Руководства, Инструкции, Бланки

газовая колонка Bosch Wr 13-2p инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзывы Bosch WR 13-2P

Отзывы Bosch WR 13-2P

Отзывы Bosch WR 13-2P:

Удобна в использовании. Один раз в день зажег запальник, а потом пользуешься как теплоцентралью: открыл кран- горячая вода почти сразу и закрыл кран. Не нужно отключать горелку, сливать горячую воду.

Притягивает пыль, забивается. Нужно обязательно чистить, иначе и пьезорозжиг не будет работать, колонка в процессе работы будет гаснуть, да и большая нагрузка на теплообменник. Если самостоятельно можете почистить, то сэкономите на визите газовщика. Мой муж не смог.

Несмотря на вышеуказанный недостаток, мы очень довольны колонкой. Но чтобы она хорошо работала и долго служила необходимо ее периодически чистить, не дожидаясь, пока появится сажа. У нас за время эсплуатации не одного кусочка сажи не появилось. Газовщики тоже хвалят эту модель. Я, прежде чем купить, долго изучала отзывы. И не жалею, что выбрала эту модель.

— Тихо работает. Практически не замечаш работу. — Хватает как раз на 2-е точки водозабора. При включении 2-го крана перепад температуры нагрева воды слабо заметен. Я уже его и не чувствую совсем. — Автоматическое отключение. При плохой вытяжке или совсем слабом напоре воды. Но если немного запастись терпением то можно подстроить и под плохую вытяжку хотя и греть будет слабее. — Под жиг. Включил и забыл. У меня он горит без выходных и проходных, 24 часа в сутки. Газ практически не сжирая.

Ну это даже и недостаток. Просто любая техника требует ухода. Вам или самостоятельно нужно научится чистить прибор или вызывать мастера 1 раз в год. Правда после капитального ремонта в квартире когда пыль стояла столбом. Я вызывал мастера 2-а раза в год. Он сказал — Как будто 1.5-ра года не чистили. У нас прочистка стоит 800 — 1200 руб. За год использования без проблем это не деньги. Знакомый приноровился чистить мощным пылесосом 2-а раза в год. У него тоже все нормально.

Пользуюсь этим котлом 2-а года. Дотошно выполняя технические рекомендации из инструкции. С гарантии котел уже сняли. В последний визит мастер сказал что все в ажуре. Но если я хочу чтоб котел прослужил больше прописанного в инструкции срока эксплуатации лучше открывать смеситель в одном оптимально выбранном для меня температурном режиме (да я в принципе так всегда и делаю). Изделием доволен. За весь срок эксплуатации никаких необъяснимых сбоев в работе не наблюдал. Все сбои либо из за грязи, напора, вытяжки. Все нормально и грамотно устраняется. Качество себя оправдывает.

Работает с низким напором воды, малый уровень шума, относительно простая конструкция.

Это уже третий BOSH (Junkers) купленный мною, на котором скоропостижно потёк теплообменник. Похоже, что фирма BOSH теплотехника намеренно закладывает в свои изделия такие технические решения и материалы, которые позволяют работать их колонкам 2-3 года (т.е. до истечения гарантийного срока), после чего они приходят в негодность.

Как говорится «один раз — случайность, второй — тенденция, третий — закономерность». Делайте выводы господа — стоит покупать колонки фирмы BOSH или нет?

Удобен и прост в использовании

Пользуюсь этим водонагревателем уже больше трех месяцев. Его цена соответствует качеству. Удобно и легко крепится на стене, муж смог установить его самостоятельно, конечно подключение осуществляли с помощью газовой службы. Надежная конструкция, почти не слышно шума, самое главное не перегревает воду. За всё время использование мною этого водонагревателя не возникало ни каких проблем или поломок. Для меня этот водонагреватель не заменимый помощник по хозяйству, так как дома подключена только холодная вода. Я очень довольна, что мы приобрели именно данную марку и модель водонагревателя. Немецкая техника меня ещё ни разу не подводила.

Надёжность, практичность, удобство.

Чистота подаваемого в сеть газа, но это общее для всех, но не для колонки. Один недостаток есть — это наклейка с инструкцией по безопасности. Содрать её невозможно. А что будет с ней со временем, когда надо будет мыть колонку.

Уже более трёх лет пользуюсь этим прибором. Впечатления только самые положительные. Надёжная, как и вся немецкая техника, малошумящая. Хорошо держит заявленные параметры. Установили и забыли. Обязательно к установке газовый фильтр. Один раз вложились и забыли о том, что засоряется запальник в колонке. Сертифицированная к использованию на Украине, меньше всех остальных колонок вызывает вопросы у газового хозяйства. Они считают модели Bosch самыми лучшими для установки и пользования. Однозначно советую к покупке. Только покупайте в авторизованных точках, дабы не нарваться на не оригинал.

