Руководства, Инструкции, Бланки

образец договора на оказание строительных работ

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор об оказании услуг архитектором

Договор об оказании услуг архитектором ДОГОВОР N ______ об оказании услуг архитектором 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется выполнить по заданию Заказчика работу по разработке и созданию ________________ (далее архитектурный объект) и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

1.2. Заказчик поручает Исполнителю выполнить работу по созданию архитектурного объекта в соответствии с архитектурно-планировочным заданием, которая включает в себя:

1.2.1. Создание архитектурного проекта.

1.2.2. Разработку архитектурно-строительной документации.

1.2.3. Получение разрешения на строительство в органе, ведающем вопросами архитектуры и градостроительства.

1.2.4. Оказание помощи в оптимальном подборе строительных и отделочных материалов (либо подбор строительных и отделочных материалов).

1.2.5. Архитектурное сопровождение строительства:

- коррекция проекта по ходу выполнения работы;

- контроль над соблюдением технологий строительства.

1.2.6. Сдачу готового архитектурного объекта Заказчику.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик вправе:

2.1.1. Участвовать в разработке проектной документации и высказывать свои пожелания на любом этапе выполнения задания, если это не приведет к радикальному изменению первоначального задания.

2.1.2. Поручить Исполнителю получение разрешения на строительство в органе, ведающем вопросами архитектуры и градостроительства.

2.1.3. Поручить Исполнителю право представлять Заказчика при заключении договоров подряда на выполнение работ по созданию архитектурного объекта и договоров купли-продажи при закупке необходимых материалов.

2.1.4. Осуществлять финансовый контроль над расходованием выделенных средств и контроль качества выполняемых работ и используемых материалов.

2.1.5. Требовать от Исполнителя замены ненадлежащих материалов и исправления всех недостатков, выявленных им в результате проверки.

2.1.6. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора, предупредив об этом Исполнителя за _________________________, при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Поручить Исполнителю выполнить вышеуказанное архитектурное задание (Приложение N ___).

2.2.2. Давать Исполнителю пояснения в процессе выполнения задания по поводу желаемого результата.

2.2.3. Утвердить смету расходов в течение ____ дней с момента ее представления Исполнителем и выдать утвержденную в смете сумму.

2.2.4. Утвердить или отклонить дополнительные расходы в течение ___ дней с момента представления Исполнителем дополнительной сметы.

2.2.5. Принять созданный архитектурный объект в течение ____ дней с момента сдачи его Исполнителем.

2.2.6. Выплатить Исполнителю вознаграждение в размере, указанном в настоящем договоре, при подписании акта приема-передачи архитектурного объекта.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Исполнитель вправе:

3.1.1. Запрашивать и получать от Заказчика архитектурно-планировочное задание, иные сведения и исходные документы, необходимые для проектирования и строительства архитектурного объекта.

3.1.2. Осуществлять защиту согласованных с Заказчиком архитектурных решений при их экспертизе и рассмотрении в соответствующих органах.

3.1.3. Принимать на себя по поручению Заказчика руководство разработкой всех разделов документации для строительства.

3.1.4. Привлекать на договорной основе к разработке документации для строительства необходимых помощников, консультантов и технических работников, принимая на себя ответственность за объем и качество выполненных ими работ.

3.1.5. Представлять и защищать интересы Заказчика по его поручению при заключении договора подряда на строительство архитектурного объекта.

3.1.6. Осуществлять авторский надзор за строительством архитектурного объекта или по поручению Заказчика быть его ответственным представителем на строительстве данного объекта, осуществляя контроль качества строительных материалов, качества и объема выполняемых строительно-монтажных работ и финансовый контроль.

3.1.7. Принимать участие во введению архитектурного объекта в эксплуатацию.

3.1.8. Требовать от Заказчика объекта предоставления возможности осуществлять его фото- или видеосъемку, если это необходимо Исполнителю.

3.1.9. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору, предупредив об этом Заказчика за _________________________, лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

3.2. Исполнитель обязан:

- законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области архитектурной деятельности;

- государственные стандарты в области проектирования и строительства;

- градостроительные нормативы, строительные, а также экологические нормы и правила;

- порядок осуществления градостроительной деятельности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и правила застройки города или иного населенного пункта;

- требования архитектурно-планировочного задания (Приложение N ___);

- требования Заказчика (застройщика), изложенные в задании на проектирование, не противоречащие требованиям законодательства (Приложение N ___).

3.2.2. Разработать проектную документацию для выполнения указанного архитектурного задания и согласовать ее с Заказчиком.

3.2.3. Представить Заказчику на утверждение смету предполагаемых расходов (Приложение N ___).

3.2.4. По согласованию с Заказчиком обеспечить реализацию данного архитектурного задания, а именно:

- привлечь к исполнению задания необходимых специалистов;

- выступать представителем Заказчика при заключении договоров подряда на выполнение работ по созданию архитектурного объекта и договоров купли-продажи при закупке необходимых материалов;

- осуществлять контроль качества используемых материалов и выполняемых работ, а также финансовый контроль.

3.2.5. Сдать Заказчику архитектурный объект в сроки, оговоренные настоящим договором.

3.2.6. Исполнитель не вправе разглашать информацию о намерениях Заказчика по реализации архитектурного проекта без его согласия.

4. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

4.1. Исполнитель обязан приступить к работе с "__"__________ ___ г.

Вариант: с момента подписания настоящего договора.

4.2. Промежуточные сроки выполнения работы:

4.2.1. Разработка архитектурного проекта и архитектурно-планировочной документации производится в течение ________________ с момента начала работы.

4.2.2. Получение разрешения на строительство в органах архитектуры и градостроительства осуществляется в течение ______________________.

4.2.3. Подготовка к строительству, включающая в себя закупку необходимых материалов и заключение договоров подряда на строительство архитектурного объекта, составляет __________________________.

4.3. Исполнитель обязан сдать архитектурный объект Заказчику не позднее _______________________.

5. ЦЕНА РАБОТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Цена работы включает в себя компенсацию издержек Исполнителя и его вознаграждение.

5.2. Исполнителю устанавливается вознаграждение в размере __________________.

5.3. Компенсация издержек Исполнителя определяется путем составления сметы. Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее заказчиком. Смета определена приблизительно и составляет ____________________.

5.4. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении суммы, определенной приблизительно в смете, Исполнитель обязан своевременно предупредить об этом Заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре приблизительной суммы, вправе отказаться от договора. В этом случае Исполнитель может требовать от Заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.

5.5. Исполнитель, своевременно не предупредивший Заказчика о необходимости превышения указанной в договоре приблизительной суммы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.

5.6. В случаях когда фактические расходы Исполнителя оказались меньше тех, которые учитывались при определении приблизительной цены работы, Исполнитель сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором, если Заказчик не докажет, что полученная Исполнителем экономия повлияла на качество выполненных работ.

5.7. Оплата работы Исполнителя производится в течение _______ после сдачи архитектурного объекта Заказчику путем _______________________.

5.8. По соглашению Заказчика и Исполнителя последнему может быть досрочно выплачена часть вознаграждения, не превышающая _____%.

5.9. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

5.10. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

6. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ АРХИТЕКТУРНОГО ОБЪЕКТА

6.1. По окончании выполнения работ стороны подписывают акт приема-передачи архитектурного объекта в течение ______ дней с момента сдачи его Исполнителем.

6.2. Если Заказчик по истечении указанного срока не подписывает акт без объяснения причин, то Исполнитель вправе требовать выплаты вознаграждения в судебном порядке, до вынесения решения суда права на архитектурный объект остаются у Исполнителя.

7. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

7.1. После подписания акта приема-передачи и перечисления суммы вознаграждения на счет Исполнителя все права на архитектурный проект и архитектурный объект передаются Заказчику.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Споры по настоящему договору разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

9.3. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания сторонами и действует до выполнения всех взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между сторонами.

9.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны.

9.5. Приложения, являющиеся неотъемлемой частью настоящего договора:

9.5.1. Смета расходов (Приложение N ___);

9.5.2. Архитектурно - планировочное задание (Приложение N ___);

9.5.3. Задание на проектирование (Приложение N ___);

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

образец договора на оказание строительных работ:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Договор субподряда на оказание услуг

    Договор субподряда на оказание услуг Безвозмездный договор субподряда

    2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Договор на выполнение работ: бланк, скачать образец, договор субподряда

    Как заключается договор на выполнение работ? По закону договориться можно и устно, однако стоимость сделки в таком случае не должна превышать 10 тыс. руб. а сторонами договора подряда должны выступать физлица.

    Конечно, более распространена письменная форма подобного соглашения. Но и здесь следует опираться на нормы российского законодательства: ст. 161 ГК РФ разрешает оформлять договор подряда в простой письменной форме между юрлицами либо между физическими лицами и организациями, сумма которого превышает 10 тыс.

    Договор на выполнение субподрядных работ. Образец договора, скачать

    2.3. Если по причинам, не зависящим от Субподрядчика, произойдет изменение сроков выполнения работ, что повлечет за собой увеличение их стоимости, то такое изменение также должно быть отражено в дополнительном соглашении к настоящему договору.

    3.1. Расчеты за выполненные Субподрядчиком работы производятся на основании договорных цен на комплекс работ, подлежащих выполнению субподрядной организацией, согласованных Генеральным подрядчиком с учетом индексации стоимости в связи с инфляционными процессами.

