Руководства, Инструкции, Бланки

Бланк Пояснення Мвс України 2015

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Презентация 4 класс русский язык фразеологизмы

Скачать презентация 4 класс русский язык фразеологизмы, бланк пояснення мвс україни

9 ноя 2012 Урок русского языка в 3 классеУчитель: Макшакова Т.В.ГБОУ лицей 533 фразеологизма как устойчивого сочетания слов. Слайд. ЧАСТЬ 3. ЛЕКСИКОЛОГИЯ И ЛЕКСИКОГРАФИЯ Содержание ЛЕКСИКОЛОГИЯ И ЛЕКСИКОГРАФИЯ. 30 июн 2010 Работа с фразеологизмами на уроках русского языка и литературного чтения просто необходима. Материал по русскому языку (4 класс) по теме: Данная презентация поможет в работе над темой:.

Русский язык, уроки русского языка, видеоуроки по русскому языку 4 класс. Видеоуроки. Результаты конкурса «Презентация к уроку» Учебный год 2014 / 2015. Выберите раздел. Презентация на тему Фразеологизмы 6 класс к уроку по русскому языку. ДЕТСКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ И КЛИПЫ. Главная · Наши Фразеологизмы (1-4 класс). Добавлено: 2013-02-03 Категория: русский язык. 13 дек 2014 Презентация на тему «Фразеологизмы» может быть использована как пособие для сопровождения внеклассного занятия по русскому. Что такое фразеологизмы. Фразеологизмом называют устойчивое и неделимое сочетание слов. Русский язык 4 класс Специально для учителя русского языка. Смотрите. Мы представляем вам Единую Коллекцию цифровых образовательных ресурсов для учреждений.

Презентация предназначена для подготовки к выполнению задания 5 ОГЭ по русскому языку. Презентация на тему: " Лексика 5 класс. Вспомните определения! Многозначные слова. Шестиклассники недавно изучили тему «Фразеологизмы» и этот урок рассматривается как обобщение Открытый урок русского языка в 6-м классе. Презентация "Занимательный русский язык" содержит информацию о 20 занимательных фактах. На нашем сайте учителей вы можете скачать Презентации Русский язык и литература бесплатно. Задание 6. Лексика и фразеология. Синонимы. Фразеологические обороты. Группы слов. Метод проектов не является принципиально новым в мировой педагогике. Он возник еще. Описание слайда: Фразеологизмы, пришедшие из истории Блоху подковать. Воюют не числом

Фразеологизмы 4 класс Главная / Русский язык / Фразеологизм. X Код для использования на Презентация на тему: Фразеологизм. Скачать эту. A bout Myself. 4 О себе 5. About My Family 6 Моя семья 7. My School (1) 7 Моя школа (1) 10. My School (2) 11 Моя школа На нашем сайте учителей вы можете скачать Русский язык Начальные классы бесплатно. Данная презентация представляет собой тренажер для отработки на практике правописания. Скачать: рабочая программа русский язык 7 класс в.в.бабайцева. Структура рабочей.

Слайд 4: Союзы сочинительные и подчинительные Союзы делятся на сочинительные. Неделя русского языка в 4 класса, название мероприятий, форма их Предлагаю задания для станции «Фразеологизмы в русском языке» по классам. Презентация разработана для проведения урока русского языка в 3 классе. Презентация на тему: Лексика 5 класс. Вспомните определения! Многозначные слова. Скачать: рабочая программа русский язык 7 класс в.в.бабайцева. Прилагательные-синонимы и прилагательные-антонимы Русский язык. 3 класс. 6 Синонимы. Начальные классы Русский язык Полный текст материала Презентация "Фразеологизмы" смотрите в скачиваемом 15.12.2009 4 15364.

бланк пояснення мвс україни 2015:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Бланк пояснення мвс україни 2015

    3.3.5. Метод валентных связей (МВС)

    Метод валентных связей (МВС) иначе называют теорией локализованных электронных пар, поскольку в основе метода лежит предположение, что химическая связь между двумя атомами осуществляется с помощью одной или нескольких электронных пар, которые локализованы преимущественно между ними. В отличие от ММО, в котором простейшая химическая связь может быть как двух-, так и многоцентровой, в МВС она всегда двухэлектронная и обязательно двухцентровая. Число элементарных химических связей, которые способен образовывать атом или ион, равно его валентности. Так же, как и в ММО, в образовании химической связи принимают участие валентные электроны. Волновая функция, описывающая состояние электронов, образующих связь, называется локализованной орбиталью (ЛО).

    Отметим, что электроны, описываемые ЛО, в соответствии с принципом Паули должны иметь противоположно направленные спины, то есть в МВС все спины спарены, и все молекулы должны быть диамагнитны. Следовательно, МВС принципиально не может объяснить магнитные свойства молекул.

