Руководства, Инструкции, Бланки

холин альфосцерат инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

ХОЛИНА АЛЬФОСЦЕРАТ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ У НОВОРОЖДЕННЫХ, Глиатилин – инструкция по применению (взрослым, детям), аналоги, отзывы, цена

Глиатилин – инструкция по применению

Глиатилин содержит холина альфосцерат. Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). В качестве активного вещества капсулы и раствор для инъекций Глиатилин содержит холин альфосцерат. Раствор для инъекций Глиатилин: Препарат предназначен для парентерального применения. При хронических заболеваниях лечение сразу начинают с приема капсул по 400 мг (1 капсула) по 2 – 3 раза в сутки, и продолжают в течение 3 – 6 месяцев.

В физиологических условиях нейротрансмиссии холина альфосцерат стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина. При пероральном применении биодоступность холина альфосцерата составляет порядка 88%. Активный компонент хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер. Холина альфосцерат накапливается в тканях головного мозга, легких и печени. Холина альфосцерат используют в остром и восстановительном периоде у пациентов с ишемическим инсультом, при геморрагическом инсульте препарат можно назначать только в восстановительном периоде.

Глиатилин – инструкция по применению

Дозы холина альфосцерата и продолжительность терапии определяет лечащий врач. Глиатилин можно применять для длительной терапии. При развитии нежелательных эффектов следует обратиться к лечащему врачу, который скорректирует дозу холина альфосцерата. Противопоказания: Глиатилин не назначают пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к холина альфосцерату или другим ингредиентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Раствор для инъекционного введения Глиатилин запрещено смешивать с другими парентеральными препаратами в одном шприце. Передозировка: Применение высоких доз препарата Глиатилин может привести к развитию тошноты.

Внимание!Описание препарата «Глиатилин» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Церепро.

Лекарственное взаимодействие препарата Церепро не установлено. Попав в головной мозг, Глиатилин распадается с высвобождением холина и глицерофосфата. Капсулы Глиатилина принимают внутрь и используют для лечения хронических состояний в течение длительного промежутка времени. Выбор способа применения Глиатилина осуществляется врачом в зависимости от тяжести течения заболевания и состояния пациента.

Если нужно ввести только 500 мг препарата, то берут шприц объемом 2 мл, чтобы выбрать из ампулы только 2 мл раствора, в которых и содержится 500 мг Глиатилина. Глиатилин значимо не взаимодействует с другими лекарственными средствами, и поэтому его можно применять в комбинациях с любыми иными препаратами.

Как правило, лекарственное средство хорошо переносится даже при длительном применении. Фармакологическое действие: Глиатилин – нейропротекторный лекарственный препарат. Холин принимает участие в синтезе ацетилхолина, оказывает положительное действие на нейротрансмиссию. Выводится преимущественно в виде диоксида углерода легкими, около 15% принятой дозы выводится в виде метаболитов почками и кишечником. Глиатилин не оказывает тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного действия, а также не влияет на репродуктивную активность.

Способ применения и дозы

Для внутривенного капельного введения содержимое 1 ампулы следует развести в 50мл 0,9% раствора натрия хлорида. Побочные действия: Глиатилин, как правило, хорошо переносится пациентами. В отдельных случаях возможно развитие тошноты, спутанности сознания и боли в эпигастральной области. Беременность: Глиатилин не назначают беременным и кормящим женщинам. Специфического антидота нет. При передозировке рекомендуется снизить дозу холина альфосцерата.

Противопоказания к применению

Условия хранения: Глиатилин следует хранить в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия. Использование для лечения нарушений мозгового кровообращения, концентрации внимания, памяти у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Церепро — холиномиметик центрального действия, в составе которого содержится 40.5% метаболически защищенного холина (метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге).

Продолжительность лечения 10-15 дней, но при необходимости лечение можно продолжить до появления положительной динамики и возможности перейти на прием капсул. В экспериментальных исследованиях не выявлено мутагенного и тератогенного действия препарата, а также влияния на репродуктивные функции. После короткого ишемического инсульта мужу назначали препарат церепро в инъекциях.

Мне прописали Церепро, но у меня сужен пищевод и капсулы не проходят. Капсулы препарата Церепро можно заменить ампулами для инъекций, при этом препарат можно вводить внутривенно или внутримышечно. Проконсультируйтесь с врачом, который назначил вам препарат, какой способ введения предпочтителен при вашем заболевании, которое вы не указали в вопросе и принимайте так, как будет предписано.

