Руководства, Инструкции, Бланки

диагностическая карта автомобиля образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Диагностическая карта грузового автомобиля образец - Новое за неделю

Диагностическая карта техосмотра - образец как выглядит в

Технический эксперт и оператор то несут юридическую и вещественную ответственность за выдачу диагностической карты техосмотра. С года мед справка установленного эталона для. дальше заполняются графы, без которых диагностическая карта будет считаться неправомерной на этом запись всех регистрационных данных заканчивается. Документ формата а4 содержит все нужные сведения о частях и устройствах двигательной системы автомобиля, которые прошли проверку.

муниципальный технический осмотр легковых и грузовых автомобилей. 52, обеспечение тягово-сцепными устройствами легковых автомобилей беззазорной сцепки. При оформлении диагностической карте присваивается личный 21-значный номер, по которому документ регится в базе еаисто. Диагностическая карта это документ в формате а4 в котором в виде таблице. Если проверяемые характеристики не соответствуют норме, в ячейке ставится обозначение х. По сущности, диагностическая карта техосмотра это отлично знакомый автовладельцам бланк, имеющий формат а4.

Техосмотр автомобиля в 2016 году - стоимость прохождения

По страховому полису осаго, оформленному на основании поддельной диагностической карты, при дтп страховая компания не выплатит компенсацию. Поиск по единой автоматической информационной системе технического осмотра помогает проверить законность диагностической карты. Грузовые авто, разрешенная наибольшая масса которых составляет более 3500 кг. Если экспертизой будет подтверждено, что дорожно-транспортная катастрофа произошла из-за нерадиво проведенного техосмотра, вещественный вред возмещается оператором. Страховые компании заключают временный контракт неотклонимого страхования автотранспортных средств. конкретно потому для всех автолюбителей принципиально знать требования, нужные при заполнении диагностической карты. Диагностическая карта техосмотра для осаго без осмотра автомобиля приобрести. Талон техосмотра отменили на 100 эталон диагностической карты. В цена повторного техосмотра заходит проверка только ранее неисправных и требующих подмены устройств автомобиля. Диагностическая карта подтверждает факт благополучного проведения диагностирования технологических агрегатов автомобиля. Если системой выдан отрицательный итог, стоит повторить попытку запроса. путной лист грузового автомобиля личного бизнесмена.

диагностическая карта автомобиля образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Что такое диагностическая карта? Полезная информация - Авто

    Что такое диагностическая карта?

    В настоящий момент документом, который подтверждает прохождение техосмотра, является диагностическая карта (все выданные ранее старые талоны техосмотра будут приниматься страховыми компаниями при оформлении полиса ОСАГО до 1 августа 2015 года). Диагностическая карта представляет собой лист формата А4, где в виде таблицы отражены данные обо всех проверенных узлах автомобиля. Кроме того, в диагностической карте содержится вывод о соответствии или несоответствии автомобиля требованиям безопасности. При этом в карте отражен срок ее действия — до его истечения владелец машины должен вновь пройти ТО.

    Диагностическая карта заверяется подписью технического эксперта, проводившего проверку состояния транспортного средства. Оператор технического осмотра и эксперт несут полную ответственность за выдачу диагностической карты, а также за соблюдение иных требований, установленных федеральным законодательством.

    Диагностическая карта составляется в письменном виде в двух экземплярах, один из которых выдается на руки владельцу (второй хранится у оператора на протяжении трех лет). При этом карта оформляется и в электронном виде, после чего она отправляется в единую информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО). Там она хранится на протяжении пяти лет.

    При покупке подержанного автомобиля проходить заново техосмотр не требуется — карта «работает» до истечения срока ее действия вне зависимости от смены собственника

    В случае утраты или гибели диагностической карты ее дубликат выдается любым оператором ТО в день обращения на основании сведений, которые содержатся в электронной базе данных ЕАИСТО. За повторную выдачу диагностической карты взимается госпошлина 300 руб.

    Возить с собой диагностическую карту не требуется. Она нужна только для покупки полиса ОСАГО. В соответствии с международными договорами, диагностическая карта подтверждает допуск автомобиля к эксплуатации не только в России, но и за ее пределами.

    Диагностическая карта автомобиля - обзорная статья

    Диагностическая карта автомобиля.

    С июля прошлого года в нашей стране главным документом, подтверждающим исправность автомобиля, стала диагностическая карта, которая раньше на руки практически никому не выдавалась. Ну, а, как и любое другое нововведение, все это принесло с собой много вопросов от автовладельцев, на часть из них некоторые до сих пор пытаются найти ответ. Давайте вместе попробуем разобраться: что такое диагностическая карта автомобиля, зачем она нужна, и как ее получить, а также выясним особенности новых правил прохождения техосмотра и моменты, которые следует знать, чтобы не попасться на уловки мошенников. Теперь обо всем этом по порядку, начнем с самого главного.

