Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция начальника отдела организации питания img-1

должностная инструкция начальника отдела организации питания

Категория: Инструкции

Описание

Образцы документов, договоров, типовых должностных инструкций, исковых заявлений, контрактов и т

Наш каталог образцов документов, формы контрактов и должностных инструкций собран в этом разделе
В данном разделе собрана интересная информация (Образцы документов, договоров, должностных инструкций, исковых заявлений и т.д.). которая доступна для скачивания абсолютно бесплатно.
ДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника

Блог о бодибилдинге Бодибилдинг, производители спортивное питание, фитнес и стероиды с отзывами и рекомендации, правильная нагрузка, питание и тренировки,

Каталог стоматологий в Челябинске и области Стоматологии в Челябинске с отзывами и рейтингом, сделай правильный выбор,

Большой каталог с уникальными готовыми Сочинениями Сочинения и изложения, краткие содержания и характеристики героев скачать бесплатно школьные работы, для 5,6,7,8,9,10,11 классов, сочинения на Украинском и Английском

Выбор районов города, отзывы о работе застройщиков, сравнения, где купить квартиру в Краснодаре Переезд в Краснодар, покупка квартиры и выбор места и района города помощь советы для желающих переехать, форум о Краснодаре и Краснодарском крае, снять арендовать жилье

Отдых в Сочи, п.Лоо, снять комнату, номер в июне, в июле, августе на море Гостевой дом Вишневый в Сочи цены на проживание, достопримечательности, бронирование гостиницы, подробности о Сочи и Лоо

Документы, бланки, образцы на сайте, скачать, бесплатно, формы, шаблоны Бланки договоров, должностных инструкций, образцы судебных исков Договора купли-продажи акций, недвижимости между физическими лицами и инструкции на разничные должности от бухгалтера и кладовщика до директора оптовой фирмы

Комплекты постельного белья, красивое с рисунком, из поплина и бязи с доставкой по городу Краснодару Интернет магазин постельного белья с доставкой по Краснодару и Сочи КПБ, купить, заказать, стоимость и цену смотрите на сайте по постельному белью, выбор размеров и цветов

Заказать доставку женской менструационной чаши в России по городам Менструальная чаша купить, привезти доставить, капа для месячных доставка, купить, заказать, дешево с гарантией, новое в женской гигиене, выбор и отзывы женщин

Банк требует застраховать ипотеку, оформи страховку на ипотечную квартиру, дом Страхование ипотеки в Челябинске и Копейске минимальные тарифы по страхованию, мы предложим дешевле, чем в Сбербанке, у нас минимальная комиссия

ДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника

Реклама на сайте:

Другие статьи

Должностная инструкция начальника отдела сбыта

Должностная инструкция начальника отдела сбыта I. Общие положения

1. Начальник отдела сбыта относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.
2. На должность начальника отдела сбыта назначается лицо, имеющее высшее экономическое или инженерно-экономическое образование и стаж работы по специальности в области сбыта не менее 5 лет.
3. Начальник отдела сбыта подчиняется ____________________________________.
4. В своей деятельности начальник отдела сбыта руководствуется:
- законодательными и нормативными документами по организации сбыта и поставки готовой продукции;
- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия, (непосредственного руководителя);
- настоящей должностной инструкцией.
5. Начальник отдела сбыта должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по организации сбыта и поставки готовой продукции;
- методы и порядок разработки перспективных и годовых планов производства в реализации продукции;
- положение о поставках продукции производственно-технического назначения;
- прейскуранты оптовых цен на продукцию, выпускаемую предприятием;
- экономику производства;
- методы и порядок разработки нормативов запасов готовой продукции;
- порядок определения общего объема поставок, потребности в погрузочных и транспортных средствах;
- методы изучения спроса на продукцию предприятия;
- условия поставки, хранения и транспортировки продукции;
- правила оформления материалов для заключения договоров по поставкам, сбытовой документации;
- порядок подготовки претензий к потребителям и ответов на поступающие претензии;
- стандарты и технические условия на выпускаемую предприятием продукцию;
- организацию складского хозяйства и сбыта продукции;
- основы технологии, организации производства, труда и управления;
- организацию учета сбытовых операций и составление отчетности о выполнении плана реализации;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- основы трудового законодательства;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
6. Во время отсутствия начальника отдела сбыта его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