В настоящее время Глиатилин выпускается в двух лекарственных формах:1. Раствор в ампулах для внутривенного или внутримышечного введения. Капсулы в обиходе часто называют таблетками, подразумевая лекарственную форму, предназначенную для приема внутрь. Просто необходимо помнить, что если человек говорит «таблетки Глиатилин», он имеет в виду форму для приема внутрь, то есть капсулы.

Холин участвует в образовании ацетилхолина – вещества, являющегося основным медиатором нервного возбуждения. А глицерофосфат участвует в образовании фосфолипидов – веществ, составляющих мембрану клеток. Кроме того, Глиатилин улучшает мозговое кровообращение, ускоряет процесс обмена веществ в клетках мозга и восстанавливает сознание после травматических повреждений различных мозговых структур. Раствор Глиатилина вводят внутривенно или внутримышечно, и применяют в терапии острых состояний на протяжении относительно короткого промежутка времени.

Если на фоне приема капсул Глиатилина у человека возникает тошнота, то следует уменьшить дозировку препарата и продолжить лечение. При наступлении беременности в период терапии холина альфосцератом рекомендуется отменить прием препарата Глиатилин. Более того, для одного и того же человека в разное время оптимальными могут быть различные препараты, например, два года назад это был Глиатилин, а сейчас – Пантокальцин.

Читать еще:

Видео

холин альфосцерат инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Холина альфосцерат-Инструкция по применению Холина альфосцерата

    ХОЛИНА АЛЬФОСЦЕРАТ Фармакологическое действие

    — холиномиметик, преимущественно влияет на ЦНС, улучшает передачу нервных импульсов в нейронах;
    — положительно влияет на пластичность мембран нейронов и на рецепторные функции;
    — улучшает мозговое кровообращение, метаболические процессы в головном мозге;
    — хорошо восстанавливает сознание при травматических поражениях головного мозга.

    Инсульты. черепно-мозговые травмы, деменции различного происхождения, нарушения мыслительной функции, памяти, снижение способности к концентрации внимания, нарушения в эмоциональной и поведенческой сферах (гиперактивность с недостатком внимания у детей, эмоциональная нестабильность и пр.).

    Противопоказания

    Гиперчувствительность к препарату, беременность, период кормления грудью.

    Побочные действия

    Редко возможна тошнота, аллергические реакции.

    Способ применения

    По 1 капсуле 1 раз в день.

    Форма выпуска

    Капсулы по 400 мг, раствор для инъекций, содержащий 1 г действующего вещества.

    Холина альфосцерат: инструкция, описание

    Холина альфосцерат Фармакологические свойства

    Относится к группе нейрометаболических стимуляторов, оказывает нейропротекторное действие. Холиномиметик с преимущественным влиянием на холиновые рецепторы в ЦНС.

    Возбуждает холинорецепторы, преимущественно центральные (оказывает холиномиметическое действие).

    Механизм действия основан на том, что при попадании в организм холина альфосцерат расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина — одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) мембраны нейрона. Стимулирует холинергическую нейротрансмиссию — улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах, улучшает пластичность нейрональных мембран и функцию рецепторов, активирует церебральный кровоток, стимулирует метаболизм ЦНС и ретикулярную формацию. У больных с инволютивным или наследственно-дегенеративным психоорганическим синдромом положительно влияет на познавательные и поведенческие реакции, улучшает концентрацию внимания, запоминание и воспроизведение информации. Улучшает настроение, способствует устранению эмоциональной неустойчивости, раздражительности и апатии. Активизирует умственную деятельность. В острый период черепно-мозговой травмы у больных с сохраненными механизмами ауторегуляции мозгового кровотока холина альфосцерат вызывает увеличение линейной скорости кровотока на стороне поражения, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга, регрессу неврологической симптоматики и восстановлению сознания.

    При приеме внутрь абсорбируется в среднем около 88% введенной дозы. Легко проникает через ГЭБ, накапливается преимущественно в мозге (концентрация в мозге достигает 45% от уровня в крови), легких и печени. Элиминация происходит, главным образом, через легкие в виде двуокиси углерода. Лишь 15% препарата выводится почками и через кишечник.

    Не влияет на репродуктивный цикл, не обладает тератогенным и мутагенным действием.

    —В острый и в восстановительный период тяжелой черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга);

    — дегенеративные или инволюционные мозговые психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мыслительной функции у лиц пожилого возраста, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации и инициативности, снижением способности концентрации;

    — ишемический инсульт;

    — деменция различного генеза (в том числе болезнь Альцгеймера);

    — изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная нестабильность, раздражительность, снижение интереса;

    — старческая псевдомеланхолия.

