Руководства, Инструкции, Бланки

скачать должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция пекаря 2-го разряда - образец 2016 года

Должностная инструкция пекаря 2-го разряда

Идентификатор электронной копии документа.

<*> См. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов".

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Пекарь (далее - "Работник") относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

- основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

- продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;

- способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Должностные обязанности:

Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

4.1. Работник обязан:

- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдать трудовую дисциплину;

- выполнять установленные нормы труда;

- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

- бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

- незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

5.1. Работник несет ответственность за:

- невыполнение своих обязанностей;

- недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;

- невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;

- нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;

- несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

- стаж работы по специальности;

- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

- уровень трудовой дисциплины;

- способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

- умение работать с документами;

- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

- производственная этика, стиль общения;

- способность к творчеству, предприимчивость;

- способность к адекватной самооценке;

- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

- повышение индивидуальной выработки;

- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

- результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

- качество законченной работы;

- своевременность выполнения должностных обязанностей;

- выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

скачать должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция пекаря 2-го разряда: образец, бланк, шаблон

    Должностная инструкция пекаря 2-го разряда ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ пекаря 2-го разряда <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

    Идентификатор электронной копии документа.

    <*> См. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов".

    (ПРЕАМБУЛА)

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Пекарь (далее - "Работник") относится к рабочим.

    1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

    1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

    1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

    1.5. Работник должен знать:

    - основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

    - продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;

    - способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    2.1. Должностные обязанности:

    Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

    3. ПРАВА РАБОТНИКА

    3.1. Работник имеет право на:

    - предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

    - рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

    - своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

    - отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

    - полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

    - профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

    - объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

    - участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

    - ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

    - защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

    - разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

    - возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

    - обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    - получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

    - взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

    4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

    4.1. Работник обязан:

    - добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

    - соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;

    - соблюдать трудовую дисциплину;

    - выполнять установленные нормы труда;

    - соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

    - бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

    - незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

    5.1. Работник несет ответственность за:

    - невыполнение своих обязанностей;

    - недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;

    - невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;

    - нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;

    - несоблюдение трудовой дисциплины.

    6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

    6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

    7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

    8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

    - стаж работы по специальности;

    - профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

    - уровень трудовой дисциплины;

    - способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

    - интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

    - умение работать с документами;

    - способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

    - производственная этика, стиль общения;

    - способность к творчеству, предприимчивость;

    - способность к адекватной самооценке;

    - проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

    - повышение индивидуальной выработки;

    - практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

    - высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

    8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

    - результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

    - качество законченной работы;

    - своевременность выполнения должностных обязанностей;

    - выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

    8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

    Приложения к документу:

    Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания - Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других - Для предприятия общепита

    Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания

    — Основные свойства применяемого сырья, п/ф, используемых для приготовления мучных кулинарных изделий.

    — Сроки, условия хранения и реализации готовой продукции

    — Уметь проводить первичную обработку сырья.

    — Сорта муки и ее свойства.

    — Ассортимент выпускаемой продукции.

    — Способы органолептической оценки качества сырья, нормы расхода сырья и п/ф.

    — Технологию приготовления начинок и фаршей.

    — Технологию приготовления теста (дрожжевого, сдобно-дрожжевого опарным и безопарным способами).

    — Способы определения готовности замешанного теста и выброженного теста.

    — Способы отделки и формования изделий.

    — Температурные режимы и время выпечки.

    — Определение готовности выпеченных изделий.

    — Технологию создания рисунка из теста.

    — Порядок пользования сборником рецептур.

    — Требования к качеству выпускаемой продукции.

    — Виды дефектов и способы их предупреждения и устранения.

    — Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования.

    — Правила личной гигиены и производственной санитарии.

    — Правила пожарной безопасности.

    Специальные знания и навыки:

    • ­ Образование не ниже среднего специального (кулинарное)
    • ­ Знаниесвоей должностной инструкции.

    Непосредственная: Бригадиру участка.

    Косвенная: Начальнику цеха, директору производства

    В отношении непосредственного руководителя

    1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы цеха.

    2. Обращаться к начальнику цеха или к бригадиру участка в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

    3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

    4. Сообщать бригадиру участка или начальнику цеха обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

    5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

    Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

    Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий


    ^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


    I. Общие положения

    1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.

    2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.

    3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия.

    4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется _________________.

    5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
      - назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания;
      - нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
      - технологию производства хлебобулочных изделий;
      - правила санитарии и личной гигиены;
      - правила внутреннего трудового распорядка;
      - правила и нормы охраны труда противопожарной защиты.

    6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

    7. _________________________________________________________________.

    8. _________________________________________________________________.

    ^ II. Должностные обязанности
    Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:

    1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.

    2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

    3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.

    4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.

    5. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

    6. _________________________________________________________________.

    7. _________________________________________________________________.

    III. Права
    Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

    1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.

    2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.

    3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

    4. _________________________________________________________________.

    5. _________________________________________________________________.

    ^ IV. Ответственность
    Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.

    4. _________________________________________________________________.

    5. _________________________________________________________________.


    "____" ____________ ____г.


    "____" ____________ ____г.


    С инструкцией ознакомлен:


    "____" ____________ ____г.

