Руководства, Инструкции, Бланки

акт на возмещение транспортных расходов образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Требование (претензия) покупателя о возмещении транспортных расходов по договору поставки (транспортные расходы были включены в цену договора, но поку

Требование (претензия) покупателя о возмещении транспортных расходов по договору поставки (транспортные расходы были включены в цену договора, но покупатель забрал товар самостоятельно) ТРЕБОВАНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ) о возмещении транспортных расходов по договору поставки

Статьей _____ Договора поставки N _____ предусмотрен претензионный порядок урегулирования споров; срок для ответа на претензию - _____ календарных дней со дня ее получения.

На основании изложенного и в соответствии со ст. _____ Договора поставки __________ N _____ от "__"___________ ____ г. ст. 510 Гражданского кодекса Российской Федерации просьба в срок до "__"___________ ____ г. возместить транспортные расходы по Договору поставки __________ N _____ от "__"___________ ____ г. на сумму _____ (__________) рублей в следующем порядке: ______________________________.

1. Копия Договора поставки N _____ от "__"___________ ____ г.

2. Документы, подтверждающие, что покупатель забрал товар самостоятельно.

3. Расчет суммы претензии.

4. Иные документы, на которых заявитель основывает свои требования.

акт на возмещение транспортных расходов образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец акта на возмещение затрат - Новинки файлов

    У нас также ищут:

    Примерная форма акта на возмещение затрат

    Обязанность по возмещению арендатором сделанных арендодателем издержек по электроэнергии и 5. Стороны данного контракта вправе предугадать особенные условия, не нарушающие действующее законодательство рф.В случае необходимости производить ремонт прибора учета, находящегося в принадлежности гражданина. Не пореже 2-ух раз в год (весна, осень) снимать контрольные показания и проводить техническое обследование прибора учета гражданина, находящегося в его принадлежности.

    При производстве ремонта прибора учета, допускается определение фактического уупотребления электроэнергии по среднемесячному показателю уупотребления за летний сезон (1 мая - 31 августа). Документом корректировка долга(перенос задолженности) сделайте перенос дт задолженности оооа в кт задолженность ип иванова на основании акта о возмещениииздержек. За нарушение срока выполнения принятых обязанностей виноватая сторона уплачивает 2-ой стороне неустойку из расчета 0,5 от цены неисполненного обязанностейа за каждый денек просрочки. Долг перед ип ивановым, и задолженность перед вами оооа.

    Бесплатно скачать бланк акта возмещения расходов образец

    реальный акт является неотъемлемой частью контракта аренды вписать необходимое nзначение от значение. Сплетни в рабочем коллективе полностью обыденное явление, при этом не только посреди дам, как это принято считать.

    Упомянутая документация согласовывается в органах энергонадзора обладателем жилого домика. к примеру, возмещение транспортных расходов может не включать в себя заказ такси, и предполагает внедрение только городского транспорта. Доброе утро, подскажите пожалуйста, существует ли формаактанавозмещениеиздержек по коммунальным услугам?

    реальный акт составлен в 3-х экземплярах, по одному для каждой из сторон. Расчет суммы возмещенияиздержек по электроэнергии и сопутствующим услугам произведен на 4. Примерактавозмещения поставщиком расходов покупателя и другие юридические документы, а также бесплатные советы профессионалов. Если вы столкнулись с нерадивым оказанием услуг либо куплибо некачеств. Применимым правом по истинному договору является штатское право республики беларусь.

    Акт на возмещение транспортных расходов образец - найден результат

    Возмещение транспортных расходов покупателем консультант

    Возмещение расходов ндс набрав таковой запрос в. Обзор акт о возмещениитранспортныхрасходовобразец. Ооо а к счет-фактуре прилагает акт о возмещениирасходов. И таковой вид выплат, как компенсация издержек сотрудника на поездки в публичном транспорте в городке, куда он командирован, в их не назван.

    Закона), уплаченные плательщиком при ввозе продуктов на таможенную местность республики беларусь, в т. С сентября 2016года?есть ли конфигурации по статье? 18 закона рф о защите прав потребителей).

    Как исчисляется ндс при возмещении расходов - nalog-nalog ru

    Подписывается акт выполненных работ с приложением документов по расходам (билеты, счета гостиницы и тп) 3. Поставщик, в свою очередь, также получает счет-фактуру и акт об. В этом случае клиент готовой продукции (продуктов) будет являться принципалом, а торговец агентом (посредником меж транспортной компанией и покупателем).

    Как учесть расходы на доставку товаров до покупателя если

    Организациями нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и. Напомним, что на счете 76 расчеты с различными дебиторами и кредиторами в согласовании с по применению типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением минфина рб от 30. Таким образом, отсутствует факт реализации поставщиком конкретно услуг по перевозке, транспортной экспедиции и т. О возмещениирасходов.и к этому акту оооа должен выставить счет-фактуру на 100 рублей.

    Приложение 1

    средства в возмещениерасходов за устранение недочетов продукта клиент получил. К примеру, возмещениетранспортныхрасходов может не включать в себя заказ такси, и подразумевает внедрение. В товарно-транспортных (товарных) затратных стоимость продукта, поставляемого субъектам хозяйствования, осуществляющим торговую деятельность, указывается с неотклонимым обозначением франкировки. А это в свою очередь тянет для заказчика налоговые опасности в части непризнания налоговыми органами расходов обоснованными и уменьшающими налоговую базу по налогу на прибыль. А сейчас перейдем к рассмотрению вопроса исчисления ндс по неким другим видам возмещаемых расходов. Поставщик не является посредником, так как расходы на доставку несет он, а не клиент (и клиент потом их не возмещает) (п.


    Порядок возмещения транспортных расходов покупателем

    Порядок возмещения транспортных расходов покупателем

    Возмещение транспортных расходов покупателемпредполагает покрытие затрат на транспортировку товара за счет средств покупателя. Порядок документального оформления и учета возмещаемых транспортных затрат зависит от нескольких факторов, о которых мы расскажем в нашей статье.

    Способы возмещения транспортных расходов по договору поставки

    Договором поставки может быть предусмотрено несколько вариантов возмещения транспортных расходов покупателем. Для наглядности мы представили их в форме схемы:

    При возмещении транспортных расходов способом № 1 поставщик не участвует в перевозке товара. Он просто отдает товар покупателю либо нанятому им перевозчику. На этом его обязательства заканчиваются. Поэтому в бухгалтерском и налоговом учете продавца данный способ возмещения транспортных затрат никак не учитывается.

    А вот варианты возмещения транспортных затрат, предусмотренные в способе № 2, требуют своего отражения в учете поставщика. Рассмотрим детально каждый из них.

    Возмещение расходов на собственные транспортные услуги

    Перед проведением поставки товара продавцу нужно определиться со способом учета транспортных услуг:

    • в стоимости товара — в договоре поставки;
    • отдельной суммой — в договоре на транспортные услуги.

    При учете затрат по перевозке товара в стоимости товара фиксируете сумму транспортных расходов в договоре поставки. В частности, проставляете стоимость товара с НДС и ниже указываете, что в нее включены расходы по перевозке товара до покупателя в размере NNNNN,NN руб. По желанию отметьте, что при возврате товара полученная от покупателя оплата в части произведенных транспортных расходов не возвращается.

    Если же продавец никак не выделит условия и размер возмещения расходов по перевозке товара, а просто укажет стоимость товара, то может столкнуться с неприятностями:

    • во-первых, при возврате товара придется возвращать покупателю всю стоимость, указанную в договоре, в т. ч. и прибавленную к ней стоимость осуществленной доставки;
    • во-вторых, налоговики могут исключить расходы на перевозку товара из расчета по налогу на прибыль по принципу «в договоре условий о доставке товара нет, т. е. продавец не должен ее производить, а значит, и расходы на перевозку товара ничем не обоснованы».

    Самым лучшим вариантом возмещения и подтверждения произведенных транспортных услуг будет формирование отдельного договора (или дополнительного соглашения) о перевозке товара. В нем будет четко указано, что покупателю предоставляются услуги по доставке товара по указанному им адресу. И он должен оплатить их в определенный срок. При таком варианте по продаже товара и оказанию транспортных услуг продавец ведет раздельный учет.

    При учете услуг по перевозке товара в его стоимости поставщик выписывает товарную накладную. Стоимость транспортных услуг не должна указываться отдельно от стоимости товара. Это связано с тем, что товарная накладная предназначена для подтверждения реализации ТМЦ. А услуги к ТМЦ не относятся.

    Для подтверждения перед налоговиками факта перевозки товара поставщик должен оформить путевой лист. Подробности о правилах его заполнения изложены в нашей статье «Какой порядок заполнения путевых листов (образец, бланк)?» .

    Если же продавец стоимость транспортировки выделяет в отдельном договоре (дополнительном соглашении), то оформление документов может производиться в 3 вариантах:

    • товарно-транспортная накладная;
    • товарная накладная и транспортная накладная;
    • товарная накладная и акт об оказании транспортных услуг.

    Если стоимость перевозки товара уже учтена в его стоимости, то продавцом составляется 1 счет-фактура на всю сумму, предназначенную к уплате покупателем. Отдельно выписывать счет-фактуру по услугам транспортировки не надо.

    А вот если стоимость транспортных услуг учтена в отдельном договоре (дополнительном соглашении), то в таком случае нужно сформировать 2 счета-фактуры:

    • по проданным товарам;
    • по оказанным транспортным услугам.

    Все выписанные поставщиком счета-фактуры должны быть отмечены в книге продаж. Счета-фактуры по полученным продавцом материалам и услугам (ГСМ, сопроводительные услуги, погрузочно-выгрузочные услуги и пр.) фиксируются в книге покупок.

    Возмещение расходов на транспортные услуги сторонних организаций

    При возмещении покупателем расходов на транспортные услуги, которые оказывает не продавец, а третья сторона в виде перевозчика, по сути, происходит перевыставление транспортных услуг покупателю через продавца по следующей схеме:

    О порядке действий продавца при таком варианте возмещения транспортных расходов, в частности об оформлении договоров, документов и бухгалтерских проводок по ним, мы подробно рассказывали в нашей статье «Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю» .

