Руководства, Инструкции, Бланки

договор купли продажи рыбной продукции образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор купли-продажи алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции имеет свои отличительные особенности. Прежде всего, это связано с тем, что оборот алкогольной продукции регулируется Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции” (с последующими изм. и доп. (далее — Закон).

Под оборотом в Законе понимаются закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа.

Законом урегулированы отношения, связанные с производством и оборотом трех видов алкогольной продукции: этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Алкогольной продукцией признается пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции. Она подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива).

Этиловый питьевой спирт определен как ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции.

Спиртные напитки — алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву. Разновидностью спиртных напитков являются коньячные изделия (коньяки, бренди).

Вино — алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22% объема готовой продукции.

Для осуществления оборота алкогольной продукции продавец должен иметь лицензию. В договоре прописывается, кем и когда выдан этот документ.

Закупка, поставка, хранение алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также ее розничная продажа могут осуществляться только юридическими лицами, а розничная продажа алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции — как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями.

Лицензии выдаются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством РФ (федеральные лицензии), а также органами государственной власти субъектов РФ.

Министерство РФ по налогам и сборам является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим государственное регулирование, межотраслевую координацию и государственный контроль в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Согласно ст. 15 Закона организации, имеющие лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, должны также быть аккредитованы в порядке, установленном Правительством РФ. Целью аккредитации является контроль качества и объема поступающей в розничную продажу упомянутой продукции.

купли-продажи алкогольной продукции

г. __________ «___»____________ ____ г.

_________________________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице директора _______, действующего на основании Устава, лицензия №________________ выдана __________ г. Управлением МНС РФ по г. __________ на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, с одной стороны, и гражданин ________________, именуемый далее «Покупатель» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Продавец обязуется продать, а Покупатель — принять и оплатить алкогольную продукцию — водка «Русская» (далее — «товар») в количестве 20 бутылок по 0,5 литра.

2.1. Цена товара договорная, включает в себя НДС и составляет _________________________ рублей.

3. Порядок приемки товара

3.1. Приемка товара по ассортименту, качеству и количеству проводится при передаче товара Покупателю вместе с сертификатами качества.

3.2. Обязательства Продавца по передаче товара Покупателю считаются выполненными с момента подписания накладной на товар представителями Продавца и Покупателя.

3.3. В случае, когда при визуальном осмотре и подсчете товара в процессе приема-передачи товара будут обнаружены брак и/или недостача товара, стороны обязаны немедленно сделать отметки об этом в накладной, а также составить в 2-х экземплярах акт о расхождении по количеству и качеству товара.

3.4. Право собственности на товар переходит от Продавца к Покупателю с момента приемки товара Покупателем и подписания сторонами накладной.

3.5. Качество товара должно соответствовать ГОСТам и техническим условиям и подтверждаться действующими сертификатами качества и гигиеническими сертификатами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

4.1. Покупатель обязуется оплатить товар в полном размере путем внесения наличных денежных средств в кассу Продавца в течение ____________ календарных дней с даты подписания настоящего договора.

4.2. Продавец обязуется отпустить оплаченный товар в течение 24 ч после его оплаты.

5. Ответственность сторон

5.1. При нарушении срока отпуска товара, предусмотренного в п. 4.2. договора Продавец уплачивает пеню в размере ____ % от суммы оплаченного товара за каждый день просрочки до фактического отпуска товара.

5.2. Уплата пени не освобождает Продавца от исполнения обязательств по настоящему Договору

5.3. В случае обнаружения скрытых недостатков в товаре после его приемки Покупатель должен немедленно информировать об этом Продавца и вызвать его представителя для составления соответствующего акта.

5.4. За нарушение других условий договора стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном законом.

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

6.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

6.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами в соответствии с условиями договора, решаются путем переговоров.

7.2. При недостижении согласия споры решаются в Арбитражном суде города ____________ в соответствии с действующим законодательством РФ.

Адреса и реквизиты сторон

договор купли продажи рыбной продукции образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как оформить предварительный договор купли продажи - Женский сайт обо всем на свете

    Как оформить предварительный договор купли продажи

    Договор предварительной купли-продажи составляться должен с обязательным указанием о предмете данной сделки.

    Кроме этого, следует обязательно соблюдать предусмотренную для договора основного типа форму,соглашение, которое вы планируете в будущем заключить должно писаться строго определенным образом.

    Действующее гражданское законодательство дает право заключать договоры, которыми обязательства сторон закрепляются для составления в будущем основного документа для купли-продажи.

    В соглашении в обязательном порядке должно быть указание на условие и особенности того товара, который должен быть куплен/продан.

    При этом стоит обратить внимание на такое обязательно условие – предмет договора должен быть максимально конкретизирован и к самому договору могут быть для этого приложены документы, которые идентифицируют товар.

    Следует понимать, что предварительный документ является лишь своеобразным соглашением о намерениях сторон купить или продать товар.

    То есть, он представляет собой лишь общее указание на то, что одна сторона собирается товар продать, а другая сторона его купить.

    Цена тут, конечно, также должна быть указана. Но самое важное условие – это конкретизация того товара, о котором идет речь. На это следует обратить особое внимание при составлении такого договора.