    Должностная инструкция
    Укладчик хлебобулочных изделий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым.

    Продажа хлеба и хлебобулочных изделий
    «Хлеб и хлебобулочные изделия», оборудование торгового зала, комплект плакатов по тб при работе на ккт и весоизмерительном оборудовании.

    Контрольная работа Маркетинговое исследование рынка хлебобулочных.
    Маркетинговое исследование рынка хлебобулочных изделий и разработка маркетинговой программы

    Аннотация Антонюк М. Н. Разработка технологических основ обогащения.
    Антонюк М. Н. Разработка технологических основ обогащения хлебобулочных изделий селеном. – Рукопись

    Инструкция пекаря

    Инструкция пекаря

    1.3. Пекарь 2-го разряда должен знать:

    - нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;

    - основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

    - продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;

    - способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

    - нормы и стандарты профессиональной этики;

    - правила пожарной безопасности;

    - санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

    - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

    - основы трудового законодательства;

    - Правила внутреннего трудового распорядка;

    1.4. Пекарь 3-го разряда должен знать:

    - документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;

    - технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

    - параметры температурного и парового режимов выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, способы раскладки изделий на под, листы;

    - методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

    - способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;

    - факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;

    - устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

    - стандарты, технические условия на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;

    1.5. Пекарь 4-го разряда должен знать:

    - документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 и 1.4 настоящей инструкции;

    - технологический процесс производства вырабатываемых изделий;

    - устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;

    1.6. Пекарь 5-го разряда должен знать:

    - документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.3 и 1.4 настоящей инструкции;

    - технологический процесс производства вырабатываемых изделий;

    - параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования;

    - методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции;

    - факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции;

    - устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;

    2. Обязанности

    2.1. Перед началом рабочего дня (смены) пекарь:

    1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня (обычный день, специальное обслуживание, др.);

    2) надевает специальную одежду, обувь, приводит в надлежащее состояние прическу;

    3) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

    4) составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

    5) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

    6) готовит необходимый инвентарь, приспособления, проверяет их исправность;

    2.2. В процессе работы пекарь:

    1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;

    2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты;

    3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;

    4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

    5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

    6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

    2.3. В течение рабочего дня (смены) пекарь:

    2.3.1. 2-го разряда:

    1) ведет процесс выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации;

    2) производит смазку и укладку изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

    3) проводит отбраковку изделий;

    4) транспортирует вагонетки с готовой продукцией и порожние вагонетки для загрузки;

    5) проверяет состояние лотков;

    6) смазывает формы вручную;

    2.3.2. 3-го разряда:

    1) ведет технологический процесс выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечку мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах;

    - укладку тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы;

    - посадку тестовых заготовок на под (или люльки) печи;

    3) ведет сушку сухарей в сушильных камерах и печах;

    4) выбирает готовые изделия из печей и камер;

    5) осуществляет контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер;

    6) регулирует движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба;

    7) определяет готовность тестовых заготовок к выпечке;

    8) осуществляет укладку изделий в тару;

    9) при посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба осуществляет обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста;

    10) при производстве:

    - формового хлеба - производит выбивку из форм;

    - штучных и мелкоштучных изделий - осуществляет надрезку вручную или на машине, смазывание теста;

    - бараночных изделий - производит обсушивание обваренных тестовых колец;

    - пирожков - производит обжаривание или выпечку;

    - сухарных изделий - производит загрузку сушильных камер вагонетками, печи - листами, кассетами с полуфабрикатами;

    11) при небольшом объеме работ выполняет операции по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста;

    12) при выпечке изделий в жаровых печах осуществляет наблюдение, контроль работы топки, подготовку пекарной камеры к выпечке;

    13) на пекарнях, оборудованных электропечами, осуществляет раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручную надрезку;

    14) закатывает вагонетки, укладывает листы в расстойные и пекарные камеры, выкатывает вагонетки из камер;

    15) ведет наблюдение за режимом расстойки и выпечки;

    16) производит отбраковку и укладывание готовой продукции в лотки;

    2.3.3. 4-го разряда:

    1) ведет технологический процесс выпечки:

    - хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий;

    - хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок;

    - хлеба в печах с посадкой лопатами;

    - мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах.

    2) ведет комплекс технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки;

    3) ведет технологический процесс ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами;

    4) смазывает поды люлек, производит посадку тестовых заготовок на поды люлек;

    5) поддерживает паровой и температурный режимы в пекарной и ошпарочной камерах;

    6) регулирует скорость движения печного конвейера;

    2.3.4. 5-го разряда:

    1) ведет технологический процесс выпечки хлеба свыше 7 т в смену, выпечку в тендорных печах, одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата;

    2) ведет процесс резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии;

    3) осуществляет контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке;

    4) регулирует работу обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов;

    5) осуществляет контроль температурного и парового режимов выпечки;

    6) проверяет качество готовой продукции;

    7) обеспечивает синхронную работу комплексно-механизированной линии;

    При выполнении своих обязанностей пекарь обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

    4. Ответственность

    4.1. Пекарь привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

    4.2. Пекарь несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

    4.3. Пекарь за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

    5. Заключительные положения