    Проводки, отражающие возмещение транспортных расходов покупателем

    Про составление проводок по возмещению транспортных услуг, оказанных специализированными перевозчиками, мы уже писали в статье «Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю» .

    Поэтому сейчас мы на простом примере рассмотрим проводки, отражающие порядок возмещения только собственных транспортных услуг.

    За август произведены следующие операции:

    1. Реализован товар:
    • для способа 1 — на сумму 96 740 руб. (в т. ч. НДС 14 756,95 руб.), из них стоимость транспортировки товара с учетом НДС — 19 965,60 руб.;
    • для способа 2 — на сумму 76 774,40 руб. (в т. ч. НДС 11 711,35 руб.).
    1. Списана покупная стоимость реализованного товара — 56 420 руб.
    2. Выставлен счет на оплату транспортных услуг на сумму 19 965,60 руб. (в т. ч. НДС 3 045,60 руб.). Примечание: это условие для способа 2.
    3. Расходы на транспортировку товара составили 17 740 руб. (в т. ч. НДС по погрузочным работам, оказанным сторонней организацией, — 820 руб.).

    Возмещение транспортных расходов покупателем может быть произведено двумя способами. Первый: покупатель сам организует и оплачивает доставку купленного товара. Второй: покупатель только оплачивает доставку, а организует ее продавец. При первом способе продавец вообще не производит учет возмещаемых затрат. При применении второго способа бухучет возмещаемых транспортных расходов зависит от того, каким способом продавец производит транспортировку товара: сам или через специализированного перевозчика.

    Получать уведомления о важных налоговых изменениях

    Последние статьи

    © 2016. Nalog-Nalog.ru - бухгалтерские новости и статьи.

    Возмещение транспортных расходов

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 11.10.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Что же делать?
    Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации
    скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

    Возмещение транспортных расходов

    Раз вы не являетесь непосредственым реализатором услуг (т.е. не вы сами перевозили товар), достаточно счета. Акт не обязателен. Сами так работаем (перевыставляем коммунальные постоянно, да и с транспортом были не раз операции). Выясняли, писали запросы.
    Можно Покупателю Акт выписать, но и Счета достаточно будет (нарушением это не будет). Как я уже писала, для надёжности и подтверждения суммы расхода, приложите в свой счёт (или акт, как сделаете) копию акта, который вам выставил перевозчик.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    А если я Покупателю все передаю по ТН? как быть? Мы везем с завода, пункт разгрузки их склад, передача по ТН. Транспорт как возместить в таком случае?

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    Так а какой же у вас может быть транспорт если ТН?
    И что за перевозчик согласится везти товар по ТН? Это ж не топливо не списать, ни ЗП водителю начислить без путевого. Или сами решили себя подставить? По ТН ездки же не было. В ТН нет места погрузки и разгрузки, так что так не получится. Т.к. расходов на перевозку нет и возместить покупатель ничего не сможет.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    Так а какой же у вас может быть транспорт если ТН?
    И что за перевозчик согласится везти товар по ТН? Это ж не топливо не списать, ни ЗП водителю начислить без путевого. Или сами решили себя подставить? По ТН ездки же не было. В ТН нет места погрузки и разгрузки, так что так не получится. Т.к. расходов на перевозку нет и возместить покупатель ничего не сможет. Завод выписывает ТТН с указанием пункта разгрузки склада моего Покупателя. Я в совю очередь выписываю ТН (т.к. реального перемещения нет). В таком случае выставляется ли возмещение траспорта?

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    ТТН между нами и заводом

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    Марина, вы от себя им должны выписать ТТН. В данном случае вам ТТН от завода никак не подойдет. Вы в одном городе находитесь? Может чтобы от завода отвязаться, если они так уперлись, пусть впишут пункт разгрузки ваш адрес. Вы мол привезли к себе на склад, а потом повезли покупателю. Тогда будет 2 ТТН.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    На форуме бываю редко, поэтому не могу всех консультировать в личных сообщениях. Извините.

    Андромеда, доставка будет стоять 1 млн. С Минска, в Минск. многовато. Да и в путевом будет указано с Волковыска до минска

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    Андромеда, доставка будет стоять 1 млн. С Минска, в Минск. многовато. Да и в путевом будет указано с Волковыска до минска пусть в путевом укажут так, как вам надо. Им без разницы, поверьте. Да и доставку пусть разобьют, 200 тыс. по Минску, 800тыс. Минск-Волковыск. Все это легко делается. А обосновывать цену перевозчик не обязан уже давно.
    Ну или впишите в ТТН свой транспорт, если он у вас есть. А наемный впишете уже в свою ТТН, которая будет с п.выгрузки Волковыск

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    На форуме бываю редко, поэтому не могу всех консультировать в личных сообщениях. Извините.

    Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться .

    Порталы для специалистов
    • Кадровику
    • Экономисту
    • Юристу

    Наши партнеры

    Курсы подготовки начинающих и главных бухгалтеров. Тел. 230-50-46

    Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14

    Повышение квалификации, семинары, переподготовка на базе высшего и среднего образования. тел. 263 15 92, 267 41 43