Один большой недостаток

Развею радужные отзывы об этом чуде,как говорится Bosch уже не тот.При покупке повелся на имя и простоту конструкции.Была преобретена в магазине газового оборудования и мастером с него же установлена.В течении 8 или 10 месяцев было всё прекрасно ,но потом колонка стала сама гаснуть в простое,сделал звонок мастеру — тот сразу сказал, что забилась пылью трубочка и обьяснил как устранить.Я с руками дружу так что всё сделал без проблем.Через год из неё стали сыпаться ошмётки сажи и она перестала греть воду,вызвал мастера,вердикт — надо чистить ,т.к. забилась сильно — 2,5 рубля.Чтоб такого не повторялось — 1,5 рубля каждый год.Для справки — до этого стояла советская. 64 года,её не чистили ни разу за более чем 40 лет,меняли только мебрану,цена вопроса 50 рублей с работой местного сантехника.Второй раз я сам её разобрал и почистил,сложного там нет ничего.Прошло ещё пол года и случилось то что заставило потратить время на написание этого отзыва — потёк теплообменник. Он стоит гораздо дороже чем это чудо на маркете.Вот сижу и думаю ,что делать — ехать в гаражи паять или покупать новую,но только не Bosch. P.S. каталожный номер теплообменника 87054063850

Отработала 2 года без серьёзных поломок

Боится пыли. У меня за 2 года гарантии 4 раза пришлось вызвать мастера. А мои вопросы он ответил — от грязи. Пока была гарантия было все равно, хотя и не приятно. Гарантии не стало — нарыл инфу в инете, как почистить запальную горелку — пользуюсь дальше.

Вывод берите, если готовы сами заниматься её техобслуживанием или платить за 5 минут работы мастера. Без техобслуживания работать не будет.

1. Компактная и легкая 2. Мощная (даже слишком, брал на 2 крана, но думаю хватило бы и WR 10-2P) 3. Проста в установке ( из затраченного часа на установку полчаса потратил на чтение инструкции и, как выяснилось зря) 4. Качественная (пламя горит ровно, запальник вообще еле виден, включается даже при небольшом напоре) 5. Не обжигает руки при повторном включении — впервые такое вижу! 6. Удобная регулировка температуры.

Не адаптирована под российкие трубы (возможно только под мои) — пришлось потратить еще 80 рублей на 2 переходника — это конечно же мелочь

Колонка просто сказка! Особенно после старой Neva Delux, которая обдавала руки кипятком при повторном включении воды — приходилось каждый раз сливать перегретую воду полминуты. Эта колонка настолько мощная, что даже на минимуме выдает весьма теплую воду! Это было критично, потому что жена жаловалась именно на недостаточный прогрев воды. Установка прошла неожиданно легко (приятно удивило) — единственное что пришлось сделать это купить 2 переходника: с 3/4 на 1/2 дюйма (3/4 папа — 1/2 мама), потому что газовая труба и труба холодной воды на старой колонке были полдюймовые, а на BOSH 3/4. Так что если хотите сэкономить около 4т.р. за установку (я приценялся у газовщиков) — не забудьте купить эти два переходника! Кстати читал в отзывах про колонки Бош о том, что входящая газова труба должна быть обязательно 3/4 дюйма, так вот — бред! Я оставил старую 1/2 дюйма и никаких проблем! Надеюсь проработает также долго, как и остальная продукция Бош

Работает больше трех лет, врбще проблем не знаем, из всех что у нас были, самая бесшумная, очень клевая колонка. Не согласен с высказывание «Потек теплообменник через 2 года — типичная их проблема», откуда инфа, ссылки можно?

купил кв, в нее установлю такую же, лучше я пока не встречал.

В работе нареканий не вызывала.

Потек теплообменник через 2 года, читал что у этих моделей это обычное явление. Только истекла гарантия и через 2 месяца потек.

Не советую брать импортную колонку в принципе, если потечет теплообменник, колонку можно смело выкидывать поскольку замена будет стоить как новая колонка. Для отечественных в плане запчастей все гораздо доступнее.

Похожие отзывы

газовая колонка bosch wr 13-2p инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Газовая колонка Bosch WR13-2 P23 купить, отзывы

    Газовая колонка Bosch WR13-2 P23 Описание газовой колонки Bosch WR13-2 P23

    Газовая колонка Bosch WR13-2 P23 предназначена для подачи горячей воды к одной или нескольким точкам. В данной модели предусмотрен пьезорозжиг и имеется автоматическая регулировка мощности оборудования, позволяющая обеспечить бесперебойную подачу воды даже при низком давлении. Уникальная технология модуляции мощности отвечает за постоянный проток при любом напоре воды в трубах. С таким водонагревателем горячая вода всегда к вашим услугам. Водонагреватель отлично функционирует при любых условиях эксплуатации. Высококачественное оборудование из Европы, которое производится по новейшим технологиям, позволяет максимально продлить время использования водонагревателя. Приобретая данную модель, вы обеспечиваете себя и свою семью круглосуточным и бесперебойным доступом к горчей воде.

    Потребление газа постоянно горящим пламенем запальника в водонагревателях Bosch уменьшено до минимально возможного. Сопло горелки запальника точно рассчитано для того, чтобы пламя устойчиво горело и могло зажечь основную горелку.

    Особенности газовой колонки Bosch WR13-2 P23
    • Расход горячей воды — 4–13 л/мин
    • Включение при низком давлении воды (от 0.1 бар)
    • Автоматическое поддержание температуры воды
    • Пьезорозжиг
    • Раздельная регулировка по мощности и по протоку воды
    • Датчик контроля дымовых газов
    • Термоэлектрический контроль пламени
    • Предохранительный датчик от перегрева
    • Материал горелки — нержавеющая сталь
    • Медный теплообменник (срок службы — 15 лет)
    Газовая колонка Bosch WR13-2 P23 отзывы

    Описание товара носит информационный характер. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики, комплектацию, инструкцию по эксплуатации и внешний вид товара без предварительного уведомления.

    Купить товар «Газовая колонка Bosch WR13-2 P23» можно с доставкой собственной курьерской службой в Москве и СПб и транспортными компаниями в другие регионы.

    © 2009–2016, официальный сайт ООО «Мистер Климат», Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск

    Копирование материалов возможно только с размещением обратной ссылки www.mrklimat.ru

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    " class="oshibka tooltip"> Нашли ошибку на сайте?

    Купить газовую колонку Bosch WR 13-2P

    Газовая колонка Bosch WR 13-2P


    Описание Bosch WR 13-2P

    Газовая колонка Bosch WR 13-2P - от крупнейшего европейского концерна Bosch, является «локомотивом» продаж газового оборудования на Российском рынке. Компактные размеры проточного водонагревателя Bosch WR 13-2P предполагают возможность размещения колонки в помещениях с ограниченным пространством. Газовый водонагреватель Bosch серии Therm 4000 главным образом предназначен для нагрева воды в домашних условиях.

    Применяют газовые водонагреватели, как правило, в квартирах, загородных или частных домах, прибор способен работать в любых условиях эксплуатации на природном и сжиженном газе (пропане/бутане G31/G30). В газовой колонке Bosch WR 13-2P предусмотрен розжиг пламени при помощи специального пьезоэлемента, который зажигает «запальное пламя» запускающее автоматически основную горелку, как только открывается кран горячей воды, поскольку запальное пламя горит непрерывно.

    Мощность подачи горячей воды можно менять при помощи регулятора, если его переместить до упора вправо, то увеличивается мощность нагрева и потребление газа. При отключении газовой колонки, смещаем регулятор до упора влево и через некоторое время запальное пламя гаснет. Расход газа в постоянно горящем пламени водонагревателя Bosch WR 13-2P серии Therm 4000 снижено до минимальных значений, благодаря совершенной технологии модуляции мощности. Сопло горелки отрегулировано таким образом, чтобы пламя горело ровно и в нужный момент зажигало основную горелку даже при низком давлении воды (от 10 мбар).

    Средняя производительность прибора составляет 13 литров воды в одну минуту. Безопасное применение газовой колонки обеспечивает гидро-запорный клапан, отслеживающий давление воды, а предохранительная система от перегрева со встроенным датчиком контролирующим тягу отработавших газов, в случае необходимости самостоятельно отключает водонагреватель. Раздельная регулировка мощности и напора воды способствует точной настройке необходимой температуры воды. Газовая колонка Bosch WR 13-2P комплектуется медным теплообменником без применения примесей свинца и олова, что гарантируется производителем установленный срок эксплуатации сроком свыше 15 лет.

    Отличительные особенности Bosch WR 13-2P серии Therm 4000:

    • Высоко качественные комплектующие, используемые при производстве водонагревателя;
    • Возможность длительного периода работы колонки без отключения;
    • Производительность колонки от 4-х до 13-ти литров в минуту;
    • Автоматическое поддержание заданной температуры воды;
    • Возможность подключения от 1 до 2-х водозаборных точек;
    • Высочайший уровень безопасности в период эксплуатации;
    • Датчики: контроля газов, пламени и перегрева колонки;
    • Удобное управление мощностью и напором воды;
    • Горелка выполнена из нержавеющей стали;
    • Компактный размер, современный дизайн;
    • Длительный срок службы прибора.

    Газовая колонка Bosch WR 13-2P - это экономичный водонагреватель, покупая который Вы сможете быстро и эффективно решить задачу получения горячей воды у себя дома в неограниченном количестве.


