Кверцетин-3-О-Рутинозид (Рутин)

Кверцетин-3-О-Рутинозид обычно называют Рутином. Он состоит из молекулы кверцетина, связанного с рутинозой сахара. Рутиноза представляет собой дисахарид рамнозы и глюкозы (6-O-L-рамнозил-D-глюкоза). Он содержится в разнообразных растениях наряду с кверцетином, но наибольшее его количество содержится в листьях Зизифуса настоящего.

Кверцетин-3-О-рамнозид

Кверцетин-3-О-рамнозид – это глюкон, где кверцетин конъюгируется сахаром рамнозы, в больших количествах присутствует в Ирвингие габонской.

Кверцетин-3-глюкозид (изокверцетин)

Кверцетин-3-глюкозид – это молекула кверцетина с единой глюкозой сахара, связанной с изотопом углерода С3, и имеет общее название изокверцетин. Обычно сосуществует с кверцетином в пищевых продуктах.

Кверцетин 3-О-?-D-глюкозид

Кверцетин 3-О-?-D-глюкозид структурно подобен изокверцетину, но с изменениями на остатке глюкозы.

Кверцетин-4'-О-глюкозид (спираэозид)

Это другой глюкозид кверцетина, где глюкоза конъюгируется изотопом углерода С4, а не С3 как обычно. Этот конъюгат иногда называют спираэозид, которого много в Таволге вязолистной, а также в обычном луке.

Кверцетин 3-D-галактозид (Гиперин)

Кверцетин связан с молекулой галактозы (один из двух компонентов лактозы), что приводит к образованию гликозида, известного как Гиперин, с другими названиями, включающими гиперозид; этот гликозид находится в относительно больших количествах в листьях боярышника перисто-надрезнолистного.

Кверцетин-3,6-малонилглюкозид

Кверцетин-3,6-малонилглюкозид (Q3MG) – это структура моноглюкозида с конъюгируемым малонилом на остатке глюкозы, содержится в высоких концентрациях в листьях Морус Альба (260 мг / 100 г [71]), что значительно больше, чем в луке. Считается одним из лучших источников Q3MG на 60-100 мг/ 100 г; [4] Экстракт листьев Морус Альба (чай) обычно употребляют в качестве противодиабетического средства, хотя это в большей степени связано с не-кверцетиновой структурой (иминосахары с 1-деоксиножиримисином, что имеет особо важное значение для Морус Альба).

Кверцетин-3-О-робинобиосид

Кверцетин-3-О-робинобиосид – это гликозид, где кверцетин конъюгируется рубинозой, которая является рамнозой сахара и конъюгируется сахаром галактозы. Рубинозид взаимозаменяем с 6»-O-?-рамнопиранозил-?-галактопиранозидом. Этот гликозид найден в больших количествах в листьях Бурхавии раскидистой.

Кверцетин рамногексосид

Кверцетин рамногексосид – это гликозид, высокое содержание которого было найдено в листьях Гиностеммы пятилистной, наряду с кверцетином диргамногексосидом (дополнительная рамноза сахара). Следующие молекулы являются вариантами кверцетина, со слегка модифицированной структурой, но не по причине того, что молекулы сахара конъюгируются структурой.

Метилированные молекулы кверцетина

Пентаметилкверцетин представляет собой молекулу, где молекула кверцетина была метилированна дополнительно пять раз, и составляет до 0,391% от сухой массы листьев растения Кра-Чай-Дам. 3-O-метилкверцетин – структура, в которой изотоп углерода С3 (где конъюгируется много гликозидов) метилирован, а его биоактивные свойства найдены в растении Rhamnus nakaharai.

Питательные взаимодействия Парагвайский чай (мате)

Мате – это чай, который содержит кофеин и относительно уникальное сочетание полифенольных соединений. Содержание сапонина в чае синергически работает с кверцетином, подавляя воспаление с помощью окиси азота и простагландина Е (2).

Список использованной литературы:

1) Zhang F, et al. Microwave-assisted extraction of rutin and quercetin from the stalks of Euonymus alatus (Thunb.) Sieb. Phyto * Лук (считается лучшим источник кверцетина [(Yoo KS, Lee EJ, Patil BS. Quantification of quercetin glycosides in 6 onion cultivars and comparisons of hydrolysis-HPLC and spectrophotometric methods in measuring total quercetin concentrations. J Food Sci. (2010)

2) Careri M, et al. Direct HPLC analysis of quercetin and trans-resveratrol in red wine, grape, and winemaking byproducts. J Agricchem Anal. (2009)

3) Jeong EJ, et al. Inhibitory constituents of Euonymus alatus leaves and twigs on nitric oxide production in BV2 microglia cells. Food Chem Toxicol. (2011)

4) Wang FM, Yao TW, Zeng S. Determination of quercetin and kaempferol in human urine after orally administrated tablet of ginkgo biloba extract by HPLC. J Pharm Biomed Anal. (2003)

5) Murota K, et al. alpha-Oligoglucosylation of a sugar moiety enhances the bioavailability of quercetin glucosides in humans. Arch Biochem Biophys. (2010)

6) Santos MR, et al. Influence of the metabolic profile on the in vivo antioxidant activity of quercetin under a low dosage oral regimen in rats. Br J Pharmacol. (2008)

7) Ravichandran S1, et al. Pharmacophore model of the quercetin binding site of the SIRT6 protein. J Mol Graph Model. (2014)

8) Absorption of dietary quercetin glycosides and quercetin in healthy ileostomy volunteers

9) Kaushik D, et al. Comparison of Quercetin Pharmacokinetics Following Oral Supplementation in Humans. J Food Sci. (2012)

10) Harris RM, Waring RH. Sulfotransferase inhibition: potential impact of diet and environmental chemicals on steroid metabolism and drug detoxification. Curr Drug Metab. (2008)

11) Cheuvront SN, et al. No effect of nutritional adenosine receptor antagonists on exercise performance in the heat. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. (2009)

12) Quercetin Reduces Blood Pressure in Hypertensive Subjects

13) Youdim KA, et al. Flavonoid permeability across an in situ model of the blood-brain barrier. Free Radic Biol Med. (2004)

14) Graefe EU, et al. Pharmacokinetics and bioavailability of quercetin glycosides in humans. J Clin Pharmacol. (2001)

15) Tissue Distribution of Quercetin in Pigs after Long-Term Dietary Supplementation

17) Fredholm BB. Astra Award Lecture. Adenosine, adenosine receptors and the actions of caffeine. Pharmacol Toxicol. (1995)

18) Tissue Distribution of Quercetin in Pigs after Long-Term Dietary Supplementation

19) Protective Effects of Quercetin and Vitamin C against Oxidative Stress-Induced Neurodegeneration

20) Kim H, et al. Effects of naturally occurring compounds on fibril formation and oxidative stress of beta-amyloid. J Agric Food Chem. (2005)

21) Shirai M, et al. Effect of a conjugated quercetin metabolite, quercetin 3-glucuronide, on lipid hydroperoxide-dependent formation of reactive oxygen species in differentiated PC-12 cells. Free Radic Res. (2006)

22) Resveratrol protects dopaminergic neurons in midbrain slice culture from multiple insults

23) Kwon YS, et al. Modulation of suppressive activity of lipopolysaccharide-induced nitric oxide production by glycosidation of flavonoids. Arch Pharm Res. (2004)

24) Bureau G, Longpre F, Martinoli MG. Resveratrol and quercetin, two natural polyphenols, reduce apoptotic neuronal cell death induced by neuroinflammation. J Neurosci Res. (2008)

25) Jung WY, et al. Quercetin impairs learning and memory in normal mice via suppression of hippocampal phosphorylated cyclic AMP response element-binding protein expression. Toxicol Lett. (2010)

26) Jung WY, et al. Quercetin impairs learning and memory in normal mice via suppression of hippocampal phosphorylated cyclic AMP response element-binding protein expression. Toxicol Lett. (2010)

27) Reagan-Shaw S, Nihal M, Ahmad N. Dose translation from animal to human studies revisited. FASEB J. (2008)

28) Costa-Mattioli M, et al. Translational control of long-lasting synaptic plasticity and memory. Neuron. (2009)

29) Davis JM, et al. Quercetin increases brain and muscle mitochondrial biogenesis and exercise tolerance. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. (2009)

30) Dokladny K, et al. Cellular and molecular mechanisms of heat stress-induced up-regulation of occludin protein expression: regulatory role of heat shock factor-1. Am J Pathol. (2008)

31) Inhibition of heat shock factor activity prevents heat shock potentiation of glucocorticoid receptor-mediated gene expression

32) Hosokawa N, et al. Inhibition of the activation of heat shock factor in vivo and in vitro by flavonoids. Mol Cell Biol. (1992)

33) Ciftci O, et al. Quercetin prevents 2,3,7,8-tetrachlorodibenzo-p-dioxin-induced testicular damage in rats. Andrologia. (2011)

34) Ciftci O, Ozdemir I. Protective effects of quercetin and chrysin against 2,3,7,8-tetrachlorodibenzo-p-dioxin (TCDD) induced oxidative stress, body wasting and altered cytokine productions in rats. Immunopharmacol Immunotoxicol. (2011)

35) Zessner H, et al. Fractionation of polyphenol-enriched apple juice extracts to identify constituents with cancer chemopreventive potential. Mol Nutr Food Res. (2008)

36) Rice S, Mason HD, Whitehead SA. Phytoestrogens and their low dose combinations inhibit mRNA expression and activity of aromatase in human granulosa-luteal cells. J Steroid Biochem Mol Biol. (2006)

37) Khaki A, et al. Evaluation of androgenic activity of allium cepa on spermatogenesis in the rat. Folia Morphol (Warsz). (2009)

Поддержите наш проект - обратите внимание на наших спонсоров: