Руководства, Инструкции, Бланки

инулин инструкция по применению цена в украине

Категория: Инструкции

Описание

Инулин, инулин форте, Inulin forte, цена, купить, наличие, найти, стоимость, описание, инструкция, аннотация

Инулин Форте

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Инулин Форте (Inulin forte)

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма: капсулы

Действующие вещества: инулин

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Инулин — растительный полисахарид, по структуре схожий с крахмалом и клетчаткой, является полимером глюкозы. Инулин улучшает обмен веществ, очищает организм, снижает уровень сахара в крови, уменьшает чувство голода, способствует очищению пищеварительного тракта и снижению веса при ожирении. Инулин необходим при несбалансированном питании, злоупотреблении углеводными и крахмальными продуктами, при острых и хронических заболеваниях кишечника, запорах, ожирении, улучшает усвоение пищи в желудочно-кишечном тракте, уменьшает проявления заболеваний органов пищеварения, нарушения кишечной флоры.

Показания к применению:

Инулин применяют как лечебно-профилактический и диетический продукт при следующих заболеваниях: сахарный диабет 1 и 2 типа; ожирение; атеросклероз; ишемическая болезнь сердца; инфаркт миокарда; остеохондроз; почечно-каменная и желчекаменная болезни; запоры; иммунодефициты; контакт с радионуклидами.

Противопоказания: непереносимость препарата

Способ применения и дозы:

Инулин следует принимать от 2 до 10 капсул в день перед едой в зависимости от тяжести заболеваний.

Побочные действия: препарат не имеет побочных действий

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: не описано

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Эвалар, Россия

Яндекс рекомендует:

инулин инструкция по применению цена в украине:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инулин – инструкция, противопоказания, отзывы

    Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

    Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

    Интересный факт: Палец человека за всю жизнь сгибается около 25 миллионов раз.

    Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

    Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

    Интересный факт: Вероятность заболевания лейкемией у детей, отцы которых курят, в 4 раза выше.

    Интересный факт: Только люди и собаки могут болеть простатитом.

    Интересный факт: Младенцы рождаются с 300 костями, но к взрослой жизни это число сокращается до 206.

    Интересный факт: Человек может обойтись без пищи дольше, чем без сна.

    Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

    Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

    Интересный факт: Самое распространенное инфекционное заболевание в мире - это зубной кариес.

    Интересный факт: Вплоть до 19 века зубы удаляли не стоматологи, а врачи общего профиля и даже парикмахеры.

    Интересный факт: В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

    Интересный факт: Вес сердца в возрасте 20–40 лет в среднем достигает у мужчин 300 г, у женщин — 270 г.

    Между человеком и природой, которая его окружает, существует прочная синергическая связь. Особую остроту в современное время приобрели проблемы несбалансированного питания. Многие заболевания, такие как сахарный диабет. гипертоническая болезнь, ожирение. рак, ИБС и аллергия. являются, в значительной степени, следствием нарушения питания.

    Ухудшение экологической обстановки и различные вредные привычки также играют определяющую роль в процессе возникновения дефицита эссенциальных веществ. Биологически активные добавки вошли в жизнь человека не так давно, но их применение позволяет решить множество проблем с метаболическими процессами.

    Применение БАД является сегодня эффективным способом профилактики и лечения некоторых распространенных болезней сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, гинекологических, эндокринных, иммунодефицитных и злокачественных заболеваний.

    Одной из наиболее эффективных биологически активных добавок, которая самым радикальным образом влияет на процесс обмена веществ, является Инулин. Это природный натуральный полисахарид, который на 95% состоит из фруктозы и относится к пребиотическим веществам. Он практически не адсорбируется в кишечнике и оказывает уникальное воздействие на организм, которое приводит к активации метаболических процессов и росту полезной кишечной микрофлоры.

    Уникальные свойства Инулина регулируют уровень глюкозы в крови, позволяют активно применять вещество для комплексной терапии сахарного диабета 2 типа.

    Этот полисахарид содержится во многих растениях, но самое большое количество инулина в топинамбуре, цикории, чесноке, спарже, эхинацее, артишоке, мать-и-мачехе, девясиле и одуванчике. Современные технологии позволяют выделить вещество из растения, сохранив при этом в полной мере его биологическую активность.

