Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по эксплуатации миксера img-1

инструкция по эксплуатации миксера

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по эксплуатации миксера

Инструкции ИНСТРУКЦИИ

Планетарные миксеры фирмы "Sinmag" SM-201, SM-401


оборудование соответствует требованиям гост 12.2.124-90; гост 26582-85; гост р 50620-93; гост 27570.53-92


Миксер используется для приготовления жидкого теста для тортов, пирожных, кексов, для взбивания крема, для приготовления картофельного пюре.


Наилучший результат достигается при взбивании сливок, кремов, яиц.


Используйте миксер только по назначению!


УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТИ


Миксер устанавливается на рабочем месте таким образом, чтобы его было легко обслуживать. Расстояние от стен до миксера должно составлять не менее 0,6м.


Следует правильно подсоединить оборудование в сеть в соответствии с ее электрическими данными указанными на шильдике.


Подключение к сети должно осуществляться квалифицированным специалистом!


Для изменения скорости сначала выключите двигатель, затем передвиньте рукоятку переключения на желаемую скорость.


Третью скорость используйте для непродолжительной легкой работы, такой как взбивание сливок, кремов, яиц и жидкого теста.


Первая или медленная скорость используется для тяжелые смесей. Большинство процессов перемешивания начинается на первой скорости, которая меняется на более высокую в процессе работы.


Для опускания чаши потяните рукоятку поднятия чаши вперед. Опускание чаши нужно для смены насадок и для более удобной дозировки компонентов смеси. Для поднятия чаши потяните рукоятку немного выше вертикального центра до упора.


Для того, чтобы сменить насадку, необходимо чашу опустить в нижнее положение. Потяните насадку вверх по оси и поворачивайте ее пока штырь на оси насадки не достиг L- образного отверстия.


В наличии имеются 3 вида насадок, каждая из которых предназначена для определенного вида работы.


Планетарные миксеры "Sinmag" SM-201 и SM-401


  1. Основная верхняя крышка корпуса машины (алюминий)

  2. Шкив 255L

  3. Главный механизм

  4. Ось передачи 14Т

  5. Основной месильный орган

  6. Поддерживающая деталь для чаши из нержавеющей стали

  7. Основание

  8. 1/4 х 3 1/2 винт

  9. Рукоятка оси передачи

  10. Остов

  11. 2/3 х 60Т шкив (чугун)

  12. 2/3 х 13Т шкив (чугун)

  13. Крышка коробки передач

  14. 1/2 Нр двигатель

  15. Трехступенчатая зубчатая передача

  16. Главная ось

  17. 34Т зубчатая передача

  18. 23Т зубчатая передача

  19. 15Т ось зубчатой передачи

  20. 14Т зубчатая передача

  21. m2 х 65Т зубчатая передача (чугун)

  22. m2 х 19Т зубчатая передача (чугун)

  23. 12Р х 19Т ось зубчатой передачи

  24. Рукоятка, двигающаяся вверх и вниз

  25. Детали, двигающиеся вверх и вниз

  26. 1/2 закругленный винт

  27. 10 М (LD) пружина

  28. 14Р х 14Т зубчатая передача

  29. Штатив (чугун)

  30. 1/2 ось фиксации скорости

  31. Чаша (нержавеющая сталь)

  32. Плоский взбиватель (алюминий)

  33. Венчик (нержавеющая сталь)

  34. Крюк для теста (алюминий)


Другие статьи

Инструкция миксера ZELMER 481 - Инструкции по эксплуатации бытовой техники и электроники

Инструкция миксера ZELMER 481

Перед Вами Инструкция миксера ZELMER 481. Вы можете ознакомиться и скачать данное руководство по эксплуатации бесплатно. Инструкция по применению на русском языке, предложенная производителем, позволяет правильно использовать Вашу бытовую технику и электронику.

Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для миксера ZELMER 481. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с миксера ZELMER 481.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя миксера ZELMER 481 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме - легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя миксера ZELMER 481 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер - Вы можете также скачать Инструкция миксера ZELMER 481 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство миксера ZELMER 481, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Открыть в Pdf-viewer Отправить на email Скачать Like

Onlinemanuals.ru

Обзор и тест планетарного миксера Kitfort KT-1308: отлично справляется даже с тестом для лапши

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Планетарный миксер Kitfort KT-1308, Комплектация

Упакован миксер Kitfort KT-1308 в картонную коробку-параллелепипед. На фронтальной стороне коробки красного цвета приведено схематическое изображение прибора, логотип и слоган компании-производителя. На боковых сторонах можно найти технические характеристики миксера, перечень и описание параметров его аксессуаров. Здесь же перечислены особенности и конкурентные преимущества данного устройства. На нижней грани упаковки обнаружены данные о производителе, импортере, сроки службы и гарантии. В целом упаковка проста, невычурна. Внимательное ее изучение позволит покупателю составить первое впечатление о приборе.

У нас на тестировании был первый (и единственный) образец серийного устройства, присланный с завода для ознакомления, и его упаковка оказалась в состоянии, далеком от идеального.

Внутри коробки отдельные части миксера упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от ударов плотными картонными вкладками. В сложенном виде прибор плотно вставляется в коробку, он прочно зафиксирован, никакие его детали и части не грозят разбить или повредить корпус электромотора. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена.

После открытия из коробки были извлечены:

  • база миксера (корпус электродвигателя);
  • чаша для взбивания;
  • крышка чаши;
  • лопатка для перемешивания;
  • три насадки: для взбивания, для смешивания и для замеса теста;
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон.
На первый взгляд

Планетарный миксер выглядит довольно привлекательно: приятный цвет, он не столько красный, сколько благородный бордовый с глянцевым блеском, обтекаемые формы. Мощный вид базы навевает мысли об облаках воздушных сливок и десятках взбитых в пену яичных белков.

Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. Со стороны дна миксер оснащен нескользящими ножками с присосками, предназначенными для прочной фиксации прибора на рабочей поверхности. Забегая вперед, отметим, что с этой функцией ножки справляются на отлично, временами мы даже испытывали трудности с отрыванием прибора от поверхности стола. Здесь же выделены вентиляционные отверстия, служащие для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора.

С лицевой стороны блока выделены регулятор скорости, кнопка откидывания моторного отсека и дисплей отсчета времени. Цвет этих деталей серо-металлический, что гармонично перекликается с цветом чаши.

Чаша для взбивания и перемешивания выполнена из металла, также как и насадки. Отметим высокое качество обработки металлических аксессуаров планетарного миксера Kitfort KT-1308: металл обработан до глянцевого блеска, он гладкий на ощупь. На поверхности деталей не наблюдается ни царапин, ни сколов. Вообще чаша и насадки производят впечатление прочных и долговечных аксессуаров. Бонусом можно считать то, что в металлической чаше можно смешивать горячие продукты.

По заявлению производителя, форма чаши и насадок спроектированы так, чтобы взбивать или перемешивать даже небольшое количество ингредиентов. При этом на стенках чаши не должны оставаться неперемешанные продукты. Чаша оснащена защитной крышкой, что позволит избежать разбрызгивания продуктов при сильном взбивании. В крышке предусмотрено загрузочная горловина для подачи дополнительных ингредиентов.

Все детали прочно, надежно, а главное, легко крепятся на моторном блоке.

В качестве дополнительного аксессуара производитель оснастил миксер лопаткой для перемешивания и извлечения взбитых или перемешанных продуктов. Кончик лопатки скруглен по форме чаши, что позволит без трудностей счищать с поверхности чаши налипшие остатки готовой массы.

В целом, вдумчивый осмотр миксера не вызвал никаких вопросов и претензий к производителю, оставив самое благоприятное впечатление.

Инструкция

Инструкция представляет собой 4-страничную брошюрку, выполненную на обычной бумаге. В этом документе приведены общие сведения о приборе и его комплектации, даны рекомендации по подготовке устройства к работе и его эксплуатации. На последних страничках можно найти технические характеристики планетарного миксера Kitfort KT-1308 и меры предосторожности при работе с ним. Информация представлена на одном языке, родном нам русском. В руководство вложен стандартный гарантийный талон.

Никаких рецептов руководство по эксплуатации не содержит, что, в общем, и понятно: прибор имеет довольно узкую специализацию. Но при этом миксер предоставляет широкое поле возможностей использования его для процессов взбивания, перемешивания и замеса теста. В целом, однократное изучение документа представляется нам достаточным, так как прибор вполне стандартен и прост как в управлении, так и в уходе.

Управление

Управление прибором интуитивно понятно: для включения необходимо плавно поворачивать регулятор скоростей по часовой стрелке до необходимой скорости вращения насадки. Для выключения миксера нужно повернуть регулятор в положение «0». Для установки импульсного режима, предназначенного для кратковременного включения миксера на максимальную скорость, следует повернуть регулятор против часовой стрелки и удерживать его требуемое время. После отпускания регулятора, он автоматически вернется в исходное положение и миксер выключится.

Внимательно рассмотрим функцию таймера, которой оснащен Kitfort KT-1308. При включении миксера в сеть, на дисплее начинают гореть цифры «00:00». Если при этом включить миксер, то начнет работать таймер прямого отсчета. На дисплее будет отражаться время работы прибора. По достижении 10 минут миксер автоматически выключится. Если же пользователю необходимо задать время взбивания, то необходимо произвести следующее действие: кнопками «+» и «−» установить необходимое время перед стартом работы миксера. Шаг установки таймера — 10 секунд. Максимальное время работы — 10 минут. После установки времени следует включить миксер. На дисплее отобразится обратный отсчет времени. По истечении установленного времени миксер прекратит работу. Эта функция представляется довольно удобной, особенно в рецептах, предъявляющих четкие требования ко времени взбивания или неоднократно апробированных рецептах. Отметим возможность коррекции таймера прямо во время работы устройства. При использовании функции таймера следует помнить, что при выключении прибора (как регулятором скоростей, так и кнопкой откидывания моторного отсека) таймер сбрасывается.

Подводя итог, скажем, что с управлением миксером справится даже ребенок, настолько все просто.

Эксплуатация Подготовка к использованию

Перед первым использованием традиционно рекомендуется вымыть все части миксера, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе переработки. После чего их следует тщательно вытереть. Моторный блок нужно протереть влажной тканью.

Подготовка миксера к использованию также не представляет трудностей. Сначала устанавливается чаша, поворотом по часовой стрелке до упора она надежно крепится на базе. Для снятия чаши необходимо, соответственно, повернуть ее против часовой стрелки и поднять наверх.

Насадка надевается на ось привода таким образом, чтобы штифт на оси попал в специально выделенный паз на насадке. Затем на насадку следует слегка надавить и повернуть ее по часовой стрелке. Вообще сборка миксера происходит гораздо быстрее, чем вы читаете эти строки: буквально несколько несложных движений.

Для откидывания моторного отсека (при сборке или разборке миксера, при добавлении дополнительных ингредиентов) нужно лишь нажать на предназначенную для этого кнопку и, удерживая ее, наклонить отсек в необходимую сторону: вверх или вниз.

Использование

Миксер, как мы уже упоминали выше, оснащен тремя насадками, которые и определяют сферу его использования:

  • венчик для взбивания предназначен для взбивания яичных белков, сливок, замешивания жидкого теста;
  • насадка для перемешивания подходит для смешивания негустых продуктов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты и кондитерских смесей;
  • насадка (крюк) для замеса теста позволит вымесить густое тесто, например дрожжевое или пельменное.

Уход за планетарным миксером Kitfort KT-1308 довольно прост. Чашу для замешивания и венчик для взбивания можно мыть в посудомоечной машине. Остальные насадки, с учетом того, что они изготовлены из силумина, лучше мыть вручную. Никаких указаний про крышку чаши нам обнаружить не удалось, поэтому, во избежание неприятностей, очищали мы ее также вручную. Корпус миксера притирается влажной, а затем сухой тканью. В целом, уход стандартен и несложен.

Тестирование Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы устройства. В инструкции по эксплуатации приведена мощность прибора 600 Вт. Реальная потребляемая мощность составила:

  • на максимальной скорости — 237 Вт
  • на минимальной скорости — 70 Вт
  • среднее значение во время работы колебалось в диапазоне от 120 до 180 Вт

Нам не удалось найти в инструкции рекомендуемое время непрерывной работы прибора (про 10 минут таймера не уточнено, сколько раз можно запускать этот цикл), но производитель указывает, что миксер оснащен системой защиты от перегрузки и перегрева. Заметим, что за все время тестирования данная система ни разу не сработала, хотя в одном из тестов общее время практически беспрерывной работы миксера составило 30 минут. Моторный отсек за этот период немного нагрелся, но никаких посторонних запахов не появилось.

По субъективным ощущениям, уровень шума выше среднего: при разговоре во время работы миксера необходимо ощутимо повышать голос. Впрочем, лично нам это не кажется проблемой, потому что рассматриваемый прибор выполняет свои задачи довольно быстро и не предназначен для длительной работы. Хотя при взбивании на высоких скоростях казалось, что мы находимся на взлетной полосе, и миксер вот-вот преодолеет земное притяжение. Отметим, что во всех тестах, за исключением одного, прибор справлялся с поставленной задачей менее чем за 10 минут, так что выбор между тихой работой и эффективным взбиванием для нас однозначно делается в пользу второго.

Картофельное пюре

Картофель был отварен в чуть подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем вода была слита, горячий картофель помещен в чашу миксера.

Примерно через минуту перемешивания были добавлены яйцо, горячие сливки и жареный лук. В целом 1,5 кг картофеля с добавлением около полутора стаканов сливок перемешивались на минимальной скорости в течение 2 с половиной минут.

Как известно, главное при изготовлении картофеля-пюре в миксере — это небольшая скорость перемешивания, иначе вы рискуете получить вязкую картофельную пасту. В Kitfort KT-1308 скорость, с одной стороны, достаточна, а с другой — не слишком велика. Структура полученного пюре воздушная, легкая. Результат оценен лишь как «удовлетворительный», потому что в готовом пюре встречались фрагменты и кусочки неизмельченного картофеля. В дальнейшем мы попробовали использовать другой сорт картофеля и вымешивать дольше, однако добиться полностью однородной структуры пюре нам так и не удалось.

Для изготовления бисквита мы отдельно взбили 3 белка. До увеличения в объеме в три-четыре раза белки взбивались на 5-й скорости в течение 4 минут.

Затем 3 желтка были перетерты со стаканом сахара до белого цвета за полторы минуты.

После добавления в желтковую массу половины стакана муки масса была еще раз тщательно взбита на 3-й скорости в течение минуты. После в тесто были аккуратно введены белки, а затем добавлены подготовленные яблоки.

Качество работы миксера в процессе взбивания белков и перетирания желтков с сахаром можно оценить как превосходное. Главное — в чаше действительно перемешивается небольшое количество продуктов.

Тесто для ржаного хлеба

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 100 г, солод ржаной ферментированный — 50 г, вода — 280 г, сухие дрожжи — 8 г, масло растительное — 20 г, соль — 10 г, сахар — 20 г.

После первых тестов нам стало ясно, что с обычным пирожковым дрожжевым тестом миксер справится без труда. Поэтому было решено немного усложнить задачу, сделав тесто для ржаного хлеба.

Коротко о технологии: солод был залит горячей водой и оставлен остывать. В чашу миксера насыпали муку, соль, сахар, дрожжи, добавили воду, масло и остывший солод. Месили на первой скорости в течение 4 минут. Затем, добавив еще немного муки и вручную сформовав ком из теста (пришлось соскребать налипшее на стенки), включили миксер еще на 2 с половиной минуты.

Довольно липкое и тяжелое тесто было вымешано качественно. В процессе пришлось один раз остановить прибор, чтобы убрать налипшее тесто со стенок чаши. После добавления муки тесто было вымешано до требуемой плотности.

Тесто для лапши

Яйцо — 2 шт. вода — 60 г, соль — 0,5 ч. л. мука — 300 г.

Все ингредиенты были помешены в чашу в следующем порядке: мука, яйца, вода, соль. Вымешивали тесто на 1-й скорости. Посмотрев и потрогав тесто через 5 минут, решили всыпать еще горсть муки и продолжить вымешивание. Процесс длился еще 7 минут.

На представленном ниже видео вы можете увидеть, как ведет себя миксер при вымешивании пресного теста.

Мы получили комочек гладкого и плотного теста.

Пастила белевская

Яблоки очищенные — 1,5 кг, белок яичный — 3 шт. сахар — 1 ст.

Яблоки рекомендуется запекать в духовке, но мы поместили очищенные от косточек и порезанные фрукты в микроволновую печь. Готовили до размягчения. После этого яблоки были протерты через сито и отставлены остывать.

