Руководства, Инструкции, Бланки

Колистин Сульфат Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Колистина сульфат инструкция по применению в ветеринарии

Скачать колистина сульфат инструкция по применению в ветеринарии: инструкция по применению примадофилус

Инструкция по применению, доза, свойства, описание, характеристика, содержит 10,0 г энрофлоксацина, 100 000 000 МЕ колистина сульфата. Колистина сульфат - полипептидный антибиотик, активный в отношении При применении Комулина в соответствии с настоящей инструкцией. Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ЭНРОФЛОН-К основано на официально утвержденной инструкции по применению Колистина сульфат, входящий в состав препарата, представляет собой.

Инструкция по применению, доза, свойства, описание, характеристика, непатентованное наименование: энрофлоксацин, колистина сульфат. Колистин 6М - Ветеринарный препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта колистина сульфат – 6 000 000 МЕ. Применение. Противомикробный препарат в качестве действующих веществ в 1 г порошка содержит 40000 МЕ колистина сульфата, 15 мг сульфадимидина, 6 мг. Ветеринарные препараты, Антимикробные препараты, Применение: Амоксициллин 150 применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, 40000 МЕ колистина сульфата, 15 мг сульфадимидина, 6 мг витамина А, 1,6 мг. Ветеринарных Комбинация энрофлоксацина и колистина сульфата, обладая синергидным действием, обеспечивает широкий После перорального применения препарата энрофлоксацин хорошо и быстро всасывается. После перорального применения Гиракса действует исключительно в просвете кишечной срок предубойного ожидания и даже разрешена к применению у кур-несушек. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Безрецептурная продукция · Рецептурные препараты · Ветеринарная продукция. Ветеринарные препараты: большой выбор, низкие цены. норфлоксацин 12% + тинидазол 20% + колистина сульфат 300 тыс. для наружного и внутреннего применения, Все животные, смотреть подробное описание товара.

Отказ от применения антибиотиков в них в настоящее время нереален. в достаточных дозах, рекомендуемых инструкцией по применению. и колистина сульфата, который нарушает проницаемость клеточной стенки Ветеринарные клиники в России. отзывы, адреса, телефоны ветклиник Инструкция по применению препарата Колифлокс инъекционного Комбинация энрофлоксацина и колистина сульфата обеспечивает широкий спектр. Состав: содержит тилозина тартрат-100мг/г и колистина сульфат- 2000000 ЕД/г, При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных. Колексин-дозатор (колистин сульфат+триметоприм, "Интерхеми", Голландия), Скачать инструкцию для интрамаммарного применения, Нидерланды), Скачать инструкцию Бирка Примафлекс ушная ветеринарная (Германия. 1.1. препараты для инъекционного применения альбипен ла 200 мг колистина сульфата (полипептид полимиксиновой группы). ДОЗА И СПОСОБ.

Видео

колистин сульфат инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Колимиксин (Colimixin) - инструкция, описание, дозировка - Антибактериальные внутренние - ветеринарный препарат

    Колимиксин (Colimixin)

    Колимиксин (Colimixin) – комбинированное антибактериальное лекарственное средство в форме раствора для перорального применения, предназначенное для лечения и профилактики болезней бактериальной этиологии у свиней и сельскохозяйственных птиц.

    Раство линкомицина (100 мг/мл) и колистина (2 млн. ед./мл) Синергия уникальной комбинации действующих веществ в борьбе с кишечными заболеваниями Широкий спектр антимикробного действия Быстро выводится из организма Фармакологическое действие: Колистина сульфат относится к полипептидной группе антибиотиков. Благодаря своему химическому строению колистин легко связывается с мембранами бактериальной клетки, что приводит к лизису клетки. Резистентность бактерий к колистину развивается медленно. Колистин активен против грамотрицательных микроорганизмов (E.coli, Salmonella spp. Pasteurella spp.). При применении внутрь всасывается лишь небольшое количество колистина. он не подвергается воздействию пищеварительных ферментов; таким образом создается высокая антибактериальная концентрация колистина в кишечнике, что позволяет использовать его для профилактики и лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта.