II. Функциональные обязанности

На начальника отдела сбыта возлагаются следующие функции:
1. Руководство отделом сбыта.
2. Организация подготовки и заключение договоров на поставку продукции потребителям.
3. Учет выполненных работ, составление предусмотренной отчетности.
4. Участие в организации мероприятий по рекламе продукции.
5. Организация работы по повышению квалификации сотрудников отдела.
6. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда для подчиненных исполнителей, контроль за соблюдением ими требований законодательных и нормативных актов по охране труда.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций начальник отдела сбыта обязан:
1. Осуществлять организацию сбыта продукции предприятия в соответствии с плановыми заданиями и заключенными договорами, ее отгрузку потребителям в сроки и объеме, установленными планом реализации.
2. Обеспечивать участие отдела в подготовке проектов перспективных и годовых планов производства и реализации продукции, выполнении работ по изучению спроса на продукцию предприятия, получении заказов, согласовании условий и заключении договоров на ее поставку, расчетных нормативов запасов готовой продукции, планировании ее поставки потребителям.
3. Принимать меры по выполнению плана реализации продукции, своевременному получению нарядов, спецификаций и других документов на поставку, а также реализации продукции, не распределяемой в плановом порядке и не находящей сбыта по нарядам.
4. Обеспечивать контроль за выполнением подразделениями предприятия заказов, договорных обязательств в установленные сроки, по объему реализуемой продукции, номенклатуре, комплектности и качеству, за состоянием запасов готовой продукции на складах.
5. Организовывать приемку готовой продукции от производственных подразделений на склады, рациональное хранение и подготовку к отправке потребителям, определение потребности в транспортных средствах, механизированных погрузочных средствах, таре и рабочей силе для отгрузки готовой продукции.
6. Осуществлять разработку и внедрение стандартов предприятия по организации хранения, сбыта и транспортировки готовой продукции, а также мероприятий по совершенствованию работы по сбыту, сокращению транспортных затрат, снижению сверхнормативных остатков готовой продукции и ускорению сбытовых операций.
7. Принимать меры по обеспечению своевременного поступления средств за реализованную продукцию.
8. Участвовать в рассмотрении поступающих на предприятие претензий потребителей и подготовке ответов на заявленные иски, а также претензий потребителям при нарушении ими условий договоров.
9. Обеспечивать учет выполнения заказов и договоров, отгрузки и остатков нереализованной готовой продукции, своевременное оформление сбытовой документации, составление предусмотренной отчетности по сбыту (поставкам), о выполнении плана реализации.
10. Координировать деятельность складов готовой продукции, руководить работниками отдела.

Начальник отдела сбыта имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности отдела.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности предприятия и отдела сбыта.
3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений предприятия, получать информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
5. Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о назначении, перемещении, увольнении работников отдела, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.
6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Начальник отдела сбыта несет ответственность:
1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.
2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством.

21.02.2014 День открытых дверей
День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года.
Начало в 10:00.

Сегодня стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта "Мисс Россия 2014". Среди финалисток - выпускница МЭИ 2013 г. Юлия Алипова.

Параллельно на сайте http://www.woman.ru стартует голосование в номинации "Народный выбор".

17.02.2014 В воскресенье 16 февраля в МЭИ прошел День открытых дверей.

Познакомиться с НИУ "МЭИ" пришло более 800 человек.

Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ".

В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.

Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты.

Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ".

03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ "МЭИ" пройдет День открытых дверей

Начало в 10.00.
Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17

Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!

Программа мероприятий:
С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.
Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17.

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 11.00 до 12.00 – общее собрание.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.
Место проведения: специально отведенные аудитории.

С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.
Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАЧАЛЬНИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОТДЕЛА, ОРГАНИЗАЦИИ - Должностные инструкции - Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции - ВН

Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции

I. Общие положения

1. Начальник хозяйственного отдела относится к категории руководителей.

2. На должность начальника хозяйственного отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Назначение на должность начальника хозяйственного отдела и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

4. Начальник хозяйственного отдела должен знать

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающихся административно-хозяйственного обслуживания предприятия.

4.2. Структуру предприятия и перспективы его развития.

4.3. Порядок ведения табельного учета в организации.

4.4. Средства связи, вычислительной и организационной техники.

4.5. Порядок и сроки составления отчетности.

4.6. Средства механизации ручного труда.

4.7. Порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги.

4.8. Основы экономики, организации труда, производства и управления.

4.9. Законодательство о труде.

4.10. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

II. Должностные обязанности

Начальник хозяйственного отдела:

1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов организации (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и др. сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ.

4. Обеспечивает подразделения предприятия мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

5. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения предприятия, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности.

6. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

7. Организует прием, регистрацию и необходимое обслуживание делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки.

8. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных и т.п.

9. Организует хозяйственное обслуживание совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.

10. Выполняет работу по организации табельного учета, составлению графиков отпусков и распорядка рабочего дня, обеспечению рациональной организации питания работников во время обеденных перерывов.

11. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

12. Принимает меры по внедрению средств механизации труда.

13. Руководит работниками отдела.

Начальник хозяйственного отдела имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора предприятия и руководителей структурных подразделений предложения по улучшению хозяйственного обслуживания предприятия и его подразделений.

2. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех подразделений предприятия по вопросам хозяйственного обслуживания.

3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4. Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о назначении, перемещении и увольнении подчиненных ему работников; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.

5. Требовать от директора предприятия и руководителей подразделений оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

6. Сообщать руководителям подразделений предприятия об имеющихся в работе возглавляемых ими подразделений недостатках (перерасход материалов и средств, порча оборудования и инвентаря) и требовать их устранения.

