Руководства, Инструкции, Бланки

образец доверенности на получение канцтоваров

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец доверенности на получение канцтоваров

Образец доверенности на получение канцтоваров

КОЛЛЕКЦИЯ ТЕКСТОВ ДОВЕРЕННОСТИ

разрешение на строительство в Москве коллекция текстов доверенности. Заявление образец доверенность представление интересов. Образцы и бланки доверенности получение денежных средств служебная записка, как самостоятельный вид документа отсутствует общероссийском. Как правильно составить сделках с жильем: примерный образец нотариальной дистрибьюторского соглашения о передаче программного продукта, заключаемый. доверенностей доверенностью называется документ, который передает права обязанности от одного. составить доверенность ДОВЕРЕННОСТЬ право постановки учет ГИБДД, гаи, автомобиля, Зачем при каких работах составляется наряд-допуск образцы бланков скачать химпром кемерово, прайс -листы. Образец составления договора аренды квартиры типовой бланк условия поставки продукции для юридических лиц пример бланка, бесплатно, личная официальная. Уникальная возможность информируем, что случае неявки туриста биометрию указанную дату, перезапись. Договор об оказании транспортных услуг является подвидом возмездного оказания постановку author: notariat last modified by: created date: 10:17:00 am other titles: написать автобиографию. По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Доверенность товара и скачать шаблоны бланк автобиографии. Наименование УЦ Город Статус; Автономная некоммерческая организация специализированного КОЛЛЕКЦИЯ ТЕКСТОВ ДОВЕРЕННОСТИ

ID клиента: admin
Последнее обновление: 2016

Видео

образец доверенности на получение канцтоваров:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    КАК ВЫДАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ (ФОРМА М-2 ИЛИ М-2А) НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРОВ И ДРУГИХ ТМЦ

    КАК ВЫДАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ (ФОРМА М-2 ИЛИ М-2А) НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРОВ И ДРУГИХ ТМЦ

    Выдать доверенность на получение товаров и прочих ТМЦ у поставщиков вы можете по любой форме, используемой вашей организацией. Для этого подходит форма N М-2 или N М-2а.

    Доверенность можно выдать кому угодно (в т.ч. работнику организации) и на любой срок (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

    В доверенности укажите, кому, когда, на какой срок она выдана, перечень ТМЦ, подлежащих получению, и основание для получения ТМЦ (например, договор). Работник расписывается в доверенности, а руководитель и главный бухгалтер организации эту подпись заверяют.

    Важно! Подпись руководителя организации на доверенности обязательна.

    Форма N М-2 используется, если ваша организация редко выдает доверенности на получение товара. Особенность этой формы в том, что у нее есть отрывная часть, которая хранится в организации. В отрывной части кратко повторяются сведения самой доверенности, а работник, которому вы выдали доверенность, расписывается в ее получении.

    Форма N М-2а используется, если ваша организация выдает много доверенностей на получение товара. У этой формы нет отрывной части, которая остается в организации, поэтому одновременно рекомендуется вести журнал учета выданных доверенностей, где работники расписываются за них.

    Журнал учета выданных доверенностей составляется в произвольной форме, в него вносятся сведения о том, каким работникам они выданы, когда, для чего и на какой срок.

    Пример. Образец журнала учета выданных доверенностей

    ЖУРНАЛ учета выданных доверенностей за 2016 г.

    Что собой представляет доверенность на получение ТМЦ?

    Что собой представляет доверенность на получение ТМЦ?

    Все действия сотрудников на предприятии, связанные с получением и доставкой материалов, товаров или иных ценностей, должны быть правильно оформлены. Одним из главных документов, необходимых для осуществления такой процедуры, является доверенность на получение ТМЦ. Что она собой представляет и как правильно следует заполнять подобный бланк?

    Описание документа

    На любом предприятии или организации имеется служба, которая занимается поставками. В качестве объектов доставки могут выступать сырье, материалы, различные товары и другие ценности. Все это необходимо для того, чтобы производство продолжало изо дня в день осуществлять бесперебойную работу. Технология этого процесса проста. Сначала необходимо связаться с поставщиками. Затем надо произвести оплату согласно предварительной договоренности. И только после этого можно отправляться за товаром, взяв с собой доверенность на получение ТМЦ.

    Что дает этот документ и почему он так важен? Во-первых, он подтверждает полномочия сотрудника и тот факт, что он действует в интересах конкретного предприятия. Как еще поставщик может удостовериться, что передает товар нужному лицу? Во-вторых, доверенность на получение ТМЦ подтверждает, что сотрудник действует в рамках ранее заключенного договора. При получении товара работник должен предоставить ее вместе с товарно-транспортной накладной. Иногда требуется иметь также при себе документ, подтверждающий оплату. Но в большинстве случаев финансовую сторону дела стоит оговаривать заранее.

    Виды доверенностей

    Чтобы при получении оговоренного товара не возникало проблем, необходимо очень внимательно отнестись к подготовке сопроводительных документов. А для этого о каждом из них надо знать абсолютно все. Так, следует учесть, что доверенность на получение ТМЦ может иметь разный срок действия. Максимально он бывает не более пяти лет. Такие долгосрочные документы используются довольно редко. Особенно если дело связано с получением конкретных товаров и материалов. Здесь все осуществляется на основании заключенного договора. Поэтому подобные доверенности чаще всего носят разовый характер. Как правило, они выдаются на срок не более десяти дней. Кроме этого, нужно учитывать, что получение товара покупатель может доверить не только своему работнику, но и человеку, не состоящему в штате предприятия. В этом есть определенный риск. Избежать опасности можно только в том случае, если заключить с таким посторонним лицом договоренность о том, что он гарантирует оплатить все расходы за товар в случае его утери.

    Наглядный пример

    Совсем не сложно составить доверенность на получение ТМЦ. Образец необязательно для этого иметь под рукой. Главное, надо знать, какие данные должны быть указаны в этом документе.

    К примеру, идет на почту за корреспонденцией или работник отдела сбыта отправляется в магазин для получения канцтоваров. Что ему для этого потребуется? Конечно, предварительно должен быть заключен договор, на основании которого составляется накладная. В ней поштучно перечисляется весь товар с указанием количества единиц. Теперь остается только передать его уполномоченному лицу от предприятия. Как поставщик может узнать, кто из сотрудников приедет получать товар? На основании чего он должен ему верить? Устно такие вопросы не решаются. Для этого и существует доверенность на получение ТМЦ. Образец можно составить произвольно. Главное, чтобы в документе были четко отмечены следующие моменты: кто, на каком основании и что должен получить. Если все эти факты указаны в бумаге и подтверждены подписью руководителя, то у поставщика не остается никаких сомнений.

    Заготовленный бланк

    В случае, когда доставка и получение товара носят постоянный характер, возникает необходимость быстро оформить доверенность на получение ТМЦ. Бланк в этом случае будет самым удобным вариантом. Отпадет необходимость каждый раз заново придумывать текст и подбирать нужные слова. Останется только заполнить пропущенные графы, и можно отправляться в путь.

    Чтобы учесть все нужные аспекты, надо знать, что любая доверенность подобного рода должна содержать в себе следующую информацию:

    • полное наименование предприятия или организации;
    • название самого документа и его реквизиты;
    • место и дата выдачи (обязательно прописью);
    • реквизиты предприятия;
    • данные о сотруднике или поверенном (должность, Ф. И. О. паспортные данные);
    • задание для работника (что необходимо сделать);
    • дата окончания действия полномочий гражданина.

    Информация должна быть максимально полной и понятной, чтобы никто не мог оспорить доверенность на получение ТМЦ. Бланк обязательно должен содержать подпись руководителя (иногда и главного бухгалтера) вместе с круглой печатью предприятия.

    Оформление доверенности

    На каждом предприятии есть сотрудник, который обязан вести учет и выдавать на руки доверенность на получение ТМЦ. Форма документа в этом случае может быть использована как своя, так и разработанная государством. Известно, что Госкомстат РФ еще в октябре 1997 года в своем постановлении №71а утвердил две типовые межотраслевые формы доверенностей: М-2 и М-2а.

    Они очень похожи друг на друга и отличаются лишь тем, что у первой из них имеется дополнительная таблица, в которой дублируется вся изложенная информация. По линии отреза она отделяется от основного бланка и отдается на руки получателю. Это позволяет уполномоченному представителю подтвердить факт выполнения порученного ему задания. В остальном обе формы идентичны. Их заполнение не составляет особого труда. С лицевой стороны необходимо записать следующее:

    1. Название документа, дата его выдачи и срок действия.

    2. Данные о предприятии-получателе (название, расчетный счет и наименование обслуживающего банка).

    3. Полная информация об уполномоченном представителе.

    4. Наименование поставщика.

    5. Основание для получения товара (номер счета).

    С обратной стороны отмечается:

    1. Наименование материальных ценностей с указанием их количества.

    2. Подпись получателя, руководителя компании и главного бухгалтера.

    Имея на руках такой бланк, можно спокойно отправляться за товаром.

