Руководства, Инструкции, Бланки

смета на геодезические работы образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Смета на геодезическое сопровождение строительно-монтажных работ

Смета на геодезическое сопровождение строительно-монтажных работ
Сметный расчет на работы по геодезическому сопровождению СМР (Форма 2пс), включая: разбивка геодезической строительной сетки, основных осей зданий и сооружений проложением теодолитных ходов (точностью 1:2000) при длине разбивочных сторон 100 м, камеральные работы, полевые работы, вынос в натуру красных линий застройки при количестве точек на 1 км св. 15 до 20, камеральные работы, полевые работы, закрепительные знаки. трубки металлические (без бетонных якорей), штыри, забиваемые в землю, установка грунтового железобетонного или трубчатого репера (без защитного колодца и наружного ограждения), составление программы (предписания) по геодезическим работам, составление технического отчета (пояснительной записки) по геодезическим работам, расходы по внутреннему транспорту, расстояние от базы изыскательской организации, экспедиции, партии или отряда до участка изысканий св. 20 до 30 км, контроль качества и объема работ, выполняемых субподрядными организациями (в т.ч. исполнительной документации), расходы по внешнему транспорту в обоих направлениях, расстояние проезда и перевозки в одном направлении св. 500 до 1000 км, организация и ликвидация изысканий, производство вторых редукций с повторными контрольными измерениями углов и линий по сторонам строительной сетки или по точкам основных осей зданий и сооружений и др.
2015-12-08 | популярность: 2325

Поделись ссылкой на материал в социальной сети:

Хотите разместить смету на нашем сайте? Напишите нам об этом.

Сборники УПВС
МДС 81-35.2004 Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ
МДС 81-33.2004 Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве
МДС 13-3.2000 МР по организации и проведению текущего ремонта
МДС 81-14.2000 МР по расчету индексов цен на строительную продукцию
МДС 81-36.2004 указания по применению ФЕР-2001
Индексы-дефляторы
ФЗ N 135 Об оценке в РФ
Земельный кодекс РФ

Компании С.А.Партнерство требуется Инженер-сметчик

смета на геодезические работы образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как составляются сметы на геодезические работы?

    Смета на геодезические работы: важные моменты

    Главная / Статьи / Смета на геодезические работы: важные моменты

    Смета на геодезические работы – важный документ, необходимый не только для проектных и строительных организаций, но также и для заказчиков строительства данного объекта.

    Проектным организациям важно осметить геодезические работы. чтобы своевременно подготовить по данному проекту сметный расчет и при выяснении непредвиденных ранее обстоятельств, внести корректировку и изменения в сметный расчет.

    Заказчикам нужна смета на геодезические работы для того, чтобы предварительно знать начальную максимальную стоимость данного контракта. Вполне понятно, что последующая стоимость данного проекта может измениться.

    Смета геодезических работ – основа для составления коммерческих предложений. Поэтому она является одним из важных документов и для всех геодезических компаний. Для того чтобы обосновать в своем прайс-листе собственные расценки на предоставляемые услуги и геодезические работы, геодезическим компаниям важно осметить геодезические работы.

    Важные правила: как осметить работу геодезиста

    В зависимости от того, как осметить работу геодезиста. зависит во многом итоговая стоимость строительного проекта. Ведь для того, чтобы осметить геодезические работы. необходимо привлекать опытных геодезистов и топографов – без их профессиональных знаний не обойтись. Поэтому каждый заказчик должен понимать, что геодезические работы осилить самому ему не получится – только профессионалы, постоянно работающие в сфере геодезических изысканий и исследований, справятся с поставленной задачей на должном уровне.

    Рассмотрим основные правила, как осметить геодезические работы исходя из нормативной документации. Правило номер один гласит: смета геодезических работ должна быть предельно краткой. А это значит, что ничего лишнего, непонятных расценок, придуманных и необоснованных коэффициентов, геодезическая смета иметь не должна.

    Смета геодезических работ – это четко регламентированный, основанный на законодательных нормативах и правилах современного строительства, документ.

    Правило номер два: прежде чем осметить геодезические работы. следует заранее изучить все нюансы и выяснить все обязательные и незапланированные геодезические изыскания, которые могут возникнуть при непосредственном выполнении геодезических изысканий в данном регионе.

    Правило номер три: смета геодезических работ предполагает расходы не только связанные с организацией и проведением геодезических работ. Смета на геодезическиеработы также предполагает и такие расходы, как:

    • расходы на ликвидацию геодезических работ;
    • расходы, связанные с организацией и проведением топографо-геодезической экспедиции;
    • расходы, связанные с транспортным обеспечением (для обеспечения внутреннего и внешнего транспорта всем сотрудникам временной изыскательной базы к месту дислокации объекта, на котором будет проводиться топосъемка).
    Смета геодезических работ. учет основных статей расходов

    Смета геодезических работ позволяет заранее спрогнозировать и впоследствии откорректировать запланированные расходы на строительство, монтаж и доставку необходимого оборудования для проведения геодезических изысканий.

    Смета геодезических работ – важнейший документ, без которого строительство всех без исключения важных объектов крайне нежелательно. Это следует учесть всем застройщикам.

    Смета геодезических работ предусматривает также монтаж и доставку необходимых материалов и оборудования на место строительства, а также (при необходимости) возможность модернизации оборудования в соответствии с изменившимися требованиями и возможностями.

    Смета на геодезические работы учитывает следующие виды расходов:

    1. Расходы на оплату труда профессиональных геодезистов-топографов (в том числе и отчисления на ЕСН).
    2. Расходы на оплату стоимости материалов.
    3. Амортизационные отчисления.
    4. Расходы, связанные с износом геодезического оборудования.
    5. Расходы, связанные с необходимостью перемещения геодезических инструментов, оборудования и приборам.
    6. Расходы на приемку геодезической основы проектно-изыскательной организацией.

    Как видим, осметить геодезические работы не так-то уж и просто. Очень важно, чтобы геодезическая смета была составлена, исходя из текущих цен с учетом коэффициента инфляции на проектные и изыскательные работы.

    Изыскательские работы - Форум сметчиков - Поиск расценок в ГЭСН, ФЕР, ТЕР и пр

    пункт 7 сметы. Повышающий коэффициент на работы О.У. п.8 "в" К=1,25

    "9. Расходы по внутреннему транспорту, связанные с перевозкой изыскателей, оборудования и материалов от места базирования изыскательской организации (экспедиции, партии, отряда) до участка изысканий и обратно, а также непосредственно на участке работ, определяются по таблице 4 в процентах от сметной стоимости полевых изыскательских работ, а также выполняемых в условиях полевого лагеря камеральных работ (с учетом коэффициентов, приведенных в подпунктах 8 «а», «б», «в», «г» Общих указаний ), включая расходы по содержанию изыскательских баз, радиостанций, а также монтажу, демонтажу и содержанию изыскательского оборудования, определяемые по ценам таблиц 82 и 83."
    а они этот коэффициент учли после.

    Добавлено (24.04.2012, 17:46)
    ---------------------------------------------
    Sane4ka. может их попросить привести смету к форме 2П (изыскания), данной в Методическом пособии по определению стоимости инженерных изысканий для строительства 2004 г. (приложение 1) такое проверять не возможно. не виден расчет

    200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Методическом пособии по определению стоимости инженерных изысканий для строительства 2004

    200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> И ещё, вдогонку, посмотрите сметы № 1 и №5. Можно так считать?

    200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Методическом пособии по определению стоимости инженерных изысканий для строительства 2004 г


    приложение 2 "Порядок и форма составления сметного расчета по трудозатратам"


    Это "ж-ж-ж" неспроста. (Винни-Пух)

    Сообщение отредактировал artems563 - Вторник, 24.04.2012, 17:52

    Сметы на геодезические работы

    Смета на геодезические работы

    Одновременно со строительной сферой развивается такая же важная область, как геодезия. Вряд ли какое-либо помещение или проект сможет реализоваться, если не просчитана геодезическая смета. Такая работа объединяется с геологической разработкой территории и дает возможность воплотить задуманный проект в реальность. Смета на геодезические работы содержит в себе комплекс различных действий, начиная от исследования состояния земли, вплоть до расчетов стоимости нужных материалов и наблюдения за параметрами возводящегося объекта.

    Все такие операции требуют нужного оснащения и практически не имеют шансов проделываться без помощи профессионалов. Помимо этого заказчик должен иметь представление о том, как составляется смета по геодезическим работам. Стоимость данного вида деятельности будет зависеть от сложности и типа выполняемой работы, от самой местности и, конечно же, от сроков выполнения нужной работы. После определения места нахождения стройплощадки профессионал проводит полное обследование требуемой местности. Затем может быть просчитана геодезическая смета, которая, как правило, составляется самим клиентом, но бывают и исключения.

    Смета на геологические изыскания – значительный и главный период постройки независимо от размеров самого объекта. Такая робота должна проводиться обязательно для того, чтобы понять состояние почвы и посмотреть, нет ли подземного ключа. Получив все необходимые данные, мастер-геолог дает наставления по поводу фундамента. Смета на геологические изыскания содержит в себе следующие элементы: фиксирование уровня грунтовых вод, исследование стройплощадки, лабораторный анализ грунта…

    Ознакомиться с примерами смет на геодезические работы можно на нашем сайте, скачав их в свободном доступе .

    © 2014 О проекте Реклама Помощь Все проекты

    Добавить отзыв

    Смета на геодезические работы образец

    4.3.2. Расчёт сметы затрат на производство топографо-геодезических работ

    Графы 4, 5, 6 – произведение расценки, зарплаты специалистов и рабочих из граф 17, 18, 19 табл. 4 на объем работ из графы 3 табл. 5.

    В графу 7 выписываются надбавки к основным расходам. Они устанавливаются по табл. 1 «Указаний по применению сметных расценок и нормативов» СУР [9] и рассчитываются следующим образом.

    На рассматриваемом объекте использован районный коэффициент 1,50. Высокогорные, пустынные, безводные коэффициенты в районе работ не применяются.

    В соответствии с дробной частью районного коэффициента (,50) из табл. 1 Указаний к сборнику СУР выбираем коэффициент на полевые работы (Кпр). Он равен 0,761.

    На этот коэффициент умножаем заработную плату специалистов (244.421 рубль) и рабочих (535.762 рубля) из граф 5 и 6 и получаем надбавки к их зарплате.

    Всего по производству работ

    (с учетом надбавок)

    Для специалистов получится надбавка 186.004 рубля, а для рабочих 407.714 рублей.

    Сумма двух надбавок даст общую надбавку к расценкам

    593.718 рублей. Надбавки записываются в графу 7 табл. 7.

    Графа 8. Основные расходы с учетом надбавок рассчитываются сложением основных расходов из графы 4 (3.404.805 рублей) и надбавки к расценке из графы 7 (593.718 рублей).

    Получается стоимость основных затрат на объекте по нивелированию равная 3.998.523 рублям.

    Графа 9. К зарплате специалистов из графы 5 (244.421 рубль) прибавляется надбавка для специалистов из расчетов к графе 7 (186.004 рубля).

    Получается заработная плата специалистов с учётом надбавки 430.425 рублей.

    Графа 10. К зарплате рабочих из графы 6 (535.762 рубля) прибавляем надбавку к зарплате рабочих из расчётов к графе 7 (407.714 рублей). Получается заработная плата рабочих с учётом надбавок в сумме 943.476 рублей.

    Полученные 430.425 рублей и 943.476 рублей - это фонд заработной платы специалистов и рабочих бригады на данном объекте. Если бригада его перерасходует, это снизит размер прибыли предприятия. Поэтому очень важна тщательная проработка всех разделов технического проекта при его разработке.

    Графа 11, 12. Рассчитываются умножением трудовых затрат специалистов из графы 20 табл. 7 (0,831 человеко-дня) и рабочих из графы 21 таблицы 7 (2,887 человеко-дня) на объем работ из графы 3 табл. 6 и делением результатов умножения на количество рабочих дней в месяце (21день).

    Получится, что специалисты должны выполнить свою часть работы на объекте за 91,06 человеко-месяц, а рабочие за 316,2 человеко-месяцев.

    Расчёт сметной стоимости работ на объекте по сметным укрупнённым расценкам завершается так же, как и в обосновании сметной стоимости проекта прямым расчётом.

    К основным расходам на объекте необходимо добавить расходы на организационно-ликвидационные мероприятия и накладные расходы.

    Графа. 13. Основные расходы составляют 3.998.523 рубля. Затраты на проведение организационно-ликвидационных мероприятий определяются в размере 30% от стоимости основных расходов по производству работ и составят 1.199.557 рублей.

    Графа 14. Накладные расходы рассчитываются в размере 25 % от стоимости основных расходов или 999.630 рублей.

    Графа 15. Суммируя основные расходы (3.998.523 рубля) с организационно-ликвидационными расходами (1.199.557 рублей) и накладными расходами (999.630 рублей), получаем сметную стоимость работ по нивелированию равную 6.197.710 рублям.

    Графа 16. Сметная стоимость единицы объема работ определяется делением сметной стоимости работ по процессу из графы 15 (6.197.710 рублей) на объем работ в графе 3 (2300 километров).

    Сметная стоимость 1 километра нивелирования стоит 2695 рублей.

    В приведённом примере расчёт сметной стоимости работ на объекте выполнен двумя способами. В связи с этим напрашивается сравнение сметной стоимости, выполненной прямым расчётом со сметной стоимостью, определённой по расценкам.

    Результаты расчётов смет 3 и 5 не могут быть одинаковыми, так как сборники ЕНВ и СУР рассчитаны в ценах и нормативах 2002 года, а в таблицах 1 и 3 зарплата, страховые взносы заложены на уровне 2014 года, материалы, амортизация, износ и транспорт – из сборников 2002 года. В связи с этим сметная стоимость, определённая прямым расчётом и сметная стоимость, рассчитанная по укрупнённым расценкам, совпадать не могут