    Линкомицин – антибиотик группы линкозамидов. Линкомицин угнетает синтез белка в микроорганизмах, связывая 50 S рибосомальные субъединицы. В зависимости от концентрации проявляет бактериостатическое или бактерицидное действие. Действует преимущественно на грамположительные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, коринобактерии. и др.), а также на грамотрицательные бактерии (бордетеллы, актинобациллы и некоторые виды актиномицетов ). Особенно эффективен против возбудителей дизентерии и микоплазмоза. Линкомицин хорошо и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и распределяется в тканях и органах.

    Показания к применению:

    Свиньям и сельскохозяйственным птицам (цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур до 16-недельного возраста, индейкам) с лечебно-профилактической целью при болезнях бактериальной этиологии, возбудители которых обладают чувствительностью к колистину и линкомицину. Колимиксин применяют перорально с водой для поения или в смеси с кормом: - свиньям - в дозе 0,5-1 мл на 1 л воды для поения или 0,5-1 мл на 10 кг массы тела в течение 5-7 суток; - цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур до 16-недельного возраста и индейкам – в дозе 0,5-1 мл на 1 л воды для поения в течение 3-5 суток.

    Регистрационный номер 10-3-6.0-0222 №ПВР-3-6.0/02689 Производитель: Белфармаком

    Колимиксин (Colimixin) - ветеринарный препарат.
    Инструкция по применению, свойства, описание, характеристика, обсуждение, смотреть, скачать.
    Показания, противопоказания, побочные эффекты, отзывы, рекомендации.
    Комментарии через социальные сети - вконтакте, одноклассники, facebook, twitter и др.

    КОЛИСТИН фармакологическое действие препарата, фармакокинетика

    КОЛИСТИН. таблетки Фармакологическое действие

    Колистин (полимиксин Е) относится к группе полимиксинов, по химической структуре является циклическим полипептидом.

    Колистин сульфат оказывает бактерицидное действие в отношении грамотрицательных бактерий, в основе которого лежит изменение структуры и нарушение функции цитоплазматической и наружной мембраны. К колистину сульфату чувствительны: Escherichia coli, отдельные виды Enterobacter spp. отдельные виды Klebsiella spp. Salmonella spp. Shigella spp. Pseudomonas aeruginosa и Haemophilus influenzae. Первично-резистентные штаммы встречаются среди Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella spp. Enterobacter spp.

    Резистентны все виды Proteus spp. Pseudomonas caepacia, Pseudomonas maltophilia, Neisseria spp. большинство штаммов Serratia spp. и Bacteroides fragilis, а также все грамположительные бактерии. Развитие вторичной резистентности наблюдается редко. Между колистином сульфатом и полимиксином В существует полная перекрестная резистентность.

    Фармакокинетика

    При приеме внутрь колистин сульфат обладает слабым резорбтивным действием (практически не всасывается в ЖКТ). Выводится через кишечник. Не кумулирует. Колистин сульфат относится к недиализируемым веществам.

    На нашем сайте Вы найдете подробную информацию о препарате КОЛИСТИН (таблетки) и его инструкцию по применению на русском языке. Инструкция по применению содержит сведения о составе, показаниях к применению, противопоказаниях, дозировке, особенностях приема у детей, при беременности и кормлении грудью, взаимодействие с другими препаратами, о побочных действиях и передозировке лекарством КОЛИСТИН. Также можно ознакомиться с условиями и сроком хранения препарата КОЛИСТИН и его аналогах.

    Вся информация о препаратах, размещенных на сайте, предназначена только для врачей и других медицинских специалистов. Пациенты не должны заниматься самолечением. Перед применением препаратов рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Все материалы собраны из открытых источников.

    Колистин сульфат инструкция по применению

    Препарат Колистин оказывает активное бактерицидное действие, благодаря чему широко используется в животноводческой промышленности.

    Действующее вещество – это сульфат колистин а. Выпускается в виде мелкодисперсного порошка, окрашенного в коричневый цвет. Легко растворяется водой, выпускается в пакетах, расфасованных по 1 и 20 килограмм.

    Колистин эффективно борется с бактериями грамотрицательной группы. Применяется против бордетелл, пастерелл, клебсиелл, сальмонелл, эшерихий, псевдомонас и др. бактерий.

    Благодаря химическому составу, препарат практически не всасывается через желудочно-кишечный тракт. Эффективно борется с диареей у свиней, телят, кроликов, с/х птицы. В мясе животных – не накапливается.

    Дозы и способы введения

    Применяют перорально, курс лечения составляет 5-7 дней. Порошок тщательно размешивают с кормом в дозе: для кроликов – 0,4-0,8 кг/т, для свиней - 0,6-1 кг/т, для птиц — 0,2- 0,4 кг/т, для телят – 1-2кг/т.

    Препарат не рекомендован к использованию для лечения взрослых жвачных животных.

    Убой животных, для лечения которых использовался Колистин, должен производиться не ранее чем черед 48 часов после последнего его добавления в корм. Продукция, полученная от животных, убой которых был произведен раньше положенного срока, может быть использована для получения мясной муки. Яйца можно использовать без каких-либо ограничений.

    Тилоколин оральный (тилозина тартрат колистин), пакет 1 кг: продажа, цена в Саратове

    Тилоколин оральный (тилозина тартрат + колистина сульфат)

    Состав: содержит тилозина тартрат-100мг/г и колистина сульфат- 2000000 ЕД/г, вспомогательный компонент- лактозу.
    Показания к применению: Для лечения колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококкоза, респираторного микоплазмоза у поросят, телят и сельскохозяйственной птицы.

    Порошок светло-желтого цвета, хорошо растворимый в воде.

    Тилозина тартрат, колистина сульфат, лактоза.

    Комбинация колистина сульфата и тилозина тартрата. проявляя синергидное действие, расширяет спектр антибактериальной активности лекарственного средства, предупреждает развитие резистентности у микроорганизмов к антибиотикам.

    Колистина сульфат относится к группе полипептидных антибиотиков, активен в отношении ряда грамотрицательных микроорганизмов, включая Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus spp. Klebsiella ssp. Proteus spp. Salmonella spp. и Pasteurella spp. Механизм бактерицидного действия колистина заключается в его соединении с липопротеинами бактерий и нарушении проницаемости клеточной стенки, что приводит к потере бактериальной клеткой аминокислот, неорганических ионов, пуринов, пиримидинов и вызывает ее гибель. Устойчивость микроорганизмов к колистину возникает редко. Грамположительные аэробы к колистину устойчивы.

    Тилозина тартрат относится к антибиотикам группы макролидов, активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Streptococcus, Leptospira, Corynebacterium, Clostridium, Erysipelothrix, Pasteurella, Chlamydia, Treponema hyodisenteria, Spiro-chaetae, Mycoplasma. Устойчивы к антибиотику микроорганизмы семейства Еn-terobacteriaceae. Механизм бактериостатического действия тилозина заключается в нарушении синтеза белка в микробной клетке путем необратимого связывания с 5ОS-субъединицей рибосомы.

    Показания к применению:

    Для лечения колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококкоза, респираторного микоплазмоза и других болезней, вызванных ассоциацией микроорганизмов, чувствительных к комбинации действующих веществ лекарст­венного средства у поросят, телят и сельскохозяственной птицы.

    Способ применения и дозы:

    Препарат применяют индивидуально или групповым способом ежедневно в течение 3-5 дней:

    - поросятам ? в смеси с кормом или с водой для поения;

    - телятам с водой для поения из расчета 0,4 г на 10 кг массы животного; при тяжелом течении болезни ? 0,5 г на 10 кг массы животного;

    - цыплятам-бройлерам, мясным индейкам, родительскому бройлерному стаду, ремонтному молодняку кур ? групповым способом с водой для поения из расчета 50 г на 100 литров воды; при тяжелом течении болезни ? 75 г на 100 литров воды.

    В период лечения поросята и птица должны получать только воду, содержащую лекарственное средство. Лечебный раствор готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление в течение суток.

    Не допускается применение лекарственного средства курам-несушкам и ремонтному молодняку кур, яйца которых используют в пищевых целях, менее чем за две недели до начала яйцекладки, в связи с накоплением тилозина тартрата в яйцах, а также одновременно с пенициллином, цефалоспоринами и линкомицином, в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта.

    При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

    При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компо­нентам лекарственного средства и появлении побочных явлений (отказ от кор­ма, рвота) его использование прекращают.

    Убой поросят, телят и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после окончания применения препарата.

    В закрытой упаковке производителя в сухом, защищённом от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности 2 года.