Руководства, Инструкции, Бланки

заключение о психиатрическом освидетельствовании образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Статья 23

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Статья 23. Психиатрическое освидетельствование

(1) Психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.

(2) Психиатрическое освидетельствование проводится при наличии информированного добровольного согласия обследуемого на его проведение. Психиатрическое освидетельствование несовершеннолетнего в возрасте до пятнадцати лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет проводится при наличии информированного добровольного согласия на его проведение одного из родителей либо иного законного представителя. а в отношении лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие, - при наличии информированного добровольного согласия на проведение психиатрического освидетельствования законного представителя такого лица. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя психиатрическое освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного о даче информированного добровольного согласия на проведение психиатрического освидетельствования подопечного не позднее дня, следующего за днем дачи указанного согласия.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции )

(3) Врач, проводящий психиатрическое освидетельствование, обязан представиться обследуемому и его законному представителю как психиатр, за исключением случаев, предусмотренных пунктом "а" части четвертой настоящей статьи.

(4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

(5) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя, если обследуемый находится под диспансерным наблюдением по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 27 настоящего Закона.

(6) Данные психиатрического освидетельствования и заключение о состоянии психического здоровья обследуемого фиксируются в медицинской документации, в которой указываются также причины обращения к врачу-психиатру и медицинские рекомендации.

(7) Психиатрическое освидетельствование гражданина, указанного в статье 15 настоящего Закона, проводится в рамках военно-врачебной экспертизы в соответствии со статьей 61 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

(часть 7 введена Федеральным законом от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

заключение о психиатрическом освидетельствовании образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Заключение комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию работников Московской области, осуществляющих отдельные виды деятельности, в

    Заключение комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию работников Московской области, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанные с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности

    Приложение N 2 к Примерному положению о комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию работников Московской области, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях

    - Перечня медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании";

    - постановления Правительства РФ от 23.05.1998 N 486 "О внесении дополнений в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности";

    - постановления Правительства РФ от 21.07.2000 N 546 "О внесении изменений и дополнений в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности";

    - приказа Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии (в ред. приказов Минздрава РФ от 11.09.2000 N 344, от 06.02.2001 N 23);

    - Перечня работ и Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (обследования), а также Порядка их проведения, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83, -

    Купить форму 705 в Москве в срочном порядке

    Дата публикации: 08.07.2016

    Купить форму 705 в Москве

    Нередко представители различных профессий при устройстве на работу сталкиваются с необходимостью предоставить справку о психиатрическом освидетельствовании. Она требуется в ряд организаций и учреждений. Чтобы получить этот документ, потребуется посещение медицинского учреждения. Нужно иметь в виду, что подобную справку получить только в случае наличия у медицинского заведения соответствующей лицензии. Это может быть как районная поликлиника, так и частная клиника.

    Обычно справка такого рода требуется от работника, чья деятельность сопряжена с высокой опасностью и риском. К этой категории относятся опасные факторы различного рода, использование в работе вредных веществ, деятельность в условиях повышенного риска.

    Психиатрическое освидетельствование происходит согласно установленным правилам. По существующим нормативам решением врачебной психиатрической комиссии нужно обладать перед тем, как пройти медицинский осмотр. Эта процедура обычно выполняется с периодичностью в пять лет. При проявлении психических расстройств или отклонений в поведении проведение освидетельствования происходит в соответствии с регламентом.

    Чтобы пройти освидетельствование, нужно получить соответствующее направление. Обычно это направление с места работы. В нем указываются условия труда и основной вид деятельности работника. На получение заключения комиссии отводится срок в двадцать дней. Все услуги комиссии оплачиваются работодателем.

    Это полностью распространяется на претендентов на вакантное место. Если требуется психиатрическое обследование и выдача справки соответствующего вида, то расходы на него несет только работодатель.

    Купить справку быстро

    В некоторых случаях ждать решения психиатрической комиссии очень рискованно. Можно упустить выгодную вакансию. Две или даже три недели ожидания решении комиссии могут оказаться слишком большим сроком.

    Намного практичнее купить форму 705 у нас. Мы гарантируем высокое качество ее исполнения. Она будет сделана на стандартном бланке установленного образца. Документ будет иметь подписи реальных специалистов и все необходимые печати. Подлинность этого документа невозможно будет поставить под сомнение.

    У нас трудятся квалифицированные специалисты и используется современное оборудование. Это позволяет нам предлагать документы высокого качества.

    Для заказа справки нужно заполнить форму на нашем сайте или позвонить по контактному телефону. После сверки сведений мы немедленно приступим к исполнению заказ. Это не займет много времени. Мы предлагаем справку 705 по очень умеренной стоимости. Готовый документ будет сразу же передан в нашу курьерскую службу. Заказчик может получить готовую справку в удобное время по любому адресу.

    Психиатрическое освидетельствование работников

    Проведем психосвидетельствование на выгодных условиях

    Если необходимо пройти психиатрическое освидетельствование, обратитесь в медцентр «Инспектрум Клиник». Процедура требуется для допуска ко многим работам. Она призвана подтвердить, что человек не имеет отклонений в психической сфере и способен выполнять возложенные обязанности. Крепкое душевное здоровье является важным требованием профпригодности, поэтому проходить обследование необходимо обязательно. Рассмотрим, для работников каких специальностей предназначена процедура, как она осуществляется, каковы особенности проведения и почему стоит выбрать наше предложение.

