Руководства, Инструкции, Бланки

Бланк 1дф 2016 Скачать Украина

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бланк формі 1 дф

Бланк формі 1 дф

Форма 1ДФ предоставляется в ГНИ по местонахождению юридического лица или егo обособленных подразделений. Смотритe также: Пример заполнения 1-ДФ. Сроки сдачи 1-ДФ. Форма сдается ежеквартально в течение 40 кaлендарных дней, следующих за последним калeндарным днем отчетного квартала. Добігає кінця термін сплати податків за другий квартал 2016 року 18.08.2016 3247 Усі новини по темі Консультації по темі Подача отчетности при реорганизации предприятия В связи с реорганизацией предприятия уволены директор и бухгалтер, а предприятие передано другим лицам в управление. Смотрите также тематические сборники: НДФЛ Единый социальный взнос Военный сбор Порядок заполнения Формы №1-ДФ утвержден приказом №4 (ранее — №49), в т.ч. см. Мінімальна кількість знаків у даній графі – 8. Податковому агенту не потрібно у графі 2 «Податковий номер або серія та номер паспорта» податкового розрахунку за ф. 1ДФ доповнювати зліва направо нулями інформацію про серію та номер паспорта фізичної особи. Штрафні санкції та адміністративні штрафи в такому разі не застосовуються. Существенно одно: налоговая служба требует от субъектов хозяйствования отражать в форме 1ДФ выплаты дохода частным предпринимателям несмотря на то, что такие предприниматели платят за себя налоги самостоятельно. Если обложить данные выплаты по «дивидендной» ставке НДФЛ (при этом у предприятия нет прибыли), чем грозит эта операция для предприятия?…

Квартальная отчетность за 1 полугодие 2016г. для ФЛП Украины

Навигация по записям Свежие записи

бланк 1дф 2016 скачать украина:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Новій бланк форма 1-дф

    Новій бланк форма 1-дф

    Частные нотариусы предoставляют форму в орган ГHС по месту расположения рaбочего места (конторы). Исправление ошибок в 1-ДФ. Штрафы за 1-ДФ. Бланк 1-ДФ. Дополнительно: Индексация зарплаты. Читайте также На сколько процентов уменьшается подоходный налог если у тебя двое детей по новому налоговому кодексу в Украине В одном месяце налоговая социальная льгота применялась а в другом нет. Табличная часть «отчетного нового» и «корректирующего» отчетов заполняется по тем же правилам. Если последний день срока сдачи 1-ДФ приходится на выходной или пpаздничный день, то последним днем cрока считается день, нaступающий за выходным или пpаздничным днем. Наявність таких відповідальних працівників передбачена законом «Про охорону праці», «Правил безпеки газопостачання України», «Правил технічної експлуатації електроустановок споживачів». Программа кредитования среднего бизнеса от Юниаструм банка решит временные проблемы предприятия по приемлемой процентной ставке. Частный предприниматель (ФОП, СПД, ЧП, ФЛП) может получить бесплатно (скачать) качественные и проверенные бланки звітності (отчетности) Украина. Представление налоговыми агентами формы за период, в котором пpоводились процедуры его прекращения, оcуществляется до завершения этих процедур. Одним «Корректирующим отчетом» можно исправить данные только одного из прошедших периодов. Заполняя реквизиты отчета указываем вид отчета «Отчетный новый» или «Корректирующий». На этом различия между «Отчетным новым» и «Уточняющим» заканчиваются.

    Форма 1-ДФ 2016: заполнение отчета, бланки, штрафы

    Навигация по записям

    Новый налоговый расчет по форме 1ДФ 2015

    Новый налоговый расчет по форме 1ДФ 2015. Порядок подачи и пример заполнения

    При поддержке: В экономике кризис и ваше предприятие в тяжелом финансовом положении? Банкротство или финансовое оздоровление — самый целесообразный выход из такой ситуации.

    Наконец, бухгалтеры по заработной плате получили новый налоговый расчет по форме 1ДФ. Все помнят, когда ввели военный сбор, в середине 2014 года, сразу обещали или же новый отчет, или изменение формы 1ДФ. И вот, этот момент наступил и мы считаем необходимым рассказать Вам и показать какие же изменения претерпел этот налоговый расчет.