По прошествии нескольких часов в яблочное пюре была добавлена половина стакана сахара и начался процесс взбивания. Взбивать следовало до тех пор, пока яблочная масса не увеличится в размерах и не побелеет. Нам на это потребовалось 3 цикла по 10 минут. Взбивали на 5-й и 6-й скорости (на максимальной миксер уж очень страшно гудит).

Затем взбивали белки с постепенным добавлением оставшегося сахара. До достижения стадии жестких пиков миксеру потребовалось ровно 5 минут работы.

После этого мы вручную аккуратно смешали белковую и яблочную массы. Примерно 1 стакан отложили, остальное было выложено на силиконовый коврик и помешено в дегидратор. Можно использовать и обычную духовку с конвекцией. Сушили на 70 °C около 8 часов. Затем пастила была порезана на равные куски, слои промазаны отложенной ранее массой (в которую мы добавили молотую корицу) и помещены в дегидратор на досушку.

Миксер великолепно взбил белки и справился со взбиванием большого количества яблочной массы.

Никаких претензий или замечаний по результатам внешнего осмотра и проведенных тестов планетарный миксер Kitfort KT-1308 не вызвал. Это простой, надежный и очень удобный в использовании прибор. В числе достоинств миксера — привлекательный внешний вид, надежная фиксация на столе, отсутствие ощутимой вибрации и стабильно высокие результаты работы. Планетарная система взбивания обеспечила быстрое и качественное взбивание белков и яблочной массы. Устойчивая конструкция и достаточная мощность позволили замесить не только дрожжевое, но и плотное пресное тесто для лапши.

Устройство оказалось очень простым в эксплуатации и уходе. Несмотря на довольно длительную беспрерывную работу при изготовлении пастилы мотор миксера не нагрелся, мы не почувствовали никаких посторонних запахов. Конструкция чаши и насадок действительно позволяет взбивать и перемешивать небольшое количество продуктов.

С натяжкой к минусам можно отнести высокий уровень шума при работе на высоких скоростях.

В целом, мы остались очень довольны предоставленным прибором.

  • Привлекательный внешний вид
  • Простота в управлении и уходе
  • Наличие таймера прямого и обратного отсчета
  • Хорошие результаты во всех тестах
  • Качественное и быстрое взбивание

Планетарный миксер Kitfort KT-1308
предоставлен для тестирования производителем

Инструкция по эксплуатации rn20

Инструкция по эксплуатации rn20/VL2


DK-2605 Brondby
Phone:
+45 43 44 22 88
Telefax:
+45 43 43 12 80
Denmark
2
СОДЕРЖАНИЕ:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. 2

БЕЗОПАСНОСТЬ. 2
УСТАНОВКА НОВОГО МИКСЕРА. 2
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ VL2 - ОПИСАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. 3
ОБСЛУЖИВАНИЕ МИКСЕРА. 4
ФУНКЦИЯ REMIX. 5
ИЗМЕНЕНИЕ ПОСТОЯННЫХ СКОРОСТЕЙ. 5
СБРОС ТАЙМЕРА. 5
ПЕРЕГРУЗКА. 5
ПРОЦЕДУРА В СЛУЧАЕ ПЕРЕГРУЗКИ. 5
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ. 5
УСТРОЙСТВО МИКСЕРА. 6
МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ МИКСЕРА. 6
ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАСАДОК. 7
ЧИСТКА И МОЙКА. 7
УХОД И СМАЗКА. 7
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ПРИВОД. 7
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ ДЛЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПРИВОДА. 7
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
В случае неисправности миксера обращайтесь по месту
Если миксер на станине, то его можно устанавливать
его приобретения.
прямо на пол. Для этого рекомендуется использовать
анкерные болты. Для компенсации неровностей
Гарантия не распространяется на повреждения,
пола (если они есть) можно использовать прокладки,
возникшие в результате неправильной эксплуатации,
входящие в комплект поставки
перегрузки, а также несоблюдения правил технического
обслуживания.
Подключение к сети:
Проверьте наличие всех комплектующих миксера, в том
Прежде чем подключать миксер к розетке питания,
числе дежи, рабочих насадок, прокладок и резиновых
убедитесь, что частота и напряжение сети совпадают
ножек.
с данными, указанными на маркировочной табличке в
верхней правой части миксера.
Если миксер имеет вспомогательный привод, то
разрешается использовать только оборудование,
Миксер должен быть заземлен!
выпускаемое фирмой A/S Wodschow & Co.
Отсутствие заземления может привести
БЕЗОПАСНОСТЬ:
к тому, что фильтр EMC не будет
действовать, а также к возникновению
Постоянный уровень шума на рабочем месте оператора
риска повреждения преобразователя
не превышает 70 дБ (А).
частоты.
Миксер предназначен для производства
• Миксер должен быть подсоединен только к
продукции, которая в процессе переработки
однофазной сети с заземлением
не вызывает реакций и не выделяет веществ,
вредных для здоровья.
• Используйте двухполюсную вилку с заземлением.
В качестве альтернативы – два проводника и
Во избежание травм не опускайте руки в дежу
во время работы миксера!
заземление от 3-фазного тока.
УСТАНОВКА НОВОГО МИКСЕРА:
• Миксер должен быть защищен дифференциальным
переключателем.
Установка и крепление:
Если миксер устанавливается на столе, то он всегда должен
• Миксер защищен предохранителем на 10 А.
быть прикреплен к столу. Для этого можно использовать
Предохранитель встроен в преобразователь
болты, крепящие миксер к поддону. Гайки не требуются,
частоты, расположенный в нижней части миксера.
т. к. на нижней плите миксера есть резьба (см. стр. 6)
3
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ VL2 - ОПИСАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Ниже даны пояснения к картинкам, иллюстрирующим различные ситуации во время работы миксера:
1
2
Нажата кнопка аварийного останова – дисплей не
Миксер подключен к розетке питания и готов к работе
светится. Если красный светодиод рядом с
мигает,
– зеленый светодиод рядом с
мигает!

то миксер остановился или из-за того, что произошло
Начальную скорость можно выбрать, нажав на
размыкание цепи аварийной защиты, или опущен
кнопку одной из постоянных скоростей или на
до
механизм захвата, или открыта защитная решетка.
нажатия на символ
. Миксер начинает работу на
минимальной скорости, когда нажат символ
.
Время работы миксера можно выбрать, нажав на

Запрограммированный цикл можно запустить, нажав на
и затем на номер программы, например,
. если
программа сохранена под № 1.
3
4
Миксер в работе. Выбрана одна из скоростей – 4
Символ
нажат – желтый светодиод рядом с

светодиода на индикаторе скорости горят. Скорость
мигает. Миксер запускается нажатием на
. Миксер
можно изменить, нажав на кнопку одной из 4-х
достигает заданной скорости и на таймере начинается
постоянных скоростей, или на символ,
или
.

отсчет отставшего времени. Если нажать на символ
,
Миксер можно остановить без сброса установленного на
таймер возвращается в нулевое положение и миксер не
таймере времени, нажав на
или открыв защитную
запускается, но готов к работе – зеленый светодиод рядом
решетку. Миксер перезапускается нажатием на
.
с
мигает (см. иллюстрацию 2) .
4
ОБСЛУЖИВАНИЕ МИКСЕРА:
Увеличение времени
Текстовое поле (поле таймера)
Уменьшение времени
Постоянные скорости
Остановка
Индикатор скорости
Функция REMIX
Уменьшение скорости
Старт/Стоп
Аварийный останов
Увеличение скорости
производится нажатием на
красную кнопку-переключатель.
Для отмены аварийного останова
поверните красный переключатель
по часовой стрелке.
Перед началом работы:
Установите нужную насадку в штыковое гнездо.
Постоянные скорости можно изменить – см. раздел
Установите дежу в механизм захвата и с помощью рычага
«Изменение постоянных скоростей».
подъема дежи поднимите ее до рабочего положения.
Закройте защитную решетку.
Установка времени выполнения операции:
Миксер готов к работе.
Перед запуском миксера можно выбрать время рабочего
цикла, нажав на
или
. Время операции в минутах и
Пуск миксера:
секундах будет показано в поле таймера, расположенного
Для запуска миксера нажмите на символ
.
между
и
.
Для увеличения скорости нажмите на символ
.
Максимальная продолжительность цикла – 60 минут.
Для уменьшения скорости нажмите на символ
.
Контроль ингредиентов во время работы миксера:
Для выбора одной из постоянных скоростей нажмите на
Если требуется временно остановить миксер, но сохранить
кнопку
,
,
или
.
время выполнения операции и скорость вращения,
нажмите на символ
. Скорость миксера уменьшается и
Индикатор скорости, расположенный под кнопками
он останавливается. Счет времени также прекращается.
-
показывают скорость вращения насадки при
перемешивании.
Теперь можно открыть защитную решетку и проверить
ингредиенты.
Четыре постоянные скорости:
Для быстрого выбора скорости используются кнопки