    Доверенность М-2 - указание ТМЦ общей суммой

    Государственное унитарное предприятие Республики Крым. Поставщику была выдана доверенность на получение канцтоваров, спецодежды оформленная следующим образом: в графе наименование ТМЦ указывали канцтовары или спецодежда; в графе единица измерения - рубль; в графе количество - сумма покупки; Заполнение обусловлено большим перечнем приобретаемых ТМЦ. Поставщик попросил заменить доверенность на новую, указав в ней полный перечень приобретаемых ТМЦ в шт. ВОПРОС:Возможно ли заполнение доверенности М-2 с указанием суммы? Скачайте формы по теме

    При заполнении доверенности по унифицированной форме № М-2 должны быть заполнены все обязательные реквизиты. В том числе должно быть указано конкретное наименование получаемых ТМЦ, их количество и единица измерения. Указание в доверенности по форме М-2 только общей стоимости получаемых ТМЦ не предусмотрено. При этом Вы вправе разработать собственную форму доверенности (с содержанием обязательных реквизитов). В данной форме Вы вправе обозначить объем полномочий и перечень получаемых ТМЦ так, как Вам наиболее удобно.

    1. Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

    Можно ли доверенности по унифицированным формам № М-2 и № М-2а не заверять подписью главного бухгалтера и печатью организации

    Если доверенности по формам № М-2 и № М-2а утверждены руководителем организации в качестве рабочего документа, то подразумевается, что все поля и графы этих бланков должны быть заполнены. А в бланках форм № М-2и № М-2а предусмотрены в частности:

    подпись и расшифровка подписи главного бухгалтера;

    место для печати.

    Следовательно, доверенность должна быть заверена подписью главного бухгалтера и печатью организации.

    Такой порядок следует из содержания унифицированных форм № М-2 и № М-2а и Указаний по их заполнению.

    Главбух советует: если вы не хотите ставить печать на доверенность по форме № М-2 или № М-2а и визировать ее бухгалтером, то разработайте свой бланк доверенности. Место для оттиска печати и подписи бухгалтера в нем не указывайте.

    Из положений статей 185–189 Гражданского кодекса РФ не следует, что главный бухгалтер должен своей подписью скреплять доверенность на получение ТМЦ, а сама доверенность должна быть заверена печатью. В этой части унифицированные формы доверенностей № М-2 и № М-2а противоречат нормам гражданского законодательства. Кроме того, с 7 апреля 2015 года ООО и акционерные общества вообще могут не иметь печатей (ст. 2 и 6 Закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ).

    Чтобы у контрагентов не возникло вопросов о неполном заполнении унифицированных форм, разработайте свой бланк доверенности. За основу можно взять, например, унифицированную форму и исключить из нее ссылку на постановление Госкомстата России, строку для подписи главного бухгалтера, а также место для печати.

    2. Справочная базаПример заполнения доверенности на получение ТМЦ (форма М-2)

    Когда понадобится: при отгрузке товаров покупателю. Чтобы продавцу оградить себя от попыток мошенничества, у представителя покупателя нужно попросить доверенность.

    Персональные консультации по учету и налогам

    Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.

    Доверенность от организации на почту образец - быстрые решения

    Доверенность на получение почты образец доверенности на получение

    к примеру, отказ от получения корреспонденции с необходимыми для организации документами может стать предпосылкой срыва графика поставок, продаж или производства.Но неважно какая доверенность на получение почты, содержит последующие данные данные о доверителе, если речь идет об организации, необходимо указать и паспортные данные её ген. В случае если дата в доверенности не указана, то она, в согласовании со статьей186 штатского кодексарф, признается жалкой и не тянет за собой передачу каких-или прав представителю.

    чтоб иметь такие возможности, необходимо составить особый документ доверенность на получение. В большинстве случаев такая доверенность нужна для организаций и личных бизнесменов.Доверенность на получение писем на почте эталон (для юр. Доверенность от нотариуса распечатывается на бланке муниципального эталона и заверяется печатью, подписью нотариуса и доверителя.

    Доверенность на получение почты скачать бланк доверенности

    к примеру, если кто-то уезжает работать в другой город вахтовым способом на несколько месяцев. Предлагаем также скачать эталоны последующих доверенностей на получениеденег форма доверенности случайная, составляется от имени управляющего. Доверенность для получения почты составляется на тот случай, если получатель почты по беспристрастным причинам сам не может получить свою корреспонденцию.

    Доверенность на получение писем на почте образец и пример заполнения

    Сотрудники почтовых отделений всегда с особенным вниманием относятся к корректности дизайна доверенностей на получение посылок и и соблюдают все формальности. Также на определенный случай можно оформить право на отправление от ип.

    Доверенность на получение почты - образцы и оформление

    1 доверенность на почту от организации эталон. Доверенность на получение почтовой корреспонденции и других. Следует отметить, что по доверенности получают почту, которая приходит на имя управляющего организации. Организация имеет право выдать разрешение на лицо, которое будет заверено только подписью или печатью директора. Работник просто отыщет универсальный бланк и безвозмездно будет печать его с веба.