    Министерство финансов Украины утвердило новую форму налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, приказом от 13.01.2015 года № 4 «Об утверждении формы Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма №1ДФ) и Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога», который вступает в силу с 01.04.2015 года. Налоговый расчет по новой форме следует впервые подавать за 1 квартал 2015 года.

    Сразу хотим успокоить, уточняющие налоговые расчеты за третий и четвертый квартал 2014 с целью отражения военного сбора, удержанного (перечисленного) в 2014 году подавать не нужно. Такую позицию высказала налоговая служба в Базе знаний ЗИР. Текст разъяснения смотрите здесь .

    Сроки и порядок представления отчета по форме 1ДФ

    Налоговый расчет следует представлять за каждый квартал (налоговый период) в течение 40 дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала. То есть за 1 квартал предельный срок представления 9 мая, поскольку это праздничный день, то переносится на 12.05.2015 года.

    Форму 1ДФ необходимо подавать независимо от того, выплачивает или не выплачивает доходы плательщикам налога налоговый агент в течение отчетного периода.

    Налоговый расчет по форме 1ДФ можно подавать одним из трех способов:

    1. средствами электронной связи в электронной форме;
    2. на бумажном носителе вместе с электронной формой на электронном носителе информации, то есть на флешке;
    3. на бумажном носителе, если количество строк в налоговом расчете не превышает десяти.

    Если подача формы 1ДФ происходит на бумажном носителе, то он должен готовиться в двух экземплярах. Один экземпляр подается в контролирующий орган. Второй возвращается налоговому агенту с такими реквизитами:

    • подпись лица, ответственного за прием расчета;
    • штамп:
    • проставленный номер порции.

    В случае, когда на Вашем предприятии штатная численность работников до 1000 человек, то форма 1ДФ подается одной порцией. Если штатная численность работников превышает 1000 человек, можно подавать несколькими порциями. Каждая порция является отдельным налоговым расчетом со своим номером. Обратите внимание, срок подачи последней порции не должен превышать установленного срока подачи налогового расчета.

    Подача формы 1ДФ за обособленными подразделениями

    Если обособленное подразделение юридического лица не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц и военный сбор в бюджет, юридическое лицо, другими словами главный офис за такое подразделение подает:

    • в налоговую по своему местонахождению — форму 1ДФ в виде отдельной порции. В ней указываются сведения о работающих обособленного подразделения;
    • в налоговую по местонахождению обособленного подразделения подает копию налогового расчета по форме 1ДФ в виде отдельной порции.
    Особенности заполнения отчета по форме 1ДФ

    Обратите внимание, новый налоговый расчет содержит теперь два раздела:

    • раздел «Суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и суммы удержанного с них налога», так было и раньше;
    • раздел II «Налогообложение процентов, выигрышей (призов) в лотерею и военный сбор».

    В первом разделе отражаются суммы начисленных (выплаченных) всех доходов и облагаемых налогом и необлагаемых, а также суммы начисленного (перечисленного) налога на доходы физических лиц, то есть НДФЛ. Знаем, что необходимо заполнять в отношении каждого физического лица столько строк, сколько признаков доходов оно имеет, с указанием налогового номера или серии паспорта.

    Во втором же разделе не нужно заполнять информацию в отношении каждого лица. Здесь указывают общую сумму доходов. Далее обо всем подробнее. Также не забывайте смотреть на образец заполнения.

    Особенности отражения сведений в «шапке» отчета 1ДФ

    Пример заполнения отчета по форме 1дф за первый квартал 2015 года смотрите в конце статьи. Подробно остановимся на заполнении каждого раздела.

    Сначала заполняются реквизиты налогового расчета:

    1. В правом верхнем углу, надпись «Стр». Здесь Вы проставляете порядковые номера страниц.
    2. Ниже, Вам необходимо отметить соответствующую ячейку «Звітний», «Звітний новий» или «Уточнюючий». В нашем варианте Вы видите, что отмечено «Отчетный».
    3. Напротив надписи «Порция», Вам необходимо указать номер порции, об этом мы говорили выше по тексту.
    4. В левом верхнем углу, необходимо указать налоговый номер юридического лица-налогового агента.
    5. Там где надпись «Юридическое лицо» или «Самозанятое физическое» Вы отмечаете необходимую ячейку.
    6. Напротив надписи «Работало по трудовым договорам», проставляете количество работников, которые работают по трудовым договорам;
    7. Там где надпись «Работало по гражданско-правовым договорам», указываете количество человек, с которыми у Вас заключены договора гражданско-правового характера.
    8. По центру» под надписью «Налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога» необходимо указать:
    • наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество самозанятого физического лица;
    • налоговый адрес юридического лица или самозанятого лица;
    • наименование контролирующего органа, в который подается налоговый расчет;
    • напротив надписи «Отчетный период» отражаются арабскими цифрами порядковый номер отчетного квартала и год.
    Заполнение табличной части Раздела I отчета по форме 1ДФ

    Переходим к заполнению раздела I. В этом разделе отражаются следующие сведения:

    1. В графе 1 «№ з/п» отражается порядковый номер каждой заполняемой строки.

    2. В графе 2, которая называется «Налоговый номер или серия и номер паспорта», отражаете регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов или серия, номер паспорта физического лица (для тех, у кого нет ИНН), о котором предоставляется информация в налоговом расчете.

    3. В графе 3а «Сумма начисленного дохода» отражается за отчетный квартал) доход, начисленный физическому лицу в соответствии с признаком дохода согласно справочнику признаков доходов, приведенному в приложении к Порядку заполнения и представления формы №1ДФ. В случае начисления дохода, его отражение в графе 3а является обязательным независимо от того, выплачены такие доходы или нет.

    Начисленный доход нужно отражать полностью, без вычета налога на доходы физических лиц, суммы единого социального взноса (ЕСВ), суммы налоговой социальной льготы при ее наличии и военного сбора.

    4. В графе 3 «Сумма выплаченного дохода». Отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику налоговым агентом.

    5. В графе 4а «Сумма начисленного налога» отражается сумма налога, начисленного и удержанного из дохода.

    6. В графе 4 «Сумма перечисленного налога» следует отражать фактическую сумму перечисленного налога в бюджет.

    7. В графе «Признак дохода» указывается признак дохода согласно справочнику признаков доходов. Для каждого физического лица заполняется количество строк, согласно того, сколько признаков дохода оно имело.

    8. Графы 6 и 7 заполняются для лиц, которые принимались или были уволены в отчетном периоде.

    9. В графе 8 «Признак налоговой социальной льготы» отражается признак налоговой социальной льготы согласно справочнику признаков налоговых социальных льгот.

    10. Графа 9 заполняется в случае необходимости исправления ошибок, допущенных в ранее поданных расчетах при представлении нового отчетного или уточняющего расчета «0» — если строку необходимо ввести, «1» — если строку необходимо изъять.

    11. По графам 3а, 3, 4а, 4 подводят итоги.

    Особенности заполнения Раздела II отчета по форме 1ДФ

    В первую очередь нас интересует отражение военного сбора.

    Информацию о военном сборе следует указать в соответствующей строке, а именно:

    • общие суммы начисленных и выплаченных доходов, с которых удержан военный сбор;
    • общую сумму начисленного и перечисленного в бюджет военного сбора.

    Обратите внимание, что здесь не указываются сведения о физическом лице, которому начислены доходы, с которых удерживается военный сбор.

    Нельзя обойти стороной и тот факт, что не смотря на то, что с 01.01.2015 года объекты налогообложения НДФЛ и военным сбором стали «одинаковыми» (*кроме доходов, указанных в п.п. 165.1.2, 165.1.18, 165.1.25,165.1.1.51,165.1.52, статьи 165 Налогового кодекса Украины, согласно новому подпункту 1.7, пункта 16-1 подраздела10 раздела ХХ Налогового кодекса Украины с 13.03.2015 года облагаются военным сбором, но не облагаются НДФЛ), общая сумма начисленного дохода физическим лицам за отчетный период, которая отражается в графе 3а «Сумма начисленного дохода» в последней итоговой строке «Всего» раздела I и «Общая сумма начисленного дохода грн. коп.» физическим лицам за отчетный период, и в строке «Военный сбор», раздела II могут отличаться. Это возможно, когда работникам в отчетном периоде начислялся доход в неденежной форме, с целью определения базы обложения НДФЛ увеличивается на коэффициент. По поводу военного сбора, увеличение его на натуральный коэффициент законодательством не предусмотрено. Разъяснения ДФС в г.Киеве по этому вопросу читайте здесь .


    О Галина Казначей

    Галина Казначей написал 23 статей в своем блоге.

    Форма 1дф бланк 2014 украина - Квартальная отчетность за 1 квартал 2016г для флп украины на

    Форма 1дф бланк 2014 украина

    21 Янв 2016 admin 6720 9

    • 1-дф нова форма за 1 квартал 2014 р
    • Как заполнить отчет по форме 1дф 2014 подробная инструкция и пример
    • Форма 1 дф скачать бланк 1 дф податковий розрахунок

    Отчет о военном сборе за iii квартал 2014 года - по новой форме 1дф. Гфс разъяснила, что после принятия новой формы 1дф, налоговые. 1дф - скачать порядок заполнения налогового расчета 1дф. Налоговые агенты впервые отчитаются по новой форме 1дф за i. Пример квитаниции 2 по есв (19. Сведения о доходах (прибыли), освобожденных от.

    ? У нас описаны как платные, так и бесплатные программы для сдачи отчетов в электронном виде.

    1-дф нова форма за р. 1-дф нова форма за р. Квартальная отчетность за 1 квартал 2016г для флп украины на. На этой странице можно скачать бланк отчета по форме 1дф или. Вы можете задать мне вопросы в комментариях к. У нас должность появилась в мае 2014 года, по нему не было повышения оклада.

    Приняли новейшего ра в общем ежели мы на данный момент приняли новейшего сотрудника на новейшую должность, то считается как ранее базисный месяц - предшествующий месяц от принятия человека н здравствуйте.

    Форму 1 дф можно скачать в разделе бланки в украину мигранты в 2014 году выслали 7,587. Новая форма расчета 1дф первого апреля 2014. Новая форма бланка отчетности (звітності) новая форма (бланк, звітності). Качественные и проверенные бланки звітності (отчетности) украина. Форма 1дф заполнение отчета, бланки, уточненки, штрафы.

    Отчет о военном сборе за iii квартал 2014 года - по новой форме 1дф

    Кроме того понятно, что для отправки электронной отчетности нужна электронная цифровая подпись. Вашей организации программное обеспечение либо веб-сайт для формирования и (либо) подачи бухгалтерской отчетности через веб.

    О,боги!нашла новый бланк на сайте. Бухгалтерские формы и бланки - актуальный перечень форм и бланков для бухгалтеров. Форма n 1дф зі звіту за i квартал 2014 р.

    Министерство финансов украины издало приказ 4 от 13. Итак, с года, вводится в силу новая форма 1дф.

    Скачать Форма №1ДФ (Украина) бесплатно для Windows

    Форма №1ДФ (Украина) 3.13.01 для Windows

    Программа предназначена для формирования и предоставления в налоговые органы по месту нахождения налогового расчета сумм доходов, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанных с них налога по форме №1ДФ юридическими и физическими лицами Украины - субъектами предпринимательской деятельности

    Дистрибутив предоставлен официальным разработчиком программы. Файл проверен на безопасность антивирусом Kaspersky

    При копировании материалов с сайта SoftSalad ссылка на источник обязательна!

    DoliWamp - программный пакет Dolibarr и CRM.

    Управление складом в режиме реального времени

    Бесплатная программа для складского учета.

    Приложение управления кампаниями AdWords.

    Топ-10 скачиваний
    • Москва: +7 (495) 916-72-52
    • Санкт-Петербург: +7 (812) 604-43-47
    • Ростов-на-Дону: +7 (863) 280-01-01

    344011, г. Ростов-на-Дону, пер.Доломановский, д. 70Д, оф.1001

    © 2010-2016 SOFTSALAD LTD