    Что такое диагностическая карта автомобиля?

    Диагностическая карта автомобиля – это документ установленного образца, который выдается автовладельцу, когда его транспортное средство проходит техосмотр. Внешне она выглядит как стандартный лист А4 с таблицей, в которую занесены все узлы и элементы авто, проходящие проверку. В последней специалисты станции ТО делают необходимые пометки.

    Вообще диагностическая карта составляется в 3 экземплярах: одном электронном, он заносится в единую информационную базу операторов техобслуживания, и двух бумажных, один выдается автовладельцу, а второй остается у специалиста, проводящего техосмотр, и храниться не менее трех лет.

    При этом данный документ выдается и в случае прохождения технического осмотра, и в случае наличия каких-либо недостатков, из-за которых эксплуатация машины становится невозможной. Просто в графе «заключение» ставится соответствующая пометка.

    Если техосмотр был пройден удачно, то в диагностической карте будет прописан срок действия разрешения на эксплуатацию данного транспортного средства, а если неудачно, то – неполадки, которые следует устранить, прежде чем явиться на повторный ТО. При этом сроки для второго (бесплатного) профессионального осмотра были отменены, и теперь за каждый последующий визит на стацию ТО придется платить. Правда, пока длится переходный период – до 1 января 2014 года, повторный осмотр в ГИБДД все же проводится бесплатно (нужно лишь оплатить госпошлину).

    Внимание! Диагностическая карта выдается не автовладельцу, а на автомобиль, поэтому в случае смены владельца машины, ее диагностическая карта все равно продолжает действовать. Учитывайте это и при покупке авто «с рук» не забудьте перепроверить наличие данного документа в общем наборе.

    Как выглядит диагностическая карта автомобиля вы можете узнать кликнув по картине.

    Для чего нужна диагностическая карта автомобиля?

    Диагностическая карта нужна только для оформления страхового полиса, без первой его просто не выдадут. Однако есть и еще один момент, говорящий в пользу прохождения техосмотра. Согласно действующему законодательству, если будет установлено, что ДТП произошло по причине некачественно проведенного технического осмотра, то сумма причиненного ущерба будет взыскана с оператора, который, некачественно проведя ТО, сделал заключение в карте о возможности эксплуатации данного транспортного средства.

    Как ее получить, или техосмотр 2013.

    1. Пройти ТО теперь можно в любом пункте, не зависимо от вашей прописки и места регистрации авто, вот список пунктов техосмотра в Москве .

    2. Проводить техосмотр вправе только те организации, которые прошли аккредитование профессиональным объединением страховщиков (РСА – Российским союзом автостраховщиков), существующим с апреля 2002 года, а также государственными структурами. Наименование и юридический адрес всех операторов, имеющих право на проведение ТО, можно найти в специальном реестре, созданном РСА и находящимся в свободном доступе. Адрес данного ресурса: http://www.autoins.ru/export/pto.html

    3. Для того чтобы иметь возможность пройти техосмотр, автовладелец должен иметь при себе следующие документы:

    • паспорт или другой удостоверяющий личность документ;
    • паспорт транспортного средства или свидетельство о его регистрации.

    4. Полис ОСАГО и медицинская справка с 1 января 2012 года для прохождения ТО не требуются.

    5. После предоставления всех необходимых документов между автовладельцем и оператором пункта техобслуживания в обязательном порядке заключается договор, ведь ТО – это платная услуга, стоимость которой регулируется Федеральной службой по тарифам Российской федерации, кстати, в каждом регионе эта цифра может разниться.

    6. Проверка машины теперь считается упрощенной и осуществляется по 65 пунктам (визуально и при помощи специального диагностического оборудования). Кстати, для легковых автомобилей на это требуется около получаса, в то время как ранее аналогичные временные затраты составляли 42 минуты.

    Внимание, мошенники, или как не попасться на их «удочку»!

    Всем вам известно, что любая деятельность, которая приносит доход, является объектом мошенничества и обмана, а та, которая плохо изучена потребителями и подавно, поэтому неудивительно, что мошенники, пользуясь небольшой осведомленностью автовладельцев о правилах и документах прохождения технического обслуживания, продают им «липовые» диагностические карты.

    Запомните, каждый такой законный документ о прохождение ТО вносится в базу ЕАИСТО (единую автоматизированную информационную систему технического осмотра), поэтому должен иметь номер, состоящий из 21 цифры. Кроме этого номера в диагностическую карту должны быть внесены данные владельца автомобиля и самого авто, а также сведения об операторе станции техобслуживания. И даже если с поддельной картой вам удастся получить полис ОСАГО, то страховых выплат в случае ДТП вы точно не получите.

    Рекомендую прочитать:

    Что такое бесступенчатый вариатор?

    Подготовка к техосмотру (получению диагностической карты)

    Подготовка к техосмотру (получению диагностической карты)

    Как правильно подготовиться к техосмотру (получению диагностической карты)?

    Перед прохождением технического осмотра сначала проверяются документы на владельца и на транспортное средство. Затем происходит техосмотр и диагностика технического состояния автомобиля.

    Автомобиль в процессе эксплуатации нужно поддерживать в технически исправном состоянии, своевременно проходить сервисное обслуживание, устранять повреждения и не использовать без специального разрешения различное оборудование.

    Инструкция по подготовке к техосмотру (получения диагностической карты) автомобиля:

    1.Транспортное средство должно быть зарегистрировано в ГИБДД.

    2.Должны быть подготовлены все необходимые документы (свидетельство о регистрации автомобиля, права)

    3.Транспортное средство должно отвечать нормам безопасности, должно быть технически исправно и оснащено соответствующим оборудованием.

    4.Проверьте работоспособность освещения: фар (ближний свет, дальний свет, указатели поворота, боковые повторители, стоп-сигналы, габаритные фонари, лампы освещения номерного знака, фонари заднего хода)

    5. Перед тем, как представить транспортное средство на техосмотр, изначально сами внимательно его осмотрите и проверьте.

    6. Помойте транспортное средство. Оно должно быть чистым снаружи и внутри. Помойте колеса, двигатель, номерные знаки. Номера двигателя и кузова должны хорошо прочитываться.

    7. Подготовка транспортного средства к техническому осмотру:

    • Проверка светового оборудования: все фары: ближний свет, дальний свет, указатели поворота, боковые повторители, стоп-сигналы, габаритные фонари, лампы освещения номерного знака, фонари заднего хода должны быть рабочем состоянии
    • Проверка тормозов, ручного тормоза
    • Проверка звукового сигнала
    • В исправном состоянии должны быть дворники, стеклоподъемники, омыватели стекол, замки дверей
    • Проверка срока годности и типа огнетушителя образца 2011г. Огнетушитель должен быть без вмятин и повреждений, должен соответствовать транспортному средству
    • Наличие аптечки образца 2010г с действующим сроком годности
    • Наличие огнетушителя
    • Наличие знака аварийной остановки
    • Проверка ремней безопасности
    • Люфт руля должен быть отрегулирован по установленным нормам
    • Проверка СО и СН

    8. На транспортном средстве не должно быть:

    • Ржавчины, повреждений кузова
    • Неразрешенных спец.сигналов и оборудования
    • Тонировки стекол, кроме заводской

    Чтобы пройти техосмотр транспортного средства с первого раза соблюдайте следующие рекомендации:

    • Заблаговременно готовьте свой автомобиль к прохождению техосмотра. При наличии неисправностей обращайтесь в автосервис для их устранения. Любой ремонт может занять время. Поэтому не откладывайте его проведение на последний день
    • В день технического осмотра еще раз проверьте наличие всех необходимых документов
    • Узнайте место, график проведения техосмотра (получения диагностической карты)

    Сервисный центр "Гвардейский" профессионально подготовит к прохождению технического осмотра, проведет техосмотр и в случае выявления неисправностей исправит недостатки выявленые при прохождении техосмотра.

    Технический центр «Гвардейский» работает ЕЖЕДНЕВНО.

    Понедельник-Суббота: с 9.00 до 21.00
    Воскресенье: с 10.00 до 21.00
    Обед: с 13.00 до 14.00

    Многоканальный телефон: (843) 211-44-44

    г. Казань, ул. Гвардейская, д. 53 корп.2

    Диагностическая карта для ОСАГО

    Диагностическая карта для ОСАГО.

    Диагностическая карта для оформления полиса ОСАГО, техосмотр для ОСАГО, документы для получения диагностической карты, порядок прохождения техосмотра, образец диагностической карты.

    Для заключения договора ОСАГО страховщики просят предъявить диагностическую карту. без предъявления такой карты полис ОСАГО оформить нельзя. Напомним, что ранее диагностическую карту заменял талон ТО, который страховщики принимали до 1 августа 2015 года. Диагностическая карта является подтверждением пригодности ТС для передвижения по дорогам общего пользования. Если вы успешно прошли техосмотр, то вместо талона ТО вам выдается двухсторонний документ формата A4, который заверяется печатью оператора техосмотра, в этом талоне будут указаны результаты проверки ТС по всем пунктам.

    Следует отметить, что теперь нет необходимости проходить ТО после приобретения ТС у предыдущего владельца. Действие диагностической карты распространяется на всех собственников транспортных средств. Вместо регистрационного номера автомобиля в ней указывается его VIN.

    Электронная копия диагностической карты будет храниться в информационной базе данных ЕАИСТО не менее пяти лет. ЕАИСТО представляет из себя единую автоматизированную информационную систему ТО, которая введена в России в связи с реформой техосмотра. Данная система применяется для сбора, хранения и использования информации о результатах ТО автомобиля.

    После прохождения ТО, диагностическая карта заверяется подписью технического эксперта, который проводил проверку технического состояния ТС, в самой карте указываются фамилия, инициалы и подпись человека, принявшего решение о выдаче ДК. В диагностической карте, вместе с заключением о возможности эксплуатации ТС. указан срок действия данного заключения. Карта которая содержит заключение о невозможности эксплуатации ТС. так же содержит перечень требований которым автомобиль не соответствует, и требования безопасности, выявленные неисправности, устранить которые автолюбителю необходимо в двадцатидневный срок.

    Диагностическая карта оформляется в двух формах:

    • письменной, в 2х экземплярах,
    • электронного документа.

    Сразу после создания, карте присваивают уникальный номер для упрощения ее поиска и идентификации. Один письменный экземпляр ДК получает владелец (либо представитель) авто, а второй экземпляр оператор ТО сохраняет у себя в архиве на срок не меньше 3 лет. Электронная диагностическая карта направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО) и сохраняется там, на протяжении 5 лет. Благодаря этому, при потере карты, владельцам авто теперь нет необходимости проходить повторное ТО. Так как теперь можно просто заказать дубликат карты по информации из базы данных. Рассчитать стоимость ОСАГО вы можете с помощью калькулятора ОСАГО .

    Стоимость диагностической карты для ОСАГО.

    Для автомобилей возрастом 3-7 лет срок действия ДК составляет 2 года. Если ТС старше 7 лет, то диагностическая карта оформляется на один год. ТС младше трех лет техосмотр не проходят. Сроки прохождения следующего техосмотра указывается в ДК с точностью до определенного дня, а не до месяца, как было раньше. С 2014 года, автомобилисты могут пройти ТО и получить карту у аккредитованных операторов, а так же и в близлежащих подразделениях ГИБДД.

    • Госпошлина для прохождения ТО составляет 300 руб;
    • Работы по проведению ТО составит порядка 400-450 руб;
    • Ориентировочная средняя стоимость прохождения ТО легкового авто категории "B" составит 720 рублей.
    Как и где оформить диагностическую карту.

    Техосмотр вы можете пройти у любого оператора ТО, аккредитованного в РСА. ознакомиться со списком аккредитованных СТО вы можете на сайте РСА в соответствующем разделе.

    Документы для получения диагностической карты.

    Для прохождения техосмотра, владелец ТС или его представитель должен предоставить автомобиль для проверки со следующими документами:

    • Свидетельство о регистрации автомобиля или ПТС.
    • Документ, удостоверяющий личность владельца (доверенность для представителя).

    Оператор техосмотра так же может отказать в его проведении по нескольким причинам:

    • Несоответствие ТС сведениям, которые содержатся в представленных документах.
    • Непредставление всех необходимых документов.

    ТО проводится на основании договора, который заключают между собой оператор и владелец авто. Форма договора типовая – в ней меняются только данные о ТС, его владельце и стоимости процедуры.

    Прохождение техосмотра для получения диагностической карты.

    Оператор на компьютере должен ввести ваши данные, может уточнить наличие катализатора, производителя резины и другие нюансы, связанные с авто. Далее оператор должен запустить программу на стенде и пригласить вас за руль, после чего будет произведена проверка:

    • Заезд передними колесами, торможение;
    • Заезд задними колесами, торможение;
    • Задние колеса, торможение ручником;
    • Проверка СО-CH прибором;
    • Проверка фар прибором, "ближний-дальний";
    • Проверка световых приборов - задний, габариты, поворотники, аварийка.

    После этого на экране компьютера должна появится ваша диагностическая карта с результатами проверки и ей будет присвоен номер, все основные сведения отправляются в базу РСА.

    Оператор должен будет распечатать карту в двух экземплярах, поставить печать и подпись, вы должны будете расписаться на экземпляре пункта ГТО, с копией чека об оплате, и забрать все свои документы с прикрепленным чеком об оплате. После этой процедуры вы можете предъявить номер диагностической карты и легко оформить полис ОСАГО.

    Образец диагностической карты.