Начальник хозяйственного отдела несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с

Руководитель структурного подразделения

Начальник юридического отдела

С инструкцией ознакомлен:

Профессии рабочих ПОРТАЛ СТАНДАРТОВ

Copyright rid.by © 2016

Должностная инструкция начальника цеха

Должностная инструкция начальника цеха

^ 5.Работа в качестве дублера зав. Производством.


В соответствии с ОСТом 28-195 к зав.производством предъявляются следующие требования:

Заведующий производством (начальник цеха) должен иметь высшее или среднее профессиональное образование и опыт практической работы.

Знать основы трудового законодательства, основные положения Закона РФ "О защите прав потребителей", Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности.

Знать основы организации производственных цехов и производства в целом.

Быть способным четко организовать производственную деятельность подчиненных, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров.

Знать технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, санитарные правила для предприятий общественного питания.

Знать основы организации и технологию лечебно-профилактического, диетического питания (для работающих на предприятиях соответствующего профиля).

Знать основы организации и технологию школьного питания и особенности производства продукции для школьников (для работающих на предприятиях школьного питания).

Уметь пользоваться сборниками рецептур блюд, знать порядок составления меню, учет и отчетность, калькуляцию блюд и цены на них, методику и определение норм отходов и потерь сырья (продуктов), методику разработки рецептур на новые и фирменные блюда (изделия) на предприятиях, обладать навыками по разработке стандартов предприятия, технических условий и составлению технологических карт.

Знать основные положения документов по сертификации услуг общественного питания (основополагающие ГОСТы и другие организационно-методические материалы).

Знать требования нормативных и технологических документов на основное сырье, пищевые продукты и продукцию общественного питания (ГОСТы, ОСТы, ТУ и др.).

Знать последовательность технологического процесса, режимы и способы обработки сырья и полуфабрикатов во избежание образования канцерогенных или других потенциально вредных химических веществ при производстве кулинарной продукции.

Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использования сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества .

Знать иностранный язык и профессиональную терминологию в необходимом объеме (для работающих в ресторанах и барах класса люкс и выше).

Знать особенности приготовления, оформления и подачи национальных, фирменных и заказных блюд, блюд иностранных кухонь (для работающих в ресторанах и барах класса люкс и выше).

Знать современные виды механического, теплового и холодильного оборудования, принципы его работы, технические характеристики и условия эксплуатации, а также виды тары, инвентаря, посуды, весоизмерительных приборов.

Знать и уметь применять в практической деятельности методы контроля качества продукции и услуг.

Осуществлять постоянный контроль за технологическими режимами и рецептурами блюд, за соблюдением производственным персоналом санитарных требований и правил личной гигиены.

Уметь работать с людьми, создавать благоприятные условия для проявления творческой инициативы и активности работающих, воспитывать деловые качества у подчиненных.

Осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями.

Осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.


^ 6.Материальная ответственность на предприятии.


Перед руководством предприятия стоит задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры товарных запасов, а также по нахождению путей снижения товарных потерь при хранении, транспортировке и отпуске, предупреждение возникновения недостач, растрат, хищений и т.д. В обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей на предприятии решающее значение имеет четкая организация материальной ответственности по каждому материально-ответственному лицу (бригаде). Только в этом случае достигается практическая реализация принципа персональной ответственности каждого лица, а эта ответственность вытекает из договора о материальной ответственности. При нарушении этого принципа администрация предприятия не может предъявить обоснованный иск виновным. Работник несет полную материальную ответственность, если занимаемая им должность или выполняемые работы непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или применением в процессе производства переданных ему ценностей, и предприятием заключен с ним письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за сохранность имущества и других ценностей, переданных ему для хранения. Имущество и другие ценности могут быть получены работником под отчет по доверенности или другим разовым документам.

Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием с лицами (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с перечисленными выше функциями. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности должен содержать следующие положения:

А) работник должен своевременно сообщать администрации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности ценностей, вести учет и представлять в установленном порядке соответствующие отчеты, участвовать в инвентаризации;

Б) администрация обязуется знакомить работника с законодательными актами, устанавливающими правила работы с материальными ценностями, проводить в установленном порядке инвентаризацию.

Общие основания и условия материальной ответственности работников.

Работники несут материальную ответственность за вред, нанесенный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный вред, в пределах и порядке, предусмотренном законодательством, и при условии, когда такой вред причинен предприятию, учреждению, организации противоправными действиями (бездействием) работника. Эта ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера нанесенного вреда, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. При наличии указанных оснований и условий материальная ответственность может быть возложена независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. На работников не может быть возложена ответственность за вред, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска, а также за неполученные предприятием, учреждением, организацией доходы и за вред, причиненный работником, который перебывал в положении крайней необходимости. Работник. который нанес вред, может добровольно покрыть его полностью или частично. При согласии владельца или уполномоченного ним органа работник может передать для покрытия нанесенного вреда равноценное имущество или исправить поврежденное.