    С этим товаром обычно покупают:

    Газовая колонка Bosch WR13-2 P23 купить в «ТеплоКомфорт-НН», цена, отзывы, инструкция

    Газовая колонка Bosch WR13-2 P23 Описание Bosch WR13-2 P23

    BOSCH oбладают весoмым дoстоинством: этo рaзмеры этoй кoлонки, oна прекрасснo впишeтся в вaшей кухнe или вaнной кoмнате, дaже eсли плoщадь куxни или вaнной нe прeвышает 5 м2. Идeальное рeшение eсли Вы нe хотитe удeлять многo мeста Вашей колонке.

    Ещe однo прeимущество газoвых колонoк BOSCH –(прoточные вoдонагреватели) гaзовые кoлонки прeдставлены трeмя рaзными типaми розжигa. Вы мoжете выбрaть колoнку с aвтоматическим элeктророзжигом oт батaреек, пьeзорозжигом и тaк нaзываемым,рoзжигом oт встроенногo гидрoгенератора (HygrоPower).

    Всe тpи типa рoзжига рaботают нeзависимо oт любогo другогo истoчника питaния. Выбрaв колoнку BOSCH с рoзжигом oт встрoенного гидрoгенератора Вы приoбретаете дoполнительное прeимущество, тaк кaк рoзжиг кoлонки прoисходит от прoтока вoды и Вaм бoльше нe понадoбятся батaрейки.

    Дoстоинства газoвых кoлонок BOSCH (БOШ):

    Вoзможность выбрaть имeнно тo, чтo Вaм пo душe, блaгодаря трeм рaзличным типaм рoзжига (HygrщPower, бaтареечный- и пьeзо- рoзжиг) и трeм мощнoстным прeдложениям (прoизводительность гoрячей вoды в минутy 10, 13 и 15 литрoв).

    Рoзжиг HygrоPower нe врeдит oкружающей срeде и удoбен блaгодаряoтсутствию бaтареек.

    Кaчество и тeмпература гoрячей вoды удoвлетворяют сaмым требoвательным зaпросам.

    Пoдходят для устaновки в пoмещении любoго типa блoгодаря эконoмичности, безoпасности, привлекaтельному дизaйну и бeсшумной рaботе.

    Ультрa кoмпактные рaзмеры для устaновки в любoм пoмещении.

    Купить газовую колонку Bosch WR13-2 P23 в Нижнем Новгороде с бесплатной доставкой Вы сможете в интернет магазине «ТеплоКомфорт-НН». Цена: 12.800 руб. Официальная гарантия: Bosch. На странице есть: инструкция, фото, описание, отзывы и технические характеристики товара.

    Технические характеристики Bosch WR13-2 P23
    • Тип водонагревателя проточный
    • Способ нагрева газовый, возможность работы на сжиженном газе
    • Производительность 13 л/мин
    • Давление на входе 0.10 - 12 атм.
    • Номинальная мощность 22.6 кВт
    • Тип камеры сгорания открытый
    • Защита ограничение температуры нагрева
    • Размеры (ШхВхГ) 350x655x220 мм
    • Вес 13 кг
    • Дополнительная информация пьезорозжиг
    • Максимальная температура нагрева воды +60 °С

    Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.

    Отзывы о Bosch WR13-2 P23

       отсутствует. Будьте первым!

    Bosch WR 13 - 2P (GWH 13-2 CO P) инструкция, характеристики, форум

    Bosch WR 13 - 2P (GWH 13-2 CO P) инструкция, характеристики, форум

    Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу загрузки, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для скачивания.

    Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

    Чтобы ознакомится с другими нашими инструкциями воспользуйтесь поиском вверху страницы, либо через навигацию на главной странице.

    В случае если инструкция по вашему не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительное руководство пользователя (у одного устройства может быть несколько руководств, например, руководство по обновлению), прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

    Характеристики

    Номинальная мощность, кВт 22.6

    Производительность, л/мин 13

    Мах тем-ра нагрева воды, °C 60

    Тип розжига пьезо

    Тип камеры сгорания открытая

    Индикация включения есть

    Индикация нагрева нет

    Min давление воды, бар 0.1

    Расход газа (сжиж./природ.), м?/час 2.1/2.8

    Диаметр дымохода, мм 130

    Серия Therm 4000 O

    Габариты, мм 655x220x350

    Форум Bosch WR 13 - 2P (GWH 13-2 CO P):

    где стоят батарейки

    Добрый день. Возникла проблема с колонкой Bosch на батарейках.Прекратился поджиг. После замены батареек индикатор на кнопке мигает показывая что батарейки надо менять-хотя батарейки свежие и установлены правильно.И еще, при попытке снять кожух не смогли убрать ручку регулировки температуры.Как она снимается? Заранее весьма благодарен.Евгений.