Руководства, Инструкции, Бланки

бацелл инструкция по применению цена img-1

бацелл инструкция по применению цена

Категория: Инструкции

Описание

Пробиотики для животных

«Бацелл-М» – «молокогонная» пробиотическая кормовая добавка

Увеличение объемов производства молока сегодня интересует, пожалуй, каждого хозяина дойного стада, так как наконец-то молоко в цене и на этом продукте можно прилично зарабатывать. Да и государственная поддержка обещается быть существенной.

В то же время возросли требования к качеству молока, что четко отражено в Техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочных продуктов». Вот и стоит перед животноводом задача – и молока получить больше, и качество обеспечить высокое.

Чтобы эту задачу решать, необходимо выполнять целый комплекс технологических мероприятий. Одно из них – это применение пробиотических кормовых добавок в кормлении дойных коров. Объявления о продаже и покупке добавок для животных можно найти в этом разделе. Пробиотики и продуктивность животных увеличивают, и качество молока повышают, и положительно влияют на здоровье, и великолепно окупаются. В своей научно-практической работе в различных хозяйствах Краснодарского края мне неоднократно приходилось убеждаться в довольно ощутимой полезности пробиотиков при кормлении крупного рогатого скота.

Эксперимент: пробиотик для дойных коров "Бацелл-М"

В качестве примера могу привести испытание добавки кормовой пробиотической «Бацелл-М» (производитель ООО «Биотехагро», г. Тимашевск), которое проводилось в сентябре–декабре 2013 года на молочном комплексе ЗАО «Путиловец-Юг» Павловского района Краснодарского края. Перед администрацией и специалистами хозяйства стояла цель убедиться в экономической целесообразности применения пробиотика «Бацелл-М» на дойных коровах: на небольшой группе и, при положительных результатах, –использование препарата на всем поголовье.

Для испытания были подобраны две группы (контрольная и опытная) коров, аналогов голштинской породы черно-пестрой масти с учетом возраста, живой массы, удоя за предыдущую лактацию, наличия жира и белка в молоке. Содержались коровы беспривязно, кормились однотипными полнорационными кормосмесями. В каждой группе отслеживались по 15 голов коров пар-аналогов.

Подготовительный период проходил во вторую фазу сухостоя (за 21 день до отела) и 14 дней после отела. В этот период животные опытной и контрольной групп в первое утреннее кормление дополнительно к основному рациону получали по 60 г препарата «Бацелл-М» на голову.

Опытный период проходил с 15 дня лактации по 104 день лактации (всего 90 дней). После 104 дня, зарегистрировав положительные результаты, «Бацелл-М» стали применять на всем поголовье.

В опытный период животные контрольной и опытной групп получали одинаковый сбалансированный рацион кормления с разницей лишь в том, что животные опытной группы продолжали получать к основному рациону пробиотический препарат «Бацелл-М» в составе кормосмеси в первое утреннее кормление по 60 граммов на голову, а на контрольных животных применение пробиотика было прекращено. В структуре основного рациона объемистые корма составляли 60% (сено злаково-бобовое, силос кукурузный, сенаж люцерновый), концентрированные корма – 40% (плющенное зерно кукурузы, жмых подсолнечный, «Белкофф»). В период опыта животные опытной и контрольной групп получали одинаковое количество кормов. На основании результатов контрольных кормлений было установлено, что поедались корма лучше опытными животными.

За 90 дней опыта от каждой коровы опытной группы было получено по 2683 кг молока, среднесуточный удой составил 29,8 кг, при жирности молока 3,86% и белковости 3,3%, в контрольной группе эти показатели составили соответственно: 2439 кг, 27,1 кг, 3,7% и 3,2%.

Следовательно, животные опытной группы превосходили своих аналогов из контрольной группы по валовому надою на 244 кг и суточной продуктивности на 2,7 кг, что составило 9,9% (табл.1).

Декада учетного периода

На графике среднесуточных надоев четко видно, что животные опытной группы, достигнув пиковой продуктивности на шестидесятый день лактации, в последующие дни опыта эту продуктивность практически сохранили, а контрольные животные сразу после пика начали снижать продуктивность и за оставшиеся 30 дней опыта потеряли 2,7 кг среднесуточного надоя.

Проведенные испытания показали, что полученное дополнительное молоко от одной опытной коровы за 90 дней принесло дополнительную денежную выручку в сумме 4758 рублей (244 кг х 19,5 руб./кг = 4758 руб.) (Средняя цена реализации молока в хозяйстве за этот период сложилась 19,5 руб./кг). Затраты на «Бацелл-М», скормленный одной опытной корове за 90 дней, составили 318,6 рубля (90 дн. х 59 руб./кг х 0,06 кг). Следовательно, за период испытания каждая опытная корова принесла 4439,4 рубля чистой дополнительной выручки в сравнении с контрольным животным, и здесь еще не учитывалось повышение качественных показателей молока.

Один рубль, затраченный на пробиотик «Бацелл-М», возвратил 14,93 рубля на дополнительном молоке. То есть, возврат инвестиций – 1:14,93.

Проведенные испытания и их экономический анализ, естественно, убедили руководителей хозяйства в целесообразности применения пробиотической кормовой добавки на всем поголовье дойного стада, что сейчас в хозяйстве и выполняется.

Преимущества использования пробиотической добавки «Бацелл-М»:
  • не нужно менять существующий в хозяйстве рацион кормления коров. «Бацелл-М» (60гр/гол) вводится как дополнение;
  • дополнительное молоко у коров появляется примерно через три недели после начала скармливания препарата животным и пролонгируется еще такой же период после прекращения скармливания;
  • качество молока повышается за счет увеличения процента жира и белка и уменьшения количества соматических клеток;
  • пробиотик положительно влияет на состояние здоровья животного. Используется в определенных случаях, как альтернатива антибиотикам;
  • повышается жизнеспособность телят, матерям которых в период сухостоя скармливался этот препарат. У этих коров отмечается сокращение сервис-периода.

В сегодняшних условиях, когда потребность в молоке в крае, да и в стране, резко возрастает, полагаю, применение в кормлении дойных коров отечественного пробиотика «Бацелл-М» – один из наиболее эффективных путей быстро поднять среднесуточные надои на 1–3 кг, при том, что затраты хорошо окупаются.

Комментарий А. И. Калашникова, генерального директора ООО «Группа компаний «Кубань-Биотехагро», кандидата с/х наук, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации:

– Пробиотическая кормовая добавка «Бацелл-М» позволяет без особых организационных мероприятий и финансовых затрат поднять продуктивность дойных коров за короткий промежуток времени. Этот технологический прием давно внедрен во многих эффективно работающих в молочном производстве хозяйствах нашего края: ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» (Выселковский район), СПК (колхоз) «Знамя Ленина» (Щербиновский район), ОАО «Племзавод им. Чапаева», ООО «Васюринский МПК» (Динской район) и др.

Причина сокращения объемов производства молока в целом по региону – снижение поголовья. Поэтому необходимо использовать любые экономически обоснованные возможности повышения продуктивности дойных коров. «Бацелл-М» направлен именно на это.

За четыре месяца 2014 г. на Кубани было недополучено порядка 6 тыс. т молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отставание можно ликвидировать, подняв среднесуточные надои каждой коровы на сельхозпредприятиях на 0,5 кг. Для этого в рацион нужно добавить 60 г пробиотика «Бацелл-М» на голову в сутки.

Компания «Биотехагро» готова обеспечивать животноводов Кубани этим эффективным препаратом несмотря на то, что сейчас почти 50% производимого Бацелла-М реализуется за пределами края.

«Биотехагро» не первый год работает над повышением качества молока при помощи микробиологических препаратов – как пробиотиков, так и лекарственных средств. Основная цель – уменьшить негативное влияние на организм коров антибиотиков и тем самым снизить их количество в молоке.

Выстроена уже целая система:

«Бацелл-М» используется с кормами с целью повышения продуктивности, увеличения процента жира и белка в молоке, укрепления иммунной системы животного.

«Гипролам» используется для профилактики эндометритов у коров, сокращает применение антибиотических лекарственных средств.

«Биомастим» используется для обработки сосков вымени коровы после доения, как альтернатива дезинфицирующим химическим средствам с целью профилактики маститов.

Система эта малозатратная и абсолютно экологична, а в основе – законы природы и средства от самой природы.

Н. А. Оноприенко, кандидат с/х наук, доцент
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии (г. Краснодар)

Другие статьи

Корм для свиней, корм для птиц, корм для коров, корм для лошадей, корм для рыб

газета «АгроНовости» от 24.10.2011г.

Вы читаете информацию из рубрики «Корма, как кормить» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Посмотреть программы кормления, рационы кормления, комбикорма, ЗЦМ, концентраты, добавки кормовые, премиксы и т.д. для разных видов животных

Для птицы (цыплят) пробиотический продукт Пролам и Бацел

Цыплята и другие птенцы выводковых птиц в течение первых суток могут обходиться без корма, так как внутри есть запас питательных веществ в виде желточного мешка. Только на вторые сутки наседки выводят птенцов к местам кормления.

В существующих современных технологических схемах производства птицеводческой продукции фактически отсутствует этап передачи материнского иммунитета через микроорганизмы. Поэтому у цыплят низкая сопротивляемость, высок процент падежа и выбраковки в первые дни жизни, в том числе по причине незаразных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также высок риск возникновения инфекционных заболеваний. У инкубационных цыплят микробный статус формируется на 10-14 сутки жизни, у цыплят, растущих с наседкой на 1-3 сутки жизни.

Смоделировать природную схему защиты птенцов в промышленных условиях возможно, если подселить им в желудочно-кишечный тракт полезные микроорганизмы с первых часов жизни, то есть в условиях инкубатория, и закрепить этот эффект уже в птичнике, куда поступают цыплята для выращивания. Источником микроорганизмов, способных положительно повлиять на макроорганизм, могут быть пробиотические препараты.

Пробиотики применяются для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний инфекционной природы и молодняка сельскохозяйственных животных и птиц, а также для стимуляции неспецифического иммунитета, профилактики и лечения расстройств пищеварительного тракта. Механизм действия пробиотиков направлен на заселении кишечника конкурентоспособными штаммами бактерий пробиотиков, которые осуществляют неспецифический контроль над численностью условно-патогенной микрофлоры.

На птицефабрике ООО «Алекса» Ейского района Краснодарского края проведен научно-производственный опыт по использованию пробиотических препаратов Бацелл и Пролам (производства ООО «Биотехагро», Краснодарский край) при выращивании цыплят яичного кросса Shaver. Для этого были отобраны 6 групп аналогов суточных цыплят по живой массе по 100 голов в каждой. В двух опытных группах пробиотик Пролам начали применять еще в инкубатории. Цыплят обрабатывали спреем Пролам, ежедневно скармливали пробиотик Бацелл и кормили пшеном, замоченном в пробиотике Пролам.

Применение пробиотиков Пролам и Бацелл позволяет получить хорошую выравненность поголовья птицы. Убойный выход у цыплят увеличивается на 3-6%. При скармливании пробиотиков снижается масса сердца, значительно снижается масса печени, кишечника и селезёнки, что можно объяснить более интенсивным протеканием обменных процессов у птицы опытных групп.

Пробиотики Пролам и Бацелл положительно влияют на развитие репродуктивных органов и вторичных половых признаков у ремонтных курочек. Масса яйцевода у птицы опытных групп на 25-75% выше, чем у контрольных.

При расчёте экономической эффективности по использованию пробиотиков в рационах ремонтных курочек установлено, что себестоимость 1кг живой массы молодок снижается на 8-10%.

Следует отметить, что в комбикорм опытных групп весь продуктивный период воли пробиотическую добавку Бацелл из расчета 2 кг на 1 тонну корма.

ВЕТТОРГ: Статьи на ветеринарную тематику: ОБОСНОВАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕРМЕНТАТИВНО-ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА - БАЦЕЛЛ - В КОМБИКОРМАХ И

ВЕТТОРГ ⇨ Статьи ⇨ ОБОСНОВАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕРМЕНТАТИВНО-ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА «БАЦЕЛЛ» В КОМБИКОРМАХ И РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ.

ОБОСНОВАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕРМЕНТАТИВНО-ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА «БАЦЕЛЛ» В КОМБИКОРМАХ И РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ.

Препарат «Бацелл», производства Федерального государственного учреждения «Краснодарский биоцентр», представляет собой ассоциированную культуру молочно-кислых бактерий, руминококка и Bac.subtilis, обладающих комплексным ферментативно-пробиотическим действием. Препарат содержит мультиэнзимный комплекс ферментов протеолитического, амилолитического и целлюлозолитического действия и антибиотические факторы по широкому спектру патогенной микрофлоры, а так же факторы пребиотического свойства, способствующие ускоренному и эффективному размножению полезных штаммов микроорганизмов, входящих в состав ассоциаций в условиях желудочно-кишечного тракта животных и птиц.

«Бацелл» изготавливается в соответствии с ТУ 9290-001-049137-08-2004. Препарат экологически безопасен и применяется для формирования ранней полезной микрофлоры кишечника у животных, способствует повышению перевариваемости рационов, содержащих высокие количества грубой клетчатки и оздоровлению от алиментарных токсикозов, желудочно-кишечных расстройств, диспепсий и других заболеваний.

Объективные предпосылки использования «Бацелла» как комплексного ферментативного препарата следующие:

1. Приготовление комбикормов в большинстве регионов страны из зерна с повышенным содержанием клетчатки: ячменя, пшеницы, овса, проса, ржи и т.п.

2. Удешевление комбикормов с вышеназванной зерновой основой за счет ввода таких отходов перерабатывающих предприятий как отрубей и мучек всех видов, жмыхов и шротов подсолнечные.

3. Отсутствие в пищеварительном тракте у птицы, свиней и молодняка крупного рогатого скота ферментов, расщепляющих сложные некрахмалистые полисахариды типа целлюлоз, гемицеллюлоз, пентозанов, бета-глюканов.

Введение «Бацелла» в комбикорма позволяет:

- разрушать стенки растительных клеток для освобождения из них ценных высококалорийных углеводов, протеина и жира;

- устранять влияние антипитательных (ингибирующих) факторов кормов и таким образом повышать их перевариваемость и усвояемость на всем протяжении желудочно-кишечного тракта животных и птицы;

- стимулировать переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена.

Применение «Бацелла» как пробиотика в современных условиях актуально по следующим соображениям:

1. Увеличилось число заболеваний, когда применение антибиотиков не всегда является эффективным, так как антибиотики нарушают микробиоценозы желудочно-кишечного тракта, что отрицательно сказывается на качестве продукции животноводства (экологическая безопасность).

2. При применении антибиотиков за счет адаптации к ним формируется вредная микрофлора, что не дает возможности длительное время пользоваться одним препаратом.

3. Антибиотики в связи с накоплением в организме ухудшают товарные качества продукции.

Как пробиотик «Бацелл» в этой связи предназначен:

1. Для предупреждения многих болезней, вызываемых патогенной микрофлорой.

2. Для формирования нормальной, полезной микрофлоры кишечника после применения антибиотиков.

3. Для повышения иммунного статуса и как стимулятор продуктивности за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста как аминокислоты, легкодоступные сахара, витамины, микроэлементы и др.

Применение «Бацелла» как микробной ферментативно-пробиотической композиции позволяет в наиболее естественном варианте мобилизировать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины), и в этой связи повысить продуктивность животных и птицы, снизить расход и стоимость кормов на единицу продукции, улучшить показатели воспроизводства, повысить сохранность поголовья, снизить затраты на лечебные препарат и таким образом улучшить экономические показатели в животноводстве и птицеводстве.

Препарат «Бацелл» не снижает эффективности продуцирования внутренних ферментов организма, что всегда характерно для очищенных ферментных препаратов. Обладая ферментативными, пробиотическими и пребиотическими свойствами «Бацелл» в тоже время является самым дешевым в сравнении с рыночными аналогами.

Применение «Бацелла» позволяет довести в комбикормах уровень клетчатки для:

- взрослой птицы до 8%;

- взрослых свиней до 9%;

- при доращивании и откорме свиней до 9%.

- В комбикорма свиней отруби могут вводиться до 40%. В этом случае ячмень может использоваться в качестве основной зерновой культуры без шелушения, шрот подсолнечный – до 12-18%.

- В комбикорма кур-несушек отруби могут вводиться до 30%, шрот подсолнечный – до 30%, ячмень не шелушенный в качестве единственного зернового корма – без ограничений.

- В комбикорма цыплят-бройлеров жмыхи и шроты подсолнечные могут включаться до 25%, что позволяет довести уровень клетчатки по фазам выращивания: 1-я – до 5%, 2-я – до 5,5%, 3-я – до 6%.

Применение «Бацелла» для телят позволяет на 30% сократить расход молочных кормов, заменить их полноценным растительным концентратом.

Рекомендуемые нормы «Бацелла» в сухие корма:

для птицы –0,2% (2 кг на 1 тонну сухого корма) ;

для поросят – возраста от 1 до 9 дней – по 1г на голову в сутки, от 60 до 120 дней – 0,3% и далее 0,2% к массе сухого корма.

для свиней – до 0,2% пропорционально увеличению клетчатки сверх нормативных пределов;

для телят – 4-6г на голову в первые 5 суток жизни, а далее 0,4% к массе сухих веществ рациона.

При применении «Бацелла» следует избегать термической обработки кормов свыше 80 градусов по Цельсию.

Не следует применять «Бацелл» во время обработки поголовья антибиотиками.

Не допускается применение химических средств обработки корма для стерилизации микрофлоры, когда в корма введен «Бацелл».

Биотехагро - Применение пробиотической добавки к корму Бацелл

Внимание! 60 гр «Бацелла-М» увеличивают на 1,5-2 кг среднесуточный надой от коровы. Сегодня молоко в цене!

Утверждена Заместителем Руководителя Россельхознадзора Н.А.Власовым 12 мая 2008 г.

Инструкция
по применению пробиотической добавки к корму Бацелл
для обогащения комбикормов и кормовых смесей и повышения
естественной резистентности организма животных, птиц и рыб
(организация-производитель ООО «Биотехагро», г.Краснодар) I Общие сведения

2. Пробиотическая добавка к корму Бацелл состоит из микробной массы спорообразующих бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225); ацидофильных бактерий Lactobacillus acidophilus L917 (В-4625); Ruminococcus albus 37 (B-4292); шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур. В 1 г пробиотической добавки содержится не менее 1×10 8 КОЕ (колониеобразующих единиц) бактерий каждого вида.
Не содержит ГМО.

3. Пробиотическая добавка к корму Бацелл представляет собой сыпучий порошок с включениями частиц подсолнечного шрота, зерновых или бобовых культур от светло-коричневого до темно-коричневого цвета со специфическим запахом.

4. Пробиотическую добавку к корму Бацелл расфасовывают от 5,0 до 25,0 кг в пакеты или мешки из бумаги; свыше 25,0 кг — в мешки из бумаги, обеспечивающие герметичность и сохранность препарата при транспортировании и хранении.
Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению и этикеткой с указанием: наименования организации производителя, наименования препарата, количества препарата, номера серии, номера контроля, даты изготовления (мес. год), срока годности, условий хранения, обозначения ТУ, надписи «Для животных».

5. Хранят пробиотическую добавку к корму Бацелл в чистом, защищенном от света помещении при температуре не выше 20°С.
Срок годности пробиотической добавки — 6 месяцев от даты изготовления.
Пробиотическая добавка к корму Бацелл после истечения срока годности не должна применяться.

II Биологические свойства

6. Бактерии, входящие в состав пробиотической добавки к корму Бацелл, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, ферменты, которые обеспечивают расщепление целлюлозы и промежуточных продуктов ее гидролиза, повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же препятствуют развитию условно-патогенной микрофлоры.
Пробиотическая добавка активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме, усиливает реакцию неспецифического иммунитета, в результате чего повышается продуктивность животных, птиц и рыб, увеличивается сохранность поголовья, эффективность производства животноводческой, птицеводческой и рыбоводческой продукции, повышается усвояемость кормов.

III Порядок применения

7. Пробиотическая добавка к корму Бацелл предназначена для обогащения комбикормов и кормовых смесей, для повышения естественной резистентности организма животных, птиц и рыб; для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, стимуляции обменных процессов в организме, повышения усвояемости кормов.

8. Пробиотическую добавку к корму Бацелл рекомендуется вводить в комбикорма для сельскохозяйственных животных, птиц и прудовых рыб постоянно в течение всего периода их жизни.

9. Пробиотическую добавку к корму Бацелл назначают индивидуально с питьем, молоком, кормом или в составе комбикорма один раз в сутки:
Сельскохозяйственным животным, г:
— телятам с 5 по 30 день - 10,0
— телятам старше 30 дней - 15,0
— коровам в период сухостоя и лактации - 30,0-60,0
— ягнятам от 10 до 30 дней - 5,0 г\гол.
— ягнятам старше 30 дней до 6 месяцев - 10,0 г\гол.
При использовании пробиотической добавки к корму Бацелл в процессе комплексного выращивания животных, птиц и рыб препарат назначают в составе комбикорма из расчета:
— поросятам - 3 кг на 1 т(0,3% от массы сухого комбикорма)
— свиноматкам и хрякам - 2 кг на 1 т (0,2% от массы сухого комбикорма)
— сельскохозяйственной птице - 2 кг на 1 т (0,2% от массы сухого комбикорма)
— рыбе - 2 кг на 1 т (0,2% от массы сухого комбикорма)

10. Побочных явлений и осложнений при применении пробиотической добавки к корму Бацелл в рекомендуемых дозах не выявлено. Противопоказаний для применения не установлено.

11. Продукты животноводства, птицеводства и рыбоводства, полученные после применения пробиотической добавки Бацелл можно использовать в пищевых целях без ограничений.

12. Пробиотическую добавку к корму Бацелл не рекомендуется применять совместно с антибиотиками, угнетающими жизнедеятельность микроорганизмов, входящих в состав препарата. Препарат совместим с лекарственными средствами других фармакологических групп.

IV Меры личной профилактики

13. Специальных мер для личной профилактики при работе с пробиотической добавкой к корму Бацелл не предусматривается.

14. Пробиотическую добавку к корму Бацелл следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция по применению разработана ООО «Биотехагро» (г.Краснодар)
Организация-производитель ООО «Биотехагро», Тимашевский филиал
(352700, Краснодарский край, г.Тимашевск, ул.Выборная, 68)
Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ»
Регистрационный №ПВР-1-4.7/02/02100

© ООО «Биотехагро», 2010 - 2016.

Бацелл инструкция по применению цена

ФЕРМЕНТНО-ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ «БАЦЕЛЛ»

Продукция сертифицирована
ПАТЕНТ №2280464
ТУ 9290-001-04913708-2004

«Бацелл» применяется:
в качестве кормовой добавки в рационах сельскохозяйственных животных и птицы с целью повышения перевариваемости и усвояемости корма, снижения затрат корма на единицу продукции, а также с целью формирования полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

«Бацелл» сочетает в себе:
свойства мощного фермента и пробиотика, способствует усвоению рационов с повышенным содержанием ячменя, ржи, пшеницы, отрубей, подсолнечного жмыха и шрота и т.п. Позволяет уменьшить применение лечебных ветпрепаратов.

«Бацелл» содержит:
живые штаммы микроорганизмов Bacillus sb. Ruminococcus al. Lactobacillus pl. и их метаболиты – мультиэнзимный комплекс ферментов протеолитического, амилолитического и целлюлозолитического действия; пробиотические факторы, препятствующие развитию патогенной микрофлоры; факторы пребиотического свойства, способствующие ускоренному и эффективному размножению полезных микроорганизмов, входящих в состав ассоциаций в условиях желудочно-кишечного тракта животных и птиц.