    Молекулы инулина, попадая в пищеварительный тракт под воздействием соляной кислоты, расщепляются на фруктозу и другие элементы, попадающие в кровяное русло. Нерасщепленная часть инулина связывается в крови с глюкозой, снижая тем самым ее концентрацию. Также нерасщепленный инулин связывается с кетонами, ацетонами, различными токсинами, жирными кислотами и холестерином, и активно выводит их из человеческого организма, оказывая благотворное влияние на общее состояние здоровья.

    Свойства Инулина способствуют усвоению организмом витаминов и минералов, особенно кальция, магния, цинка, железа и позволяют улучшить липидный обмен, снижая риск возникновения различных сердечнососудистых болезней и укрепляя иммунную систему. Поскольку противопоказания к Инулину практически отсутствуют, его рекомендуется использовать в качестве дополнительного источника пищевых волокон и природного инулина.

    Форма выпуска и фармакологические свойства

    Инулин получают в форме кристаллов или порошка сладкого вкуса, который хорошо растворяется в горячей воде.

    Производят порошок, капли, капсулы и таблетки Инулин.

    В одной таблетке препарата содержится 350 мг сухого порошка клубней топинамбура и 150 мг пшеничных отрубей. Энергетическая ценность – инулин 65%, пектины 10%, клетчатка и белки 7%, жиры – до 0,4%, железо, фосфор, магний, кальций, калий, медь, цинк, марганец, витамины группы В, С, аминокислоты валин, аргинин, лейцин, изолейцин, гистидин, лизин, треонин, фенилаланин, метионин, триптофан.

    Некоторые производители добавляют в состав препарата экстракты петрушки, женьшеня, сельдерея, калины, элеутерококка, солодки.

    Иммуномодулирующие и гепатопротекторные свойства Инулина снижают риск развития онкозаболеваний, позволяют предотвратить развитие жировой дистрофии клеток печени, снижают аппетит. Вещество стимулирует рост в кишечнике бактерий Бифидус, которые нормализуют работу пищеварительного тракта и подавляют рост патогенной микрофлоры.

    Регулярный прием инулина позволяет снизить в крови уровень сахара у пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа, улучшить углеводный и липидный метаболизм. Многочисленные отзывы об Инулине со стороны специалистов свидетельствуют, что препарат воздействует крайне положительно на кровеносную систему, препятствуя тромбообразованию и улучшая усвоение магния.

    Показания и противопоказания к Инулину

    Инструкция к Инулину рекомендует принимать биологически активную добавку при следующих заболеваниях:

    Благодаря своим свойствам, Инулин применяется в составе профилактического и комплексного лечения при сахарном диабете 1 и 2 типа, ожирении, иммунодефиците. Кроме того, есть положительные отзывы об Инулине, использующемся для поддержания энергетического баланса организма на фоне низкокалорийной диеты.

    Препарат не является лекарственным средством, а его безопасность подтверждена НИИ Питания РАМН, поэтому противопоказания к Инулину минимальны.

    Препарат доказал свою эффективность при лечении отравлений радионуклидами и тяжелыми металлами, а отсутствие побочных эффектов даже при очень длительном применении позволяет использовать Инулин людям пожилого возраста, пациентам в период реабилитации после тяжелых длительных заболеваний или после операции.

    Отзывы об Инулине подтверждают эффективное воздействие препарата на организм после проведения антибактериальной терапии. Также вещество показано к применению тем людям, кто проживает в экологически неблагополучных районах и трудится на вредных производствах.

    Инструкция к Инулину: способ применения, дозировка

    Принимать Инулин рекомендуется три раза в день во время приема пищи по 2 таблетки или капсулы. В некоторых случаях, в зависимости от состояния пациента, дозировка может быть увеличена до 10 капсул в день. Препарат запивают достаточным количеством воды.

    Если препарат в порошке, содержимое пакетика необходимо растворить в жидкости комнатной температуры (молоко, сок, вода, кисломолочные напитки). Полученный раствор принимают во время еды один-два раза в день.

    Инструкция к Инулину запрещает принимать препарат людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов и детям до 12 лет.

    Побочных эффектов на фоне приема препарата выявлено не было. В случае индивидуальной непереносимости может возникнуть аллергическая реакция.

    Инулин следует хранить в темном, прохладном, недоступном детям, сухом месте. Срок годности – 2 года.

    Описание препарата, размещенное на этой странице, является дополненным и упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

    Инулин-нутримед капс

    Инулин-нутримед капс. 500мг

    Телефон :(061) 707-01-09,(067)343-81-81
    Адрес. Запорожье, ул. Ладожская, 14

    Инструкция и описание Инулин-нутримед :

    снижает уровень глюкозы в крови при сахарном диабете снижает уровень холестерина и триглицеридов служит профилактикой сосудистых осложнений

    Инулин-Нутримед® не только эффективно снижает уровень глюкозы в крови, но и снижает уровень холестерина и триглицеридов, нормализует углеводный и липидный обмен, предупреждая тем самым возникновение сосудистых осложнений.

    Действие Инулин-Нутримеда® изучалось в ходе многочисленных клинических исследований, в том числе в Институте эндокринологии Академии медицинских наук Украины, которые подтвердили высокую эффективность и безопасность нашего продукта.

    Прием Инулин-Нутримеда® на начальной стадии заболевания позволяет обходиться без дополнительных сахароснижающих препаратов, а на более поздней стадии – снизить дозу основных химических сахароснижающих средств, а также служит профилактикой осложненийсахарного диабета.

    Инулин-нутримед - Инструкция, Цена и описание, цены и наличие в аптеках Киева, Одессы, Украины. заказ и доставка. Полная информация по препарату. Фармакология, показания к применению, противопоказания, способ применения, побочные действия, Инулин-нутримед лекарственное взаимодействие, беременность, передозировка, форма выпуска, условия хранения, состав.

    Инулин: сравнить цены, инструкция по применению, отзывы, аналоги, купить Инулин в Украине –

    Препарат Инулин, страна-производитель — Украина, — биологически активная добавка. Активный ингредиент (одноименное вещество, характеризующееся как пребиотик), попадая в организм образует фруктозу и фруктоолигосахариды, образуя питательную среду для кишечной микрофлоры. Применяют указанное средство при запорах, колите, диарее, энтерите, дивертикулезе, синдроме раздраженного кишечника, остеопорозе, аутоиммунных патологиях, атеросклерозе, диабете, дисбактериозе и кандидозе. Не рекомендован Инулин при беременности и установленной непереносимости составляющих.

    Цена в аптеках Украины:

    Купить от 54.51 до 84.30 грн.

    Выбрать и купить

    Выбрать и купить 1

    Инструкция по применению Инулин

    Способ применения и дозы

    Применение при беременности

    Выбрать и купить

    Инструкция по применению Инулин

    Способ применения и дозы

    Применение при беременности

    100% нативный (немодифицированный, находящийся в природном состоянии, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке) инулин, включая: Инулин – 95%; Фруктоза – 1%; Олигофруктоза – 2%; Белки – 2%; Жиры – 0%. Энергетическая ценность 100 г Инулина – 110 ккал.

    Пребиотик Инулин как средство, благотворно влияющее на организм (благодаря избирательной активации жизнедеятельности и росту полезной микрофлоры толстого кишечника), рекомендуется к приему при следующих заболеваниях/состояниях:

    • Атеросклероз
    • Дисбактериоз
    • Хронические колиты
    • Сахарный диабет
    • Холециститы, хронические гепатиты
    • Нарушения липидного обмена
    • Рак толстого кишечника (для профилактики)
    Противопоказания

    Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам биодобавки.

    Способ применения и дозы

    Таблетки принимают внутрь, за полчаса до еды. Рекомендуемый режим дозирования: по 1-2таблети 3-4 раза в день. На полный курс терапии необходимо 3 флакона Инулина. Между курсами следует делать перерыв 1-2 месяца. Порошок или кристаллы растворяют в стакане жидкости (сок, кефир, вода и др.). Принимают во время еды по 1 чайной ложке, кратность приема – 1-3 раза в день.

    Передозировка

    Нет данных о передозировке препаратом.

    Побочные эффекты

    Побочные эффекты от применения Инулина обычно не наблюдаются даже при длительном приеме.

    Применение при беременности

    Возможно применение препарата во время беременности.

    Условия хранения

    Хранить в темном, сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 20-25 °C.

    Описание препарата «Инулин» на данной странице является упрощенной и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомится с утвержденной производителем аннотацией.

    Как купить Инулин на YOD.ua?

    Необходим препарат Инулин? Закажите его прямо здесь! На YOD.ua доступно резервирование любого лекарства: забрать сам препарат или заказать доставку вы сможете в аптеке своего города по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс (возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах).

    На YOD.ua всегда есть информация о наличии препарата в ряде крупнейших городов Украины: Киеве, Днепре, Запорожье, Львове, Одессе, Харькове и других мегаполисах. Находясь в любом из них, вы всегда легко и просто можете заказать лекарства через сайт YOD.ua, а после в удобное время отправиться за ними в аптеку или заказать доставку.

    Внимание: для заказа и получения рецептурных препаратов вам понадобится рецепт врача.

    Закажите Инулин сегодня в простой и удобной форме благодаря Yod.ua. Мы работаем для вас!

    О препарате

    Отзывы пациентов

    "Наиболее приемлемым мне показался Инулин – Нутримед, да и знакомая эндокринолог рекомендовала именно его. Так я вот уже два года принимаю Инулин – Нутримед по 2 капсулы три раза в день с небольшими перерывами, про строгие диеты не думаю и в тортике по праздникам себе не отказываю. "

    "Однажды, во время очередного визита в поликлинику мне врач посоветовал принимать «Инулин - Нутримед». Сразу же через неделю я почувствовала, что со мной что-то происходит. "

    Новости о диабете

    Актуальные новости о проблемах диабета в нашей стране и за рубежом.

    О препарате

    Инулин-Нутримед рекомендован при инсулиннезависимом сахарном диабете (II типа) . способствует снижению содержания сахара в крови и нормализации показателей углеводного и липидного обменов; предотвращает возникновение сосудистых осложнений при инсулиннезависимом диабете (II типа), атеросклерозе и может использоваться с целью профилактики возникновения сахарного диабета у лиц группы риска (лишний вес, наследственность и др.)

    Основным действующим веществом полностью натурального растительного препарата Инулин-Нутримед является высокомолекулярный инулин. который извлекается из свежих корней цикория. Используемая патентованная технология и ноу-хау компании Нутримед . которая уже 12 лет специализируется на выпуске высококачественных растительных препаратов, позволяют получать инулин с разветвленной молекулярной структурой. Такой инулин обладает значительно более выраженным биологическим воздействием на организм по сравнению с обычным (низкомолекулярным) инулином. Только компания предлагает на рынке Украины высокомолекулярный инулин промышленного производства в виде готового препарата Инулин-Нутримед.

    Многолетние клинические исследования убедительно доказали эффективность применения Инулин-Нутримеда при многих заболеваниях, но особую ценность он представляет при сахарном диабете . Уникальность действия этого препарата состоит в том, что он не только снижает уровень глюкозы в крови (не вызывая при этом гипогликемию), но и нормализует липидный и углеводный обмен, предупреждая тем самым возникновение и развитие сосудистых осложнений при сахарном диабете.

    На начальных стадиях заболевания регулярный прием Инулин-Нутримед позволяет долгое время обходиться без синтетических сахароснижающих препаратов. На поздних стадиях Инулин-Нутримед позволит снизить дозу основного сахароснижающего препарата и предупредить возникновение сосудистых осложнений.

    Инулин-Нутримед целесообразно применять:

    • В качестве монотерапии при впервые выявленном и при легких формах сахарного диабета II типа
    • Как вспомогательное средство для снижения дозы основного сахароснижающего препарата
    • С целью профилактики сосудистых осложнений при диабете средней и тяжелой форм
    • Для нормализации углеводного и липидного обменов

    Способ применения и рекомендуемая суточная доза: по 2 капсулы 3 раза в день за 15 минут до приёма пищи, запивая достаточным количеством воды. С целью профилактики сахарного диабета по 1 капсуле трижды в день.

    Особенности применения: принимать за 15 минут до приёма пищи на протяжении 4-6 месяцев.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

    Условия и срок хранения: хранить в чистых, сухих помещениях, в защищённом от света месте при температуре не более 20°С.

    Срок годности к употреблению - 24 месяца от даты изготовления.