    Основные риски как раз проистекают от того, что эти важные пункты соблюдены не были. Что дает право одной из сторон (если она нечистоплотна) при составлении уже основного договора обходить ранее соблюденные соглашения и изменять ранее обоснованные сторонами условия.

    Очень важным условием является и указание срока подписания основной сделки и когда каждая из сторон будет уже вправе потребовать составления основного договора.

    Также очень часто указываются и такие пункты: стоимость товара и способы его оплаты, качество и ассортимент товара и т.п.

    Все прописанные в договоре купли-продажи условия становятся обязательными при составлении основного договора. Любые последующие расхождения могут быть причиной для оспаривания или даже ликвидации сделки.

    Как оформляется такой документ?

    Гражданский Кодекс РФ выдвигает условие составлять предварительный документ в той форме, которая будет аналогична форме будущего основного договора.

    И потому в подавляющей практике предварительный договор по купле/продаже составляется в самой простой и письменной форме. Тут нет никакой разницы – идет ли речь о купле-продаже автомобиля, квартиры, предприятия, земельного участка или просто пачки сигарет.

    Хотя, можно дать вам очень полезную ремарку – если предметом купли-продажи является товар, стоимость которого не выше 10 000 рублей, то законом разрешается и устная форма соглашения.

    Однако будем реалистами – слово ведь к бумаге, как известно, не пришьешь, а потому предварительный договор лучше всего, все же, составлять в письменной форме, по одному экземпляру для каждой из сторон сделки.

    И правильнее всего будет и его нотариально заверить. Это не перестраховка и не педантизм, а просто трезвый и реалистичный взгляд на ведение бизнеса и оформления документов по всем сделкам. Лишним такое оформление не будет, а пользы может принести очень много.

    Предварительный договор купли продажи автомобиля

    Такой документ нужно отличать от соглашения о намерениях, которые имеют место на частой практике.

    Ведь соглашение не предусматривает ответственности от нарушения условий, а вот договор такие юридические последствия ой как предусматривает!

    Договор должен обязательно содержать условия, которые являются важными и основополагающими:

    • модель и марка автомобиля
    • категория
    • год изготовления
    • идентификационный номер
    • техпаспорт
    • номер кузова
    • данные о прохождении ТО
    • цвет

    Важным условием является наличие установленной четко цены. Цена эта и будет именно той ценой, по которой транспортное средство передается.

    Необходимо при этом в договоре оговорить, что не имеет права продавец требовать других сумм от покупателя, кроме указанных в соглашении.

    Покупка недвижимости по предварительной договоренности оформление продажи квартиры

    В этом случае в предварительном договоре купли продажи недвижимости обязательно прописываются все характеристики квартиры, адрес, наличие или отсутствие перепланировок, метраж, тип, количество проживающих в ней, факт приватизации, есть ли долги на квартире, кто является ее правонаследником и т.п.

    продажа доли в квартире

    В случае с долей характеристики квартиры также нужны. Но при этом крайне скрупулезно должны быть прописаны права и обязанности дольщика с приложением и указанием всех требуемых по закону в таком случае документы.

    для комнаты

    То же самое, что и в случае с долей. Подобные продажи всегда более опасны и более чреваты на подводные камни, чем продажа квартиры полностью.

    договор купли продажи дома или дачи

    Тут важным условием на момент составления предварительного договора рассмотреть и вопрос принадлежности земельного участка, на котором и располагается дача или дом.

    Если упустить этот момент, то можно оказаться попросту у разбитого корыта.

    а если продаётся гараж?

    Гараж также потребует помимо всех своих идентификационных характеристик и вопроса о принадлежности земли, на которой он располагается.

    Не забывайте также и выяснять с внесением в текст договора и все вопросы, связанные с возможным наличием и еще собственников на продаваемый гараж, чтобы они впоследствии не оспорили сделку, и у вас не была отобрана покупка.

    сделки с земельными участками

    Вопросы с продажей земельного участка всегда в себе таят массу тонкостей. Рассмотрите подробно возможность тех, кто захочет на законных основаниях оспорить его продажу.

    Также обратите внимание на наличие на участке недвижимости и тот вопрос, кому она принадлежит. Этот момент, если его упустить, может быть чреват самыми неприятными и непредсказуемыми последствиями.

    Как должен выглядеть типовой договор?

    В качестве образца можно использовать такой:
    Предварительный договор купли-продажи (. )
    Город Число
    Мы (все данные сторон) находясь в твердом уме, ясной памяти, в дееспособности не ограниченные, под опекой, попечительством, а также под патронажем не состоящие, полностью понимающие значение своих действий и руководящие своими действиями, не находясь в состоянии заблуждения относительно природы или предмета настоящего Договора, не находясь в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения на момент подписания настоящего договора, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Если у вас после ознакомления с данной статьей все еще остались какие-либо вопросы по договору купли-продажи, то вы можете задать их в виде комментариев на нашем форуме. Наши консультанты оперативно и полно ответят на них в самые короткие сроки.

    О законности предварительного договора консультирует юрист:

    More from my site
    • Ипотека для молодых семей – обзор программ и банков
    • Оформление гаража в собственность
    • Переводим земельный или садовый участок в собственность
    • Как рассчитать неустойку по договору долевого участия?
    • С чего начать приватизацию квартиры – последовательность действий
    • Договор дарения дома и земельного участка между родственниками