    Договор на выполнение субподрядных работ

    2.3. Если по причинам, не зависящим от Субподрядчика, произойдет изменение сроков выполнения работ, что повлечет за собой увеличение их стоимости, то такое изменение также должно быть отражено в дополнительном соглашении к настоящему договору.

    3.1. Расчеты за выполненные Субподрядчиком работы производятся на основании договорных цен на комплекс работ, подлежащих выполнению субподрядной организацией, согласованных Генеральным подрядчиком с учетом индексации стоимости в связи с инфляционными процессами.

    Договор подряда – Договоры.

    При задержке начала исполнения дел в установленные уговором сроки Субподрядчик уплачивает Генеральному поставщику неустойку в объеме 0,5% цены совместного размера дел по истине уговору за ежедневно просрочки. Споры и несогласия. которые могут появиться при выполнении истинного уговора. будут по способности разрешаться методом переговоров меж гранями. Эталон уговора подряда ( исполнение дел иждивением поставщика), заключаемый меж юридическими личиками договор субподряда на оказание услуг.

    Договор строительного субподряда, помощь в составлении и разрешении судебных споров

    Договор субподряда на оказание услуг должен быть заключен сторонами в простой письменной форме. Право генерального подрядчика на заключение субподрядного договора должно быть предоставлено ему его заказчиком.

    Эта информация должна содержаться в договоре субподряда в первую очередь. От того, насколько точно и конкретно будут изложены условия относительно особенностей и специфики проводимых работ, будет зависеть многое.

    Договор субподряда на оказание услуг бланк

    Гражданско-правовой договор с работником образец, которого приводится для заполнения, отражает все нюансы правовых отношений сторон. В него не входят пункты соблюдение внутреннего трудового распорядка; режим работы наемного работника; оплата заработной платы; постоянное присутствие на рабочем месте в рабочее время. Перечисленные положения отражают трудовые отношения. 308 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

    Договор субподряда на строительные работы и оказание услуг

    которая имеет право заниматься определенным видом работ, например устройство системы водоснабжения и водоотведения, устройство системы вентиляции, монтаж системы противопожарной сигнализации, монтаж лифтового оборудования и т.д.

    Договор субподряда на строительные работы обязывает субподрядчика качественно и в срок выполнить и сдать генподрядчику выполненную работу. Кроме того:

    Субподрядчик оплачивает генподрядчику услуги по ведению генподряда, которые могут оплачиваться перечислением денежных средств или засчитываться взаимозачетом в счет выполненных работ.

    Договор субподряда

    Важно учесть, что договор субподряда на оказание услуг должен обязательно заключаться в письменной форме, содержать подписи сторон, к нему должна прилагаться смета и график производства работ. В противном случае он попросту не будет иметь никакой юридической силы, и может быть признан недействительным или незаключенным.

    Данная информация является наиболее важной в любом договоре субподряда.

    Наша организация заключила договор на строительно-монтажные работы. Затем нашли субподрядчика и заключили договор субподряда на выполнение этих же работ, с % за услуги генподряда. Работы выполнены, акты подписаны, когда нам придет оплата от Заказчика, а мы в свою очередь, должны будем перечислить деньги субподрядчику, надо ли отдельно выставлять счет-фактуру на услуги генподряда и предъявлять счет суббодрядчику на оплату этих услуг.

    В этом случае в налоговую базу по НДС генподрядчик включает стоимость оказанных генподрядных услуг по договору субподряда. На величину оказанных субподрядчику услуг генподрядчик должен выставить счет-фактуру. Если договором не предусмотрено, что генподрядчик оказывает определенные услуги субподряду, то брать плату с субподрядчика не нужно. Соответственно, отдельно выставлять счет-фактуру субподрядчику на услуги генподряда не нужно.

    Передача на субподряд работ по договору на оказание услуг

    Консультационные услуги будет оказывать сам заказчик.

    В договоре подряда в обязательном порядке указываются виды и объемы работ (услуг), которые подрядчик (генеральный подрядчик) намеревается передать на исполнение субподрядчикам. При этом не допускается передача на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда).

    В данном случае необходимо учитывать, что фактически договор на оказание услуг носит смешанный характер, то есть содержит элементы договора возмездного оказания услуг и договора подряда.

    Пошаговая инструкция по составлению договора субподряда на оказание услуг

    Основная сложность составления договора субподряда в его двойственной структуре: с одной стороны, он должен соответствовать всем требованиям, по которым составлен договор подряда, с другой – отражать собственную специфику.

    В положениях п. 1 ст. 706 ГК РФ указано, что подрядчик имеет право привлечь к выполнению всех (части) обозначенных в договоре подряда работ субподрядчиков.