    Тем не менее, принцип локализованных связей имеет ряд важных преимуществ, одно из которых – его чрезвычайная наглядность. МВС достаточно хорошо, например, предсказывает валентные возможности атомов и геометрию образующейся молекулы. Последнее обстоятельство связано с так называемой гибридизацией АО. Она была введена для объяснения того факта, что двухэлектронные двухцентровые химические связи, образованные за счет АО в разных энергетических состояниях, имеют одинаковую энергию. Так, Be*( 2 s 1 1 p 1 ), B*( 2 s 1 2 p 2 ), C*( 2 s 1 2 p 3 ) образуют за счет s - и p -орбиталей соответственно две, три и четыре связи, а потому одна из них должна быть прочнее других. Однако опыт показывает, что в BeH2. BCl3. CH4 все связи равноценны. У BeH2 угол связи равен 180°, у BCl3 – 120°, а у CH4 – 109°28'.

    Модель 3.4. Гибридизация орбиталей

    Согласно представлению о гибридизации, химические связи образуются смешанными – гибридными орбиталями (ГО), которые представляют собой линейную комбинацию АО данного атома ( s - и p -АО Be, B, C), обладают одинаковыми энергией и формой, определенной ориентацией в пространстве (симметрией). Так s - и p -орбитали дают две sp -ГО. расположенные под углом 180° друг относительно друга.

    s -орбиталь + p -орбиталь и две sp -ГО

    В молекуле CH4 гибридные орбитали из четырех АО углерода (одной s и трех p ), называются sp 3 -орбиталями, они полностью эквивалентны энергетически и пространственно направлены к вершинам тетраэдра.

    Таким образом, когда один атом образует несколько связей, а его валентные электроны принадлежат разным орбиталям ( s и p ; s. p и d ), для объяснения геометрии молекул в МВС необходимо привлекать теорию гибридизации атомных орбиталей. Основные положения теории следующие:

    1. Введение гибридных орбиталей служит для описания направленных локализованных связей. Гибридные орбитали обеспечивают максимальное перекрывание АО в направлении локализованных ?-связей.
    2. Число гибридных орбиталей равно числу АО, участвующих в гибридизации.
    3. Гибридизуются близкие по энергии валентные АО независимо от того, заполнены они в атоме полностью, наполовину или пусты.
    4. В гибридизации участвуют АО, имеющие общие признаки симметрии.

    Согласно табл. 3.3 гибридные орбитали дают молекулы с углами 180°, 120°, 109°28', 90°. Это правильные геометрические фигуры. Такие молекулы образуются, когда все периферические атомы в многоэлектронной молекуле (или ионе) одинаковы и их число совпадает с числом гибридных орбиталей. Однако, если число гибридных орбиталей больше числа связанных атомов, то часть гибридных орбиталей заселена электронными парами, не участвующими в образовании связи, – несвязывающими или неподеленными электронными парами.

    Гибридные орбитали и геометрия молекул

    В качестве примера рассмотрим молекулы NH3 и H2 O. Атомы азота и кислорода склонны к sp 3 -гибридизации. У азота на sp 3 -ГО. поимо трех связывающих пар электронов, образующих связь с тремя атомами водорода, остается одна несвязывающая пара. Именно она, занимая одну sp 3 -ГО. искажает угол связи H–N–H до 107,3°. В молекуле H2 O таких несвязывающих пар две, и угол H–O–H равен 104,5° (рис. 3.17).

    Несвязывающие электронные пары и углы связи в молекулах NH3 и H2 O в сравнении с молекулой CH4

    Электроны связывающих и несвязывающих пар по-разному взаимодействуют между собой. Чем сильнее межэлектронное отталкивание, тем больше условная поверхность на сфере, занимаемый электронной парой. Для качественного объяснения экспериментальных фактов обычно считается, что несвязывающие пары занимают больший объем, чем связывающие, а объем связывающих пар тем меньше, чем больше электроотрицательности периферийных атомов (метод Гиллеспи ).

    ВВП Украины: структура и динамика (2002-2016)

    Валовой внутренний продукт Украины

    Валовой внутренний продукт (сокр. ВВП. англ. Gross Domestic Product. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

    Валовой внутренний продукт Украины в 2016 году (в млн. грн.)

    Номинальный ВВП
    (в фактических ценах)

    Реальный ВВП
    (в ценах 2015 года)

    Разница (реальный –
    номинальный ВВП)

    Выделяют номинальный и реальный ВВП. Номинальный. или абсолютный ВВП выражается в текущих (фактических) ценах данного года. Реальный ВВП (с поправкой на инфляцию) выражается в ценах предыдущего (или любого другого базового) года. В реальном ВВП, таким образом, учитывается, в какой степени рост ВВП определяется реальным ростом производства, а не ростом цен. ВВП страны при необходимости может быть справочно пересчитан в иностранную валюту (чаще всего в доллары).

    ВВП Украины по годам

    Динамика ВВП Украины с 2002 по 2015 годы

    Номинальный ВВП (в млн.грн.)

    Те же данные в расчете на душу населения:

    Для расчета ВВП используются 3 метода:
    • производственный метод (по добавленной стоимости)
    • доходный метод (по распределению)
    • расходный метод (по конечному использованию)
    По-хорошему, результаты при расчете различными методами должны, конечно, совпадать.

    Структура ВВП Украины по конечному использованию с 2005 по 2015 годы (в млн. грн.)

    экспорт
    товаров и услуг

    импорт
    товаров и услуг

    См. детализированную информацию по внешнеторговому балансу Украины (экспорт и импорт)

    ВТО ОРДЕН

    Награды МВД Украины согласно Приказу № 520

    ВСЕ ОТЛИЧИЯ МВД УКРАИНЫ ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ в нашем киевском офисе. Все наши награды - нового образца. согласно Приказу № 520. Покрытие всех отличий - гальваническое золото. Образцы всех отличий утверждены МВД Украины.

    ВСЕ ОТЛИЧИЯ департаментов и других структурных подразделений МВД УКРАИНЫ ( которые были отменены в конце 2010 года) также всегда ЕСТЬ В НАЛИЧИИ в нашем киевском офисе. Подавляющее большинство этих отличий разработана и изготавливается ВТО « ОРДЕН ».

    СУВЕНИРЫ С СИМВОЛИКОЙ УКРАИНСКОЙ МИЛИЦИИ всегда в наличии.

    Почетный работник МВД Украины

    Рыцарь Закона

    Крест Славы

    "За безопасность народа"

    Закон и честь

    Почетный знак МВД Украины

    За отличие в службе I степени

    За отличие в службе II степени

    За международное сотрудничество в правоохранительной деятельности

    За содействие органам внутренних дел Украины

    За профессионализм в управлении

    "За развитие науки, техники и образования"

    "За безупречную службу" I, II, III степени

    Почетная грамота Министерства внутренних дел Украины

    Дорожный Контроль Харьков: Как наказать инспектора после суда (ОБРАЗЕЦ)

    31 липня 2010 року інспектором ДАІ Балабенко Ю.А. стосовно мене був складений протокол №****, та відразу винесена постанова №**** про неначебто скоєне адміністративне правопорушення. Оскільки я був повністю переконаний, що приписаного мені порушення правил дорожнього руху не вчинив, то відразу на місці зупинки наддав інспектору ДАІ відповідні пояснення, котрі не були прийняті останнім до уваги. А так як належних доказів скоєння мною правопорушення мені надано не було (не було зафіксовано в будь-який спосіб, якому саме автомобілю належала зафіксована приладом швидкість, були відсутні документи про сертифікацію та час повірки цього приладу) то я виявив незгоду зі звинуваченням та з винесеною постановою і оскаржив її у судовому порядку.

    Постановою від 12 жовтня 2010 року Харци**** міського суду Д**** області вказана вище постанова була скасована, а дії інспектора ДАІ Балабенка Ю.А. щодо винесення цієї постанови були визнані протиправними.

    Постанова суду є остаточною та оскарженню не підлягає.

    Оскільки при виконанні своїх обов’язків інспектор ДАІ Балабенко Ю.А. свідомо допустив ряд порушень законодавства України і нормативних документів (а саме ряду статей Розпорядження МВС № 466 від 21.05.2009 і Наказу МВС № 77 від 26.02.2009) та безпідставно притягнув мене до адміністративної відповідальності, вважаю, згідно зі статтею 25 ЗУ «Про міліцію» та пунктом 2.22 Наказу МВС № 77 від 26.02.2009 прошу:

    1) провести службову перевірку за фактом неправомірного винесення постанова №**** про адміністративне правопорушення;

    2) з моменту отримання цієї заяви на час проведення службового розслідування відсторонити Балабенка Ю.А. від обов’язків, пов’язаних з правом накладати адміністративні стягнення;

    3) провести позачергову перевірку знань Балабенком Ю.А. законодавства України та нормативно-правових документів, яким він має керуватися при виконанні своїх службових обов ’ язків;

    4) розглянути питання про доцільність подальшого перебування Балабенка Ю.А. на посаді, пов’язаній з правом накладати адміністративні стягнення;

    5) провести перевірку проходження підготовки з вивчення законодавства України та нормативно-правових документів, яким мають керуватися працівники ДАІ, у підрозділі, де проходить службу Балабенко Ю.А.;

    6) видалити з інформаційної бази ДАІ всю наявну інформацію, яка щодо складеного стосовно мене протоколу №**** і винесеної постанови №**** та надати мені письмову довідку про наявність у інформаційній базі ДАІ відомостей стосовно порушень мною правил дорожнього руху (якщо такі є, то прошу надати по ним вичерпну інформацію) станом на ** жовтня 2010 року;

    7) повідомити мене письмово про результати проведених перевірок, про вжиті заходи щодо недопущення у подальшому протиправних дій підлеглих Вам працівників ДАІ та про вжиті заходи дисциплінарного впливу відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" стосовно Балабенка Ю.А.;