    Применение

    При острых состояниях холина альфосцерат вводят в/м или в/в (медленно) по 1000 мг в сутки (утром) в течение 15–20 суток. Затем — по 1200 мг (800 мг утром, 400 мг днем) в течение 6 мес. При хронической цереброваскулярной недостаточности и синдромах деменции назначают внутрь 400 мг (1 капсула) 2–3 раза в сутки, предпочтительно до еды. Продолжительность лечения составляет 3–6 мес.

    Противопоказания

    Индивидуальная гиперчувствительность к препарату, период беременности и кормления грудью.

    Побочные эффекты

    Возможно появление тошноты (главным образом, как следствие допаминэргической активации), в этом случае снижают дозу препарата. Те же рекомендации при передозировке.

    Особые указания

    Не рекомендуется применять холина альфосцерат в период беременности и кормления грудью, хотя специальные исследования показали отсутствие эмбриотоксической или тератогенной активности; не оказывает отрицательного воздействия на водителей и операторов машин.

    Взаимодействия

    Значимого взаимодействия с другими препаратами не установлено.

    Передозировка

    Сведений о передозировке нет.

    Холина альфосцерат

    Холина альфосцерат

    Холина альфосцерат Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 250 мг/мл- ампула 4 мл с ножом ампульным, упаковка контурная ячейковая 5, пачка картонная 1- код EAN: 4605391002082- № ЛП-001431, 2012-01-12 от ДЕКО компания (Россия)

    Латинское название Действующее вещество

    Холина альфосцерат*(Cholini alfosceras)

    N07AX02 Холина альфосцерат

    Фармакологическая группа

    НоотропыОписание действующего вещества. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

    Показания препарата

    Черепно-мозговая травма (острый период) с преимущественно стволовым уровнем поражения, хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия), деменция (альцгеймеровского типа, сенильная, смешанные формы), ишемический инсульт (восстановительный период), хорея Гентингтона, функциональные расстройства ЦНС, нарушение памяти, спутанность сознания, дезориентация, снижение мотивации, инициативности и концентрации внимания, старческая псевдомеланхолия.

    Противопоказания

    Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

    Побочные действия

    Тошнота, аллергические реакции.

    Особые указания

    При появлении тошноты рекомендуется уменьшить дозу.

    Условия хранения препарата Холина альфосцерат

    При температуре не выше 25 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности препарата Холина альфосцерат

    Другие варианты расфасовки препарата - Холина альфосцерат.

    Препарат №1039 => Холина альфосцерат

    Холина альфосцерат Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 250 мг/мл- ампула 4 мл с ножом ампульным, упаковка контурная ячейковая 3, пачка картонная 1- код EAN: 4605391002075- № ЛП-001431, 2012-01-12 от ДЕКО компания (Россия)

    Препарат №1040 => Холина альфосцерат

    Холина альфосцерат Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 250 мг/мл- ампула 4 мл с ножом ампульным, упаковка контурная ячейковая 5, пачка картонная 1- код EAN: 4605391002082- № ЛП-001431, 2012-01-12 от ДЕКО компания (Россия)

    Препарат №1041 => Холина альфосцерат

    Холина альфосцерат Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 250 мг/мл- ампула 4 мл с ножом ампульным, упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 1- код EAN: 4605391002099- № ЛП-001431, 2012-01-12 от ДЕКО компания (Россия)

    Холина альфосцерат (Choline alfoscerate) инструкция по применению

    Латинское название / Альтернативное название:
    -
    Холина альфосцерат (Choline alfoscerate)

    Холина альфосцерат (Choline alfoscerate) инструкция по применению.

    Действующее вещество (МНН) Холина альфосцерат (Choline alfoscerate)
    Применение Холина альфосцерат (Choline alfoscerate):
    Черепно-мозговая травма (острый период) с преимущественно стволовым уровнем поражения, хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия), деменция (альцгеймеровского типа, сенильная, смешанные формы), ишемический инсульт (восстановительный период), хорея Гентингтона, функциональные расстройства ЦНС, нарушение памяти, спутанность сознания, дезориентация, снижение мотивации, инициативности и концентрации внимания, старческая псевдомеланхолия.

    Противопоказания Холина альфосцерат (Choline alfoscerate): Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

    Применение Холина альфосцерат (Choline alfoscerate) при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

    Побочные действия: Тошнота, аллергические реакции.

    Способ применения и дозы: Внутрь, до еды, по 400 мг 3 раза в сутки, курс 3–6 мес. При острых состояниях: в/м или в/в (медленно) 1 г/сут.

    Особые указания: При появлении тошноты рекомендуется уменьшить дозу.

    Лит. данные производителя

    Аннотация производителя препарата Справочник лекарств 2010-2011

    Любое использование материалов сайта DrBoBo
    допускается с разрешения правообладателя.