«Бацелл» разработан:
учеными Кубанского государственного аграрного университета, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцева и Федерального государственного учреждения «Краснодарский биоцентр».

«Бацелл» - это результат многолетних научных исследований в области микробиологии и биотехнологии. Он полностью соответствует требованиям экологии, не оказывает негативного влияния на качество животноводческой продукции.

ОБОСНОВАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ФЕРМЕНТАТИВНО-ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА «БАЦЕЛЛ»
В КОМБИКОРМАХ И РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Объективные предпосылки использования «Бацелла» как комплексного ферментативного препарата следующие:
1. Приготовление комбикормов в большинстве регионов страны из зерна с повышенным содержанием клетчатки: ячменя, пшеницы, овса, проса, ржи и т.п.
2. Удешевление комбикормов с вышеназванной зерновой основой за счет ввода таких отходов перерабатывающих предприятий как отрубей и мучек всех видов, жмыхов и шротов подсолнечные.
3. Отсутствие в пищеварительном тракте у птицы, свиней и молодняка крупного рогатого скота ферментов, расщепляющих сложные некрахмалистые полисахариды типа целлюлоз, гемицеллюлоз, пентозанов, бета-глюканов.

Введение «Бацелла» в комбикорма позволяет:
- разрушать стенки растительных клеток для освобождения из них ценных высококалорийных углеводов, протеина и жира;
- устранять влияние антипитательных (ингибирующих) факторов кормов и таким образом повышать их перевариваемость и усвояемость на всем протяжении желудочно-кишечного тракта животных и птицы;
- стимулировать переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена.

Применение «Бацелла» как пробиотика в современных условиях актуально по следующим соображениям:
1. Увеличилось число заболеваний, когда применение антибиотиков не всегда является эффективным, так как антибиотики нарушают микробиоценозы желудочно-кишечного тракта, что отрицательно сказывается на качестве продукции животноводства (экологическая безопасность).
2. При применении антибиотиков за счет адаптации к ним формируется вредная микрофлора, что не дает возможности длительное время пользоваться одним препаратом.
3. Антибиотики в связи с накоплением в организме ухудшают товарные качества продукции.

Как пробиотик «Бацелл» в этой связи предназначен:
1.Для предупреждения многих болезней, вызываемых патогенной микрофлорой.
2.Для формирования нормальной, полезной микрофлоры кишечника после применения антибиотиков.
3.Для повышения иммунного статуса и как стимулятор продуктивности за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста как аминокислоты, легкодоступные сахара, витамины, микроэлементы и др.

Применение «Бацелла» как микробной ферментативно-пробиотической композиции позволяет в наиболее естественном варианте мобилизировать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины), и в этой связи повысить продуктивность животных и птицы, снизить расход и стоимость кормов на единицу продукции, улучшить показатели воспроизводства, повысить сохранность поголовья, снизить затраты на лечебные препарат и таким образом улучшить экономические показатели в животноводстве и птицеводстве.

Препарат «Бацелл» не снижает эффективности продуцирования внутренних ферментов организма, что всегда характерно для очищенных ферментных препаратов. Обладая ферментативными, пробиотическими и пребиотическими свойствами «Бацелл» в тоже время является самым дешевым в сравнении с рыночными аналогами.

«БАЦЕЛЛ» - сухой сыпучий продукт коричневого цвета со слабым специфическим запахом, с массовой долей влаги не более 12%, КОЕ на грамм не менее 108.

«БАЦЕЛЛ» хранят в упаковке завода-изготовителя в чистых сухих помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей при температуре от -10ºС до +40ºС.

Непременным условием эффективности применения «БАЦЕЛЛА» является равномерное и тщательное смешивание мелкоразмолотого препарата с кормом;

При применении «БАЦЕЛЛА» следует избегать термической обработки кормов свыше +85 градусов по Цельсию.

Не следует применять химические средства обработки корма для стерилизации микрофлоры, когда в корма введен «БАЦЕЛЛ».

Срок годности препарата - 6 месяцев.

Рекомендуемые нормы ввода «БАЦЕЛЛА» в сухие корма: