Руководства, Инструкции, Бланки

фосцем инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

ЗАО - ВладМиВа

Цинк-фосфатный цемент ФОСЦЕМ применяется для пломбирования зубов, подлежащих закрытию коронками, в качестве изолирующей прокладки при пломбировании зубов, для пломбирования каналов зубов, а также для фиксации вкладок, штифтовых зубов, металлических, пластмассовых, фарфоровых, металлокерамических коронок и мостовидных протезов, в детской стоматологии - для пломбирования молочных зубов.
ФОСЦЕМ обладает высокими показателями механической прочности и химической устойчивости. Цемент ФОСЦЕМ состоит из порошка и жидкости затворения

Смешивание порошка и жидкости следует проводить постепенно, при температуре +18. +23, общее время замешивания -не более 90 секунд.
Для пломбирования зубов нормальная консистенция цементного теста достигается при смешивании 4 дозировочных мерников порошка (1 г) с 5-6 каплями жидкости (0,4 г). Цементное тесто имеет густую однородную консистенцию и сохраняет пластичность на стекле 1-1,5 мин. а в полости зуба затвердевает в течение 6 минут.
Для фиксации протезов нормальная густота замеса достигается при смешивании 4 дозировочных мерников порошка (1 г) с 6-7 каплями жидкости (0,5 г). Цементное тесто имеет сметанообразную консистенцию и сохраняет пластичность на стекле 2-2,5 мин. а в полости рта затвердевает в течение 9 минут.

Порошок:
  • окись цинка;
  • модифицирующие добавки.
Жидкость:
  • ортофосфорная кислота;
  • модифицирующие добавки.

Порошок (банка). 100 г
Жидкость (флакон). 60 г
Мерник. 1 шт

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, в плотно закрытой таре, при температуре от +4°С до +25°С. Избегать попадания влаги.
Срок годности - 3 года.

"Фосфат", "Унифас" ("Медполимер", Россия)
"Aghesor" ("Спофа-Дентал", Чехия)
"Агатос" ("Chema", Польша)
"Septoscell" (Septodont", Франция)
"Poscal" ("Voco", Германия)

фосцем инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи