Руководства, Инструкции, Бланки

Образец Заявления На Подключение Электроэнергии На Участок

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Заявка на подключение к электричеству для собственников


Место расположения


Подключение к газу и воде

Заявка на подключение к электричеству для собственников.

Завершены работы по строительству ЛЭП до поселка и внутренних сетей электроснабжения. Теперь каждый собственник земельного участка в поселке должен подключить свой участок, пройдя необходимую процедуру по подключению к электричеству.
Для чего необходимо подать заявку на присоединение по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств.
Бланк заявки /news/Zayavka.doc
Образец заполнения заявки /news/Obrazec.doc
Обратиться в Центр обслуживания клиентов Филиала "Удмуртэнерго" "ОАО МРСК Центра и Поволжья" по адресу: 426004, УР, г. Ижевск, ул. Советская, д. 30 main@udmene.ru тел: (3412) 66-15-66, факс: 66-15-22
Режим работ: будни - с 8.00 ч до 19.00 ч. (без обеда), суббота - с 9.00 ч. до 15.00 ч.
При себе необходимо иметь:
1. заявку на 2-х листах;
2. план расположения жилого дома на земельном участке (вторая страница разрешения на строительство);
3. расположение земельного участка в составе загородного поселка /news/Genplan.jpg
(обозначить маркером свой участок);
4. свидетельство на право собственности с копией;
5. кадастровый паспорт с копией;
6. согласие на обработку персональных данных /news/Soglasie.doc ;
7. паспорт с копией;
8. ИНН с копией.

На пропуске в поселок есть контактная информация службы технической поддержки, по телефонам которой Вам ответят по дополнительным вопросам!

образец заявления на подключение электроэнергии на участок:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как провести электричество к дому на участке под ИЖС?

    Главная > Стройматериалы > Как провести электричество к дому на участке под ИЖС?

    Как провести электричество к дому на участке под ИЖС?

    Построив даже самый красивый частный дом или коттедж, сразу же въехать в него не всегда возможно. Связано это с тем, что требуется подвести газ, воду и, конечно же, электричество. Очень часто именно подключение электроэнергии вызывает наибольшее количество вопросов.

    С чего начать

    Решив подвести к дому электричество, в первую очередь необходимо уточнить, кому принадлежат ближайшие к участку линии электроснабжения. С просьбой на технологическое присоединение нужно будет обращаться именно к этой сетевой организации. Перечень необходимых документов: заявка, проект электроснабжения, документы на право собственности (копии).

    Бланк заявки можно распечатать с сайта сетевой организации или получить лично. Проект энергоснабжения необходим для расчета присоединяемой мощности и достаточно будет заказать самый простой вариант. После рассмотрения документов вам выдадут технические условия, где будет указано, что необходимо сделать для подключения на участке, а что за его пределами.

    Сумма, которую необходимо будет заплатить за подключение, рассчитывается согласно расценкам, утверждаемым государственным органом регулирования тарифов в вашей местности. Они могут значительно отличаться в разных регионах. Однако законодательством предусмотрена льготная цена для бытовых потребителей, к которым относятся и частные дома. Оплата составит всего 550 рублей если:

    • подается заявка на подключение не более 15 кВт мощности;
    • расстояние от границ участка до ближайших сетей составляет для города не более 300 м, для села – не более 500 м.
    Максимально возможные сроки

    В течение срока действия технических условий собственник дома должен выполнить их требования. Обычно ТУ выдаются не менее чем на 2 года. После того как все требования выполнены, необходимо уведомить сетевую организацию. Все работы по установке столбов и прокладыванию линий до участка должна выполнить именно она.

    Сроки выполнения этих работ зависят от расстояния до линий электроснабжения от границ участка:

    6 месяцев если оно менее 300 м для города (500 м для села);

    1 год если более установлено расстояния.

    Как видим, законодательство предусматривает достаточно большие сроки выполнения ТУ как для энергопоставляющей организации, так и для потребителя. Если вы можете сделать работы быстро, то повлиять на собственника сетей практически нереально. Поэтому многие начинают процедуру подключения задолго до окончания строительства дома, чтобы потом не ждать месяцами долгожданного электричества.

    После выполнения ТУ с обеих сторон производится проверка работ и фактическое подключение нового потребителя. После этого вы бесплатно получите акты технологического присоединения, разграничения принадлежности и ответственности. Теперь можно заключать договор и наслаждаться всеми благами, дарованными электрической энергией.

    Напоследок

    Можно ли доверить монтаж приточно вытяжной вентиляции своим рукам? Мы запросили ответ у специалистов компании Евро Инжиниринг, и вот что получили. Первое, на что надо обратить внимание, это:

    1. Нюансы системы приточно-вытяжной вентиляции
    2. Трудности расчета стоимости и схемы монтажа
    3. Габариты воздуховодов
    4. Мощность, затрачиваемая энергия и отдача

    Второе, это цена ошибки, включая денежные затраты и временные. Не секрет, что переделка зачастую обходится дороже установки с нуля.

    Выбор редакции

    Подключение электроснабжения

    Порядок подключения участка к электроснабжению

    1. Распечатайте и заполните заявление на подключение к электроснабжению Вашего участка (подключение возможно только при наличии на Вашем участке дома или бытовки);

    2. Подать Заявление Председателю правления ДНП. Распечатать форму Заявления

    3. Оплатить подключение по квитанции. Распечатать квитанцию

    4. Отметьте на Вашем строении место ввода и установки коробки с автоматами, разместив табличку с надписью "Место ввода". В случае, если Вы хотите подключить бытовку или вагончик, а несущая опора находится через дорогу от Вашего участка, Вам необходимо прикрепить к такому строению брус в вертикальном положении, высотой 2,5 метра над уровнем крыши (для безопасности проезда грузового транспорта по дороге);

    5. Отметьте место расположения дополнительной опоры (при необходимости), вбив колышек с надписью "Место для дополнительной опоры".

    На сегодняшний день, оплата за подключение к электроснабжению составляет:

    * расстояние от несущей опоры до точки подключения до 25 метров (без дополнительной опоры) - 36 300 рублей;

    * расстояние от несущей опоры до точки подключения более 25 метров (с установкой дополнительной опоры) - 66 275 рублей

    Подключение электричества осуществляется для Первой и Второй очереди строительства при отсутствии задолженности по оплате Ежемесячных платежей и Согласовании застройки .

    Как подключить электричество на участок и что для этого нужно?

    Подключение электричества на участке

    После получения земельного надела для возведения загородного дома владельцу необходимо подключить электричество на участке. Без него невозможно дальнейшее ведение строительных работ, организация освещения и решение бытовых проблем. Электроэнергия нужна для того, чтобы с помощью миксера приготовить бетон, пробурить скважину и т.п.

    Не важно, что рядом отсутствуют жилые дома или другие сооружения – главное, чтобы неподалеку были столбы с линиями электропередачи и трансформаторная подстанция. Всю работу по подключению электричества на участке можно выполнить своими силами, за исключением далее указанных пунктов. Это поможет сэкономить немалые средства. Чтобы выполнить задачу, следует соблюдать следующую процедуру.

    С чего необходимо начинать

    Прежде всего необходимо посетить энергоснабжающую организацию. При себе нужно иметь документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и гражданский паспорт. В офисе требуется написать заявление о предоставлении технических условий. Только после полного выполнения ТУ возможно подключение электроэнергии.

    В заявлении указывается, с какой целью потенциальный абонент занимается электрификацией участка, какое количество фаз ему требуется и максимальная суммарная мощность потребителей. Обычно, пяти киловатт хватает для удовлетворения нужд. В том случае, если необходимо использовать в хозяйстве токарные и сверлильные станки (либо другие электроинструменты), рекомендуется заявить дополнительно о подключении трехфазной линии. Технические условия готовят не менее пяти дней.

    Заказываем проект по выданным ТУ

    Основное требование, указанное в технических условиях – разработка проекта. Этим должна заниматься фирма, имеющая лицензию на такие виды работ. Примерно через неделю готовый проект нужно будет согласовать с предприятием районных электросетей.

    Для того, чтобы в проекте были учтены особенности местности, проектанту следует предоставить документы результатов геодезических изысканий, проект дома с ориентировкой его на местности и технические условия. В проект может быть включен (при необходимости) резервный кабель. Это даст возможность проложить его до проведения всех согласований, но не подсоединять к сети.

    После того, как проектная организация согласует документ с районными сетями (в этом можно убедиться по соответствующему штампу), можно приобретать материалы и комплектующие.

    Материалы, необходимые для подключения электричества

    Приобретать все материалы следует в точном соответствии с требованиями проекта. Спецификация этого документа содержит маркировку кабелей, автоматических выключателей, электрощитков, счетчиков и т.п. Чтобы не ошибиться, рекомендуется сделать копию спецификации и с нею обратиться к менеджерам магазина. Совет: кабель лучше приобретать с запасом, который во время монтажа можно уложить кольцом у ввода в дом или возле столба.

    Чаще всего, комплект материалов и комплектующих состоит из следующего:

    • трехфазный счетчик электроэнергии (класс 2);
    • ящик уличного исполнения с окошком для счетчика;
    • кабель (например – АВВГ 4?16);
    • пластиковая или металлическая труба O32 мм (для защиты спуска кабеля);
    • автоматы и трехфазный дифавтомат;
    • провод медный одножильный (для монтажа в щитовой и в ящике);
    • DIN-рейка для установки автоматических выключателей, УЗО и реле напряжения;
    • розетка трехфазная;
    • железобетонная опора или приставка (для установки счетчика);
    • арматура для контура заземления.
    С чего начинают и как выполняют монтаж (основные правила)

    Прежде всего, необходимо установить бетонную опору (приставку) для ящика. После этого устанавливается счетчик, автоматические выключатели на DIN-рейке и розетку. Следующий этап – подготовка траншеи для кабеля: она должна быть указанной в проекте глубины. На дне не должно быть острых кромок горной породы. Рекомендуется уложить песчаную подушку слоем около 100 мм.

    Кабель прокладывается от столба линии электропередач или от трансформаторной подстанции. Там, где он открыт, следует предусмотреть защиту металлической трубой. В траншее кабель после укладки также защищается: поперек на него укладывают керамический кирпич, а затем выполняют обратную отсыпку. После приемки в эксплуатацию специалист энергоснабжающей компании выполнит подключение. С тех пор электроэнергией можно будет пользоваться для подключения строительных инструментов.

    После того, как на земельном участке будет построен дом и в нем будет выполнен монтаж электропроводки, ее необходимо будет подключить к электрическому счетчику. Технические условия этого этапа также указываются в проекте. Правильность подключения должен проверить специалист.

    Подведение электричества к земельному участку

    Строительство домов из деревянных. Подведение электричества к земельному участку Проводим электричество на участок

    Стоимость подведения электричества к участку складывается из расходов на составление проекта, монтаж элементов системы передачи электричества, затрат на оплату подключения оборудования к сети и оплату расходных материалов. Самостоятельное выполнение работ, как правило, является очень трудоемким. Перед тем как провести электричество на участок, необходимо собрать все требующиеся для этого документы.

    Именно поэтому, при покупке земельного участка в собственность необходимо обязательно обратить внимание на наличие доступа к электрическим сетям. Если доступа к системе центрального энергоснабжения нет, то после приобретения участка придется заняться его электрификацией самостоятельно. При этом следует учесть, что все необходимые расходы должен будет оплатить владелец участка.

    Заявка для подключения к электросети

    Для подключения электричества к участку необходимо подать заявку в энергоснабжающую организацию с просьбой выдать ТУ (технические условия). При разработке ТУ рассчитывается сумма мощностей предлагаемых к использованию электроприборов. Полученную сумму умножают на коэффициент одновременного включения электроприборов, равный 0,6. В заявке должен быть указан вид ввода (одно- или трехфазный), а также намерение использовать электричество для отопления дома и подогрева воды. В заявке указывается и уровень напряжения в электросети (220 или 380 В).

    К заявке на получение ТУ необходимо приложить документы, которые удостоверяют право собственности, а также план участка, свидетельство, которое подтверждает наличие или отсутствие на участке или около него различных коммуникаций, например, газопроводов. Все эти работы нужно проводить на этапе подготовки участка к строительству .

    Технические условия при подключении к электроснабжению

    В двухнедельный срок энергоснабжающая организация выдает потребителю по его заявке технические условия (ТУ). Документация, в которой определяются ТУ, содержит информацию о точке ввода, уровне напряжения и максимально допустимой нагрузке объекта энергопотребления. Подведение к участку электричества возможно только после получения ТУ, которые являются основанием для создания проекта электроснабжения.

    Проект электроснабжения участка

    Составление чертежа-проекта включает работу по выполнению схемы внешнего электроснабжения, а также схемы внутренней проводки. Указываются также разрешенный к использованию тип проводов и электрических устройств, разрешенных к использованию.

    При составлении проекта проведения электричества на участок, как правило, требуется нестандартный подход, так как сложно бывает найти совершенно одинаковые частные дома с точки зрения создания системы электроснабжения. При составлении проекта учитываются не только пожеланиями собственника, но и технические возможности. Особенности заведения на участок электрических сетей зависят, в том числе от того, насколько близко располагается трансформатор, где расположен дом на территории участка, жильностью подводимых линий.

    Однолинейная схема электрического снабжения при заключении договора должна учитывать, каким образом будут располагаться внутренние и внешние источники света. Продуманная система монтажа позволяет создать комфортное освещение в доме и на участке.

    Монтаж системы электрического снабжения обязательно предполагает установку элементов отопительной системы. Современный подход к решению такой задачи предполагает использование систем отопления, позволяющих снижать расходы, связанные с энергоснабжением, в том числе тепловые насосы, системы теплого пола и т.д.

    В настоящее время многие заказчики выражают желание включить в проект подачи электричества на участок различные системы безопасности: системы доступа, видеонаблюдения, объемной сигнализации. Это очень актуально в наши дни для владельцев загородных участков, на которых возводятся коттеджи.

    Возможно включение в проект электроснабжения и создание системы автономного электроснабжения. После ее создания и введения в эксплуатацию при отключении от центрального электроснабжения из-за аварий или стихийных бедствий энергоснабжение будет обеспечиваться за счет работы электрогенерационных установок.

    Видео - Подключение трехфазного электричества на дачном участке Монтаж системы электрического снабжения

    Работы по монтажу системы электроснабжения необходимо проводить в четком соответствии с проектом. В противном случае возможно перенапряжение в сети, которое является очень опасным фактором, способствующим созданию условий, повышающих опасность возникновения пожара.

    После окончания монтажа всех элементов системы электроснабжения качество проведенных работ и их соответствие проекту проверяет инспектор. Если все необходимые требования при монтаже были соблюдены, то он составляет документ, разрешающий использование электричества на земельном участке. Необходим выезд на место еще одного специалиста энергоснабжающей организации, который проведет пломбирование системы, осуществляющей подачу электричества, и составляет документ, свидетельствующий о необходимости сохранения целостности пломб. Фиксируются также начальные показания электрического счетчика. Владелец участка должен подписать этот документ.

    Комфортный отдых в настоящее время немыслим без подключения к электричеству земельного участка. Особенное внимание при выполнении работ по энергоснабжению участка необходимо уделить надежности и безопасности, как при проведении монтажа системы, так и в ходе ее эксплуатации. Подвести электричество к участку следует быстро, однако, следует избегать авралов.

    Некачественный монтаж элементов системы электроснабжения является главной причиной пожаров в дачных домах. Электрокабель следует прокладывать в специальных гофрированных трубах из негорючих материалов. Правила проведения проводки предполагают монтаж заземляющего провода. В электрощитке устанавливаются автоматы защиты, отключающие напряжение, если нагрузка в сети превышает допустимые значения.

    Рекомендуем для просмотра: