Руководства, Инструкции, Бланки

образцы этикеток на овощи img-1

образцы этикеток на овощи

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Этикетки для домашних заготовок на любой вкус

LiveInternet LiveInternet Этикетки для домашних заготовок на любой вкус!

Представляю вашему вниманию этикетки для баночек с заготовками!

Всегда приятно иметь в запасах не только вкусные, но и очень красивые заготовки на зиму! Такой баночкой не стыдно и угостить-одарить своих друзей и близких!

Конечно, можно сделать этикетки самим! Но можно и распечатать на принтере и приклеить к баночкам и крышкам эти красивые образцы.

Вот такие этикетки могуь стать достойным украшением Вашего труда!

Все картинки кликабельны

.

Украшайте свои соленья и варенья.

Те картинки, где этикеток много, - большого размера. Там каждую этикетку потом можно вырезать отдельно!

Если принтера нет, то можно скачать полноразмерные картинки на флэшку, отнести в любое фотоателье и там распечатают!

Другие статьи

Этикетки для мясных продуктов

Этикетки на мясные продукты

Разнообразие мясных продуктов велико, методы приготовления – разные. Все это определяет и разнообразие материалов, которые используются при производстве этикеток для мясных продуктов.

Виды этикеток на мясные продукты в зависимости от условий наклеивания и хранения Этикетки на замороженные продукты и продукты, идущие в заморозку после маркировки.

Такие условия однозначно определяют усиленный, морозостойкий клей. При этом материал может быть как бумага, так и пленка. Если это термобумага, то используется термотоп, который обладает защитным слоем не только на внешней поверхности этикетки, но и на внутренней и предохраняет этикетку от влияния влаги, которая неизбежно появляется на замороженных продуктах при их перемещении.

Этикетки на мясные продукты, которые продаются в нарезке в вакуумной упаковке.

Как правило поверхность такой упаковки повторяет форму продукции, которая находится под пленкой, поэтому особенность этикеток для вакуумной упаковки в том, что они должны хорошо держаться на неровных поверхностях, особенно, если маркировка на предприятии автоматическая. Используется усиленный клей, а также необходимо задуматься на формой этикетки и, возможно, отказаться от излишне сложной формы.

Этикетки на полуфабрикаты, которые предполагается прямо в упаковке готовить в свч печи или в духовке.

В зависимости от того, как упакованы такие продукты может появиться требование легкого снятия этикетки с упаковки и отсутствие остатков клея на упаковке. Для этого используют материалы со съемным клеем, а также сама этикетка может содержать уголок, за который ее легко снять с упаковки.

Виды этикеток в зависимости от типа мясной продукции

Мясная продукция, продаваемая в розничных магазинах, очень разнообразна, очень различается по ценам, по качеству, ориентирована на разные группы населения.

Этикетка на сырые мясные продукты.

Как правило это то, что хранится в холодильниках, поступает в продажу свежим и не хранится в торговом зале более 2-3 дней. Более того, товар, как правило взвешивается на фасовке и маркируется там же. Для этих целей используются, как правило, термоэтикетки (или этикетки с печатью на термопринтере) с простым дизайном или без дизайна (пустые ). Цель этикетки – только дать необходимую по законодательству информацию.

Тем не менее, там, где производитель хочет выделить свой бренд, в дополнение к простой этикетке используется и яркая имиджевая этикетка.

Обращаем внимание на то, что у нас есть готовый нож для изготовления этикеток, представленных на фотографии выше — этикетка-уголок.

Этикетка на мясные полуфабрикаты.

В данном случае очень важно привлечь внимание покупателя красивым видом будущего готового продукта. Дизайн требует хорошей проработки с точки зрения используемых фотографий готовой продукции и привлекательности упаковки в целом. Тем не менее, этот сегмент, как правило, не относится к дорогим, премиум сегментам, и сама по себе этикетка кроме красивой картинки может более не содержать ничего особенного.

Этикетка на готовые мясные продукты в упаковке (колбасы. нарезки и т.п.).

Тут важное значение имеет ценовой сегмент продукции. Для верхнего ценового сегмента этикетка как правило выглядит «богаче » и привлекательнее. Очень часто используется тиснение фольгой, металлизированные краски, сложные формы этикеток. Такие этикетки достаточно сложны в изготовлении, их сложно подделать, что также является важным для производителей. Для среднего и нижнего ценовых диапазонов этикетка может быть более простой, но все-равно остается привлекательной и в целом достаточно сложной и яркой. Фольга может быть слишком дорогой, но для сохранения эффекта может быть заменена металлизированной бумагой или пленкой. Мясная продукция изначально предполагает определенный уровень цен, а значит маркировка должна соответствовать ценовому уровню продукции. На нашем сайте есть примеры интересных идей и реализаций, которые могут пригодится в разработке этикетки для такого вида продукции. Можно посмотреть статьи о тиснении фольгой. о создании металлизированного цвета .

