Руководства, Инструкции, Бланки

зарядное устройство аида 8 Super инструкция img-1

зарядное устройство аида 8 Super инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов Аида 3

Отзыв: Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов Аида 3 - Маленький помощник

Достоинства:
Лёгкий. компактный

Доброго времени суток! Данный отзыв будет полезен автомобилистам, так как не крути, рано или поздно, каждый автомобилист встречается с таким случаем, когда аккумулятор автомобиля разряжается, и банально автомобиль не завести. Ну есть конечно вариант, ну речь идет не об этом.
Так как сломался старое зарядное 1985 года выпуска, и ремонтировали его последнее время не однократно, вывод напросился сам собою, купить новое зарядное.
Немного поюзав по интернету, за поиском нормального и недорогого зарядного, нашел и купил Аида 3, на украинском сайте базаАвтозвука. Отправили оперативно, ноложкой.
Цена автомобильного зарядного устройства Аида 3, на месяц июль 2016 года, составила 445 гривен, в рублях это примерно 1350 рублей.
Упаковано зарядное в пакет, не считая картонную коробку от почты.

Комплектация. Зарядное устройство с не отсоединяющими проводами и инструкция на русском языке.

Внешней вид. Корпус изготовлен из пластика не хорошего качества, но тем не менее, пластмасс не вонючий. Да и лучшее качество пластмасса думаю здесь не уместно.
На верхней и нижней части корпуса имеются отверстия для охлаждения.
На нижней грани корпуса имеются еще и пластмассовые ножки.

По бокам ничего нет, все закрыто.

Состоит корпус с двух частей.
На задней стороне выходят провода к аккумулятору выходом 12 вольт и сетевой провод подсоединяющий к сети 220. Так же на этой стороне по русски написано предупреждение!

Тут же немного с боку наклеена пломба.

На передней стороне модель устройства и некая характеристика.
Ниже предохранитель, он служит как защита если вы случайно подсоедините провода к аккумулятору не правильно, поменяете полярность.
И тут же два светодиода, красный и зелёный.
Красный светодиод горит когда зарядное подключено к сети 220 вольт.
Зеленый светодиод горит когда аккумулятор заряжается, когда аккумулятор зарядится, данный светодиод начнет мигать.

Кратко о книжечки.
В ней все описано что да как.
Помните.

Кратко об зарядном и его возможностям.

И другое.
Данный зарядное заряжает аккумулятор долго. Настолько долго не скажу, но заряжает хорошо. После полного заряда замерил вольтаж, мультиметр показал 13.18 вольт.
Если я не ошибаюсь, данным зарядным можно не только кислотные аккумуляторы заряжать, но и гелиевые, которые встречаются часто на скутерах.
Почему купил именно это зарядное. Читал о нем немного отзывов, люди им довольны.
Встречались мне и другие зарядные, то о некоторых писали что аккумулятор не до заряжает.
Собирают это зарядное в городе Днепре. Но наверное с китайского материала)
Зарядным пока доволен, как сломается, отзыв отредактирую и напишу).
Всем спасибо за внимание!

Время использования:1

Стоимость:1350 руб.

Год выпуска:2016


Общее впечатление. Маленький помощник

Другие статьи

Купить зарядные устройства Аида 8 супер для аккумулятора

Зарядные устройства


Производитель Vipow Польша Модель BAT1131, (2015 г.) Модернизированое, микропроцесорное зарядное устройство. Емкость заряжаемых аккумуляторов от 2 до 90 А/ч. Автоматически подберает ток заряда (3,3 А) Подходит для в.


Производитель Vipow Польша Модель BAT1131, (2015 г.) Модернизированое, микропроцесорное зарядное устройство. Емкость заряжаемых аккумуляторов от 2 до 90 А/ч. Автоматически подберает ток заряда (3,3 А) Подходит для в.


Емкость заряжаемых аккумуляторов: 6В = 1,2Ач - 14Ач, 12В = 14Ач - 120АчРежимы заряда:1) Заряжает аккумуляторы - 6 В емкостью до 14 А/ч2) Заряжает аккумуляторы - 12 В емкостью до 14 А/ч3) Заряжает аккумуляторы - 12 В емко.

Зарядные устройства

Пуско-зарядные устройства - Строим Дом

Посижу погляжу, может народ чё насоветует - да примажусь
пс: к аидовцам писал (производство почти на коленке, но вроде отзывов плохих по форумам не слышал) и получал ответы что можно на прямую заказать чрз НП.
порадовало три режима работы с десульфатацией, и фраза "Гарантия на все изделия 12 месяцев. Есть сервисное послегарантийное обслуживание."

Да,функционально они хороши и цена приемлема. Но есть три отзыва о выходе из строя-одно в ИНЕТЕ нашел(akym.com.ua/2862.html),одно у моего друга,третье в гараже одной из автомастерской. Да все отремонтировали. Но после ремонта одно из них через три месяца снова было в ремонте по той же причине-транзисторы.

Последний раз редактировалось Сергей киевскаяобл.; 10.01.2012 в 15:34.

Вы сказали Спасибо: 39

Поблагодарили 96 раз(а) в 61 сообщениях

Если кому нужен и сварочник и пускозарядник. - SSVA два в одном. Я так и сделал. Для бытовых нужд моей улицы - с головой.

Адрес: Киев, Соломенка

Вы сказали Спасибо: 136

Поблагодарили 254 раз(а) в 156 сообщениях

В целом поддержу! Но только зарядка там без наворотов. Т.е. коли нужна десульфтация, поддержание заряда и тест-тренировка - нужно присматривать нечто другое. Если обычной зарядки достаточно - SSVA великолепный выбор ибо и сварка приятная и зарядка адекватная. Остается надежда на перспективные прошивки - есть шанс более умной зарядки - разрабы не спят.

заряджає ))
хоча моєму кальцієвому 4 річному акуму непомогло. або я не сильно старався. заряджав сутки. на тиждень акума хватало. далі вмирав. рішив що йому вже нічого не допоможе. купив новий

а от відносно свіжий річний акум який був розряджений до нуля (8 вольт на клемах) - зарядив за добу класно. і заряд тримає добре. знайомим тоже заряджав акуми - все нормально.

в режимі пуска тоже працює. в знайомого акум вмер в ноль. поставив на заряд 20а на 15хв. і не знімаючи з машини і не відключаючи зарядного - спробували завести. завели зразу. щоправда машина стара карбюраторна. незнаю як сучасні інжекторні з компами на такий фокус відреагують.

загалом аіда IMHO нормальне зарядне. але відразу треба нормальні провода до нього купити. ті що в комплекті - відвертий китай.

Если Вы пользователь Если Вы компания

Зарядное предпусковое АИДА-8super —автомат

Для ЗАКАЗА указывать ГОРОД, ФИО и телефон получателя! Заказ лучше отправлять на: aida8@ukr.net

АИДА-8super —автоматическое импульсное десульфатирующее зарядно-предпусковое устройство для АКБ 32-160А*час. с режимом хранения

АИДА-8super— одно из самых лучших выпускаемых нами устройств: АИДА-30, АИДА-20s, АИДА-10s АИДА-11, АИДА-8super, АИДА-6м.

НАЗНАЧЕНИЕ
1.1. Зарядное устройство (ЗУ) «АИДА-8 SUPER» представляет собой импульсное ЗУ нового поколения и служит для циклического импульсного заряда в автоматическом режиме 12В необслуживаемых и обслуживаемых аккумуляторных батарей (АКБ) емкостью от 32 до 160 А•час током 4 или 8А, для десульфатации засульфатированных АКБ, для длительного поддержания АКБ в заряженном состоянии, для предохранения их от сульфатации и перезаряда, а так же для хранения АКБ в межэксплуатационный период.
1.2. ЗУ способно заряжать АКБ, разряженные практически до 0В, «реанимируя» их короткими импульсами тока силой 4 или 8А.
1.3. ЗУ «АИДА-8» можно применять в составе систем резервного бесперебойного питания, дизель-генераторов (режим «безопасного хранения АКБ»), а также в качестве блока питания 13В 7А.
1.4. ЗУ «АИДА-8» имеет предпусковой режим током 8А для облегчения запуска двигателей в холодное время года.
1.5. ЗУ «АИДА-8» имеет тепловую защиту от перегрузок, защиту от коротких замыканий и перенапряжений. От обратной полярности ЗУ защищено плавким предохранителем.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питающей сети:

50 Гц 150?240 В
Потребляемая мощность: не более 150 ВА
Напряжение включения не ниже 14,8 В ± 0,2 В
Напряжение отключения не выше 15,6 В ± 0,2 В
Средний ток заряда 4 или 8 А
Напряжение режима хранения / блока питания 13,6 В± 0,2 В
Ток режима хранения / блока питания до 8А
Диапазон рабочих температур: от -10 до +40 оС
Габаритные размеры: 95 х 65 х 170 мм
Масса: не более 0,6 кг

Это самое удачное зарядное предпусковое устройство

Автомат для АКБ емкостью 32-160Ачас, ток 4 или 8А.
— Алгоритм циклического импульсного заряда с эффектом десульфатации защищает АКБ по окончанию заряда от саморазряда, сульфатации, перезаряда и коррозии за счет имитации цикла заряд-разряд. Происходит улучшение параметров АКБ: разрушается начавшаяся сульфатация, улучшается структура электродов, уменьшается внутреннее сопротивление АКБ, увеличивается стартовый ток, уменьшается расслоение электролита и выравнивается его плотность в банках. В результате АКБ восстанавливает свою емкость и служит дольше.
— Заряд автомобильной АКБ аналогичен заряду мобилки: подключил и забрал когда удобно — перезаряда не происходит — по окончанию заряда устройство переходит в режим поддержания АКБ в заряженном состоянии или переводится в буферный режим безопасного длительного хранения.
— Буферный режим безопасного длительного хранения батарей всех систем для поддержания максимальной производительности. Батарея заряжается, а затем неограниченно долго поддерживается в заряженном состоянии малыми токами при постоянном напряжении 13,8В.
Применяется для хранения АКБ в буферном режиме по окончанию зарядки или в межэксплуатационный период, например, для зимнего хранения, а так же в системах резервного бесперебойного питания и т. д.
— Заряд АКБ ВСЕХ СИСТЕМ: кислотных, гелевых (в том числе AGM).
— Заряд с эффектом десульфатации протекает под контролем напряжения на клеммах АКБ не допуская повреждения электрооборудования автомобиля и самой АКБ, что позволяет заряжать батарею не снимая ее с автомобиля.
— Не нужен амперметр: ток по мере заряда АКБ поддерживается электроникой неизменным и нет необходимости его добавлять.
— Заряжает АКБ разряженные даже до 0В.
— Предпусковой режим постоянным током 8А для подготовки АКБ к запуску двигателя в холодное или другое неблагоприятное время года. Во время пуска его не нужно отключать от АКБ.
— Блок питания на напряжение 13В и ток нагрузки до 8А (например, для питания автохолодильника или 12В лампы-переноски от сети 220В).
— 3 способа десульфатации: щадящий — малыми токами при постоянном напряжении, циклическим импульсным зарядом — за счет спадания избыточного зарядного напряжения и интенсивный — циклическим импульсным зарядом асимметричным током.
— Защита от коротких замыканий, тепловая защита от перегрузок. От обратной полярности защищено плавким предохранителем.
— Малые габариты (95
65*170мм) и вес. Обеспечивает свои электрические характеристики при напряжении питающей сети от 150 до 240В.

Мы даем гарантию на все изделия 12 месяцев. Есть сервисное послегарантийное обслуживание всех наших изделий, начиная с 2002г.

Предлагаем дополнительный заработок на продукции АИДА. Подробности здесь:

Зарядное устройство аида 8 super инструкция

Аккумуляторы


Отличием аккумуляторов 4-МАХ является оптимальная конструкция пластин и специальная формула активной массы. Пластины изготовлены по технологии "Са/Са", что обеспечивает мощность та корозийную устойчивость, а также увеличенные пусковые токи. Страна производитель - Польша. Гарантия 1 год с даты продажи. 4-MAX


Высококачественная аккумуляторная батарея, произведенная по немецкой технологии на элитном оборудовании. Производство - Украина. Гарантия - 36 месяцев. A-mega

Premium Flat


Высококачественная аккумуляторная батарея, произведенная по немецкой технологии на элитном оборудовании. Производство - Украина. Гарантия - 24 месяца. A-mega

Energy Box


Высококачественная автомобильная аккумуляторная батарея начального уровня. Производство - Украина. Гарантия 24 мес. A-mega

Energy Box Flat


Высококачественная автомобильная аккумуляторная батарея начального уровня. Производство - Украина. Гарантия 24 мес. A-mega


Новые аккумуляторные батареи ТМ "A-MEGA" модификации Special выполненные по инновационной гибридной технологии. Производство - Украина. Гарантия: 30 месяцев для АКБ для легкового трансопрта, 24 месяца для АКБ для грузового транспорта. A-mega

Virbac Classic


Бюджетная, тем не менее технологичная серия батарей, изготовленных по гибридной технологии Ca+ с использованием высокотехнологичных элементов и электролитом повышеной очистки. Производство - Украина. Гарантия - 18 мес. A-mega


Инновационная гибридная технология. Уникальная виброустойчивость на любых дорогах (Специальная геометрия решетки). 100% необслуживаемость (Уникальная рецептура пасты). Низкий расход воды. Производство - Украина. Гарантия - 24 мес. A-mega


Инновационная гибридная технология. Уникальная виброустойчивость на любых дорогах (Специальная геометрия решетки). 100% необслуживаемость (Уникальная рецептура пасты). Низкий расход воды. Производство - Украина. Гарантия - 42 мес. A-mega


Батарея создана для современных автомобилей с богатым оснащением и повышенной потребностью в пусковой мощности. Соответствует требованиям автопроизводителей для первичной комплекции. Батарея выполнена по технологии Ca/Ca и является полностью необслуживаемой (без доступа к электролиту), имеется крышка STS с защитой от вытекания элекролита, центральный газоотвод и индикатор заряда. Производство - Польша. Гарантия 18 мес. с даты продажи. Centra


Для производства аккумуляторов серии PLUS используются самые современные технологии, поддержанные знаниями и опытом ведущих производителей легковых автомобилей. Благодаря такому подходу аккумуляторы соответствуют самым высоким требованиям пользователей большинства автомобилей. Гарантия - 18 мес. с даты продажи. Производство - Польша. Centra


Аккумуляторные батареи «Champion Premium» отличаются повышеными пусковыми токами. Батареи изготовлены с использованием комплектующих ведущих мировых производителей, в частности сепараторы фирмы «Entek» (Великобритания), пластины Autopart (Польша), индикаторы уровня заряда «Aspen» (Япония). Производство - Польша. Гарантия - 24 мес. Champion

Standard Truck


Аккумуляторные батареи «Champion» изготовлены с использованием комплектующих ведущих мировых производителей, в частности сепараторы фирмы «Entek» (Великобритания), пластины Autopart (Польша), индикаторы уровня заряда «Aspen» (Япония). Производство - Польша. Гарантия - 18 мес. Champion


Аккумуляторные батареи «Champion» изготовлены с использованием комплектующих ведущих мировых производителей, в частности сепараторы фирмы «Entek» (Великобритания), пластины Autopart (Польша), индикаторы уровня заряда «Aspen» (Япония). Производство - Польша. Гарантия - 18 мес. Champion


Аккумуляторы высокого качества, предназначены для жестких условий эксплуатации с частыми запусками и большим количеством подключаемых электроприборов. Гарантия 18 мес с даты продажи. Производство - концерн "Fiamm group" - Австрия, Италия. Fiamm


Высококачественный аккумулятор Baren Polar сконструирован с использованием усовершенствованного сплава свинец-кальций-олово для положительной решетки аккумуляторной пластины и сплава свинец-кальций для отрицательной. В результате получился мощный аккумулятор, который не требует обслуживания. Гарантия - 18 мес с даты продажи. Производство - концерн "Fiamm group" - Австрия, Италия. Fiamm

Titanium Plus


Мощный, высокотехнологичный аккумулятор для применения в любых автомобилях. Производство - Италия. Гарантия - 24 мес. Fiamm