Закройте защитную решетку и нажмите на символ
-
.
. Миксер начинает работу. Скорость вращения
увеличивается и достигает скорости, выбранной ранее,
Кнопка
– самая малая скорость,

98 об/мин.
до нажатия на символ
. Также начинается отсчет
оставшегося времени.
Кнопка

172 об/мин.
Если дежу опускают во время остановки миксера, то
Кнопка

276 об/мин.
происходит сброс установленного времени цикла. Для того
чтобы опять запустить миксер, нажмите на символ
.
Кнопка
– максимальная скорость,

365 об/мин.
5
ФУНКЦИЯ REMIX:
Для сохранения новой величины скорости нажимайте на
или
до тех пор, пока не услышите 2 зуммерных
Специальная функция REMIX предназначена для
сигнала и светодиоды на индикаторе скорости начнут
программирования рецептуры. В процессе рабочего цикла
мигать. Новая величина заложена в память.
все команды запоминаются и, когда цикл закончен, то
данный рецепт можно сохранить как одну из программ,
Для того чтобы вернуться к фабричной настройке кнопок
нажав на символ
.
и
одновременно нажимайте на
и
до тех
пор, пока не услышите зуммерный сигнал.
• 4 программы для рецептуры.
СБРОС ВРЕМЕНИ НА ТАЙМЕРЕ:
• Программа не может быть удалена, но может
быть заменена другой, которой при сохранении
Сброс времени возможен, если одновременно нажать на
присваивается номер данной программы.
и
. Если сброс времени производится во время
работы миксера, то он останавливается.
• Программы не могут быть удалены при отключенном
от питания миксере.
ПЕРЕГРУЗКА:
Как сохранить программу:
Не допускайте перегрузки миксера! При замесе
• Сначала нажмите на
.
крутого и тяжелого теста мощность может
уменьшиться на 75%. Мощность уменьшится

• Осуществите весь рабочий цикл данного рецепта
еще больше, если скорость вращения рабочей
включая остановки и изменения скорости.
насадки установлена выше рекомендуемой или
если использованы не те насадки. Большие

• Нажмите на
.
комки жира или охлажденные ингредиенты
требуется размельчить до загрузки в дежу.

• Сохраните программу, например, под №1. Для
этого одновременно удерживайте нажатым
Продолжительная перегрузка приводит к
символ
и кнопку
. до тех пор, пока время
тому, что термореле отключит миксер.
продолжительности всего рабочего цикла не
Подождите около 3 минут и перезапустите
появится в поле таймера. Затем „P1“ в поле таймере
миксер, следуя указаниям раздела «Процедура
мигнет 3 раза.
в случае перегрузки».
Как запустить программу:
ПРОЦЕДУРА В СЛУЧАЕ ПЕРЕГРУЗКИ:
• Непродолжительно нажмите на символ
и
затем на
. В поле таймера появляется „P1“ и

Нажмите на кнопку аварийного останова.
сразу после этого время, обозначающее общую
продолжительность программного цикла. Для

Отмените аварийный останов.
запуска нажмите на
.

