Руководства, Инструкции, Бланки

ответ на коммерческое предложение образец по 44 фз

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Просмотр темы - Сколько коммерческих предложений минимум?

Форум
Института госзакупок
(Москва)


Зарегистрирован: 02 окт 2014, 12:17
Сообщений: 129

Продолжу размышления по вопросу. Вот что нашла от сентября 2015г.
Вопрос: Об определении начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 сентября 2015 г. N Д28и-2820

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и сообщает.
При планировании и осуществлении закупки заказчик обязан определять и обосновывать начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), используя методы, предусмотренные статьей 22 Закона N 44-ФЗ.
Согласно положениям статьи 24 Закона N 44-ФЗ заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
При этом случаи заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) указаны в части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ.
Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделен компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
21.09.2015

Таким образом, получается, что и все закупки по п.4 мы тоже должны обосновывать.
В 44 ФЗ прописано: ст. 22 ч. 18. К общедоступной информации о ценах товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которая может быть использована для целей определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), относятся:
1) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в контрактах, которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки (штрафы, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами;
2) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в рекламе, каталогах, описаниях товаров и в других предложениях, обращенных к неопределенному кругу лиц и признаваемых в соответствии с гражданским законодательством публичными офертами;

Каким образом предоставлять ЭТУ информацию проверяющим? Есть разъяснения? Я могу просто прикладывать рекламные буклеты?

Видео

ответ на коммерческое предложение образец по 44 фз:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Размещение в ЕИС коммерческих предложений от возможных участников закупки

    Размещение в ЕИС коммерческих предложений от возможных участников закупки

    Подлежат ли размещению в ЕИС коммерческие предложения, полученные от потенциальных участников закупки?

    В соответствии со ст. 22 Закона № 44-ФЗ начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяются и обосновываются заказчиком посредством применения следующего метода или нескольких следующих методов:

    1. метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка);
    2. нормативный метод;
    3. тарифный метод;
    4. проектно-сметный метод;
    5. затратный метод.

    В соответствии с ч. 2 ст. 22 Закона № 44-ФЗ, метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заключается в установлении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на основании информации о рыночных ценах идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг.

    Согласно ч. 20 ст. 22 Закона № 44-ФЗ методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

    Так методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее Методические рекомендации) установлены приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567.

    Т.к. согласно ст. 22 Закона № 44-ФЗ и п. 2.1 Методических рекомендаций, обоснование НМЦК заключается в выполнении расчета указанной цены с приложением справочной информации и документов либо с указанием реквизитов документов, на основании которых выполнен расчет. При этом в обосновании НМЦК, которое подлежит размещению в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не указываются наименования поставщиков (подрядчиков, исполнителей), представивших соответствующую информацию. Оригиналы использованных при определении, обосновании НМЦК документов, снимки экрана ("скриншот"), содержащие изображения соответствующих страниц сайтов с указанием даты и времени их формирования, целесообразно хранить с иными документами о закупке, подлежащими хранению в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ .

    Т.е. коммерческие предложения, которые были использованы для расчета и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, не подлежат размещению в единой информационной системе, и у заказчика есть право не раскрывать наименования поставщиков (подрядчиков, исполнителей), представивших соответствующую ценовую информацию.

    Но, например, по запросу участника закупки заказчик обязан разъяснить ему положения документации об закупке, в том числе порядок расчета и обоснования начальной (максимальной) цены контракта. При этом заказчик не обязан предоставлять участникам закупки коммерческие предложения, которые использовались для расчета и обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

    Считаем, что оригинал документации о закупке должен содержать, в том числе, коммерческие предложения от потенциальных участников, размещать же в ЕИС их не нужно.

    О других важных вопросах по данной теме вы можете узнать, подписавшись на журнал "Госзаказ в вопросах и ответах"

    Ответ на запрос о предоставлении ценовой информации по 44 фз образец - быстрые решения

    Образец запроса коммерческих предложений по 44 фз

    Ответ на запрос о предоставлении инфы.Ребята из easy-visa пристально выслушали мою историю, во всём разобрались, предложлибо решение - поначалу оформить один тип визы, потом другой. советов в целях получения ценовой инфы в отношении продукта, работы, услуги для определения нмцк рекомендуется выполнить несколько последующих процедур. другими словами, то, что ответов с коммерческими предложениями может быть меньше, чем направленных запросов, подразумевается.

    Нужен заполненный бухгалтерский баланс форма 1 с пояснениями на примере хоть какой организации nbspна веб-веб-сайтах больших организаций можно отыскать всю отчетность. N 498, указывалось, что для обоснования нмцк наличия не наинаименее 2-ух предложений от различных организаций. Для доказательства основного вида экономической деятельности страхователь раз в год в срок не позже 15 апреля представляет в территориальный орган фонда по месту. Официальный веб-сайт компании консультантплюс. советы по поиску общедоступной ценовой инфы, содержащейся в реестре договоров, заключенных заказчиками, приведены в приложении n 2 к советам.

    Образец документа ответ на запрос о предоставлении информации

    При подготовке ценовых предложений советуем использовать форму ответа, о предоставлении ценовой инфы, изложенную в приложении. Он заключается в установлении нмцк на основании инфы о рыночных ценах схожих продуктов, работ, услуг, планируемых к закупкам, либо при их отсутствии однородных продуктов, работ, услуг (ч. Следует иметь в виду, что советы только объясняют вероятные методы определения и обоснования нмцк с применением способов, предусмотренных законом (п. N 1084, принятым в связи с подготовкой ко вступлению в силу закона n 44-фз, утратившим силу признан только п. эталоны жалобы вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу на отказ в предоставлении инфы о деятельности судов по запросу.эталон ответа на запрос о предоставлении инфы о зарегистрированных радиоэлектронных средствах и высокочастотных устройствах штатского.эталон запроса ценовой инфы по 44-фз. Как лицезреем, советы предлагают направлять не наинаименее 5 запросов, то есть их может быть и больше. --- из ответа поставщика должна совершенно точно. потому они, как правило, носят конкретно рекомендательный, а не строго неотклонимый нрав, что отражается в самих их нормах, содержащих слово рекомендуется.

    Тест по 44 ФЗ

    ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр +7(495) 755-24-83 Госзаказ в вопросах и ответах

    Вопрос: Могут ли действовать одновременно два контракта, на один и тот же предмет?
    Ответ:На один предмет можно заключить сколько угодно контрактов. Например, если нужно 10 тысяч шприцов, можно заключить один контракт на 10 тысяч или 5 контрактов по 2 тысячи.
    Нельзя нарушать требования Бюджетного кодекса – законтрактовано должно быть не больше, чем вам выделено денег по данной статье расходов.

    Вопрос: При формировании план-графика на 2017 год обязан ли Заказчик обосновывать суммы, включенные в план (предоставлять коммерческие предложения и прочее)?
    Ответ: Да, обязан. Заказчик не публикует обоснование, но обязан его иметь и представить при проверке.

    Тест по 44 ФЗ

    Вам предоставляется возможность пройти тестирование на знание процедуры запроса котировок по 44-ФЗ. Вопросы касаются:

    • общих принципов функционирования системы госзакупок,
    • а также сроков,
    • порядка подачи заявок,
    • правил составления документов,
    • оценки заявок,
    • определения победителя
    • и заключения государственного или муниципального контракта.

    Нужно выбрать один или несколько правильных ответов или разместить ответы в надлежащем порядке.

    Тест можно скачать себе на компьютер или сразу выполнить

    Тест на знание 44-ФЗ: 30 вопросов по госзакупкам с ответами!

    Этот тест создан Школой закупок. Мы гарантируем полное отсутствие вирусов. Если на вашем компьютере установлена программа антивирусной защиты, то до начала выполнения или сохранения теста она еще раз проведет дополнительную проверку.

    После тестирования вы сможете посмотреть отчет и узнать, на какие вопросы вы ответили правильно и где ошиблись.

    Правильных ответов должно быть не менее 90%. Если результаты прохождения теста «слабые», значит, вам еще рано работать в области госзакупок профессионально. Внимательно изучите Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и запишитесь на практические занятия.

    Дополнительная информация

    44-ФЗ: Повышение квалификации на рабочем месте
    Проводятся выездные практические занятия

    Индивидуальные занятия по электронным аукционам
    9900 руб.

    Последние НПА и разъяснения

    Ограничения при закупках импортной радиоэлектроники

    Постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 N 968 у твержден перечень продукции (компьютеры, принтеры, сканеры, телевизоры, запоминающие устройства, телефонные аппараты, видеокамеры, электрические светильники, лампы и др.) при закупках которой устанавливаются ограничения по принципу "третий - лишний".

    Капитальный ремонт - по новым правилам

    Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. № 615 обязывает определять подрядчиков путем проведения строгих процедур.

    Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ (Страница 1) - Решение вопросов заказчиков по 44-ФЗ - Форум о госзакупках и тендерах Good-tender

    Форум о госзакупках и тендерах Good-tender Тема: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    Привет всем! Друзья, есть какой-нить док, регламентирующий срок действия коммерч. предложений? Вот если предложение ценовое было 14 апреля. Где-то я про полгода слышала. но где и что, конкретно, не упомню. Помогите память освежить

    Вадим_Самарский Участник Неактивен Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2016-09-03

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    про пол года это про обоснование цены на основе предыдущих контрактов ты слышала. У коммерческих если только на них указано что цены действуют до такого то числа. А так просто делай новые на каждую закупку, а сколько они у тебя лежали в основном не имеет значение если конечно не три года в столе валялись))

    Анжелика_Селезнва Участник Неактивен Сообщений: 1,309 Зарегистрирован: 2016-08-08

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    про пол года это про обоснование цены на основе предыдущих контрактов ты слышала. У коммерческих если только на них указано что цены действуют до такого то числа. А так просто делай новые на каждую закупку, а сколько они у тебя лежали в основном не имеет значение если конечно не три года в столе валялись))


    так вот народу лень собирать под каждую закупку и они пхают, что в столе завалялось))) Просто по-логике. ну год от силы. там же инфляция и всё такое. нужно же учитывать. Работы однотипные, вот и не морочится никто сбором предложений под каждый закуп. Спасибо за ответ Раз нормы нет, пусть как хотят. Я не есть ответственная за обоснование НМЦК на основе коммерческих..

    Вадим_Самарский Участник Неактивен Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2016-09-03

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    так вот народу лень собирать под каждую закупку и они пхают, что в столе завалялось))) Просто по-логике. ну год от силы. там же инфляция и всё такое. нужно же учитывать. Работы однотипные, вот и не морочится никто сбором предложений под каждый закуп. Спасибо за ответ Раз нормы нет, пусть как хотят. Я не есть ответственная за обоснование НМЦК на основе коммерческих..


    это не так сложно, я всегда делаю под новую закупку и сотрудникам так же говорю. НЕ сложно зайти в интернет забить в Яндекс товар и сделать 3 скриншота, и не сложно отправить по почте запрос на услуги или подключить свои фирмы чтобы просто поставили печать)

    Анжелика_Селезнва Участник Неактивен Сообщений: 1,309 Зарегистрирован: 2016-08-08

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    это не так сложно, я всегда делаю под новую закупку и сотрудникам так же говорю. НЕ сложно зайти в интернет забить в Яндекс товар и сделать 3 скриншота, и не сложно отправить по почте запрос на услуги или подключить свои фирмы чтобы просто поставили печать)

    Дмитрий_Горюнов Новый участник Неактивен Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2016-09-26

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    про пол года это про обоснование цены на основе предыдущих контрактов ты слышала. У коммерческих если только на них указано что цены действуют до такого то числа. А так просто делай новые на каждую закупку, а сколько они у тебя лежали в основном не имеет значение если конечно не три года в столе валялись))


    а если брать старые КП, то вновь запросы в 5 организаций нужно делать.

    Вадим_Самарский Участник Неактивен Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2016-09-03

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    а если брать старые КП, то вновь запросы в 5 организаций нужно делать.


    нет не нужно делать запросы

    Дмитрий_Горюнов Новый участник Неактивен Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2016-09-26

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    нет не нужно делать запросы


    получается, что к делу прикладывать старые запросы и старые КП, или только КП?

    Вадим_Самарский Участник Неактивен Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2016-09-03

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    получается, что к делу прикладывать старые запросы и старые КП, или только КП?


    а вы прикладываете запросы. Это не обязательно закон говорит что вы должны отправить пять запросов в организации, как это проверять не сказано, практически ни кто не прикладывает запросы, просто берут КП или ищут цены в инете распечатывают и регистрируют в канцелярии и ВСЕ. Забудьте про запросы и живете спокойно)

    Дмитрий_Горюнов Новый участник Неактивен Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2016-09-26

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    а вы прикладываете запросы. Это не обязательно закон говорит что вы должны отправить пять запросов в организации, как это проверять не сказано, практически ни кто не прикладывает запросы, просто берут КП или ищут цены в инете распечатывают и регистрируют в канцелярии и ВСЕ. Забудьте про запросы и живете спокойно)


    да, прикладываю запросы. По факту проверить можно через журнал исходящей корреспонденции. Проверяющие разные бывают и лучше перебдеть, чем недобдеть )

    Вадим_Самарский Участник Неактивен Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2016-09-03

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    да, прикладываю запросы. По факту проверить можно через журнал исходящей корреспонденции. Проверяющие разные бывают и лучше перебдеть, чем недобдеть )


    да я по телефону запрос отправил, я со своей электронки отправил, да я на сайтах у производителей писал и т.д. Про перебдеть согласен, но ВЫ основательно перебдели)))

    Дмитрий_Горюнов Новый участник Неактивен Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2016-09-26

    Re: Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ

    да я по телефону запрос отправил, я со своей электронки отправил, да я на сайтах у производителей писал и т.д. Про перебдеть согласен, но ВЫ основательно перебдели)))


    Да, прикрыли все тылы))