мясные продукты. этикетки для заморозки. заморозка

Этикетки по областям применения

Этикетки на овощи и фрукты

Этикетки на овощи и фрукты

Симпатичная подборка этикеток с овощами и фруктами. Множество разных по своей форме, цвету и оформлению.

Яркая самоклеящаяся этикетка - простой и доступной способ выделить свой товар среди другой продукции. В компании "Престиж этикетки" вы можете заказать современные стикеры для овощей и фруктов. Наши специалисты предлагают разнообразие привлекательных дизайнов, а благодаря использованию инновационной техники, мы гарантируем высокое качество печати и долговечность этикетки.

Для производства мы применяем надежные самоклеящиеся материалы - у нас можно заказать пленочную или бумажную этикетку, защищенную специальным покрытием. Наклейки для овощей и фруктов могут подвергаться воздействию влаги и холода, поэтому для их изготовления мы применяем только лучшие технологии, чтобы обеспечить долговечность упаковки и потребительской информации.

Наклейки на Мендаль

Стикеры Дядя Ваня Лечо Закарпатское

Этикетка Клюква

Стикеры на Чернослив

Наклейки на Фундук

На Огурцы соленые

Самоклейка на Дядя Ваня Икра из кабачков

Наклейки на Дядя Ваня Томаты в соку

Наклейки на Закуску

Икра кабачковая

Этикетки на овощи и фрукты

Требования закона к этикетке - Этикетки24 - флексопечать этикетки, самоклеящиеся этикетки на водку

Требования закона к этикетке

Этикетка – такой простой на первый взгляд элемент, который отображает информацию о содержимом. Привычно то, что основные требования, которые могут быть выдвинуты, – к самой продукции. Оказывается, есть ряд правил, регулирующих порядок создания, размещения и даже утилизации этикеток.

Требования российского законодательства к этикеткам

В РФ есть немало законодательных и нормативных актов, регулирующих основные требования к:

  • этикеткам в целом;
  • информации, что размещена на этикетках;
  • оформлению этикеток;
  • этикеткам конкретных групп товаров и продукции.

Следует отметить, что законодательно требования изложены в таких документах:

    • Гражданском Кодексе;
    • Федеральных законах, в том числе «О защите прав потребителей», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О техническом регулировании»;
    • Постановлении Правительства, что касается наличия обязательной к отображению на этикетках на русском языке;

ГОСТами 51074-2003 и 15426-1-2002 относительно требований к этикеткам на пищевых продуктах и тех, что имеют штрих-коды;

  • Приказами Минздрава и другими документами.

Согласно основному законодательству, на этикетке любой продукции должна быть информация о:

      • потребительских свойствах;
      • дате изготовления и сроке хранения, в том числе гарантийного, если он предусмотрен; правилах эксплуатации или порядке приема;
      • наименовании и месте нахождения производителя, реализатора и лица, ответственного за прием претензий и обратную связь.

Это те основные правила и требования, которые касаются любого вида этикеток на товарах. Однако есть специфика отдельных их групп.

Этикетки продукции пищевой промышленности

К продовольственной продукции особые требования выдвигаются в любой сфере, не только относительно этикеток. Это вполне понятно и объяснимо связанного с пищей риска для здоровья и даже жизни. Ведь потребление это ежедневное и важное для каждого. Потому в каждой стране есть свои изданные правила, стандарты, ограничения, что регулируют качество и порядок распространения тех или иных продуктов.

В РФ контроль качества пищевой продукции жестко регламентирован, а потому для полноты и правильности информирования потребителя установлены основные требования о том, что на этикетке должны значиться:

      • наименование;
      • состав;
      • ценность пищевая (в граммах) и энергетическая (в килокалориях);
      • данные об изготовителе (название, адрес);
      • страна производства;
      • масса, объем или количество поштучно;
      • товарный знак (логотип) производителя;
      • дата производства, условия и срок хранения;
      • штрих-код;
      • обозначение стандарта или другого акта, которому соответствует произведенная продукция;
      • обозначение ГОСТ;
      • информация о сертификации (добровольной либо обязательной).

Также особое внимание при информировании через этикетку отводится указанию наличия или отсутствия таких составляющих:

      • пищевых добавок;
      • пищевых красителей;
      • ароматизаторов;
      • усилителей вкуса и запаха;
      • компонентов нетрадиционного состава;
      • ГМО (генно-модифицированных объектов);
      • компонентов белкового происхождения несвойственной им природы.

Отдельно в законодательстве отмечены требования к особым группам товаров, например, молочной продукции, детского питания и так далее.

Другие виды этикеток

Кроме пищевых продуктов есть еще группа непищевых. К ним также имеются свои требования. Прежде всего, при обязательной сертификации на этикетке указывается информация о дате проведения и выдачи документа, номере сертификата, а также органе, что его выдал. На всех этикетках, включая те, что на импортном товаре, должна быть информация на русском языке. Ответственность за выполнение этого пункта несет импортер. Продукция, относящаяся к бытовой химии и лакокрасочной, может быть реализована в нестеклянной таре при объема не более одного литра. На пожароопасных товарах должно быт предупреждение об этом.

Полнота информации на этикетках

Учитывая все описанное относительно обязательной информации может сложиться впечатление, что для отображения всего указанного понадобится намного больше площади, чем может уместить этикетка. Однако вся эта информация должна быть обязательно отображена, а потребителю обеспечен доступ к получению сведений о таре, что его интересует. Сам способ нанесения информации и формат ее предоставления выбирается производителем на свое усмотрение. Однако должны соблюдаться такие критерии, как:

      • четкость изложения;
      • доступность к получению информации;
      • конкретные данные;
      • читабельность шрифта.

При этом следует помнить, что любой способ нанесения информации не должен повредить сам продукт, а данные должны быть защищены от ухудшения качества их передачи из-за воздействия внешних факторов при перемещении товара.

Сертификация

Независимо от того, добровольная или обязательная сертификация, этикетки наряду с содержимым подвергаются данному процессу. При этом информация на них должна быть полной и достоверной, при этом достаточной для получения сведений о содержимом. Сама этикетка обязательно должна соответствовать физическим данным продукции. Она проходит оценку на соответствие и прочность, получая подтверждающий документ. При этом информация о результатах данной процедуры наносится на этикетку, то есть последняя после прохождения всех этапов проверки подвергается изменениям.

Исходя из этого, разрабатывая новые этикетки, производителям следует учитывать все требования и условия поставки на рынок тех или иных групп товаров с соответствующими ярлыками. Для этого многими фирмами-производителями упаковок и этикеток проводятся испытания продукции. Так, например, при изготовлении этикеток необходимо, чтобы последние удовлетворяли следующим требованиям:

      • Соответствие упаковки бренду и имиджу компании;
      • Соответствие цветовой гамме бренда;
      • Соответствие условиям обращения, распространения, применения и стойкости на стирание, прочность, разрыв и так далее;
      • Соответствие стойкости к воздействию, условиям к применению;
      • Соответствие к действию внешних факторов в особых условиях (например, действию на протяжении трех месяцев морской воды);
      • Соответствие требованиям к безопасности и экологичности.
Этикетки и окружающая среда

Последние годы отличаются тем, что особо важными для многих сфер являются вопросы экологической чистоты. Охрана окружающей среды стала одним из критериев контроля качества и при изготовлении этикеток. Ведь упаковки с ярлычками на них после использования выбрасываются и не всегда утилизируются. Потому важность этого вопроса очевидна.

Во многих странах органами власти осуществляется жесткий контроль над качеством с позиции влияния тех или иных объектов на окружающую среду. Методами, направленными на регулирование такой политики, являются залоговая стоимость тары, налоги на упаковку, ограничение использования определенных видов материалов для производства тары и этикеток, запреты, а также жесткие критерии использования вторичного сырья и утилизации. Конечно же, приветствуется многоразовая упаковка и безопасные материалы (бумага, ткань и так далее).

Конечно, решая проблемы экологические, стоит помнить о правилах коммерческих и логистических. Так, например, в некоторых торговых сетях уже действует запрет на использование неприемлемых с точки зрения экологии видов тары и упаковки. Но не только органы власти, а и сами потребители более осознанны и реагируют на экологические проблемы как в стране, так и в мире. Они обращают внимание на сертификацию и составы продуктов.

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, решение вопросов относительно экологичности упаковок и этикеток находится в области общих мероприятий по охране окружающей среды. Для этого разрабатываются и принимаются соответствующие законодательные акты и процедуры, чтобы совершать регулирование и внешнее влияние на процесс.

Подводя тоги, стоит отметить, что основные требования, выдвигаемые законодательно к этикеткам, сводятся к достоверности и полноте отображаемой информации, а также качеству собственно самих этикеток. Потому такой небольшой, но такой важный участок информации, что наносится на них, обязательно должен соответствовать всем вышеизложенным требованиям.

Лента Wineglass, этикетка для овощной сетки

Лента Wineglass для овощей и фруктов Описание товара "Лента Wineglass для овощей и фруктов"

Свойства. Лента Wineglass – это этикеточная лента для клипсатора, которая прикрепляется к упаковке одновременно с закрывающей клипсой при помощи автоматического и полуавтоматического оборудования. Такая лента напоминает небольшую этикетку, на которую может быть нанесена любая текстовая и графическая информация о товаре и производителе. Лента используется совместно с плетеной или экструзионной сеткой для овощей и фруктов.

На лицевую сторону такой ленты нанесено специальное покрытие, защищающее ее от воздействия влаги, деформации и расслаивания.

Места применения. Этикетка применяется во всех местах продажи фруктов и овощей (магазины, супермаркеты, овощные палатки), т.к. прикрепляется непосредственно к их упаковке.

Поставка. Лента типа Wineglass поставляется в рулонах намоткой от 2000 м.

Возможности индивидуализации. Лента может быть полностью белой или с заводским стандартным рисунком. Компания «Упаковка-торг» также изготавливает ленту Wineglass с логотипом заказчика (максимальное количество цветов - 6).

Характеристики товара "Лента Wineglass для овощей и фруктов"