Запустите миксер, нажав на кнопку
.
• Если во время программного цикла изменяют время
или скорость или нажимают на
. то происходит
выход из программы и миксер надо обслуживать
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ:
вручную.
• Во время программного цикла можно открывать
защитную решетку. Когда решетка закрывают,
программный цикл возобновляют, нажав на
.
• Если в цикле запрограммированы остановки, то
миксер согласно программе останавливается и
одновременно с этим подается звуковой сигнал. Для
того чтобы снова запустить миксер, оператор должен
нажать на
, и цикл возобновится.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОСТОЯННЫХ СКОРОСТЕЙ:
Величины скоростей, заложенные в память кнопок
и
. можно изменить. Нажмите на
или на
для
Рекомендуемые максимальные скорости (заводская
настройка)
того, чтобы увеличить или уменьшить скорость.
6
УСТРОЙСТВО МИКСЕРА:
Вспомогательный
привод
Аварийный
останов
Маркировочная
табличка
Стрелка, указывающая
миксера
направление вращения
планетарной головки
Зубчатый
ремень
Планетарная
головка
Двигатель
Гнездо штыкового
соединения
Подъем
Нижняя
дежи
плита
Механизм
захвата
Винты для
крепления на
Гайка для крепления
столе
нижней плиты
МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ МИКСЕРА:
RN20/VL2
КП = Коэффициент поглощения (%КП)
Тесто с
КП=60%
10 кг
(Жидкость в % от сухого вещества)
коэффициентом
КП=50%
6 кг
Пример. Основной рецепт содержит 1 кг сухого вещества и
поглощения (%КП) КП=40%
4,5 кг
0,4 кг жидкости:
КП в таком случае будет: КП = 0,4 кг x 100 = 40%

Если, например, необходимо использовать максимальную
мощность миксера, то рассчитанный КП = 40% используется для
RN20/VL2
определения массы сухого вещества и жидкости в тесте:
Яичные белки,
1л =30 яиц
2 л
Для замеса теста с КП, равным 40%, используется 20-литровый
Взбитые сливки
9 л
миксер. В этом случае максимальная мощность составит
Другие
Майонез (л масла)
9 л
4,5 кг. Теперь можно рассчитать вес сухого вещества в тесте:
продукты Картофельное
пюре
10 кг
Сухое сырье = Макс. мощность x100 = 4,5 кг x 100 = 3,2 кг


КП + 100 40 + 100
Бисквит
8 - 10
Тесто для хлеба
Вес жидкости = 4,5 кг - 3,2 кг = 1,3 кг
(л жидкости)
6 л
Песочное печенье
12 кг
7
ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАСАДОК:
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ПРИВОД:
Рекомендуется применять следующие рабочие
Миксер может быть оборудован вспомогательным
насадки:
приводом для установки дополнительного оборудования,
таких как мясорубка и овощерезка.
Венчик
Лопатка
Крюк
Дополнительная информация об установке и пользовании
Сливки
Сдобное тесто
Тесто для хлеба
дополнительного оборудования – см. инструкции по
Яичные белки
Масляный крем
Ржаной хлеб
эксплуатации данного оборудования.
Майонез
Вафельное тесто
и т.п.
и т.п.
Фарш и т.п.
При установке вспомогательного привода
миксер должен быть выключен!
Венчик не должен ударятся о твердые
объекты, как, например, края дежи. Это
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ ДЛЯ
сокращает срок службы насадки из-за
ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПРИВОДА:
деформации.
Для производства картофельного пюре
следует использовать специальный, а не
стандартный венчик.
ЧИСТКА И МОЙКА:
Миксер следует промывать каждый день или после
использования. Миксер следует мыть чистой водой,
используя мягкую щетку. Сульфированные моющие
средства могут повредить смазочные средства миксера,
поэтому используйте их с осторожностью.
Никогда не применяйте мойку высоким
давлением.
Дежи и насадки из алюминия нельзя мыть
Рекомендуемые максимальные скорости для вспомо-
сильными щелочными средствами (pH не
гательного привода (заводская настройка).
более 9).
Поставщики моющих средств могут оказать помощь в
выборе подходящего моющего средства.
УХОД И СМАЗКА:
Поставляемый миксер смазан на весь срок эксплуатации
и не требует дальнейшей смазки.
Если производится ремонт планетарной головки, то
зубчатое колесо и зубчатый венец смазывают Castrol
Molub Alloy 936SF Heavy или Castrol Grippa 355. Не
смазывайте этим типом смазки игольчатые подшипники
планетарной головки!
Если миксер имеет вспомогательный привод, то
приводную передачу надо смазывать ESSO Fibrax EP
370 .
Не используйте другие – не названные здесь – типы
смазки!
A/S WODSCHOW & CO.
Industrisvinget 6. P.O.Box 110
Phone: +45 43 44 22 88
DK-2605 Brondby
Telefax: +45 43 43 12 80
Denmark