Руководства, Инструкции, Бланки

приказ о премировании сотрудников образец т-11 img-1

приказ о премировании сотрудников образец т-11

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Приказ о премировании работника форма Т-11 бланк и образец

Приказ о поощрении Т-11

Приказ о поощрении работника форма Т-11 составляется при необходимости выдать работнику премию в денежном или материальном виде за успешную работу, особые достижения в рабочих показателях. Бланк Т-11 применяется для поощрения одного сотрудника, Т-11а — для группы.

Премия представляет собой вид стимулирующей выплаты, предназначение которой создание лояльного отношения персонала к работодателю и выполняемой работе. Работника можно поощрить за любое значимое событие, положительно сказавшееся на его работе и деятельности фирмы в целом. На предприятии может быть разработана система поощрение и закреплена, например, в Положении о премировании, коллективном договоре, положении об оплате труда или ином внутреннем акте. Также система поощрения может быть прописана в трудовом договоре с каждым отдельным работником.

Если такого нормативного документа нет, то работодатель сам определяет возможность поощрения сотрудника, повод для этого, а также вид премирования — материальный подарок, деньги, благодарственное письмо.

Чтобы наградить или премировать работника, нужно подготовить приказ о поощрении. В последний день месяца, когда руководителем подписан данный приказ выполняется проводка в бухучете по начислению премии. При этом для целей бухгалтерского учета не важен день фактической выдачи премии, важен месяц утверждения приказа о поощрении.

Скачать бланки приказов Т-11 и Т-11а можно ниже, также предлагаем скачать бесплатно образец приказа о поощрении работника Т-11.

Суммы премий облагаются НДФЛ и учитываются в доходах в том месяце, в котором фактически выданы сотруднику. Также премии облагаются страховыми взносами, то есть с них работодателем отчисляются страховые социальные, медицинские и пенсионные взносы по общей ставке 30% от величины назначенной премии.

Образец заполнения Т-11

Прежде, чем составить приказ о поощрении, нужно получить документ основание, подтверждающее право сотрудника на получение премии. Это может быть служебная записка начальника работника, заслужившего поощрение. В документе должен быть отражен факт подтверждения того, что обозначенным работником выполнены необходимые показатели для получения поощрения в соответствии с системой премирования, разработанной в фирме.

На основании такой записки составляется приказ. Может быть использован типовой бланк Т-11 или самостоятельно разработанный документ. Строгих требований к применению унифицированной формы в настоящее время нет.

Для оформления приказа о поощрении работника и учета суммы выплачиваемой премии в расходах компании, нужно обоснование — подтверждение тому, что премия не представляет собой безвозмездный подарок, которые учитываются особым образом. То есть работник действительно должен выполнить необходимые показатели, за которые положен конкретный вид поощрения.

Если премия выплачивается не за достижения, совершенные самим премируемым, а по случаю торжеств, корпоративных мероприятий, то учитываются премии как подарки, если их величина едина для всех сотрудников, если суммы разные, то в налоговых расходах они не учитываются.

В приказе Т-11 нужно обозначить данные о том сотруднике, который достоин поощрения. При этом нужно указать мотив поощрения — за что именно премируется сотрудника. Вид поощрения прописывается строкой ниже, это может быть ценный подарок, деньги, письменная благодарность, грамота или иной вид премирования.

Если премия имеет денежный вид, то указывается сумма прописью и цифрами.

В поле основание приводятся реквизиты документа, который послужил поводом для поощрения сотрудника — служебная, докладная записка, представительство к поощрению.

Утверждается приказ о поощрении Т-11 руководитель, подписывает его также премируемый сотрудник. Образец заполнения бланка можно скачать ниже.

Приказ о премировании работника форма Т-11 бланк — скачать .

Приказ о поощрении образец заполнения Т-11 — скачать .

Другие статьи

ИСК в СУД

Докладная записка о поощрении работника предприятия (образец заполнения)

Генеральному директору ЗАО "Омега"

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА о поощрении инженера Иванова И.И.

Докладываю, что инженером эксплуатационного отдела Ивановым Игорем Ипполитовичем досрочно и с высоким качеством выполнено служебное задание на внеплановую командировку в ОАО "Альфа" (Российская Федерация, г. Ростов-на-Дону). Целью командировки являлось эксплуатационное сопровождение испытаний комплекса "Наутилус", которые благодаря профессионализму Иванова И.И. были успешно завершены на два дня ранее предусмотренного графиком испытаний срока.

В связи с изложенным ходатайствую о поощрении Иванова И.И. денежной премией в размере 5000 (пяти тысяч) руб.

по производству подпись А.А. Александров

Приказ на премию образец + служебная записка и представление к поощрению

Напомним, что для документального проведения премии или иного поощрения сотрудника организации необходимо составить приказ, подписываемый руководителем организации.

Форму приказа с января 2013 года можно использовать свободную, так как обязательные Т-11 (о поощрении 1 сотрудника ) и Т-11а (о поощрении нескольких сотрудников ) отменили. Но так как указанные формы запрещены не были, так же как и новые не были определены, то можно продолжать использовать старые.

Помимо самого приказа на примию (другое поощрение) вам могут понадобится:

Ниже вы можете скачать образцы прказов на поощрение, или награждение грамотой (объявление благодарности).

Документы предлагаются в формате .doc — который поддерживается офисными пакетами начиная с Microsoft Office 2003 и выше или последними версиями свободного программного обеспечения OpenOffice или LibreOffice.

Вы так же можете скопировать текст ниже для вставки и редактирования в любой программе для работы с текстом.

Образец служебная записка о премировании сотрудника

Отправлено через 34 минут

Служебная записка Бланки

Разное, правила оформления докладной, служебной и объяснительной записок, вариант бизнес плана, открыть кадровое агентство. Устав ООО, устав ЗАО, трудовое право, акт закупки, ссылки, отвлекись от работы - посмотри. Правила оформления докладной, служебной и объяснительной записок, правила оформления докладной, служебной и объяснительной записок, на первый взгляд нет особых различий между докладной, служебной и объяснительной записками. Действительно.

Авторизация, поиск по сайту служебная записка, пользуйтесь поиском НА форуме! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском. На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Давайте жить дружно! (с). Для форумчан, имеющих статусы V.I.P и Заслуженный действуют оптовые цены на нашу.

Вот как-то так! Ну и соответственно, обязательно нужно в служебке, просить средства избежания этих потерь. Например. для этого требуется выдать мне планшетный компьютер на процессоре arm cortexA9, с 3G модемом и модулем GPS. Счёт на предоплату прилагается Кстати последнее очень рекомендую! Потомучто любые просьбы о получении налички, гораздо тщательнее проверяются, взвешиваются и как следствие имеют.

Положение о премировании образец

Положение о премировании (образец)

Выплату работникам поощрений обычно предусматривает положение о премировании. Образец такого документа со всеми обязательными реквизитами скачайте у нас.

Для чего нужно положение о премировании (образец)

Разработка Положения о премировании является правом, а не обязанностью компании. Такой документ необходим, если компания планирует развивать систему премирования. Если же премии носят разовый характер, то для их выплаты достаточно издать приказ за подписью руководителя по унифицированной форме № Т-11 либо № Т-11а (если премии выплачиваются сразу нескольким сотрудникам) (ч. 1 ст. 8 ТК РФ).

Систему премирования компания разрабатывает самостоятельно. При этом компания вправе установить для сотрудников любые виды премий. Премии могут быть выданы в денежной и натуральной форме.

По какой форме составлять положение о премировании (образец)

Типовой формы Положения о премировании в законодательстве нет. Этот документ составляют в произвольной форме.

Обычно в Положении о премировании указывают:

  • общие положения (сведения о том, кто имеет право на получение премий, по каким правилам распределяются премии, из какого источника они финансируются);
  • показатели премирования (за что сотруднику положена премия);
  • порядок премирования;
  • круг сотрудников, которым начисляются премии;
  • размеры премий (фиксированная сумма, процент от зарплаты);
  • периодичность выплаты премий (ежемесячные, ежеквартальные и т. д.);
  • условия снижения и неначисления сотруднику премии (лишения сотрудника премии).

После того как Положение о премировании (образец) будет составлено, согласуйте его с представительным органом сотрудников (если он имеется) и утвердите у руководителя организации (ч. 4 ст. 135 ТК РФ). С Положением ознакомьте сотрудников под роспись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ). Для этого прикрепите к документу чистый лист для ознакомления, где сотрудники будут ставить свои подписи.

Положение о премировании (образец)

Посмотрите положения о премировании (образец).

Образец приказа о премировании работников по итогам года - Рекомендуемый выбор

Приказ о премировании сотрудников - образец 2016

При этом в любом случае форма приказа должна включать нужные для такового рода документов сведения (см. Работодателю следует очень пристально ознакомиться с действующей на местности рф законодательной базой, касающейся выплаты премии. Начисляется ли районный коэффициент на единовременную премию узнайте из статьи это может быть какой-либо праздничек, отлично выполненная работа либо же нечто схожее.

Также часто многие компании выплачивают своим работникам мотивацию при перевыполнении плана либо же после окончания квартала. Приказ о премировании может быть оформлен как на унифицированном бланке (т-11, т-11а), так и иметь произвольную форму (с учетом неотклонимых реквизитов). В работе хоть какого предприятия случались ситуации, когда нужно было написать приказ о премировании бланк, эталон наполнения должен быть у каждого кадрового работника. Приказ о премировании служащих обычно издается в компании по результатам работы за определенный временной просвет месяц, квартал, год.Как написать приказ на премирование работника (эталон).  по итогам результатов деятельности ооо "ххх" за (период) произвести начисление премии по результатам деятельности заприказ о премировании работников. Структура документа является стандартной при этом данный приказ также может быть как коллективным, так и личным.

Как составить приказ о премировании сотрудников -

Приказ о выплате премии к таким не относится и, как следует, не просит неотклонимого ознакомления с ним со стороны работника.В этом случае поощрение выдается человеку не за достижение характеристик, а в связи со важными датами. Обычно премируют работника в последующих случаях если согласно внутренним положениям организации все официально трудоустроенные лица должны получить мотивационные выплаты. Приказ о премировании служащих эталон бланка формы т-11 вы сможете скачать основанием для приказа служит распоряжение управляющего подразделения, в котором работает премируемый. при этом приказы, касающиеся выплаты премии, можно поделить на две главные категории приказ о начислении премии имеет огромное количество особенностей. По итогам удачной работы предприятия за год. Основание для выдачи поощрения сотруднику служит распоряжение управляющего подразделения, в котором рабочий производит деятельность.

Письмо о премировании сотрудников образец - быстрый поиск

Обозначая тот либо другой вид премии, не следует управляться общими фразами. В конце статьи можно скачать бланки форм т-11 и т-11а. Скачать эталон приказа о премировании. Служебная записка о премировании служащих эталон.

по другому депремирование служащих будет носить нрав дисциплинарного взыскания, а означает, будет неправомерным. Данный документ оформляет конкретный начальник работника, на основании этого представления уже заполняется приказ. 5 малышей заместо медали вручлибо благодарственное письмо оно не распростроняется на ветеранские что.

Приказ о премировании сотрудников образец

Эта примерная форма имеет общеотраслевой нрав и может быть взята за базу при разработке организацией собственного положения о премировании. Луганск.представление о поощрении старшего экономиста. 1-ый экземпляр остается на хранении в службе кадров, в деле с приказами, а копия передается в бухгалтерию для начисления на лицевой счет работника соответственных валютных средств. Решение о премировании принимается на базе.

Образец представления о поощрении помощник кадровика

Служебная записка о премировании эталон. Отмена будущей премии вероятна методом конфигурации критерий трудового контракта. Вопрос должны ли мы выдавать расчетные листки, если перечисляем заработную плату на пластиковую карту? Поставьте свою подпись напротив фамлибои и должности и завизируйте письмо в отделе кадров либо у головного бухгалтера. управление больших и средних компаний начинает ясно осознавать, что без грамотных профессионалов и целевых работников достигнуть фуррора в бизнесе фактически нереально.