Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как правильно составить автобиографию - Ищи не стесняйся

Автобиография. Образец автобиографии. Как написать автобиографию пример

Автобиография – это документ личного характера, который содержит в себе основные факты из жизни какого-то конкретного лица.

Как составить автобиографию

Все данные автобиографии вымышленные, все совпадения, если таковые имеются, случайные.

Иванов Иван Иванович, автобиография

Дата и место рождения, родители

Родился 12.08.1964 в г. Ростов

Автобиография составляется собственноручно и содержит описание основных событий жизни в хронологическом порядке. Работодатель имеет возможность подробнее узнать личность человека, получает представление о его окружении, делает выводы о достоинствах, предпочтениях, недостатках. Особую ценность в автобиографии имеют не сами факты из жизни, а то, как человеку удается их преподнести, описать. Путанное, несистемное изложение мыслей, наличие грубых грамматических ошибок и подобные недочеты при составлении данного документа произведут негативное впечатление, даже если ваше резюме составлено блестяще.

Вполне возможно, автобиографию придется написать прямо в отделе кадров, в присутствии сотрудников, не растеряться в таком случае поможет предварительная работа по составлению документа.

Если же вам предоставили основной образец, стоит его придерживаться при написании своей автобиографии. В основном, примеры таких документов могут включать просьбу об указании особых событий в жизни, учебе или работе.

Перед тем, как написать автобиографию в учебное заведение или учреждение подобного рода, если вы претендуете на стипендию, вас могут попросить указать информацию, помогающую принять решение комиссии. В иных ситуациях будущая аудитория может попросить включить в личную справку произвольные пункты по своим интересам.

Тем, кто хочет знать, как правильно написать автобиографию, обязательно стоит учитывать данный пункт. Придерживаясь требований, ваш образец должен содержать краткую, но максимально развернутую информацию про важные события в жизни, учебе, работе. В некоторых случаях допускаются «разбавляющие» сведения. Однако на фоне основной информации они не должны завоевать все внимание аудитории.

Как написать автобиографию правильно

Затем необходимо указать какой диплом вы получили, если есть степень либо звание, то их в обязательном порядке нужно указывать. Помните об этом. Как написать автобиографию на работу вы вскоре узнаете. Автобиография – это документ, который часто просят написать, а не напечатать, особенно это касается государственных учреждений. Вы должны осознавать, что на сегодняшний день, люди не всегда упоминают все факты из своей жизни, которые имеют значение для потенциального работодателя. Не совершайте эту ошибку.

Я, Наталья Сергеевна Епифанова родилась в г. Павловске 5 января 1968 года.
Проживаю г. Москва ул. Берсеневская наб.12, кв. 43.
В 1985 окончила среднюю школу №4 г. Павловска и поступила в Городское техническое училище №1 по специальности «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры». В 1988 г. закончила училище с красным дипломом.
В июле 1988 поступила в Московское Высшее Техническое Училище (МВТУ) им. Баумана (ныне Московский Государственный Университет им. Баумана) по специальности Проектирование и технология радиоэлектронных средств (200800).
С октября 1993 по сентябрь 1994 год находилась в академическом отпуске в связи с рождением ребёнка. В апреле 1995 году закончила Университет.
С мая 1995 по декабрь1996 год находилась в отпуске по уходу за ребёнком.
В январе 1997 года поступила на работу во Второй московский часовой завод на должность инженера-проектировщика третьей категории отдела проектирования электромеханических часов.
В настоящее время работаю там же на должности заместителя начальника отдела.
Замужем за Епифановым Дмитрием Леонидовичем 1965 года рождения с марта 1992 года. Девичья фамилия – Фунтикова, сменила фамилию 17.04.1992 в связи со вступлением в брак. До этого фамилию не меняла и в других браках не состояла. В браке имею сына Епифанова Андрея Дмитриевича 19.10.1993 года рождения. Проживаю вместе с мужем и ребёнком в квартире мужа по адресу: Москва ул. Бакунинская д. 5, кв. 38. С нами проживает отчим мужа - Воронцов Николай Ильич 1934 г.р.
Другие родственники:
Родители мужа: Мать мужа – Епифанова Маргарита Евгеньевна 1934 года рождения умерла в 2001 году. Отец Епифанов Леонид Иванович 1933 года рождения погиб в 1967 году во время службы в воздушно десантных войсках.
Мои родители: мать – Фунтикова Елена Анатольевна 1949 г. р.; отец - Фунтиков Сергей Николаевич 1947 г.р. Оба проживают в г. Павловске по адресу: г. Павловск, ул. Стахановского прорыва 3, кв. 6.
Брат Фунтиков Антон Сергеевич 1972 г.р. мичман военно-морского флота РФ, служит на северном флоте в г. Мурманск, ВЧ № 7312.
В августе 2000 года я окончила курсы сестер милосердия «Берегиня» при Красном кресте.
Веду занятия в Клубе второго часового завода, руковожу творческой студией художественного шитья для детей. Являюсь членом попечительского совета Фонда народных художественных промыслов РФ, с членами Фонда регулярно ездим в детские дома для обучения девочек художественному шитью и организации мастерских.

Как правило, этот документ пишется на листе бумаге стандартного формата А4 от руки. При написании следует помнить, что всю информацию следует предоставлять в хронологической последовательности, которая позволит работодателю составить четкую картину о трудовой, политической, общественной деятельности, а также о жизненном пути автора в целом.

3) сведения о месте и времени прохождения воинской службы для мужчин;

4) данные о пребывании в декретном отпуске в связи с беременностью и уходом за ребенком для женщин;

Есть сын – Петров Максим Сергеевич, 2010 года рождения.

119027, г. Москва, ул. Насосная, 2, кв. 96.

Число написания автобиографии Подпись соискателя

Регистрация ребенка

Теперь вам предстоит документально подтвердить факт рождения ребенка и зафиксировать его имя, фамилию и отчество, а также определить родителей - отца и мать. Документ, который выдается в загсе и содержит сведения о ребенке и его родителя - свидетельство о рождении. Бланки таких свидетельств выполняются типографским способом на гербовой бумаге; каждый имеет серию, свой номер и является документом строгой отчетности, он заполняется работником загса и заверяется печатью. Кроме того, в книгу актов гражданского состояния вносится соответствующая запись о рождении.

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году

Согласно действующему закону «Про государственные пособия лицам» на назначение предусмотренных пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году имеют право любой родственник или опекун, также один из родителей, те люди, которые непосредственно осуществляют уход за ребенком до 1.5 лет. Работодатель может производить выплату пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет одному из членов семьи, при условии, что они оформили соответствующие документы для получения пособия по уходу за ребенком. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году неработающиеграждане могут получать в органах соц. защиты по месту своего проживания, только в случае если они не получают пособие по безработице. При подаче конкретных документов в течение 10 дней органам социальной защиты или администрации предприятия принимается решение о назначении пособия. Лица, работающие не полный рабочий день, или которые работают на дому, получают пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в стандартном порядке. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году начисляется на следующий день после родов, где дата отмечается в больничном листе по беременности и родам. С этого дня начинается момент исчисления отпуска, который начался, и заканчивается днем, когда малыш достигнет полуторагодичного возраста. Если у лиц имеются в наличии два ребенка и более, тогда сумма пособий по уходу за детьми до 1.5 лет в 2013 году складываются общим итогом, а итоговая сумма начисленного пособия не должна превосходить 100 процентов средне-установленного заработка, но должна быть больше, чем общая минимальная сумма начисленного пособия.

Ежемесячное пособие на ребенка. Пособия, льготы

В этом номере журнала мы еще раз поговорим о порядке назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей, в том числе и тех, которые мама получает в период отпуска по уходу за ребенком (до достижения им возраста полутора лет). Почему возникла необходимость еще раз обратиться к этой отнюдь не новой для читателя теме? Дело в том, что 28 декабря 2001 г. Федеральным законом № 181 в основной закон, регламентирующий условия этих выплат (№ 81-ФЗот 19.05.95г.), были внесены некоторые изменения. Именно на них мы хотим обратить ваше внимание.

Каким станет срок службы в армии в 2015 году?

С приближением окончания года россияне начинают активно обсуждать реформы, касающиеся вооруженных сил. На первом месте всегда оказываются вопросы, касающиеся сроков службы в армии России. После установления срока службы для призывников продолжительностью в один год постоянно ведутся разговоры о введении более длительных по времени воинских обязанностей.

Как прописать новорожденного ребенка - подробная инструкция

Согласно современному действующему законодательству каждый гражданин РФ имеет право на регистрацию по месту жительства. Новорожденный ребенок не исключение. Независимо от того, состоят ли родители в официальном браке, ребенок может быть прописан как к матери, так и к отцу. При этом требуется всего пара несложных шагов, которые позволяют зарегистрировать новорожденного.