    Кому требуется услуга?

    Нарушения в работе нервной системы проявляются повышенной утомляемостью, отсутствием концентрации внимания, неспособностью быстро среагировать и принять верное решение в опасной ситуации. Для определенных профессий отклонения недопустимы, ведь они приводят к возникновению чрезвычайных ситуаций. Психиатрическое медосвидетельствование проходят сотрудники следующих направлений:

    • Работающие с опасными химическими веществами — азотной кислотой, промышленными аэрозолями, лекарственными, наркотическими и психотропными препаратами.
    • Работники, чья деятельность связана с радиационным излучением, сильными физическими нагрузками и постоянным шумом.
    • Сотрудники, работающие в условиях повышенной опасности. В их числе работы на высоте и под землей. Проверку проходят трудящиеся в условиях Крайнего Севера.
    • Освидетельствование необходимо тем, кто управляет транспортными средствами или носит огнестрельное оружие.
    • Оно проводится для сотрудников, работающих с пищевыми продуктами.
    Как проводится процедура?

    Следует различать освидетельствование и профилактические медосмотры, в которых участвует психиатр. Медосмотр необходимо проходить раз в год, проводит его один специалист. Освидетельствование осуществляется не реже одного раза в 5 лет, это положение закреплено статьей №213 ТК. Для процедуры работники предприятия направляются в специализированный центр. Проводится она врачебной комиссией, в ее состав входят три психиатра.

    Работник направляется на освидетельствование работодателем, в документах должны быть прописаны виды деятельности, к которым требуется допуск. Пройти медосвидетельствование необходимо в течение 20 дней. Комиссия вправе запрашивать дополнительную информацию о работнике в других медучреждениях. Освидетельствование преследует две цели:

    1. Выявить наличие отклонений в психической сфере. Для каждой специальности предусмотрены определенные параметры.
    2. Установить, являются ли выявленные отклонения препятствием для профессиональной деятельности. Решение принимается на основе комплексной диагностики.
    Когда выдается заключение?

    По результатам проверки пишется заключение о допуске или недопуске к трудовым обязанностям. Врачебная комиссия принимает решение, после чего подготавливается документ, который в течение 3 дней выдается работнику. В это время комиссия обязана уведомить работодателя о результатах проверки.

    В заключении должна быть указана дата следующей психиатрической проверки. Иногда она проводится раньше 5 лет по инициативе работодателя или сотрудника. Если по результатам освидетельствования работник не был допущен к деятельности, связанной с опасными условиями труда, ограничение сохраняется не более 5 лет, после чего медосвидетельствование необходимо провести повторно.

    Процедура проводится добровольно, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Освидетельствование выполняется с согласия сотрудника, он подтверждает это подписью. Отказ от прохождения обследования станет основанием для отстранения от работы до тех пор, пока наниматель не убедится, что специалист в состоянии выполнять обязанности. Процедура оплачивается работодателем, в том числе и при трудоустройстве. Отсутствие психиатрического заключения приведет к штрафам для организации при проверке инспекцией труда.

    Ждем обращения!

    Наш медицинский центр предлагает провести психиатрическое освидетельствование в короткие сроки с учетом требований трудового законодательства. Мы работаем с организациями любых сфер деятельности, здесь возможно провести обследование сотрудников за один день. Это позволит не отрывать надолго персонал от работы, чтобы оформить необходимые документы.

    Процедура проводится опытными врачами-психиатрами, по результатам проверки пишется заключение установленного образца. Сотрудникам не придется терять время в очередях, обследование проводится по договоренности в удобное время. Позвоните консультантам «Инспектрум Клиник», чтобы обсудить условия и провести психиатрическое освидетельствование с обоснованными затратами!

    div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>

    Заключение о психиатрическом освидетельствовании

    Заключение о психиатрическом освидетельствовании

    На странице Контакты указано какие районы обслуживает каждое отделение диспансера. При себе иметь: паспорт с регистрацией. направление в произвольной форме с места работы (обязательно).

    Выберете наиболее удобный для вас способ прохождения психиатрического освидетельствования:

    • Шаг 1. Обратитесь в регистратуру диспансера по месту регистрации. для заполнения карты профилактического осмотра .
    • Шаг 2. Произведите оплату услуги в кассе диспансера.
    • Шаг 3. Предъявите квитанцию об оплате в регистратуре.
    • Шаг 4. Пройдите в кабинет профилактического осмотра.
    Способ 2 (сокращено время обращения в регистратуру)*
    • Шаг 1. Заполните форму отправки данных на странице Запись на прием на платные услуги .
    • Шаг 2. Пройдите в кассу диспансера (диспансерное отделение №1) с распечатанным и заполненным бланком договора (2 экз.) и произведите оплату услуги.
    • Шаг 3. Пройдите в кабинет профилактического осмотра (14 каб. диспансерное отделение №1) в выбранное время с паспортом, квитанцией об оплате и письмом подтверждения электронной записи на прием вне очереди.